- Параллельный перевод
- библиотека параллельных текстов на английском и русском языках
- Рубрики
- Russian Herring Under Fur Coat Salad (Shuba or Seledka Pod Shuboi) – Шуба или Селедка под Шубой
- Рецепт на английском языке
- Ingredients:
- Рецепт на русском языке
- Ингредиенты:
- Method:
- Приготовление:
- Englishhobby.ru
- Селедка под шубой. Рецепт блюда. Перевод с английского.
- Уважаемые посетители сайта ! На этой странице вы найдете материалы по следующим темам: Recipe. Рецепт английский с переводом. Рецепты блюд на английском языке. Задания по теме «Еда». Meals. Рецепт блюда на английском языке. Рецепты на английском языке с переводом.
- Селёдка под шубой (русское блюдо)
- Салат на английском языке
- The recipe of salad «Herring under a fur coat»
- Ingredients:
- Method of preparation
- Перевод
- Рецепт салата «Селедка под шубой»
- Ингредиенты:
- Способ приготовления
- Селёдка под шубой
- HERRING IN THE FUR COAT
- СЕЛЁДКА ПОД ШУБОЙ
- Русские Рецепты на Английском с переводом (Пельмени, Блины, Шуба)
- Селедка под шубой — русские рецепты на английском
- Блины — Blini
- Пельмени классические сибирские
Параллельный перевод
библиотека параллельных текстов на английском и русском языках
Рубрики
Russian Herring Under Fur Coat Salad (Shuba or Seledka Pod Shuboi) – Шуба или Селедка под Шубой
Рецепт на английском языке
Ingredients:
4 fillets of pickled herring in oil, filnely chopped
3 large potatoes boiled in their Iackets, cooled, peeled and flnely chopped or shredded
4 large carrots, boiled in their jackets, cooled,
peeled and finely chopped or shredded
3 large beets boiled in their skins, cooled,
peeled and finely chopped or shredded
1 medium or large (depending on tastes) red or
yellow onion, finely chopped
4 large hard-cooked eggs, finely chopped
1 1:2 cups mayonnaise
Parsley or dill for garnish (optional)
Рецепт на русском языке
Ингредиенты:
4 филе маринованной сельди в масле, мелко нарезанной
3 больших картофелины, сваренных в мундире, охлажденных, очищенных и мелко нарезанных или натертых
4 больших моркови, охлажденных, очищенных и мелко нарезанных или натертых
3 больших вареных свеклы,охлажденных, очищенных и мелко нарезанных или натертых
1 средняя или большая (в зависимости от вкуса)
красная или желтая луковица, мелко нарезанная
4 больших сваренных вкрутую яйца, мелко
1 1/2 чашки майонеза
Черный перец, петрушка или укроп для украшения
(по желанию)
Method:
1. Boil the potatoes, beets and carrots in the
same large saucepan until tender. The carrots
will take about 15 to 20 minutes, the potatoes
will take about 40 minutes and the beets will
take 1 hour or more. Just remove the vegetables
that become tender (but not mushy) and
continue cooking the rest. Peel, cool completely
and shred the carrots and beets and finely chop
2. Place a ring mold or the ring from a
springform pan on a pretty serving platter. This
can also be assembled free form or in a 13×9-
inch pan. First place the entire portion of
chopped potatoes on the bottom, patting into an
even layer. Then spread one-third of the
mayonnaise on top to completely cover the
potatoes. Next, place half of the beets,
then half of the carrots and half of the onion, all
of the herring, and one-third of the mayonnaise.
3. Then layer the remainder of the onion and
carrots, all of the chopped eggs and black
pepper, the rest of the mayonnaise and the
remainder of the beets and pack down.
Refrigerate for at least 6 hours before serving.
Some people finish their shubas with the
chopped eggs on top. It’s your choice. There is
no wrong or right. It’s a beautiful salad when
sliced and served. Garnish with parsley or dill.
Приготовление:
1. Отварить картофель, свеклу и морковь в
большой кастрюле до мягкости. Морковь варится
около 15 – 20 минут, картофель — около 40 минут и
свекла — 1 час или больше. Просто вынимайте
овощи, которые становятся мягкими (но не
разваренными) и продолжайте готовить
остальные. Почистить, дать полностью остыть и
измельчить: морковь, свеклу и картофель.
2. Приготовьте круглую форму или кольцевую
разъемную форму или любую другую форму на
ваш вкус. Первый слой салата: выложите на дно
формы нарезанный картофель, разровняв его
Затем вылейте и разровняйте третью часть
майонеза, чтобы полностью покрыть картофель.
Затем выложите половину измельченной свеклы,
на нее половину порции моркови, потом половину
порции лука, вою сельдь и залейте еще одной
третьей частью майонеза.
3. Затем уложите слоями оставшийся лук,
морковь, яйца, приправьте черным перцем,
залейте оставшимся майонезом, выложите
оставшуюся часть свеклы и уплотните. Охладите в
течение по крайней мере 6 часов перед подачей.
Некоторые покрывают свои «шубы» яйцами. Это на
ваш вкус, здесь нет правильного или
неправильного рецепта. Нарезанный и
сервированный салат просто прекрасен. Можно
Источник
Englishhobby.ru
«I owe my life to my hobbies». Franklin D. Roosevelt
Селедка под шубой. Рецепт блюда. Перевод с английского.
Уважаемые посетители сайта ! На этой странице вы найдете материалы по следующим темам: Recipe. Рецепт английский с переводом. Рецепты блюд на английском языке. Задания по теме «Еда». Meals. Рецепт блюда на английском языке. Рецепты на английском языке с переводом.
Селёдка под шубой (русское блюдо)
Ингредиенты: 2 крупные солёные селёдки, 5 картофелин, 4 моркови, 3 свеклы, одна небольшая луковица, 300 г майонеза, петрушка и укроп.
- Отварить овощи до мягкости.
- Очистить селёдку от кожи, разрезать вдоль хребта, освобождая от костей, нарезать маленькими кусочками.
- Натереть на тёрке картофель, морковь и свеклу. Мелко порезать лук.
- На блюдо выложить слой картофеля (всю порцию), затем нанести тонкий слой майонеза.
- Выложить слоями половину всей свеклы, половину всей моркови, половину мелко нарезанного лука, а затем – кусочки филе селёдки, равномерно распределяя майонез на каждом из слоёв.
- Выложите слой оставшегося лука, тонкий слой майонеза, затем слой моркови, слой майонеза и, наконец, оставшуюся свеклу.
- Сверху залейте оставшимся майонезом.
- Оставьте на ночь, чтобы блюдо пропиталось.
- Украсьте блюдо порубленными укропом и петрушкой.
- Подавайте салат в качестве самостоятельного блюда или как дополнение к основному блюду.
Источник
Салат на английском языке
Рецепт приготовления оригинального и очень полезного салата на английском языке с переводом.
The ceremonial table in Russia is impossible without the beloved «Herring under a fur coat».
The recipe of salad «Herring under a fur coat»
«Herring under a fur coat» — one of the most original recipes of Russian cuisine. This salad combines the juiciness of boiled vegetables and aroma of salted herring. It is the best appetizer and almost any one meal. We offer to your attention.
Ingredients:
- beets – 2 pieces;
- carrots – 2 pieces;
- potatoes – 2 pieces;
- mayonnaise;
- herring fillet – 300 grams or 2-3 pieces;
- onions – 1 head.
Method of preparation
Carrots, potatoes and beets thoroughly wash the brush under running water so that the vegetables are not left earthen lumps. Put the prepared products in a saucepan and cover with cold water. Put on fire, bring to a boil and the fire to strangle. To maintain a constant boil and boil the vegetables for 30-40 minutes until fully cooked.
Herring clean, separate fillets and remove with tweezers all the small bones. From the quality of the fish depends on the success of the whole salad. It is unlikely guests will enjoy the pull the bone from her plate. Processed fillets cut into pieces.
Onions cut into small cubes.
In a deep bowl, grease the walls with mayonnaise as the salad will be better soaked from all sides.
The first layer put boiled potatoes, grated on a coarse grater. From top to grease mayonnaise dressing. If the herring salad not too salty, the potatoes a little salt.
The second layer is onions. Herring they give a unique combination of taste.
The third layer – grated carrots. It is also lubricated with mayonnaise and cover with a layer of shredded beets. The last layer is abundantly pour mayonnaise and decorate with fresh herbs.
Bon appetit!
Перевод
Торжественный стол в России невозможно представить без всеми любимой «Сельди под шубой».
Рецепт салата «Селедка под шубой»
«Селедка под шубой» — один из самых оригинальных рецептов русской кухни. Этот салат сочетает в себе сочность отварных овощей и аромат соленой сельди. Он является лучшей закуской и без него не обходится практически ни одно застолье. Предлагаем вашему вниманию.
Ингредиенты:
- свекла – 2 штуки;
- морковь – 2 штуки;
- картофель – 2 штуки;
- майонез;
- филе сельди – 300 грамм или 2-3 штуки;
- репчатый лук – 1 головка.
Способ приготовления
Морковь, клубни картофеля и свеклу тщательно вымыть щеткой под проточной водой, чтобы на овощах не осталось земляных комков. Выложить подготовленные продукты в кастрюлю и залить холодной водой. Поставить на огонь, довести до кипения и огонь убавить. Поддерживать постоянное кипение и отваривать овощи 30-40 минут до полной готовности.
Сельдь очистить, отделить филе и вынуть пинцетом все мелкие кости. От качественно подготовленной рыбы зависит успех всего салата. Вряд ли гостям понравится вытаскивать косточки из своей тарелки. Обработанное филе нарезать кусочками.
Репчатый лук нарезать мелкими кубиками.
В глубокой салатнице смазать стенки майонезом – так салат будет лучше пропитан со всех сторон.
Первым слоем выложить отварной картофель, натертый на крупной терке. Сверху смазать майонезной заправкой. Если сельдь для салата не слишком соленая, картошку можно немного посолить.
Второй слой – репчатый лук. С селедкой они дают неповторимое сочетание вкуса.
Третий слой – тертая морковь. Ее также смазывают майонезом и накрывают измельченной прослойкой свеклы. Последний слой обильно залить майонезом и украсить свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Источник
Селёдка под шубой
Новый Год и Рождество, пожалуй, одни из самых больших и любимых праздников во всём мире. Дети, взрослые ждут их с нетерпением, считают дни. Конечно, сложилось множество традиций и обычаев празднования Рождества и Нового Года. И в каждой стране есть какие-то свои, свойственные только ей. И вот сегодня решила приготовить с вами очень русское новогоднее блюдо — “Селёдку под шубой”. Ловите рецепт 🙂
HERRING IN THE FUR COAT
Ingredients:
herring 2 pieces carrot 2 pieces
onion 1 piece beet 1 piece
potato 4 pieces mayonnaise
How to prepare:
Potatoes, carrots and a beet need to be boiled in their jackets. Then cool them, peel and grate on a coarse grater. Cut the herrings and onion in small cubes. Then the prepared foodstuff is laid out in layers. First onions, then herring, a layer of mayonnaise, after that vegetables — potatoes, carrots, beet. Each layer of vegetables should be covered with mayonnaise.
Secrets:
In order for the «fur coat» to be lighter, vegetables need to be grated right into the dish.
To make the salad softer and more pleasing to the eye, the layers should better be laid out thinly and repeated several times (2-3 times).
For decoration you can put a hard-boiled and then finely ground egg on top of the salad.
That’s it. Enjoy your meal!
СЕЛЁДКА ПОД ШУБОЙ
Ингредиенты:
сельдь 2 шт морковь 2 шт
лук репчатый 1 шт свекла 1 шт
картофель 4 шт майонез
Как приготовить:
Картофель, морковь и свеклу нужно отварить в мундире. Затем остудить, очистить и натереть на крупной тёрке. Селёдку и лук порезать мелкими кубиками. Далее слоями выкладываются продукты. Сначала лук, затем селёдка, слой майонеза, после овощи — картофель, морковь, свекла. Каждый слой овощей нужно промазывать майонезом.
Секреты:
Чтобы “шуба” получилась более воздушной, овощи нужно тереть навесу прямо в салатник.
Чтобы салат был более нежным и красивым в разрезе, слои лучше выкладывать тонко и повторять несколько раз (2-3 раза).
Для красоты сверху салат можно посыпать сваренным вкрутую и затем мелко измельчённым яйцом.
Вот и всё. Приятного аппетита!
Ну что, пусть наша «Селедка под шубой» становится известной во всем мире. Зачем молчать о таком национальном достоянии?! Ну а теперь бегите дальше по своим делам. Отличного вам дня и с Наступающим!
Источник
Русские Рецепты на Английском с переводом (Пельмени, Блины, Шуба)
Русские рецепты на английском — это материал, который прекрасно подходит для изучения языка. Особенно, когда вы изучаете такие практические вещи, как, например, кухонная тематика. Самые, пожалуй, знаменитые на весь мир русские блюда — это селедка под шубой, блины и пельмени. Мы всегда считали, что борщ — это также русское блюдо, но сейчас оказывается, что это блюдо не против присвоить себе и американцы.
Кстати, изучая эти русские рецепты на английском, одновременно можно также и приготовить их для своей семьи, так вы сможете лучше их запомнить и побаловать близких любимыми блюдами.
Селедка под шубой — русские рецепты на английском
Нам этот замечательный салат знаком с детства. Многие его очень любят, возможно захотят поделиться рецептом со своими английскими друзьями.
«Селедка под шубой» является традиционным слоеным салатом из мелко нарезанной маринованной сельди, яиц, свеклы, моркови, картофеля и какой-либо заправки: майонеза или сметаны. Есть разные варианты рецептов. Свое название этот салат получил благодаря слою свеклы, который полностью покрывает салат. Важно приготовить салат заранее как минимум за 6 часов до подачи, чтобы он как следует охладился, и затем его можно было бы нарезать слоями. Этот прекрасный салат может быть вегетарианским блюдом, гарниром, а также может подаваться на фуршете наряду с другими салатами.
Шуба — русский рецепт на английском с переводом
Блины — Blini
Пельмени классические сибирские
Кликните на картинку, чтобы открыть рецепт в формате pdf.
source: www.bbc.co.uk
Читайте британские рецепты на английском, там очень много вкусных и полезных блюд.
Присылайте свои рецепты, а также пожелания о размещении рецептов других традиционных русских блюд.
Источник
Adblockdetector