- Томатно-шпинатный соус
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Салат с помидорами и шпинатом
- Ингредиенты для приготовления салата с помидорами и шпинатом
- Основные
- Для заправки
- Приготовление салата с помидорами и шпинатом:
- 1 Подготавливаем яйца.
- 2 Подготавливаем шпинат.
- 3 Подготавливаем помидоры.
- 4 Готовим заправку.
- 5 Смешиваем салат с помидорами и шпинатом.
- 6 Подаем салат с помидорами и шпинатом.
- Советы к рецепту
- Шпинат с карамелизованным луком и томатами
- Ингредиенты для «Шпинат с карамелизованным луком и томатами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Шпинат с карамелизованным луком и томатами»:
- Салат из шпината и помидоров
- Ингредиенты для «Салат из шпината и помидоров»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат из шпината и помидоров»:
- Похожие рецепты
- Картофельный салат по-арабски
- Салат «Яркие краски»
- Салат с печенью и овощами
- Салат с кабачком и жареными овощами
- Салат «5 Звeзд»
- Два капустных салата с маринованным луком
- Салат с фаршированными цуккини
- Салат «Простецкий»
- Салат «Гроздь винограда»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Вместо ужина»
- Запеканка из кабачков и куриного фарша
- Запеченная телятина с математическим расчетом
- Фотографии «Салат из шпината и помидоров» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Томатно-шпинатный соус
29 мая 2010, 21:19
Ингредиенты
- пару спелых томатов
- пучок петрушки
- шпинат
- специи: перец черный сежемолотый, сухой базилик и орегано
- свежий чеснок
- ложка оливкового масла
Пошаговый рецепт приготовления
помидоры зашпариваем кипятком, обдираем кожицу
ставим посуду на огонь, наливаем ложку оливкового масла и кладем туда мелко нарезанный или пропущенный через чеснокодавку чеснок
обжариваем его, пока не даст запах
режем томаты на небольшие кубики и кладем в посуду, огонь средний
теперь долго-долго увариваем, я где-то полчаса их томила
далее кидаем шпинат, порезанную петрушку, посыпаем специями по вкусу и варим еще минут 10-15
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
соус получился очень густой, пряный. варила к тортеллине с прашутто, но оказался очень тяжелым для них. думаю, к мясу и птице будет хорош.
Источник
Салат с помидорами и шпинатом
Салат с помидорами и шпинатом — это просто овощной салат, но добавьте к нему бальзамический уксус и морскую соль, и вы получите потрясающее блюдо, которое не только полезно, но и очень вкусно. И это действительно так, его могут есть даже те мои знакомые, которые шпинат на дух не переносят, но в этом салате он получается удивительно хорош, обязательно попробуйте.
Ингредиенты для приготовления салата с помидорами и шпинатом
Основные
- Шпинат молодой 3 стакана
- Помидоры свежие 2 штуки
- Яйца куриные 3 штуки
Для заправки
- Уксус бальзамический 1/4 стакана
- Масло оливковое 1/4 стакана
- Сахар 1/2 чайной ложки
- Соль морская (желательно гавайская красная) 1/2 чайной ложки (плюс еще пару щепоток для верхушки готового салата)
Приготовление салата с помидорами и шпинатом:
1 Подготавливаем яйца.
2 Подготавливаем шпинат.
3 Подготавливаем помидоры.
4 Готовим заправку.
5 Смешиваем салат с помидорами и шпинатом.
6 Подаем салат с помидорами и шпинатом.
Советы к рецепту
– Морская соль полезней обычной и к тому же придает салатам и прочим блюдам легкий своеобразный привкус.
– Вместо обычных помидоров можно использовать небольшие помидорки черри.
– Если вы собираетесь готовить салат из более крупных листьев шпината, то обязательно порежьте их.
– Для вкуса можно посыпать готовый салат очень мелко порезанным зеленым луком. Некоторые гурманы так же могут заметить, что вместо яиц в салат с помидором и шпинатом хорошо подойдет мягкий сыр, например, Фета или Моцарелла.
Источник
Шпинат с карамелизованным луком и томатами
Простое в приготовлении, великолепное и недорогое овощное блюдо с невероятно нежным и насыщенным вкусом.
Ингредиенты для «Шпинат с карамелизованным луком и томатами»:
- Шпинат — 80 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Помидор — 1 шт
- Картофель — 7 шт
- Молоко — 100 мл
- Масло сливочное — 30 г
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1134.9 ккал | белки 25.3 г | жиры 26.6 г | углеводы 199.4 г |
Порции | |||
ккал 567.5 ккал | белки 12.7 г | жиры 13.3 г | углеводы 99.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 86 ккал | белки 1.9 г | жиры 2 г | углеводы 15.1 г |
Рецепт «Шпинат с карамелизованным луком и томатами»:
Шпинат это настоящая кладезь витаминов и микроэлементов. Он обладает нейтральным вкусом и его можно добавлять в совершенно любые зелёные салаты, пироги, булки и омлеты. Всего не перечислишь. Сегодня мы слегка припустим его на сковороде и приготовим нежнейшее, буквально таящее во рту блюдо.
Нарежем полукругом спелый помидор. Луковицу нарежем кольцами.
Ставим сковороду на средний огонь, нагреваем, отправляем туда наш лук и просто отдыхаем несколько минут. Ждем пока наступит карамелизация. Перевернем несколько раз, чтобы золотистый цвет получился равномерным. На очереди наш помидор, его можно добавить вместе с соком.
Следим за тем, чтобы красивый цвет постепенно появлялся на наших овощах. Карамелизация это то, что нам здесь нужно. Это займет еще минуты три четыре.
Еще раз проверим все ли у нас красиво поджарилось и слегка перемешаем. Если вам кажется, что уже достаточно, значит достаточно. Добавляем кусочек сливочного масла и шпинат. Высыпаем сразу пол пачки. Пусть вас не пугает горка, скоро ее не будет. Накроем крышкой на 30 секунд и выключим нагрев нашей сковороды. Остались последние штрихи. На мелкой терке натираем зубчик чеснока, добавляем соль и аккуратно перемешиваем. У нас получился почти итальянский триколор. Шпинат уменьшился в 4 раза, и все готово к подаче.
В качестве гарнира у нас свежайшее и нежнейшее картофельное пюре. Выкладываем поверх овощи и шпинат. Посыпем зеленью петрушки и укропа.
Ароматное, с очень приятным вкусом блюдо ресторанного уровня из простых доступных продуктов. Не нужно никакого мяса, для того чтобы вновь получить удовольствие от еды. Невозможно остановиться.
На 2 порции
Лук 1 шт
Спелый помидор 2шт
Чеснок 1 зубчик
Масло сливочное 10г
Шпинат 80г
Картофельное пюре
Картофель очистить, нарезать мелко (это сократит время приготовления)
Варить в соленой воде до мягкого состояния.
Откинуть на друшлаг, слить воду. Вернуть обратно в кастрюлю, где варился картофель.
Параллельно подогреть 100г молока, но не кипятить.
Добавить сливочное масло к сваренному картофелю. Картофельным толкачиком (но не блендером) измельчить.
Постепенно добавить половину теплого молока, продолжать измельчать толкачиком. При необходимости добавить еще молока и перемешать. Попробовать на вкус. Посолить, если нужно.
Источник
Салат из шпината и помидоров
Салат очень простенький, быстро готовится, быстро съедается, прекрасно дополняет мясные и рыбные блюда. Хорош на все случаи жизни. Сложно вспомнить когда приготовила в первый раз, но прижился и явно не собирается покидать мою кухню.
Ингредиенты для «Салат из шпината и помидоров»:
- Шпинат — 150 г
- Помидоры черри (крупные) — 6 шт
- Яйцо перепелиное (вареное) — 6 шт
- Сметана (20%) — 4 ст. л.
- Сок лимонный (из половины лимона)
- Уксус (бальзамический) — 2 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый — по вкусу)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 389 ккал | белки 16.8 г | жиры 29.9 г | углеводы 12.1 г |
Порции | |||
ккал 97.3 ккал | белки 4.2 г | жиры 7.5 г | углеводы 3 г |
100 г блюда | |||
ккал 82.8 ккал | белки 3.6 г | жиры 6.4 г | углеводы 2.6 г |
Рецепт «Салат из шпината и помидоров»:
Из этих продуктов готовится салат.
Шпинат промойте, обсушите и порежьте тоненькой лапшичкой. Помидоры и яйца — дольками.
Приготовьте соус, соединив сметану, бальзамический уксус, лимонный сок. Приправьте солью и перцем
На блюдо выложите немного соуса, распределив его более-менее равномерно.
Сверху на соус — «подушечку» из шпината.
Переложите овощи на блюдо, чередуя ломтики помидоров, яиц и нарезанный шпинат. Залейте салат, приготовленным соусом. Украсьте шпинатом, ломтиками помидор и каплями соуса.
Салат готов.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Салат очень простенький, быстро готовится, быстро съедается, прекрасно дополняет мясные и рыбные блюда. Хорош на все случаи жизни. Сложно вспомнить когда приготовила в первый раз, но прижился и явно не собирается покидать мою кухню.
Похожие рецепты
Картофельный салат по-арабски
Салат «Яркие краски»
Салат с печенью и овощами
Салат с кабачком и жареными овощами
Салат «5 Звeзд»
Два капустных салата с маринованным луком
Салат с фаршированными цуккини
Салат «Простецкий»
Салат «Гроздь винограда»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Вместо ужина»
Запеканка из кабачков и куриного фарша
Запеченная телятина с математическим расчетом
Фотографии «Салат из шпината и помидоров» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
23 апреля 2020 года Хлоркина #
19 июня 2019 года stark2 #
20 июня 2019 года wise1288 #
20 июня 2019 года stark2 #
25 апреля 2017 года черемшинка #
4 мая 2017 года tomi_tn # (автор рецепта)
31 марта 2017 года рева-2016 #
4 мая 2017 года tomi_tn # (автор рецепта)
11 февраля 2013 года Arin4ic #
11 февраля 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
11 февраля 2013 года yohoho # (модератор)
11 февраля 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
11 февраля 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
11 февраля 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
11 февраля 2013 года chudo #
11 февраля 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
11 февраля 2013 года Ольчик40 #
11 февраля 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
11 февраля 2013 года Ольчик40 #
11 февраля 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
11 февраля 2013 года Pusselka #
11 февраля 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
11 февраля 2013 года Sugar #
11 февраля 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
11 февраля 2013 года Лада16 #
11 февраля 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник