- Кулинарные рецепты и фоторецепты
- Вкуснятина из крабовых палочек за 10 минут
- Крабовые палочки, фаршированные сыром и шпротами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Закуска со шпротами в крабовых палочках
- Рецепт приготовления вкусной и простой закуски со шпротами
- Шпроты в крабовых палочках
- Как приготовить блюдо « Шпроты в крабовых палочках »
- Карточка рецепта
- Бутерброды со шпротами, помидорами и крабовыми палочками
- Ингредиенты
- Способ приготовления
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Вкуснятина из крабовых палочек за 10 минут
Знакомые и привычные продукты, но необычная и оригинальная подача. Такая закуска подойдет, как на семейный ужин, так и на праздничный стол. Будем фаршировать крабовые палочки сырно-яичной намазкой и шпротами, получатся вкусные миниатюрные рулетики. Перед тем, как ставить их на стол, желательно подержать немного в холодильнике. Так рулетики охладятся и станут сочнее. Количество чеснока и майонеза в закуске можете варьировать по своему личному вкусу.
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 15 шт.
- шпроты – 1 баночка
- яйца вареные – 2-3 шт.
- плавленый сырок – 1 шт.
- чеснок – 1-2 зубчика
- соль, перец, майонез – по вкусу
Крабовые палочки со шпротами – рецепт с фото:
Вареные яйца трем на крупной терке.
В миску к яйцам трем и плавленый сырок.
Заправляем яйца с сыром небольшим количеством майонеза. Солим и перчим по вкусу, добавляем чеснок через пресс. Хорошо всё перемешиваем.
Крабовые палочки разворачиваем.
На каждую равномерно кладем немного сырно-яичной начинки и 1 шпроту.
Аккуратно сворачиваем крабовые палочки со шпротами рулетиком. Так же формируем остальные рулетики.
Перед подачей охлаждаем закуску в холодильнике.
Источник
Крабовые палочки, фаршированные сыром и шпротами
Ингредиенты
Крабовые палочки — 15-17 шт. (350 г)
Плавленый сырок — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Яйцо куриное — 3-4 шт.
Перец ч.м. — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Если вы пока еще не определились с закусками для новогоднего меню, предлагаю еще один интересный рецепт из любимых многими продуктов. А именно: эта закуска сочетает в себе и любимые крабовые палочки, и оригинальную закуску, и любимые всеми шпроты. Сочетание, конечно же, достаточно привычное, ведь гренки со шпротами часто готовят с яйцом, шпротами, чесноком и каплей майонеза, но в этой закуске все эти ингредиенты все равно по вкусу немножко отличаются. Более того, не нужно переживать, что гренка за какое-то время размокнет, в этом случае — чем сочнее, тем вкуснее.
Для приготовления крабовых палочек, фаршированных сыром и шпротами, подготовьте продукты по списку. Яйца отварите 8 минут, остудите в холодной воде.
Крабовые палочки разморозьте, размотайте их. Покупайте палочки хорошего качества, они не только вкуснее и сочнее, у них легче найти шов и размотать их легче в разы.
Вареные яйца и плавленный сырок натрите на крупной терке, чеснок пропустите через пресс, посолите, поперчите, заправьте майонезом, перемешайте начинку.
Выкладываем крабовую палочку на удобную поверхность, смазываем ее приготовленной начинкой, кладем шпротину.
Скручиваем палочку с начинкой рулетиком.
То же самое делаем с оставшимися крабовыми палочками, начинкой и шпротами. Накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на время, в холодном виде закуска будет вкуснее.
Вот и все. Крабовые палочки, фаршированные сыром и шпротами, готовы к подаче на стол. Приятных вам праздников.
Источник
Закуска со шпротами в крабовых палочках
В прошлом году, гуляя по бескрайним просторам Интернета, я наткнулась на данный рецепт закуски со шпротами. Был он без названия. И поначалу вызвал у меня скептическую усмешку. Мол, не получится ничего особенного из симбиоза крабовых палочек со шпротами.
Но хозяйка рецепта, а вслед за ней и посетители сайта уверяли, что такая шпротная закуска очень интересная. Ладно, подумала я, в принципе готовить-то ничего и не надо, попробую.
В итоге готовая закуска из шпрот очень понравилась не только мне, но и всем, кто ее отведал. Предлагаю и вам попробовать. Назвала я ее «Деловые шпроты».
|
Рецепт приготовления вкусной и простой закуски со шпротами
Понадобится упаковка крабовых палочек и консервы шпрот одинаковой «весовой категории».
Палочки на 250 граммов, шпроты на 240. А также одно яйцо и немного майонеза. Всё 🙂
Сразу ставлю вариться яйцо, оно должно получится вкрутую.
Крабовые палочки должны быть окончательно и бесповоротно размороженными, не то порвутся. Очищаю каждую их них от целлофановой упаковки и разрезаю на две части поперек.
Раскручиваю каждый рулетик обратно в пластинку, это не сложно.
Следом открываю рыбные консервы.
Чищу сварившееся яйцо и натираю на средней терке.
Теперь каждый «свиток» крабовых палочек намазываю внутри майонезом, 1/2 ч.л. вполне достаточно. Раструшиваю по майонезу немного натертого яйца.
С краю укладываю одну шпротину.
Заворачиваю шпротину в крабовую палочку как Шурик Федю в обои в старой комедии «Приключения Шурика» :).
Главное, начать заворачивать с белого края, а закончить красным.
Фигурно укладываю «деловых шпротин» на блюдо. Смотрятся они нарядно, вкус имеют замечательный.
Название для закуски со шпротами возникло в извилинах моего серого вещества, как только я закончила возиться с блюдом. Надеюсь, всем понятен смысл словосочетания «деловая колбаса», у меня получились «Деловые шпроты»
Шпротина, завернутая в крабовую палочку, напоминает мне деловую рыбину, с головой ушедшую в свои важные дела, которые хранятся в красной папке с бумагами.
Можете придумать закуске свое название в соответствии с персональными ассоциациями.
Смотрите еще рецепты из этого раздела:
Комментарии к рецепту: |
Марта 31.01.2013 10:23 [ответить] |
Очень оригинальный рецепт, никогда подобного не видела. Хотя мне кажется, что здесь можно даже по разному экспериментировать, и вместо шпрот можно использовать любые другие ингредиенты.
31.01.2013 11:06 [ответить]
Очень люблю шпроты и крабовые палочки. Но можно сделать так же, но со шпротным паштетом. Дешевле получится)) Спасибо!
31.01.2013 11:49 [ответить]
А так и не скажешь, что эти продукты хорошо сочетаются, сама наверно не решилась бы такое приготовить, но после вашего напутствия все-таки решусь. Дома как раз завалялись баночка шпрот и крабовые палочки.
31.01.2013 12:27 [ответить]
Просто замечательная закуска. Я пробовала рулетики с другими начинками, но со шпротами особенно вкусно. И выглядит блюдо оригинально и празднично
31.01.2013 13:06 [ответить]
Я тоже готовлю такие своеобразные ролы, но я еще к шпротине кладу пёрышко зеленого лука и веточку петрушки.
31.01.2013 14:03
Да, с зеленью наряднее и веселее получится!
02.02.2013 08:48 [ответить]
Вчера на обеде подсмотрела этот рецепт, сделала на ужин, только вместо яиц (муж их не любит) натерла голландский сыр и на майонез чуток пармезана перед укладкой тертого сыра подсыпала (майонез жидковатый был), ну, что сказать. Было очень вкусно, возьму себе этот рецепт в разряд персональных фишечек.
12.02.2013 20:22 [ответить]
Хочется дать парочку советов по поводу крабовых палочек. При покупке надо смотреть, чтобы они действительно изначала были завернутые, а не сделаны из кусочков (пару раз попадалась на этом, вроде бы и неплохая фирма — производитель была, а не повезло). И чтобы крабовые палочки хорошо разворачивались и не ломались, их буквально на минуту можно положить в кипящую воду — они от этого чуть ли не сами открываются.
А насчет начинки — действительно можно класть что угодно. У нас в семье есть блюдо, которое называется «Пенечки» — в крабовые палочки кладем и заворачиваем всем известный салатик из тертых вареных яиц, тертого плавленного сырка с чесноком, смешанным с морковкой по — корейски и смазанным майонезом. Полученная крабовая палочка с начинкой разрезается на две части и украшается зеленью, вот и получаются «Пенечки».
23.02.2013 20:02 [ответить]
Первый раз вижу настолько оригинальное блюдо. Обычно из крабовых палочек готовлю салат, а такое блюдо станет украшением любого стола.
31.03.2013 20:08 [ответить]
А я таким образом делаю что-то подобие суши: в крабовую оболочку заворачиваю рис с кусочком маринованного огурчика.
15.04.2013 19:25 [ответить]
Спасибо за рецепт, действительно, очень оригинальная закуска!
11.12.2014 19:55 [ответить]
У меня немного другая версия начинки — шпроты размалываю на кусочки, яйца режу мелкими кубиками и добавляю немного лука, майонез и полученную массу кладу на крабовый пласт, заворачиваю. Возможно из за сочетания такой начинки с луком, на утро ни у кого не остаётся запашка праздничной выпивки.
23.12.2014 10:26 [ответить]
Красота-вкуснота! Надо сделать на новогодний стол. Спасибо.
Блюда из овощей
Блюда из фруктов
Источник
Шпроты в крабовых палочках
Как приготовить блюдо « Шпроты в крабовых палочках »
- Яйцо отварить вкрутую.
- Натереть на терке.
- Крабовые палочки освободить от целлофана, разрезать пополам (поперек).
- Развернуть каждую половинку крабовой палочки.
- Смазать ее майонезом, посыпать яйцом.
- На середину положить одну шпроту.
- Свернуть рулетом.
Вместо шпрот можно использовать шпротный паштет.
- Шпроты — 220 гр
- Крабовые палочки — 220 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Майонез — 2 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Шпроты в крабовых палочках» (на 100 грамм ):
Калории: 242.3 ккал.
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
Источник
Бутерброды со шпротами, помидорами и крабовыми палочками
Ингредиенты
- Яйца 2 штуки
- Крабовые палочки 4 штуки
- Плавленый сырок 70 г
- Укроп 4 веточки
- Майонез 1 ст. ложка
- Хлеб белый 4 ломтика
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Чеснок 1 зубчик
- Помидор ½ штуки
- Шпроты 4 штуки
Способ приготовления
Яйца залейте холодной водой и варите 8–10 минут после закипания, остудите, очистите и натрите на мелкой тёрке.
Крабовые палочки и плавленый сырок натрите на мелкой тёрке.
Отложите несколько небольших веточек укропа для украшения. Остальную зелень мелко порубите.
Смешайте яйца, крабовые палочки, сырок, укроп и майонез. Нарежьте помидор половинками кружочков.
Хлеб обжарьте на растительном масле до золотистой корочки за 3–4 минуты. Натрите чесноком.
Смажьте хлеб салатом из крабовых палочек, сверху выложите шпроты и помидоры. Украсьте бутерброды веточками укропа.
Источник