- Штрули с курицей
- Ингредиенты
- Приготовление
- Штрули с курицей и картошкой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Штрудли с курицей
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Штрули с курицей и картошкой: пошаговый рецепт
- Штрули с картошкой и курицей: готовим вкусно
- Подготовьте:
- Как готовить:
- Штрули с курицей
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
Штрули с курицей
Штрули – это немецкое блюдо в виде рулетиков из пресного теста, промазанных маслом или начинкой. “Улитки” из теста подают и как самостоятельное блюдо, и в составе привычного нам жаркого из свинины или курицы, и просто “плавающими” в супе.
Штрули готовят по определенным правилам. Из пресного, бездрожжевого и дрожжевого теста, на бульоне или на пару. Жаркое часто включает не только мясо и картошку, но и квашеную капусту и грибы. Количество бульона в жарком готовится по желанию, его может быть как много, так что штрули в буквальном смысле будут в нем плавать, так и совсем мало, чтобы почти без подливы. Рецепт штрули с курицей – это вариант очень сытного, по-немецки основательного обеда, хотя с курицей, конечно, получается, не так жирно.
Любопытно, что “обеденные” штрули и десертные штрудели с яблочной или творожной начинкой – блюда однокоренные, близкие. В украинской кухне штрули “отредактированы” в соответствии с местными кулинарными традициями и называются нудли.
Ингредиенты
- куриные голени 400 г
- картофель 3 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- морковь 1 шт.
- шампиньоны 3-4 шт.
- чеснок 2 зубчика
- мука 1 стакан
- яйцо 1 шт.
- вода 0,5 стакана
- лук зеленый 5-6 шт.
- укроп 0,5 пучка
- соль по вкусу
- перец ч.м. по вкусу
- масло растительное 2 ст.л.
Приготовление
Подготовьте все необходимые продукты. Курицу, зелень и овощи помойте, обсушите, овощи очистите.
Из муки (1 стакан), воды (0,5 стакана) и яйца (1 шт.) замесите обычное пресное тесто, как на вареники. Накройте тесто пищевой пленкой и дайте ему постоять и созреть.
В кастрюлю с толстым дном (вариант: сковорода с высокими бортами) влейте совсем немного растительного масла, обжарьте курицу до золотистой корочки.
Добавьте к мясу нарезанный лук и морковь, а как только лук станет прозрачным – картофель и грибы. Обжаривайте овощи минут 5 вместе с курицей. Если используете квашеную капусту, как любят немцы, самое время выложить и ее.
Налейте воды, чтобы она покрыла курицу с овощами, и тушите на тихом огне 10 минут. Подливу посолите и поперчите по вкусу, отправьте туда же раздавленный чеснок. Для цвета и более уравновешенного вкуса можно добавить немного томатной пасты или соуса. Очень уместен здесь и лавровый лист.
Пока жаркое готовится, приготовьте штрули. Мелко нарубите зеленый лук и укроп. (Это мое предпочтение, вы можете слегка промаслить, и этого вполне достаточно). Разделите тесто на две части, тонко раскатайте и посыпьте нарубленной зеленью, сверните рулетом.
Нарежьте тесто на маленькие рулетики.
Выложите штрули в сковороду, подлива должна их практически полностью покрыть. Накройте сковороду крышкой. Готовьте штрули в подливе с курицей и овощами минут 25-30 на тихом огне.
Подавайте штрули с курицей с кефирным или йогуртовым соусом – это очень вкусно!
Источник
Штрули с курицей и картошкой
Ингредиенты
Куриные голени — 700 г
Картофель — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Шампиньоны — 4 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Соль, перец — по вкусу
Масло растительное — 2 ст.л.
Вода — 2 стакана
Для теста:
Мука пшеничная — 1 стакан
Яйцо куриное — 1 шт.
Вода — 0.25 стакана
Соль, перец — по вкусу
- 106 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите указанные ингредиенты для приготовления штрулей с курицей и картошкой. Овощи очистите от кожуры. Куриные голени вымойте и обсушите бумажными полотенцами, чтобы подготовить их к обжариванию.
Начнем с приготовления теста. В глубокой миске смешайте все ингредиенты для теста. Я рекомендую сначала смешать муку и яйцо, а уже потом частями вливать воду. Так будет сложнее ошибиться с пропорциями теста.
Тесто должно получиться довольно плотным, почти как пельменное. Накройте тесто и оставьте на 15-20 минут при комнатной температуре.
Тем временем слегка обжарьте голени на масле.
Нарежьте произвольно морковь, лук и картофель.
Переложите в сковороду подготовленные овощи и грибы и обжарьте всё вместе в течение 5-7 минут, периодически помешивая.
Затем добавьте мелко нарезанный чеснок и влейте 2 стакана горячей воды (берегите руки!). Тушите жаркое около 30 минут на медленном огне. Можно накрыть сковороду крышкой.
Приготовим штрули. Тесто раскатайте в тонкий пласт на припыленной мукой рабочей поверхности.
Посыпьте мелко нарезанной петрушкой. Можно использовать любую другую зелень (свежую или сушеную).
Скатайте тесто в рулет и разрежьте его на не слишком толстые кусочки-улитки. Штрули готовы!
Переложите штрули в сковороду и тушите блюдо ещё 15-20 минут до полной готовности.
Штрули с курицей и картошкой готовы. Приятного аппетита!
Источник
Штрудли с курицей
Ингредиенты
Яйцо куриное — 1 шт
Кефир (3,2%) — 0,5 стакана
Мука пшеничная — 450 г
Картофель — 1 кг.
Лук репчатый — 2 шт.
Масло растительное рафинированное — 1/2 стакана
Соль и специи — по вкусу
- 203 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Тесто для штруделей готовится не пельменное, как обычно, а на кефире и за счет этого штрудли получаются мягкие и воздушные. По данному рецепту штрудли я готовила в мультиварке, но их также можно приготовить в казане на плите. Модель моей мультиварки Филипс НD 3039, мощность прибора 960 Вт.
Для приготовления штруделей нам понадобятся следующие ингредиенты:
Сначала готовим тесто. В кефир вмешиваем яйцо, соль, соду и растительное масло (4 ст.л).
Добавляя муку замешиваем тесто, как на пельмени. Накрываем тесто салфеткой и даем ему отдохнуть 20 минут.
Очищенный репчатый лук измельчаем и обжариваем на масле до золотистого цвета. Остужаем.
Берем часть теста. Тесто как можно тоньше раскатываем, подпыляя поверхность столешницы мукой. Смазываем поверхность теста обжаренным луком.
Тесто заворачиваем в рулет и нарезаем кусочками около 2-3 см. Готовим штрудли из всего теста.
Затем обжариваем кусочки курицы на масле. Выбираем режим «Жарка» на 12 минут. Через 5-7 минут обжаривания добавляем к курице морковь, натертую на крупной терке и лук, нарезанный полукольцами.
Очищаем картофель, нарезаем его небольшими кусочками. Добавляем в чашу мультиварки картофель, соль и специи.
Выкладываем на картофель штрудли и заливаем водой до середины штрудлей. Если готовите на плите, то заливайте водой штрудли почти полностью.
Выбираем режим «Тушение/Рагу» на 1 час.
Подаем штрудли с курицей горячими с зеленью. Приятного аппетита!
Источник
Штрули с курицей и картошкой: пошаговый рецепт
Если вы хотите ужин в немецком стиле, приготовьте штрули с курицей и картошкой. Рецепт этого блюда включает простые, доступные, абсолютно недорогие продукты. Единственное, что потребуется – запастись временем и хорошим кулинарным настроением!
Штрули с картошкой и курицей: готовим вкусно
Штрули представляют собой рулетики из пресного дрожжевого теста. Мягкие «улитки» готовятся на пару и бульоне, выделяемых в процессе приготовления жаркого. Впитывая ароматы и соки, хлебцы получаются очень вкусными и делают блюдо сытным. Подавать хлеб к такому блюду уже не потребуется. Чтобы не потерять, сохраните рецепт штрули с курицей и картошкой.
Подготовьте:
- ½ курицы;
- 3 шт. крупных клубней картофеля;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1 яйцо;
- по 0,5 пучка укропа и петрушки;
- 2 ст. л. масла подсолнечного;
- Соль, перец по вкусу;
- 2 зубка чеснока;
- 25 гр. дрожжей;
- 0,5 ст. л. сахара;
- 0,5 стакана воды;
- 75 гр. сливочного масла;
- 250 мл. кефира или сметаны;
- 0,5 кг. муки.
Как готовить:
- Приготовьте тесто на штрули. С курицей и картошкой разберемся немного позднее.
- Нагрейте воду до 20 градусов, разведите в ней дрожжи с сахаром и щепоткой муки. Оставьте на 10 минут.
- Взбейте яйцо с солью, добавьте кефир.
- Растопите масло, добавьте к яично-кефирной массе.
- Добавьте к массе дрожжи, перемешайте.
- Добавьте муку, замесите тесто.
- Сформируйте шар, положите в миску, накройте полотенцем. Оставьте, чтобы тесто подошло.
- Очистите картофель, морковь и лук, помойте овощи на штрули с курицей и картошкой. Рецепт продолжите разделкой курицы на порционные кусочки.
- Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом, обжарьте курицу.
- Сложите кусочки в казанок.
- Картофель порежьте на 4 или 8 частей. Обжарьте слегка, добавьте тертую морковь и порезанный полукольцами лук.
- Переложите в казанок, посолите, добавьте стакан воды и специи по вкусу.
- Тесто подошло, разделите на пласты. Раскатайте пласт толщиной около полсантиметра. Смажьте тонким слоем масла, посыпьте измельченной зеленью.
- Скатайте пласт рулетиком. Порежьте рулетик на порции, толщиной примерно на 3-4 см.
- Разложите штрули по казанку, накройте казанок крышкой и тушите на слабом огне блюдо около 30-40 минут. Также вкусным блюдо получается, если готовить в духовке.
- Перед подачей посыпьте зеленью и толченым чесноком.
Вам также может понравиться:
Источник
Штрули с курицей
ОПИСАНИЕ
Штрули — мягкие рулетики из пресного теста с любой начинкой или просто промазанные маслом. Обычно эти аппетитные рулетики готовятся на пару или провариваются в бульоне.
Этот рецепт давно закрепился в нашей семье и стал любимым!
Тесто для рулетиков подойдет самое обычное, как для пельменей. Я делаю его в хлебопечки. Оно получается очень мягкое и нежное.
Пищевая ценность порции
Белки | 54 г |
Жиры | 22 г |
Углеводы | 59 г |
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Источник