Рецепт шведские булочки с икрой

Шведские булочки «Семла» (Пошаговый рецепт)

Простые в приготовлении и очень красивые булочки.
В традиционном рецепте для начинки используют миндаль и взбитые сливки. Однако можно взять и другие орехи, либо кунжут и даже ореховую пасту. А вместо взбитых сливок можно сделать нежный крем из творога.

👉 Вам понадобится:

Для булочек:
• Мука — 250 г
• Сахар — 2 ст. л.
• Соль — щепотка
• Дрожжи Dr. Oetker — 1/2 упаковки (3-4 г)
• Кардамон — 1 ч. л. (по желанию)
• Вода или молоко — 100 мл
• Сливочное масло — 50 г
• Яйцо — 1 шт. (крупное)

Для начинки:
• Миндаль или другие орехи — 50-70 г
• Сахар — 2 ст. л.
• Молоко или сливки (11%) — 3-4 ст. л.

Для творожного крема:
• Творог (9%) — 300 г
• Молоко или сливки (11%) — 50 мл
• Сахар или сахарная пудра — 2-3 ст. л., (по вкусу)
• Цедра небольшого лимона (по желанию)
• Сахарная пудра с натуральной ванилью Dr. Oetker — для посыпки

Если вы готовите традиционный крем из сливок 35%, понадобится 250 мл + сахарная пудра по вкусу.

👉 Способ приготовления:

① Смешиваем в миске сухие ингредиенты: муку, сахар, соль, дрожжи, специи; в чашке смешиваем тёплую жидкость и сливочное масло, нарезанное кусочками, ждём несколько минут чтоб оно растаяло

② Добавляем в миску с мукой яйцо и жидкость с маслом, тщательно перемешиваем миксером затем руками: нужно замесить однородное не липкое тесто (если после вымешивания тесто липнет к рукам, добавьте ещё немного муки)

③ Формируем из теста шар, кладём в чистую миску, накрываем пленкой или полотенцем и ставим в тёплое место на час

④ Из поднявшегося теста формируем булочки: делим тесто пополам, каждую часть ещё раз пополам и тд, чтоб получилось 8 порций; из каждой формируем круглую булочку, кладём их на противень с пергаментом или фольгой, накрываем пленкой и ставим на расстойку в тёплое место на 30-40 минут

⑤ Готовим крем: кладём в блендер творог, сливки или молоко (можно заменить водой), цедру лимона и сахар, перемешиваем до однородной нежной текстуры (если творог крупинчатый и сухой, добавьте ещё немного жидкости, а для стабильности можно добавить ложку крахмала), перекладываем крем в миску и ставим в холодильник

⑥ Поднявшиеся булочки смазываем желтком, молоком или сливками и отправляем в разогретую духовку: выпекаем 8-10 минут при 220С, затем ещё 5-7 минут при 180-190С (готовность можно проверить деревянной шпажкой)

Читайте также:  Утиная грудка рецепты с брусничным соусом

⑦ Немного остужаем булочки на решетке, аккуратно срезаем с каждой верхушку, пока булочки ещё тёплые; затем вынимаем немного мякиша из каждой булочки и кладём его в блендер вместе с орехами, сахаром и жидкостью, тщательно измельчаем до однородной влажной массы

⑧ Начиняем ореховой массой наши булочки, сверху выкладываем холодный творожный крем или взбитые сливки (ложкой или с помощью кондитерского мешка), накрываем крышечками и посыпаем сахарной пудрой

Источник

Шведские булочки с корицей

Ингредиенты

Молоко (теплое) — 50 мл

Мука пшеничная — 30 г

Дрожжи сухие — 6 г

Тесто:

Мука пшеничная в/c — 400-450 г

Молоко (теплое) — 200 мл

Масло сливочное (мягкое) — 75 г

Кардамон (молотый) — 1 ч.л.

Начинка:

Масло сливочное (мягкое) — 75 г

Сахарная пудра — 50 г

Корица — 1 ч.л. или по вкусу

Дополнительно:

Яйцо (для смазывания булочек) — 1 шт.

Растительное масло (для смазывания емкости для теста) — 0,5 ч.л.

  • 316 кКал
  • 1 ч.
  • 2 ч. 25 мин.
  • 3 ч. 25 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Среди шведских рецептов булочки с корицей «Канелбуллар» (Kanelbullar) — наверное, самые знаменитые. Эти сдобные булочки — традиционное лакомство шведов. Каждый год, начиная с 1999 года, 4 октября в Швеции отмечают День булочки с корицей (Kanelbullens dag).

