Рецепт шпината с кедровыми орешками

Шпинат с кедровыми орешками и чесноком

Для рецепта шпината вам потребуется:

  • шпинат (свежий) — 1 кг
  • оливковое масло — 3 ст.л.
  • кедровые орешки — 3 ст.л.
  • чеснок (мелко порезанный или раздавленный) — 2 зубчика.

Рецепт приготовления шпината:

Чтобы приготовить Шпинат с кедровыми орешками и чесноком необходимо.

Промыть шпинат и положить в большую кастрюлю. Налить немного кипятка, накрыть крышкой и готовить 2-3 минуты, пока листья не завянут.

Переложить в дуршлаг и тщательное слить. Прижать сверху блюдцем, чтобы выдавить всю жидкость. Если заморожен, разморозить в микроволновой печи и слить.

Тем временем нагреть масло, добавить орешки и обжарить до золотистого цвета. Добавить чеснок и обжаривать, добавить шпинат и прогреть. Приправить и подавать на подогретом блюде.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Источник

ШПИНАТ С КЕДРОВЫМИ ОРЕШКАМИ И ЧЕСНОКОМ

Время приготовления: 5 мин

Калорийность: В 1 порции: 127 ккал, 6 г белка, 3 г углеводов, 10 г жира, 1 г насыщенного жира

Понадобится

На 6 порций:
1 кг свежего шпината или 500 г замороженного
3 ст л оливкового масла
3 ст л кедровых орешков
2 зубчика чеснока, мелко порезанного или раздавленного

Как готовить

Орешки и чеснок превращают быстрое блюдо из шпината в стильный гарнир, который готовится за считанные минуты.

Читайте также:  Рецепт пинчера с вишнями

1. Промыть шпинат и положить в большую кастрюлю. Налить немного кипятка, накрыть крышкой и готовить 2-3 минуты, пока листья не завянут.

2. Переложить в дуршлаг и тщательное слить. Прижать сверху блюдцем, чтобы выдавить всю жидкость. Если заморожен, разморозить в микроволновой печи и слить.

3. Тем временем нагреть масло, добавить орешки и обжарить до золотистого цвета. Добавить чеснок и обжаривать, добавить шпинат и прогреть. Приправить и подавать на подогретом блюде.

Такой способ приготовления также отлично подходит для зеленой фасоли (5-6 минут) или соцветий брокколи (3-4 минуты).

Источник

Шпинат,запечённый с кедровыми орешками и сыром фета

09 мая 2009, 06:30

Ингредиенты

  • шпинат листовой (замороженный)-1 кг
  • овощной бульон-1 литр
  • оливковое масло-2-3 стол.ложки
  • кедровые орешки (очищенные)-3 стол.ложки
  • сыр фета-200 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Шпинат,не оттаивая бланшировать минут 5 в овощном бульоне

Переложить шпинат в дуршлаг,дать стечь жидкости

На дно формы для запекания налить оливковое масло

Положить в форму ровным слоем бланшированный шпинат

Посыпать сверху кедровыми орешками

Раскрошить сыр фета и посыпать сверху шпинат с орешками

Запекать при температуре 200 градусов,сыр сверху должен зарумяниться и стать золотисто-коричневым

Подавать с молодой варёной картошечкой

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Очень просто и быстро,вроде,ничего особенного,но как же мне понравилось. Я ела без всякой картошки.Это очень легко и диетично,о пользе шпината нет нужды говорить. Сыр фета можно заменить брынзой,а можно взять любой другой овечий сыр.

Источник

Шпинат с изюмом и кедровыми орешками

Кедровый орех
60 г
Изюм
0,5 ст.
Куриный бульон
60 мл
Сливочное масло
60 г
Шпинат
450 г
Чеснок
2 зуб.
Соль
по вкусу

Описание рецепта — Шпинат с изюмом и кедровыми орешками:

Салат из слегка обжаренного на коричневом масле шпината с кедровыми орешками, изюмом и чесноком.

Читайте также:  Варенье райские яблочки рецепт приготовления

Шпинат с изюмом и кедровыми орешками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Пожарить кедровые орешки на сухой сковороде или в духовке.

Отложить в сторону, чтобы остыли.

Положить изюм в маленькую миску, добавить бульон.

Убрать в микроволновку на 30 секунд, затем достать и отложить в сторону, пока готовите остальные ингредиенты.

Нагреть большую сковороду на средне-сильном огне. Положить на нее масло и подождать, чтобы растопилось и начало пениться.

Делать сковородой небольшие круговые движение, чтобы масло поджарилось, и на дне образовались коричневые частички. Убавить огонь до медленного.

Положить в горячее масло шпинат и орешки.

Слить бульон из изюма и отложить в сторону.

Положить изюм на сковороду.

Добавить измельченный чеснок и 1 ст. ложку бульона.

Помешивать щипцами около 1 минуты, пока шпинат не начнет увядать.

Если хотите, чтоб соус был более легким, можно добавить еще немного бульона (по 1 ст. ложке), аккуратно перемешивая, пока шпинат слегка не увянет.

Попробовать на вкус, приправить солью по вкусу.

Подавать шпинат горячим, посыпав кедровыми орешками.

Источник

Салат с шпинатом, кедровыми орешками и беконом

Как сделать простой зеленый салат еще вкуснее? Добавить в список ингредиентов бекон, лук и крутую заправку.

Ингредиенты:

  • Бекон 7 ломтиков
  • Кедровые орешки 2 ст. л.
  • Багет по вкусу
  • Репчатый лук 1/2 чашки
  • Бальзамический уксус 2 ст. л.
  • Дижонская горчица 1 ст. л.
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Шпинат 4 чашки
  • Руккола 1 чашка

Ингредиенты:

  1. Тонко нарежьте бекон и обжарьте в большой сковороде на среднем огне, сбрызнув оливковым маслом.
  2. За 1 минуту до готовности бекона добавьте кедровые орехи. Переложите на тарелку.
  3. Поджарьте ломтики хлеба в жире, который остался в кастрюле.
  4. Тем временем мелко нарежьте лук.
  5. В большой миске смешайте лук с бальзамическим уксусом, оливковым маслом и черным перцем.
  6. Добавьте шпинат и рукколу.
  7. Сверху выложите бекон, кедровые орехи и лук.
  8. Аккуратно перемешайте, добавьте багет и подавайте к столу.
Читайте также:  Рецепт базы под тушь

Источник

Оцените статью
Adblock
detector