Рецепт штрудели с картошкой рецепты

Содержание
  1. Готовите?
  2. Все о кулинарном искусстве…
  3. Штрудель с картошкой – сытное немецкое блюдо
  4. Простой рецепт картофельного штруделя
  5. Strudel с картошечкой и шампиньонами
  6. Strudel с мясом и картошечкой
  7. Видео: Рецепт штруделей с курочкой и картошкой
  8. Штрудели с мясом и картошкой.
  9. Штрудели с курицей и картофелем
  10. Ингредиенты для «Штрудели с курицей и картофелем»:
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Рецепт «Штрудели с курицей и картофелем»:
  13. Другие варианты рецепта
  14. Жаркое с нудлями
  15. Мясо по-польски
  16. Нудли в мультиварке
  17. Немецкий штрудель с курицей
  18. Штрудели от Людмилы
  19. Похожие рецепты
  20. Курица с баклажанами под сливочным соусом
  21. Курица в панировке
  22. Курица карри от Джейми Оливера
  23. Золотое кольцо
  24. Пряный рис и курица в яблочном карри
  25. Курица на огне
  26. Куриные бедра с овощами в рукаве
  27. Куриные крылышки «Студенческие»
  28. Курица по-тайски
  29. Попробуйте приготовить вместе
  30. Салат оливье «Елочка» с сыром
  31. Закуска «Шпинатные кубики» с сырно-грибной прослойкой
  32. Печенье «Медовые жамки»
  33. Комментарии и отзывы
  34. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Штрудель с картошкой – сытное немецкое блюдо

Многим известно такое потрясающее кулинарное творение, как штрудель. Это блюдо австрийско-немецкой кухни делается обычно со сладенькой начинкой из яблочек, груш или вишни и сворачивается в рулетик. Но есть еще один интересный вариант приготовления этого блюда – штрудель с картошкой. Это очень сытное и ароматное кушанье может стать полноценным обедом или ужином. Также из-за удобной формы его можно брать с собой в школу, на работу, на пикник или насладиться его потрясающим вкусом в дороге. А в сочетании с мясом или капусткой это яство приобретет еще более выраженную вкусовую палитру.

Рассмотрим пошагово и с фото, как приготовить штрудели с картошкой.

Простой рецепт картофельного штруделя

Блюдо с минимумом ингредиентов и быстрой начинкой из картошечки.

  • Мука пшеничная – 1,25 стаканчика;
  • 4 картофелины;
  • Одно яйцо;
  • Желточек – 1 шт;
  • Вода – треть стакана;
  • Маленькая ложечка майонеза;
  • Пучок укропчика;
  • Соль – на вкус.

Поэтапная схема готовки:

  1. Картофель моем, чистим, укладываем в кастрюльку с водой, присаливаем и отвариваем;
  2. Для теста берем просеянную муку, немного подсаливаем, чтобы блюдо не получилось пресным;
  3. Вбиваем сюда же яичко и подливаем теплую водичку (лучше кипяченую);
  4. Самостоятельно производим замес теста до тех пор, пока масса не будет липнуть на руки, прикрываем заготовку полотенчиком, чтобы не заветривалась, и оставляем на 20 минуток;
  5. Отваренную картошечку выкладываем в глубокую посуду и присыпаем сверху меленько нарубленным свежим укропчиком, подкладываем майонезик;
  6. Разминаем картошку, превращая ее в пюре;
  7. Тестечко раскатываем в прямоугольную пластину и выкладываем на нее картофельную массу, оставляя при этом по краям небольшое пространство;
  8. Каждый свободный край подбираем вовнутрь и сворачиваем весь пласт в «колбаску»;
  9. Помещаем заготовочку на противень с пекарской бумагой, промазываем штрудель с картофелем взбитым желточком при помощи кулинарной кисточки и отправляем в прогретую духовочку с температурным режимом 180 градусов. Процесс выпечки продолжается полчаса;
  10. Готовый шедевр остужается и подается к столу порционными кусочками.

Аналогичным способом делается штрудель с картошкой и капустой.

  1. Нужно взять 300 г свежей капустки, мелко нашинковать ее и обжарить на сковородке до мягкого состояния, добавив любимые специи.
  2. Также можно подложить полстаканчика пасты томатной и потушить капусту еще 20 минут, закрыв крышку.
  3. На этапе сворачивания в рулетик нужно выложить ее на тесто вместе с луково-картофельной начиночкой.

В остальном схема готовки полностью совпадает с данным рецептом.

Strudel с картошечкой и шампиньонами

Более «продвинутый» рецепт известного яства.

  • Пшеничная мука – 150 г;
  • Одно куриное яичко;
  • Растительное маслице (рафинированное) – 30 мл;
  • Вода прохладная – 50 мл;
  • Щепоточка соли.
Читайте также:  Рецепт чтобы быстро уснуть

  • Клубни картофеля – 600 г;
  • Одна большая луковица;
  • Две средних чесночных дольки;
  • Свежие шампиньончики – 300 г;
  • По 3 большие ложки масла сливочного и рафинированного растительного;
  • Сырок твердый – 150 г;
  • Сливочки с 12%-й жирностью – 100 мл;
  • Свежая петрушечка – маленький пучок;
  • Молотый мускатный орех – четверть маленькой ложечки;
  • Соль и перчик – на вкус.

Пошаговая инструкция готовки:

  1. Разбиваем яйцо в небольшую мисочку, взбиваем до однородности, подливаем водичку и маслице растительное, еще раз хорошенько перемешиваем;
  2. Муку горкой просеиваем в емкость среднего размера. Это нужно, чтобы получилось нежное правильное тесто;
  3. Формируем в мучной горочке небольшую «лунку», заливаем в нее яичную смесь и присаливаем. Замешиваем из этой массы тестечко, пока оно не станет эластичным и гладким, и не будет липнуть на руки. Создаем тестовый шар, кладем на поверхность, чуть присыпанную мукой, и прикрываем его мисочкой, чтобы он «отдыхал»;
  4. Промытые и очищенные картофельные клубни режем крупными кусками и отвариваем;
  5. Шампиньончики хорошенько промываем, крупно нарезаем, укладываем в небольшую кастрюльку, заливаем водой, присаливаем и варим полчаса, затем остужаем;
  6. Лучок шинкуем маленькими кубиками и складываем в отдельную тарелочку;
  7. Сырок трем на терочке с маленькими дырочками, чесночок меленько рубим;
  8. На сковородочке растапливаем 2 большие ложки сливочного маслица, помещаем сюда лук и томим его до мягкого состояния, затем подкладываем чеснок и тушим все вместе еще пару минуток;
  9. Вливаем сливочки, добавляем орех мускатный, перчим по вкусу, тщательно перемешиваем массу и доводим ее до кипения, затем пробуем начиночку. По необходимости ее можно еще немножко присолить;
  10. Подсыпаем 2/3 сырной стружки, помешиваем и выжидаем момент, когда она начнет расплавляться, а смесь густеть;
  11. Кладем вареные грибочки и готовим еще пару минут;
  12. Отдельно обжариваем отваренную ранее картошку до корочки золотистого оттенка, затем соединяем с грибной массой, тщательно перемешиваем до однородной консистенции и остужаем. На этом потрясающая вкусная начинка готова;
  13. Петрушечку промываем и измельчаем;
  14. Раскатываем тесто и размещаем на нем начинку, как в предыдущем рецепте, посыпав ее сверху рубленой зеленью и остатками сырной стружки;
  15. Сворачиваем так же, как в первой инструкции приготовления. Чтобы Strudel не «расползся» при выпечке, можно дополнительно промазать швы растопленным сливочным маслом;
  16. Помещаем заготовку на противень, смазанный остатками растопленного масла, швом вниз и выпекаем 40 минут при 180 градусах. После этого наш картофельный штрудель можно подавать к столу в охлажденном виде.

Strudel с мясом и картошечкой

Это блюдо — не совсем привычный нам штрудель, где тесто с начинкой сворачивается в рулет. Оно выглядит иначе, но не уступает по вкусу и аромату оригинальному картофельному аналогу, приготовленному в домашних условиях.

Вам понадобится для теста:

  • Полкило муки;
  • Сахарок – 100 г;
  • Сухие дрожжи – 110 г;
  • Теплая кипяченая водичка – 300 мл;
  • Соль – на вкус;
  • Сода – половинка чайной ложечки;
  • Масло растительное – 4 большие ложки.

  • Свининка – 400 г;
  • 9 картофелин;
  • Капустка белокочанная – 170 г;
  • 2 морковки;
  • Луковичка;
  • Полтора литра воды.

  1. В воду засыпьте соль, соду, сахарок и масло и растворите, хорошо перемешав;
  2. Подсыпьте муку и дрожжи, замесите тесто, замотайте пленкой и поместите в тепло, чтобы оно поднялось вдвое;
  3. Через часок достаньте тестечко, немного промните его и оставьте на время;
  4. Промытое мяско порежьте кубиками в 2 см;
  5. Промытую морковку потрите;
  6. Лучок нашинкуйте и обжарьте на сковородочке с растительным маслицем до полупрозрачного состояния и подложите сюда же морковь и продолжайте обжарку;
  7. В отдельном казане мяско обжаривайте на масле примерно 8 минуток, затем добавьте к нему морковно-луковую смесь, присолите, подсыпьте перчик и перемешайте все;
  8. Залейте содержимое казана холодной водичкой, доведите до кипения, прикройте крышечкой и тушите 20 минут на небольшом пламени;
  9. Капустку мелко нашинкуйте, картофелины обчистите и порежьте такими же кубиками, как и мясо;
  10. Тесто раскатайте в прямоугольную пластину, промажьте растительным маслицем и скрутите в колбаску;
  11. В казанок подложите ингредиенты из шага №9 и долейте еще водички, чтобы компоненты были ей полностью залиты;
  12. Тестовый рулетик разделите на кусочки примерно в 4 см шириной и поместите в казан поверх остальных составляющих;
  13. Тушите штрудель с мясом и картошкой под закрытой крышкой в течение 40 минут;
  14. Подавайте, оформив свежей зеленью.
Читайте также:  Календула от аритмии рецепт

Видео: Рецепт штруделей с курочкой и картошкой

Источник

Штрудели с мясом и картошкой.

Соль, перец черный молотый — по вкусу

Первым делом замесите тесто из муки, воды, яйца и соли.

Оно должно быть мягкое, но совершенно не липнуть к рукам.

Тесто накройте салфеткой и пока оставьте его, пусть дозревает.

Мясо в блюдо можно использовать любое: свинину, баранину, курицу.

Все зависит от ваших предпочтений.

Нарежьте мясо некрупными кусочками и отправьте на раскаленную с растительным маслом сковородку.

Обжаривайте, помешивая, в течение 20 минут.

Переложите поджаренное мясо в глубокую кастрюлю. Образовавшийся жир вылейте сюда же

Картофельные клубни вымойте, снимите кожуру и нарежьте кубиками.

Выложите слой картофеля поверх мяса. Посолите.

Затем идет слой лука, очищенного и измельченного. Только лука возьмите половину, вторая часть пойдет в рулет.

Морковь потрите на крупной терке и также отправьте в кастрюлю.

Часть измельченного лука поджарьте до легкого золотистого цвета на растительном масле, охладите.

Мягкое тесто раскатайте тонким слоем, выложит на него подготовленный лук.

Сверните в плотный рулетик и нарежьте его поперек порционными кусочками 3-4 см

В кастрюлю налейте воду так, чтобы она слегка покрыла картофель.

Выложите поверх штрудели. Добавьте соль, перец, специи.

Накройте блюдо крышкой, отправьте его на плиту и тушите на медленном огне 35 -40 минут.

Мясной штрудель с картошкой готов!

Осталось только разложить блюдо в порционные тарелки, украсить его зеленью и радовать своих близких вкусной едой

Понравилась статья? Поддержи меня распространением и порекомендуй друзьям!Ну и подпишись тут много интересного! 🙂

Источник

Штрудели с курицей и картофелем

Наступила холодная пора. Хочется чего-то более сытного. Предлагаю приготовить курицу с картофелем. А так же очень вкусные штрудели на пару.

Ингредиенты для «Штрудели с курицей и картофелем»:

  • Мука пшеничная / Мука — 450 г
  • Вода — 250 мл
  • Масло подсолнечное — 50 мл
  • Дрожжи (Сухие) — 7 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Курица
  • Картофель — 700 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Специи — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2812.2 ккал
белки
63.4 г
жиры
56.8 г
углеводы
520 г
100 г блюда
ккал
163.5 ккал
белки
3.7 г
жиры
3.3 г
углеводы
30.2 г

Рецепт «Штрудели с курицей и картофелем»:

Готовим тесто. Просеиваем муку. Добавляем дрожжи, соль и сахар.

Добавляем подсолнечное масло.

Постепенно добавляем воду и замешиваем тесто.

Вымешиваем тесто на столе.

Перекладываем тесто в миску, смазанную маслом. Накрываем пищевой пленкой и даем подойти 40 минут.

Курицу обжариваем до золотистой корочки.

Добавляем лук, нарезанный полукольцами. Жарим 2 минуты.

Добавляем морковь, натёртую на терке. Хорошо перемешиваем и жарим еще 2 минуты.

Читайте также:  Рецепт приготовления грузинского хаша

После того как добавили картофель больше не перемешиваем. Добавляем специи. Наливаем воду. Накрываем крышкой и даем закипеть.

Тесто делим на две части.

Каждую половину тесто тонко раскатываем. Смазываем подсолнечным маслом.

Формируем рулетик. Разрезаем на кусочки шириной 3 см.

Укладываем сверху картофеля. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 40 минут.

Наше блюдо готово.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Наступила холодная пора. Хочется чего-то более сытного. Предлагаю приготовить курицу с картофелем. А так же очень вкусные штрудели на пару.

Другие варианты рецепта

Жаркое с нудлями

Мясо по-польски

Нудли в мультиварке

Немецкий штрудель с курицей

Штрудели от Людмилы

Похожие рецепты

Курица с баклажанами под сливочным соусом

Курица в панировке

Курица карри от Джейми Оливера

Золотое кольцо

Пряный рис и курица в яблочном карри

Курица на огне

Куриные бедра с овощами в рукаве

Куриные крылышки «Студенческие»

Курица по-тайски

Попробуйте приготовить вместе

Салат оливье «Елочка» с сыром

Закуска «Шпинатные кубики» с сырно-грибной прослойкой

Печенье «Медовые жамки»

Комментарии и отзывы

19 апреля 2020 года kiew713 #

19 апреля 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)

22 сентября 2019 года brilliant elenak #

18 октября 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

19 декабря 2018 года marianna8339 #

14 ноября 2018 года sedaya 45 #

14 ноября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)

29 ноября 2018 года tkachiha #

29 ноября 2018 года sedaya 45 #

30 ноября 2018 года jolabarbara #

2 декабря 2018 года sedaya 45 #

10 ноября 2018 года АЮИ #

10 ноября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)

10 ноября 2018 года АЮИ #

11 ноября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)

8 ноября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)

7 ноября 2018 года piccar96 #

7 ноября 2018 года belyi shum #

8 ноября 2018 года piccar96 #

8 ноября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)

7 ноября 2018 года hlv1960 #

7 ноября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)

7 ноября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)

5 ноября 2018 года solaris-7 #

5 ноября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)

5 ноября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)

4 ноября 2018 года nata1319 #

Штрудели
цитата с этого же сайта-
Штрудель – выпечка из вытяжного (листового) теста, представляет собой слоеный рулет с начинкой (в основном, ягоды и фрукты).
Источник: https://www.povarenok.ru/recipes/dishes/bakery/?searchid=505

То, что у вас называется Штрули .

5 ноября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)

5 ноября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)

2 ноября 2018 года wise1288 #

2 ноября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)

1 ноября 2018 года inna_2107 #

1 ноября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)

1 ноября 2018 года Dino4ka379 #

1 ноября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)

1 ноября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)

1 ноября 2018 года cool seb2010 #

1 ноября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)

1 ноября 2018 года cool seb2010 #

1 ноября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)

1 ноября 2018 года gorschkovaov #

1 ноября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)

1 ноября 2018 года Wera13 #

1 ноября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector