- Диетический салат из шпината с грушей и фундуком
- Салат из шпината с грушами и пармской ветчиной
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Пирожки со шпинатом и грушей
- Пищевая ценность порции
- Слоеные пирожки с грушей и шпинатом
- Ингредиенты для «Слоеные пирожки с грушей и шпинатом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Слоеные пирожки с грушей и шпинатом»:
- Другие варианты рецепта
- Слоеные пирожки с грушей и шпинатом
- Похожие рецепты
- Слойка с яблоками и орехами
- Слоеные пироги
- Хрустящие витушки с сыром и специями
- Слойки с курицей и сыром
- Слоеные ромбики с начинкой
- Слойки «Яйца запеченные»
- Слоеные пирожки с морковью по-корейски
- Сладкие слоечки
- Пирожные из слоеного теста «Розы и Звезды»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Смузи с грушей и шпинатом
- Что необходимо?
Диетический салат из шпината с грушей и фундуком
Нежная зелень, сочная груша, кисловатая клюква и жареный фундук соединяются, чтобы создать невероятно вкусный салат, который идеально подойдёт для праздника. Это довольно оригинально и вкусно. Любителям необычных сочетаний точно понравится.
Порций: 3-4
Время приготовления: 20 минут
1. Чтобы приготовить заправку, в небольшой банке соедините оливковое масло, уксус, горчицу и сахар. Плотно закрутите крышку и потрясите банку, чтобы ингредиенты тщательно перемешались. Приправьте заправку солью и перцем.
2. Положите лук в миску среднего размера и залейте водой. Дайте постоять 30 минут. Затем слейте воду и обсушите лук бумажными полотенцами.
3. Чтобы собрать салат, поместите шпинат, лук и грушу в большую миску. Полейте салат необходимым количеством заправки, затем перемешайте. Посыпьте клюквой и фундуком. Готово! Подавайте салат к столу сразу после приготовления.
Photo: Jennifer Segal
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник
Салат из шпината с грушами и пармской ветчиной
ОПИСАНИЕ
Это итальянцы придумали, что пармская ветчина хороша с дыней. Для меня сочетание с дыней — не самое интересное, это мое личное мнение, и это не значит, что итальянцы ошибаются. Я очень люблю пармскую ветчину с грушей, персиком или инжиром. Очень хорошо работает молодой шпинат: он оттеняет сладость груш, которые я карамелизировала.
Пищевая ценность порции
Белки | 17 г |
Жиры | 24 г |
Углеводы | 16 г |
Свежий шпинат, который на фото легко можно спутать со щавелем, является однолетним овощным травянистым растением. Родиной его считается Древняя Персия, где употреблять шпинат в пищу научились тысячелетия назад, а вот в Европе о нем узнали в Средние века, во времена крестовых походов.
Груша известна человечеству как минимум три тысячи лет. К сегодняшнему дню сортов груш насчитывается несколько тысяч, причем их вкусо—ароматические различия очень велики, от сладкого до кислого; плодовая мякоть варьируется от мягчайшей до твердой, структура плода — от зернистой до однородной, аромат — от сильного до слабого.
Пармская ветчина, или прошутто, — популярный мясной деликатес, который впервые научились готовить в Древнем Риме.
Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.
Источник
Пирожки со шпинатом и грушей
Пищевая ценность порции
Белки | 12 г |
Жиры | 33 г |
Углеводы | 66 г |
Приготовление бездрожжевого теста своими руками — дело не сложное, главное – точно следовать рецепту, а если рецепт дается вместе с фото, то справится даже кулинар-новичок.
Груша известна человечеству как минимум три тысячи лет. К сегодняшнему дню сортов груш насчитывается несколько тысяч, причем их вкусо—ароматические различия очень велики, от сладкого до кислого; плодовая мякоть варьируется от мягчайшей до твердой, структура плода — от зернистой до однородной, аромат — от сильного до слабого.
Свежий шпинат, который на фото легко можно спутать со щавелем, является однолетним овощным травянистым растением. Родиной его считается Древняя Персия, где употреблять шпинат в пищу научились тысячелетия назад, а вот в Европе о нем узнали в Средние века, во времена крестовых походов.
Кедровые орехи считаются деликатесом и используются в кулинарии для приготовления соусов, приправ, мясных, рыбных и овощных блюд.
Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.
Источник
Слоеные пирожки с грушей и шпинатом
Рецепт увидела вчера у Высоцкой в «Едим дома», и захотелось мне попробовать, даже при всей моей нелюбви к шпинату. И чутье меня не обмануло — вкус напоминает горячо мною любимые пирожки со щавелем.
Ингредиенты для «Слоеные пирожки с грушей и шпинатом»:
- Груша ( средняя) — 2 шт
- Шпинат (замороженный) — 150 г
- Лимон — 0,5 шт
- Сахар — 2 ст. л.
- Тесто слоеное ( бездрожжевое) — 500 г
- Соль (по вкусу)
- Яйцо куриное — 1 шт
- Кунжут (для посыпки)
- Масло сливочное (для жарки)
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2137.2 ккал | белки 42.7 г | жиры 100.4 г | углеводы 282.5 г |
Порции | |||
ккал 1068.6 ккал | белки 21.4 г | жиры 50.2 г | углеводы 141.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 203.5 ккал | белки 4.1 г | жиры 9.6 г | углеводы 26.9 г |
Рецепт «Слоеные пирожки с грушей и шпинатом»:
Груши очистить от семян.
Нарезать кубиками и отправить на сковороду с разогретым сливочным маслом.
К грушам выдавить сок из половины лимона, насыпать 2 столовых ложки сахара и все вместе потушить пару минут, пока сахар не растворится. Снять с огня и поставить остужаться.
С размороженного шпината слить лишнюю жидкость и обжарить на сковороде с разогретым сливочным маслом, посолить, перемешать с грушами.
Раскатываем готовое слоеное тесто и нарезаем его, как вам нравится, я нарезала на 6 квадратов.
На одну половинку нашего квадратика кладем начинку, закрываем другой половинкой и защипываем края (если честно, если буду делать в следующий раз, сделаю начинки побольше, чем в оригинальном рецепте, люблю когда начинки много 🙂 ).
Вот такие треугольнички получаются.
Смазываем верх пирожков (или можно назвать это слойками) взбитым яйцом и посыпаем кунжутом, и ставим выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут (конечно, зависит от теста и от духовки ).
Вот так быстро пирожки готовы.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рецепт увидела вчера у Высоцкой в «Едим дома», и захотелось мне попробовать, даже при всей моей нелюбви к шпинату. И чутье меня не обмануло — вкус напоминает горячо мною любимые пирожки со щавелем.
Другие варианты рецепта
Слоеные пирожки с грушей и шпинатом
Похожие рецепты
Слойка с яблоками и орехами
Слоеные пироги
Хрустящие витушки с сыром и специями
Слойки с курицей и сыром
Слоеные ромбики с начинкой
Слойки «Яйца запеченные»
Слоеные пирожки с морковью по-корейски
Сладкие слоечки
Пирожные из слоеного теста «Розы и Звезды»
Комментарии и отзывы
20 декабря 2009 года Лисенок #
21 декабря 2009 года Блондинка # (автор рецепта)
14 декабря 2009 года Молчунья #
15 декабря 2009 года Блондинка # (автор рецепта)
14 декабря 2009 года elena777 #
15 декабря 2009 года Блондинка # (автор рецепта)
15 декабря 2009 года elena777 #
14 декабря 2009 года ирина66 #
14 декабря 2009 года Блондинка # (автор рецепта)
14 декабря 2009 года smirn deleted #
14 декабря 2009 года Блондинка # (автор рецепта)
14 декабря 2009 года Иль-я #
14 декабря 2009 года Блондинка # (автор рецепта)
14 декабря 2009 года ledi701 #
14 декабря 2009 года Блондинка # (автор рецепта)
14 декабря 2009 года Julyasya deleted #
14 декабря 2009 года Блондинка # (автор рецепта)
14 декабря 2009 года Lacoste #
14 декабря 2009 года Блондинка # (автор рецепта)
14 декабря 2009 года Lacoste #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Смузи с грушей и шпинатом
Что необходимо?
2 стакана листьев шпината
Как приготовить смузи с грушей и шпинатом:
- Все ингредиенты смешать в блендере и разлить по бокалам.
- Смузи с грушей и шпинатом готов.
Приятного аппетита!
- Звёзды
- Новости
- Знаменитости
- Интервью
- Кто смешнее?
- Мода
- Новости
- Тенденции
- История моды
- Недели моды
- Хочу/могу
- Практикум
- Каблуки и подкаблучники
- Красота
- Новости
- Звёздный образ
- Макияж
- Причёски
- Лицо и тело
- Косы и косички
- Стиль жизни
- Новости
- Дизайн
- Путешествия
- Психология
- Карьера
- Кино
- Культура
- Места
- О компании
- О сайте
- Контакты
- Реклама у нас
- Спецпроекты
- Правила
- Архив
- Партнер «Рамблера»
© ООО «Рамблер Интернет Холдинг», 2005–2021
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов Сайта в коммерческих целях разрешено только с письменного разрешения владельца Сайта. В случае обнаружения нарушений, виновные лица могут быть привлечены к ответственности в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
Сайт может содержать контент, запрещенный для просмотра лицам до 16 лет.
Источник