Ароматные булочки с корицей готовятся из дрожжевого теста. Отведать их можно почти в каждом кафе, чем шведы и занимаются по несколько раз в день, устраивая себе перерыв на кофе с булочкой. Приготовить шведские булочки с корицей несложно, имея под рукой необходимые продукты. Начнем готовить?

Подготовим продукты по списку.

Готовим опару. В теплом молоке растворяем дрожжи. Добавляем сахар, муку, перемешиваем и отставляем в сторону на 15-20 минут.

В емкость для замешивания теста вливаем теплое молоко, кладем соль и сахар. Размешиваем до растворения ингредиентов. Всыпаем кардамон, размешиваем.

Вливаем подошедшую опару, перемешиваем. Частями добавляем муку и начинаем замешивать тесто.

В конце замешивания кладем сливочное масло и вымешиваем тесто до однородности.

Тесто получается мягким, живым, не липким. В емкость, смазанную небольшим количеством масла, кладем тесто, прикрываем и убираем в тепло на час-полтора. Тесто должно увеличиться вдвое.

Готовим начинку. В небольшой емкости соединяем все ингредиенты начинки и хорошо размешиваем до однородности.

Подошедшее тесто обминаем.

Раскатываем на столе, подпыленном мукой, в прямоугольник примерно 50 на 60 см. На 2/3 теста распределяем подготовленную начинку.

Сначала загибаем 1/3 часть теста, которая без начинки.

Затем загибаем часть теста с начинкой. Получается 3 слоя теста.

Стол присыпаем небольшим количеством муки, аккуратно переворачиваем тесто швом вниз и раскатываем до ширины примерно 40 см. Пласт теста нарезаем на полоски шириной 4 см. Затем каждую полоску разрезаем пополам, не дорезая до края 1,5 см.

Каждую заготовку сворачиваем в виде клубочка. Взявшись за один конец полосок, наматываем их на несколько пальцев, как нитки на клубок. Конец полосок продеваем через отверстие сверху вниз.

Читайте также:  Рецепт зеленого коктейля виктории бутенко

Сформированные булочки свободно выкладываем на застеленный ковриком или пекарской бумагой противень. Прикрываем пленкой и оставляем для подъема на 40-50 минут. Перед выпечкой булочки смазываем разболтанным яйцом и посыпаем сахаром. Я посыпала коричневым. Выпекаем в разогретом духовом шкафу при температуре 180 градусов 15-25 минут (ориентируйтесь на свою духовку).

Ароматные и мягкие шведские булочки с корицей готовы. Приятного чаепития!

Источник

Шведские булочки Семлор (Semlor) лучше чем оригинал

Добрый день, дорогие мои сладкоежки и любители домашней выпечки!

Вчера наши приятели вернулись из Стокгольма, и, как обычно, привезли нам гостиницы. Из Швеции мы возим друг другу сладкие булочки, которые там продаются в каждой пекарне и называются Semlor. Я не говорю по-шведски, и не знаю как переводится это слово на русский язык. Но эти булочки люблю всей душой.

Вместе с булочками друзья привезли и их рецепт. Говорят, что записали его со слов знакомого пекаря. Давайте-ка мы их сегодня и приготовим!

Рецепт сладких булочек Семлор

Булочки Семлор состоят из трех компонентов — теста, миндальной пасты и взбитых сливок.

Оговорюсь сразу: Миндальная паста, которую я делаю, настолько вкусна, что моя ребятня лопает ее и без булочек. В моем рецепте много миндаля и сахара, ваниль и густые сливки. Если вы любите менее сладкую миндальную пасту, просто уменьшите количества сахара.

Для дрожжевого теста

  • 900 гр пшеничной муки
  • 200 гр сахара
  • щепотка соли
  • 400 мл молока
  • 3 яйца
  • 2 ч. л. сухих (или 50 гр свежих ) дрожжей
  • 150 гр сливочного масла комнатной температуры, нарезать на кусочки
  • Яйцо для смазки булочек

Для миндальной начинки

  • 300 гр миндаля
  • 350 гр сахарной пудры
  • 200 мл жирных сливок
  • 1 ст. л. ванильного экстракта

Если вы не умеете чистить миндаль, посмотрите, как это делают профессионалы — легко и быстро

Для взбитых сливок

  • 500 мл жирных сливок
  • 2-3 ст. л. сахарной пудры
  • 1 ч. л. ванильного экстракта

Как испечь шведские сладкие булочки

Застелите 2 больших противня пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками для выпечки.

В большой сотейник влейте молоко и яйца, перемешайте и разогрейте на маленьком огне до 30° С. Снимите смесь с огня, убедитесь, что ее температура не более 30° C. Добавьте дрожжи и размешайте их до полного растворения.

В дежу миксера (насадка — крюк для теста) всыпьте просеянную муку, и смешайте ее с сахаром и солью. В сухие ингредиенты влейте смесь молока, яиц и дрожжей, и около 15 минут все вместе смешивайте на маленькой скорости.

Теперь, не прекращая смешивать, за несколько приемов добавьте в тесто нарезанное кубиками масло. После того, как масло будет полностью добавлено, продолжайте смешивать. Миксер работает на средней скорости примерно 10 минут.

Накройте миску чистым полотенцем. Оставьте в теплом месте на 45-60 минут, или пока тесто не увеличится вдвое.

Когда тесто поднимется, выньте его из миски и положите на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность.

Читайте также:  Рецепт доширака с соевым соусом

Дайте ему отдохнуть несколько минут, а затем разделите на 20 равных частей и каждый кусочек скатайте в шар.

Положите шарики — булочки — на подготовленные противни, оставляя между ними зазор не менее 5 см. Накройте противни пленкой и оставьте на 30-45 минут — дайте булочкам подняться.

Пока тесто в булочках расстаивается, разогрейте духовку до 180°.

Смажьте булочки взбитыми яйцами. Поставьте в духовку и выпекайте 12-16 минут или пока они не приобретут золотисто-коричневый оттенок. Готовые булочки выньте из духовки и дайте им остыть.

Как сделать миндальную пасту

Пока булочки отпекаются и остывают, есть время для миндальной начинки. Она делается очень просто.

Очищенный миндаль сложите в кухонный комбайн и измельчите до состояния “грубого помола”. Пересыпьте миндальную крошку в миску. Добавьте сахарную пудру, ванильный экстракт и сливки. Все ингредиенты смешивайте лопаточкой до образования однородной пасты. Если паста получается слишком густая, разбавьте ее сливками.

Отдельно взбейте сливки, сахар и ваниль в пышную устойчивую пену.

Как начинить булочки Семлор

Каждую полностью охлажденную булочку разрежьте пополам. На нижнюю половину положите большую столовую ложку миндальной пасты и размажьте ее по срезу. Поверх миндальной пасты добавьте пару столовых ложек взбитых сливок и сверху закройте верхней частью булочки.

Вуаля! Вот они и готовы — ваши пышные, сладкие домашние булочки с миндально-сливочной начинкой! Не отличить от тех, что продаются в шведских пекарнях!

Вопрос вкуса , В тесто для классических булочек Семлор шведские кондитеры добавляют кардамон. Я не очень люблю его аромат в сдобном тесте и поэтому исключил эту пряность из моего рецепта. Но если вы хотите испечь типично шведские булочки, просто добавьте к рецепту чайную ложку кардамона в порошке.

✅✅ Ищете рецепты булочек и слоек? Попробуйте эти:

Источник

Семла — шведская булочка

ОПИСАНИЕ

Представляю вкуснейший шведский десерт — булочка SEMLA.

Сами Шведы считают ,что это самые вкусные булочки в мире!)))

Первый раз пробовала с долей скептицизма. но эти булочки меня покорили. сочетания легкой ,воздушной сдобы и марципановой начинки. это и правда очень вкусно.

У Булочек интересная история.

У шведов есть один очень вкусный обычай, на протяжении февраля месяца поедать воздушные булочки семлы, начинённые сливочным кремом, традиция приготовления которых берёт своё начало от «жирного вторника» — последнего вторника перед Великим постом. Изначально это были простые сдобные булочки, подававшиеся в горячем молоке, так называемые хетвэги (hetvägg).Потом решили преукрасить булочку семлу взбитыми сливками и марципаном. Получилось так вкусно, что они стали лакомиться этой булочкой каждый вторник в течение всего периода от Масленицы до Пасхи, превращая таким образом «жирный вторник» в настоящий «жирный февраль». )и примерно до конца марта,можно их купить . но позже уже не найдешь. токова традиция.

Я проштудировала не один рецепт!)и вот представляю вам проверенный . удивите своих близких.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector