Рецепт штруделя с персиком

Штрудель из слоеного теста с яблоками и персиком

Ингредиенты

    Слоеное тесто – 2 по 200 г Яблоко (кисло-сладкое) – 200 г Персик (сладкий) – 150 г Изюм – 2-3 ч.л. Лимонная цедра – 2 ч.л. Лимонный сок – 1,5 ст.л. Сахарный песок – 5 ст.л. Ванилин – щеп. Корица – 0,5 ч.л. Крахмал – 1 ст.л. Желток для смазки верха – 1 шт. Сироп белого варенья – 1,5 ст.л.

Вводная часть

Да простят меня приверженцы кулинарной классики, которые не приемлют отклонения в рецептуре, но заявляю со всей ответственность, что штрудель приготовленный не из общепринятого вытяжного, а слоеного теста, по вкусу не уступает, а местами имеет преимущество перед традиционным. И главным преимуществом данного рецепта, является слоеное тесто: то есть вы получите блестящий результат, имея проверенное, хорошее слоеное тесто, после выпекания которого с фруктами получите чудесный пирог с воздушным, хрустящим тестом, тающем во рту.

Правда, справедливости ради, строгие адепты классического штруделя будут возмущены присвоением этого названия слоеному яблочному рулету, но так уж вышло, что обычные люди в разговоре с годами присваивают то или иное название так, как им вздумается и от этого никуда не деться.

Итак, называйте это изделие как вам угодно: штрудель или слоеный фруктовый пирог.

Для штруделя я купила два готовых слоеных (бездрожжевых) теста по 200 г.

В качестве заметки: для того, чтобы не образовалось много сока в начинке, вследствие чего основание пирога недопечется, надо ее готовить непосредственно после того, как тесто будет раскатано. То есть, сначала раскатайте тесто, быстренько нарежьте предварительно очищенные от кожицы и семян фрукты, заправьте остальными компонентами, перемешайте и только после этого выкладывайте начинку на тесто.

# Пошаговое приготовление «Штрудель из слоеного теста с яблоками и персиком» с фото

3. Натереть лимонную цедру, выжать сок. шаг 3
4

5. Добавить к фруктам сахарный песок, ванилин, молотую корицу, изюм, крахмал. шаг 5
6

7. Раскатать тесто прямоугольником 35х40 см. Треть широкой части теста разрезать в виде бахромы шириной 0,6-0,8 см и длиной 20 см. На край противоположной стороны выложить столовой ложкой начинку с отступом в 1,0-1,5 см. шаг 7
8

9. Выложить рулеты на противень с калькой, смазать поверхность теста взбитым желтком. шаг 9
10

11. Выложить слегка теплый штрудель на подаваемое блюдо и подать. шаг 11
12

13. Приятного чаепития! шаг 13

Добавить комментарий Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Читайте также:  Рецепты открытого яблочного пирога

Источник

Штрудель с яблоками и персиками

Для рецепта штруделя вам потребуется:

  • мука — 450г
  • яйцо — 3 шт.
  • вода (теплая) — 90 мл
  • растительное масло
  • уксус — 1/3 ч.л.
  • соль — 1 щепотка
  • яблоки — 4 шт.
  • грецкие орехи — 100г
  • сахар — 150г
  • изюм -100г
  • персики (консервированные) — 250г
  • сок с консервированных персиков — 100 мл
  • кукурузный крахмал — 2 ст.л.

Рецепт приготовления штруделя:

Просеянную муку собираем горкой, в центре делаем углубление и вбиваем туда 3 яйца. Замешиваем тесто до рассыпчатой крошки.

Добавляем теплую воду и замешиваем тесто. В уже замешанное тесто добавляем уксус и масло. Скатываем тесто в шар, заворачиваем в пищевую пленку и откладываем в сторону на 30 минут.

Для начинки очищаем от кожуры яблоки и нарезаем кубиками.

Выкладываем яблоки на сито и ставить в миску. Засыпаем сахаром и перемешиваем. Таким образом из яблок выйдет сок, который может дать лишнюю влагу тесту. Оставляем их на 30 минут.

На сковороде обжариваем молотые грецкие орехи около 8 минут. В миске смешиваем персики (если персики слишком большие, то их нарезаем кубиками), изюм, яблоки и измельченные орехи.

Берем кухонное полотенце, посыпаем его мукой. Тонким слоем раскатываем на полотенце тесто. Для этого сначала растягиваем его руками, затем скалкой и опять растягиваем на весу тыльной стороной ладони, двигаясь по окружности теста. За счёт масла в тесте оно не порвется. Выкладываем тесто на полотенце и смазываем его тонким слоем масла.

Выкладываем начинку с одной стороны теста.

При помощи полотенца, сворачиваем штрудель в рулет. Выкладываем его на смазанный маслом противень. Ставим противень со штруделем в духовку на 30 минут при температуре 180С.

Теперь сварим сироп из сока. В миску выливаем сок из персиков, добавляем крахмал. Доводим до кипения и убираем с плиты. Достаем штрудель из духовки, даём время остыть, а затем поливаем сиропом. Штрудель с яблоками и персиками готов. Приятного аппетита!

Источник

Штрудель с персиками

Этот штрудель самый мой любимый
Все очень легко, просто, быстро и вкусно

Штрудель (нем. Strudel) — австрийский десерт в виде рулета из слоеного теста с фруктовой начинкой (из яблока или вишни). Это название было придумано австрийскими кондитерами в XVIII веке.

Главная особенность штруделя – вытяжное тесто. Тесто из муки, яйца, воды и масла тщательно вымешивают и отбивают, пока оно не станет пузыриться и легко отходить от рук. Тогда его укладывают на доску, обсыпанную мукой, или в кастрюльку, обязательно смазывают маслом и накрывают разогретым горшком или кастрюлей. Оставляют на 30-60 минут расстояться. После этого на чистой салфетке, присыпанной мукой тесто тонко раскатывают и – ответственный момент – аккуратно растягивают двумя руками. Пока оно не станет прозрачным.

Читайте также:  Сдоба с вишней рецепты

Если тесто порвалось, можно его залепить снова. Его растягивают так, чтобы оно было тоненьким, как папиросная бумага.

Мы готовить будем проще)))
Купим слоеное тесто 500 гр и консервированные персики 850гр банка

Итак
мука для присыпки
слоеное тесто
консерв. персики
схар 100гр
желток
скалка и любовь))))

Первым делом надо сделать начинку. В сотейник насыпаем 100 гр сахара и даем 1 мин подогреться, затем туда высыпаем порезанные персики. тушим минут 15

Тем временем раскатываем тонко тесто.

На тесто выкладываем начинку

заворачиваем рулетом, подгибая края

смазываем желтком и в духовку на 15-20 мин 180-200градусрв

Подаем полив оставшимся соусом, посыпаем шоколадной крошкой. А для полного счастья мы кладем кружечек мороженого

Источник

Персиковый штрудель «Ленивый»

Все дело в некоторых преимуществах способа приготовления, описанного в данном рецепте.

Вам не понадобится раскатывать огромный пласт тончайшего теста и, разложив по нему начинку, заворачивать его в рулет и одновременно переживать, не порвется ли тесто. Кроме того, несомненными плюсами является то, что толщина начинки в данном случае может быть любой, и вы можете использовать для нее любые фрукты.

Этот штрудель выпекается духовке, разогретой до максимальной температуры, а вкуснейшая карамель из сахара, масла и сока является идеальной пропиткой для него.

Этот рецепт сэкономит вам в первую очередь нервы и силы, не стоит забывать и об экономии бесценного в наши дни времени, и подойдет для тех кто, ещё не набрался храбрости для приготовления классического штруделя.

Список ингредиентов, которые вам понадобятся:

Для теста:

— Молоко коровье (1 ст.л);

— Мука (стакан, возможно, с горкой);

— Масло сливочное (половина ст.л);

— Соль (одна-две щепотки).

Для начинки:

— Сахар для присыпания.

Рецепт штруделя:

Для теста соедините мягкое масло, яйцо, молоко и соль. Размешайте до однородной массы (не считая, разве что, масла), и, постепенно досыпая муку, замесите крутое тесто. Консистенция должна быть как у теста на лапшу, но не перестарайтесь с добавлением муки – есть риск того, что при её избыточном количестве вы получите гигантский «ленивый вареник» с персиками.

Далее разделите тесто на четыре части (равные).

Раскатайте каждую для круглой формы диаметром 20см

Затем поставьте масло растапливаться на водяной бане и подготовьте персики для начинки – вымойте, если хотите, очистите от кожицы и тонко порежьте.

Форму смажьте маслом. Постелите первый лист теста и смажьте его растопленным маслом. Уложите на него кусочки персиков и присыпьте сахаром по вкусу.

Второй лист промажьте маслом с двух сторон, также выложите на него персики и посыпьте их сахаром. Третий лист также должен быть промазан маслом с обеих сторон. Венчать эту конструкцию должен последний лист, смазанный маслом.

Штрудель следует выпекать в разогретой заранее до 250 градусов духовке, продолжительность выпекания – от 20 минут

Читайте также:  Крем суп сырный рецепты теремок

В процессе из пирога будет вытекать персиковый сок, смешанный с сахаром и маслом. Пирог следует поливать выделяющейся жидкостью по мере ее появления до тех пор, пока та не карамелизуется.

Резонно будет поинтересоваться, почему этот классический десерт носит такое забавное название, и будет ли блюдо, приготовленное по данному рецепту, иметь хоть что-то общее с оригинальным штруделем?

Все дело в некоторых преимуществах способа приготовления, описанного в данном рецепте.

Вам не понадобится раскатывать огромный пласт тончайшего теста и, разложив по нему начинку, заворачивать его в рулет и одновременно переживать, не порвется ли тесто. Кроме того, несомненными плюсами является то, что толщина начинки в данном случае может быть любой, и вы можете использовать для нее любые фрукты.

Этот штрудель выпекается духовке, разогретой до максимальной температуры, а вкуснейшая карамель из сахара, масла и сока является идеальной пропиткой для него.

Этот рецепт сэкономит вам в первую очередь нервы и силы, не стоит забывать и об экономии бесценного в наши дни времени, и подойдет для тех кто, ещё не набрался храбрости для приготовления классического штруделя.

Список ингредиентов, которые вам понадобятся:

Для теста:

Молоко коровье (1 ст.л);

Мука (стакан, возможно, с горкой);

Масло сливочное (половина ст.л);

Соль (одна-две щепотки).

Для начинки:

Сахар для присыпания.

Рецепт штруделя:

Для теста соедините мягкое масло, яйцо, молоко и соль. Размешайте до однородной массы (не считая, разве что, масла), и, постепенно досыпая муку, замесите крутое тесто. Консистенция должна быть как у теста на лапшу, но не перестарайтесь с добавлением муки – есть риск того, что при её избыточном количестве вы получите гигантский «ленивый вареник» с персиками.

Далее разделите тесто на четыре части (равные).

Раскатайте каждую для круглой формы диаметром 20см

Затем поставьте масло растапливаться на водяной бане и подготовьте персики для начинки – вымойте, если хотите, очистите от кожицы и тонко порежьте.

Форму смажьте маслом. Постелите первый лист теста и смажьте его растопленным маслом. Уложите на него кусочки персиков и присыпьте сахаром по вкусу.

Второй лист промажьте маслом с двух сторон, также выложите на него персики и посыпьте их сахаром. Третий лист также должен быть промазан маслом с обеих сторон. Венчать эту конструкцию должен последний лист, смазанный маслом.

Штрудель следует выпекать в разогретой заранее до 250 градусов духовке, продолжительность выпекания – от 20 минут

В процессе из пирога будет вытекать персиковый сок, смешанный с сахаром и маслом. Пирог следует поливать выделяющейся жидкостью по мере ее появления до тех пор, пока та не карамелизуется.

Попробовоть другие сладкие пироги с доставкой вы можете тут!

Просмотры: 2095 | Дата публикации: Среда, 27 Февраль 2019 13:02

Источник

Оцените статью
Adblock
detector