- Штрули с картофелем и куриным мясом
- Штрули с курицей и картошкой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Штрули с курицей и картошкой: пошаговый рецепт
- Штрули с картошкой и курицей: готовим вкусно
- Подготовьте:
- Как готовить:
- Штрули с фаршем и овощами
- Ингредиенты для «Штрули с фаршем и овощами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Штрули с фаршем и овощами»:
- Похожие рецепты
- Манты на луковой «подушке» с тремя соусами
- Манты без мантоварки
- Пельмени-фри
- Равиоли с курицей «от Маруси»
- Пельмени по-сахалински
- Манты с тыквой и свининой
- Хрустящие жареные пельмени
- «Манты» из духовки
- Сибирские пельмени на заварном тесте
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Платье для осеннего бала»
- Бутербродные пирожные с ветчиной и зеленью
- Миндальный торт Еллен Свинхуфвуд
- Фотографии «Штрули с фаршем и овощами» от приготовивших (5)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Штрули с картофелем и куриным мясом
В школьные годы я вела тетрадь — кулинарный дневник. В нее записывала все понравившиеся рецепты, которые готовила мама или которые я пробовала в гостях, да еще и сама много выдумывала (но в основном это была выпечка). Эта тетрадь сохранилась у меня до сих пор. Я частенько в нее заглядываю, вспоминаю давно забытые вкусные рецепты.
Сегодня делюсь с вами вариантом приготовления штрулей. Штрули — это рулетики из пресного теста. Обычно их готовят без начинки, смазав слой теста маслом и свернув в рулет, затем порезав на части. Но сегодня я рецепт немного изменила, добавив начинку.
Время приготовления: более 1 часа.
Степень сложности: минимальная.
Если вы решились воспользоваться данным рецептом и приготовить штрули, то для этоговам понадобится:
Для теста:
Для основного блюда:
— морковь — 2 шт.
— лук репчатый — 2 луковицы
— масло растительное
— картофель — 6-8 шт.
— чеснок — 2-3 зубчика
— куриное филе — 400 г
— соль, перец, лавровый лист
— вода
Этапы приготовления:
Для штрулей понадобится пресное тесто. Для этого разбиваем 1 яйцо в мисочке, смешиваем его с солью (по желанию) и 100 мл чистой воды. Добавляем муку и замешиваем упругое тесто.
Штрули я делала с начинкой, но по оригинальному рецепту нужно просто помазать слой теста растительным маслом и свернуть в трубочку, затем нарезать. Я же отошла от оригинала и добавила свою «нотку» в рецепт.
Морковь измельчаем на терке, часть откладываем на основное блюдо.
Лук режем мелко.
Тушим в растительном масле до полуготовности овощей.
Затем раскатываем тесто тонко, смазываем остывшей начинкой из овощей.
Плотно скатываем в рулет. Нарезаем на мини-рулетики, примерно шириной 1,5-2 см.
На дно посуды, в которой будете тушить блюдо, выкладываем оставшуюся часть натертой моркови, репчатый лук, предварительно порезав его на полукольца.
Куриное филе нарезаем на красивые кусочки.
Помещаем в кастрюлю, туда же добавляем нарезанный чеснок.
Картофель очищаем от кожуры и нарезаем на небольшие кубики.
Отправляем к предыдущим продуктам. Ставим на огонь, вливаем немного растительного масла. Тушим 10 минут. Солим и перчим. Потом доливаем чистой воды, чтобы почти скрыло картофель.
Тушим еще 5 минут. Затем выкладываем штрули срезом вверх.
Накрываем кастрюлю или казан крышкой. Огонь убавляем. Тушим до полной готовности рулетиков (30-40 минут). В процессе добавляем лавровый лист.
Когда блюдо будет готово, выкладываем его на тарелки так, чтобы в порции были и штрули и картофель с мясом.
Можно подавать это блюдо с добавлением сметаны.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник
Штрули с курицей и картошкой
Ингредиенты
Куриные голени — 700 г
Картофель — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Шампиньоны — 4 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Соль, перец — по вкусу
Масло растительное — 2 ст.л.
Вода — 2 стакана
Для теста:
Мука пшеничная — 1 стакан
Яйцо куриное — 1 шт.
Вода — 0.25 стакана
Соль, перец — по вкусу
- 106 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите указанные ингредиенты для приготовления штрулей с курицей и картошкой. Овощи очистите от кожуры. Куриные голени вымойте и обсушите бумажными полотенцами, чтобы подготовить их к обжариванию.
Начнем с приготовления теста. В глубокой миске смешайте все ингредиенты для теста. Я рекомендую сначала смешать муку и яйцо, а уже потом частями вливать воду. Так будет сложнее ошибиться с пропорциями теста.
Тесто должно получиться довольно плотным, почти как пельменное. Накройте тесто и оставьте на 15-20 минут при комнатной температуре.
Тем временем слегка обжарьте голени на масле.
Нарежьте произвольно морковь, лук и картофель.
Переложите в сковороду подготовленные овощи и грибы и обжарьте всё вместе в течение 5-7 минут, периодически помешивая.
Затем добавьте мелко нарезанный чеснок и влейте 2 стакана горячей воды (берегите руки!). Тушите жаркое около 30 минут на медленном огне. Можно накрыть сковороду крышкой.
Приготовим штрули. Тесто раскатайте в тонкий пласт на припыленной мукой рабочей поверхности.
Посыпьте мелко нарезанной петрушкой. Можно использовать любую другую зелень (свежую или сушеную).
Скатайте тесто в рулет и разрежьте его на не слишком толстые кусочки-улитки. Штрули готовы!
Переложите штрули в сковороду и тушите блюдо ещё 15-20 минут до полной готовности.
Штрули с курицей и картошкой готовы. Приятного аппетита!
Источник
Штрули с курицей и картошкой: пошаговый рецепт
Если вы хотите ужин в немецком стиле, приготовьте штрули с курицей и картошкой. Рецепт этого блюда включает простые, доступные, абсолютно недорогие продукты. Единственное, что потребуется – запастись временем и хорошим кулинарным настроением!
Штрули с картошкой и курицей: готовим вкусно
Штрули представляют собой рулетики из пресного дрожжевого теста. Мягкие «улитки» готовятся на пару и бульоне, выделяемых в процессе приготовления жаркого. Впитывая ароматы и соки, хлебцы получаются очень вкусными и делают блюдо сытным. Подавать хлеб к такому блюду уже не потребуется. Чтобы не потерять, сохраните рецепт штрули с курицей и картошкой.
Подготовьте:
- ½ курицы;
- 3 шт. крупных клубней картофеля;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1 яйцо;
- по 0,5 пучка укропа и петрушки;
- 2 ст. л. масла подсолнечного;
- Соль, перец по вкусу;
- 2 зубка чеснока;
- 25 гр. дрожжей;
- 0,5 ст. л. сахара;
- 0,5 стакана воды;
- 75 гр. сливочного масла;
- 250 мл. кефира или сметаны;
- 0,5 кг. муки.
Как готовить:
- Приготовьте тесто на штрули. С курицей и картошкой разберемся немного позднее.
- Нагрейте воду до 20 градусов, разведите в ней дрожжи с сахаром и щепоткой муки. Оставьте на 10 минут.
- Взбейте яйцо с солью, добавьте кефир.
- Растопите масло, добавьте к яично-кефирной массе.
- Добавьте к массе дрожжи, перемешайте.
- Добавьте муку, замесите тесто.
- Сформируйте шар, положите в миску, накройте полотенцем. Оставьте, чтобы тесто подошло.
- Очистите картофель, морковь и лук, помойте овощи на штрули с курицей и картошкой. Рецепт продолжите разделкой курицы на порционные кусочки.
- Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом, обжарьте курицу.
- Сложите кусочки в казанок.
- Картофель порежьте на 4 или 8 частей. Обжарьте слегка, добавьте тертую морковь и порезанный полукольцами лук.
- Переложите в казанок, посолите, добавьте стакан воды и специи по вкусу.
- Тесто подошло, разделите на пласты. Раскатайте пласт толщиной около полсантиметра. Смажьте тонким слоем масла, посыпьте измельченной зеленью.
- Скатайте пласт рулетиком. Порежьте рулетик на порции, толщиной примерно на 3-4 см.
- Разложите штрули по казанку, накройте казанок крышкой и тушите на слабом огне блюдо около 30-40 минут. Также вкусным блюдо получается, если готовить в духовке.
- Перед подачей посыпьте зеленью и толченым чесноком.
Вам также может понравиться:
Источник
Штрули с фаршем и овощами
Штрули – это очень аппетитное и сытное блюдо немецкой кухни, представляющее собой небольшие рулетики из пресного теста. Существует множество вариантов приготовления штрулей: это может быть просто тесто или тесто, фаршированное зеленью, овощами или мясным фаршем. Их готовят на пару или тушат в бульоне, подают как самостоятельное блюдо, либо с картофелем, овощами, мясом или курицей. Я предлагаю вариант, который нравится мне больше всех. Приготовленные по этому рецепту штрули, по вкусу напоминают пельмени или манты, но имеют более насыщенный вкус благодаря овощам и готовятся намного быстрее! Это отличный вариант полноценного ужина! Попробуйте приготовить, уверена, вкус этого блюда вас приятно удивит!
Ингредиенты для «Штрули с фаршем и овощами»:
Тесто
Начинка
Дополнительно
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2817.5 ккал | белки 54.1 г | жиры 71.5 г | углеводы 393.7 г |
Порции | |||
ккал 469.6 ккал | белки 9 г | жиры 11.9 г | углеводы 65.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 169.7 ккал | белки 3.3 г | жиры 4.3 г | углеводы 23.7 г |
Рецепт «Штрули с фаршем и овощами»:
1. В глубокой миске смешать яйцо, соль, воду (теплую) и растительное масло;
2. В несколько этапов добавить просеянную муку, сначала перемешивая тесто лопаткой, а затем руками до тех пор, пока оно не соберется в шар. Переложить на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и замесить плотное, эластичное тесто как для пельменей. Вымешивать примерно 4-5 минут;
3. Готовое тесто накрыть пищевой пленкой и отложить на 20-30 минут;
4. Лук и морковь слегка обжарить на небольшом количестве растительного масла;
5. В фарш добавить соль, смесь перцев, прованские травы, 1/2 часть зажарки и перемешать;
6. Тесто раскатать в пласт толщиной 2-3 мм, на него выложить начинку, распределить по всей поверхности и плотно свернуть в рулет. Затем разрезать рулет на кусочки по 4-5 см;
7. В глубокую сковороду выложить картофель (по желанию), нарезанный небольшими кусочками, оставшуюся зажарку, посолить по вкусу и сверху разложить рулетики срезом вверх.
8. Залить водой (150-200 мл), накрыть крышкой и тушить с момента закипания 30-35 минут на среднем огне;
9. Готовые штрули посыпать мелко порезанной зеленью и можно подавать к столу.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Штрули – это очень аппетитное и сытное блюдо немецкой кухни, представляющее собой небольшие рулетики из пресного теста. Существует множество вариантов приготовления штрулей: это может быть просто тесто или тесто, фаршированное зеленью, овощами или мясным фаршем. Их готовят на пару или тушат в бульоне, подают как самостоятельное блюдо, либо с картофелем, овощами, мясом или курицей. Я предлагаю вариант, который нравится мне больше всех. Приготовленные по этому рецепту штрули, по вкусу напоминают пельмени или манты, но имеют более насыщенный вкус благодаря овощам и готовятся намного быстрее! Это отличный вариант полноценного ужина! Попробуйте приготовить, уверена, вкус этого блюда вас приятно удивит!
Похожие рецепты
Манты на луковой «подушке» с тремя соусами
Манты без мантоварки
Пельмени-фри
Равиоли с курицей «от Маруси»
Пельмени по-сахалински
Манты с тыквой и свининой
Хрустящие жареные пельмени
«Манты» из духовки
Сибирские пельмени на заварном тесте
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Платье для осеннего бала»
Бутербродные пирожные с ветчиной и зеленью
Миндальный торт Еллен Свинхуфвуд
Фотографии «Штрули с фаршем и овощами» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
2 ноября 2020 года voltd #
5 ноября 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
8 октября 2020 года nadinhike #
10 октября 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
1 октября 2020 года kaujer #
6 октября 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
30 сентября 2020 года Sladkoejca #
6 октября 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
29 сентября 2020 года Helena NB #
6 октября 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
28 сентября 2020 года olga pallada #
6 октября 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
27 сентября 2020 года abramarina-2019 #
6 октября 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
27 сентября 2020 года 15natalisazhko #
6 октября 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
27 сентября 2020 года Алла #
6 октября 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
26 сентября 2020 года ирпенчанка #
6 октября 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
26 сентября 2020 года Himbeeren #
6 октября 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
26 сентября 2020 года kaujer #
6 октября 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
26 сентября 2020 года Sladkoejca #
6 октября 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
26 сентября 2020 года мисс #
6 октября 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
25 сентября 2020 года nadinhike #
27 сентября 2020 года ela050p #
27 сентября 2020 года nadinhike #
6 октября 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
6 октября 2020 года nadinhike #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник