- Шурпа из кабана
- Видео рецепт
- Рецепт шурпы из кабана
- Ингредиенты
- Как приготовить
- Рецепт шурпа дикого кабана
- Приготовление
- Приятного аппетита!
- Возможно, Вам будет интересно:
- Лисица обыкновенная
- Продление разрешений на оружие в Севастополе в 2020 году. Подробная дорожная карта (обновлено 15.06.2020)
- Охота на перепела, Ай-Петри, 2020. Третий выход
- Шурпа из кабана рецепты
- Видео рецепт
- Рецепт шурпы из кабана
- Ингредиенты
- Как приготовить
Шурпа из кабана
Простой рецепт узбекской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 146 кКал.
Шурпа из кабана — экзотическое блюдо! Все привыкли готовить шурпу из более традиционного мяса — баранины или говядины. Из кабаньего мяса получается замечательный, вкуснейший суп!
Видео рецепт
Рецепт шурпы из кабана
- Общее время: 60 мин
- Рецепт на: 4 порции
- Калорий: 146 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Узбекская
Перед вами — простой рецепт приготовления шурпы из кабана. Вам понадобится реберная часть мяса кабана, сперва его нужно обжарить, а затем потушить с луком и перцем. Бульон с овощами варится около часа. Готовый суп перед подачей должен настояться под крышкой. По желанию, добавляем измельченный чеснок. Удачи!
Ингредиенты
- Мясо кабана — 1,5 кг (реберная часть)
- Картофель — 3 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Перец — По вкусу
- Соль — По вкусу
Как приготовить
Реберную часть кабана тщательно промойте и разделайте.
Срежьте куски жира, растопите их. Обжарьте на жиру ребрышки.
К поджаренным ребрам добавляем измельченный лук и болгарский перец. Тушим 10 минут.
Доливаем сверху воды (чтоб чуть покрылось мясо). Добавляем порезанный помидор, морковь и картофель кубиками. Затем — лавровый лист, соль и перец по вкусу. Варим, помешивая и снимая пену. Весь процесс займет примерно 1 час.
Перед подачей на стол присыпьте шурпу измельченным укропом. Приятного аппетита!
Источник
Рецепт шурпа дикого кабана
Шурпа из дикого кабана очень вкусный и достаточно легкий в приготовлении суп. Для его приготовления, нам понадобятся следующие ингредиенты:
1 кг.
2. Томатная паста — 25 г.
3. Картофель — 400 г.
4. Морковь — 2 шт.
5. Лук репчатый- 2 крупные луковицы.
6. Паприка — 1 шт.
7. Помидор — 300 гр.
8. Масло сливочное — 50 гр.
9. Лавровый лист.
10. Соль, перец, сушенный базилик.
Приготовление
1. Для начала вам нужно подготовить мясо, а именно «вымочить» кабана в соленной воде или в молоке около 36 часов. Если мясо молодого кабанчика или самки, то можно и на 24 часа.
2. Затем заливаем мясо водой и доводим до кипения, выливаем первый бульон, промываем под проточной водой мясо и вымываем кастрюлю. Это нам нужно для того, чтобы избавиться от специфического запаха.
3. Опять заливаем мясо водой, доводим до кипения, добавляем лавровый лист, томатную пасту и варим около 2 часов.
4. Пока мясо варится нужно подготовить овощи:
— нарезаем крупным кубиком картошку;
— полукольцами лук;
— полукружками морковь;
— полукольцами паприку;
— полукольцами помидор.
5. Мясо достаем из бульона и закидываем по порядку овощи.
6. Доводим до кипения и добавляем соль, перец и сушенный базилик.
7. Мясо отделяем от кости, нарезаем на кусочки и добавляем к овощам.
8. Доводим овощи до готовности, добовляем сливочное масло и снимаем с огня.
9. Даем супу настояться около часа.
10. Разливаем по тарелочкам и наслаждаемся.
Приятного аппетита!
Возможно, Вам будет интересно:
Лисица обыкновенная
Лисица, лиса, обыкнове́нная или ры́жая лиси́ца (лат. Vulpes vulpes) — хищное млекопитающее семейства псовых (Canidae), наиболее распространённый и самый крупный вид рода лисиц. Длина тела 60—90 см, хвоста — 40—60 см, масса — 6—10 кг. Имеет очень большой ареал обитания — около 70 млн кв.км. Водится на большинстве континентов, кроме Антарктиды и Южной Америки. Современные систематики выделяют 45 подвидов Vulpes vulpes. Хищник очень хорошо приспособлен к различным условиям обитания, встречается в пустынях, степях, лесостепях, в лесах, в горной местности, в тайге и тундре. Тем не менее, в независимости от географии, зверь отдает предпочтение открытым и полуоткрытым пространствам. Несмотря на то, что лисица типичный хищник, её рацион очень разнообразен и состоит из более 400 различных видов животных, а также из нескольких десятков видов растений. Является объектом промысловой и любительской охоты. Средняя продолжительность жизни в дикой природе 5-7 лет, в неволе способны дожить до 25 лет.
Продление разрешений на оружие в Севастополе в 2020 году. Подробная дорожная карта (обновлено 15.06.2020)
12 мая, наконец-то, завершились «нерабочие» дни, я решил заняться вопросом продления разрешений на своё оружие (гладкое и нарезное). Для этого мне было необходимо пройти медкомиссию, подать заявление через Госуслуги и сделать фото 3х4 по 2 штуки на каждую единицу оружия. Так как я в марте подавал заявление для получение лицензии на приобретение очередного нарезного, акт осмотра места хранения оружия был успешно составлен, как раз перед объявлением режима «самоизоляции». Начал я, разумеется, с прохождения медкомиссии.
Охота на перепела, Ай-Петри, 2020. Третий выход
Очередная, третья по счёту, наша охота на перепела в живописных крымских горах. Как и в предыдущие разы, мы останавливались на просторных горных яйлах горного плато Ай-Петри. Здесь замечательная природа и чистейший горный воздух! Эти великолепные и дикие места богаты разнообразной живностью. В первый же день мы повстречали здесь двух молодых кабанов, когда подъезжали к месту нашей стоянки, а вечером, рядом с нашими палатками ревели благородные олени! Ну и в этот раз неплохо сыпануло перепела, так что охота получилась очень увлекательной и интересной!
Источник
Шурпа из кабана рецепты
Простой рецепт узбекской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 146 кКал.
Шурпа из кабана — экзотическое блюдо! Все привыкли готовить шурпу из более традиционного мяса — баранины или говядины. Из кабаньего мяса получается замечательный, вкуснейший суп!
Видео рецепт
Рецепт шурпы из кабана
- Общее время: 60 мин
- Рецепт на: 4 порции
- Калорий: 146 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Узбекская
Перед вами — простой рецепт приготовления шурпы из кабана. Вам понадобится реберная часть мяса кабана, сперва его нужно обжарить, а затем потушить с луком и перцем. Бульон с овощами варится около часа. Готовый суп перед подачей должен настояться под крышкой. По желанию, добавляем измельченный чеснок. Удачи!
Ингредиенты
- Мясо кабана — 1,5 кг (реберная часть)
- Картофель — 3 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Перец — По вкусу
- Соль — По вкусу
Как приготовить
Реберную часть кабана тщательно промойте и разделайте.
Срежьте куски жира, растопите их. Обжарьте на жиру ребрышки.
К поджаренным ребрам добавляем измельченный лук и болгарский перец. Тушим 10 минут.
Доливаем сверху воды (чтоб чуть покрылось мясо). Добавляем порезанный помидор, морковь и картофель кубиками. Затем — лавровый лист, соль и перец по вкусу. Варим, помешивая и снимая пену. Весь процесс займет примерно 1 час.
Перед подачей на стол присыпьте шурпу измельченным укропом. Приятного аппетита!
Понимаю, что постить еду совсем не модно, но раз уж вчера прошел небольшой консилиум по поводу шурпы из кабана — докладываю. Прочитал все советы и, проанализировав, поступил следующим образом.
Подготовка. замочил мясо и часа три ждал. При этом каждый полчаса я менял воду в кастрюле. «Багровых рек» после каждой новой воды становилось всё меньше и готовить решил, когда вода была почти прозрачной.
Варка. С первого раза запомнил главное правило обращения с мясом кабана, да и шурпу это правило касается не меньше — долгое томление. Отправил в кастрюлю и без малого варил около 3 часов. При этом ничего не добавлял. Мясо и вода, всё.
Ингредиенты. Пошел в магазин за овощами, которых не оказалось дома. Лук, морковка, перец, помидор, зелень и картошка. Всё. Больше ничего и не надо, а многие скажут, что перед с помидоры лишние. Быть может и так, но у меня же авторский рецепт.
Воссоединение. Как я уже сообщил, мясо варил 3 часа и после добавил в большую кастрюлю по очереди: лавруху и черных перец горошком, две большие луковицы (целые) и одну нарезанную, три средних морковки (крупно нарезанных) один помидор разрезанный на четвертины, точно также разделанный болгарский перед и картошку в заключении. Посолил всё это дело и на медленном огне варил минут 30.
Перед подачей. После того, как всё говорило о готовности супа, мелко нарезал три крупных головки чеснока и покрамсал петруху да укроп. Закинул в кастрюльку и дал постоять 10 минут.
Итог. Я много раз пробовал шурпу. В разных ситуациях. Пару раз на рыбалках, пару раз на каких то мероприятиях в полях, несколько раз в гостях. Всегда шурпа была разной, но вчерашнее детище было лучшим за всё время. Большие куски нежного мяса, жирнющий бульон и мягкие, но не разварившиеся овощи. Объеденье одним словом. Главный эксперт и, собственно, тот, ради кого всё это делалось оценила суп по заслугам и сегодня, в знак благодарности проснулась совершенно здоровой и без каких-либо признаков вчерашней простуды.
Собственно, всё. Такой вот кулинарный опыт
Подавляющее большинство рецептов и рекомендаций по приготовлению дичи почему-то умалчивают о первых блюдах. А зря. Бульон прекрасно даёт раскрыться аромату «дикого мяса», а некоторые виды трофеев, казалось бы, созданы исключительно для супов. Например, болотная курица, или кашкалдак, как её ещё называют, хотя и является сорным трофеем, но прекрасно находит себя в качестве «исходника» для охотничьего супа. Или благородный олень — он преотлично отдаёт свой специфический аромат бульону, и я, признаться, не смогу дать точного ответа, что по мне лучше — олень в первом блюде, или во втором.
Но о водоплавающей птице и о рецептах из водоплавающей дичи мы поговорим в другой раз, а сегодня я предлагаю остановиться на более доступной для широких масс дичи — кабане.
Приготовим жареный суп — охотничью шурпу. Добавим в бульон пассированную муку и сливки. Обещаю — получится очень вкусно.
1. Возьмём «суповые» заготовки — рёбра, часть грудинки и прочие косточки, которые, возможно, пострадали от выстрела или при рубке и не могут красиво подаваться в жареном или запеченном виде, но прекрасно сгодятся для супа.
2. Отварим бульон. Не обязательно варить очень долго: 30-40 минут будет вполне достаточно.
3. Из бульона достанем кости и дадим им остыть.
4. Как только кости остынут — снимем с них мясо и порежем его на небольшие кусочки.
5. Кастрюлю с бульоном отставим в сторону. В другую, чистую кастрюлю нальём немного масла. Красную луковицу порежем и закинем в уже раскаленное масло, обжарим на среднем огне. Вслед за луком в кастрюлю для обжарки отправляется порезанные кубиками морковь и перец, за морковью и перцем — снятое с костей мясо. И хорошо, если мяса много — значит охота удалась, а шурпа — её логическое завершение. Томим всё на небольшом огне минут 5-7.
6. Пока овощи и мясо томятся, паcсируем муку: на небольшом огне в небольшое количество масла добавляем пару столовых ложек муки. Всё время деревянной ложкой разбиваем комочки, добиваемся однородной массы.
7. Как только мука стала «пузыриться», а на кухне стало пахнуть печеньем, добавляем в паcсированную муку столовую ложку сухой паприки. Мешаем до однородной массы.
8. В кастрюлю, где томится лук, перец и мясо выливаем бульон. Можно сразу добавить пару зубчиков чеснока, перец горошком, пол-горсти гречки и проверить бульон «на соль». Не забудем и про картофель, но много не нужно — достаточно одного-двух клубней.
9. Бульон закипел — добавляем пассированную с паприкой муку. Несколько минут даем на медленном огне покипеть уже почти готовому супу, после чего выливаем в него 150-200 грамм сливок.
Всё готово. По вкусу можно добавить петрушку или кинзу. Мне больше нравится второй вариант. Как говорится, «с полем Вас», и приятного Вам аппетита.
Хочу добавить: у этого супа получается очень интересный бульон. Он состоит как бы из двух фракций — верхней и нижней. Видимо из-за разности масс они не смешиваются даже при длительном кипячении, но это совсем не влияет отрицательно на вкус, а, напротив, отличает это блюдо не только превосходным вкусом, но и достаточно необычным видом. На видео всё видно!
Источник