- Штрудель с яблоками и корицей
- Штрудель с яблоками и корицей
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Штрудель с яблоками и корицей
- Штрудель с яблоками и корицей, рецепт
- Тесто для яблочного штруделя
- Яблочная начинка для штруделя
- Как приготовить яблочный штрудель с корицей в духовке
- Рецепт классического венского штруделя с яблоками и корицей
- Ленивый штрудель с корицей и яблоками
- Ингредиенты для «Ленивый штрудель с корицей и яблоками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Ленивый штрудель с корицей и яблоками»:
- Похожие рецепты
- Фрукты в шоколаде
- Вишнёво-кокосовый мусс на манке
- Английский фул из крыжовника
- Карамелизованные яблоки в кляре
- Рахат-лукум морковный
- Яблоки в тесте
- «Крем» из авокадо и киви
- Десерт «Свекла-Фекла»
- Жареная клубника
- Фотографии «Ленивый штрудель с корицей и яблоками» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Штрудель с яблоками и корицей
Штрудель с яблоками и корицей
Штрудель с яблоками и корицей — необыкновенно вкусная выпечка. Этот нежнейший штрудель понравится и детям, и взрослым. Порадуйте себя!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Взбиваем венчиком два яйца с двумя столовыми ложками сахара и солью.
Добавляем воду и размешиваем до полного растворения соли и сахара.
Просеиваем муку на рабочую поверхность.
Делаем в центре муки углубление, выкладываем в него 50 грамм размягченного сливочного масла, вливаем яичную смесь и замешиваем тесто.
Тесто оставляем «отдохнуть» на 30-40 минут.
Яблоки моем, очищаем от кожуры и семян. Режем яблоки тонкими дольками. Отдельно смешиваем корицу, молотые сухари и две столовые ложки сахара.
Тесто раскатываем очень тонко и смазываем его мягким сливочным маслом.
На одну половину теста ровным слоем выкладываем яблоки и посыпаем их смесью корицы, сахара и сухарей.
Сворачиваем тесто рулетом.
Противень смазываем растительным маслом и выкладываем рулет (швом вниз).
Одно яйцо взбиваем венчиком и смазываем им штрудель. Делаем ножом на тесте несколько проколов.
Духовку разогреваем до температуры 200-220 градусов и ставим штрудель с яблоками и корицей в разогретую духовку на 25-30 минут.
Штрудель посыпать сахарной пудрой и можно подавать нежнейшее лакомство к чашечке чая или кофе.
Источник
Штрудель с яблоками и корицей
Предлагаю приготовить штрудель с яблоками и корицей, рецепт очень простой. Яблочный штрудель можно испечь из обычного бездрожжевое теста, но оно не должно быть слишком крутым, иначе трудно будет раскатать в тонкий пласт. Изделие из толстого теста может не пропечься в духовке и остаться внутри сырым.
Чтобы тесто для штруделя хорошо раскатывалось на столе, его нужно выдержать в теплом месте, обернув в пленку или положив в кастрюлю с крышкой. После этого тесто становится податливым и очень пластичным.
Штрудель с яблоками и корицей, рецепт
- Яблоки – 400 г;
- Яйцо – 1 шт.;
- Уксус (9%) – 3 мл;
- Подсолнечное масло – 25 г;
- Мука пшеничная – 2,5 стакана (14 ст. л.);
- Вода – 150 мл;
- Сахар – 40 г;
- Мелкая соль – 5 г;
- Корица – 3 г (или по вкусу);
- Сливочное масло: 100—110 г;
- Молотые сухари – 1 стакан;
- Сахарная пудра.
Тесто для яблочного штруделя
Рецепт теста без дрожжей простой. Муку насыпьте в миску, сделайте посередине углубление. Введите яйцо. Налейте масло и уксус, положите соль.
Вливая порциями теплую воду, замесите тесто.
Чтобы тесто получилось гладким и однородным, его нужно вымешивать не менее 10—15 минут.
Поместите его в кастрюлю, закройте крышкой. Выдержите в теплом месте в течение сорока минут.
Яблочная начинка для штруделя
А пока займитесь приготовлением начинки.
Вымойте яблоки, разрежьте их на несколько частей, вырежьте сердцевину. Если кожица у яблок плотная, её срежьте. Погрузите дольки в холодную воду, добавив в неё немного лимонной кислоты или уксуса, чтобы яблоки не потемнели.
Воду слейте, а яблоки натрите на средней тёрке.
Добавьте сахар, корицу и ложку молотых сухарей.
Как приготовить яблочный штрудель с корицей в духовке
Отлежавшееся тесто разомните в толстую лепёшку, положите на лист пергамента.
Раскатайте в виде тонкого длинного сочня.
После смажьте обильно мягким сливочным маслом и посыпьте сухарями, оставляя свободными края.
Выложите на сочень ровным слоем яблочную начинку.
Заверните боковые края наверх, чтобы яблочный сок не вытек наружу во время выпечки.
С помощью пергамента сверните заготовку рулетом.
Противень обильно смажьте маслом. Перенесите рулет на лист, сверните изделие в виде улитки. Поверхность смажьте подтаявшим маслом.
Выпекайте штрудель 37—40 минут в умеренно нагретой духовке, выставив температуру 190°, до золотисто-румяного цвета. Во время выпечки два или три раза смазывайте поверхность пирога сливочным или подсолнечным маслом.
Готовый штрудель остудите до тёплого состояния.
Затем посыпьте сахарной пудрой.
Порежьте штрудель с яблоками и корицей на порции и подавайте на стол.
Источник
Рецепт классического венского штруделя с яблоками и корицей
Любители пирогов наверняка не оставили без внимания такую выпечку, как штрудель с яблоками. Ведь это вкуснейший пирог в виде рулета из тончайшего теста с яблочной начинкой. Родиной этого яства является Германия. Но кулинарные шедевры не знают границ, поэтому рецепт лакомства давно разлетелся по всему свету.
Готовится пирог из простых ингредиентов по особой технологии. Дело в том, что тесто не раскатывается скалкой, а растягивается ручками кулинара, поэтому и называется – «растяжное тесто». Оно становится тонким, как паутинка. Именно поэтому готовое выпечное изделие тает во рту. Вкус у него божественный.
Такой пирог можно приготовить и в домашних условиях. Но если не получится ловко растянуть тесто, как это делают кондитеры, ничего страшного! Тесто можно приготовить другим способом или воспользоваться готовым, магазинным. Сейчас все узнаете сами! Подойдет такой пирог, как для семейного чаепития вечером, так и для приема гостей. Я вас уверяю, что никто не будет обращать внимания на конфеты и торт, все за 5 минут просто сметут ваш потрясающий рулет! Так что советую посмотреть, как он выпекается и делать побольше.
Возьмем для рецепта:
- Мука – 250 г
- Теплая вода – 100 мл
- Куриное яйцо – 1 шт
- Желток яйца — 1 шт
- Соль – щепотка
- Оливковое масло – 80 мл
- Сливочное масло – 50-100 г
- Яблоки (лучше всего сорт Гренни Смит) – 7 шт (1,5 кг)
- Корица – 1 ч.л.
- Цедра одного лимона
- Панировочные сухари – 100 г
- Кедровые орешки – 50 г
- Изюм – 100 г
- Сахар – 2 ст.л.
- Сахарная пудра – для обсыпки пирога
1. Сначала мы займемся подготовкой теста. В миску просеем 250 г пшеничной муки. Сделаем в серединке небольшое углубление. Подготовим остальные нужные продукты: воду, яйцо, соль и растительное масло. Можно взять оливковое или любое другое рафинированное (без запаха).
2. В углубление разобьем одно куриное яйцо. Вольем 100 мл теплой водички, кинем щепотку соли и чайную ложечку растительного масла. Потом смешаем ингредиенты большой ложкой или вилкой. У нас получится очень густое тесто, пристающее к рукам.
Насыпем на поверхность стола немного муки и теперь руками будем его вымешивать, чтобы тесто стало эластичным и не липло к рукам.
Остается облить кусочек теста небольшим количеством растительного маслица и руками обмазать его со всех сторон. Завернуть в пищевую пленку и на 30 минут поместить в холодильник.
3. Тем временем приступаем к приготовлению яблочной начинки. Для этого нам понадобятся кислые яблоки, желательно, сорта Гренни Смит – они очень сочные и твердые. Понадобится корица – она придает приятный, неуловимый аромат изделию. Нужны также сахар, цедра одного лимона, кедровые орешки, изюм и панировочные сухари. Яблоки вымоем, очистим от кожуры и косточек. Нарежем небольшими кубиками.
4. К яблокам добавим сахарный песок, молотую корицу, изюм, кедровые орешки и сухарики. Ничего не забыли? Проверьте еще раз!
5. Хорошо и тщательно перемешаем и вернемся к нашему тесту. Примемся за его растягивание.
6. Достаем из холодильника охлажденный кусок, освобождаем от пищевой пленки. Стол застилаем хлопчато-бумажной скатертью или большой салфеткой. Именно на ней будем готовить тончайшее тесто.
Насыпаем муку и раскатываем скалкой довольно большой кружок, толщиной 5 мм. Затем беремся двумя руками за края теста и легонько потягиваем его вверх и в стороны, как бы растягиваем.
Чуть-чуть поворачиваем растянутый участок вокруг своей оси и беремся за следующий. И так тесто поворачиваем по кругу, с каждым разом все больше и больше его растягивая.
Не стремитесь сразу вытянуть тесто до тончайшего состояния. Оно просто порвется. Действуйте аккуратно и постепенно.
7. Тесто очень эластичное, легко растягивается. Становится настолько тонким, что просвечивает рисунок, скатерти, адрес на конверте. Очень удобно подвести ладонь под раскатанный пласт и потянуть пальцами тесто на себя и немного кверху — классно растягивается. Наконец, растянули настолько, что толщина пласта – 1-2 мм. Тесто готово к выпечке.
8. Теперь растапливаем на небольшом огне сливочное масло и силиконовой кисточкой смазываем весь лист теста.Переложите рулет на противень, застелив его пергаментной бумагой. Отделите желток яйца от белка. Добавьте 2 чайные ложечки воды и кисточкой смажьте поверхность выпечки.
9. Заранее разогреваем духовку до 180-190 градусов и выпекаем пирог 45-50 минут до появления золотистого цвета.
Вынимаем из духовки и оставляем остывать на 30 минут. Затем обсыпаем сахарной подрой и разрезаем на порционные рулетики. Перекладываем на тарелочки и подаем к чаю или кофе.
Очень вкусное яство! Слегка похрустывающее. Просто тает во рту. Аромат выпечки великолепный. Я решила попробовать испечь такое чудо и у меня все удачно получилось.
Но я не решилась делать из этого количества теста один штрудель, а сделала два. Оказалось, что так гораздо удобнее растягивать тесто. Не составило никакого труда. Приготовьте и вы такое лакомство. Просто так, к чаю. Но уверяю вас, такой пирог заменит любой торт и будет встречен на ура вашими гостями!
Источник
Ленивый штрудель с корицей и яблоками
Бесподобный и быстрый десерт! Но оценить его можно, только попробовав, так как за кажущейся простотой стоит невероятная легкость и вкус)
Ингредиенты для «Ленивый штрудель с корицей и яблоками»:
- Лаваш — 1 шт
- Яблоко — 5 шт
- Масло сливочное — 60 г
- Корица (Кроме корицы я добавляю приправу для чая и кофе «Масала» от Kamis , хватает 1 ст.л.) — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Орехи грецкие — 50 г
- Желток яичный — 1 шт
- Масло растительное — 1 ст. л.
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1916.8 ккал | белки 35.2 г | жиры 104 г | углеводы 235.6 г |
Порции | |||
ккал 479.2 ккал | белки 8.8 г | жиры 26 г | углеводы 58.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 154.6 ккал | белки 2.8 г | жиры 8.4 г | углеводы 19 г |
Рецепт «Ленивый штрудель с корицей и яблоками»:
Подготовьте необходимые продукты, яблоки вымойте.
Яблоки помыть, очистить от кожуры и сердцевины, нарезать средним кубиком.
На сковороде растопить около 40 гр сливочного масла, выложить нарезанные яблоки, добавить Корицу молотую от Kamis, Приправу для чая и кофе «Масала» от Kamis и сахар. Помешивая, тушить яблоки около 5-7 минут.
Растопить оставшееся сливочное масло на водяной бане, смазать им одну сторону лаваша.
Выложить на лаваш тушеные яблоки, завернуть рулетом.
Противень застелить пекарской бумагой, смазать небольшим количеством растительного масла. Переложить рулет на противень.
Сверху рулет хорошо смазать желтком и посыпать рубленым грецким орехом. Выпекать в духовке около 10 минут при 180 градусах. Подавать рулет с чаем или кофе.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Бесподобный и быстрый десерт! Но оценить его можно, только попробовав, так как за кажущейся простотой стоит невероятная легкость и вкус)
Похожие рецепты
Фрукты в шоколаде
Вишнёво-кокосовый мусс на манке
Английский фул из крыжовника
Карамелизованные яблоки в кляре
Рахат-лукум морковный
Яблоки в тесте
«Крем» из авокадо и киви
Десерт «Свекла-Фекла»
Жареная клубника
Фотографии «Ленивый штрудель с корицей и яблоками» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
10 декабря 2020 года onoprienko e #
10 октября 2020 года tanica comerz #
1 октября 2020 года lari140316 #
28 сентября 2020 года 50Lena #
27 сентября 2020 года olga 939 2 #
23 сентября 2020 года Irvena #
23 сентября 2020 года Ира Khabarova #
28 сентября 2020 года Татьяна-Маришка #
28 сентября 2020 года Ира Khabarova #
28 сентября 2020 года Татьяна-Маришка #
1 октября 2020 года lari140316 #
22 сентября 2020 года Ирушенька #
22 сентября 2020 года gorschkovaov #
22 сентября 2020 года nelliundco #
22 сентября 2020 года plujnikovva-2020 # (автор рецепта)
22 сентября 2020 года nelliundco #
27 сентября 2020 года kapitonchick #
27 сентября 2020 года nelliundco #
27 сентября 2020 года kapitonchick #
27 сентября 2020 года nelliundco #
28 сентября 2020 года brechko irina #
29 сентября 2020 года kapitonchick #
29 сентября 2020 года brechko irina #
1 октября 2020 года kapitonchick #
30 октября 2020 года weta-k #
30 октября 2020 года kapitonchick #
30 октября 2020 года weta-k #
31 октября 2020 года kapitonchick #
1 октября 2020 года lari140316 #
2 октября 2020 года kapitonchick #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник