Рецепт шпинат с апельсином

Содержание
  1. Рецепты Салат со шпинатом и апельсинами
  2. Салат со шпинатом и козьим сыром
  3. Салат из свеклы и апельсина
  4. Салат со шпинатом и апельсинами
  5. Салат из шпината, апельсинов, бекона из индейки и кедровых орешков
  6. Салат из грейпфрута и шпината
  7. Азиатский салат со шпинатом
  8. Салат со шпинатом и апельсинами
  9. Тёплый салат из чечевицы с клюквой и апельсинами
  10. Салат с курицей и апельсинами
  11. Салат из молодого шпината, апельсинов и брынзы
  12. Салат со шпинатом,клюквой и пикантной заправкой
  13. Салат из апельсина, мяты и сыра халуми
  14. Азиатский салат с апельсином, шпинатом и авокадо
  15. Салат с апельсином, хурмой и киноа
  16. Салат с грейпфрутами и апельсинами
  17. Салат из молодого шпината с авокадо и апельсином
  18. Салат с красным апельсином и луком
  19. Азиатский салат со шпинатом и апельсином
  20. Шпинатный салат с апельсином и репкой
  21. Салат с копчёной рыбой и апельсинами
  22. Салат со шпинатом и апельсином для стройной фигуры
  23. Салат со шпинатом и апельсинами
  24. Ингредиенты для «Салат со шпинатом и апельсинами»:
  25. Пищевая и энергетическая ценность:
  26. Рецепт «Салат со шпинатом и апельсинами»:
  27. Похожие рецепты
  28. Салат из капусты весенний
  29. Салат из свеклы
  30. Салат в японском стиле
  31. Салат с рисом и помидорами
  32. Салат «Фейерверк вкуса»
  33. Салат «Хрюша»
  34. Азиатский салат с имбирно-соевым соусом
  35. Теплый картофельный салат
  36. Салат «Зеленое наслаждение»
  37. Попробуйте приготовить вместе
  38. Карпаччо из помидоров
  39. Фаршированное куриное филе в ветчинной «шубке»
  40. Пикантная закуска из сельди
  41. Фотографии «Салат со шпинатом и апельсинами» от приготовивших (1)
  42. Комментарии и отзывы
  43. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепты Салат со шпинатом и апельсинами

Салат со шпинатом и козьим сыром

Орехи грецкие — 1 ст. л.

Орегано — 1/3 ч. л.

Сыр козий — 150 г

Лук репчатый — 1 шт

Масло оливковое — 3 ст. л.

Шпинат порезать или нарвать (как вам больше нравится).

Дольки апельсина очистить от белой пленки.

Лук нарезать тонкими полукольцами.

Салат из свеклы и апельсина

Масло подсолнечное — 2 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Чистим апельсин от шкурки и пленочек. Это самое трудоемкое занятие в приготовлении салата.

Режем апельсин на небольшие кусочки.

Режем зеленый и репчатый лук.

Салат со шпинатом и апельсинами

Сухая горчица — 1 чайная ложка

Шпинат — 2 пучка

Зеленый виноград — 100 г

Апельсиновый сок — 40 мл

Мед — 3 столовые ложки

Семена сельдерея — 1 чайная ложка

Апельсины — 2 штуки

Лимонный сок — 3 столовые ложки

Оливковое масло — 150 мл

Зеленый лук — 4 пучка

Нарежьте апельсины на сегменты и смешайте с нарезанным латуком, шпинатом, разрезанным пополам виноградом, луком и миндалем. Хорошо перемешайте.

В банке смешайте масло, апельсиновый и лимонный сок, мед, семена сельдерея и сухую горчицу. Встряхните хорошо.

Салат из шпината, апельсинов, бекона из индейки и кедровых орешков

Кедровые орехи — ¼ стакана

Свежие листья шпината — 230 г

Бекон из индейки — 8 кусков

Консервированные апельсины — 420 г

Разогрейте сковороду на среднем огне. Обжарьте куски бекона до хрустящего состояния. Охладите и порежьте на небольшие кусочки.

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Салат из грейпфрута и шпината

Соус табаско — по вкусу

Растительное масло — 2 столовые ложки

Соевый соус — 1 столовая ложка

Апельсины — 3 штуки

Свежие листья шпината — 450 г

Свежевыжатый грейпфрутовый сок — 3 столовые ложки

Грейпфруты — 3 штуки

Винный уксус — 2 столовые ложки

Шпинат промыть, разорвать на мелкие кусочки и разложить в салатнице. Сверху положить дольки грейпфрута и апельсина.

Для приготовления заправки смешать все ингредиенты до получения однородной массы и полить полученной заправкой салат.

Азиатский салат со шпинатом

Молотый имбирь — 2 чайные ложки

Рисовый уксус — 2 столовые ложки

Растительное масло — 1 столовая ложка

Лук-шалот — 1 головка

Апельсины — 1 штука

Свежие листья шпината — 200 г

Авокадо — 1 штука

Кунжутное масло — ¼ чайной ложки

Чтобы приготовить азиатский салат со шпинатом и апельсином, смешайте в большой миске шалот, уксус, растительное и кунжутное масло, имбирь, приправьте солью и перцем. Отставьте заправку в сторону.

Очистите апельсин, нарежьте его кругами, а затем дольками.

Салат со шпинатом и апельсинами

Орехи грецкие — 50 г

Для приготовления этого салата рекомендуется использовать маринованную брынзу, но если не хочется возиться, то не менее вкусно будет и с простой.

Я мариную брынзу в масле с добавлением небольшого количества лимонного сока (это может быть сок лайма) и розмарина. Время маринования не меньше 1 часа.

Читайте также:  Рецепт бабушкиного торта птичье молоко

Апельсины очистите от кожуры, разрежьте пополам, а затем нарежьт.

Тёплый салат из чечевицы с клюквой и апельсинами

Чечевица — 1/2 стак.

Сок апельсиновый — 2 ст. л.

Масло кукурузное — 1 ст. л.

Берем чечевицу, хорошо промываем и начинаем варить на маленьком огне вместе с клюквой до полной готовности.

Апельсин режем на кусочки, отрезая перепонки и кожуру.

Салат с курицей и апельсинами

Куриное филе — 500 Грамм

Чеснок — 1 Штука

Красный перец (жгучий) — 1 Штука

Петрушка — По вкусу

Апельсин — 1 Штука

Соль, перец — По вкусу

Пучок шпината — 1 Штука

Делаем маринад: измельчите в блендере перец, чеснок и петрушку. Добавьте немного оливкового масла, перемешайте, замаринуйте нарезанную кубиками курицу на час. Тем временем, промойте шпинат и нарежьте апельсин кубиками.

Затем обжариваем курицу, но несильно, она должна быть готова, при это не нужно ее сильно зажаривать.

Салат из молодого шпината, апельсинов и брынзы

Орехи грецкие — 100 г

Оливковое масло — 2 ст.л.

Бэби-шпинат — 100 г

Лимонный сок — 1 ст.л.

Брынза (фета) — 200 г

Розмарин — 1 веточка

Брынзу нарезать кубиками и залить смесью оливкового масла, лимона и иголочек розмарина. Оставить мариноваться минимум на 1 час.

Грецкий орех поджарить на сухой сковороде.

Шпинат вымыть и просушить от лишней влаги.

Салат со шпинатом,клюквой и пикантной заправкой

2 ст л кедровых орехов

2 ст л вяленой клюквы+апельсиновый сок из половины апельсина (я добавила немного клюквенного сока)

2 ч л горчицы сладкой

4 ст л свежей или свежемороженой клюквы

2 ст л рисового уксуса

листья любого салата

Вяленую клюкву на ночь замочить в апельсиновом соке

Для соуса все перемешатьа оливковое масло добавить по вкусу.

Салат из апельсина, мяты и сыра халуми

Сыр халуми — 500 г

Листья мяты — 1 пучок

Шпинат — по вкусу

Белый винный уксус — 4 чайные ложки

Апельсины — 3 штуки

Кресс-салат — по вкусу

Грецкие орехи — 50 г

Оливковое масло — 3 столовые ложки

Разогрейте большую сковороду на сильном огне. В большой миске смешайте дольки апельсина и сок, листочки мяты, уксус и оливковое масло. Приправьте, затем аккуратно смешайте вместе.

Нарежьте халуми на 8-10 кусочков и обжарьте в течение 1-2 минут с каждой стороны.

Азиатский салат с апельсином, шпинатом и авокадо

Авокадо — 1 штука

Апельсины — 1 штука

Корень имбиря — 10 г

Растительное масло — 1 столовая ложка

Перец черный молотый — по вкусу

Рисовый уксус — 2 столовые ложки

Молодой шпинат — 180 г

Кунжутное масло — ¼ чайной ложки

Достаточно мелко нарезать ша­лот, измельчить имбирь, смешать, добавить уксус и масло — кунжутное и столовую ложку растительного. Заправку взбить, посолить и поперчить.

Апельсин очистить от кожуры и белого слоя под ней, нарезать кругами толщиной около 1 см, а каждый круг разделить надвое. Авокадо нарезать нетолстыми ломтиками.

Салат с апельсином, хурмой и киноа

Масло виноградных косточек — 2 ст. ложки

Шпинат — 1 пучок

Лимонный сок — 1 ст. ложка

Орехи грецкие — горсть

Бальзамический крем для подачи

Киноа Мистраль — 1\2 стакана (уже в отваренном виде)

1. Шпинат вымыть, обсушить.

2. Апельсин очистить от кожуры и белой пленки, нарезать кусочками.

2. Хурму вымыть, нарезать кусочками.

3. На тарелку выложить листья шпината, сверху апельсин и хурму.

Салат с грейпфрутами и апельсинами

чеснок — 1 зубчик

оливковое масло 4 ст. л.

несоленые орехи кешью 2 ст. л.

зелень портулака, шпинат или любая другая средиземноморская зелень

Сотрите цедру с апельсинов.

Срежьте с апельсинов белую прослойку, вырежьте филе по долькам между пленками, удаляя косточки. Так же подготовьте мякоть грейфрутов. Сохраняйте вытекающий сок.

Слегка потушите орехи кешью в 1 ст.л. оливкового масла.

Салат из молодого шпината с авокадо и апельсином

Красный винный уксус — 1 столовая ложка

Авокадо — 2 штуки

Листья мяты — 70 г

Апельсины — 2,5 штуки

Очищенные семена тыквы — ¼ стакана

Перец черный молотый — по вкусу

Молодой шпинат — 5 стаканов

Оливковое масло — 1 столовая ложка

Срежьте кожу с 2-х апельсинов и аккуратно вырежьте ножом дольки апельсина между белыми прожилками.

Выжмите сок из 0,5 апельсина.

Смешайте в миске апельсиновый сок, оливковой масло и винный уксус.

Салат с красным апельсином и луком

Мед — 1.5 Чайных ложки

Читайте также:  Рецепт для закатки зеленых помидоров

Красная луковица — 2 Штуки

Рисовый уксус — 1.5 Ст. ложки (+ 2 ст.л. для лука)

Шпинат — 1 Пучок

Соевый соус — 2 Чайных ложки

Оливковое масло — 2 Ст. ложки

Чеснок — 1-2 Зубчиков

Апельсиновый сок — 1 Стакан

Красный апельсин — 2 Штуки

Соль и перец — По вкусу

1. Апельсины вымойте и обсушите.

2. Аккуратно нарежьте кружочками и очистите от кожуры.

3. Тонкими кольцами или полукольцами нарежьте лук. Залейте рисовым уксусом. Добавьте чуть соли. Оставьте на 7-10 минут. После уксус слейте, а лук обсушите.

Азиатский салат со шпинатом и апельсином

Тертый имбирь — 1 столовая ложка

Растительное масло — 1 столовая ложка

Лук-шалот — 1 головка

Апельсины — 1,5 штуки

Свежие листья шпината — 150 г

Рисовый уксус — 2 столовые ложки

Авокадо — 1 штука

Кунжутное масло — ¼ чайной ложки

Для заправки мелко порубите лук-шалот, смешайте его в миске с рисовым уксусом (если такового нет, замените его 9% уксусом, сдобрив коричневым сахаром), растительным маслом, столовой ложкой свежего тертого имбиря и кунжутным маслом. Кунжутное масло — важный ингредиент, но, если его нет, то увеличьте немного объем растительного масла и добавьте в заправку кунж.

Шпинатный салат с апельсином и репкой

Молотый перец чили — щепотка

Красный лук — ½ головки

Мед — 2 столовые ложки

Оливковое масло — 5 столовых ложек

Апельсины — 3 штуки

Хересный уксус — 2 столовые ложки

Выжать сок половины апельсина и четвертинки лайма. Перелить его в банку с крышкой и добавить туда хересный уксус, масло, мед и смолотый в порошок перец чили. Закрыть банку крышкой и хорошенько потрясти. Попробовать получившийся соус и посолить по вкусу.

Оставшиеся два апельсина очистить, поделить на дольки и избавить от белых пленок. Три небольшие репки очист.

Салат с копчёной рыбой и апельсинами

Лук красный — 1 шт

Сыр козий — 70 г

Масло оливковое — 2 ст. л.

Листья салата — 1 пуч.

Лук нарезать полу-кольцами, залить холодной водой и оставить на 10 минут, чтобы ушла горечь. Я не отношу себя к поклонникам лука, так что после этой процедуры дополнительно замариновала его в апельсиновом соке.

Салат вымыть, обсушить. Если используете шпинат, то его также, как лук замочить в воде на 10 минут.

С апельсина снять цедру ( она вполне может пригодит.

Источник

Салат со шпинатом и апельсином для стройной фигуры


Помимо того, что салаты со шпинатом приносят огромную пользу нашему организму, у них есть еще одно достоинство – все моментально готовятся. 5-8 минут и перекус или легкий ужин будет у вас на столе. Кстати, если интересно, пройдите и почитайте о пользе шпината.

Чтобы приготовить салат со шпинатом и апельсином для стройной фигуры, а она таковой будет, если вы чаще будете его употреблять, постарайтесь купить небольшие молоденькие листочки. Чем старше лист, тем больше в траве щавелевой кислоты, а она противопоказана тем, у кого проблемы с суставами, желудком и так далее.

Так же хочется обратить внимание, что шпинат настолько универсален, что подходит к любым продуктам. Я вот предлагаю салат с апельсинами и шпинатом, а он прекрасно уживается и со смородиной, клубникой, куриным мясом, творогом, овощами и т.д. Советую вам посмотреть еще рецепты со шпинатом, среди которых очень мне нравится салат с земляникой и молодыми шпинатными листочками, тоже для фигуры милое дело.

Да, и еще очень важно – блюда со свежим шпинатом долго хранить нельзя, то есть приготовили и сразу съели. Почему? Вот такое полезное и замечательное во всех отношениях растение умудряется выделять вредные вещества.

Ой, друзья, я вас уже утомила точно! Еще пару слов о сегодняшнем блюде. Я не могу объяснить, что представляет собой сочетание шпината и фруктов, но хочу сказать, что это невероятно вкусно. Понимаю, что у всех разное восприятие, поэтому я надеюсь, что хоть кто-нибудь разделит со мной восторг.

Нам понадобится:

  • большущая горсть молодых шпинатных листочков;
  • один крупный и, желательно, сладкий апельсин без косточек;
  • бальзамический темный уксус – 1 десертная ложка;
  • оливковое масло – 1-2 десертных ложки;
  • соль – щепотка;
  • семена белого кунжута – 1-2 щепотки.

Источник

Салат со шпинатом и апельсинами

Я не большой любитель смешивать продукты в салаты, но этот салат меня просто покорил! Легкий, сочный, ароматный! Все его составляющие, кажется, идеально дополняют друг друга! И, кроме того, он витаминный — то, что надо после долгой зимы. )))

Читайте также:  Рецепт нового образца 2020

Ингредиенты для «Салат со шпинатом и апельсинами»:

  • Шпинат (свежий) — 100 г
  • Апельсин — 2 шт
  • Орехи грецкие (слегка поджаренные, порубленные) — 50 г
  • Брынза — 100 г
  • Масло оливковое (для маринада + примерно 2 ст. л. для заправки)
  • Розмарин (1 веточка)
  • Лимон (или лайм) — 1/2-1 ч. л.

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
931.2 ккал
белки
31.5 г
жиры
72.2 г
углеводы
40.2 г
Порции
ккал
155.2 ккал
белки
5.3 г
жиры
12 г
углеводы
6.7 г
100 г блюда
ккал
136.9 ккал
белки
4.6 г
жиры
10.6 г
углеводы
5.9 г

Рецепт «Салат со шпинатом и апельсинами»:

Для приготовления этого салата рекомендуется использовать маринованную брынзу, но если не хочется возиться, то не менее вкусно будет и с простой.
Я мариную брынзу в масле с добавлением небольшого количества лимонного сока (это может быть сок лайма) и розмарина. Время маринования не меньше 1 часа.

Апельсины очистите от кожуры, разрежьте пополам, а затем нарежьте тонкими полукругами.

В миске соедините шпинат (если листья слишком большие, порвите их), апельсины и орехи. Перемешайте.

Выложите на блюдо, раскрошите сверху брынзу и сбрызните оливковым маслом. Посолите (я не солила) и поперчите.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Я не большой любитель смешивать продукты в салаты, но этот салат меня просто покорил! Легкий, сочный, ароматный! Все его составляющие, кажется, идеально дополняют друг друга! И, кроме того, он витаминный — то, что надо после долгой зимы. )))

Похожие рецепты

Салат из капусты весенний

Салат из свеклы

Салат в японском стиле

Салат с рисом и помидорами

Салат «Фейерверк вкуса»

Салат «Хрюша»

Азиатский салат с имбирно-соевым соусом

Теплый картофельный салат

Салат «Зеленое наслаждение»

Попробуйте приготовить вместе

Карпаччо из помидоров

Фаршированное куриное филе в ветчинной «шубке»

Пикантная закуска из сельди

Фотографии «Салат со шпинатом и апельсинами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

7 января 2019 года Voronenok75 #

7 июня 2013 года DEKADAHC #

7 июня 2013 года dolphy # (автор рецепта)

25 марта 2013 года Evgeniya K #

26 марта 2013 года dolphy # (автор рецепта)

10 июля 2011 года dolphy # (автор рецепта)

23 мая 2011 года Ттшка #

23 мая 2011 года dolphy # (автор рецепта)

23 апреля 2011 года DAISY # (модератор)

24 апреля 2011 года dolphy # (автор рецепта)

24 апреля 2011 года DAISY # (модератор)

9 апреля 2011 года Ялорис #

10 апреля 2011 года dolphy # (автор рецепта)

8 апреля 2011 года иррез #

10 апреля 2011 года dolphy # (автор рецепта)

7 апреля 2011 года dolphy # (автор рецепта)

6 апреля 2011 года barska #

7 апреля 2011 года dolphy # (автор рецепта)

8 апреля 2011 года barska #

7 апреля 2011 года dolphy # (автор рецепта)

8 апреля 2011 года barska #

8 апреля 2011 года dolphy # (автор рецепта)

5 апреля 2011 года barska #

5 апреля 2011 года dolphy # (автор рецепта)

6 апреля 2011 года barska #

5 апреля 2011 года Tanya-O-511 #

5 апреля 2011 года dolphy # (автор рецепта)

5 апреля 2011 года KOLO #

5 апреля 2011 года dolphy # (автор рецепта)

5 апреля 2011 года мисс #

5 апреля 2011 года dolphy # (автор рецепта)

5 апреля 2011 года Хаврошечка #

5 апреля 2011 года dolphy # (автор рецепта)

4 апреля 2011 года semohka #

5 апреля 2011 года dolphy # (автор рецепта)

5 апреля 2011 года semohka #

5 апреля 2011 года dolphy # (автор рецепта)

4 апреля 2011 года Masiandra #

5 апреля 2011 года dolphy # (автор рецепта)

4 апреля 2011 года Svetik-joo #

5 апреля 2011 года dolphy # (автор рецепта)

5 апреля 2011 года Svetik-joo #

5 апреля 2011 года dolphy # (автор рецепта)

5 апреля 2011 года Svetik-joo #

договорились! я — Татьяна вы, судя по всему, Светлана?

4 апреля 2011 года ledi701 #

5 апреля 2011 года dolphy # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector