Рецепт штруделя с морковью

Регистрация закрыта

К сожалению, регистрация закрыта!

Вам надо иметь прилашение или запросить приглашение по email..

Note: If you are the admin and want to display the register form here, log in to your dashboard, and go to Settings > General and click «Anyone can register».

Штрудель с курагой и морковью

Опубликовано 02.12.2014 автор Мария Хоролец
Выпечка

Обожаю готовить классические десерты разных кухонь мира, но с нестандартной начинкой, поэтому именно этот рецепт штруделя сразу же подкупил меня своей оригинальностью. Мне стало очень интересно попробовать, каким же получится этот нежный рулет, если приготовить его одновременно с сочной морковью и сушеными фруктами и ягодами? Ни на минуту не пожалела о своем очередном кулинарном открытии и поэтому хочу поделиться с вами еще одним интересным рецептом венского штруделя.

Ингредиенты штруделя с курагой и морковью.

Тесто слоеное – 400 г
Морковь – 250 г
Курага – 125 г
Изюм – 50 г
Апельсин – 2 шт.
Мед – 2 ст.л.
Сок – с 1 лимона
Масло сливочное – 5 ст.л.
Орехи грецкие — по вкусу
Желток яичный – 1 шт.
Молоко – 50 мл
Кунжут – для начинки и присыпки.

Как готовить штрудель с курагой и морковью.

1. Морковь чистим и натираем на самой мелкой терке, тушим морковь на сливочном масле пару минут, добавляем 2 ст.л. меда и продолжаем тушить.
2. Курагу также нарезаем мелко, натираем цедру и выдавливаем сок одного апельсина. Выливаем сок апельсина вместе с натертой цедрой и мелко нарезанной курагой в сковороду со сладкой морковью, все тщательно перемешиваем, накрываем сковороду крышкой и продолжаем тушить все еще в течение 10 минут на слабом огне.
3. Изюм замачиваем в соке второго апельсина, когда изюм хорошо вымочится, добавляем его к готовой начинке из моркови и кураги вместе с соком апельсина, в котором он замачивался. Орехи и кунжут слегка поджариваем на сухой сковороде и также добавляем в начинку, все тщательно перемешиваем, немного протушиваем полученную массу. Если полученная масса покажется вам слишком густой, можно добавить немного лимонного сока.
4. Далее на тонко раскатанный пласт слоеного теста выкладываем начинку, заворачиваем в рулет, хорошенько защипываем тесто по краям, сверху теста делаем небольшие надрезы для выхода пара. Выпекаем штрудель в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 40 минут, за 10 минут до готовности смазываем штрудель яичным желтком, взбитым с молоком, и посыпаем кунжутом.

Читайте также:  Брошюры с кулинарными рецептами

Вот такая румяная и сладкая выпечка у нас получилась, а после того как вы насладитесь этим восхитительным штруделем, не забудьте также приготовить маффины с курагой и морковные маффины с чёрной смородиной.

Источник

Закусочный штрудель с морковью и пореем

12 июня 2009, 18:16

Ингредиенты

  • тесто:
  • 230 гр. муки+для присыпки
  • 1 слегка взбитое яйцо
  • 0,5 ч.л. соли
  • 2 ст.ложки растительного масла
  • 0,5 ч.л. уксуса или сока лимона
  • вода — примерно 100-120 мл.
  • начинка:
  • 250 гр. моркови
  • лук-порей
  • 50 гр. сливочного масла
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Смешайте муку с солью

Сделайте углубление, влейте в него яйцо, масло, сок лимона

Добавляя теплую воду, замесите мягкое тесто

Вымесите его так, чтобы оно отставало от стенок посуды

Выложите его на посыпанный мукой стол

Вымесите еще 5 минут

Тесто должно быть гладким и эластичным

Сформируйте из него шар, положите на полотенце, накройте

Оставьте в теплом месте на 30 минут

Измельчите на терке морковь

Порежьте порей кольцами

Спассеруйте на сковороде со сливочным маслом

Приправьте солью и перцем

Слегка посыпьте мукой тонкое полотенце

Раскатайте на нем тесто, часто переворачивая, чтобы оно не прилипало к ткани и скалке

Держа руки по тестом растяните его по всем направлениям, чтобы оно стало тонким как бумага

Разрежьте тесто на квадраты со стороной примерно 20 см

Распределите начинку на тесте, оставляя бортики

Скатайте, придайте форму подковы

Запекайте 15-20 минут при температуре 190 градусов

Подавайте в горячем виде со сметаной и чесноком

Источник

Закусочный штрудель с морковью и пореем

Дата размещения: 12 ноя 2009 18:16 Категория: Выпечка :: Рулеты, штрудели Автор:
Selena / Слюсарева Елена
Рейтинг: 0
Рецептов: 356
Источник: Книга или другое печатное издание Кулинарная книга и мои изменения

-230 гр муки+для присыпки

Читайте также:  Рецепт торта планетарный миксер

-1 слегка взбитое яйцо

-2 ст.ложки растительного масла

-0,5 ч.л. уксуса или сока лимона

-вода — примерно 100 мл

-50 гр сливочного масла

-соль, перец Тесто: (подробное приготовление теста для штруделя можно посмотреть в рецепте:

Базовое тесто для штруделя. Вытяжное тесто

-Смешайте муку с солью

-Сделайте углубление, влейте в него яйцо, масло, сок лимона

-Добавляя теплую воду, замесите мягкое тесто

-Вымесите его так, чтобы оно отставало от стенок посуды

-Выложите его на посыпанный мукой стол

-Вымесите еще 5 минут

-Тесто должно быть гладким и эластичным

-Сформируйте из него шар, положите на полотенце, накройте

-Оставьте в теплом месте на 30 минут

-Измельчите на терке морковь

-Порежьте порей кольцами

-Спассеруйте на сковороде со сливочным маслом

-Приправьте солью и перцем

-Слегка посыпьте мукой тонкое полотенце

-Раскатайте на нем тесто, часто переворачивая, чтобы оно не -прилипало к ткани и скалке

-Держа руки по тестом растяните его по всем направлениям, чтобы оно стало тонким как бумага

-Разрежьте тесто на квадраты со стороной примерно 20 см

-Распределите начинку на тесте, оставляя бортики

-Скатайте, придайте форму подковы

-Запекайте 15-20 минут при температуре 190 градусов

-Подавайте в горячем виде со сметаной и чесноком

Источник

Штрудели, с морковью

Испеките мясной штрудель, и у вас будет отличный повод устроить небольшую вечеринку. Определенно, штрудель станет ее эпицентром, а вы – героем дня! И то, и другое — заслуженно.

Рецепты с MAGGI ®

Запечённая в духовке свинина с овощами и розмарином

Нежная курица с шампиньонами и тыквой в сливках

Ароматная солянка с говяжьим языком, грибами и капустой

Отбивная из индейки на сковороде, фаршированная сыром

Постная лазанья в мультиварке

Золотистые картофельные дольки для сытного гарнира

Паста с морепродуктами и фасолью по-деревенски

Ароматная курица с грибами в нежном сливочном соусе

® Владелец товарных знаков
SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)

Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.

Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше

Источник

Штрудель с морковью

Штрудель с морковью. Вкусная быстрая выпечка к чаю.

Сегодня ни одна тыква не пострадает. Мы будем готовить штрудель с морковью.
Морковный штрудель? Это что за фигня такая?
Штрудель может быть лишь с яблоками, орехами и корицей! Ой ли?
Штрудель может быть с любой начинкой на ваше усмотрение.
На своей кухне вы-начальники и демиурги маленькой кухонной Вселенной.
Ваш штрудель может быть даже с квашеной капустой. Почему бы и нет?
Рецепт простой.
Будет вкусно!
Поехали!

Читайте также:  Грибной суп грибов самый вкусный рецепт
Ингредиенты:

● Морковь -1 шт
● Тесто слоеное -250 гр
● Сахар -1\2 стакана и более
● Изюм- щедрая горсть
● Яйцо -1 шт
● Сухари панировочные-щедрая горсть
● Масло сливочное и растительное- по вкусу

1.Очищаем морковь от шкурки. Натираем морковь на крупной тёрке. Такая пятиминутка физкультуры и спорта для тренировки рук.

2.Смешиваем в миске натёртую морковь, сахар, яйцо, корицу и изюм. Это наша морковная начинка для штруделя.

3.Раскатываем слоеное бездрожжевое тесто тонким слоем. Чтобы тесто не прилипало к рукам и доске мы смажем его растительным маслом.
Посыпаем тесто панировочными сухарями, так морковный штрудель будет суше.
Самый край справа оставляем без сухарей, иначе кончик не прилепится к тесту.
В левой части теста делаем отступ и выкладываем морковную начинку
А теперь аккуратно закручиваем штрудель улиткой, защипывая края по бокам.

4.У меня небольшая форма для пиццы, потому я делаю штрудель полумесяцем. Чаще всего штрудель делают прямым.
Разогреваем духовку до 220 градусов и помещаем в нее штрудель на 15 минут.

5. Сразу после вытаскивания штруделя из духовки я смазываю поверхность сливочным маслом.
Но можно это и не делать, если вы хотите получить хрустящую корочку. При смазывании маслом корочка становится нежно мягкой.

6.Даём штруделю остыть и нарезаем его кусками. Сахарная пудра лишь украсит штрудель.
А так как Новый год не за горами, внесём немного мандариновой тематики в штрудель из моркови.

Очень душевный штрудель с морковью. Кто бы мог подумать, что морковь такая вкусная.

Свинни и штрудель с морковью

  • Написать комментарий легко! Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Всё равно никто не читает футер и потому я смело могу тут написать слово “вечность”
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)

Источник

Оцените статью
Adblock
detector