Рецепт шпроты крабовые палочки

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Вкуснятина из крабовых палочек за 10 минут

Знакомые и привычные продукты, но необычная и оригинальная подача. Такая закуска подойдет, как на семейный ужин, так и на праздничный стол. Будем фаршировать крабовые палочки сырно-яичной намазкой и шпротами, получатся вкусные миниатюрные рулетики. Перед тем, как ставить их на стол, желательно подержать немного в холодильнике. Так рулетики охладятся и станут сочнее. Количество чеснока и майонеза в закуске можете варьировать по своему личному вкусу.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 15 шт.
  • шпроты – 1 баночка
  • яйца вареные – 2-3 шт.
  • плавленый сырок – 1 шт.
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • соль, перец, майонез – по вкусу

Крабовые палочки со шпротами – рецепт с фото:

Вареные яйца трем на крупной терке.

В миску к яйцам трем и плавленый сырок.

Заправляем яйца с сыром небольшим количеством майонеза. Солим и перчим по вкусу, добавляем чеснок через пресс. Хорошо всё перемешиваем.

Крабовые палочки разворачиваем.

На каждую равномерно кладем немного сырно-яичной начинки и 1 шпроту.

Аккуратно сворачиваем крабовые палочки со шпротами рулетиком. Так же формируем остальные рулетики.

Перед подачей охлаждаем закуску в холодильнике.

Источник

Крабовые палочки, фаршированные сыром и шпротами

Ингредиенты

Крабовые палочки — 15-17 шт. (350 г)

Плавленый сырок — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Яйцо куриное — 3-4 шт.

Перец ч.м. — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Если вы пока еще не определились с закусками для новогоднего меню, предлагаю еще один интересный рецепт из любимых многими продуктов. А именно: эта закуска сочетает в себе и любимые крабовые палочки, и оригинальную закуску, и любимые всеми шпроты. Сочетание, конечно же, достаточно привычное, ведь гренки со шпротами часто готовят с яйцом, шпротами, чесноком и каплей майонеза, но в этой закуске все эти ингредиенты все равно по вкусу немножко отличаются. Более того, не нужно переживать, что гренка за какое-то время размокнет, в этом случае — чем сочнее, тем вкуснее.

Для приготовления крабовых палочек, фаршированных сыром и шпротами, подготовьте продукты по списку. Яйца отварите 8 минут, остудите в холодной воде.

Читайте также:  Рецепты запекания свинины целиком

Крабовые палочки разморозьте, размотайте их. Покупайте палочки хорошего качества, они не только вкуснее и сочнее, у них легче найти шов и размотать их легче в разы.

Вареные яйца и плавленный сырок натрите на крупной терке, чеснок пропустите через пресс, посолите, поперчите, заправьте майонезом, перемешайте начинку.

Выкладываем крабовую палочку на удобную поверхность, смазываем ее приготовленной начинкой, кладем шпротину.

Скручиваем палочку с начинкой рулетиком.

То же самое делаем с оставшимися крабовыми палочками, начинкой и шпротами. Накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на время, в холодном виде закуска будет вкуснее.

Вот и все. Крабовые палочки, фаршированные сыром и шпротами, готовы к подаче на стол. Приятных вам праздников.

Источник

Закуска со шпротами в крабовых палочках

В прошлом году, гуляя по бескрайним просторам Интернета, я наткнулась на данный рецепт закуски со шпротами. Был он без названия. И поначалу вызвал у меня скептическую усмешку. Мол, не получится ничего особенного из симбиоза крабовых палочек со шпротами.

Но хозяйка рецепта, а вслед за ней и посетители сайта уверяли, что такая шпротная закуска очень интересная. Ладно, подумала я, в принципе готовить-то ничего и не надо, попробую.

В итоге готовая закуска из шпрот очень понравилась не только мне, но и всем, кто ее отведал. Предлагаю и вам попробовать. Назвала я ее «Деловые шпроты».

Рецепт приготовления вкусной и простой закуски со шпротами

Понадобится упаковка крабовых палочек и консервы шпрот одинаковой «весовой категории».

Палочки на 250 граммов, шпроты на 240. А также одно яйцо и немного майонеза. Всё 🙂

Сразу ставлю вариться яйцо, оно должно получится вкрутую.

Крабовые палочки должны быть окончательно и бесповоротно размороженными, не то порвутся. Очищаю каждую их них от целлофановой упаковки и разрезаю на две части поперек.

Раскручиваю каждый рулетик обратно в пластинку, это не сложно.

Следом открываю рыбные консервы.

Чищу сварившееся яйцо и натираю на средней терке.

Теперь каждый «свиток» крабовых палочек намазываю внутри майонезом, 1/2 ч.л. вполне достаточно. Раструшиваю по майонезу немного натертого яйца.

С краю укладываю одну шпротину.

Заворачиваю шпротину в крабовую палочку как Шурик Федю в обои в старой комедии «Приключения Шурика» :).

Главное, начать заворачивать с белого края, а закончить красным.

Фигурно укладываю «деловых шпротин» на блюдо. Смотрятся они нарядно, вкус имеют замечательный.

Название для закуски со шпротами возникло в извилинах моего серого вещества, как только я закончила возиться с блюдом. Надеюсь, всем понятен смысл словосочетания «деловая колбаса», у меня получились «Деловые шпроты»

Шпротина, завернутая в крабовую палочку, напоминает мне деловую рыбину, с головой ушедшую в свои важные дела, которые хранятся в красной папке с бумагами.

Можете придумать закуске свое название в соответствии с персональными ассоциациями.

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

Комментарии к рецепту:
Марта
31.01.2013 10:23 [ответить]

Очень оригинальный рецепт, никогда подобного не видела. Хотя мне кажется, что здесь можно даже по разному экспериментировать, и вместо шпрот можно использовать любые другие ингредиенты. Stefanka
31.01.2013 11:06 [ответить]

Очень люблю шпроты и крабовые палочки. Но можно сделать так же, но со шпротным паштетом. Дешевле получится)) Спасибо! graun
31.01.2013 11:49 [ответить]

А так и не скажешь, что эти продукты хорошо сочетаются, сама наверно не решилась бы такое приготовить, но после вашего напутствия все-таки решусь. Дома как раз завалялись баночка шпрот и крабовые палочки. Светлана
31.01.2013 12:27 [ответить]

Просто замечательная закуска. Я пробовала рулетики с другими начинками, но со шпротами особенно вкусно. И выглядит блюдо оригинально и празднично СВЕТЛАНАН
31.01.2013 13:06 [ответить]

Я тоже готовлю такие своеобразные ролы, но я еще к шпротине кладу пёрышко зеленого лука и веточку петрушки. Екатерина Витина
31.01.2013 14:03

Да, с зеленью наряднее и веселее получится! Юлия
02.02.2013 08:48 [ответить]

Вчера на обеде подсмотрела этот рецепт, сделала на ужин, только вместо яиц (муж их не любит) натерла голландский сыр и на майонез чуток пармезана перед укладкой тертого сыра подсыпала (майонез жидковатый был), ну, что сказать. Было очень вкусно, возьму себе этот рецепт в разряд персональных фишечек. Annade
12.02.2013 20:22 [ответить]

Хочется дать парочку советов по поводу крабовых палочек. При покупке надо смотреть, чтобы они действительно изначала были завернутые, а не сделаны из кусочков (пару раз попадалась на этом, вроде бы и неплохая фирма — производитель была, а не повезло). И чтобы крабовые палочки хорошо разворачивались и не ломались, их буквально на минуту можно положить в кипящую воду — они от этого чуть ли не сами открываются.
А насчет начинки — действительно можно класть что угодно. У нас в семье есть блюдо, которое называется «Пенечки» — в крабовые палочки кладем и заворачиваем всем известный салатик из тертых вареных яиц, тертого плавленного сырка с чесноком, смешанным с морковкой по — корейски и смазанным майонезом. Полученная крабовая палочка с начинкой разрезается на две части и украшается зеленью, вот и получаются «Пенечки». Elen
23.02.2013 20:02 [ответить]

Первый раз вижу настолько оригинальное блюдо. Обычно из крабовых палочек готовлю салат, а такое блюдо станет украшением любого стола. Valenta
31.03.2013 20:08 [ответить]

А я таким образом делаю что-то подобие суши: в крабовую оболочку заворачиваю рис с кусочком маринованного огурчика. сударыня двв
15.04.2013 19:25 [ответить]

Спасибо за рецепт, действительно, очень оригинальная закуска! Диана
11.12.2014 19:55 [ответить]

У меня немного другая версия начинки — шпроты размалываю на кусочки, яйца режу мелкими кубиками и добавляю немного лука, майонез и полученную массу кладу на крабовый пласт, заворачиваю. Возможно из за сочетания такой начинки с луком, на утро ни у кого не остаётся запашка праздничной выпивки. Лариса
23.12.2014 10:26 [ответить]

Красота-вкуснота! Надо сделать на новогодний стол. Спасибо.


Блюда из овощей

Блюда из фруктов

Источник

Шпроты в крабовых палочках

Как приготовить блюдо « Шпроты в крабовых палочках »

  1. Яйцо отварить вкрутую.
  2. Натереть на терке.
  3. Крабовые палочки освободить от целлофана, разрезать пополам (поперек).
  4. Развернуть каждую половинку крабовой палочки.
  5. Смазать ее майонезом, посыпать яйцом.
  6. На середину положить одну шпроту.
  7. Свернуть рулетом.

Вместо шпрот можно использовать шпротный паштет.

  • Шпроты — 220 гр
  • Крабовые палочки — 220 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Майонез — 2 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Шпроты в крабовых палочках» (на 100 грамм ):

Калории: 242.3 ккал.

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Источник

Бутерброды со шпротами, помидорами и крабовыми палочками

Ингредиенты

  • Яйца 2 штуки
  • Крабовые палочки 4 штуки
  • Плавленый сырок 70 г
  • Укроп 4 веточки
  • Майонез 1 ст. ложка
  • Хлеб белый 4 ломтика
  • Масло растительное 1 ст. ложка
  • Чеснок 1 зубчик
  • Помидор ½ штуки
  • Шпроты 4 штуки

Способ приготовления

Яйца залейте холодной водой и варите 8–10 минут после закипания, остудите, очистите и натрите на мелкой тёрке.

Крабовые палочки и плавленый сырок натрите на мелкой тёрке.

Отложите несколько небольших веточек укропа для украшения. Остальную зелень мелко порубите.

Смешайте яйца, крабовые палочки, сырок, укроп и майонез. Нарежьте помидор половинками кружочков.

Хлеб обжарьте на растительном масле до золотистой корочки за 3–4 минуты. Натрите чесноком.

Смажьте хлеб салатом из крабовых палочек, сверху выложите шпроты и помидоры. Украсьте бутерброды веточками укропа.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector