Рецепт шурпы с голубями

Шурпа из голубей рецепт

Ингредиенты: ● Куриная грудка — 1 Штука ● Яйца — 2-3 Штук● Сухари панировочные — 1 Чашка● Соль — По вкусу● Масло — По вкусу (подсолнечное или оливковое) Приготовление: Подготовим все ингредиенты. Все, что.

Ингредиенты: ● 16 кусочков белого тостерного хлеба (у нас это ровно одна булка); ● 8 пластин ветчины (копченого мяса);● 1-2 помидора;● 200 г грибов,● 4 яйца;● 100-150 г сыра;● 1 ст. ложка сливочного масла.

ТОП–5 ИДЕЙ ДЛЯ ВКУСНОГО УЖИНА 1. Венгерский гуляш–левеш Ингредиенты: — Говяжья мякоть — 500 г — Красный болгарский перец — 1 шт. — Растительное масло — 50 мл — Репчатый лук — 1 шт. — Помидор —.

Ингредиенты: ● 2 филе куриной грудки ● 3 маринованных огурца● 200 гр корейской моркови● 200 гр сыра● 2 зубчика чеснока● Майонез● Зелень Приготовление: Сперва филе отвариваем в подсоленной воде, затем нарезаем полосочками (или разбираем.

Ингредиенты:Яйца — 2 ШтукиМайонез — 3 Ст. ложки Мука — 3 Ст. ложкиКолбаса — 150 ГраммЛук — 1/2 ШтукиПомидор — 1 ШтукаСыр — 200 ГраммЗелень — — По вкусу Смешиваем яйца, майонез и муку.

Источник

Шулюм с голубями

Ингредиенты:

  • голуби — 5 шт.
  • вода — 3 л. (1+2)
  • картофель — 2 кг.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • зелень
  • чеснок
  • соль — 2 ч. л.

Способ приготовления:

Голубей выпотрошить, замочить в холодной воде на 5 часов. Подготовленных голубей положить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения, воду слить.

Залить чистой водой, довести до кипения, бросить очищенные лук и морковь, варить, накрыв кастрюлю крышкой, два часа. Вынуть лук и морковь.

Бульон посолить, бросить картофель. Варить до мягкости картофеля. В самом конце заправить шулюм чесноком и зеленью.

Источник

Шурпа из дичи с картофелем очень вкусное и сытное блюдо охотников пошаговый рецепт

Шурпа из дичи с картофелем очень вкусное и сытное блюдо охотников.

Открытие весенней охоты прошло удачно для моего главного Дегустатора. Вчера он отличился и принес мне две маленькие птички под названием вальдшнеп.

Вальдшнеп – по окрасу напоминает куропатку, по размеру голубя, а по клюву немного похож на дятла.

Шурпа – наваристый, густой суп, где большую часть блюда составляет мясо. Традиционно шурпу из дичи готовят на костре, на природе. Вкуснотища неописуемая. Конечно, чтобы приготовить шурпу совсем недостаточно иметь 2 птички. Во-первых, дичь диетический продукт, с нее мало бывает навара. А во-вторых, объем двух птиц хватит только на один зубок здорового мужчины. Чтобы выйти из этой ситуации, я решила добавить в шурпу свинины. Получилось очень вкусно.

Для приготовления понадобится :

  • Свинина – 1 кг.
  • Дичь -2 птички.
  • Картофель -5 шт.
  • Морковь -1 шт.
  • Лук репчатый -1 шт.
  • Соль, перец и специи по вкусу.

Дичь необходимо ощипать, опалить и распотрошить. Постоянные читатели знают, что этим неблагодарным делом занимается исключительно мой главный дегустатор.

Источник

Шурпа охотничья

27 августа 2015

Если охота оказалась удачной, приготовьте на костре в казане или в котелке охотничью шурпу – не пожалеете! Неважно, какой будет дичь, главное, что вы ее собственноручно добыли, а как приготовить шурпу с дичью в казане, мы вам расскажем.
С приготовлением шурпы справится даже начинающий кулинар. Просто надо дождаться готовности мяса, а все остальное уже мелочи, да и резать практически ничего не надо – в шурпу все закладывается если не целиком, то разрезанным пополам. Шурпа охотничья получается исключительно наваристой за счет того, что мяса, да и других ингредиентов кладется гораздо больше, чем в обычный суп, так что шурпа получается невероятно наваристой, густой и сытной. Есть еще две особенности, которые отличают эту шурпу от обычного супа: во-первых, водка (кстати, в настоящую рыбацкую уху ее тоже добавляют), а во-вторых – головешка из костра, которую по традиции нужно загасить в шурпе, этой придаст ей особый аромат, особенно если припасти небольшое полено какого-нибудь фруктового дерева.

Читайте также:  Желе десерт простое рецепт

Количество порций: не определено
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 250 ккал/100 г

1. Мясо дичи нарубите на крупные куски и промойте.
2. Влейте в разогретый казан подсолнечное масло и, когда оно закипит, выложите куски мяса и перемешайте с маслом. Посолите и обжарьте, чтобы мясо покрылось румяной корочкой.
3. Очищенную морковь разрежьте вдоль на 2-3 части, добавьте к мясу и продолжайте обжаривать.
4. Затем добавьте очищенные луковицы, не разрезая, и залейте в казан столько воды, чтобы ее уровень был примерно на треть выше уровня мяса. Варите шурпу, пока мясо не станет мягким.
5. Крупный картофель очистите, разрежьте пополам или на 4 части и бросьте в казан. Вместе с ним – целые головки чеснока, очищенные от верхнего слоя шелухи.
6.Через 15 минут влейте в почти готовую охотничью шурпу водку, положите лавровый лист и варите еще минут 10.
7. И, наконец, завершающий аккорд: считается, что шурпа только в том случае будет настоящей охотничьей, если загасить в ней горящую головешку из костра, на котором она варится. Особый вкус придаст ей головешка из фруктового дерева. Теперь казан с шурпой можно снять с огня, посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки и/или кинзы, дать немного настояться и разлить по порциям, положив в каждую солидные куски мяса, моркови и картошки.

Еще один вариант, пригодный для приготовления и на свежем воздухе, и на домашней кухне, – шурпа из баранины с картошкой.

Источник

Шурпа классическая – вкус и аромат в каждой ложке! Лучшие рецепты шурпы классической с бараниной, говядиной, свининой

Ароматное, вкусное, сытное блюдо, приготовление которого не требует ни много времени, ни особых кулинарных навыков – шурпа классическая.

Основными ингредиентами шурпы являются мясо и овощи, т.е. то, что у каждой хозяйки всегда есть под рукой, а значит, приступить к приготовлению горячего можно в любой момент.

Шурпа классическая – общие принципы приготовления

Начнем с выбора продуктов. Мясо для шурпы лучше брать жирное – баранину, свинину, говядину – выбираем ребра, ошеек, куски на кости, вырезку с жирком. Также можно приготовить шурпу из птицы – идеально подойдет утка, домашняя курица.

Подготовленное мясо тщательно промываем и закладываем в чугунный казан или высокобортную сковороду. Слегка обжариваем, после заливаем водой и варим до готовности.

Очередь овощей: здесь мы можем использовать морковь, картофель, лук, сладкий перец и перец чили, томаты, баклажаны, кабачки, любой вид капусты и другие овощи. Их можно выложить в бульон к уже практически готовому мясу или предварительно обжарить и только после этого положить в общую кастрюлю. Желательно нарезать все овощи крупными кусками, чтобы они во время готовки не разварились и не превратились в кашицу.

Кроме вышеперечисленных ингредиентов используем множество приправ, специй и трав: зеленый лук, базилик, укроп, петрушку, кориандр, зиру, хмели, лавр, перец, кумин и другие по вкусу.

Перед подачей обязательно даем блюду настояться, чтобы горячее стало насыщеннее и еще вкуснее.

Читайте также:  Рецепт суфле от юлии

Для приготовления можно использовать не только варочную поверхность плиты, но и духовой шкаф, мультиварку и даже костер.

1. Шурпа классическая

Ингредиенты:

• мясо баранины с косточкой – пол килограмма;

• курдючное сало – небольшой кусок;

• 2 сладких перца;

• кориандр, приправа зира – по пол чайной ложки;

• петрушка, укроп – по 1 букетику;

Способ приготовления:

1. В разогретый чугунок кладем сало курдючное (или можно свиное) и вытапливаем жир, а выжирки убираем с помощью шумовки.

2. В чугунок с жиром кладем мясо с косточкой, порубленное на небольшие куски и жарим до хрустящей корочки.

3. После появления корочки закладываем в мясо лук – крупной соломкой и снова обжариваем до золотистого цвета лука.

4. С помидор снимаем кожицу, режем на 4 части и кладем в чугунок.

5. Сладкий перец режем колечками и тоже добавляем к мясу.

6. Все тушим до момента, пока сладкий перец и помидоры полностью не разварятся.

7. Морковку очищаем и режем большим кубиком, кладем в чугунок вместе с зирой и кориандром.

8. Заливаем все тремя литрами воды, кладем букетик петрушки, обвязанный ниткой.

9. После появления пузырьков, сбавляем огонь, закрываем крышкой и варим 15 минут.

10. Очищенный картофель режем большим кубиком, кладем в шурпу, а букетик петрушки вытаскиваем из чугунка.

11. После полной готовности картошки, выключаем огонь и оставляем шурпу на полчаса.

12. При подаче наливаем в тарелки, посыпаем измельченной зеленью.

2. Шурпа классическая по-узбекски

Ингредиенты:

• филе баранины без жира – чуть меньше килограмма;

• 5 зубков чеснока;

• 3 листа лаврушки;

• кориандр, зира – 10 г.

Способ приготовления:

1. Баранину моем. Нут ополаскиваем и замачиваем на несколько часов.

2. Мясо режем большими кусками, кладем в металлическую глубокую емкость, заливаем водой, добавляем луковицу, разрезанную пополам. Провариваем на умеренном огне, постоянно убирая образующуюся пенку.

3. Через 30 минут в кастрюлю кладем нут и провариваем еще 1 час.

4. Тем временем бараний жир кладем на сковороду, добавляем нарезанный тонкой соломкой лук и немного прожариваем.

5. На сковороду к луку и жиру кладем помидоры без кожицы, томим еще несколько минут.

6. После помидоров выкладываем измельченный чеснок.

7. За полчаса до конца варки мяса закладываем в кастрюлю зажарку вместе с морковкой – брусочками, лавровый лист, кориандр, зиру и соль.

8. Готовую шурпу оставляем на 30 минут для настаивания, потом наливаем в тарелки и украшаем зеленью.

3. Шурпа: рецепт классический с говядиной

Ингредиенты:

• 1 килограмм мясо говядины;

• 4 клубня картофеля;

• 1 болгарский перец;

• 2 листа лаврушки;

• подсолнечное масло – 230 мл;

• приправа зира, молотый душистый перец, соль – 20 г.

Способ приготовления:

1. Говядину нарезаем кусками толщиной 5 см.

2. Картофель – средним кубиком, лук – на 4 части, морковку и перец средними полукольцами.

3. На горячую с маслом сковородку кладем перец, лук, морковку и прожариваем при непрерывном помешивании 5 минут.

4. Выкладываем на сковороду с овощами мясо, снова обжариваем и добавляем томат.

5. Вместе с томатом тушим 5 минут, не переставая мешать.

6. Овощно-мясную массу перекладываем в кастрюлю, наливаем воды, чтобы она полностью закрыла продукты.

7. После закипания кладем картошку, перец, высыпаем приправу зиру, добавляем лаврушку, подсаливаем.

8. При умеренном огне все провариваем около 1 часа.

9. Снимаем с огня и настаиваем.

10. Горячую шурпу разливаем по тарелкам, рядом ставим плоскую тарелку с гренками.

4. Шурпа: рецепт классический со свининой

Ингредиенты:

• 0,5 кг свинины с косточкой;

• любая приправа, соль – 20 г.

Способ приготовления:

1. Мясо с косточкой разрубаем на маленькие части и кладем в чугунок, наливаем воду, чтобы она полностью покрыло мясо, провариваем до мягкого состояния чуть больше получаса.

Читайте также:  Консервирование огурцов стерилизация рецепты

2. Картофель режем большим кубиком, закладываем в чугунок, солим, перчим и снова провариваем чуть меньше часа.

3. Лук и морковку моем и кладем в бульон к мясу и картофелю.

4. Добавляем лаврушку.

5. За 5 минут до полной готовности кладем 3 веточки петрушки и разные приправы, подсаливаем по вкусу.

6. После закипания снимаем кастрюлю с огня, вытаскиваем букетик петрушки и настаиваем 40 минут.

7. Разливаем по тарелкам. Добавляем для вкуса свежую зелень.

5. Шурпа классическая на костре

Ингредиенты:

• баранина с косточкой – 1 кг;

• 2 перца сладкого;

• кумин, кориандр – 10 г;

• зелень базилика – 1 букетик;

• молотый черный и жгучий перцы – 20 г.

Способ приготовления:

1. Промытое и нарезанное крупными кусками мясо кладем в чугунок, подвешенный на специальные колья над костром, наливаем холодную воду, чтобы она полностью покрыло мясо, и доводим до бурлящих пузырьков.

2. Потихоньку убираем пенку и варим еще 2 часа.

3. По истечению данного времени немного подсаливаем, перчим и добавляем к мясу четвертины лука, кружочки моркови, провариваем 20 минут.

4. Закладываем картошку – большим кубиком, снова провариваем 20 минут.

5. Убираем чугунок с костра и настаиваем с закрытой крышкой 40 минут.

6. Разливаем по порционным тарелкам, посыпаем измельченными зелеными листочками базилика.

6. Шурпа классическая по-домашнему

Ингредиенты:

• кусок говяжьего мяса весом 1 килограмм;

• 5 клубней картофеля;

• 1 перец сладкий;

• 3 листика лаврушки;

• 4 горошка перца душистого;

• приправа зира – 20 г;

• подсолнечное масло – 300 мл;

• соль, молотый душистый перец – 30 г.

Способ приготовления:

1. Говядину режем крупными кусочками.

2. Клубни картофеля тоже нарезаем крупным кубиком.

3. Луковицу разрезаем на 4 части, морковку – крупными кружочками, перец – крупными полукольцами.

4. В металлическую емкость закладываем мясо и все овощи, кроме картошки без обжарки. Наливаем воды столько, чтобы она полностью покрыла продукты, ставим на сильный огонь и доводим до бурлящих пузырьков.

5. После появления пузырьков закладываем картошку, приправу зиру, перец горошком, лаврушку, сбавляем огонь и варим чуть меньше часа.

6. Готовую шурпу подаем в горячем виде, посыпанной сверху свежей петрушкой.

7. Шурпа с курицей: классический рецепт в мультиварке

Ингредиенты:

• два мясистых помидора;

• зелень, соль, специи.

Способ приготовления:

1. Куриное мясо промываем и нарезаем на средние куски.

2. Выкладываем мясо в чашу, заливаем водой. Готовим на режиме «суп» около получаса.

3. Пока мясо варится, очищаем и нарезаем крупным кубиком все овощи.

4. Спустя 30 минут подсаливаем бульон, добавляем подготовленные овощи, специи. Продолжаем готовить на прежнем режиме 15 минут.

5. В готовую шурпу насыпаем измельченную зелень, оставляем на «подогреве» на 10 минут.

6. Подаем, вынув мясо и овощи на тарелку с помощью шумовки, отдельно наливаем в пиалу оставшийся в чаше бульон, присыпав его небольшим количеством свежей зелени и молотым перцем.

Шурпа классическая – хитрости, советы

• Шурпа хороша в свежеприготволенном горячем виде, остывшая и повторно нагретая она теряет свои вкусовые качества.

• Можно подать к шурпе любой свой любимый соус: сметанный, горчичный, томатный, майонезный. Соус подают отдельно так, чтобы каждый мог положить желаемое количество.

• Если для придания вкуса и аромата были использованы лавровые листья, веточки или коренья зелени, их лучше вынуть из готового блюда, чтобы при настаивании они не перебили вкус мяса и овощей.

• Закладывая овощи в бульон, не забывайте об отводимом на их приготовлении времени. Те овощи, что готовятся дольше – кладем в начале, меньше – в конце.

• Приправлять шурпу специями лучше за 10-13 минут до готовности блюда.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector