Рецепт штрули с картофелем

Содержание
  1. Штрули с картофелем и куриным мясом
  2. Штрули с курицей и картошкой
  3. Ингредиенты
  4. Фото готового блюда
  5. Оцените рецепт
  6. Пошаговый рецепт с фото
  7. Штрули с курицей и картошкой: пошаговый рецепт
  8. Штрули с картошкой и курицей: готовим вкусно
  9. Подготовьте:
  10. Как готовить:
  11. Штрули с фаршем и овощами
  12. Ингредиенты для «Штрули с фаршем и овощами»:
  13. Пищевая и энергетическая ценность:
  14. Рецепт «Штрули с фаршем и овощами»:
  15. Похожие рецепты
  16. Манты на луковой «подушке» с тремя соусами
  17. Манты без мантоварки
  18. Пельмени-фри
  19. Равиоли с курицей «от Маруси»
  20. Пельмени по-сахалински
  21. Манты с тыквой и свининой
  22. Хрустящие жареные пельмени
  23. «Манты» из духовки
  24. Сибирские пельмени на заварном тесте
  25. Попробуйте приготовить вместе
  26. Салат «Платье для осеннего бала»
  27. Бутербродные пирожные с ветчиной и зеленью
  28. Миндальный торт Еллен Свинхуфвуд
  29. Фотографии «Штрули с фаршем и овощами» от приготовивших (5)
  30. Комментарии и отзывы
  31. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Штрули с картофелем и куриным мясом

В школьные годы я вела тетрадь — кулинарный дневник. В нее записывала все понравившиеся рецепты, которые готовила мама или которые я пробовала в гостях, да еще и сама много выдумывала (но в основном это была выпечка). Эта тетрадь сохранилась у меня до сих пор. Я частенько в нее заглядываю, вспоминаю давно забытые вкусные рецепты.

Сегодня делюсь с вами вариантом приготовления штрулей. Штрули — это рулетики из пресного теста. Обычно их готовят без начинки, смазав слой теста маслом и свернув в рулет, затем порезав на части. Но сегодня я рецепт немного изменила, добавив начинку.

Время приготовления: более 1 часа.

Степень сложности: минимальная.

Если вы решились воспользоваться данным рецептом и приготовить штрули, то для этоговам понадобится:


Для теста:

Для основного блюда:


— морковь — 2 шт.
— лук репчатый — 2 луковицы
— масло растительное
— картофель — 6-8 шт.
— чеснок — 2-3 зубчика
— куриное филе — 400 г
— соль, перец, лавровый лист
— вода

Этапы приготовления:


Для штрулей понадобится пресное тесто. Для этого разбиваем 1 яйцо в мисочке, смешиваем его с солью (по желанию) и 100 мл чистой воды. Добавляем муку и замешиваем упругое тесто.

Штрули я делала с начинкой, но по оригинальному рецепту нужно просто помазать слой теста растительным маслом и свернуть в трубочку, затем нарезать. Я же отошла от оригинала и добавила свою «нотку» в рецепт.

Морковь измельчаем на терке, часть откладываем на основное блюдо.

Лук режем мелко.

Тушим в растительном масле до полуготовности овощей.

Затем раскатываем тесто тонко, смазываем остывшей начинкой из овощей.

Плотно скатываем в рулет. Нарезаем на мини-рулетики, примерно шириной 1,5-2 см.

На дно посуды, в которой будете тушить блюдо, выкладываем оставшуюся часть натертой моркови, репчатый лук, предварительно порезав его на полукольца.

Куриное филе нарезаем на красивые кусочки.

Помещаем в кастрюлю, туда же добавляем нарезанный чеснок.

Картофель очищаем от кожуры и нарезаем на небольшие кубики.

Отправляем к предыдущим продуктам. Ставим на огонь, вливаем немного растительного масла. Тушим 10 минут. Солим и перчим. Потом доливаем чистой воды, чтобы почти скрыло картофель.

Тушим еще 5 минут. Затем выкладываем штрули срезом вверх.

Читайте также:  Домашний кефир рецепт грибы

Накрываем кастрюлю или казан крышкой. Огонь убавляем. Тушим до полной готовности рулетиков (30-40 минут). В процессе добавляем лавровый лист.

Когда блюдо будет готово, выкладываем его на тарелки так, чтобы в порции были и штрули и картофель с мясом.

Можно подавать это блюдо с добавлением сметаны.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Штрули с курицей и картошкой

Ингредиенты

Куриные голени — 700 г

Картофель — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Шампиньоны — 4 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Соль, перец — по вкусу

Масло растительное — 2 ст.л.

Вода — 2 стакана

Для теста:

Мука пшеничная — 1 стакан

Яйцо куриное — 1 шт.

Вода — 0.25 стакана

Соль, перец — по вкусу

  • 106 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите указанные ингредиенты для приготовления штрулей с курицей и картошкой. Овощи очистите от кожуры. Куриные голени вымойте и обсушите бумажными полотенцами, чтобы подготовить их к обжариванию.

Начнем с приготовления теста. В глубокой миске смешайте все ингредиенты для теста. Я рекомендую сначала смешать муку и яйцо, а уже потом частями вливать воду. Так будет сложнее ошибиться с пропорциями теста.

Тесто должно получиться довольно плотным, почти как пельменное. Накройте тесто и оставьте на 15-20 минут при комнатной температуре.

Тем временем слегка обжарьте голени на масле.

Нарежьте произвольно морковь, лук и картофель.

Переложите в сковороду подготовленные овощи и грибы и обжарьте всё вместе в течение 5-7 минут, периодически помешивая.

Затем добавьте мелко нарезанный чеснок и влейте 2 стакана горячей воды (берегите руки!). Тушите жаркое около 30 минут на медленном огне. Можно накрыть сковороду крышкой.

Приготовим штрули. Тесто раскатайте в тонкий пласт на припыленной мукой рабочей поверхности.

Посыпьте мелко нарезанной петрушкой. Можно использовать любую другую зелень (свежую или сушеную).

Скатайте тесто в рулет и разрежьте его на не слишком толстые кусочки-улитки. Штрули готовы!

Переложите штрули в сковороду и тушите блюдо ещё 15-20 минут до полной готовности.

Штрули с курицей и картошкой готовы. Приятного аппетита!

Источник

Штрули с курицей и картошкой: пошаговый рецепт

Если вы хотите ужин в немецком стиле, приготовьте штрули с курицей и картошкой. Рецепт этого блюда включает простые, доступные, абсолютно недорогие продукты. Единственное, что потребуется – запастись временем и хорошим кулинарным настроением!

Штрули с картошкой и курицей: готовим вкусно

Штрули представляют собой рулетики из пресного дрожжевого теста. Мягкие «улитки» готовятся на пару и бульоне, выделяемых в процессе приготовления жаркого. Впитывая ароматы и соки, хлебцы получаются очень вкусными и делают блюдо сытным. Подавать хлеб к такому блюду уже не потребуется. Чтобы не потерять, сохраните рецепт штрули с курицей и картошкой.

Подготовьте:

  • ½ курицы;
  • 3 шт. крупных клубней картофеля;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 яйцо;
  • по 0,5 пучка укропа и петрушки;
  • 2 ст. л. масла подсолнечного;
  • Соль, перец по вкусу;
  • 2 зубка чеснока;
  • 25 гр. дрожжей;
  • 0,5 ст. л. сахара;
  • 0,5 стакана воды;
  • 75 гр. сливочного масла;
  • 250 мл. кефира или сметаны;
  • 0,5 кг. муки.

Как готовить:

  • Приготовьте тесто на штрули. С курицей и картошкой разберемся немного позднее.
  • Нагрейте воду до 20 градусов, разведите в ней дрожжи с сахаром и щепоткой муки. Оставьте на 10 минут.
  • Взбейте яйцо с солью, добавьте кефир.
  • Растопите масло, добавьте к яично-кефирной массе.
  • Добавьте к массе дрожжи, перемешайте.
  • Добавьте муку, замесите тесто.
  • Сформируйте шар, положите в миску, накройте полотенцем. Оставьте, чтобы тесто подошло.
  • Очистите картофель, морковь и лук, помойте овощи на штрули с курицей и картошкой. Рецепт продолжите разделкой курицы на порционные кусочки.
  • Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом, обжарьте курицу.
  • Сложите кусочки в казанок.
  • Картофель порежьте на 4 или 8 частей. Обжарьте слегка, добавьте тертую морковь и порезанный полукольцами лук.
  • Переложите в казанок, посолите, добавьте стакан воды и специи по вкусу.
  • Тесто подошло, разделите на пласты. Раскатайте пласт толщиной около полсантиметра. Смажьте тонким слоем масла, посыпьте измельченной зеленью.
  • Скатайте пласт рулетиком. Порежьте рулетик на порции, толщиной примерно на 3-4 см.
  • Разложите штрули по казанку, накройте казанок крышкой и тушите на слабом огне блюдо около 30-40 минут. Также вкусным блюдо получается, если готовить в духовке.
  • Перед подачей посыпьте зеленью и толченым чесноком.
Читайте также:  Рецепт салат ветчина кукуруза перец

Вам также может понравиться:

Источник

Штрули с фаршем и овощами

Штрули – это очень аппетитное и сытное блюдо немецкой кухни, представляющее собой небольшие рулетики из пресного теста. Существует множество вариантов приготовления штрулей: это может быть просто тесто или тесто, фаршированное зеленью, овощами или мясным фаршем. Их готовят на пару или тушат в бульоне, подают как самостоятельное блюдо, либо с картофелем, овощами, мясом или курицей. Я предлагаю вариант, который нравится мне больше всех. Приготовленные по этому рецепту штрули, по вкусу напоминают пельмени или манты, но имеют более насыщенный вкус благодаря овощам и готовятся намного быстрее! Это отличный вариант полноценного ужина! Попробуйте приготовить, уверена, вкус этого блюда вас приятно удивит!

Ингредиенты для «Штрули с фаршем и овощами»:

Тесто

Начинка

Дополнительно

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2817.5 ккал
белки
54.1 г
жиры
71.5 г
углеводы
393.7 г
Порции
ккал
469.6 ккал
белки
9 г
жиры
11.9 г
углеводы
65.6 г
100 г блюда
ккал
169.7 ккал
белки
3.3 г
жиры
4.3 г
углеводы
23.7 г

Рецепт «Штрули с фаршем и овощами»:

1. В глубокой миске смешать яйцо, соль, воду (теплую) и растительное масло;
2. В несколько этапов добавить просеянную муку, сначала перемешивая тесто лопаткой, а затем руками до тех пор, пока оно не соберется в шар. Переложить на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и замесить плотное, эластичное тесто как для пельменей. Вымешивать примерно 4-5 минут;
3. Готовое тесто накрыть пищевой пленкой и отложить на 20-30 минут;
4. Лук и морковь слегка обжарить на небольшом количестве растительного масла;
5. В фарш добавить соль, смесь перцев, прованские травы, 1/2 часть зажарки и перемешать;
6. Тесто раскатать в пласт толщиной 2-3 мм, на него выложить начинку, распределить по всей поверхности и плотно свернуть в рулет. Затем разрезать рулет на кусочки по 4-5 см;
7. В глубокую сковороду выложить картофель (по желанию), нарезанный небольшими кусочками, оставшуюся зажарку, посолить по вкусу и сверху разложить рулетики срезом вверх.
8. Залить водой (150-200 мл), накрыть крышкой и тушить с момента закипания 30-35 минут на среднем огне;
9. Готовые штрули посыпать мелко порезанной зеленью и можно подавать к столу.

Читайте также:  Тажин рецепты джейми оливера

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Штрули – это очень аппетитное и сытное блюдо немецкой кухни, представляющее собой небольшие рулетики из пресного теста. Существует множество вариантов приготовления штрулей: это может быть просто тесто или тесто, фаршированное зеленью, овощами или мясным фаршем. Их готовят на пару или тушат в бульоне, подают как самостоятельное блюдо, либо с картофелем, овощами, мясом или курицей. Я предлагаю вариант, который нравится мне больше всех. Приготовленные по этому рецепту штрули, по вкусу напоминают пельмени или манты, но имеют более насыщенный вкус благодаря овощам и готовятся намного быстрее! Это отличный вариант полноценного ужина! Попробуйте приготовить, уверена, вкус этого блюда вас приятно удивит!

Похожие рецепты

Манты на луковой «подушке» с тремя соусами

Манты без мантоварки

Пельмени-фри

Равиоли с курицей «от Маруси»

Пельмени по-сахалински

Манты с тыквой и свининой

Хрустящие жареные пельмени

«Манты» из духовки

Сибирские пельмени на заварном тесте

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Платье для осеннего бала»

Бутербродные пирожные с ветчиной и зеленью

Миндальный торт Еллен Свинхуфвуд

Фотографии «Штрули с фаршем и овощами» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

2 ноября 2020 года voltd #

5 ноября 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)

8 октября 2020 года nadinhike #

10 октября 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)

1 октября 2020 года kaujer #

6 октября 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)

30 сентября 2020 года Sladkoejca #

6 октября 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)

29 сентября 2020 года Helena NB #

6 октября 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)

28 сентября 2020 года olga pallada #

6 октября 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)

27 сентября 2020 года abramarina-2019 #

6 октября 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)

27 сентября 2020 года 15natalisazhko #

6 октября 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)

27 сентября 2020 года Алла #

6 октября 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)

26 сентября 2020 года ирпенчанка #

6 октября 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)

26 сентября 2020 года Himbeeren #

6 октября 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)

26 сентября 2020 года kaujer #

6 октября 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)

26 сентября 2020 года Sladkoejca #

6 октября 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)

26 сентября 2020 года мисс #

6 октября 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)

25 сентября 2020 года nadinhike #

27 сентября 2020 года ela050p #

27 сентября 2020 года nadinhike #

6 октября 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)

6 октября 2020 года nadinhike #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector