- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Трансляции
- —Статистика
- Штрудель-сметанное тесто
- Штрудель с яблоками в песочном тесте — вкуснее не пробовала
- Как приготовить штрудель на песочном тесте с яблоками
- Штрудель
- Штрудель классический 2.9 1
- Штрудель с шоколадом 5.0 9
- Яблочный штрудель диетический 4.9 7
- Штрудель с капустой Австрийский барон 4.4 6
- Самый простой яблочный штрудель 4.2 5
- Тесто для штруделя 3.7 4
- Яблочный штрудель из слоеного теста 4.5 4
- Штрудель с вишней 4.9 4
- Грушевый штрудель 4.8 4
- Штрудель с яблоками 4.8 4
- Яблочный штрудель простой 4.2 4
- Штрудель 5.0 3
- Штрудель со свеклой, сыром и шпинатом 5.0 3
- Штрудель из лаваша с вишней 5.0 3
- Штрудель с фаршем 3.9 2
- Штрудель с курицей и картошкой 4.5 2
- Вишневый штрудель из готового теста 4.5 2
- Штрудель с вишней классический 3.6 2
- Яблочный штрудель из лаваша 4.8 2
- Австрийский штрудель 3.2 2
- Тесто на штрудель 5.0 2
- Венгерский ретеш 5.0 2
- Рулет из слоеного теста с яблоками 4.3 1
- Яблочный штрудель в мультиварке 2.3 1
- Штрудель с мясом 5.0 1
- Штрудель с грушей и яблоком 5.0 1
- Яблочный штрудель с мороженным 5.0 1
- Венский яблочный штрудель 4.3
- Яблочный штрудель с изюмом 3.2
- Вертута (Штрудель) 3.9
- Каштановый штрудель 5.0
- Карамельный яблочный штрудель 4.8
- Штрудель с грушей 3.5
- Постный штрудель 4.4
- Медовая шарлотка с яблоками 4.8
- Штрудель с картошкой и сосиской 4.9
- Вишневый штрудель из слоеного теста 4.8
- Вишневый штрудель 4.5
- Штрудель с курицей и грибами 5.0
- Штрудель со смородиной 3.5
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Аудиокниги (8)
- Психология. (2)
- Валяние (1)
- Выпечка (810)
- Булочки (100)
- Вафли (5)
- Галеты (2)
- Кекс (33)
- Мафины (11)
- Пасха (16)
- Печенье (55)
- Пироги (298)
- Пирожные (22)
- Пицца (7)
- Пляцок (14)
- Рулет (12)
- Тарт. (3)
- Тесто (94)
- Торты (189)
- Украшения из теста (23)
- Чизкейк (18)
- Вышивка (58)
- Для кухни. (8)
- Вязание для детей (7)
- Вязание крючком (945)
- Ажурные цветы крючком (101)
- Ася Вертен (7)
- Безотрывное вязание (19)
- Болеро (8)
- Брюггское кружево (10)
- Ванесса Монторо (3)
- Воротнички. (2)
- Детали для украшения крючком (15)
- Джемпера, кардиганы. (58)
- Жилеты крючком (17)
- Ирландское кружево (284)
- Кайма (68)
- Летние Топы (81)
- Мотивы (80)
- Платье (76)
- Реглан (3)
- Салфетки. (6)
- Туники крючком (28)
- Узоры крючком (281)
- Уроки мастерства крючком. (62)
- Филейка (24)
- Шали, палантины (24)
- Юбки (17)
- Вязание спицами (762)
- Век вяжи — век учись. Спицы. (141)
- Джемпера (144)
- Жакеты (56)
- Жаккард (1)
- Жилеты спицами (21)
- Летние топы (19)
- Мужские модели (7)
- Набор петель (17)
- Носки (67)
- Обработка горловины и проймы (69)
- Платья (21)
- Туники спицами (15)
- Узоры спицами (239)
- Шали,шарфы (72)
- Шетланд. (1)
- Декор для дома (146)
- Декорирование бутылок, кашпо, ваз. (8)
- Игрушки, поделки (3)
- Кухня (7)
- Новогодние украшения (25)
- Подушки (25)
- Разное (56)
- Украшения к Пасхе (13)
- Шторы, текстиль. (16)
- Духовные начала (134)
- Архитектура (1)
- Живопись (5)
- История. (2)
- Крылатые фразы (68)
- Литература (47)
- Музыка (4)
- Журналы, книги (90)
- Здоровье (3)
- Как оформить дневник (33)
- Кино, видео. (36)
- Красивейшие места планеты (25)
- Кулинария (714)
- Горячие блюда (43)
- Десерты (34)
- Закуски (17)
- Консервация (57)
- Курица (76)
- Мясо (91)
- Напитки (7)
- Новогоднее меню (6)
- Овощи (85)
- Оформление блюд (17)
- Рыба (99)
- Салаты (209)
- Соусы (65)
- Специи (4)
- Творожные блюда. (4)
- Литература (28)
- О войне (1)
- Обучение (31)
- Петербург (14)
- Позитивчик (14)
- Рукоделие (74)
- Сумки (12)
- Украшение подарков (45)
- Украшения (22)
- Условные обозначения (12)
- Уход за кожей (23)
- Фигурное катание (1)
- Фотография (3)
- Хозяйственных советы (14)
- Шапки (52)
- Шитье (12)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Трансляции
—Статистика
Штрудель-сметанное тесто
Понедельник, 27 Июля 2015 г. 19:06 + в цитатник
Штрудель-сметанное тесто
— 200 г сливочного масла
— 200 г сметаны
— 350 г муки
— 2 ч. л. разрыхлителя
— 1 желток
— 3 ст. л. сахара
— щепотка соли
Для смазки — желток.
Размягченное масло взбила с сахаром, добавила желток и сметану и еще немного повзбивала.
Просеяла муку с разрыхлителем и солью в масляную смесь. Постепенно, в три приема. Перемешала до однородности. Муки больше не добавляла, тесто получается чуть липковатым и мягким, но это нормально, не перебарщивайте с мукой.
Из полной нормы продуктов может выйти два довольно приличных размеров рулета или четыре не очень больших, я делала из половины нормы продуктов, две штуки, размером примерно как в прошлый раз. Тесто сразу разделила на две части, сформовала их в прямоугольники, завернула в пакеты и отправила в холодильник. Часа на два хорошо бы, а я вообще на ночь, тесто делается за 10 минут, сами видите, ночь в холодильнике, а утром раскатать и выпечь, я последнее время именно так и делаю — тесто с вечера пятницы, утром в субботу меньше возни, а на столе свежая выпечка.
В общем, тесто в холодильник. На следующий день или через два часа достаем, подпыляем стол мукой и раскатываем тесто в пласт желаемой толщины. Я довольно тонко раскатала, но мне так нравится, когда тесто тонкое и начинки много, в следующий раз попробую потолще сделать для разнообразия. Намазала на тесто начинку, о ней чуть ниже, и свернула в рулет, подвернув края с боков. Смазала желтком, растертым с несколькими каплями воды, точнее, не целым желтком, а частью его — я же пекла из половины продуктов рулеты, желток пополам поделить проблематично, но я просто на глаз отлила немножко для обмазки, для двух штук хватило вполне. Можно с молоком растереть, ну как обычно.
180-190С. Минут 30-40. Поглядывайте. От величины рулетов зависит. Мои довольно быстро испеклись, за полчаса, потому что небольшие.
яблоки чищу, режу мелкими кусочками и отправляю в кастрюлю, у меня такая старенькая с тефлоновым покрытием, но хоть она и старая, к ней все равно ничего не прилипает и не пригорает. Сыплю сахар, хорошо обычный вместе с ванильным, количество по вкусу, я всегда пробую. Подливаю немного воды и тушу на маленьком огне до размягчения яблок. Корицу обязательно! Мускатный орех по желанию и опять же по вкусу. Воды, если нужно, подливаю в процессе, но буквально по ложке, смотрите на консистенцию, чтоб не очень жидко было. Масло не кладу — мне встречались рецепты подобных начинок с добавлением куска сливочного масла, но я считаю это совершенно излишним. Кое-кто предлагает добавлять немного белого вина — я пробовала и так, толку не увидела от этого вина, так что продолжаю готовить эту начинку именно таким способом, как описала, на протяжении уже многих лет. Получается фантастически вкусно, самое главное — это удержаться и не слопать эту начинку еще до начинения ею пирога. Очень вкусно и просто на гренки или оладьи такую штуку намазывать, я иногда делаю на скорую руку «к чему-нибудь».
Источник
Штрудель с яблоками в песочном тесте — вкуснее не пробовала
Этому рецепту меня научила мама — большая любительница выпечки. Все детство мы ели восхитительные пирожки,булочки и кексы. Но сегодня я расскажу про яблочный штрудель на песочном тесте.
Мы его еще называли, просто «рулет на сметане», а начинка может быть любая. Впервые попробовала печь именно его. И, действительно, рецепт настолько простой — справится даже ребенок.
Как приготовить штрудель на песочном тесте с яблоками
Для приготовления понадобится:
- Сливочное масло -125 гр.
- Сметана жирная — 3 ст. л.
- Сахар (или сахарная пудра) — 50 гр.
- Сода — 1/2 ч. л.
- Мука — 180-200 гр.
- Яблоки кислые — 2 шт.
- Корица — 1 ч. л.
- Сахар — 2 ст. л.
Мягкое сливочное масло смешиваем с жирной сметанкой в глубокой посуде. Всыпаем сахарную пудру и соду. Гасить ее не нужно потому что сметана — кисломолочный продукт, погасит ее своей кислотой.
Постепенно просеиваем тесто и замешиваем. Сильно тесто не забиваем. Готовый колобок теста ставим в холодильник на 30-60 минут.
Тесто раскатываем в тонкий прямоугольник. Начинку натираем на терке, слегка отжимаем, если яблоки выделили много жидкости. Располагаем тертые яблоки по всему тесту, оставляя свободным один длинный край. Он нам понадобится для защепа.
Яблоки посыпаем сахаром и корицей. Скатываем рулетом, чтобы начинка оказалась внутри. Следим за тем, чтобы было не слишком много оборотов, тогда он лучше пропечется. Свободным краем защипываем. Выпекаем при 180 градусах 35-40 минут.
Вкуснейший песочный штрудель на сметане готов! Знаю, что многие привыкли к более традиционному варианту с слоеным тестом, но с ним столько возни…я это не очень приветствую. Поэтому вот такой быстрый вариант — то что нужно каждой хозяйке.
Сохраняйте себе рецепт, делитесь в социальных сетях. Спасибо за внимание и приятного аппетита!
Источник
Штрудель
Штрудель классический 2.9 1
Вашему вниманию предлагаю рецепт, из которого вы узнаете, как приготовить штрудель классический, вкусный и нежный! Попробуйте и убедитесь, насколько это просто. А результат вас обязательно удивит. . далее
Штрудель с шоколадом 5.0 9
Такой рецепт является просто палочкой-выручалочкой, когда гости на пороге или дети срочно требуют десерт. Поэтому у меня всегда дома есть в запасе замороженное слоенное тесто, шоколад и орехи. . далее
Яблочный штрудель диетический 4.9 7
Предлагаю начать утро с аромата корицы и яблок, и приготовить яблочный штрудель диетический. А почему диетический спросите вы? А потому что вытяжное тесто мы заменим на обыкновенный лаваш. . далее
Штрудель с капустой Австрийский барон 4.4 6
Штрудель — это довольно знаменитое мучное блюдо австрийской кухни в виде рулета, которое готовят как правило из вытяжного теста с самой разнообразной начинкой. . далее
Самый простой яблочный штрудель 4.2 5
Сегодня предлагаю приготовить очень вкусный десерт из слоеного теста с ароматной яблочной начинкой с добавлением изюма, грецких орехов и корицы. Получается по-настоящему осенняя выпечка! . далее
Тесто для штруделя 3.7 4
Это знаменитая немецкая выпечка сводит с ума многих, однако сделать тесто для штруделя в домашних условиях может не каждый. Предлагаю вам пошаговые рекомендации по его приготовления. . далее
Яблочный штрудель из слоеного теста 4.5 4
Штрудель — известный европейский рулет с самыми разными начинками. Впервые штрудель приготовили еще в XVII веке, после чего он получил огромную популярность. . далее
Штрудель с вишней 4.9 4
Для нас более привычным является яблочный штрудель, но каким же вкусным получается штрудель с вишней! Советую обязательно попробовать! . далее
Грушевый штрудель 4.8 4
Конечно, традиционный штрудель имеет яблочную начинку, но, как по мне, еще более вкусным получается грушевый штрудель. Аромат его более яркий, а вкус четко выраженный и очень насыщенный. Попробуйте! . далее
Штрудель с яблоками 4.8 4
Аппетитный штрудель с нежной кисло-сладкой начинкой из яблок и хрустящей румяной корочкой — это выпечка, от которой никто не в состоянии отказаться! С шариком мороженого особенно вкусно! . далее
Яблочный штрудель простой 4.2 4
Самая большая сложность в приготовлении штруделя заключается в том, что необходимо тратить много времени и сил на тесто. Чтобы сократить процесс готовки, просто используйте готовое слоеное тесто. . далее
Штрудель 5.0 3
Рецепт приготовления вкусной выпечки с начинкой. Немецкая кухня. Главное — не слишком крупно нарезать яблоки и очень аккуратно руками растянуть тесто от краев. . далее
Штрудель со свеклой, сыром и шпинатом 5.0 3
Оказывается, штрудель (нем. Strudel — «вихрь, воронка, водоворот») бывает не только с десертной, но и с разной несладкой начинкой. Картофельный, колбасный, мясной… а еще со свеклой, сыром и шпинатом. . далее
Штрудель из лаваша с вишней 5.0 3
Если вам хочется быстро приготовить что-нибудь к чаю, то рекомендую обратиться к этому рецепту пирога. Никакой возни с тестом! Просто берете лаваш и готовите. Попробуйте! . далее
Штрудель с фаршем 3.9 2
Сегодня мы приготовим далеко не сладкий десерт, а очень сытное и вкусное блюдо — штрудель с мясом по-немецки! . далее
Штрудель с курицей и картошкой 4.5 2
Хочу поделиться с вами простым рецептом штруделя с курицей и картошкой: прекрасная выпечка для большой компании, очень сытно и вкусно! . далее
Вишневый штрудель из готового теста 4.5 2
Сладкая выпечка — это моя слабость, поэтому я расскажу ещё один рецепт, как приготовить вишневый штрудель из готового теста. По мне, кислая ягода с тестом — это прекрасное вкусовое сочетание. . далее
Штрудель с вишней классический 3.6 2
Штрудель с вишней классический — великолепный десерт, имеющий кисло-сладкую начинку в тончайшем хрустящем тесте. Приготовить его дома не так уж сложно, просто следуйте рецепту. . далее
Яблочный штрудель из лаваша 4.8 2
Если вы любите десерты на скорую руку, тогда не проходите мимо и обратите внимание на этот интересный и очень простой вариант, как приготовить яблочный штрудель из лаваша. . далее
Австрийский штрудель 3.2 2
Самый известный австрийский десерт – это штрудель. Можно купить готовый в магазине, но стоит ли тратить деньги, если можно сделать его самостоятельно? Расскажу, как приготовить австрийский штрудель. . далее
Тесто на штрудель 5.0 2
Вашему вниманию — мой фирменный рецепт приготовления идеального теста для штруделя! Расскажу, как приготовить тесто на штрудель — идеально тонкое, нежное, но в то же время пластичное, начинку выдержит! . далее
Венгерский ретеш 5.0 2
Ретеш — это венгерский рулет с начинкой из тонкого рассыпчатого теста. Венгерский ретеш внешне похож на штрудель. Выпечка очень вкусная и ароматная, не оставит никого равнодушным! . далее
Рулет из слоеного теста с яблоками 4.3 1
На десерт к чаю или даже на праздничный стол приготовьте очень красивый, хрустящий и аппетитный рулет из слоеного теста с яблоками в домашних условиях. . далее
Яблочный штрудель в мультиварке 2.3 1
Если вы, как и я, любите нежную выпечку без излишне хрустящих корочек и всяческих излишеств, вам понравится и этот простой рецепт яблочного штруделя в мультиварке. Вкусная и легкая в готовке выпечка! . далее
Штрудель с мясом 5.0 1
Кто сказал, что знаменитый штрудель нельзя сделать несладким и подавать в качестве сытной закуски? Если вы согласны на эксперименты в кулинарии, тогда смело отправляйтесь на кухню и повторите рецепт! . далее
Штрудель с грушей и яблоком 5.0 1
Ароматный и вкусный штрудель с сочной начинкой и шариком мороженого, чашечка кофе или чая и любимая книга… хотите провести свой выходной день красиво и вкусно? 🙂 Готовим штрудель легко и просто! . далее
Яблочный штрудель с мороженным 5.0 1
Впервые я попробовала яблочный штрудель с мороженным в маленьком австрийском городке, с тех пор я влюбилась в эту выпечку. Пирог и так вкусный, а шарик пломбира превращает его в совершенство! . далее
Венский яблочный штрудель 4.3
Традиционный австрийский рецепт яблочного штруделя. . далее
Яблочный штрудель с изюмом 3.2
Необыкновенно вкусный десерт — яблочный штрудель с изюмом. Уж поверьте, Ваши дети будут в полном восторге от этой сладкой, яблочной выпечки! Обязательно попробуйте, надеюсь вам понравится! . далее
Вертута (Штрудель) 3.9
Простое в приготовлении, вкусное, разнообразное. К тому же можно употреблять в пост. . далее
Каштановый штрудель 5.0
Рецепт приготовления штруделя из слоеного теста с луком, чесноком, сельдереем, орехами, каштанами, каштановым пюре, портвейном и брюсслеьской капустой. . далее
Карамельный яблочный штрудель 4.8
Все кухни народов мира имеют множество рецептов сладкой выпечки. Немецкая кухня тоже имеет очень много подобных рецептов. Карамельный яблочный штрудель тому подтверждение. . далее
Штрудель с грушей 3.5
Знаменитый венский штрудель готовят, разумеется, с яблоками или вишнями, но рецепт приготовления штруделя с грушей тоже имеет право на существование. Тем более, что по этому рецепту он получается отменным! . далее
Постный штрудель 4.4
Постный штрудель готовится без масла. Получается ароматная выпечка с большим количеством яблочной начинки, которая идеально подойдет для чаепития. Готовится такой постный штрудель около двух часов. . далее
Медовая шарлотка с яблоками 4.8
Медовая шарлотка с яблоками готовится без сахара, его заменяют четыре ложки меда. Получается не слишком сладкий, ароматный десерт с хрустящей корочкой. Совершенно незаменимый осенний яблочный пирог. . далее
Штрудель с картошкой и сосиской 4.9
Оригинальная выпечка теперь и с сосисками! Для обеда, ужина, посиделок с друзьями данное блюдо подходит прекрасно. Записываем на заметку рецепт приготовления штруделя с картошкой и сосиской. . далее
Вишневый штрудель из слоеного теста 4.8
В летний период особенно хочется в выпечку добавить свежие ягоды. Вишни и тесто — незаменимые спутники. Так, вишневый штрудель из слоеного теста — отличный вариант десерта для всей семьи. . далее
Вишневый штрудель 4.5
Немцы считают штрудель своим национальным блюдом. Рецепт этого десерта еще несколько веков назад разошелся по всему миру. Это лакомство отличается только начинками, которые бывают сладкими и солеными. . далее
Штрудель с курицей и грибами 5.0
Думаю, никто не откажется от кусочка аппетитного и ароматного штруделя. Рекомендую в этом убедиться с рецептом приготовления штруделя с курицей и грибами в домашних условиях. . далее
Штрудель со смородиной 3.5
Это блюдо для поднятия настроения – в процессе приготовления все плохие мысли и негативное настроение улетучатся, а когда дойдет дело до пробы – вы испытаете настоящее счастье от его прекрасного вкуса . далее
Подтвердите удаление рецепта
Отмена данного действия невозможна
Австрийская выпечка уже давно стала фаворитом во многих кухнях. Её можно встретить в меню практически любых ресторанов и кофеен. Это и понятно, ведь она довольно легкая и всё-таки невероятно вкусная. Обязательно узнайте о том, как приготовить яблочный штрудель в домашних условиях. Классический рецепт всего лишь подразумевает наличие теста, яблок, сахара и корицы. Такие ингредиенты недорого стоят и почти всегда есть под рукой. Но, несмотря на простоту блюда, есть различные способы приготовления вкусного штруделя из яблок. С каждым из них вы можете ознакомиться на нашем сайте. Почему данная выпечка так популярна по всему миру? Всё потому, что классическое сочетание кислой начинки со сладкой посыпкой покоряют сразу же, с первого укуса. Ненавязчивое, легкое тесто выгодно дополняет вкус начинки. А подача вместе с пломбиром, который кладётся прямо на горячий десерт, ещё более улучшает вкусовой ансамбль. И, если вы хотите порадовать своих гостей и домочадцев, то прочтите, как готовить яблочный штрудель дома. Никто не останется равнодушным, и все будут просить добавки этой чудной ароматной выпечки.
Источник