Рецепт шпината с грушей

Диетический салат из шпината с грушей и фундуком

Нежная зелень, сочная груша, кисловатая клюква и жареный фундук соединяются, чтобы создать невероятно вкусный салат, который идеально подойдёт для праздника. Это довольно оригинально и вкусно. Любителям необычных сочетаний точно понравится.

Порций: 3-4

Время приготовления: 20 минут

1. Чтобы приготовить заправку, в небольшой банке соедините оливковое масло, уксус, горчицу и сахар. Плотно закрутите крышку и потрясите банку, чтобы ингредиенты тщательно перемешались. Приправьте заправку солью и перцем.

2. Положите лук в миску среднего размера и залейте водой. Дайте постоять 30 минут. Затем слейте воду и обсушите лук бумажными полотенцами.

3. Чтобы собрать салат, поместите шпинат, лук и грушу в большую миску. Полейте салат необходимым количеством заправки, затем перемешайте. Посыпьте клюквой и фундуком. Готово! Подавайте салат к столу сразу после приготовления.

Photo: Jennifer Segal

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Салат из шпината с грушами и пармской ветчиной

ОПИСАНИЕ

Это итальянцы придумали, что пармская ветчина хороша с дыней. Для меня сочетание с дыней — не самое интересное, это мое личное мнение, и это не значит, что итальянцы ошибаются. Я очень люблю пармскую ветчину с грушей, персиком или инжиром. Очень хорошо работает молодой шпинат: он оттеняет сладость груш, которые я карамелизировала.

Пищевая ценность порции

Белки 17 г
Жиры 24 г
Углеводы 16 г

Свежий шпинат, который на фото легко можно спутать со щавелем, является однолетним овощным травянистым растением. Родиной его считается Древняя Персия, где употреблять шпинат в пищу научились тысячелетия назад, а вот в Европе о нем узнали в Средние века, во времена крестовых походов.

Читайте также:  Баранина ребрышки рецепт жареные

Груша известна человечеству как минимум три тысячи лет. К сегодняшнему дню сортов груш насчитывается несколько тысяч, причем их вкусо—ароматические различия очень велики, от сладкого до кислого; плодовая мякоть варьируется от мягчайшей до твердой, структура плода — от зернистой до однородной, аромат — от сильного до слабого.

Пармская ветчина, или прошутто, — популярный мясной деликатес, который впервые научились готовить в Древнем Риме.

Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.

Источник

Пирожки со шпинатом и грушей

Пищевая ценность порции

Белки 12 г
Жиры 33 г
Углеводы 66 г

Приготовление бездрожжевого теста своими руками — дело не сложное, главное – точно следовать рецепту, а если рецепт дается вместе с фото, то справится даже кулинар-новичок.

Груша известна человечеству как минимум три тысячи лет. К сегодняшнему дню сортов груш насчитывается несколько тысяч, причем их вкусо—ароматические различия очень велики, от сладкого до кислого; плодовая мякоть варьируется от мягчайшей до твердой, структура плода — от зернистой до однородной, аромат — от сильного до слабого.

Свежий шпинат, который на фото легко можно спутать со щавелем, является однолетним овощным травянистым растением. Родиной его считается Древняя Персия, где употреблять шпинат в пищу научились тысячелетия назад, а вот в Европе о нем узнали в Средние века, во времена крестовых походов.

Кедровые орехи считаются деликатесом и используются в кулинарии для приготовления соусов, приправ, мясных, рыбных и овощных блюд.

Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.

Источник

Слоеные пирожки с грушей и шпинатом

Рецепт увидела вчера у Высоцкой в «Едим дома», и захотелось мне попробовать, даже при всей моей нелюбви к шпинату. И чутье меня не обмануло — вкус напоминает горячо мною любимые пирожки со щавелем.

Ингредиенты для «Слоеные пирожки с грушей и шпинатом»:

  • Груша ( средняя) — 2 шт
  • Шпинат (замороженный) — 150 г
  • Лимон — 0,5 шт
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Тесто слоеное ( бездрожжевое) — 500 г
  • Соль (по вкусу)
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Кунжут (для посыпки)
  • Масло сливочное (для жарки)
Читайте также:  Салат свекла по корейски рецепт

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2137.2 ккал
белки
42.7 г
жиры
100.4 г
углеводы
282.5 г
Порции
ккал
1068.6 ккал
белки
21.4 г
жиры
50.2 г
углеводы
141.3 г
100 г блюда
ккал
203.5 ккал
белки
4.1 г
жиры
9.6 г
углеводы
26.9 г

Рецепт «Слоеные пирожки с грушей и шпинатом»:

Груши очистить от семян.

Нарезать кубиками и отправить на сковороду с разогретым сливочным маслом.

К грушам выдавить сок из половины лимона, насыпать 2 столовых ложки сахара и все вместе потушить пару минут, пока сахар не растворится. Снять с огня и поставить остужаться.

С размороженного шпината слить лишнюю жидкость и обжарить на сковороде с разогретым сливочным маслом, посолить, перемешать с грушами.

Раскатываем готовое слоеное тесто и нарезаем его, как вам нравится, я нарезала на 6 квадратов.

На одну половинку нашего квадратика кладем начинку, закрываем другой половинкой и защипываем края (если честно, если буду делать в следующий раз, сделаю начинки побольше, чем в оригинальном рецепте, люблю когда начинки много 🙂 ).

Вот такие треугольнички получаются.

Смазываем верх пирожков (или можно назвать это слойками) взбитым яйцом и посыпаем кунжутом, и ставим выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут (конечно, зависит от теста и от духовки ).

Вот так быстро пирожки готовы.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецепт увидела вчера у Высоцкой в «Едим дома», и захотелось мне попробовать, даже при всей моей нелюбви к шпинату. И чутье меня не обмануло — вкус напоминает горячо мною любимые пирожки со щавелем.

Другие варианты рецепта

Слоеные пирожки с грушей и шпинатом

Похожие рецепты

Слойка с яблоками и орехами

Слоеные пироги

Хрустящие витушки с сыром и специями

Слойки с курицей и сыром

Слоеные ромбики с начинкой

Слойки «Яйца запеченные»

Слоеные пирожки с морковью по-корейски

Сладкие слоечки

Пирожные из слоеного теста «Розы и Звезды»

Комментарии и отзывы

20 декабря 2009 года Лисенок #

Читайте также:  Рецепты запеченного картофеля с рыбой

21 декабря 2009 года Блондинка # (автор рецепта)

14 декабря 2009 года Молчунья #

15 декабря 2009 года Блондинка # (автор рецепта)

14 декабря 2009 года elena777 #

15 декабря 2009 года Блондинка # (автор рецепта)

15 декабря 2009 года elena777 #

14 декабря 2009 года ирина66 #

14 декабря 2009 года Блондинка # (автор рецепта)

14 декабря 2009 года smirn deleted #

14 декабря 2009 года Блондинка # (автор рецепта)

14 декабря 2009 года Иль-я #

14 декабря 2009 года Блондинка # (автор рецепта)

14 декабря 2009 года ledi701 #

14 декабря 2009 года Блондинка # (автор рецепта)

14 декабря 2009 года Julyasya deleted #

14 декабря 2009 года Блондинка # (автор рецепта)

14 декабря 2009 года Lacoste #

14 декабря 2009 года Блондинка # (автор рецепта)

14 декабря 2009 года Lacoste #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Смузи с грушей и шпинатом

Что необходимо?

2 стакана листьев шпината

Как приготовить смузи с грушей и шпинатом:

  1. Все ингредиенты смешать в блендере и разлить по бокалам.
  2. Смузи с грушей и шпинатом готов.

Приятного аппетита!

  • Звёзды
  • Новости
  • Знаменитости
  • Интервью
  • Кто смешнее?
  • Мода
  • Новости
  • Тенденции
  • История моды
  • Недели моды
  • Хочу/могу
  • Практикум
  • Каблуки и подкаблучники
  • Красота
  • Новости
  • Звёздный образ
  • Макияж
  • Причёски
  • Лицо и тело
  • Косы и косички
  • Стиль жизни
  • Новости
  • Дизайн
  • Путешествия
  • Психология
  • Карьера
  • Кино
  • Культура
  • Места
  • О компании
  • О сайте
  • Контакты
  • Реклама у нас
  • Спецпроекты
  • Правила
  • Архив
  • Партнер «Рамблера»

© ООО «Рамблер Интернет Холдинг», 2005–2021

Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов Сайта в коммерческих целях разрешено только с письменного разрешения владельца Сайта. В случае обнаружения нарушений, виновные лица могут быть привлечены к ответственности в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

Сайт может содержать контент, запрещенный для просмотра лицам до 16 лет.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector