- “Зеленый рис” со шпинатом и горошком
- Как приготовить рис со шпинатом и горошком
- Приготовление: Шаг 1
- Омлет со шпинатом и зеленым горошком
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Ризотто со шпинатом и зеленым горошком
- Пищевая ценность порции
- Рецепт шпината с зеленым горошком
- Как приготовить шпината с зеленым горошком.
- Фриттата с горошком и шпинатом
- Ингредиенты
- Зелёная фриттата со шпинатом и сыром
- Как приготовить «Фриттата с горошком и шпинатом» пошагово с фото в домашних условиях
“Зеленый рис” со шпинатом и горошком
Вкусный и полезный гарнир со шпинатом и зеленым горошком — отличная альтернатива рисовой каше или просто отварному рису. В сезон это блюдо можно готовить со свежим шпинатом и горошком, а зимой — с замороженным. Сюда отлично подойдет и шпинатное замороженное пюре, приготовленное по этому рецепту.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 25 минут \ 25 минут
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 115 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить рис со шпинатом и горошком
Ингредиенты:
- Рис – 1 ст. (200 мл) длиннозернистый
- Шпинат – 2 горсть (-и) зелени
- Чеснок – 2 зуб.
- Лимон – 0.5 шт. цедра
- Горошек зеленый – 1 ст. (200 мл)
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Бульон – 2.5 ст. (200 мл) или вода
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Лук-порей – 0.5 шт. стебля
Приготовление: Шаг 1
Тщательно промываем и обсушиваем стебель порея. Нарезаем его мелко. В толстостенной кастрюле разогреваем растительное масло. Обжариваем до мягкости лук-порей, он не должен зарумяниться, чтобы не испортить вкус и цвет готового блюда. Тем временем доводим до кипения бульон и выключаем, он нам понадобиться горячим.
Рекомендую использовать для приготовления этого гарнира не просто кастрюлю с толстым дном, а именно чугунную, в ней это блюдо получится особенно вкусным. Можно использовать казанок для плова.
Шаг 2
Добавляем к луку рис, перемешиваем и готовим несколько минут, чтобы рис впитал часть масла.
Шаг 3
Вливаем горячий бульон и перемешиваем. Бульон можно использовать куриный или овощной, ну а если его не оказалось вовсе, то можно добавить просто горячей воды, размешав в ней, например, немного специй для риса или супа (1/4 ч.л.).
Солим и перчим. Закроем крышкой. Будем готовить на медленном огне, пока не впитается вся жидкость.
Шаг 4
Тем временем снимаем цедру с лимона, лучше всего при помощи мелкой терки. Шпинат тщательно промываем и вместе с очищенным чесноком и одна чайная ложка растительного масла пробиваем в блендере до получения зеленого пюре. Чтобы легче было достичь желаемой консистенции, добавляем две-три столовые ложки воды. Добавляем цедру, немного соли.
Шаг 5
Перекладываем нашу «зеленую» массу в рис. Всыпаем зеленый горошек, перемешиваем и готовим еще минут 5. Если используете замороженный горошек, обдайте его теплой водой, чтобы нагреть. Пробуем на специи и соль, при необходимости корректируем вкус блюда. Такой рис прекрасно держит форму, поэтому его можно выложить красиво на тарелку при помощи сервировочного кольца или просто подать на блюде.
Это блюдо легко превратить в «зеленый плов», просто добавив в него мясо или птицу. Например, для плова с курицей обжарьте кусочки курного мяса, добавьте лук-порей, а затем рис, готовьте по основному рецепту. Куриное мясо успеет приготовиться вместе с рисом и стать мягким.
Для плова с мясом я бы рекомендовала обжарить мясо и слегка его протушить, чтобы оно стало мягче, и только потом добавлять остальные ингредиенты. Но бывает и так, что в холодильнике остается кусочек готового мяса, отварная или запеченная куриная грудка или бедро. Их тоже можно пустить в дело, добавив, нарезанные, в самом конце — вместе с горошком и шпинатом. Нужно дать блюду поготовиться еще минут 5.
Источник
Омлет со шпинатом и зеленым горошком
Ингредиенты
Яйцо куриное — 3 шт.
Горошек зеленый — 50 г
Масло постное — 1 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Омлет со шпинатом и зеленым горошком — простой, быстрый в приготовлении, вкусный и полезный завтрак. Свежий шпинат сейчас продается круглогодично, а зеленый горошек можно использовать и замороженный. Если вы приверженец правильного питания и здорового образа жизни, то такой омлет на завтрак вам точно понравится. Ну, а если не боитесь лишних калорий, тогда посыпьте омлет в конце приготовления тертым твердым сыром, с ним блюдо будет еще вкуснее.
Подготовьте продукты по списку. Очистите горошек.
В глубокую миску вбейте яйца, взбейте их венчиком или вилкой.
Добавьте молоко, посолите и поперчите по вкусу, взбейте еще раз до однородного состояния.
Отделите стебли шпината от листьев, листья помойте, обсушите бумажными полотенцами.
Влейте в горячую сковороду немного постного масла, выложите шпинат. Буквально за секунды шпинат пустит сок, влейте взбитые с молоком яйца.
Как только низ омлета схватится, отодвигайте его к середине, давайте яичной смеси затекать под низ омлета, на горячее дно сковороды.
Верхушку посыпьте зеленым горошком, омлет еще чуть посолите и поперчите. Теперь накройте сковороду крышкой, сделайте тише огонь и готовьте омлет минуты 3-4. При желании можно поставить сковороду с омлетом на несколько минут в горячую духовку, до желаемой степени готовности.
Омлет со шпинатом и зеленым горошком готов. Подавайте на завтрак с чашкой кофе, чая или молока.
Источник
Ризотто со шпинатом и зеленым горошком
Пищевая ценность порции
Белки | 15 г |
Жиры | 26 г |
Углеводы | 70 г |
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.
Свежий шпинат, который на фото легко можно спутать со щавелем, является однолетним овощным травянистым растением. Родиной его считается Древняя Персия, где употреблять шпинат в пищу научились тысячелетия назад, а вот в Европе о нем узнали в Средние века, во времена крестовых походов.
Источник
Рецепт шпината с зеленым горошком
Автор: Natalia · Опубликовано 10.06.2016 · Обновлено 16.09.2019
Рецепт шпината с зеленым горошком
Порций 4.
Ингредиенты:
150 г шпината
4 ст зеленого горошка
1 красная луковица
3 зубчика чеснока
зеленый лук
оливковое масло
соль
перец
Как приготовить шпината с зеленым горошком.
Время приготовления 30 минут.
1. Отварите зеленый горошек в кипящей подсоленной воде, 5 минут. Отлейте 0,5 стакана жидкости, в которой он варился, и откиньте горошек на дуршлаг, обдайте холодной водой.
2. Отложите 1 стакан горошка, остальной положите в чашу блендера, влейте отвар, посолите и поперчите. Измельчите в пюре.
3. Очистите лук и чеснок, лук нарежьте кубиками, чеснок порубите. Разогрейте оливковое масло в сковороде и добавьте лук и чеснок, жарьте 3 минуты до мягкости. Добавьте шпинат и готовьте, помешивая, 5 минут, пока листья не подвянут. Переложите на тарелку.
4. Влейте в сковороду еще немного оливкового масла и положите гороховое пюре и целый горошек. Помешивая, готовьте 2 минуты. Затем верните в сковородку и перемешайте. Посолите и поперчите. Посыпьте мелко нарезанный зеленым луком.
Источник
Фриттата с горошком и шпинатом
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Зелёная фриттата со шпинатом и сыром
Как запастись энергией на весь день с самого утра? По моему мнению яйца это один из лучших вариантов (конечно после каш и молочных продуктов). Я вас призываю не пренебрегать завтраком, так как очень важно дать силы голодному после ночного сна организму. Это повышает его стрессоустойчивость, насыщает энергией и позволяет спокойно дождаться обеда.
И этот «итальянский омлет», прекрасно справится с этой задачей. У него приятный нежный сливочный вкус, а в овощах содержится, необходимая нашему кишечнику, клетчатка. В общем завтракайте, друзья! Получается очень вкусно и сочно.
Как приготовить «Фриттата с горошком и шпинатом» пошагово с фото в домашних условиях
Для хорошего начала дня, нам нужны яйца, сливки (у меня 20%), горошек, кукуруза, шпинат, молодой лук, оливковое масло, сыр (полутвёрдый, можно чеддер) и хорошее настроение. Продукты подготавливаю с вечера, горошек и кукурузу с морозилки переложить в холодильник.
Для того, чтобы как можно больше сохранить пользы, готовьте на большом огне и быстро. Лук нашинковать. И быстро обжарить на оливковом масле.
Источник