- Рецепты Салат со шпинатом и апельсинами
- Салат со шпинатом и козьим сыром
- Салат из свеклы и апельсина
- Салат со шпинатом и апельсинами
- Салат из шпината, апельсинов, бекона из индейки и кедровых орешков
- Салат из грейпфрута и шпината
- Азиатский салат со шпинатом
- Салат со шпинатом и апельсинами
- Тёплый салат из чечевицы с клюквой и апельсинами
- Салат с курицей и апельсинами
- Салат из молодого шпината, апельсинов и брынзы
- Салат со шпинатом,клюквой и пикантной заправкой
- Салат из апельсина, мяты и сыра халуми
- Азиатский салат с апельсином, шпинатом и авокадо
- Салат с апельсином, хурмой и киноа
- Салат с грейпфрутами и апельсинами
- Салат из молодого шпината с авокадо и апельсином
- Салат с красным апельсином и луком
- Азиатский салат со шпинатом и апельсином
- Шпинатный салат с апельсином и репкой
- Салат с копчёной рыбой и апельсинами
- Салат со шпинатом и апельсином для стройной фигуры
- Салат со шпинатом и апельсинами
- Ингредиенты для «Салат со шпинатом и апельсинами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат со шпинатом и апельсинами»:
- Похожие рецепты
- Салат из капусты весенний
- Салат из свеклы
- Салат в японском стиле
- Салат с рисом и помидорами
- Салат «Фейерверк вкуса»
- Салат «Хрюша»
- Азиатский салат с имбирно-соевым соусом
- Теплый картофельный салат
- Салат «Зеленое наслаждение»
- Попробуйте приготовить вместе
- Карпаччо из помидоров
- Фаршированное куриное филе в ветчинной «шубке»
- Пикантная закуска из сельди
- Фотографии «Салат со шпинатом и апельсинами» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепты Салат со шпинатом и апельсинами
Салат со шпинатом и козьим сыром
Орехи грецкие — 1 ст. л.
Орегано — 1/3 ч. л.
Сыр козий — 150 г
Лук репчатый — 1 шт
Масло оливковое — 3 ст. л.
Шпинат порезать или нарвать (как вам больше нравится).
Дольки апельсина очистить от белой пленки.
Лук нарезать тонкими полукольцами.
Салат из свеклы и апельсина
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Чистим апельсин от шкурки и пленочек. Это самое трудоемкое занятие в приготовлении салата.
Режем апельсин на небольшие кусочки.
Режем зеленый и репчатый лук.
Салат со шпинатом и апельсинами
Сухая горчица — 1 чайная ложка
Шпинат — 2 пучка
Зеленый виноград — 100 г
Апельсиновый сок — 40 мл
Мед — 3 столовые ложки
Семена сельдерея — 1 чайная ложка
Апельсины — 2 штуки
Лимонный сок — 3 столовые ложки
Оливковое масло — 150 мл
Зеленый лук — 4 пучка
Нарежьте апельсины на сегменты и смешайте с нарезанным латуком, шпинатом, разрезанным пополам виноградом, луком и миндалем. Хорошо перемешайте.
В банке смешайте масло, апельсиновый и лимонный сок, мед, семена сельдерея и сухую горчицу. Встряхните хорошо.
Салат из шпината, апельсинов, бекона из индейки и кедровых орешков
Кедровые орехи — ¼ стакана
Свежие листья шпината — 230 г
Бекон из индейки — 8 кусков
Консервированные апельсины — 420 г
Разогрейте сковороду на среднем огне. Обжарьте куски бекона до хрустящего состояния. Охладите и порежьте на небольшие кусочки.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Салат из грейпфрута и шпината
Соус табаско — по вкусу
Растительное масло — 2 столовые ложки
Соевый соус — 1 столовая ложка
Апельсины — 3 штуки
Свежие листья шпината — 450 г
Свежевыжатый грейпфрутовый сок — 3 столовые ложки
Грейпфруты — 3 штуки
Винный уксус — 2 столовые ложки
Шпинат промыть, разорвать на мелкие кусочки и разложить в салатнице. Сверху положить дольки грейпфрута и апельсина.
Для приготовления заправки смешать все ингредиенты до получения однородной массы и полить полученной заправкой салат.
Азиатский салат со шпинатом
Молотый имбирь — 2 чайные ложки
Рисовый уксус — 2 столовые ложки
Растительное масло — 1 столовая ложка
Лук-шалот — 1 головка
Апельсины — 1 штука
Свежие листья шпината — 200 г
Авокадо — 1 штука
Кунжутное масло — ¼ чайной ложки
Чтобы приготовить азиатский салат со шпинатом и апельсином, смешайте в большой миске шалот, уксус, растительное и кунжутное масло, имбирь, приправьте солью и перцем. Отставьте заправку в сторону.
Очистите апельсин, нарежьте его кругами, а затем дольками.
Салат со шпинатом и апельсинами
Орехи грецкие — 50 г
Для приготовления этого салата рекомендуется использовать маринованную брынзу, но если не хочется возиться, то не менее вкусно будет и с простой.
Я мариную брынзу в масле с добавлением небольшого количества лимонного сока (это может быть сок лайма) и розмарина. Время маринования не меньше 1 часа.
Апельсины очистите от кожуры, разрежьте пополам, а затем нарежьт.
Тёплый салат из чечевицы с клюквой и апельсинами
Чечевица — 1/2 стак.
Сок апельсиновый — 2 ст. л.
Масло кукурузное — 1 ст. л.
Берем чечевицу, хорошо промываем и начинаем варить на маленьком огне вместе с клюквой до полной готовности.
Апельсин режем на кусочки, отрезая перепонки и кожуру.
Салат с курицей и апельсинами
Куриное филе — 500 Грамм
Чеснок — 1 Штука
Красный перец (жгучий) — 1 Штука
Петрушка — По вкусу
Апельсин — 1 Штука
Соль, перец — По вкусу
Пучок шпината — 1 Штука
Делаем маринад: измельчите в блендере перец, чеснок и петрушку. Добавьте немного оливкового масла, перемешайте, замаринуйте нарезанную кубиками курицу на час. Тем временем, промойте шпинат и нарежьте апельсин кубиками.
Затем обжариваем курицу, но несильно, она должна быть готова, при это не нужно ее сильно зажаривать.
Салат из молодого шпината, апельсинов и брынзы
Орехи грецкие — 100 г
Оливковое масло — 2 ст.л.
Бэби-шпинат — 100 г
Лимонный сок — 1 ст.л.
Брынза (фета) — 200 г
Розмарин — 1 веточка
Брынзу нарезать кубиками и залить смесью оливкового масла, лимона и иголочек розмарина. Оставить мариноваться минимум на 1 час.
Грецкий орех поджарить на сухой сковороде.
Шпинат вымыть и просушить от лишней влаги.
Салат со шпинатом,клюквой и пикантной заправкой
2 ст л кедровых орехов
2 ст л вяленой клюквы+апельсиновый сок из половины апельсина (я добавила немного клюквенного сока)
2 ч л горчицы сладкой
4 ст л свежей или свежемороженой клюквы
2 ст л рисового уксуса
листья любого салата
Вяленую клюкву на ночь замочить в апельсиновом соке
Для соуса все перемешатьа оливковое масло добавить по вкусу.
Салат из апельсина, мяты и сыра халуми
Сыр халуми — 500 г
Листья мяты — 1 пучок
Шпинат — по вкусу
Белый винный уксус — 4 чайные ложки
Апельсины — 3 штуки
Кресс-салат — по вкусу
Грецкие орехи — 50 г
Оливковое масло — 3 столовые ложки
Разогрейте большую сковороду на сильном огне. В большой миске смешайте дольки апельсина и сок, листочки мяты, уксус и оливковое масло. Приправьте, затем аккуратно смешайте вместе.
Нарежьте халуми на 8-10 кусочков и обжарьте в течение 1-2 минут с каждой стороны.
Азиатский салат с апельсином, шпинатом и авокадо
Авокадо — 1 штука
Апельсины — 1 штука
Корень имбиря — 10 г
Растительное масло — 1 столовая ложка
Перец черный молотый — по вкусу
Рисовый уксус — 2 столовые ложки
Молодой шпинат — 180 г
Кунжутное масло — ¼ чайной ложки
Достаточно мелко нарезать шалот, измельчить имбирь, смешать, добавить уксус и масло — кунжутное и столовую ложку растительного. Заправку взбить, посолить и поперчить.
Апельсин очистить от кожуры и белого слоя под ней, нарезать кругами толщиной около 1 см, а каждый круг разделить надвое. Авокадо нарезать нетолстыми ломтиками.
Салат с апельсином, хурмой и киноа
Масло виноградных косточек — 2 ст. ложки
Шпинат — 1 пучок
Лимонный сок — 1 ст. ложка
Орехи грецкие — горсть
Бальзамический крем для подачи
Киноа Мистраль — 1\2 стакана (уже в отваренном виде)
1. Шпинат вымыть, обсушить.
2. Апельсин очистить от кожуры и белой пленки, нарезать кусочками.
2. Хурму вымыть, нарезать кусочками.
3. На тарелку выложить листья шпината, сверху апельсин и хурму.
Салат с грейпфрутами и апельсинами
чеснок — 1 зубчик
оливковое масло 4 ст. л.
несоленые орехи кешью 2 ст. л.
зелень портулака, шпинат или любая другая средиземноморская зелень
Сотрите цедру с апельсинов.
Срежьте с апельсинов белую прослойку, вырежьте филе по долькам между пленками, удаляя косточки. Так же подготовьте мякоть грейфрутов. Сохраняйте вытекающий сок.
Слегка потушите орехи кешью в 1 ст.л. оливкового масла.
Салат из молодого шпината с авокадо и апельсином
Красный винный уксус — 1 столовая ложка
Авокадо — 2 штуки
Листья мяты — 70 г
Апельсины — 2,5 штуки
Очищенные семена тыквы — ¼ стакана
Перец черный молотый — по вкусу
Молодой шпинат — 5 стаканов
Оливковое масло — 1 столовая ложка
Срежьте кожу с 2-х апельсинов и аккуратно вырежьте ножом дольки апельсина между белыми прожилками.
Выжмите сок из 0,5 апельсина.
Смешайте в миске апельсиновый сок, оливковой масло и винный уксус.
Салат с красным апельсином и луком
Мед — 1.5 Чайных ложки
Красная луковица — 2 Штуки
Рисовый уксус — 1.5 Ст. ложки (+ 2 ст.л. для лука)
Шпинат — 1 Пучок
Соевый соус — 2 Чайных ложки
Оливковое масло — 2 Ст. ложки
Чеснок — 1-2 Зубчиков
Апельсиновый сок — 1 Стакан
Красный апельсин — 2 Штуки
Соль и перец — По вкусу
1. Апельсины вымойте и обсушите.
2. Аккуратно нарежьте кружочками и очистите от кожуры.
3. Тонкими кольцами или полукольцами нарежьте лук. Залейте рисовым уксусом. Добавьте чуть соли. Оставьте на 7-10 минут. После уксус слейте, а лук обсушите.
Азиатский салат со шпинатом и апельсином
Тертый имбирь — 1 столовая ложка
Растительное масло — 1 столовая ложка
Лук-шалот — 1 головка
Апельсины — 1,5 штуки
Свежие листья шпината — 150 г
Рисовый уксус — 2 столовые ложки
Авокадо — 1 штука
Кунжутное масло — ¼ чайной ложки
Для заправки мелко порубите лук-шалот, смешайте его в миске с рисовым уксусом (если такового нет, замените его 9% уксусом, сдобрив коричневым сахаром), растительным маслом, столовой ложкой свежего тертого имбиря и кунжутным маслом. Кунжутное масло — важный ингредиент, но, если его нет, то увеличьте немного объем растительного масла и добавьте в заправку кунж.
Шпинатный салат с апельсином и репкой
Молотый перец чили — щепотка
Красный лук — ½ головки
Мед — 2 столовые ложки
Оливковое масло — 5 столовых ложек
Апельсины — 3 штуки
Хересный уксус — 2 столовые ложки
Выжать сок половины апельсина и четвертинки лайма. Перелить его в банку с крышкой и добавить туда хересный уксус, масло, мед и смолотый в порошок перец чили. Закрыть банку крышкой и хорошенько потрясти. Попробовать получившийся соус и посолить по вкусу.
Оставшиеся два апельсина очистить, поделить на дольки и избавить от белых пленок. Три небольшие репки очист.
Салат с копчёной рыбой и апельсинами
Лук красный — 1 шт
Сыр козий — 70 г
Масло оливковое — 2 ст. л.
Листья салата — 1 пуч.
Лук нарезать полу-кольцами, залить холодной водой и оставить на 10 минут, чтобы ушла горечь. Я не отношу себя к поклонникам лука, так что после этой процедуры дополнительно замариновала его в апельсиновом соке.
Салат вымыть, обсушить. Если используете шпинат, то его также, как лук замочить в воде на 10 минут.
С апельсина снять цедру ( она вполне может пригодит.
Источник
Салат со шпинатом и апельсином для стройной фигуры
Помимо того, что салаты со шпинатом приносят огромную пользу нашему организму, у них есть еще одно достоинство – все моментально готовятся. 5-8 минут и перекус или легкий ужин будет у вас на столе. Кстати, если интересно, пройдите и почитайте о пользе шпината.
Чтобы приготовить салат со шпинатом и апельсином для стройной фигуры, а она таковой будет, если вы чаще будете его употреблять, постарайтесь купить небольшие молоденькие листочки. Чем старше лист, тем больше в траве щавелевой кислоты, а она противопоказана тем, у кого проблемы с суставами, желудком и так далее.
Так же хочется обратить внимание, что шпинат настолько универсален, что подходит к любым продуктам. Я вот предлагаю салат с апельсинами и шпинатом, а он прекрасно уживается и со смородиной, клубникой, куриным мясом, творогом, овощами и т.д. Советую вам посмотреть еще рецепты со шпинатом, среди которых очень мне нравится салат с земляникой и молодыми шпинатными листочками, тоже для фигуры милое дело.
Да, и еще очень важно – блюда со свежим шпинатом долго хранить нельзя, то есть приготовили и сразу съели. Почему? Вот такое полезное и замечательное во всех отношениях растение умудряется выделять вредные вещества.
Ой, друзья, я вас уже утомила точно! Еще пару слов о сегодняшнем блюде. Я не могу объяснить, что представляет собой сочетание шпината и фруктов, но хочу сказать, что это невероятно вкусно. Понимаю, что у всех разное восприятие, поэтому я надеюсь, что хоть кто-нибудь разделит со мной восторг.
Нам понадобится:
- большущая горсть молодых шпинатных листочков;
- один крупный и, желательно, сладкий апельсин без косточек;
- бальзамический темный уксус – 1 десертная ложка;
- оливковое масло – 1-2 десертных ложки;
- соль – щепотка;
- семена белого кунжута – 1-2 щепотки.
Источник
Салат со шпинатом и апельсинами
Я не большой любитель смешивать продукты в салаты, но этот салат меня просто покорил! Легкий, сочный, ароматный! Все его составляющие, кажется, идеально дополняют друг друга! И, кроме того, он витаминный — то, что надо после долгой зимы. )))
Ингредиенты для «Салат со шпинатом и апельсинами»:
- Шпинат (свежий) — 100 г
- Апельсин — 2 шт
- Орехи грецкие (слегка поджаренные, порубленные) — 50 г
- Брынза — 100 г
- Масло оливковое (для маринада + примерно 2 ст. л. для заправки)
- Розмарин (1 веточка)
- Лимон (или лайм) — 1/2-1 ч. л.
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 931.2 ккал | белки 31.5 г | жиры 72.2 г | углеводы 40.2 г |
Порции | |||
ккал 155.2 ккал | белки 5.3 г | жиры 12 г | углеводы 6.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 136.9 ккал | белки 4.6 г | жиры 10.6 г | углеводы 5.9 г |
Рецепт «Салат со шпинатом и апельсинами»:
Для приготовления этого салата рекомендуется использовать маринованную брынзу, но если не хочется возиться, то не менее вкусно будет и с простой.
Я мариную брынзу в масле с добавлением небольшого количества лимонного сока (это может быть сок лайма) и розмарина. Время маринования не меньше 1 часа.
Апельсины очистите от кожуры, разрежьте пополам, а затем нарежьте тонкими полукругами.
В миске соедините шпинат (если листья слишком большие, порвите их), апельсины и орехи. Перемешайте.
Выложите на блюдо, раскрошите сверху брынзу и сбрызните оливковым маслом. Посолите (я не солила) и поперчите.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Я не большой любитель смешивать продукты в салаты, но этот салат меня просто покорил! Легкий, сочный, ароматный! Все его составляющие, кажется, идеально дополняют друг друга! И, кроме того, он витаминный — то, что надо после долгой зимы. )))
Похожие рецепты
Салат из капусты весенний
Салат из свеклы
Салат в японском стиле
Салат с рисом и помидорами
Салат «Фейерверк вкуса»
Салат «Хрюша»
Азиатский салат с имбирно-соевым соусом
Теплый картофельный салат
Салат «Зеленое наслаждение»
Попробуйте приготовить вместе
Карпаччо из помидоров
Фаршированное куриное филе в ветчинной «шубке»
Пикантная закуска из сельди
Фотографии «Салат со шпинатом и апельсинами» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
7 января 2019 года Voronenok75 #
7 июня 2013 года DEKADAHC #
7 июня 2013 года dolphy # (автор рецепта)
25 марта 2013 года Evgeniya K #
26 марта 2013 года dolphy # (автор рецепта)
10 июля 2011 года dolphy # (автор рецепта)
23 мая 2011 года Ттшка #
23 мая 2011 года dolphy # (автор рецепта)
23 апреля 2011 года DAISY # (модератор)
24 апреля 2011 года dolphy # (автор рецепта)
24 апреля 2011 года DAISY # (модератор)
9 апреля 2011 года Ялорис #
10 апреля 2011 года dolphy # (автор рецепта)
8 апреля 2011 года иррез #
10 апреля 2011 года dolphy # (автор рецепта)
7 апреля 2011 года dolphy # (автор рецепта)
6 апреля 2011 года barska #
7 апреля 2011 года dolphy # (автор рецепта)
8 апреля 2011 года barska #
7 апреля 2011 года dolphy # (автор рецепта)
8 апреля 2011 года barska #
8 апреля 2011 года dolphy # (автор рецепта)
5 апреля 2011 года barska #
5 апреля 2011 года dolphy # (автор рецепта)
6 апреля 2011 года barska #
5 апреля 2011 года Tanya-O-511 #
5 апреля 2011 года dolphy # (автор рецепта)
5 апреля 2011 года KOLO #
5 апреля 2011 года dolphy # (автор рецепта)
5 апреля 2011 года мисс #
5 апреля 2011 года dolphy # (автор рецепта)
5 апреля 2011 года Хаврошечка #
5 апреля 2011 года dolphy # (автор рецепта)
4 апреля 2011 года semohka #
5 апреля 2011 года dolphy # (автор рецепта)
5 апреля 2011 года semohka #
5 апреля 2011 года dolphy # (автор рецепта)
4 апреля 2011 года Masiandra #
5 апреля 2011 года dolphy # (автор рецепта)
4 апреля 2011 года Svetik-joo #
5 апреля 2011 года dolphy # (автор рецепта)
5 апреля 2011 года Svetik-joo #
5 апреля 2011 года dolphy # (автор рецепта)
5 апреля 2011 года Svetik-joo #
договорились! я — Татьяна вы, судя по всему, Светлана?
4 апреля 2011 года ledi701 #
5 апреля 2011 года dolphy # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник