Рецепт шпинат творог слоеное тесто

Содержание
  1. Пирог со шпинатом и творогом из слоеного дрожжевого теста
  2. Ингредиенты «Пирог со шпинатом и творогом»:
  3. Порядок приготовления «Пирог со шпинатом и творогом»:
  4. Слоёный пирог со шпинатом, сыром и творогом
  5. Слоеные пирожки с творогом и шпинатом
  6. Пошаговый рецепт
  7. Слойки с творогом и шпинатом.
  8. Слойки со шпинатом и творогом
  9. Ингредиенты для «Слойки со шпинатом и творогом»:
  10. Пищевая и энергетическая ценность:
  11. Рецепт «Слойки со шпинатом и творогом»:
  12. Похожие рецепты
  13. Конвертики из слоеного теста
  14. Краффины с корицей
  15. Ветчинно-сырные слойки с кунжутом
  16. Выпечка «Десерт для мужчин»
  17. Бекон в слойке
  18. Слойки «Улитки» из слоеного теста
  19. Пирожки-слойки с творогом
  20. Слойки из домашнего теста со сладкими грушами
  21. Слойки-плетенки с сыром
  22. Фотографии «Слойки со шпинатом и творогом» от приготовивших (4)
  23. Комментарии и отзывы
  24. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Пирог со шпинатом и творогом из слоеного дрожжевого теста

Пирог со шпинатом и творогом из слоеного дрожжевого теста. Шпинат — очень популярная зелень, которая часто используется на кухне.

Это разнообразные салаты, смузи, коктейли, пирожки. Кондитеры применяют его как натуральный зеленый краситель. Сегодня сделаем пирог со шпинатом из слоеного теста.

И он будет не совсем обычным в плане техники сборки. Такую выпечку интересно готовить, и выглядит она эффектно. Обязательно попробуйте, это вкусный и красивый закусочный пирог.

Ингредиенты «Пирог со шпинатом и творогом»:

  • шпинат замороженный 100 г.
  • тесто слоеное дрожжевое 200 г.
  • творог 8% 150 г.
  • чеснок 2 зубца
  • яйцо 2 шт.
  • кунжут черный семена 1 ч.л.

Порядок приготовления «Пирог со шпинатом и творогом»:

1. Подготовить все по списку. Тесто достать из морозилки и оставить оттаивать при комнатной температуре. На этот процесс уйдет не менее двух часов, учитывая, что дрожжи еще должны активизироваться и тесто поднимется.

2. Для начинки в миску выложить творог и измельченный шпинат. Замороженный лучше не размораживать, так удобнее его нарезать. Свежий можно порвать руками.

3. Добавить натертый в кашицу чеснок, одно целое яйцо и белок от второго. Желток пока оставить, он понадобится позже.

4. Перемешать, растирая творожные комочки вилкой.

5. Тесто раскатать по длине до толщины пару миллиметров. Нарезать на полоски шириной 5 сантиметров.

6. На каждую уложить творожно-шпинатную массу в виде небольшого валика.

7. Подтягивая края теста вверх, соединить их между собой таким образом, чтобы начинка оказалась внутри.

8. Получатся длинные колбаски.

9. Начать закручивать их по спирали, укладывая на противень швом вниз.

10. Когда пирог со шпинатом из слоеного теста сформирован, смазать его поверхность яичным желтком.

11. И посыпать кунжутными семенами.

Читайте также:  Рецепт трубочек хрустящих с маргарином

12. Поставить в духовой шкаф и выпекать 20 минут на 170 градусах. Шпинатный пирог должен стать румяным.

13. Учитывая, что начинка, особенно в горячем виде, очень нежная, подавать пирог со шпинатом из слоеного теста лучше теплым или остывшим.

Источник

Слоёный пирог со шпинатом, сыром и творогом

  • Тесто слоеное 500 гр.
  • Шпинат 300 гр.
  • Сыр твердый 150 гр.
  • Творог 200 гр.
  • Яйцо куриное 1-2 шт.
  • Желток яичный 1 шт.
  • Сливочное масло 50 гр.
  • Соль по вкусу
  • Перец белый по вкусу
  • Паприка по вкусу
  • Кунжут по вкусу
  • Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
  • География блюда:Белорусская
  • Основной ингредиент:Тесто слоеное
  • Тип блюда:Ужин

На сливочном масле обжариваем шпинат. Размораживаем слоеное тесто

В творог добавляем яйца, специи и перемешиваем

Затем добавляем остывший шпинат

Затем трем на мелкую терку твердый сыр. Ещё раз перемешиваем. Начинка для пирога готова.

Раскатываем тесто. Выкладываем на бумагу для выпечки и отправляем на противень. Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов.

Выкладываем творожно-шпинатную начинку.

Закрываем втором пластом теста, защипываем края. Смазываем желтком и посыпаем смесью кунжута. Отправляем в духовой шкаф при 200 градусах на 30 минут

Вынимаем пирог из духовки. Перекладываем пирог на решетку и ожидаем, когда немного остынет

Источник

Слоеные пирожки с творогом и шпинатом

слоеное тесто — 500 г
сухой творог — 300 г
яйцо — 2 шт
чеснок — 1 зубчик
шпинат — 200 г
кунжут или сушеные пряные травы — для посыпки
соль и перец — по вкусу

Если в морозилке есть замороженное слоеное тесто, то можно просто и быстро приготовить пирожки-подушечки с творогом и шпинатом.

Слоеное тесто я всегда держу в морозилке. Оно часто выручает, когда приходят внезапные гости. Начинку можно использовать любую и приготовить как сладкие пирожки, так и закусочные.

Пошаговый рецепт

Сначала следует разморозить 500 г слоеного теста. Подготавливают также 300 г сухого творога, 2 яйца, зубчик чеснока, кунжут или сушеные пряные травы, немного соли и перца.

Шпинат нужно заранее разморозить и дать стечь лишней жидкости.

В творог разбивают 1 яйцо и хорошенько растирают массу, добавляют шпинат, и чеснок выдавленный через пресс. Творог подсаливают, перчат и еще раз перемешивают.

Размороженное тесто раскатывают в лист толщиной 3-3,5 см. Пласт нарезают на одинаковые прямоугольники (размер можно определить самим).

Оставшееся яйцо взбивают и смазывают края каждого прямоугольника. На одну сторону заготовок выкладывают по ложечке начинки. Накрывают свободной частью теста, прижимают края. Верх подушечек смазывают яйцом и посыпают сушеными травами или кунжутом. По центру делают надрезы.

Читайте также:  Все рецепты от юльетты

Пирожки можно сделать и сладкими. В этом случае нужно в творог вместо зелени и чеснока положить сахар, ваниль, изюм или порезанную мелкими кусочками курагу.

Выпекаются пирожки с творогом 20-25 минут. Противень ставят в прогретый до 180 градусов духовой шкаф. Подают к столу теплыми.

Источник

Слойки с творогом и шпинатом.

Несколько раз, заглядывая в холодильник, всё думала, зачем мне понадобилось покупать слоёное тесто, ведь я его терпеть не могу. Нет, слойки я люблю, но вот магазинное тесто по моему стало совсем негодным.
И тут я вспомнила, что собиралась приготовить пирог с курицей, и, чтобы его запечатать, мне как раз и нужен был пласт теста. Пирог потом отменился, и была курица с грибами в сливках. А тесто осталось. Не пропадать же добру!

Тут как раз и шпинат вырос каких-то невероятных размеров. С прошлого года кустик остался, и заколосился. В тот день, когда нам пообещали резкое похолодание, я срезала все листья. Дома нашлись творог и немного грибов. Получились незатейливые слойки. Можно к вину подать, а можно и с чашечкой чая употребить, всё хорошо.

Для слоек потребуется:

упаковка слоёного теста,
0,5 кг творога,
1 яйцо,
пучок шпината,
1 небольшая луковица,
соль,
перец,
несколько шампиньонов(по желанию)

Тесто разрезать на квадраты со сторонами около 10-12 см. Выложить их на застеленный пергаментом противень. Сделать неглубокие надрезы по периметру заготовок, чтобы края лучше поднимались во время выпечки.
Для начинки пассеровать лук на растительном масле до мягкости. Шпинат помыть под проточной водой, обсушить, нарезать на тонкие полоски. Добавить шпинат к луку, тушить, пока не испарится лишняя влага.
Творог смешать с яйцом и тушёным шпинатом, посолить и поперчить по вкусу.
Начинку выложить на слоёное тесто, по желанию добавить ломтики грибов. Края слоек смазать яйцом, выпекать 15 минут при 180-200С.

Источник

Слойки со шпинатом и творогом

Быстро, вкусно, просто! Нежные, интересные слоеные пирожки. Понравятся и детям и взрослым. Угощайтесь.

Ингредиенты для «Слойки со шпинатом и творогом»:

  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Тесто слоеное бездрожжевое (1 упаковка) — 400 г
  • Шпинат — 50 г
  • Творог — 120 г
  • Крабовые палочки (Охлажденные) — 100 г
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Специи (По щепотке: соль, перец молотый белый)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2133.5 ккал
белки
67.9 г
жиры
108.7 г
углеводы
216.4 г
100 г блюда
ккал
284.5 ккал
белки
9.1 г
жиры
14.5 г
углеводы
28.9 г
Читайте также:  Мясо кролика рецепты с картошкой

Рецепт «Слойки со шпинатом и творогом»:

К творогу добавить специи, чеснок пропущенный через пресс. Шпинат нашинковать. Отделить белок от желтка. Желток оставить для смазывания изделий, а белок добавить к творогу. Ложкой растереть и все тщательно перемешать. Палочки натереть на крупной терке и добавить к творогу. Перемешать еще раз.

Тесто предварительно разморозить. Раскатать тесто не очень тонко, чтобы у вас с одного пласта теста получилось 4 прямоугольника.

На одной стороне прямоугольника сделать 3 надреза как на фото. На вторую половину прямоугольника выложить начинку.

Закрыть булочку той стороной, которая с надрезом. Защипнуть края. Смазать булочки желтком и отправить в духовку при 180 гр до золотистого цвета. Противень я застилаю силиконовым ковриком, поэтому дополнительно масло не требуется.

Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Быстро, вкусно, просто! Нежные, интересные слоеные пирожки. Понравятся и детям и взрослым. Угощайтесь.

Похожие рецепты

Конвертики из слоеного теста

Краффины с корицей

Ветчинно-сырные слойки с кунжутом

Выпечка «Десерт для мужчин»

Бекон в слойке

Слойки «Улитки» из слоеного теста

Пирожки-слойки с творогом

Слойки из домашнего теста со сладкими грушами

Слойки-плетенки с сыром

Фотографии «Слойки со шпинатом и творогом» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

12 марта 2017 года мисс #

12 марта 2017 года Демурия # (автор рецепта)

12 марта 2017 года Ирушенька #

12 марта 2017 года Демурия # (автор рецепта)

11 марта 2017 года pupsik27 #

11 марта 2017 года Демурия # (автор рецепта)

11 марта 2017 года Ange77 #

11 марта 2017 года Демурия # (автор рецепта)

11 марта 2017 года jannasimf #

11 марта 2017 года Демурия # (автор рецепта)

11 марта 2017 года Беннито #

11 марта 2017 года Демурия # (автор рецепта)

11 марта 2017 года liudmila1972 #

11 марта 2017 года Демурия # (автор рецепта)

11 марта 2017 года mariana82 #

11 марта 2017 года Демурия # (автор рецепта)

11 марта 2017 года maraki84 #

11 марта 2017 года Демурия # (автор рецепта)

11 марта 2017 года Демурия # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector