Рецепт шпината с горошком

“Зеленый рис” со шпинатом и горошком

Вкусный и полезный гарнир со шпинатом и зеленым горошком — отличная альтернатива рисовой каше или просто отварному рису. В сезон это блюдо можно готовить со свежим шпинатом и горошком, а зимой — с замороженным. Сюда отлично подойдет и шпинатное замороженное пюре, приготовленное по этому рецепту.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 25 минут \ 25 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 115 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить рис со шпинатом и горошком

Ингредиенты:
  • Рис – 1 ст. (200 мл) длиннозернистый
  • Шпинат – 2 горсть (-и) зелени
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Лимон – 0.5 шт. цедра
  • Горошек зеленый – 1 ст. (200 мл)
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Бульон – 2.5 ст. (200 мл) или вода
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Лук-порей – 0.5 шт. стебля

Приготовление: Шаг 1

Тщательно промываем и обсушиваем стебель порея. Нарезаем его мелко. В толстостенной кастрюле разогреваем растительное масло. Обжариваем до мягкости лук-порей, он не должен зарумяниться, чтобы не испортить вкус и цвет готового блюда. Тем временем доводим до кипения бульон и выключаем, он нам понадобиться горячим.

Рекомендую использовать для приготовления этого гарнира не просто кастрюлю с толстым дном, а именно чугунную, в ней это блюдо получится особенно вкусным. Можно использовать казанок для плова.

Шаг 2

Добавляем к луку рис, перемешиваем и готовим несколько минут, чтобы рис впитал часть масла.

Шаг 3

Вливаем горячий бульон и перемешиваем. Бульон можно использовать куриный или овощной, ну а если его не оказалось вовсе, то можно добавить просто горячей воды, размешав в ней, например, немного специй для риса или супа (1/4 ч.л.).

Читайте также:  Бездрожжевой кулич пасхальный рецепты

Солим и перчим. Закроем крышкой. Будем готовить на медленном огне, пока не впитается вся жидкость.

Шаг 4

Тем временем снимаем цедру с лимона, лучше всего при помощи мелкой терки. Шпинат тщательно промываем и вместе с очищенным чесноком и одна чайная ложка растительного масла пробиваем в блендере до получения зеленого пюре. Чтобы легче было достичь желаемой консистенции, добавляем две-три столовые ложки воды. Добавляем цедру, немного соли.

Шаг 5

Перекладываем нашу «зеленую» массу в рис. Всыпаем зеленый горошек, перемешиваем и готовим еще минут 5. Если используете замороженный горошек, обдайте его теплой водой, чтобы нагреть. Пробуем на специи и соль, при необходимости корректируем вкус блюда. Такой рис прекрасно держит форму, поэтому его можно выложить красиво на тарелку при помощи сервировочного кольца или просто подать на блюде.

Это блюдо легко превратить в «зеленый плов», просто добавив в него мясо или птицу. Например, для плова с курицей обжарьте кусочки курного мяса, добавьте лук-порей, а затем рис, готовьте по основному рецепту. Куриное мясо успеет приготовиться вместе с рисом и стать мягким.

Для плова с мясом я бы рекомендовала обжарить мясо и слегка его протушить, чтобы оно стало мягче, и только потом добавлять остальные ингредиенты. Но бывает и так, что в холодильнике остается кусочек готового мяса, отварная или запеченная куриная грудка или бедро. Их тоже можно пустить в дело, добавив, нарезанные, в самом конце — вместе с горошком и шпинатом. Нужно дать блюду поготовиться еще минут 5.

Источник

Омлет со шпинатом и зеленым горошком

Ингредиенты

Яйцо куриное — 3 шт.

Горошек зеленый — 50 г

Масло постное — 1 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Омлет со шпинатом и зеленым горошком — простой, быстрый в приготовлении, вкусный и полезный завтрак. Свежий шпинат сейчас продается круглогодично, а зеленый горошек можно использовать и замороженный. Если вы приверженец правильного питания и здорового образа жизни, то такой омлет на завтрак вам точно понравится. Ну, а если не боитесь лишних калорий, тогда посыпьте омлет в конце приготовления тертым твердым сыром, с ним блюдо будет еще вкуснее.

Читайте также:  Запеченная тыква постные рецепт

Подготовьте продукты по списку. Очистите горошек.

В глубокую миску вбейте яйца, взбейте их венчиком или вилкой.

Добавьте молоко, посолите и поперчите по вкусу, взбейте еще раз до однородного состояния.

Отделите стебли шпината от листьев, листья помойте, обсушите бумажными полотенцами.

Влейте в горячую сковороду немного постного масла, выложите шпинат. Буквально за секунды шпинат пустит сок, влейте взбитые с молоком яйца.

Как только низ омлета схватится, отодвигайте его к середине, давайте яичной смеси затекать под низ омлета, на горячее дно сковороды.

Верхушку посыпьте зеленым горошком, омлет еще чуть посолите и поперчите. Теперь накройте сковороду крышкой, сделайте тише огонь и готовьте омлет минуты 3-4. При желании можно поставить сковороду с омлетом на несколько минут в горячую духовку, до желаемой степени готовности.

Омлет со шпинатом и зеленым горошком готов. Подавайте на завтрак с чашкой кофе, чая или молока.

Источник

Ризотто со шпинатом и зеленым горошком

Пищевая ценность порции

Белки 15 г
Жиры 26 г
Углеводы 70 г

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

Свежий шпинат, который на фото легко можно спутать со щавелем, является однолетним овощным травянистым растением. Родиной его считается Древняя Персия, где употреблять шпинат в пищу научились тысячелетия назад, а вот в Европе о нем узнали в Средние века, во времена крестовых походов.

Источник

Рецепт шпината с зеленым горошком

Автор: Natalia · Опубликовано 10.06.2016 · Обновлено 16.09.2019

Читайте также:  Кабачок рецепты приготовления при панкреатите

Рецепт шпината с зеленым горошком

Порций 4.
Ингредиенты:
150 г шпината
4 ст зеленого горошка
1 красная луковица
3 зубчика чеснока
зеленый лук
оливковое масло
соль
перец

Как приготовить шпината с зеленым горошком.

Время приготовления 30 минут.
1. Отварите зеленый горошек в кипящей подсоленной воде, 5 минут. Отлейте 0,5 стакана жидкости, в которой он варился, и откиньте горошек на дуршлаг, обдайте холодной водой.
2. Отложите 1 стакан горошка, остальной положите в чашу блендера, влейте отвар, посолите и поперчите. Измельчите в пюре.
3. Очистите лук и чеснок, лук нарежьте кубиками, чеснок порубите. Разогрейте оливковое масло в сковороде и добавьте лук и чеснок, жарьте 3 минуты до мягкости. Добавьте шпинат и готовьте, помешивая, 5 минут, пока листья не подвянут. Переложите на тарелку.
4. Влейте в сковороду еще немного оливкового масла и положите гороховое пюре и целый горошек. Помешивая, готовьте 2 минуты. Затем верните в сковородку и перемешайте. Посолите и поперчите. Посыпьте мелко нарезанный зеленым луком.

Источник

Фриттата с горошком и шпинатом

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Зелёная фриттата со шпинатом и сыром

Как запастись энергией на весь день с самого утра? По моему мнению яйца это один из лучших вариантов (конечно после каш и молочных продуктов). Я вас призываю не пренебрегать завтраком, так как очень важно дать силы голодному после ночного сна организму. Это повышает его стрессоустойчивость, насыщает энергией и позволяет спокойно дождаться обеда.

И этот «итальянский омлет», прекрасно справится с этой задачей. У него приятный нежный сливочный вкус, а в овощах содержится, необходимая нашему кишечнику, клетчатка. В общем завтракайте, друзья! Получается очень вкусно и сочно.

Как приготовить «Фриттата с горошком и шпинатом» пошагово с фото в домашних условиях

Для хорошего начала дня, нам нужны яйца, сливки (у меня 20%), горошек, кукуруза, шпинат, молодой лук, оливковое масло, сыр (полутвёрдый, можно чеддер) и хорошее настроение. Продукты подготавливаю с вечера, горошек и кукурузу с морозилки переложить в холодильник.

Для того, чтобы как можно больше сохранить пользы, готовьте на большом огне и быстро. Лук нашинковать. И быстро обжарить на оливковом масле.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector