Рецепт шпината запеченного с яйцом

Содержание
  1. Яйца, запеченные с луком и шпинатом
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Рецепт шпината запеченного с яйцом
  7. Польза шпината для здоровья:
  8. Совет
  9. Дисо Нутримун
  10. LiveInternetLiveInternet
  11. —Рубрики
  12. —Музыка
  13. —Поиск по дневнику
  14. —Подписка по e-mail
  15. —Постоянные читатели
  16. —Сообщества
  17. —Статистика
  18. Шпинат, запеченный с яйцом.Витаминная запеканка из шпината, творога и яиц.Морячок Папай одержимый шпинатом.
  19. Шпинат с яйцом — рецепты блюд
  20. Как приготовить шпинат с яйцом
  21. Блюдо из шпината и яйца по-армянски
  22. Основные ингредиенты
  23. Руководство по приготовлению
  24. Красочный салат из шпината, омлета, картофеля и перца
  25. Основные ингредиенты
  26. Руководство по приготовлению
  27. Салат из шпината с яйцом и беконом «на скорую руку»
  28. Основные ингредиенты
  29. Руководство по приготовлению
  30. Праздничный салат со шпинатом, индейкой и медом
  31. Основные ингредиенты
  32. Ингредиенты для заправки
  33. Руководство по приготовлению
  34. Слоеный пирог со шпинатом и яйцом
  35. Основные ингредиенты
  36. Руководство по приготовлению
  37. Греческий пирог со шпинатом
  38. Основные ингредиенты
  39. Руководство по приготовлению

Яйца, запеченные с луком и шпинатом

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Яйца куриные — 6 шт.

Соль, перец — по вкусу

  • 114 кКал
  • 15 мин.
  • 5 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Бывает ли у вас такое, что лень готовить на ужин что-то основательное? Признаюсь, у меня бывает часто и густо. Вот в такие моменты приходит на помощь этот рецепт. Несмотря на то, что в блюде лишь трава и яйца, оно достаточно сытное.

Подайте к нему кусочек хлеба, натертый чесноком, и вкусный ужин вам гарантирован.

Хранить такое блюдо не стоит. Надо съесть сразу. Поэтому рассчитывайте количество ингредиентов индивидуально.

Для приготовления яиц, запеченных с луком и шпинатом, подготовим продукты по списку.

Лук нарежем перьями и обжарим на подсолнечном масле на сильном огне.

Добавим нарезанный шпинат.

Перемешиваем. Он сразу же «скукожится». Жарим, помешивая, буквально одну минуту.

Подходящую форму смазываем сливочным маслом. Выкладываем шпинат с луком. Солим, перчим.

Вбиваем яйца. Слегка солим и перчим.

Запекаем в духовке при температуре 180 градусов до готовности яиц.

Кому-то нравится, чтобы желток оставался жидким, кому-то — чтобы он схватился хорошо. Тут время приготовления выбирать вам.

Яйца, запеченные с луком и шпинатом, готовы.

Источник

Рецепт шпината запеченного с яйцом

Сама Екатерина Медичи — королева Франции, приказывала подавать шпинат к каждой трапезе. При первом знакомстве эта «королевская зелень» имеет нейтральный вкус, однако, приготовленная с добавлением яиц, становится настоящим хитом.

Польза шпината для здоровья:

Шпинат сдерживает развитие пародонтоза и останавливает кровоточивость десен. Он является отличным помощником в деятельности сердечной мышцы, нормализует давление и восстанавливает организм при истощении.

*Информация на 100г блюда

100 г — одна порция шпината, запеченного с яйцом — содержит 4 г белка, аналогичная порция блюда с добавлением белковой смеси содержит 14 г белка.

Совет

Шпинат — отличный природный краситель. Листья свежего шпината нужно слегка припустить (около 20 секунд) в слабо кипящей воде с добавлением щепотки сахара, вынуть шумовкой, дождаться, пока стечет вся вода и протереть через сито. Получившуюся кашицу положить в несколько слоев марли и отжать сок. Полученным соком можно подкрашивать тесто для домашней пасты, рисовые пудинги, сливки и различные соусы.

Дисо Нутримун

Легкоусвояемая белковая смесь для приготовления блюд и напитков. Источник необходимых организму аминокислот для всей семьи на каждый день.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Амарантовые (16)
  • рецепты (7)
  • свекла (9)
  • Астровые (38)
  • агератум, бархатцы (4)
  • астры (5)
  • гацания,календула, цинерария (2)
  • Диморфотека/Остеоспермум/, подсолнечник (3)
  • заготовки, рецепты (4)
  • одуванчик, артишок, лиатрис (10)
  • пиретрум, лопух (5)
  • рудбекия, эхинацея (1)
  • салат латук (6)
  • хризантема (4)
  • цикорий, эндивий (1)
  • цинния (2)
  • астрономия (24)
  • биология (1)
  • бобовые (22)
  • горох (10)
  • заготовки (4)
  • рецепты (1)
  • фасоль (7)
  • Виноград (10)
  • вязание (50)
  • города,страны (25)
  • дача (542)
  • инвентарь,инструменты (36)
  • календари,севооборот,книги (30)
  • лекарственные,зеленные (25)
  • плодово-ягодные,хвойники (27)
  • поделки,советы (32)
  • полив (5)
  • постройки,ремонт (51)
  • почва (30)
  • удобрение,регуляторы роста, болезни (69)
  • фирмы (15)
  • цветы (72)
  • дети (35)
  • Дизайн сада (79)
  • водоем (6)
  • стили (17)
  • схемы (2)
  • элементы дизайна (52)
  • для дневника,к-ра (13)
  • живность (8)
  • заборы, опоры (4)
  • заготовки (0)
  • здоровье (149)
  • профилактика (126)
  • уход (16)
  • зелень, травы (8)
  • базилик (1)
  • заготовки (5)
  • злаковые (18)
  • заготовки, рецепты (7)
  • злаки (3)
  • кукуруза (9)
  • зонтичные (39)
  • заготовки (5)
  • морковь (19)
  • петрушка, укроп (7)
  • рецепты (5)
  • сельдерей (4)
  • Капустные (65)
  • белокочанная, краснокочанная (21)
  • брокколи, цветная (13)
  • заготовки (11)
  • клеома, иберис (2)
  • пекинская, китайская, кольраби (4)
  • редис, хрен (10)
  • редька, репа (6)
  • рецепты (15)
  • квартира (105)
  • ванная (7)
  • детская (3)
  • идеи (12)
  • кухня (6)
  • одежда,обувь (6)
  • ремонт (38)
  • стройматериалы (11)
  • текстиль (2)
  • техника (6)
  • уборка (30)
  • комнатные (8)
  • ароидные (3)
  • орхидные (2)
  • бромелиевые (2)
  • гераниевые (3)
  • пальмовые (4)
  • крыжовниковые (9)
  • крыжовник (4)
  • смородина (7)
  • кулинария (460)
  • бутерброды (12)
  • выпечка (71)
  • крупы,макароны (24)
  • молочные,кисло-молочные (15)
  • мясные (59)
  • напитки (41)
  • начинки,фарш,крема (23)
  • общепит. меню (73)
  • первые блюда (60)
  • пост (10)
  • посуда (7)
  • приправы (16)
  • рыба (32)
  • салаты,холодная закуска (77)
  • советы,уроки (15)
  • тесто (20)
  • украшение,сервировка (15)
  • фрукты,ягоды (4)
  • хлеб,лаваш (11)
  • яйца,икра (12)
  • лилейные (49)
  • безвременник, ирисы (2)
  • гладиолусы (1)
  • лилии, лилейники (3)
  • лук, чеснок (30)
  • лук-порей (9)
  • рецепты (5)
  • хоста (1)
  • шнитт, батун, многоярусный (3)
  • музыка (18)
  • папортниковые (1)
  • пасленовые (145)
  • баклажаны,перец (30)
  • заготовки (33)
  • картофель (40)
  • петунии, дурман,табак душистый и др (4)
  • рецепты (21)
  • томаты (47)
  • плодовые (7)
  • груща (1)
  • заготовки (6)
  • рассада (4)
  • розовые (61)
  • айва, хеномелес, абрикосы (5)
  • арония, боярышник, ирга, рябина (2)
  • вишня, черешня, слива, алыча (1)
  • заготовки (17)
  • земляника, ежевика, малина (25)
  • розы (5)
  • яблоня, груша (14)
  • Салат (1)
  • севооборот, совместимость растений (7)
  • семейства цветов (44)
  • геснериевые (4)
  • гераниевые, бальзаминовые (2)
  • суккуленты (1)
  • крестовниковые (1)
  • гортензиевые (1)
  • ирисовые (1)
  • кипрейные (3)
  • колокольчиковые (2)
  • лютиковые (6)
  • маковые (1)
  • мальвовые (3)
  • миртовые (1)
  • молочайные, коммелиновые (3)
  • настурциевые (2)
  • норичниковые (1)
  • первоцветы (5)
  • синюховые (1)
  • спаржевые (2)
  • фиалковые (4)
  • яснотковые (1)
  • теплица (4)
  • тыквенные (114)
  • арбузы,дыни (15)
  • заготовки (27)
  • кабачки, патиссоны (25)
  • огурцы (47)
  • рецепты (20)
  • тыквы (19)
  • фильмы (48)
  • дачные (17)
  • разное (13)
  • спектакли (7)
  • худ.фильмы (11)
  • химия (10)
  • цветники (30)
  • астровые (1)
  • декоративные растения (7)
  • календарь работ (5)
  • схемы (17)
  • цитаты (64)
  • чайные, камелия, чай (1)
  • шитье (94)
  • вышивание на машинке (2)
  • детям (11)
  • для женщин (37)
  • для окон (4)
  • мода,стили (17)
  • разное (28)
  • ремонт (7)
  • яснотковые (4)
  • душица, мята (1)
  • шалфей, сальвия (1)
  • иссоп (1)
Читайте также:  Рецепты захарова от диабета

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Шпинат, запеченный с яйцом.Витаминная запеканка из шпината, творога и яиц.Морячок Папай одержимый шпинатом.

Шпинат, запеченный с яйцом

В видео рецепте:

Шпинат 170 г.
Молоко 35 мл.
Яйцо 2 шт.
Масло растительное 2 ст.л.

Перебранный и промытый шпинат нарезать и отварить в подсоленной воде; затем откинуть отваренный шпинат на сито или дуршлаг и дать стечь воде, после чего переложить шпинат на сковороду с подогретым маслом, слегка обжарить его, разровнять на сковороде, залить яйцами, взбитыми с молоком, и запечь в духовом шкафу. При подаче на стол посыпать сверху зеленью петрушки или укропом. На 1/2 кг свежего шпината 1/3 стакана молока, 3-4 яйца, 2 ст. ложки масла.

Запекалось при температуре 180*С — 15 минут.
Время приготовления 30 минут. 2 порции.

Витаминная запеканка из шпината, творога и яиц.

— шпинат — 350 — 400 г
— растительное масло
— творог — 100 г
— яйца — 2 шт.
— мука — 2 ст. л.
— разрыхлитель — 1 ч. л.

ингредиенты для заливки:

— молоко — 100 мл
— яйца — 2 шт.
— мука — 2 ст. л.

Морячок Папай одержимый шпинатом/40.00/

Источник

Шпинат с яйцом — рецепты блюд

Как приготовить шпинат с яйцом

Такая овощная зелень может быть использована для приготовления блюд в любом виде. Готовить можно как свежий, так и замороженный шпинат. Листья и пучки этой зелени можно легко найти в супермаркетах и на рынке, ну, а такой продукт, как яйца, уже стал классическим для приготовления повседневной пищи.

Блюдо из шпината и яиц очень сытное и питательное, так как яйца являются белковым продуктом, а шпинат — богат на витамины. Существует широкое разнообразие способов приготовления блюд, в которых сочетаются эти два ингредиента.

Читайте также:  Ежики с томатом рецепт

Блюдо из шпината и яйца по-армянски

Армянская кухня привлекает внимание смелыми и оригинальными сочетаниями ингредиентов. Одним из наиболее необычных и невероятно вкусных сочетаний является шпинат и яйцо. Блюда армянской кухни зачастую легкие в приготовлении, поэтому приготовить одно из них не составит трудностей даже новичкам в кулинарном деле.

Основные ингредиенты

  • пол килограмма свежих листьев шпината;
  • яйца;
  • 50 г сливочного масла;
  • 40 г зелени (преимущественно используют кинзу и укроп);
  • пряности (перец и соль).

Руководство по приготовлению

  1. Опустить помытые листья в кипящую воду.
  2. Добавить соль и довести до полуготовности на слабом огне.
  3. Сцедить и немного отжать листья.
  4. Готовить шпинат далее нужно на сливочном масле в сковороде.
  5. Взбить два яйца и добавить пряности и специи.
  6. Залить шпинат смесью.
  7. В разогретой духовке запекать блюдо 2–3 минуты.
  8. После того, как блюдо полностью готово, украсить его измельченной.

Красочный салат из шпината, омлета, картофеля и перца

Салат легок в приготовлении и является сытным блюдом, которое подойдет как для повседневной пищи, так и для праздничного застолья. Во-первых, должное нужно отдать визуальному виду салата — он получается ярким и аппетитным. Ну, а вкус этого блюда не оставит равнодушными даже самых требовательных гурманов.

Основные ингредиенты

  • 200 грамм шпината;
  • яйца для омлета;
  • сладкий перец (3-4 штуки);
  • картофель (4-5 штук);
  • 1 ст.л оливкового масла;
  • 1 ст.л. горчицы в виде зерен;
  • 1 ст.л. свежего базилика в измельченном виде;
  • лимонный сок.

Руководство по приготовлению

  1. Тщательно помыть и сварить «в мундире» пять картофелин.
  2. Когда те остынут, почистить их и порезать на кубики.
  3. Сладкий перец (желательно ярких цветов — красный или желтый, для визуальной подачи) нарезать соломкой и немного прожарить на сковороде.
  4. Из двух яиц сделать тонкий омлет, добавить специи, нарезать соломкой.
  5. Помыть листья шпината, дать им стечь и тоже нарезать соломкой.
  6. Смешать все в одной миске.
  7. Сделать заправку, добавляя туда оливковое масло, зернистую горчицу и лимонный сок.
  8. Приготовленный салат полить смесью.
  9. Измельчить листья базилика и приправить им готовое блюдо.

Салат из шпината с яйцом и беконом «на скорую руку»

Тем, кто предпочитает сытные салаты с добавлением мясных продуктов, пригодится этот рецепт. Для приготовления блюда потребуется минимум усилий. Салат отличается простотой, но достаточное содержание в нем калорийных и сытных продуктов позволит утолить голод или сделать небольшой «перекус».

Основные ингредиенты

  • 200г зелени шпината;
  • 250г бекона;
  • 2 яйца;
  • специи по вкусу.

Руководство по приготовлению

  1. Варить два яйца около пяти минут, дать им остыть, очистить от скорлупы и порезать на кусочки.
  2. Чистые и подсушенные листья свежего шпината порезать на большие куски, удаляя грубые части.
  3. Измельченные яйца, добавленные в шпинат, можно заправить оливковым маслом, а также майонезом, приправив блюдо черным перцем и солью.
  4. Сверху посыпать нарезанным беконом.

Праздничный салат со шпинатом, индейкой и медом

Сочетание приготовленной зелени с мясом очень выгодно в плане насыщенности вкуса и калорийности. Добавляя в салаты сочное мясо индейки и твердые сорта сыра, можно сделать их полноценным блюдом, которым насладятся гости и после которого не останется ни малейшего чувства голода.

Основные ингредиенты

  • 450 г свежего шпината;
  • 2 яйца;
  • 150г индейки в отваренном виде;
  • 2ст.л сыра;
  • специи.
Читайте также:  Сотрет по рецепту или нет

Ингредиенты для заправки

  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • пол чайной ложки сухого горчичного порошка;
  • пол чайной ложки меда;
  • лимонный сок;

Руководство по приготовлению

  1. Пучки овощной зелени моют под струей воды.
  2. Затем нужно удалить твердые стебли и порезать на мелкие части.
  3. Отварив индейку, нарезают мясо ломтиками.
  4. Варенные, очищенные от скорлупы яйца трут на терке так, чтобы белки были отдельно от желтков.
  5. Заливку готовят из масла, горчицы, меда, половины лимона (сок) и специй.
  6. Взбитые ингредиенты нужно немного разогреть и добавить в шпинат.
  7. Смесь подогревают в кастрюле, чтобы листья стали мягче.
  8. Приготовленную смесь перемешивают с ломтиками индейки.
  9. Блюдо можно посыпать сверху тертыми белками и желтками, а также тертым сыром.

Слоеный пирог со шпинатом и яйцом

Удивить гостей и домашних поможет вкусный пирог с полезными составляющими. Рецепт слоеного пирога со шпинатом прост, а для его приготовления не потребуется больших затрат на продукты. Сочетание зелени с сыром и брынзой позволит сполна насладиться вкусовыми качествами этих продуктов, не забывая об их пользе.

Основные ингредиенты

  • 150 г брынзы;
  • 150 г сыра твердых сортов;
  • два пучки шпината (около 300г);
  • слоеное тесто (около 500г);
  • репчатый лук;
  • яйца;
  • оливковое масло;
  • соль и перец.

Руководство по приготовлению

  1. Чистые листья свежего или замороженного шпината обжарить, добавив специи.
  2. Тертый сыр и брынзу высыпать в сковороду.
  3. Отварить два-три яйца, натереть или мелко измельчить, добавить в смесь, вместе с травами и зеленью.
  4. Поделить готовое слоеное тесто на две части и отдельно раскачать на листы.
  5. Выложить один лист в форму, покрывая ее дно и бортики.
  6. Сверху выложить смесь.
  7. Прикрыть начинку второй половиной теста и скрепить верх с бортовыми частями.
  8. Проколоть тесто вилкой в нескольких местах.
  9. Взбить одно яйцо и смазать им верх пирога.
  10. Запекать в духовке около 40 минут.

Греческий пирог со шпинатом

Рецепт этого греческого угощенья потребует от кулинара соблюдений всех требований и, благодаря этому, порадует гостей своим нежным и изысканным вкусом. Сочная начинка в сочетании с невероятно мягким, тающим во рту тестом — главное достоинство этого уникального блюда. Для пирога нужно использовать тесто «Фило», но если такового нет в магазинах, его можно заменить обычным слоеным тестом.

Основные ингредиенты

  • свежие листья шпината (можно также использовать замороженную зелень);
  • зеленые перья лука;
  • петрушка и укроп;
  • репчатый лук;
  • оливкового масла;
  • 1,5 кг «Феты» (сыр);
  • яйца;
  • перец в виде горошка;
  • тесто «Фило».

Руководство по приготовлению

  1. Перед приготовлением блюда нужно измельчить перец горошком.
  2. Шпинат порезать и удалить жесткие части, оставив только мягкие листья.
  3. Перья лука шинкуют и вместе с измельченным репчатым луком выкладывают в сотейник.
  4. Травяную зелень вместе с обжаренным луком нужно готовить до потемнения и уменьшения в объеме (занимает это около 15 минут).
  5. После обжарки смесь нужно посолить и поперчить, а когда все остынет, переместить в дуршлаг.
  6. Яйца, взбитые с помощью венчика, вылить в смешанные в миске обжаренный шпинат, свежую зелень и сыр.
  7. Форму для запекания нужно предварительно смазать маслом.
  8. Нежное тесто «Фила» необходимо поделить на две части, раскачать с помощью скалки, выложить один лист в форму, покрывая ее дно и формируя бортики.
  9. Сверху тесто нужно смазать маслом и выложить заранее подготовленную смесь наверх, равномерно распределив по форме.
  10. Прикрыв начинку второй половиной теста, необходимо заранее поделить блюдо на порции, чтобы готовый пирог не распадался и не крошился.
  11. Запекать пирог следует при температуре 200 градусов на протяжении двадцати минут, а потом при температуре 175 градусов остальные 15 минут.

Употребляют овощную зелень и как салат, и в виде соуса или гарнира, а также как закуску или начинку для пирогов. Шпинат идеально подходит для летних блюд, а также часто используется в жареном или тушеном виде.

Не бойтесь экспериментировать и приятного вам аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector