Рецепт шпината с томатами

Содержание
  1. Томатно-шпинатный соус
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговый рецепт приготовления
  4. Пошаговые фото рецепта
  5. Дополнительная информация
  6. Салат с помидорами и шпинатом
  7. Ингредиенты для приготовления салата с помидорами и шпинатом
  8. Основные
  9. Для заправки
  10. Приготовление салата с помидорами и шпинатом:
  11. 1 Подготавливаем яйца.
  12. 2 Подготавливаем шпинат.
  13. 3 Подготавливаем помидоры.
  14. 4 Готовим заправку.
  15. 5 Смешиваем салат с помидорами и шпинатом.
  16. 6 Подаем салат с помидорами и шпинатом.
  17. Советы к рецепту
  18. Шпинат с карамелизованным луком и томатами
  19. Ингредиенты для «Шпинат с карамелизованным луком и томатами»:
  20. Пищевая и энергетическая ценность:
  21. Рецепт «Шпинат с карамелизованным луком и томатами»:
  22. Салат из шпината и помидоров
  23. Ингредиенты для «Салат из шпината и помидоров»:
  24. Пищевая и энергетическая ценность:
  25. Рецепт «Салат из шпината и помидоров»:
  26. Похожие рецепты
  27. Картофельный салат по-арабски
  28. Салат «Яркие краски»
  29. Салат с печенью и овощами
  30. Салат с кабачком и жареными овощами
  31. Салат «5 Звeзд»
  32. Два капустных салата с маринованным луком
  33. Салат с фаршированными цуккини
  34. Салат «Простецкий»
  35. Салат «Гроздь винограда»
  36. Попробуйте приготовить вместе
  37. Салат «Вместо ужина»
  38. Запеканка из кабачков и куриного фарша
  39. Запеченная телятина с математическим расчетом
  40. Фотографии «Салат из шпината и помидоров» от приготовивших (3)
  41. Комментарии и отзывы
  42. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Томатно-шпинатный соус

29 мая 2010, 21:19

Ингредиенты

  • пару спелых томатов
  • пучок петрушки
  • шпинат
  • специи: перец черный сежемолотый, сухой базилик и орегано
  • свежий чеснок
  • ложка оливкового масла

Пошаговый рецепт приготовления

помидоры зашпариваем кипятком, обдираем кожицу

ставим посуду на огонь, наливаем ложку оливкового масла и кладем туда мелко нарезанный или пропущенный через чеснокодавку чеснок

обжариваем его, пока не даст запах

режем томаты на небольшие кубики и кладем в посуду, огонь средний

теперь долго-долго увариваем, я где-то полчаса их томила

далее кидаем шпинат, порезанную петрушку, посыпаем специями по вкусу и варим еще минут 10-15

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

соус получился очень густой, пряный. варила к тортеллине с прашутто, но оказался очень тяжелым для них. думаю, к мясу и птице будет хорош.

Источник

Салат с помидорами и шпинатом

Салат с помидорами и шпинатом — это просто овощной салат, но добавьте к нему бальзамический уксус и морскую соль, и вы получите потрясающее блюдо, которое не только полезно, но и очень вкусно. И это действительно так, его могут есть даже те мои знакомые, которые шпинат на дух не переносят, но в этом салате он получается удивительно хорош, обязательно попробуйте.

Ингредиенты для приготовления салата с помидорами и шпинатом

Основные

  1. Шпинат молодой 3 стакана
  2. Помидоры свежие 2 штуки
  3. Яйца куриные 3 штуки
Читайте также:  Бисквит с мятой рецепт

Для заправки

  1. Уксус бальзамический 1/4 стакана
  2. Масло оливковое 1/4 стакана
  3. Сахар 1/2 чайной ложки
  4. Соль морская (желательно гавайская красная) 1/2 чайной ложки (плюс еще пару щепоток для верхушки готового салата)

Приготовление салата с помидорами и шпинатом:

1 Подготавливаем яйца.

2 Подготавливаем шпинат.

3 Подготавливаем помидоры.

4 Готовим заправку.

5 Смешиваем салат с помидорами и шпинатом.

6 Подаем салат с помидорами и шпинатом.

Советы к рецепту

– Морская соль полезней обычной и к тому же придает салатам и прочим блюдам легкий своеобразный привкус.

– Вместо обычных помидоров можно использовать небольшие помидорки черри.

– Если вы собираетесь готовить салат из более крупных листьев шпината, то обязательно порежьте их.

– Для вкуса можно посыпать готовый салат очень мелко порезанным зеленым луком. Некоторые гурманы так же могут заметить, что вместо яиц в салат с помидором и шпинатом хорошо подойдет мягкий сыр, например, Фета или Моцарелла.

Источник

Шпинат с карамелизованным луком и томатами

Простое в приготовлении, великолепное и недорогое овощное блюдо с невероятно нежным и насыщенным вкусом.

Ингредиенты для «Шпинат с карамелизованным луком и томатами»:

  • Шпинат — 80 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Картофель — 7 шт
  • Молоко — 100 мл
  • Масло сливочное — 30 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1134.9 ккал
белки
25.3 г
жиры
26.6 г
углеводы
199.4 г
Порции
ккал
567.5 ккал
белки
12.7 г
жиры
13.3 г
углеводы
99.7 г
100 г блюда
ккал
86 ккал
белки
1.9 г
жиры
2 г
углеводы
15.1 г

Рецепт «Шпинат с карамелизованным луком и томатами»:

Шпинат это настоящая кладезь витаминов и микроэлементов. Он обладает нейтральным вкусом и его можно добавлять в совершенно любые зелёные салаты, пироги, булки и омлеты. Всего не перечислишь. Сегодня мы слегка припустим его на сковороде и приготовим нежнейшее, буквально таящее во рту блюдо.

Нарежем полукругом спелый помидор. Луковицу нарежем кольцами.
Ставим сковороду на средний огонь, нагреваем, отправляем туда наш лук и просто отдыхаем несколько минут. Ждем пока наступит карамелизация. Перевернем несколько раз, чтобы золотистый цвет получился равномерным. На очереди наш помидор, его можно добавить вместе с соком.
Следим за тем, чтобы красивый цвет постепенно появлялся на наших овощах. Карамелизация это то, что нам здесь нужно. Это займет еще минуты три четыре.
Еще раз проверим все ли у нас красиво поджарилось и слегка перемешаем. Если вам кажется, что уже достаточно, значит достаточно. Добавляем кусочек сливочного масла и шпинат. Высыпаем сразу пол пачки. Пусть вас не пугает горка, скоро ее не будет. Накроем крышкой на 30 секунд и выключим нагрев нашей сковороды. Остались последние штрихи. На мелкой терке натираем зубчик чеснока, добавляем соль и аккуратно перемешиваем. У нас получился почти итальянский триколор. Шпинат уменьшился в 4 раза, и все готово к подаче.
В качестве гарнира у нас свежайшее и нежнейшее картофельное пюре. Выкладываем поверх овощи и шпинат. Посыпем зеленью петрушки и укропа.

Читайте также:  Авторские десерты с рецептом

Ароматное, с очень приятным вкусом блюдо ресторанного уровня из простых доступных продуктов. Не нужно никакого мяса, для того чтобы вновь получить удовольствие от еды. Невозможно остановиться.

На 2 порции
Лук 1 шт
Спелый помидор 2шт
Чеснок 1 зубчик
Масло сливочное 10г
Шпинат 80г

Картофельное пюре
Картофель очистить, нарезать мелко (это сократит время приготовления)
Варить в соленой воде до мягкого состояния.
Откинуть на друшлаг, слить воду. Вернуть обратно в кастрюлю, где варился картофель.
Параллельно подогреть 100г молока, но не кипятить.
Добавить сливочное масло к сваренному картофелю. Картофельным толкачиком (но не блендером) измельчить.
Постепенно добавить половину теплого молока, продолжать измельчать толкачиком. При необходимости добавить еще молока и перемешать. Попробовать на вкус. Посолить, если нужно.

Источник

Салат из шпината и помидоров

Салат очень простенький, быстро готовится, быстро съедается, прекрасно дополняет мясные и рыбные блюда. Хорош на все случаи жизни. Сложно вспомнить когда приготовила в первый раз, но прижился и явно не собирается покидать мою кухню.

Ингредиенты для «Салат из шпината и помидоров»:

  • Шпинат — 150 г
  • Помидоры черри (крупные) — 6 шт
  • Яйцо перепелиное (вареное) — 6 шт
  • Сметана (20%) — 4 ст. л.
  • Сок лимонный (из половины лимона)
  • Уксус (бальзамический) — 2 ч. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый — по вкусу)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
389 ккал
белки
16.8 г
жиры
29.9 г
углеводы
12.1 г
Порции
ккал
97.3 ккал
белки
4.2 г
жиры
7.5 г
углеводы
3 г
100 г блюда
ккал
82.8 ккал
белки
3.6 г
жиры
6.4 г
углеводы
2.6 г

Рецепт «Салат из шпината и помидоров»:

Из этих продуктов готовится салат.

Шпинат промойте, обсушите и порежьте тоненькой лапшичкой. Помидоры и яйца — дольками.
Приготовьте соус, соединив сметану, бальзамический уксус, лимонный сок. Приправьте солью и перцем

На блюдо выложите немного соуса, распределив его более-менее равномерно.

Читайте также:  Рецепт теста для формового печенья

Сверху на соус — «подушечку» из шпината.

Переложите овощи на блюдо, чередуя ломтики помидоров, яиц и нарезанный шпинат. Залейте салат, приготовленным соусом. Украсьте шпинатом, ломтиками помидор и каплями соуса.
Салат готов.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Салат очень простенький, быстро готовится, быстро съедается, прекрасно дополняет мясные и рыбные блюда. Хорош на все случаи жизни. Сложно вспомнить когда приготовила в первый раз, но прижился и явно не собирается покидать мою кухню.

Похожие рецепты

Картофельный салат по-арабски

Салат «Яркие краски»

Салат с печенью и овощами

Салат с кабачком и жареными овощами

Салат «5 Звeзд»

Два капустных салата с маринованным луком

Салат с фаршированными цуккини

Салат «Простецкий»

Салат «Гроздь винограда»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Вместо ужина»

Запеканка из кабачков и куриного фарша

Запеченная телятина с математическим расчетом

Фотографии «Салат из шпината и помидоров» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

23 апреля 2020 года Хлоркина #

19 июня 2019 года stark2 #

20 июня 2019 года wise1288 #

20 июня 2019 года stark2 #

25 апреля 2017 года черемшинка #

4 мая 2017 года tomi_tn # (автор рецепта)

31 марта 2017 года рева-2016 #

4 мая 2017 года tomi_tn # (автор рецепта)

11 февраля 2013 года Arin4ic #

11 февраля 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)

11 февраля 2013 года yohoho # (модератор)

11 февраля 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)

11 февраля 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)

11 февраля 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)

11 февраля 2013 года chudo #

11 февраля 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)

11 февраля 2013 года Ольчик40 #

11 февраля 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)

11 февраля 2013 года Ольчик40 #

11 февраля 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)

11 февраля 2013 года Pusselka #

11 февраля 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)

11 февраля 2013 года Sugar #

11 февраля 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)

11 февраля 2013 года Лада16 #

11 февраля 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector