- Невыразимая легкость кулинарного бытия.
- Швейцарский морковный пирог
- Швейцарский морковный торт пошаговый рецепт (с фото)
- Ингредиенты для морковного торта (рецепт)
- Для теста морковного торта надо
- Для прослойки морковного торта
- Состав крема для морковного торта
- Как украсить морковный торт
- Фоторецепт приготовления теста для морковного торта
- Швейцарский морковно-ореховый пирог
- Ингредиенты для «Швейцарский морковно-ореховый пирог»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Швейцарский морковно-ореховый пирог»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Невыразимая легкость кулинарного бытия.
Простой и добрый кулинарный блог без снобизма. Американская, французская, итальянская, русская и другие национальные кухни. Все рецепты лично проверены автором.
- Получить ссылку
- Твиттер
- Электронная почта
- Другие приложения
Швейцарский морковный пирог
[Апдейт рецепта от 5.12.2014 г.]
Швейцарский морковный пирог (нем. «Aargauer Rüeblitorte») — популярная выпечка, которой знаменит швейцарский кантон Аргау. Это ореховый пирог с тертой морковью и сахарной глазурью. В блоге это уже третий вариант морковной выпечки (ранее я публиковала американский морковный торт и бразильский морковный кекс), и интересно, что все три изделия по технологии и составу абсолютно разные!
Исторически это был гостевой пост моей знакомой Наташи из блога SWISS FAMILY NOTES. Мы с ней долго «дружили блогами». Именно по рецептам Наташи я готовила тосты «Гавайи», сочни с творогом, песочный пирог с ревенем и клубникой и национальное швейцарское блюдо рис «Казимир.» Но потом блог Наташи закрылся, и, соответственно, ее фотографии стали для меня недоступны. Но сейчас у меня наконец дошли руки приготовить этот пирог самой, сделать свои собственные фотографии, и поэтому я решила отредактировать этот пост. И, кстати, пирог мне очень понравился!
Этот пирог очень оригинален по составу: в нем нет ни сливочного, ни даже растительного масла, и почти нет муки! Основные компоненты в нем — миндальная мука (или иногда другие молотые орехи), тертая морковь и яйца, то есть на фоне многой другой выпечки этот пирог не самый вредный. Пирог не очень сладкий, у него яркий морковный вкус, приятная мягкая текстура и симпатичный внешний вид (традиционно такой пирог украшают марципановыми морковками.)
Вот оригинальный текст давнего гостевого поста Наташи:
>>Добрый день!
Меня зовут Наташа, и мне очень приятно оказаться в гостях в блоге Марины и познакомиться с ее читателями. Мой блог S W I S S FAMILY N O T E S я начала вести год назад, но в блогосфере я уже довольно давно (возможно, кто-то вспомнит меня по моему бывшему блогу Blogging mit Geschmack ).
Я живу в Швейцарии и публикую в своем блоге не только рецепты, но и пишу о нашей жизни, о детях , рассказываю о праздниках и традициях , а также обо всём, что меня интересует и окружает. Местную кухню я очень люблю и с удовольствием готовлю по швейцарским рецептам . Этот морковный пирог «Ааргауэр Рюеблиторте» ( Aargauer R ü eblitorte ), который я сегодня покажу, является визитной карточкой кантона Ааргау, но свой фирменный рецепт есть у каждой швейцарской хозяйки. Мне он достался от свекрови. Готовится пирог несложно, из доступных продуктов, и, кстати, на следующий день он становится только вкуснее. Не подумайте, что отсутствие сливочного или какого-либо масла в рецепте это опечатка — всё верно, масла в этом пироге нет.
МОРКОВНЫЙ ПИРОГ ( Aargauer R ü eblitorte )
Для теста:
300г моркови
300г молотого миндаля
300г сахара
цедра (для теста) и сок (для глазури) одного лимона
5 яиц (желтки отделить от белков)
1 ч.л. разрыхлителя
20г муки + 40г кукурузного крахмала
1/4 ч.л. соли
Для глазури:
220г сахарной пудры
2-3 ч.л. лимонного сока
Для украшения:
марципановые морковки
Круглую разъемную форму для выпекания (24см в диаметре) смажьте сливочным маслом (или спреем для выпечки) и посыпьте мукой. Излишки муки стряхните.
Духовку разогрейте до 180 градусов.
Для теста:
Морковь почистить и натереть на крупной терке.
Сахар взбить с желтками до пышной побелевшей массы, добавить лимонную цедру.
Отдельно смешать морковь с молотым миндалем и добавить в яично-сахарную массу. Позаботьтесь о том, чтобы чаша, где будете смешивать морковь, была достаточно объемной, так как позже нужно будет добавлять в нее оставшиеся ингредиенты.
Отдельно смешать муку, крахмал, разрыхлитель и соль.
Отдельно взбить белки.
Теперь поочередно добавлять к морковной массе сначала половину муки, перемешать, затем половину белков, их аккуратно вмешать спатулой. Снова оставшуюся половину муки и в заключение оставшиеся белки.
Переложите тесто в подготовленную форму, разровняйте и выпекайте в нижней половине духовки примерно 45 минут. Деревянная палочка должна выходить сухой.
Готовый пирог поставьте на решетку, дайте немного остыть и выньте из формы. Дайте пирогу полностью остыть на решетке.
Для глазури:
В сахарную пудру добавьте лимонный сок (начните с 2 ч.л.) и по мере необходимости добавьте еще немного сока. Глазурь должна быть густой, тягучей консистенции. Если получилась слишком жидкой, добавьте еще немного сахарной пудры.
Нанесите глазурь на полностью остывший пирог и украсьте марципановыми морковками. Глазурь застывает очень быстро, поэтому морковки нужно выкладывать сразу же.
Надеюсь, вам понравится!>>
Ну, а теперь перейду к моему традиционному стилю изложения, в первом лице множественного числа и с пошаговыми фотографиями 🙂 Кстати, я пересчитала для себя пропорции на 3 яйца, поскольку у меня очень мало едоков, и я приведу для вас оба варианта.
Ингредиенты:
Для теста:
300 г (180 г) свежей моркови
300 г (180 г) миндальной муки (или очищенного и перемолотого миндаля)
300 г (180 г) сахара
цедра одного лимона (цедра примерно 2/3 лимона)
5 яиц (3 яйца)
1 ч.л. (2/3 ч.л.) разрыхлителя
20 г (12 г или полторы ст.л.) муки
40 г (25 г или 2 3/4 ст.л.) кукурузного крахмала
1/4 (1/8) ч.л. соли
Источник
Швейцарский морковный торт пошаговый рецепт (с фото)
Это моя импровизация на рецепт морковного торта от Александра Селезнева. Совместила его с присланным рецептом от @milavoronina в инстаграме и добавила еще немного от себя.
Пожалуй, это один из самых низкокалорийных тортов, как-никак, тесто наполовину из морковки. Но от этого торт не перестает быть весьма вкусным десертом. Теперь расскажу и покажу как его делала я. Наверняка кому-нибудь пригодится.
Ингредиенты для морковного торта (рецепт)
Для теста морковного торта надо
100 гр.грецкого ореха
150 гр.сливочного масла
1 ч.л. разрыхлителя
Для прослойки морковного торта
Состав крема для морковного торта
Сыр Маскарпоне — 400 гр.
Сахарная пудра — 100 гр.
Ванильный сахар — 1 ст.ложка
Как украсить морковный торт
Для украшения я использовала физалис, клубнику конфеты рафаэло, зефир, сахарную пудру
Фоторецепт приготовления теста для морковного торта
1) растапливаем сливочное масло. С тем, чтобы когда до него дойдет очередь, оно бы у нас было не горячим.
2) жарим в духовке орехи (фундук и грецкий орех) — минут 10
Очищаем фундук от оболочки насколько это возможно и измельчаем в блендере.
3) морковь трем на терке. Я взяла прямо такую же самую, как показывал Александр Селезнев. Но на будущее, я все же возьму терку помельче, чтобы присутствие моркови не было столь явным.
4) Смешиваем муку+разрыхлитель+корицу и все просеиваем.
Купила специальную кружку для просева, очень удобно, рекомендую. Засыпаем это все в молотые орехи.
5) В полученную орехово-мучную смесь засыпаем тертую морковь и тщательно перемешиваем, чтобы морковь стала похожа на чипсы и была рассыпчатой без комков.
Сюда же я добавила ломаные грецкие орехи. Кстати, действительно, орехи поджаренные в духовке становятся еще вкуснее. Ну и в целом, мне понравилось сочетание двух видов орехов, и то, что язык периодически натыкался на орехи в торте. Вкуснее так, на мой взгляд.
6) готовим связку для нашего теста. Смешиваем яйца и сахар блендером до получения пышной белой массы. Вливаем ее в тесто и хорошо перемешиваем. Добавляем растопленное масло и опять перемешиваем.
Теперь наше тесто полностью готово. Оно достаточно вязкое, средней густоты и вкусно пахнет корицей.
7) заливаем тесто в приготовленные формы. Я взяла силиконовые, потому что в них печь торты проще всего. Их не надо смазывать маслом, к ним ничего не пристает.
Но они у меня достаточно оригинальной формы, что в данном случае, лишнее. Надо будет купить нормальные.
Сырой торт в формах перед тем как попасть в горячую печь
Духовку предварительно разогреваем до 180-200 градусов. Время приготовления — около 40 минут. Зависит от размера ваших форм и толщины коржей. Готовность проверяется очень просто, ближе ко времени готовности нужно проткнуть корж вилкой или деревянной зубочисткой. Если тесто еще сырое, его частички останутся на зубочистке.
Вот такой формы у меня силиконовые формы. Вторая вообще в виде розы 8) Это конечно все красиво, но под слоем крема никто этого не увидит. Но при этом расходы крема увеличиваются, что низкокалорийному торту не очень-то и нужно.
8) готовим крем. Ну, тут все просто — берем маскарпоне, берем пудру и все смешиваем до однородности. Можно также взять некислую сметану, предварительно сцедив сыворотку. И добавить пудры немного больше.
Результат будет почти одинаковый.
Джем у меня был такой. Он придаст торту апельсиновый аромат и небольшую кислинку. Мне это нравится.
Ну и наконец, начинается мой любимый этап в тортоприготовлении — сборка и украшение.
Нижний корж я промазала апельсиновым джемом. Сверху еще добавила крема из маскарпоне, но можно было обойтись и без него. Либо без джема. Тут смотрите на свой вкус.
Учитывая какая у меня красотень, можно было бы ее пожалеть и просто обсыпать сахарной пудрой (типа снег) и подавать так. Но у меня уже был готов крем, ну и новый год — это не время, когда мы считаем калории. Поэтому я подняла руку на красоту и вот итог.
Без украшений было бы немного скучно и непразднично.
Поэтому покажу свой вариант украшения.
Если кто вдруг не понял, физалис у меня выполняет роль морковки «растущей» из торта. Зефир и конфеты «рафаэлло» исполняют роль снежных сугробов. Клубника — для вкусноты и цветового акцента.
Вот что у меня получилось:
И вид новогодний
Швейцарский морковный торт
Мне кажется весьма простой и легкий торт как в приготовлении, так и в употреблении. Что при обычном новогоднем изобилии весьма кстати.
А если учесть, что наступающий год — год лошади, то вообще, можно признать морковный торт — тортом года. Ведь лошади так любят морковку! 😉
Приятного и вам аппетита!
И привожу видео приготовления этого торта, но в оригинальной версии от самого Александра Селезнева.
Последнее обновление статьи: 10 ноября, 2017
Источник
Швейцарский морковно-ореховый пирог
Очень нежный, ореховый и вкуснейший пирог. Угощайтесь.
Ингредиенты для «Швейцарский морковно-ореховый пирог»:
- Морковь (небольшие) — 2 шт
- Орехи грецкие — 150 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 50 г
- Сода — 0.5 ч. л.
- Сок лимонный — 0.5 ст. л.
- Корица (ТМ ХААС) — 0.5 ч. л.
- Молоко — 2 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1773.9 ккал | белки 42.5 г | жиры 106 г | углеводы 166.7 г |
Порции | |||
ккал 354.8 ккал | белки 8.5 г | жиры 21.2 г | углеводы 33.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 290.8 ккал | белки 7 г | жиры 17.4 г | углеводы 27.3 г |
Рецепт «Швейцарский морковно-ореховый пирог»:
Белки отделить от желтков, взбить со щепоткой соли до устойчивой пены.
Орехи поджарить, перемолоть в блендере.
Морковь натереть на мелкой тёрке.
Желтки взбить с сахаром.
Во взбитые желтки добавить муку, орехи, соду, лимонный сок.
Добавить корицу и молоко перемешать.
Добавить морковь и аккуратно ввести взбитые белки.
Выложить тесто в форму для выпечки, смазанную маслом.
Выпечь при 180 С, 35-40 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень нежный, ореховый и вкуснейший пирог. Угощайтесь.
Комментарии и отзывы
25 октября 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)
24 октября 2016 года Ирушенька #
25 октября 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)
24 октября 2016 года Mishevaya #
25 октября 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)
23 октября 2016 года Aigul4ik #
23 октября 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)
23 октября 2016 года victoria ms #
23 октября 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)
22 октября 2016 года ogiway #
22 октября 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)
22 октября 2016 года ogiway #
22 октября 2016 года veronika1910 #
22 октября 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)
22 октября 2016 года Разумова Ирина #
22 октября 2016 года Разумова Ирина #
22 октября 2016 года топиарий #
22 октября 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)
22 октября 2016 года Tatanj #
22 октября 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)
22 октября 2016 года Анастасия АГ #
22 октября 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)
21 октября 2016 года Суслик Маринка #
22 октября 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)
21 октября 2016 года mariana82 #
22 октября 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)
21 октября 2016 года lelikloves #
21 октября 2016 года Елена-13 # (автор рецепта)
21 октября 2016 года lelikloves #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник