- Штрудель из слоеного теста с яблоками и персиком
- Ингредиенты
- Вводная часть
- # Пошаговое приготовление «Штрудель из слоеного теста с яблоками и персиком» с фото
- Добавить комментарий Отменить ответ
- Штрудель с яблоками и персиками
- Для рецепта штруделя вам потребуется:
- Рецепт приготовления штруделя:
- Штрудель с персиками
- Персиковый штрудель «Ленивый»
Штрудель из слоеного теста с яблоками и персиком
Ингредиенты
- Слоеное тесто – 2 по 200 г Яблоко (кисло-сладкое) – 200 г Персик (сладкий) – 150 г Изюм – 2-3 ч.л. Лимонная цедра – 2 ч.л. Лимонный сок – 1,5 ст.л. Сахарный песок – 5 ст.л. Ванилин – щеп. Корица – 0,5 ч.л. Крахмал – 1 ст.л. Желток для смазки верха – 1 шт. Сироп белого варенья – 1,5 ст.л.
Вводная часть
Да простят меня приверженцы кулинарной классики, которые не приемлют отклонения в рецептуре, но заявляю со всей ответственность, что штрудель приготовленный не из общепринятого вытяжного, а слоеного теста, по вкусу не уступает, а местами имеет преимущество перед традиционным. И главным преимуществом данного рецепта, является слоеное тесто: то есть вы получите блестящий результат, имея проверенное, хорошее слоеное тесто, после выпекания которого с фруктами получите чудесный пирог с воздушным, хрустящим тестом, тающем во рту.
Правда, справедливости ради, строгие адепты классического штруделя будут возмущены присвоением этого названия слоеному яблочному рулету, но так уж вышло, что обычные люди в разговоре с годами присваивают то или иное название так, как им вздумается и от этого никуда не деться.
Итак, называйте это изделие как вам угодно: штрудель или слоеный фруктовый пирог.
Для штруделя я купила два готовых слоеных (бездрожжевых) теста по 200 г.
В качестве заметки: для того, чтобы не образовалось много сока в начинке, вследствие чего основание пирога недопечется, надо ее готовить непосредственно после того, как тесто будет раскатано. То есть, сначала раскатайте тесто, быстренько нарежьте предварительно очищенные от кожицы и семян фрукты, заправьте остальными компонентами, перемешайте и только после этого выкладывайте начинку на тесто.
# Пошаговое приготовление «Штрудель из слоеного теста с яблоками и персиком» с фото
3. Натереть лимонную цедру, выжать сок. шаг 3
4
5. Добавить к фруктам сахарный песок, ванилин, молотую корицу, изюм, крахмал. шаг 5
6
7. Раскатать тесто прямоугольником 35х40 см. Треть широкой части теста разрезать в виде бахромы шириной 0,6-0,8 см и длиной 20 см. На край противоположной стороны выложить столовой ложкой начинку с отступом в 1,0-1,5 см. шаг 7
8
9. Выложить рулеты на противень с калькой, смазать поверхность теста взбитым желтком. шаг 9
10
11. Выложить слегка теплый штрудель на подаваемое блюдо и подать. шаг 11
12
13. Приятного чаепития! шаг 13
Добавить комментарий Отменить ответ
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.
Источник
Штрудель с яблоками и персиками
Для рецепта штруделя вам потребуется:
- мука — 450г
- яйцо — 3 шт.
- вода (теплая) — 90 мл
- растительное масло
- уксус — 1/3 ч.л.
- соль — 1 щепотка
- яблоки — 4 шт.
- грецкие орехи — 100г
- сахар — 150г
- изюм -100г
- персики (консервированные) — 250г
- сок с консервированных персиков — 100 мл
- кукурузный крахмал — 2 ст.л.
Рецепт приготовления штруделя:
Просеянную муку собираем горкой, в центре делаем углубление и вбиваем туда 3 яйца. Замешиваем тесто до рассыпчатой крошки.
Добавляем теплую воду и замешиваем тесто. В уже замешанное тесто добавляем уксус и масло. Скатываем тесто в шар, заворачиваем в пищевую пленку и откладываем в сторону на 30 минут.
Для начинки очищаем от кожуры яблоки и нарезаем кубиками.
Выкладываем яблоки на сито и ставить в миску. Засыпаем сахаром и перемешиваем. Таким образом из яблок выйдет сок, который может дать лишнюю влагу тесту. Оставляем их на 30 минут.
На сковороде обжариваем молотые грецкие орехи около 8 минут. В миске смешиваем персики (если персики слишком большие, то их нарезаем кубиками), изюм, яблоки и измельченные орехи.
Берем кухонное полотенце, посыпаем его мукой. Тонким слоем раскатываем на полотенце тесто. Для этого сначала растягиваем его руками, затем скалкой и опять растягиваем на весу тыльной стороной ладони, двигаясь по окружности теста. За счёт масла в тесте оно не порвется. Выкладываем тесто на полотенце и смазываем его тонким слоем масла.
Выкладываем начинку с одной стороны теста.
При помощи полотенца, сворачиваем штрудель в рулет. Выкладываем его на смазанный маслом противень. Ставим противень со штруделем в духовку на 30 минут при температуре 180С.
Теперь сварим сироп из сока. В миску выливаем сок из персиков, добавляем крахмал. Доводим до кипения и убираем с плиты. Достаем штрудель из духовки, даём время остыть, а затем поливаем сиропом. Штрудель с яблоками и персиками готов. Приятного аппетита!
Источник
Штрудель с персиками
Этот штрудель самый мой любимый
Все очень легко, просто, быстро и вкусно
Штрудель (нем. Strudel) — австрийский десерт в виде рулета из слоеного теста с фруктовой начинкой (из яблока или вишни). Это название было придумано австрийскими кондитерами в XVIII веке.
Главная особенность штруделя – вытяжное тесто. Тесто из муки, яйца, воды и масла тщательно вымешивают и отбивают, пока оно не станет пузыриться и легко отходить от рук. Тогда его укладывают на доску, обсыпанную мукой, или в кастрюльку, обязательно смазывают маслом и накрывают разогретым горшком или кастрюлей. Оставляют на 30-60 минут расстояться. После этого на чистой салфетке, присыпанной мукой тесто тонко раскатывают и – ответственный момент – аккуратно растягивают двумя руками. Пока оно не станет прозрачным.
Если тесто порвалось, можно его залепить снова. Его растягивают так, чтобы оно было тоненьким, как папиросная бумага.
Мы готовить будем проще)))
Купим слоеное тесто 500 гр и консервированные персики 850гр банка
Итак
мука для присыпки
слоеное тесто
консерв. персики
схар 100гр
желток
скалка и любовь))))
Первым делом надо сделать начинку. В сотейник насыпаем 100 гр сахара и даем 1 мин подогреться, затем туда высыпаем порезанные персики. тушим минут 15
Тем временем раскатываем тонко тесто.
На тесто выкладываем начинку
заворачиваем рулетом, подгибая края
смазываем желтком и в духовку на 15-20 мин 180-200градусрв
Подаем полив оставшимся соусом, посыпаем шоколадной крошкой. А для полного счастья мы кладем кружечек мороженого
Источник
Персиковый штрудель «Ленивый»
Все дело в некоторых преимуществах способа приготовления, описанного в данном рецепте.
Вам не понадобится раскатывать огромный пласт тончайшего теста и, разложив по нему начинку, заворачивать его в рулет и одновременно переживать, не порвется ли тесто. Кроме того, несомненными плюсами является то, что толщина начинки в данном случае может быть любой, и вы можете использовать для нее любые фрукты.
Этот штрудель выпекается духовке, разогретой до максимальной температуры, а вкуснейшая карамель из сахара, масла и сока является идеальной пропиткой для него.
Этот рецепт сэкономит вам в первую очередь нервы и силы, не стоит забывать и об экономии бесценного в наши дни времени, и подойдет для тех кто, ещё не набрался храбрости для приготовления классического штруделя.
Список ингредиентов, которые вам понадобятся:
Для теста:
— Молоко коровье (1 ст.л);
— Мука (стакан, возможно, с горкой);
— Масло сливочное (половина ст.л);
— Соль (одна-две щепотки).
Для начинки:
— Сахар для присыпания.
Рецепт штруделя:
Для теста соедините мягкое масло, яйцо, молоко и соль. Размешайте до однородной массы (не считая, разве что, масла), и, постепенно досыпая муку, замесите крутое тесто. Консистенция должна быть как у теста на лапшу, но не перестарайтесь с добавлением муки – есть риск того, что при её избыточном количестве вы получите гигантский «ленивый вареник» с персиками.
Далее разделите тесто на четыре части (равные).
Раскатайте каждую для круглой формы диаметром 20см
Затем поставьте масло растапливаться на водяной бане и подготовьте персики для начинки – вымойте, если хотите, очистите от кожицы и тонко порежьте.
Форму смажьте маслом. Постелите первый лист теста и смажьте его растопленным маслом. Уложите на него кусочки персиков и присыпьте сахаром по вкусу.
Второй лист промажьте маслом с двух сторон, также выложите на него персики и посыпьте их сахаром. Третий лист также должен быть промазан маслом с обеих сторон. Венчать эту конструкцию должен последний лист, смазанный маслом.
Штрудель следует выпекать в разогретой заранее до 250 градусов духовке, продолжительность выпекания – от 20 минут
В процессе из пирога будет вытекать персиковый сок, смешанный с сахаром и маслом. Пирог следует поливать выделяющейся жидкостью по мере ее появления до тех пор, пока та не карамелизуется.
Резонно будет поинтересоваться, почему этот классический десерт носит такое забавное название, и будет ли блюдо, приготовленное по данному рецепту, иметь хоть что-то общее с оригинальным штруделем?
Все дело в некоторых преимуществах способа приготовления, описанного в данном рецепте.
Вам не понадобится раскатывать огромный пласт тончайшего теста и, разложив по нему начинку, заворачивать его в рулет и одновременно переживать, не порвется ли тесто. Кроме того, несомненными плюсами является то, что толщина начинки в данном случае может быть любой, и вы можете использовать для нее любые фрукты.
Этот штрудель выпекается духовке, разогретой до максимальной температуры, а вкуснейшая карамель из сахара, масла и сока является идеальной пропиткой для него.
Этот рецепт сэкономит вам в первую очередь нервы и силы, не стоит забывать и об экономии бесценного в наши дни времени, и подойдет для тех кто, ещё не набрался храбрости для приготовления классического штруделя.
Список ингредиентов, которые вам понадобятся:
Для теста:
Молоко коровье (1 ст.л);
Мука (стакан, возможно, с горкой);
Масло сливочное (половина ст.л);
Соль (одна-две щепотки).
Для начинки:
Сахар для присыпания.
Рецепт штруделя:
Для теста соедините мягкое масло, яйцо, молоко и соль. Размешайте до однородной массы (не считая, разве что, масла), и, постепенно досыпая муку, замесите крутое тесто. Консистенция должна быть как у теста на лапшу, но не перестарайтесь с добавлением муки – есть риск того, что при её избыточном количестве вы получите гигантский «ленивый вареник» с персиками.
Далее разделите тесто на четыре части (равные).
Раскатайте каждую для круглой формы диаметром 20см
Затем поставьте масло растапливаться на водяной бане и подготовьте персики для начинки – вымойте, если хотите, очистите от кожицы и тонко порежьте.
Форму смажьте маслом. Постелите первый лист теста и смажьте его растопленным маслом. Уложите на него кусочки персиков и присыпьте сахаром по вкусу.
Второй лист промажьте маслом с двух сторон, также выложите на него персики и посыпьте их сахаром. Третий лист также должен быть промазан маслом с обеих сторон. Венчать эту конструкцию должен последний лист, смазанный маслом.
Штрудель следует выпекать в разогретой заранее до 250 градусов духовке, продолжительность выпекания – от 20 минут
В процессе из пирога будет вытекать персиковый сок, смешанный с сахаром и маслом. Пирог следует поливать выделяющейся жидкостью по мере ее появления до тех пор, пока та не карамелизуется.
Попробовоть другие сладкие пироги с доставкой вы можете тут!
Просмотры: 2095 | Дата публикации: Среда, 27 Февраль 2019 13:02
Источник