- Яйца, запеченные с луком и шпинатом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рецепт шпината запеченного с яйцом
- Польза шпината для здоровья:
- Совет
- Дисо Нутримун
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Музыка
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- Шпинат, запеченный с яйцом.Витаминная запеканка из шпината, творога и яиц.Морячок Папай одержимый шпинатом.
- Шпинат с яйцом — рецепты блюд
- Как приготовить шпинат с яйцом
- Блюдо из шпината и яйца по-армянски
- Основные ингредиенты
- Руководство по приготовлению
- Красочный салат из шпината, омлета, картофеля и перца
- Основные ингредиенты
- Руководство по приготовлению
- Салат из шпината с яйцом и беконом «на скорую руку»
- Основные ингредиенты
- Руководство по приготовлению
- Праздничный салат со шпинатом, индейкой и медом
- Основные ингредиенты
- Ингредиенты для заправки
- Руководство по приготовлению
- Слоеный пирог со шпинатом и яйцом
- Основные ингредиенты
- Руководство по приготовлению
- Греческий пирог со шпинатом
- Основные ингредиенты
- Руководство по приготовлению
Яйца, запеченные с луком и шпинатом
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Яйца куриные — 6 шт.
Соль, перец — по вкусу
- 114 кКал
- 15 мин.
- 5 мин.
- 20 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Бывает ли у вас такое, что лень готовить на ужин что-то основательное? Признаюсь, у меня бывает часто и густо. Вот в такие моменты приходит на помощь этот рецепт. Несмотря на то, что в блюде лишь трава и яйца, оно достаточно сытное.
Подайте к нему кусочек хлеба, натертый чесноком, и вкусный ужин вам гарантирован.
Хранить такое блюдо не стоит. Надо съесть сразу. Поэтому рассчитывайте количество ингредиентов индивидуально.
Для приготовления яиц, запеченных с луком и шпинатом, подготовим продукты по списку.
Лук нарежем перьями и обжарим на подсолнечном масле на сильном огне.
Добавим нарезанный шпинат.
Перемешиваем. Он сразу же «скукожится». Жарим, помешивая, буквально одну минуту.
Подходящую форму смазываем сливочным маслом. Выкладываем шпинат с луком. Солим, перчим.
Вбиваем яйца. Слегка солим и перчим.
Запекаем в духовке при температуре 180 градусов до готовности яиц.
Кому-то нравится, чтобы желток оставался жидким, кому-то — чтобы он схватился хорошо. Тут время приготовления выбирать вам.
Яйца, запеченные с луком и шпинатом, готовы.
Источник
Рецепт шпината запеченного с яйцом
Сама Екатерина Медичи — королева Франции, приказывала подавать шпинат к каждой трапезе. При первом знакомстве эта «королевская зелень» имеет нейтральный вкус, однако, приготовленная с добавлением яиц, становится настоящим хитом.
Польза шпината для здоровья:
Шпинат сдерживает развитие пародонтоза и останавливает кровоточивость десен. Он является отличным помощником в деятельности сердечной мышцы, нормализует давление и восстанавливает организм при истощении.
*Информация на 100г блюда
100 г — одна порция шпината, запеченного с яйцом — содержит 4 г белка, аналогичная порция блюда с добавлением белковой смеси содержит 14 г белка.
Совет
Шпинат — отличный природный краситель. Листья свежего шпината нужно слегка припустить (около 20 секунд) в слабо кипящей воде с добавлением щепотки сахара, вынуть шумовкой, дождаться, пока стечет вся вода и протереть через сито. Получившуюся кашицу положить в несколько слоев марли и отжать сок. Полученным соком можно подкрашивать тесто для домашней пасты, рисовые пудинги, сливки и различные соусы.
Дисо Нутримун
Легкоусвояемая белковая смесь для приготовления блюд и напитков. Источник необходимых организму аминокислот для всей семьи на каждый день.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Амарантовые (16)
- рецепты (7)
- свекла (9)
- Астровые (38)
- агератум, бархатцы (4)
- астры (5)
- гацания,календула, цинерария (2)
- Диморфотека/Остеоспермум/, подсолнечник (3)
- заготовки, рецепты (4)
- одуванчик, артишок, лиатрис (10)
- пиретрум, лопух (5)
- рудбекия, эхинацея (1)
- салат латук (6)
- хризантема (4)
- цикорий, эндивий (1)
- цинния (2)
- астрономия (24)
- биология (1)
- бобовые (22)
- горох (10)
- заготовки (4)
- рецепты (1)
- фасоль (7)
- Виноград (10)
- вязание (50)
- города,страны (25)
- дача (542)
- инвентарь,инструменты (36)
- календари,севооборот,книги (30)
- лекарственные,зеленные (25)
- плодово-ягодные,хвойники (27)
- поделки,советы (32)
- полив (5)
- постройки,ремонт (51)
- почва (30)
- удобрение,регуляторы роста, болезни (69)
- фирмы (15)
- цветы (72)
- дети (35)
- Дизайн сада (79)
- водоем (6)
- стили (17)
- схемы (2)
- элементы дизайна (52)
- для дневника,к-ра (13)
- живность (8)
- заборы, опоры (4)
- заготовки (0)
- здоровье (149)
- профилактика (126)
- уход (16)
- зелень, травы (8)
- базилик (1)
- заготовки (5)
- злаковые (18)
- заготовки, рецепты (7)
- злаки (3)
- кукуруза (9)
- зонтичные (39)
- заготовки (5)
- морковь (19)
- петрушка, укроп (7)
- рецепты (5)
- сельдерей (4)
- Капустные (65)
- белокочанная, краснокочанная (21)
- брокколи, цветная (13)
- заготовки (11)
- клеома, иберис (2)
- пекинская, китайская, кольраби (4)
- редис, хрен (10)
- редька, репа (6)
- рецепты (15)
- квартира (105)
- ванная (7)
- детская (3)
- идеи (12)
- кухня (6)
- одежда,обувь (6)
- ремонт (38)
- стройматериалы (11)
- текстиль (2)
- техника (6)
- уборка (30)
- комнатные (8)
- ароидные (3)
- орхидные (2)
- бромелиевые (2)
- гераниевые (3)
- пальмовые (4)
- крыжовниковые (9)
- крыжовник (4)
- смородина (7)
- кулинария (460)
- бутерброды (12)
- выпечка (71)
- крупы,макароны (24)
- молочные,кисло-молочные (15)
- мясные (59)
- напитки (41)
- начинки,фарш,крема (23)
- общепит. меню (73)
- первые блюда (60)
- пост (10)
- посуда (7)
- приправы (16)
- рыба (32)
- салаты,холодная закуска (77)
- советы,уроки (15)
- тесто (20)
- украшение,сервировка (15)
- фрукты,ягоды (4)
- хлеб,лаваш (11)
- яйца,икра (12)
- лилейные (49)
- безвременник, ирисы (2)
- гладиолусы (1)
- лилии, лилейники (3)
- лук, чеснок (30)
- лук-порей (9)
- рецепты (5)
- хоста (1)
- шнитт, батун, многоярусный (3)
- музыка (18)
- папортниковые (1)
- пасленовые (145)
- баклажаны,перец (30)
- заготовки (33)
- картофель (40)
- петунии, дурман,табак душистый и др (4)
- рецепты (21)
- томаты (47)
- плодовые (7)
- груща (1)
- заготовки (6)
- рассада (4)
- розовые (61)
- айва, хеномелес, абрикосы (5)
- арония, боярышник, ирга, рябина (2)
- вишня, черешня, слива, алыча (1)
- заготовки (17)
- земляника, ежевика, малина (25)
- розы (5)
- яблоня, груша (14)
- Салат (1)
- севооборот, совместимость растений (7)
- семейства цветов (44)
- геснериевые (4)
- гераниевые, бальзаминовые (2)
- суккуленты (1)
- крестовниковые (1)
- гортензиевые (1)
- ирисовые (1)
- кипрейные (3)
- колокольчиковые (2)
- лютиковые (6)
- маковые (1)
- мальвовые (3)
- миртовые (1)
- молочайные, коммелиновые (3)
- настурциевые (2)
- норичниковые (1)
- первоцветы (5)
- синюховые (1)
- спаржевые (2)
- фиалковые (4)
- яснотковые (1)
- теплица (4)
- тыквенные (114)
- арбузы,дыни (15)
- заготовки (27)
- кабачки, патиссоны (25)
- огурцы (47)
- рецепты (20)
- тыквы (19)
- фильмы (48)
- дачные (17)
- разное (13)
- спектакли (7)
- худ.фильмы (11)
- химия (10)
- цветники (30)
- астровые (1)
- декоративные растения (7)
- календарь работ (5)
- схемы (17)
- цитаты (64)
- чайные, камелия, чай (1)
- шитье (94)
- вышивание на машинке (2)
- детям (11)
- для женщин (37)
- для окон (4)
- мода,стили (17)
- разное (28)
- ремонт (7)
- яснотковые (4)
- душица, мята (1)
- шалфей, сальвия (1)
- иссоп (1)
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Шпинат, запеченный с яйцом.Витаминная запеканка из шпината, творога и яиц.Морячок Папай одержимый шпинатом.
Шпинат, запеченный с яйцом
В видео рецепте:
Шпинат 170 г.
Молоко 35 мл.
Яйцо 2 шт.
Масло растительное 2 ст.л.
Перебранный и промытый шпинат нарезать и отварить в подсоленной воде; затем откинуть отваренный шпинат на сито или дуршлаг и дать стечь воде, после чего переложить шпинат на сковороду с подогретым маслом, слегка обжарить его, разровнять на сковороде, залить яйцами, взбитыми с молоком, и запечь в духовом шкафу. При подаче на стол посыпать сверху зеленью петрушки или укропом. На 1/2 кг свежего шпината 1/3 стакана молока, 3-4 яйца, 2 ст. ложки масла.
Запекалось при температуре 180*С — 15 минут.
Время приготовления 30 минут. 2 порции.
Витаминная запеканка из шпината, творога и яиц.
— шпинат — 350 — 400 г
— растительное масло
— творог — 100 г
— яйца — 2 шт.
— мука — 2 ст. л.
— разрыхлитель — 1 ч. л.
ингредиенты для заливки:
— молоко — 100 мл
— яйца — 2 шт.
— мука — 2 ст. л.
Морячок Папай одержимый шпинатом/40.00/
Источник
Шпинат с яйцом — рецепты блюд
Как приготовить шпинат с яйцом
Такая овощная зелень может быть использована для приготовления блюд в любом виде. Готовить можно как свежий, так и замороженный шпинат. Листья и пучки этой зелени можно легко найти в супермаркетах и на рынке, ну, а такой продукт, как яйца, уже стал классическим для приготовления повседневной пищи.
Блюдо из шпината и яиц очень сытное и питательное, так как яйца являются белковым продуктом, а шпинат — богат на витамины. Существует широкое разнообразие способов приготовления блюд, в которых сочетаются эти два ингредиента.
Блюдо из шпината и яйца по-армянски
Армянская кухня привлекает внимание смелыми и оригинальными сочетаниями ингредиентов. Одним из наиболее необычных и невероятно вкусных сочетаний является шпинат и яйцо. Блюда армянской кухни зачастую легкие в приготовлении, поэтому приготовить одно из них не составит трудностей даже новичкам в кулинарном деле.
Основные ингредиенты
- пол килограмма свежих листьев шпината;
- яйца;
- 50 г сливочного масла;
- 40 г зелени (преимущественно используют кинзу и укроп);
- пряности (перец и соль).
Руководство по приготовлению
- Опустить помытые листья в кипящую воду.
- Добавить соль и довести до полуготовности на слабом огне.
- Сцедить и немного отжать листья.
- Готовить шпинат далее нужно на сливочном масле в сковороде.
- Взбить два яйца и добавить пряности и специи.
- Залить шпинат смесью.
- В разогретой духовке запекать блюдо 2–3 минуты.
- После того, как блюдо полностью готово, украсить его измельченной.
Красочный салат из шпината, омлета, картофеля и перца
Салат легок в приготовлении и является сытным блюдом, которое подойдет как для повседневной пищи, так и для праздничного застолья. Во-первых, должное нужно отдать визуальному виду салата — он получается ярким и аппетитным. Ну, а вкус этого блюда не оставит равнодушными даже самых требовательных гурманов.
Основные ингредиенты
- 200 грамм шпината;
- яйца для омлета;
- сладкий перец (3-4 штуки);
- картофель (4-5 штук);
- 1 ст.л оливкового масла;
- 1 ст.л. горчицы в виде зерен;
- 1 ст.л. свежего базилика в измельченном виде;
- лимонный сок.
Руководство по приготовлению
- Тщательно помыть и сварить «в мундире» пять картофелин.
- Когда те остынут, почистить их и порезать на кубики.
- Сладкий перец (желательно ярких цветов — красный или желтый, для визуальной подачи) нарезать соломкой и немного прожарить на сковороде.
- Из двух яиц сделать тонкий омлет, добавить специи, нарезать соломкой.
- Помыть листья шпината, дать им стечь и тоже нарезать соломкой.
- Смешать все в одной миске.
- Сделать заправку, добавляя туда оливковое масло, зернистую горчицу и лимонный сок.
- Приготовленный салат полить смесью.
- Измельчить листья базилика и приправить им готовое блюдо.
Салат из шпината с яйцом и беконом «на скорую руку»
Тем, кто предпочитает сытные салаты с добавлением мясных продуктов, пригодится этот рецепт. Для приготовления блюда потребуется минимум усилий. Салат отличается простотой, но достаточное содержание в нем калорийных и сытных продуктов позволит утолить голод или сделать небольшой «перекус».
Основные ингредиенты
- 200г зелени шпината;
- 250г бекона;
- 2 яйца;
- специи по вкусу.
Руководство по приготовлению
- Варить два яйца около пяти минут, дать им остыть, очистить от скорлупы и порезать на кусочки.
- Чистые и подсушенные листья свежего шпината порезать на большие куски, удаляя грубые части.
- Измельченные яйца, добавленные в шпинат, можно заправить оливковым маслом, а также майонезом, приправив блюдо черным перцем и солью.
- Сверху посыпать нарезанным беконом.
Праздничный салат со шпинатом, индейкой и медом
Сочетание приготовленной зелени с мясом очень выгодно в плане насыщенности вкуса и калорийности. Добавляя в салаты сочное мясо индейки и твердые сорта сыра, можно сделать их полноценным блюдом, которым насладятся гости и после которого не останется ни малейшего чувства голода.
Основные ингредиенты
- 450 г свежего шпината;
- 2 яйца;
- 150г индейки в отваренном виде;
- 2ст.л сыра;
- специи.
Ингредиенты для заправки
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- пол чайной ложки сухого горчичного порошка;
- пол чайной ложки меда;
- лимонный сок;
Руководство по приготовлению
- Пучки овощной зелени моют под струей воды.
- Затем нужно удалить твердые стебли и порезать на мелкие части.
- Отварив индейку, нарезают мясо ломтиками.
- Варенные, очищенные от скорлупы яйца трут на терке так, чтобы белки были отдельно от желтков.
- Заливку готовят из масла, горчицы, меда, половины лимона (сок) и специй.
- Взбитые ингредиенты нужно немного разогреть и добавить в шпинат.
- Смесь подогревают в кастрюле, чтобы листья стали мягче.
- Приготовленную смесь перемешивают с ломтиками индейки.
- Блюдо можно посыпать сверху тертыми белками и желтками, а также тертым сыром.
Слоеный пирог со шпинатом и яйцом
Удивить гостей и домашних поможет вкусный пирог с полезными составляющими. Рецепт слоеного пирога со шпинатом прост, а для его приготовления не потребуется больших затрат на продукты. Сочетание зелени с сыром и брынзой позволит сполна насладиться вкусовыми качествами этих продуктов, не забывая об их пользе.
Основные ингредиенты
- 150 г брынзы;
- 150 г сыра твердых сортов;
- два пучки шпината (около 300г);
- слоеное тесто (около 500г);
- репчатый лук;
- яйца;
- оливковое масло;
- соль и перец.
Руководство по приготовлению
- Чистые листья свежего или замороженного шпината обжарить, добавив специи.
- Тертый сыр и брынзу высыпать в сковороду.
- Отварить два-три яйца, натереть или мелко измельчить, добавить в смесь, вместе с травами и зеленью.
- Поделить готовое слоеное тесто на две части и отдельно раскачать на листы.
- Выложить один лист в форму, покрывая ее дно и бортики.
- Сверху выложить смесь.
- Прикрыть начинку второй половиной теста и скрепить верх с бортовыми частями.
- Проколоть тесто вилкой в нескольких местах.
- Взбить одно яйцо и смазать им верх пирога.
- Запекать в духовке около 40 минут.
Греческий пирог со шпинатом
Рецепт этого греческого угощенья потребует от кулинара соблюдений всех требований и, благодаря этому, порадует гостей своим нежным и изысканным вкусом. Сочная начинка в сочетании с невероятно мягким, тающим во рту тестом — главное достоинство этого уникального блюда. Для пирога нужно использовать тесто «Фило», но если такового нет в магазинах, его можно заменить обычным слоеным тестом.
Основные ингредиенты
- свежие листья шпината (можно также использовать замороженную зелень);
- зеленые перья лука;
- петрушка и укроп;
- репчатый лук;
- оливкового масла;
- 1,5 кг «Феты» (сыр);
- яйца;
- перец в виде горошка;
- тесто «Фило».
Руководство по приготовлению
- Перед приготовлением блюда нужно измельчить перец горошком.
- Шпинат порезать и удалить жесткие части, оставив только мягкие листья.
- Перья лука шинкуют и вместе с измельченным репчатым луком выкладывают в сотейник.
- Травяную зелень вместе с обжаренным луком нужно готовить до потемнения и уменьшения в объеме (занимает это около 15 минут).
- После обжарки смесь нужно посолить и поперчить, а когда все остынет, переместить в дуршлаг.
- Яйца, взбитые с помощью венчика, вылить в смешанные в миске обжаренный шпинат, свежую зелень и сыр.
- Форму для запекания нужно предварительно смазать маслом.
- Нежное тесто «Фила» необходимо поделить на две части, раскачать с помощью скалки, выложить один лист в форму, покрывая ее дно и формируя бортики.
- Сверху тесто нужно смазать маслом и выложить заранее подготовленную смесь наверх, равномерно распределив по форме.
- Прикрыв начинку второй половиной теста, необходимо заранее поделить блюдо на порции, чтобы готовый пирог не распадался и не крошился.
- Запекать пирог следует при температуре 200 градусов на протяжении двадцати минут, а потом при температуре 175 градусов остальные 15 минут.
Употребляют овощную зелень и как салат, и в виде соуса или гарнира, а также как закуску или начинку для пирогов. Шпинат идеально подходит для летних блюд, а также часто используется в жареном или тушеном виде.
Не бойтесь экспериментировать и приятного вам аппетита!
Источник