Рецепт шубы для котлеты

Содержание
  1. Котлеты под шубой в духовке
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. И гарнир отдельно готовить не надо. Котлеты в шубе
  7. Котлеты под шубой. Сочные и вкусные
  8. Ингредиенты, которые нам понадобятся:
  9. Рецепты Котлеты под шубой
  10. Рыбные котлеты под «шубой»
  11. Куриные котлеты, запеченные под шубой
  12. Котлеты, запечённые под кабачковой шубой
  13. Котлеты под шубой
  14. Котлеты под шубой с помидорами и сыром
  15. Куриные котлеты в сырной шубе
  16. Фаршированные котлеты в картофельной шубе
  17. Рыбные котлеты в сырной шубе
  18. Паровые куриные котлеты в рисовой шубе
  19. Сочные котлетки под шубкой в духовке украсят любой стол!
  20. Котлетки из куриных желудков с сыром и свекольный необычный салатик.
  21. Советские суши (СССР)
  22. Рецепты Котлетки под шубкой
  23. Котлетки в морковной шубке
  24. Котлетки «под шубкой»
  25. Котлетки под шубкой
  26. Сочные котлетки под шубкой в духовке украсят любой стол!
  27. Куриные котлетки в кунжутной шубке
  28. Котлетки под шубкой
  29. Котлетки из индейки, фаршированные сыром, под шубкой
  30. Котлеты «Кузькина мать»
  31. Перец «Волшебный»
  32. Котлеты под шубой
  33. Куриная грудка в гречневой «шубке»
  34. Котлеты «Царские»
  35. Котлета «Гомельская»
  36. Рыбные котлеты «Тeтушкины»
  37. Мясо под рисово-сырной шубкой
  38. Куриные зразы, жареные в тесте.
  39. Котлетки
  40. Котлетки
  41. Котлетки
  42. котлетки

Котлеты под шубой в духовке

Ингредиенты

Свиной фарш — 240 г

Лук — 135 г (1 шт.)

Морковь — 160 г (1 шт.)

Помидор — 100 г (0,5 шт.)

Перец черный — по вкусу

Специи для фарша — по вкусу

Масло растительное — для жарки

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления котлет под шубой в духовке вам понадобятся следующие продукты.

Режем лук кубиками и обжариваем его на сковороде с растительным маслом до прозрачности.

Далее кладем морковь и обжариваем еще минуты 2.

Затем вливаем 30 мл воды, всыпаем соль и черный перец по вкусу. Ждём, когда вода выпарится, а затем убираем с огня.

Фарш приправляем любимыми специями, а также не забываем про соль. Формируем из фарша плоские круглые котлеты и кладем их в форму для запекания. Я использовала силиконовую форму, но можно и другую.

На котлеты горочкой выкладываем лук с морковью.

Сверху кладем кружочки помидора.

А затем отрезаем ломтики сыра и кладем их на помидорки (или как вариант сыр можно натереть на терке). Отправляем котлеты под шубой запекаться в духовку на 25-30 минут при температуре 200°С.

Сочные и очень вкусные свиные котлеты с овощами и сыром готовы. Кушать можно как с гарниром, так и просто с салатиком.

Источник

И гарнир отдельно готовить не надо. Котлеты в шубе

Чтобы сделать традиционное блюдо из фарша разнообразным и интересным, дополняю его картофелем. Но измельченный картофель не добавляю в фарш, а закрываю им фарш. Получаются необычные котлеты под картофельной шубой. К таким котлетам не надо готовить отдельно гарнир. Готовятся они очень просто и без добавления яиц. Котлеты в шубке быстро обжариваю на сковороде, а затем запекаю в духовке. Получается очень вкусно и оригинально.

Время подготовки 15 минут Время приготовления 60 минут

  • 300 гр. мясной фарш (свиной)
  • 8 шт. картофель (средний)
  • 1 шт. репчатый лук (небольшой)
  • 2 ст.л. сухари (панировочные)
  • 1,5 ст.л. мука
  • 4 ст.л. растительное масло
  • по вкусу молотый перец (черный)
  • по вкусу соль

1. Для приготовления беру свиной фарш, который можно заменить на любой по вкусу. Такие котлеты можно готовить и из рыбного фарша. Измельченное мясо отправляем в миску, дополняем солью и черным перцем. Специи и травы можно добавить любые по вкусу.

2. Выкладываем в миску мелко нарезанный лук и панировочные сухари. Яйцо в фарш не добавляю, котлеты и без него хорошо держат форму. Если нет сухарей, то замените их на хлеб (2 ломтика), размоченный в воде.

Источник

Котлеты под шубой. Сочные и вкусные

Сегодня на обед я готовлю вкусные, сочные, просто потрясающие котлетки под шубой. Этот рецепт — отличный способ сделать привычные котлеты более интересными и вкусными. Берите рецепт на заметку.

Ингредиенты, которые нам понадобятся:

Сначала готовим фарш для котлеток. Мясной фарш смешиваем с яйцом, батоном, вымоченном в молоке и майонезом. Добавляем в фарш соль и перец по вкусу.

Теперь сыр (берем сначала грамм 30, столько же, сколько и сливочного масла) режем небольшими кусочками. Режем также сливочное масло.

Затем мокрыми руками формируем плоские котлетки (типа как для бургера), в середину кладем кусочек сыра и кусочек сливочного масла. Края соединяем и подравниваем, придавая котлетке овальную форму. Таким образом, начинка должна получиться внутри.

На сковороде на растительном масле обжариваем котлетки до золотистой корочки. Огонь достаточно сильный, жарим буквально по 2 минуты с каждой стороны.

Теперь котлеты вместе с маслом, на котором они жарились, перекладываем в форму для запекания. На каждую котлетку кладем кружочек помидора, затем посыпаем оставшимся сыром (натереть на мелкой терке). Сверху можно еще немного майонезом смазать. Если боитесь, что котлетки прилипнут, то можно чуть воды добавить в форму.

Запекаем в духовке при температуре 200градусов примерно 40-45 минут. Вкусные сочные котлетки под шубой готовы! Приятного аппетита, дорогие друзья!

Источник

Рецепты Котлеты под шубой

Рыбные котлеты под «шубой»

Рыбное филе порезать на кусочки. Добавить 1 яйцо, немного муки и майонеза (я заменила на сметану), посолить, поперчить и добавить специи по вкусу.

Выкладывать ложкой на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом, придавая при этом форму котлеток. Обжарить с двух сторон.

Выложить котлеты на противень. На каждую котлетку положить по кружочку помидора и за.

Куриные котлеты, запеченные под шубой

Грудка куриная — 2 шт

Яйцо куриное — 1 шт

Сыр твердый — 100 г

Лук репчатый — 1 шт

Лук зеленый — 1 пуч.

Перец черный — по вкусу

Читайте также:  Рецепты от аллергии нос

Филе куриной грудки пропустить через мясорубку, с кожей будет сочнее, без кожи диетичнее.

Измельчить как можно мельче зелёный лук. Добавить его к фаршу, добавить яйцо, приправить солью и перцем, тщательно вымешать.

На противень, застеленный бумагой для выпечки выложить сформированные котлеты, на некотором расстоянии друг от друга. Слегка их приплюснуть при пом.

Котлеты, запечённые под кабачковой шубой

Хлопья овсяные — 2 ст. л.

Фарш куриный — 300 г

Перец черный — по вкусу

Томатная паста — 1 ст. л.

Сырок плавленый — 1 шт

Масло растительное — по вкусу

Хлопья я использовала ТМ Мистраль.

Отварить рис до готовности.

Смешать рис с куриным фаршем.

Добавить хлопья. Посолить и поперчить.

Сырок порезать кубиком.

Сформовать котлеты, в середину положить кусочек сыра.

Лук порей и цуккини нарезать.

Котлеты под шубой

Майонез — 3 Ст. ложки

Яйцо куриное — 3 Штуки

Помидор — 3 Штуки

Кабачок — 1 Штука

Соль, перец — По вкусу

Фарш — 600 Грамм (свиной или свинина/говядина)

Морковь — 1 Штука

Капуста — 200 Грамм

Чеснок — 2 Зубчика

Картофель — 1 Штука

Мелко нашинкуйте белокочанную капусту. Добавьте её к фаршу, добавьте соль и перец по вкусу, а также специи по желанию. Всё хорошо перемешайте.

Теперь приготовьте шубку для котлет. Для этого очистите картофель и кабачок и натрите их на мелкой тёрке. Отварные яйца, морковь и две третьих сыра натрите на крупной тёрке, добавьте майонез. По желанию можно измельчит.

Котлеты под шубой с помидорами и сыром

Сыр твердый — 150 Грамм

Мука — 3 Ст. ложки

Соль, перец — По вкусу

Масло растительное — 2 Ст. ложки

Помидор — 1 Штука

Фарш — 500 Грамм

Чеснок — 2 Зубчика

Майонез — 2 Ст. ложки

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Я заранее подготовила фарш для котлет: мясо пропустила через мясорубку вместе с луком и чесноком, добавила размоченный в молоке хлеб, посолила и поперчила по вкусу, хорошенько все это перемешала.

Из готового фарша сформируйте лепешки с половину ладони. На лепешку положите брусочек твердого сыра и сформируйте овальную п.

Куриные котлеты в сырной шубе

Мука — 3 Ст. ложки (или панировочные сухари)

Перец черный молотый — 2 Щепотки

Соль — 2/3 Чайных ложки

Куриный фарш — 500 Грамм

Растительное масло — 4 Ст. ложки

Зелень укропа — 20-30 Грамм

Белый хлеб — 3 Ломтика

Ломтики белого хлеба замачиваем в воде или молоке.

Фарш для котлет мне больше нравится делать самой. Пропускаем куриное филе через мясорубку с крупной решеткой.

Добавим мелко нарезанную зелень укропа, соль и молотый перец. Хлеб тщательно отжимаем и измельчаем. Добавляем к фаршу.

Тщательно перемешиваем и оставляем минут на 20.

Приступаем к формированию котлет. Де.

Фаршированные котлеты в картофельной шубе

Петрушка — 5 веточ.

Шампиньоны — 200 г

Мука пшеничная — 5 ст. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Соевый соус — 1 ст. л.

Картофель — 4 шт

Филе куриное — 500 г

Лук репчатый — 1 шт

Сыр голландский — 100 г

Лук и грибы нарезаем и обжариваем на 1 ст. л. растительного масла до золотистого цвета, добавляем соевый соус «Киккоман» и подержав минуту на огне выключаем.

Сыр натираем на крупной терке и смешиваем с грибами и луком, добавляем нарезанную петрушку.

Куриную грудку нарезаем пластинами и отбиваем, солим и перчим по вкусу

Картофель очищаем и натираем на средней те.

Рыбные котлеты в сырной шубе

Молоко — 1 Стакан

Репчатый лук — 1-2 Штук

Растительное масло — 1 Ст. ложка

Морковь — 1 Штука

Соль — 1/2 Чайных ложки (по вкусу)

Хлеб — 3 Ломтика

Черный молотый перец — 1-2 Щепоток (по вкусу)

Чеснок — 1-2 Зубчиков

Твердый сыр — 300 Грамм

Подготовим все продукты для приготовления рыбных котлет в сырной шубке. Тушки хека предварительно разморозим, почистим лук, чеснок и морковь.

Затем выкладываем ломтики хлеба в глубокую миску и заливаем молоком.

У рыбы отрезаем плавники, хвост, филируем ее и снимаем кожу. Можно использовать уже готовое рыбное филе.

Морковку и чеснок натираем на мелкой терке, а р.

Паровые куриные котлеты в рисовой шубе

Филе куриное — 500 г

Сыр твердый — 50 г

Лук репчатый — 1 шт

Для начала рис промоем и замочим в воде на 2 часа.

Рис я использовала «Жасмин красный», он не подвергается шлифовке, поэтому полезнее.

Можно также использовать длиннозерный пропаренный рис.

Пока займемся фаршем для котлеток.

Филе куриное промыть, обсушить воду бумажным полотенцем.

Луковицу и чеснок почистить, луковицу разрезать на несколько частей.

Сочные котлетки под шубкой в духовке украсят любой стол!

1 сладкий болгарский перец

1 крупная картофелина (200-250 г.)

500 г. мясного фарша (любого)

соль, черный молотый перец и немного майонеза (по вкусу)

растительное масло (для смазывания противня)

1 средняя луковица (100-120 г.)

Котлеты под шубой в духовке – это достойная альтернатива классическим жаренным котлетам. Но главное, что это вкусное, аппетитное и сытное блюдо совсем несложно готовить! Попробуйте!

В миске смешиваем фарш, измельченный лук, натертый на мелкой терке картофель, сметану, соль и перец.

Противень смазываем небольшим кол-вом растительного масла.

Котлетки из куриных желудков с сыром и свекольный необычный салатик.

1кг желудков,2 луковицы,перец и соль по вкусу,2яйца,3ст л. крахмала(с верхом),мука для обваливания,2лавр.листа,100г сыра,растительное масло для жарки.

2 свеклы,2 плавленных сырка,2 яйца,1 зубчик чеснока,соль по вкусу,майонез.

Желудки отваривать 1,5 часа с добавлением соли и лаврового листа.Затем воду слить и остудить желудки.Прокрутить их в комбайне с луком.Полученную смесь перемешать в комбайне с перцем,яйцами и крахмалом.Затем слепить лепешечку и положить на нее кусочек сыра.Сформировать котлету и обвалять в муке.Обжарить на раст.масле до румяности.

Советские суши (СССР)

1.Для первого взять простую русскую водку и обыкновенный тертый хрен (не васаби!). Затем просто смешать в пропорции 1/1, добавив немного поваренной соли. Если вы придерживаетесь бессолевой диеты, то соли можно не добавлять. Это основной соус для советских суши. Макая в него суши, вы одновременно и выпиваете, и закусываете.

Читайте также:  Густой рыбный суп рецепт

2.Второй соус, менее острый, для язвенников и трезвенников, приготовлен из кефира с добавлением русской столовой горчицы (примерно столовая ложка на 200 мл). Соль также предлагаем добавлять по вкусу, еще можно прибавить мелко нарубленной зелени. Вместо маринованного имбиря, конечно же, использовать квашеную капусту, сдобренную растительным маслом.

Начнем с соусов.Их два:

ДОМ ОТДЫХА:вареный картофель объединим с ломтиком жареной котлеты, обернем в тонкий лепесток соленого огурца и закрепим колечком лука. Отведайте его, обмакнув в основной соус, и прикройте глаза. разве не начинает казаться, что вы сидите в столовой простого советского дома отдыха ?

ОЛИВЬЕ И СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ: Думается, что всем прекрасно известны рецепты э.

Источник

Рецепты Котлетки под шубкой

Котлетки в морковной шубке

Лук репчатый — 2 шт

Перец душистый — 1/2 ч. л.

Петрушка — 1 пуч.

Фарш мясной — 500 г

Яйцо куриное — 2 шт

1. Приготовим фарш: мясо перекрутить, лук, чеснок мелко нарезать, добавить яйца. Перемешать, посолить, поперчить

2. Морковь нарезать на тонкие пластины, очень удобно нарезать овощерезкой.

3. Формочки для кексов или кокотницы смазать растительным маслом, выложить полоски моркови внахлест по всей формочке, сверху выложить фарш, разровнять.

Котлетки «под шубкой»

Репчатый лук — 1 Штука

Сметана — 1 Ст. ложка

Фарш свиной — 500 Грамм

Чёрный молотый перец — По вкусу

Мука пшеничная — 2 Ст. ложки

Мука кукурузная — 2 Ст. ложки

Растительное масло — 200 Миллилитров

Картофель — 5 Штук

Картофель почистите, промойте и натрите на крупной тёрке. Отожмите массу от жидкости.

К картошке добавьте соль, сметану, оба вида муки и одно яйцо. Массу хорошо перемешайте.

В комбайне измельчите фарш с очищенным и порезанным луком. Затем добавьте к нему яйцо, соль и перец. Ещё раз перемешайте фарш.

Котлетки под шубкой

Сыр твердый — 250 г

Масло сливочное — 50 г

Яйцо куриное — 2 шт

Фарш индюшачий — 1 кг

Майонез — 2 ст. л.

Фарш я обычно готовлю из грудки и филе бедра 1:1. Мясо помыть, обсушить и измельчить с помощью процессора.

Булку замочить в молоке, также пропустить через процессор, смешать с фаршем, добавить яйца, майонез, соль, перец.

Хорошенько перемешать (у меня из этого количества фарша получилось десять котлет).

Сыр и масло для начинки порезать брусочками.

Сочные котлетки под шубкой в духовке украсят любой стол!

1 сладкий болгарский перец

1 крупная картофелина (200-250 г.)

500 г. мясного фарша (любого)

соль, черный молотый перец и немного майонеза (по вкусу)

растительное масло (для смазывания противня)

1 средняя луковица (100-120 г.)

Котлеты под шубой в духовке – это достойная альтернатива классическим жаренным котлетам. Но главное, что это вкусное, аппетитное и сытное блюдо совсем несложно готовить! Попробуйте!

В миске смешиваем фарш, измельченный лук, натертый на мелкой терке картофель, сметану, соль и перец.

Противень смазываем небольшим кол-вом растительного масла.

Куриные котлетки в кунжутной шубке

Морковка небольшая-1 шт

Зелень( у меня майоран)

Кунжутное семя-для панировки

Мускат молотый-0.5 чл

Смесь перцев(чёрный, душистый, белый, розовый, красный, слад паприка, кориандр)

Куриный фарш-1 кг

Рис готовый-1.5 стакана

Очень интересные по форме и содержанию котлетки я нарыла на Поварёнке! Приготовила, продегустировала, и решила с Вами поделиться.

Для этих котлет не нужен хлеб или мука. У нас здесь гвоздь программы рис.Его необходимо отварить до полной готовности. Я вначале на растит масле обжарила морковь с куркумой. затем высыпала туда сухой перебранный рис, прокалила, да.

Котлетки под шубкой

немного майонеза для поливки

2 ст. л. майонеза

200 г твeрдого сыра (для посыпки)

50 г сливочного масла

1 кг. фарша из индейки (я обычно готовлю из грудки и филе бедра 1 :1 )

0, 5 батона белого хлеба (без корочки)

50 г твeрдрго сыра(для начинки)

Мясо помыть, обсушить и измельчить с помощью процессора.

Булку замочить в молоке, также пропустить через процессор, смешать с фаршем, добавить яйца, майонез, соль, перец.

Сыр и масло для начинки порезать брусочками (у меня из этого количества фарша получилось десять котлет).

Мокрыми руками сформировать шарик из фарша, размять его, придав ф.

Котлетки из индейки, фаршированные сыром, под шубкой

Тертый твердый сыр — 250 г

Белый хлебный мякиш — 50 г

Растительное масло — 50 мл

Сливочное масло — 50 г

Фарш из индейки — 1 кг

Яйцо куриное — 2 штуки

Перец черный молотый — щепотка

Помидоры — 2 штуки

Майонез — 2 столовые ложки

Фарш я обычно готовлю из грудки и филе бедра 1:1. Мясо помыть, обсушить и измельчить с помощью процессора.

Булку замочить в молоке, также пропустить через процессор, смешать с фаршем, добавить яйца, майонез, соль, перец.

Хорошенько перемешать (у меня из этого количества фарша получилось десять котлет).

Сыр и масло для начинки порезать брусочками.

Котлеты «Кузькина мать»

Для приготовления котлет нам нужен фарш, масло сливочное, яйца куриные, соль, перец и… «кузькина мать» — кукурузная крупа. Она будет служить нам прекрасным наполнителем котлетной массы, оттянет на себя излишнюю влагу и сделает котлетки очень нежными. Да-да, будет такая нежная сочная котлетка с особым хрустом!

Вот как выглядит кукурузная крупа. Это российский .

Перец «Волшебный»

Фарш мясной — 500 г

Перец болгарский — 4 шт

Лук репчатый — 1 шт

Сыр голландский — 100 г

Масло растительное — 2 ст. л.

Продукты. Дорогие друзья, кол-во продуктов мы регулируем по нашим вкусам и потребностям.

Рис отварить до полу готовности, (в подсоленной воде) добавить к фаршу.

Морковь натереть на терке, лук нарезать, обжарить на раст. масле, минут за пять до готовности добавить натертое яблоко, (немного отжать сок), чуть обжарить, все перемешать.

Читайте также:  Рецепты с сублимированными ягодами

К рису и фаршу добавить смесь.

Котлеты под шубой

Майонез — 3 Ст. ложки

Яйцо куриное — 3 Штуки

Помидор — 3 Штуки

Кабачок — 1 Штука

Соль, перец — По вкусу

Фарш — 600 Грамм (свиной или свинина/говядина)

Морковь — 1 Штука

Капуста — 200 Грамм

Чеснок — 2 Зубчика

Картофель — 1 Штука

Мелко нашинкуйте белокочанную капусту. Добавьте её к фаршу, добавьте соль и перец по вкусу, а также специи по желанию. Всё хорошо перемешайте.

Теперь приготовьте шубку для котлет. Для этого очистите картофель и кабачок и натрите их на мелкой тёрке. Отварные яйца, морковь и две третьих сыра натрите на крупной тёрке, добавьте майонез. По желанию можно измельчит.

Куриная грудка в гречневой «шубке»

Мука пшеничная — 1,5 ст. л.

Желток яичный — 2 шт

Масло сливочное — 30 г

Крахмал картофельный — 1 ч. л.

Лук репчатый — 1 шт

Грудка куриная — 1 шт

Хлопья гречневые — 1 стак.

Сок лимонный — 2 ст. л.

Вино белое сухое — 50 мл

Первым делом подготовим «шубку»: возьмем гречневые хлопья и зальем их 1,5 стак. крутого кипятка.

Закроем тарелкой и оставим для набухания на 7-10 минут. За это время вода полностью впитается.

Куриную грудку разрезаем на 4 тонких пласта.

Маринуем куриную грудку: замачиваем кусочки в соке 0,5 апельсина, добавляем зубчик чеснока и корень имбиря, натертые на мелкой.

Котлеты «Царские»

Сыр мягкий — 100 г

Масло растительное — 150 г

Лук репчатый — 2 шт

Сухари панировочные — 5 ст. л.

Крупа манная — 5 ст. л.

Фарш мясной — 500 г

Майонез — 3 ст. л.

Яйцо куриное — 2 шт

У меня был смешанный фарш — мясо птицы и свинина. Перекрутить лук, зубок чеснока, добавить в фарш, посолить, поперчить, добавить одно яйцо, хорошо перемешать.

Для «шубки»: ветчину, сыр, яйцо, выдавленный или тёртый чеснок перемешать руками, немного поперчить, добавить майонез, муку, тщательно перемешать.

Теперь на ладошку кладём немного «шубки», сверху фарш.

Котлета «Гомельская»

Свиное филе — 600 г

Пшеничная мука — ½ стакана

Перец черный молотый — по вкусу

Зелень — по вкусу

Морковь — 1 штука

Твердый сыр — 150 г

Свежие грибы — 300 г

Растительное масло — по вкусу

Яйцо куриное — 2 штуки

Картофель — 3 штуки

Приготовить начинку: грибы, лук и морковь измельчить и поджарить на растительном масле. Посолить, поперчить, добавить зелени. Переложить в миску. Туда же натереть крупно сыр. Хорошо перемешать. Начинка готова.

Свиной биток разрезать порционно, каждый биточек тонко отбить с обеих сторон, посолить, поперчить. На отбитое мясо выложить начинку и сформовать котлет.

Рыбные котлеты «Тeтушкины»

Филе рыбное — 500 г

Лук репчатый — 1 шт

Яйцо куриное — 2 шт

Масло сливочное — 100 г

Томатная паста — 2 ст. л.

Рыбное филе, репчатый лук, предварительно замоченный в молоке черствый белый хлеб — пропускаем через мясорубку. Можно добавить немного свинины, но я так не люблю, т.к. рыба должна оставаться рыбой. В фарш кладем специи, соль, яйца. Тщательно перемешиваем.

Внутрь каждой котлетки кладем кусочек сливочного масла. Аккуратно формируем котлеты и обваливаем в паниро.

Мясо под рисово-сырной шубкой

сыр ок. 150-200 гр.

панировочн.сухарики или мука

соль/перец/любимые травки,приправы для мяса

рис отварной (ок.1 стакана)

Свинина отбивная 5 шт.

Мясо солим ,перчим(по вкусу) ,засыпаем приправами (н-р: Knorr — приправа для мяса),сбрызгиваем соком лимона , заливаем оливк.маслом, перемешиваем и даём настояться ок.часу (можно и больше).

На мелкой тёрке натираем морковь,на крупной — лук, подрумяниваем всё на сковороде с оливк.маслом,добавляем рис,перемешиваем — даём остыть ,

трём на тёрке сыр ,прессуем чес.

Куриные зразы, жареные в тесте.

Жарить на растит масле

Растит масло—1 ст л

Белый хлеб без корочек-пол- батона

Куриный жир—50 гр.

Куриное мясо ( филе или грудка)-1 кг

Молоко-для отмачивания хлеба.

1 чл слив масла

Яйца вкрутую-2 шт.

Соль, перец-по вкусу

Укроп, петрушка—всё по вкусу

Нарыла в нете рецепт куриных зраз по-татарски, и он меня заинтересовал. Попыталась его воспроизвести—получилось здорово! Хочу теперь поделиться с Вами.

Куриное филе перевести на фарш. Т к мясо постное, туда же смолоть куриный жир. Мякиш белого хлеба замочить в молоке, отжать и так же перемолоть. Добавить 2 яйца, соль и перец по вкусу. Всё хорошо перемешать.

Котлетки

капуста — 250-300 гр.

чеснок — 3-4 зубчика

хлеб — 2 кусочка

фарш — 700-800 гр.

картофель — 2 шт.

хмели-сунели, петрушка, перец, соль

Капусту, картошку, морковь, лук , чеснок измельчить в комбайне и смешать с фаршем. Массу хорошо вымешать, добавить яйца, соль, специи, размоченный в молоке хлеб.

Котлетки

соль, перец, специи для фарша

500 г свиного фарша

300 г куриного фарша

500 г говяжьего фарша

1 куриный кубик

раст. масло для жарки

Накрутить фарша, луковицы мелко порубить и соединить с фаршем. Яйцо разделить на белок и желток. Желток ввести в фарш, все перемешать. Туда же влить молоко и манку, перемешать. Добавить специи, посолить, поперчить, раскрошить кубик. Белок взбить в крутую пену и аккуратно ввести в фарш.

Сформировать котлетки, обвалять их в муке и отправить на сковородку жарить.

Котлетки

Куриное филе-500гр,лук-2 шт,чеснок-3-4 зубчика,манка-горсть,соль,перец чёрный,паниров.сухари,раст.масло для жарки.

Куриное филе прокрутить через мясорубку с луком и чесноком,

замесить фарш,посолить,поперчить,добавить манку,дать постоять

30-40 минут.Сформировать плоские котлетки,обвалять в сухарях.

котлетки

мясо,отварные грибы баравики,можно любые,универсальная приправа,сухари,яйцо,тмин,мука.ну а для картофельного пюре-картофель,морковка,сыр,блендер

мясо,грибы (у меня 400гр мяса и 400гр грибов)пропустила через мясорубку,добавила 2ст.л муки,тмина,приправу,яйцо,замесила,сделала котлетки формой какая вам по душе,панировала в сухарях и жарила на сковороде,потом тушила 3 мин.В кастрюльке сварила картоф.пюре(3 картошки и 1 морковка,в конце варки добавила соль,сыр.Взбила блендером добавив 50гр слив.масла).

Источник

Оцените статью
Adblock
detector