Рецепт шведского печенья с корицей

Содержание
  1. LiveInternetLiveInternet
  2. —Метки
  3. —Рубрики
  4. —Цитатник
  5. —Музыка
  6. —Приложения
  7. —Поиск по дневнику
  8. —Подписка по e-mail
  9. —Статистика
  10. Шведское печенье с корицей и грецкими орехами (Kanelkakor)
  11. Шведское печенье с корицей
  12. Список ингредиентов
  13. Способ приготовления
  14. Вкусные рецепты. Имбирное печенье как в Швеции 🙂
  15. Делаем имбирное печенье. Шведский рецепт
  16. Рецепт имбирного печенья
  17. Шведское новогоднее печенье
  18. Ингредиенты для «Шведское новогоднее печенье»:
  19. Пищевая и энергетическая ценность:
  20. Рецепт «Шведское новогоднее печенье»:
  21. Другие варианты рецепта
  22. Имбирное печенье «Колокольчики»
  23. Простое имбирное печенье
  24. Рождественское имбирное печенье
  25. Новогодние пряники
  26. Новогоднее имбирное печенье
  27. Имбирное печенье
  28. Рождественское печенье
  29. Имбирное печенье
  30. Имбирное печенье
  31. Имбирное печенье с корицей «Почему так мало?»
  32. Шведское новогоднее печенье
  33. Имбирное печенье «Здравствуй, Новый год»
  34. Печенье «Имбирные звезды»
  35. Имбирные пряники
  36. Имбирное печенье с миндалeм
  37. Имбирное печенье
  38. Имбирное печенье
  39. Имбирное печенье
  40. Имбирное печенье
  41. Пряничное печенье
  42. Имбирное печенье
  43. Не слишком имбирное печенье
  44. Любовное печенье
  45. Имбирные печенюшечки
  46. Шоколадные сердечки
  47. Имбирное печенье
  48. Похожие рецепты
  49. Плацинды молдавские
  50. Пряники Фигурные
  51. «Кокос»
  52. Жареные карамельные лепешки
  53. Маленькие пышки на кефире
  54. «Кренделёк» кефирный
  55. Сметанно-манные вафли с сыром
  56. Песочно-дрожжевые трубочки
  57. Ореховые квадратики с глазурью
  58. Фотографии «Шведское новогоднее печенье» от приготовивших (4)
  59. Комментарии и отзывы
  60. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • Галерея картин (933)
  • Музыкальная коллекчия (838)
  • Кухни народов мира (726)
  • Растения (474)
  • Цветоводство (176)
  • оформление (87)
  • Огород (58)
  • Мои растения (20)
  • Сад (16)
  • политика, Украина (468)
  • Мода (449)
  • Ланшафтный дизайн (313)
  • Интересная информация (306)
  • Домашний лекарь (290)
  • Все для дневника (254)
  • Мои схемы (3)
  • Рукоделие (239)
  • канзаши (5)
  • Фотография (204)
  • Прически (179)
  • ПУТЕШЕСТВИЯ (167)
  • Дома,котеджи,дачи (162)
  • Косметика домашнего изготовления (160)
  • Новогодние (132)
  • Пасха (129)
  • Фитнесс диеты (84)
  • Православие (80)
  • Мебель своими руками (69)
  • Вязание (66)
  • Вышивание (62)
  • Макияж (53)
  • Юмор (52)
  • Картинки для творчества (47)
  • Стихи,цитаты,книги (47)
  • Строительство (47)
  • Для детей (45)
  • Может пригодится (43)
  • Море (42)
  • Клипарт (41)
  • Тильды и Тедди (30)
  • Маникюр (30)
  • Музыка,клипы (29)
  • Комнатные растения (26)
  • Английский язык (24)
  • Мыловарение (24)
  • винтаж (22)
  • Ремонт (22)
  • Журналы (21)
  • Знаменитости (20)
  • Пэчворк (19)
  • Свадебное (19)
  • Шторы (18)
  • Фильмы (14)
  • Лампы (14)
  • Рождество (11)
  • Фотошоп (8)
  • Массаж (7)
  • Оригами (6)
  • Декупаж (6)
  • личное (3)
  • Танцы (3)
  • Выпиливание лобзиком (2)
  • Парфюм (1)
  • Релаксирующии звуки природы (1)
  • Военное ТВ (0)
  • Мои фотографии (0)
  • Интерьер (524)
  • Кулинария (5410)
  • Маффины кексы пироги (1543)
  • Торты (967)
  • Мясные блюда (810)
  • Салаты и закуски (610)
  • Праздничный стол (463)
  • Несладкая выпечка (398)
  • Десерты (365)
  • Постный стол (203)
  • шоколадные торты (195)
  • Блюда из рыбы (182)
  • Яблочная выпечка (157)
  • Пляцки (151)
  • Консервация (143)
  • Тесто (141)
  • Овощи (139)
  • Блины,блинчики (122)
  • Из творога (105)
  • Кулинарная подборка (99)
  • супы (86)
  • Напитки (84)
  • оформление блюд (66)
  • Хлеб (60)
  • Кабачки (60)
  • Блюда из яиц (59)
  • Овощи и грибы (58)
  • Соусы (45)
  • Морепродукты (36)
  • Вареники (35)
  • Домашний сыр творог (33)
  • Мои рецепты (25)
  • Книги кулинарные (25)
  • мультиварка (18)
  • Клафути (18)
  • Японская,тайская кухня (17)
  • Кофе (16)
  • Пароварка (9)
  • Тосты,бутерброды (6)
  • хлебопечка (3)
  • Шитье (737)

Цитатник

БЕРЕТ, ШАЛЬ, ШАРФ,МАНИШКА ИЛИ ВОРОТНИК В КОМПЛЕКТ К БЕРЕТУ С КОСАМИ Источник .

Зимняя мужская ШАПКА СПИЦАМИ | Подробный МК .

Нежнейшая ЗАПЕКАНКА ИЗ КАБАЧКОВ. Потрясающе вкусно и просто! Огромное спасибо автору: Оксана tast.

Фаршированная скумбрия — лучшие рецепты Если вы решили приготовить фаршированную скумбрию.

Скумбрия почти горячего копчения. Рыбу выпотрошить, можно оставить голову, а можно и убрат.

Музыка

Приложения

  • СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку «Обновить
  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Шведское печенье с корицей и грецкими орехами (Kanelkakor)

Читайте также:  Рецепт булочек с сухофруктами вкусные

Понедельник, 21 Декабря 2015 г. 15:24 + в цитатник

75 гр. мягкого сливочного масла
2/3 чашки сахара (можно добавить поменьше)
1 большое яйцо
1 ч.л. ванилина
1,25 чашки муки
1 ч.л. корицы

1/4 чашки мелкопомолотых грецких орехов
2 ст.л. корицы
2 ст.л. сахара

В чашке растереть масло и сахар. Добавить яйцо и ванилин, хорошо все взбить. Муку просеить с пекарским порошком и 1 ч.л. корицы, добавить в маслянную смесь, хорошо перемешать. Охладить тесто в холодильнике 30 минут.

Противни застелить пекарской бумагой. Духовку включить на 350 F (175 C).

Смешиваем молотые орехи с корицей и сахаром. Из теста скатываем шарики величиной с грецкий орех (я делала ложкой для печенья) и обваливаем в ореховой смеси. Выкладываем на противень на расстоянии друг от друга (часть шариков слегка придавила вилкой). Выпекаем 10-12 минут до золотистого цвета (я пекла ровно 12 минут).

PS. По закону подлости дома закончился сахар. Нашла в шкафу небольшую баночку с ванильным сахаром (самодельным), добавила его в тесто и не стала дополнительно добавлять ванилин. Корицы тоже положила чуть меньше (тоже закончилась :)) Получилось 20 печенек (по рецепту обещали 24 :))

Источник

Шведское печенье с корицей

Список ингредиентов

Способ приготовления

В кастрюлю всыпаем сахар, добавляем мед, имбирь, душистый перец, корицу, гвоздику и отправляем кастрюлю на огонь. Доводим всё до кипения, постоянно помешивая, а затем снимаем кастрюлю с огня и добавляем соду. Перемешиваем и добавляем сливочное масло, нарезанное кубиками. Тщательно всё размешиваем до тех пор, пока масло не растворится и добавляем яйцо. Снова перемешиваем, всыпаем просеянную муку и замешиваем однородное пластичное тесто.

После этого разделяем тесто на 2 части. Одну часть заворачиваем в пищевую плёнку, а другую часть раскатываем в пласт, толщиной 5 мм и вырезаем из него с помощью формочек печенье.

Теперь выкладываем сформированное печенье на противень, отправляем в разогретую до 170 градусов духовку и выпекаем в течение 12-14 минут до румяности краёв. Таким же образом поступаем со второй частью теста.

Тем временем приготовим глазурь. Для этого в мисочке взбиваем в пену белок и постепенно всыпаем в него сахарную пудру. Размешиваем всё до образования однородной вязкой массы.

Испечённое печенье украшаем приготовленной глазурью, даем ей застыть и шведское печенье с корицей готово.

Источник

Вкусные рецепты. Имбирное печенье как в Швеции 🙂

Хочу поделиться с вами рецептом действительно вкусного имбирного печенья Почему действительно?

Я обожаю «теплые» специи (корицу, кардамон, гвоздику, имбирь). И при словосочетании «имбирное печенье» у меня слюнки текут — такое оно по моим представлениям должно быть вкусное и ароматное. Но, к сожалению, на прилавках наших магазинов найти такое печенье затруднительно, а если и можно, то от состава, указанного на упаковке, сходишь с ума и еще сто раз подумаешь о покупке. И сто один раз, если в доме есть дети.

С удовольствием пишу рецепт проверенного вкусного имбирного печенья, научиться готовить которое, совсем несложно при соблюдении некоторых нюансов.

на 25-30 печенек-сердечек (как на фото) понадобится:

мука пшеничная 250 гр

яйцо 1 шт.

масло сливочное 100 гр

сахарная пудра 100 гр

какао-порошок 1 ч.ложка

мёд 1 ст.ложка

сода 1/2 ч. ложки

щепотка соли

специи молотые: имбирь 2 ч. ложки, корица 1 ч. ложка, гвоздика молотая 1/2 ч. ложки, перец душистый 1/2 ч. ложки

В размягченное сливочное масло (я обычно достаю из холодильника за час до приготовления) добавить сахарную пудру и яйцо. Все тщательно перемешать, добавить мёд. Мёд также нужен в жидком состоянии (если дома только засахаренный, то растопите его на водяной бане заранее. Использовать микроволновку не желательно, т.к. мёд перегревается и теряет свои лечебные свойства).

Специи смешать между собой, добавить соль и соду. Муку смешать с какао-порошком, предварительно просеяв. Для чистоты мучной смеси я просеиваю и специи. Далее все сухие ингредиенты тщательно перемешать.

Какао можно и не добавлять, на вкусовые качества одна чайная ложка не влияет, это для цвета

Смешиваем полученные составы и вымешиваем тесто. Оно получится не очень густое и будет липнут к рукам. Пусть вас это не смущает Накрываем пищевой пленкой тесто и убираем в холодильник прямо в миске на час. За это время тесто застынет и с ним можно будет работать.

Я выпекаю имбирное печенье по принципу одного противня, т.е. после формовки не выкладываю поштучно на противень, а переношу печеньки с доски на противень прямо на пергаментной бумаге. Так печеньки сохраняют красивую форму. Скалку я тоже обматываю пергаментной бумагой.

Т.к. теста получилось немало, разделяю его на две части. С одной работаю, вторую снова отправляю в холодильник.

Раскатываю тонкий пласт из теста толщиной не более 0,5 см прямо на пергаменте. С помощью каттеров делаю фигурки, лишнее убираю столовым ножом. Переношу печеньки на противень и отправляю в разогретую духовку на 5-8 минут при температуре 180 гр.

Печенье получается хрустящим, в меру сладким и ароматным. Абсолютно натуральный продукт

К сожалению, фотографий процесса приготовления печенья у меня нет, я не фудблоггер

Но увидеть его можно в качестве декора моих работ в магазинчике, например, на фото кружки в шубке

Таким печеньем можно украсить новогоднюю ёлку, кухню, отнести в детский сад на утренники, взять для перекуса на работу

Оно достаточно долго сохраняет свежесть и аромат, не сильно крошится.

Источник

Делаем имбирное печенье. Шведский рецепт

Вчера в Швеции отмечали первый день Адвента. Первое воскресенье из четырех, когда зажигается первая свеча, и выпекается имбирное печенье.

В любом супермаркете можно купить уже готовое тесто, из которого только и надо, что выдавить формой печенье. Просто, но, в этот раз мы решили сделать печенье сами.

Рецепт простой, дело только в специях, которые добавляются в тесто.

Если у вас есть дети, то это точно будет замечательной идеей для воскресного веселого времяпровождения с семьей.

Рецепт имбирного печенья

На 100 маленьких печенек нам понадобится:
для теста:
400 мл сахара
100 мл сиропа
100 мл воды
125 гр. сливочного масла
1 ст.ложка корицы
1/2 ст.ложки кардамона
1/2 ст.ложки молотой гвоздики
1/2 ст.ложки молотого имбиря
1/2 ст.ложки соды
750 мл муки.
для глазури:
200 мл.сахарной пудры
1 яичный белок
1 мл сока лимона или уксуса

Смешиваем вместе воду, сироп и сахар в кастрюле. Ставим на плиту, доводим до кипения, помешивая. Снимаем с плиты как смесь закипит.

Добавляем в смесь кусочки масла и специи. Перемешиваем. Масло должно раствориться. Оставляем чуть остыть.

Смешиваем муки и соду. Аккуратно добавляем в остывшую смесь в кастрюлю. Засыпаем муки потихонечку, чтобы было легче смешивать.

Тесто должно получится липким и тягучим.

Ставим тесто в холодильник на 1 день. Можно и на несколько часов, главное, чтобы оно остыло и схватилось, чтобы его было удобно катать.

Раскатываем тесто, и с помощью форм, стаканов, кружек, чего хотите, выжимаем печенье. Выкладываем на противень на бумагу для запекания.

Греем духовку до 200 градусов и ставим туда печенье на 4-6 минут.

Как делать глазурь:
Перемешать все нужные ингредиенты и взбить хорошенько миксером.

Источник

Шведское новогоднее печенье

Pepparkakor. Моя подруга работает директором одного из магазинов ИКЕА в России, зная о моих кулинарных увлечениях, презентовала мне рецепт этого печенья. Я с удовольствием его испекла. Мой опыт уже неоднократно показывал, что соевый соус kikkoman помимо всех других своих замечательных свойств обладает еще одним – усиливать вкус выпечки и делать его незабываемым и ярким! Печенье удалось на славу. Пожалуйста, угощайтесь!

Ингредиенты для «Шведское новогоднее печенье»:

  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Сахар коричневый (лучше брать самый темный, например, Деметра) — 60 г
  • Сахар (белый) — 50 г
  • Соевый соус (Kikkoman) — 1,5 ст. л.
  • Патока (темная или мед) — 30 мл
  • Вода — 30 мл
  • Масло сливочное — 60 г
  • Пряности (корица, молотый имбирь, гвоздика — по 0,5 ч.л.) — 1,5 ч. л.
  • Сода — 2\3 ч. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 80

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1957.2 ккал
белки
19.5 г
жиры
51.9 г
углеводы
355.8 г
Порции
ккал
24.5 ккал
белки
0.2 г
жиры
0.6 г
углеводы
4.4 г
100 г блюда
ккал
343.4 ккал
белки
3.4 г
жиры
9.1 г
углеводы
62.4 г

Рецепт «Шведское новогоднее печенье»:

Выливаю в сотейник патоку и воду, добавляю сахар (коричневый и белый), размешиваю и нагреваю.

Добавляю соевый соус.

Добавлю масло и специи, все растоплю.

Дам немного остыть и всыпаю соду, смесь будет немного пениться.

Перекладываю смесь в миску, начинаю всыпать муку и замешиваю очень эластичное тесто. Кладу его в холод минут на 40.

Раскатать тесто надо очень тонко, примерно 1-2 мм. Я воспользовалась машинкой для пасты, тесто эластичное, прекрасно поддавалось и не липло.

Вырезала формочками печенье. традиционная форма для него — сердечки и цветочки, переложила на лист и выпекала при 180 градусах 5 минут. Будьте внимательны, оно печется очень быстро. Можно подавать!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Pepparkakor. Моя подруга работает директором одного из магазинов ИКЕА в России, зная о моих кулинарных увлечениях, презентовала мне рецепт этого печенья. Я с удовольствием его испекла. Мой опыт уже неоднократно показывал, что соевый соус kikkoman помимо всех других своих замечательных свойств обладает еще одним – усиливать вкус выпечки и делать его незабываемым и ярким! Печенье удалось на славу. Пожалуйста, угощайтесь!

Другие варианты рецепта

Имбирное печенье «Колокольчики»

Простое имбирное печенье

Рождественское имбирное печенье

Новогодние пряники

Новогоднее имбирное печенье

Имбирное печенье

Рождественское печенье

Имбирное печенье

Имбирное печенье

Имбирное печенье с корицей «Почему так мало?»

Шведское новогоднее печенье

Имбирное печенье «Здравствуй, Новый год»

Печенье «Имбирные звезды»

Имбирные пряники

Имбирное печенье с миндалeм

Имбирное печенье

Имбирное печенье

Имбирное печенье

Имбирное печенье

Пряничное печенье

Имбирное печенье

Не слишком имбирное печенье

Любовное печенье

Имбирные печенюшечки

Шоколадные сердечки

Имбирное печенье

Похожие рецепты

Плацинды молдавские

Пряники Фигурные

«Кокос»

Жареные карамельные лепешки

Маленькие пышки на кефире

«Кренделёк» кефирный

Сметанно-манные вафли с сыром

Песочно-дрожжевые трубочки

Ореховые квадратики с глазурью

Фотографии «Шведское новогоднее печенье» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

27 декабря 2017 года Redol #

4 декабря 2017 года блю перл #

21 сентября 2017 года Роня #

29 декабря 2016 года lanar238 #

12 декабря 2016 года timosha-99 #

24 декабря 2015 года Мария Брюнетка #

21 декабря 2015 года Ирушенька #

21 декабря 2015 года mtata #

21 декабря 2015 года Ирушенька #

21 декабря 2015 года mtata #

21 декабря 2015 года Ирушенька #

21 декабря 2015 года mtata #

21 декабря 2015 года iren0511 #

21 декабря 2015 года Ирушенька #

27 декабря 2015 года каратистка #

27 декабря 2015 года Ирушенька #

27 декабря 2015 года каратистка #

28 декабря 2015 года Ирушенька #

3 декабря 2015 года акчуч #

7 апреля 2015 года jkmubi #

29 декабря 2014 года Наталья Ковтун #

4 апреля 2013 года Ксюня1979 #

4 апреля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

4 апреля 2013 года Ксюня1979 #

4 апреля 2013 года Ксюня1979 #

22 марта 2013 года LittleDark #

23 марта 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

16 января 2013 года Tasha_1980 #

16 января 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

13 января 2013 года Шахзода #

13 января 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

11 января 2013 года мисс #

11 января 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

8 января 2013 года Юляляй #

11 января 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

7 января 2013 года Kleine Hase #

7 января 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

7 января 2013 года Kleine Hase #

8 января 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

7 января 2013 года Valushok #

7 января 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector