- Готовите?
- Все о кулинарном искусстве…
- Штрудель с картошкой – сытное немецкое блюдо
- Простой рецепт картофельного штруделя
- Strudel с картошечкой и шампиньонами
- Strudel с мясом и картошечкой
- Видео: Рецепт штруделей с курочкой и картошкой
- Штрудели с мясом и картошкой.
- Штрудели с курицей и картофелем
- Ингредиенты для «Штрудели с курицей и картофелем»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Штрудели с курицей и картофелем»:
- Другие варианты рецепта
- Жаркое с нудлями
- Мясо по-польски
- Нудли в мультиварке
- Немецкий штрудель с курицей
- Штрудели от Людмилы
- Похожие рецепты
- Курица с баклажанами под сливочным соусом
- Курица в панировке
- Курица карри от Джейми Оливера
- Золотое кольцо
- Пряный рис и курица в яблочном карри
- Курица на огне
- Куриные бедра с овощами в рукаве
- Куриные крылышки «Студенческие»
- Курица по-тайски
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат оливье «Елочка» с сыром
- Закуска «Шпинатные кубики» с сырно-грибной прослойкой
- Печенье «Медовые жамки»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Штрудель с картошкой – сытное немецкое блюдо
Многим известно такое потрясающее кулинарное творение, как штрудель. Это блюдо австрийско-немецкой кухни делается обычно со сладенькой начинкой из яблочек, груш или вишни и сворачивается в рулетик. Но есть еще один интересный вариант приготовления этого блюда – штрудель с картошкой. Это очень сытное и ароматное кушанье может стать полноценным обедом или ужином. Также из-за удобной формы его можно брать с собой в школу, на работу, на пикник или насладиться его потрясающим вкусом в дороге. А в сочетании с мясом или капусткой это яство приобретет еще более выраженную вкусовую палитру.
Рассмотрим пошагово и с фото, как приготовить штрудели с картошкой.
Простой рецепт картофельного штруделя
Блюдо с минимумом ингредиентов и быстрой начинкой из картошечки.
- Мука пшеничная – 1,25 стаканчика;
- 4 картофелины;
- Одно яйцо;
- Желточек – 1 шт;
- Вода – треть стакана;
- Маленькая ложечка майонеза;
- Пучок укропчика;
- Соль – на вкус.
Поэтапная схема готовки:
- Картофель моем, чистим, укладываем в кастрюльку с водой, присаливаем и отвариваем;
- Для теста берем просеянную муку, немного подсаливаем, чтобы блюдо не получилось пресным;
- Вбиваем сюда же яичко и подливаем теплую водичку (лучше кипяченую);
- Самостоятельно производим замес теста до тех пор, пока масса не будет липнуть на руки, прикрываем заготовку полотенчиком, чтобы не заветривалась, и оставляем на 20 минуток;
- Отваренную картошечку выкладываем в глубокую посуду и присыпаем сверху меленько нарубленным свежим укропчиком, подкладываем майонезик;
- Разминаем картошку, превращая ее в пюре;
- Тестечко раскатываем в прямоугольную пластину и выкладываем на нее картофельную массу, оставляя при этом по краям небольшое пространство;
- Каждый свободный край подбираем вовнутрь и сворачиваем весь пласт в «колбаску»;
- Помещаем заготовочку на противень с пекарской бумагой, промазываем штрудель с картофелем взбитым желточком при помощи кулинарной кисточки и отправляем в прогретую духовочку с температурным режимом 180 градусов. Процесс выпечки продолжается полчаса;
- Готовый шедевр остужается и подается к столу порционными кусочками.
Аналогичным способом делается штрудель с картошкой и капустой.
- Нужно взять 300 г свежей капустки, мелко нашинковать ее и обжарить на сковородке до мягкого состояния, добавив любимые специи.
- Также можно подложить полстаканчика пасты томатной и потушить капусту еще 20 минут, закрыв крышку.
- На этапе сворачивания в рулетик нужно выложить ее на тесто вместе с луково-картофельной начиночкой.
В остальном схема готовки полностью совпадает с данным рецептом.
Strudel с картошечкой и шампиньонами
Более «продвинутый» рецепт известного яства.
- Пшеничная мука – 150 г;
- Одно куриное яичко;
- Растительное маслице (рафинированное) – 30 мл;
- Вода прохладная – 50 мл;
- Щепоточка соли.
- Клубни картофеля – 600 г;
- Одна большая луковица;
- Две средних чесночных дольки;
- Свежие шампиньончики – 300 г;
- По 3 большие ложки масла сливочного и рафинированного растительного;
- Сырок твердый – 150 г;
- Сливочки с 12%-й жирностью – 100 мл;
- Свежая петрушечка – маленький пучок;
- Молотый мускатный орех – четверть маленькой ложечки;
- Соль и перчик – на вкус.
Пошаговая инструкция готовки:
- Разбиваем яйцо в небольшую мисочку, взбиваем до однородности, подливаем водичку и маслице растительное, еще раз хорошенько перемешиваем;
- Муку горкой просеиваем в емкость среднего размера. Это нужно, чтобы получилось нежное правильное тесто;
- Формируем в мучной горочке небольшую «лунку», заливаем в нее яичную смесь и присаливаем. Замешиваем из этой массы тестечко, пока оно не станет эластичным и гладким, и не будет липнуть на руки. Создаем тестовый шар, кладем на поверхность, чуть присыпанную мукой, и прикрываем его мисочкой, чтобы он «отдыхал»;
- Промытые и очищенные картофельные клубни режем крупными кусками и отвариваем;
- Шампиньончики хорошенько промываем, крупно нарезаем, укладываем в небольшую кастрюльку, заливаем водой, присаливаем и варим полчаса, затем остужаем;
- Лучок шинкуем маленькими кубиками и складываем в отдельную тарелочку;
- Сырок трем на терочке с маленькими дырочками, чесночок меленько рубим;
- На сковородочке растапливаем 2 большие ложки сливочного маслица, помещаем сюда лук и томим его до мягкого состояния, затем подкладываем чеснок и тушим все вместе еще пару минуток;
- Вливаем сливочки, добавляем орех мускатный, перчим по вкусу, тщательно перемешиваем массу и доводим ее до кипения, затем пробуем начиночку. По необходимости ее можно еще немножко присолить;
- Подсыпаем 2/3 сырной стружки, помешиваем и выжидаем момент, когда она начнет расплавляться, а смесь густеть;
- Кладем вареные грибочки и готовим еще пару минут;
- Отдельно обжариваем отваренную ранее картошку до корочки золотистого оттенка, затем соединяем с грибной массой, тщательно перемешиваем до однородной консистенции и остужаем. На этом потрясающая вкусная начинка готова;
- Петрушечку промываем и измельчаем;
- Раскатываем тесто и размещаем на нем начинку, как в предыдущем рецепте, посыпав ее сверху рубленой зеленью и остатками сырной стружки;
- Сворачиваем так же, как в первой инструкции приготовления. Чтобы Strudel не «расползся» при выпечке, можно дополнительно промазать швы растопленным сливочным маслом;
- Помещаем заготовку на противень, смазанный остатками растопленного масла, швом вниз и выпекаем 40 минут при 180 градусах. После этого наш картофельный штрудель можно подавать к столу в охлажденном виде.
Strudel с мясом и картошечкой
Это блюдо — не совсем привычный нам штрудель, где тесто с начинкой сворачивается в рулет. Оно выглядит иначе, но не уступает по вкусу и аромату оригинальному картофельному аналогу, приготовленному в домашних условиях.
Вам понадобится для теста:
- Полкило муки;
- Сахарок – 100 г;
- Сухие дрожжи – 110 г;
- Теплая кипяченая водичка – 300 мл;
- Соль – на вкус;
- Сода – половинка чайной ложечки;
- Масло растительное – 4 большие ложки.
- Свининка – 400 г;
- 9 картофелин;
- Капустка белокочанная – 170 г;
- 2 морковки;
- Луковичка;
- Полтора литра воды.
- В воду засыпьте соль, соду, сахарок и масло и растворите, хорошо перемешав;
- Подсыпьте муку и дрожжи, замесите тесто, замотайте пленкой и поместите в тепло, чтобы оно поднялось вдвое;
- Через часок достаньте тестечко, немного промните его и оставьте на время;
- Промытое мяско порежьте кубиками в 2 см;
- Промытую морковку потрите;
- Лучок нашинкуйте и обжарьте на сковородочке с растительным маслицем до полупрозрачного состояния и подложите сюда же морковь и продолжайте обжарку;
- В отдельном казане мяско обжаривайте на масле примерно 8 минуток, затем добавьте к нему морковно-луковую смесь, присолите, подсыпьте перчик и перемешайте все;
- Залейте содержимое казана холодной водичкой, доведите до кипения, прикройте крышечкой и тушите 20 минут на небольшом пламени;
- Капустку мелко нашинкуйте, картофелины обчистите и порежьте такими же кубиками, как и мясо;
- Тесто раскатайте в прямоугольную пластину, промажьте растительным маслицем и скрутите в колбаску;
- В казанок подложите ингредиенты из шага №9 и долейте еще водички, чтобы компоненты были ей полностью залиты;
- Тестовый рулетик разделите на кусочки примерно в 4 см шириной и поместите в казан поверх остальных составляющих;
- Тушите штрудель с мясом и картошкой под закрытой крышкой в течение 40 минут;
- Подавайте, оформив свежей зеленью.
Видео: Рецепт штруделей с курочкой и картошкой
Источник
Штрудели с мясом и картошкой.
Соль, перец черный молотый — по вкусу
Первым делом замесите тесто из муки, воды, яйца и соли.
Оно должно быть мягкое, но совершенно не липнуть к рукам.
Тесто накройте салфеткой и пока оставьте его, пусть дозревает.
Мясо в блюдо можно использовать любое: свинину, баранину, курицу.
Все зависит от ваших предпочтений.
Нарежьте мясо некрупными кусочками и отправьте на раскаленную с растительным маслом сковородку.
Обжаривайте, помешивая, в течение 20 минут.
Переложите поджаренное мясо в глубокую кастрюлю. Образовавшийся жир вылейте сюда же
Картофельные клубни вымойте, снимите кожуру и нарежьте кубиками.
Выложите слой картофеля поверх мяса. Посолите.
Затем идет слой лука, очищенного и измельченного. Только лука возьмите половину, вторая часть пойдет в рулет.
Морковь потрите на крупной терке и также отправьте в кастрюлю.
Часть измельченного лука поджарьте до легкого золотистого цвета на растительном масле, охладите.
Мягкое тесто раскатайте тонким слоем, выложит на него подготовленный лук.
Сверните в плотный рулетик и нарежьте его поперек порционными кусочками 3-4 см
В кастрюлю налейте воду так, чтобы она слегка покрыла картофель.
Выложите поверх штрудели. Добавьте соль, перец, специи.
Накройте блюдо крышкой, отправьте его на плиту и тушите на медленном огне 35 -40 минут.
Мясной штрудель с картошкой готов!
Осталось только разложить блюдо в порционные тарелки, украсить его зеленью и радовать своих близких вкусной едой
Понравилась статья? Поддержи меня распространением и порекомендуй друзьям!Ну и подпишись тут много интересного! 🙂
Источник
Штрудели с курицей и картофелем
Наступила холодная пора. Хочется чего-то более сытного. Предлагаю приготовить курицу с картофелем. А так же очень вкусные штрудели на пару.
Ингредиенты для «Штрудели с курицей и картофелем»:
- Мука пшеничная / Мука — 450 г
- Вода — 250 мл
- Масло подсолнечное — 50 мл
- Дрожжи (Сухие) — 7 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Курица
- Картофель — 700 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Специи — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2812.2 ккал | белки 63.4 г | жиры 56.8 г | углеводы 520 г |
100 г блюда | |||
ккал 163.5 ккал | белки 3.7 г | жиры 3.3 г | углеводы 30.2 г |
Рецепт «Штрудели с курицей и картофелем»:
Готовим тесто. Просеиваем муку. Добавляем дрожжи, соль и сахар.
Добавляем подсолнечное масло.
Постепенно добавляем воду и замешиваем тесто.
Вымешиваем тесто на столе.
Перекладываем тесто в миску, смазанную маслом. Накрываем пищевой пленкой и даем подойти 40 минут.
Курицу обжариваем до золотистой корочки.
Добавляем лук, нарезанный полукольцами. Жарим 2 минуты.
Добавляем морковь, натёртую на терке. Хорошо перемешиваем и жарим еще 2 минуты.
После того как добавили картофель больше не перемешиваем. Добавляем специи. Наливаем воду. Накрываем крышкой и даем закипеть.
Тесто делим на две части.
Каждую половину тесто тонко раскатываем. Смазываем подсолнечным маслом.
Формируем рулетик. Разрезаем на кусочки шириной 3 см.
Укладываем сверху картофеля. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 40 минут.
Наше блюдо готово.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Наступила холодная пора. Хочется чего-то более сытного. Предлагаю приготовить курицу с картофелем. А так же очень вкусные штрудели на пару.
Другие варианты рецепта
Жаркое с нудлями
Мясо по-польски
Нудли в мультиварке
Немецкий штрудель с курицей
Штрудели от Людмилы
Похожие рецепты
Курица с баклажанами под сливочным соусом
Курица в панировке
Курица карри от Джейми Оливера
Золотое кольцо
Пряный рис и курица в яблочном карри
Курица на огне
Куриные бедра с овощами в рукаве
Куриные крылышки «Студенческие»
Курица по-тайски
Попробуйте приготовить вместе
Салат оливье «Елочка» с сыром
Закуска «Шпинатные кубики» с сырно-грибной прослойкой
Печенье «Медовые жамки»
Комментарии и отзывы
19 апреля 2020 года kiew713 #
19 апреля 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
22 сентября 2019 года brilliant elenak #
18 октября 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)
19 декабря 2018 года marianna8339 #
14 ноября 2018 года sedaya 45 #
14 ноября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)
29 ноября 2018 года tkachiha #
29 ноября 2018 года sedaya 45 #
30 ноября 2018 года jolabarbara #
2 декабря 2018 года sedaya 45 #
10 ноября 2018 года АЮИ #
10 ноября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)
10 ноября 2018 года АЮИ #
11 ноября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)
8 ноября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)
7 ноября 2018 года piccar96 #
7 ноября 2018 года belyi shum #
8 ноября 2018 года piccar96 #
8 ноября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)
7 ноября 2018 года hlv1960 #
7 ноября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)
7 ноября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)
5 ноября 2018 года solaris-7 #
5 ноября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)
5 ноября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)
4 ноября 2018 года nata1319 #
Штрудели
цитата с этого же сайта-
Штрудель – выпечка из вытяжного (листового) теста, представляет собой слоеный рулет с начинкой (в основном, ягоды и фрукты).
Источник: https://www.povarenok.ru/recipes/dishes/bakery/?searchid=505
То, что у вас называется Штрули .
5 ноября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)
5 ноября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)
2 ноября 2018 года wise1288 #
2 ноября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)
1 ноября 2018 года inna_2107 #
1 ноября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)
1 ноября 2018 года Dino4ka379 #
1 ноября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)
1 ноября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)
1 ноября 2018 года cool seb2010 #
1 ноября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)
1 ноября 2018 года cool seb2010 #
1 ноября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)
1 ноября 2018 года gorschkovaov #
1 ноября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)
1 ноября 2018 года Wera13 #
1 ноября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник