Рецепт штоллена рождественского едим дома

Штоллен

ОПИСАНИЕ

Цукаты подойдут любые, также в тесто можно добавить вяленую вишню, чернику или цедру грейпфрута.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!

Пищевая ценность порции

Белки 20 г
Жиры 55 г
Углеводы 169 г

Родина марципана доподлинно неизвестна, смесь сахарного сиропа и измельченного миндаля пользуется популярностью во многих странах Европы.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара.

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Миндаль можно засахарить или глазировать, поджарить с солью и другими специями, его добавляют в самую разнообразную выпечку, в мороженое и десерты.

Изюм — это виноградные ягоды, высушенные в тени или на солнце.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.

Читайте также:  Атака рецепты с молоком

Источник

Рождественский штоллен

ОПИСАНИЕ

Знаменитая рождественская выпечка с многовековой истрией. И если состав его эволюционировал от овсяной муки с водой до сдобного теста с обилием орехов и сухофруктов, то форма, олицетворяющая запеленутого в белое покрывало младенца, осталась неизменной.

Рождественский штоллен принято готовить заранее, лучше за месяц до начала торжества. Чем больше настаивается выпечка, тем она становится ароматнее и вкуснее.

В приготовлении праздничной выпечки используются только свежие и качественные продукты, а также стильная посуда и аксессуары фирмы Joseph Joseph.

Набор мисок и мерных емкостей пригодится для замеса теста.

Регулируемая скалка придаст нужную толщину тесту.

Источник

Рождественский масляный штоллен

ОПИСАНИЕ

Что бы мы делали, если бы в жизни не было никаких праздников? Но есть кое-что получше — это ожидание праздника! Когда по мере приближения заветного дня дети и взрослые наполняются чувством, что вот-вот случится чудо.

Поэтому я хочу поделиться данным рецептом с вами. Ведь чтобы насладиться им, требуется достаточно терпения, а готов он будет как раз к празднику!

Речь идет о рождественском штоллене. Видов его очень много, но я свой выбор остановила на классическом масляном. Нежнейшее тесто, изобилие сухофруктов, аромат коньяка или рома. Как же сложно сохранять терпение! Но предупреждаю, оно вам очень понадобится! Итак, приступим!

Источник

Дрезденский рождественский штоллен

ОПИСАНИЕ

Традиционный рождественский штоллен готовят заранее и чем дольше он выстаивается, тем ароматнее, мягче и вкуснее он становится. В нашей семье стало традицией — готовить на праздник штоллен.

Пищевая ценность порции

Белки 9 г
Жиры 33 г
Углеводы 86 г

Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.

Читайте также:  Фунчеза салат с курицей рецепт

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Дрожжи — это одомашненные микроорганизмы, без которых было бы невозможно хлебопечение, виноделие и пивоварение.

Мед — это частично переваренный в зобе медоносной пчелы (Apis mellifera) нектар.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Апельсиновая цедра находит применение в кулинарии в качестве натурального ароматизатора и вкусовой добавки, она придает выпечке и десертам изысканный кисловато-сладкий вкус с легкой горчинкой и чудесный аромат.

На кулинарных форумах кулинары часто задаются вопросом, чем ванильный сахар отличается от обычного сахара и от ванили. На фото ванильный сахар выглядит так же, как и обычный, но фотография не дает почувствовать приятный ванильный аромат, которым обладает этот продукт.

Источник

Рождественский штоллен

суббота, 3 декабря 2016 г.

Начало декабря — самое время готовиться к главным зимним праздникам, не правда ли? Начнем, пожалуй, с рецепта штоллена — немецкой выпечки, которой традиционно наслаждаются на Рождество. Мы, конечно, не в Германии, но отведать это ароматное и невероятно вкусное домашнее лакомство тоже не прочь. Сегодня я постараюсь поделиться с вами всеми тонкостями приготовления рождественского штоллена — у каждой хозяюшки свой рецепт, но именно такой вариант любят в нашей семье.

Что такое штоллен и что он из себя представляет? Это выпечка на основе дрожжевого теста (очень-очень сдобного), которое я предлагаю сделать опарным способом. В результате получается огромный, мягкий и очень ароматный батон (в данном случае даже два) с большим количеством вкуснейших добавок. Готовить штоллен нужно непременно за 3-4 недели до Рождества, так как этой выпечке важно созреть. Только тогда вы сможете насладиться его неповторимым вкусом, насыщенным ароматом и приятной текстурой.

Читайте также:  Рецепт варения домашнего кваса

Не хотела писать долгое вступление, но никак могу не остановиться на ингредиентах. Количество пшеничной муки для этой выпечки может сильно отличаться от указанной — это зависит от многих факторов (в частности от влажности муки). Тем не менее, слишком много муки сделает выпечку чересчур грубой и жесткой. Сливочное масло для дрожжевого теста берите обязательно высокой жирности — никакого маргарина, спреда или тому подобных! Для штоллена нужны и важны только качественные продукты, все самое лучшее, что есть у вас на кухне.

О дрожжах: это именно тот случай, когда я настаиваю на использовании свежих (прессованных, мокрых). Конечно, за неимением оных вы можете выбрать быстродействующие или сухие (ровно в 3 раза меньше, то есть 11-12 граммов), но лично мне кажется, что результат будет не столь впечатляющий. Живые дрожжи они и есть живые… При покупке свежих всегда смотрите сроки, раскрывайте и нюхайте брикетик — он должен иметь характерный приятный аромат.

И еще немного о наполнителях. В сдобное дрожжевое тесто для рождественского штоллена входит большое количество всевозможных вкусных добавок. Я предлагаю лишь те, которые любят в нашей семье, а вы используйте свои любимые, только ориентируйтесь на общий вес (400 граммов). Орехи — тоже исключительно на ваш выбор. Кроме того, можно смело ароматизировать тесто цедрой цитрусовых или любимыми пряностями, которые несомненно обогатят вкусовые качества готового штоллена.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector