Рецепт сибас с икрой

Всё о пицце и итальянской кухне

Самое популярное

Последние комменты

Автор → admin
в новости → Капоната с оливками
Автор →
в новости → Капоната с оливками

Сибас с красной икрой

Рецепт запеченного сибаса с красной икрой. Запеченный Сибас со сливочным соусом и красной икрой, с листьями салата.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 шт — Рыба Сибас
30 гр — Салат листовой
20 гр — Соус Тартар
50 мл — Сливки
15 гр — Лимон
20 мл — Масло растительное
10 гр — Икра красная
2 гр — Базилик
Соль, перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рыбу Сибас промыть под проточной водой, почистить от чешуи. Затем у рыбины обрезать все плавники и вырезать жабры. Затем рыбу потрошить, т.е. удалить из рыбьего живота все внутренности и по максимуму аккуратно удалить все кости. Рыбу еще раз тщательно промыть и просушить снаружи и внутри бумажным полотенцем.

Рыбу внутри посолить, поперчить и смазать растительным маслом.

Рыбу выложить на металлический или керамический противень брюхом вниз, рыбу раскрыть со стороны спины и запекать в печи при температуре 180 градусов, в течение 10 минут, до полной готовности.

Листовой салат тщательно промыть, перебрать и просушить. Затем салат произвольно нарвать руками.

Салатные листья выложить в миску, добавить соус Тартар и аккуратно перемешать.

Салатные листья выложить внутрь рыбы, в раскрытое место на спине.

Сливки вылить в сотейник и выпарить. В сливки добавить немного соли.

Рыбу выложить в горячую тарелку с высокими бортами. Вокруг рыбины выложить сливки. Украсить блюдо красной икрой, лимоном и базиликом.

Источник

Сибас в сливочном соусе из шампанского с красной икрой

  • лук шалот — 2 шт.
  • сливки (жирность 10%) — около 1/2 стакана
  • шампанское (брют или сухое) — 1/2 стакана
  • масло сливочное — около 50г
  • икра красная — 2 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • молотый белый перец.

Для соуса лучше взять именно лук шалот, а не репчатый, т.к. он понежнее на вкус, чем обычный. Итак, очистить луковички шалота и мелко порубить. В сотейнике или глубокой сковороде растопить сливочное масло и пассеровать до прозрачности лука.

Затем влить в сотейник с луком шампанское. Прогреть на слабом огне, затем сделать огонь еще меньше и томить лук в шампанском примерно 2-3 минуты.

Добавить сливки. Прогреть их, не доводя до кипения.

Снять соус с плиты и добавить красную икру. Аккуратно перемешать. Приправить соус по вкусу солью и молотым белым перцем. Приятного аппетита!

  • Сибас (либо дорадо) — 1 шт.
  • Креветки — 2 шт.
  • Морской гребешок — 2 шт.
  • Сливочный сыр — 150 г
  • Шпинат свежий -70 г
  • Базилик свежий -5 г
  • Кокосовое молоко — 70-80 мл
  • Перец чили свежий — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Помидоры Черри — 1 шт.
  • Красная икра для украшения
  • Лимон для украшения

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для данного блюда можно использовать сибаса либо дораду, так же, если нет свежего шпината, можно использовать замороженный. Сыр подойдет любой марки, самое главное сливочный.

Сибас с красной икрой рецепт

Рыбу Сибас промыть под проточной водой, почистить от чешуи. Затем у рыбины обрезать все плавники и вырезать жабры. Затем рыбу потрошить, т.е. удалить из рыбьего живота все внутренности и по максимуму аккуратно удалить все кости. Рыбу еще раз тщательно промыть и просушить снаружи и внутри бумажным полотенцем.

Рыбу внутри посолить , поперчить и смазать растительным маслом.

Рыбу выложить на металлический или керамический противень брюхом вниз, рыбу раскрыть со стороны спины и запекать в печи при температуре 180 градусов, в течение 10 минут, до полной готовности.

Листовой салат тщательно промыть, перебрать и просушить. Затем салат произвольно нарвать руками.

Салатные листья выложить в миску, добавить соус Тартар и аккуратно перемешать.

Салатные листья выложить внутрь рыбы, в раскрытое место на спине.

Сливки вылить в сотейник и выпарить. В сливки добавить немного соли.

Рыбу выложить в горячую тарелку с высокими бортами. Вокруг рыбины выложить сливки. Украсить блюдо красной икрой, лимоном и базиликом.

Думала приберечь этот рецепт ко Дню Влюбленных. Потому что очень романтически-нежное блюдо получилось. А потом решила, что праздников впереди много еще, и кому-то из вас, мои дорогие, захочется порадовать своих любимых этим потрясающим по вкусу и очень простым в приготовлении блюдом. Любите и будьте любимыми! 🙂

  • Лосось (стейк из реберной части) — 2 шт
  • Лук репчатый (большой) — 1 шт
  • Сливки (20%) — 120 мл
  • Шампанское (сухое) — 120 мл
  • Масло сливочное (70 г — для соуса, 100 г — для обжаривания лосося) — 170 г
  • Икра красная — 2 ст. л.
  • Соль
  • Базилик (сушеный)
Читайте также:  Рецепт домашнего сливочного сыра филадельфия

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2568.2 ккал
белки
106.9 г
жиры
218 г
углеводы
19.4 г
Порции
ккал
1284.1 ккал
белки
53.5 г
жиры
109 г
углеводы
9.7 г
100 г блюда
ккал
270.3 ккал
белки
11.3 г
жиры
22.9 г
углеводы
2 г

Идею рецепта я увидела на канале Телекафе. Но не записала сразу, поэтому экспериментировала по памяти.

Приготовим соус для лосося. Луковицу мелко порежем.

Спассеруем до прозрачности на сливочном масле.

Влить 120-150 мл сливок. В принципе, жирность не очень важна. Я брала 20%-ные.

К сливкам и луку добавить 120-150 мл сухого шампанского. Рекомендую именно сухое aka брют. Я взяла полусладкое, тоже получилось очень вкусно, но как по мне — чуть более, чем нужно, сладковатый соус был.

Лук, сливки, шампанское на маааааленьком огне подержать 3-4 минуты.
Выключить огонь под сковородой, добавить 2 ст.л. красной икры, перемешать аккуратно.

Соус готов. Отставим его пока.

Стейки лосося присолим, посыпем базиликом немного.
Мой супруг отличился тем, что отстоял около 40 минут 31.12 возле рыбного отдела в супермаркете, чтобы взять самые-самые кусочки, чем несказанно расстрогал продавщиц, и-таки взял! :))) Глядите, какие красивые 🙂

Обжарим стейки на сливочном масле минут по 7-10 с каждой стороны. 10 даже много, наверно.

Выложим на порционную тарелку, польем соусом — и вперед, за вкусовым наслаждением!
Красиво, полезно и невероятно вкусно! :)))
Я готовила к Новому году это блюдо, и почему-то так получилось, что первые 15 минут после боя курантов мы провели в абсолютном молчании, потому что муж оторваться не мог от тарелки :)))
Радуйте своих любимых, и приятного аппетита вам всем!:)

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

  • 53
  • 133
  • 10878
  • 63
  • 234
  • 92639
  • 3
  • 2
  • 511
  • 58
  • 774
  • 18133
  • 18
  • 95
  • 26330
  • 76
  • 288
  • 78850
  • 58
  • 277
  • 6047
  • 32
  • 94
  • 9037
  • 97
  • 241
  • 14249
  • 106
  • 1838
  • 29890
  • 71
  • 852
  • 149548
  • 167
  • 725
  • 24120
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

10 января 2010 года hyazinthetmprename # (модератор)

10 января 2010 года ирина66 #

9 января 2010 года timoxa #

9 января 2010 года istinka # (автор рецепта)

9 января 2010 года Konniia #

9 января 2010 года istinka # (автор рецепта)

9 января 2010 года Молчунья #

9 января 2010 года istinka # (автор рецепта)

9 января 2010 года leonata #

9 января 2010 года istinka # (автор рецепта)

9 января 2010 года Kat_7077 #

9 января 2010 года istinka # (автор рецепта)

9 января 2010 года Lyolya #

9 января 2010 года istinka # (автор рецепта)

9 января 2010 года Lzaika45 #

9 января 2010 года istinka # (автор рецепта)

9 января 2010 года larik_malasha # (модератор)

9 января 2010 года istinka # (автор рецепта)

9 января 2010 года viktoschka #

9 января 2010 года istinka # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Более подробная информация представлена в разделе Оферта и Политика обработки персональных данных.

Please read our Contract Offer and Privacy Policy for more detailed information

  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Другой (остальные города).

Вы выбрали регион — подтвердите ваше местонахождение.

  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Другой (остальные города).

Вы выбрали регион — подтвердите ваше местонахождение.

Количество порций: 3
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 25 минут
Уровень сложности: сложный
Количество калорий: 919 ккал в порции для одного человека

Ингредиенты для 3 порций

  • 40 г сливочного масла (для жарки лука)
  • 90 г лука шалот
  • 1 лук порей
  • 100 г шампиньонов
  • 160 г шампанского
  • 200 г цельных сливок
  • 70 г воды (для соуса)
  • 8 г лимонного сока
  • 0,2 г молотого перца
  • 0,4 г порошка перца эспелет
  • 2,2 г мелкой соли (для соуса)
  • 2 л воды (для риса)
  • 2,5 г соли (для риса)
  • 150 г черного риса
  • 20 г сливочного масла (для яблока)
  • 170 г яблок
  • 40 г сливочного масла (для рыбы)
  • 470 г филе сибаса

Способ приготовления

1. Ножки грибов обрезать наискосок, быстро промыть в холодной воде, нарезать тонкими ломтиками, смочить в воде, подкисленной лимоном, переложить на тарелку.

2. Очистить лук шалот, вымыть в холодной воде, нарезать тонкими ломтиками. Очистить яблоко, нарезать дольками и смочить в воде, подкисленной лимоном.

Читайте также:  Коктейль маргарита рецепт с лаймом

3. Нарезать дольки яблока мелкими кубиками, положить в емкость, наполненную водой с кружочком лимона. Лук порей вымыть и нарезать белую часть кольцами.

4. Выдавить сок из половинки лимона. В кастрюле растопить сливочное масло, положить лук шалот, лук порей, перемешать.

5. В кастрюлю положить грибы, перемешать, затем влить шампанское, перемешать. Дать выкипеть наполовину.

6. Когда жидкость достаточно выкипит, влить сливки, консистенция соуса должна стать более густой, процедить соус через мелкое сито.

7. Перелить соус в кастрюлю, поставить на умеренный огонь (лук и грибы, которые остались, мы потом перемешаем с рисом). В соус влить воду, лимонный сок, поперчить.

8. Затем в соус добавить перец эспелет и соль. Перемешать. Снять пробу, приправить специями по вкусу, если соус будет кисловат, добавить воду и еще немного проварить.

9. В большую кастрюлю налить воду, положить соль. Как только вода закипит, насыпать рис и варить в соответствие с инструкциями на упаковке. Слить воду.

10. В рис добавить лук с шампиньонами, которые остались после приготовления соуса. На маленькой сковороде растопить сливочное масло, положить кусочки яблока.

11. Тушить яблоки 2 минуты, помешивая, снять с огня. Держать в тепле. На другой сковороде растопить сливочное масло, положить кусочки сибаса, слегка обжарить с обеих сторон.

12. В центре тарелки выложить рис, сверху положить кусочек сибаса, посыпать кусочками яблока и полить соусом. Украсить веточкой петрушки.

  • Главная
  • Пиццы
    • итальянские пиццы
    • домашние пиццы
    • тесто для пиццы
  • Соусы
  • Десерты
  • Блюда
    • закуски
    • салаты
    • супы
    • паста
    • ризотто
    • лазанья
    • равиоли
    • выпечка
    • мясо
    • птица
    • овощи
    • морепродукты
  • Интересное!
    • история пиццы
    • статьи о пицце
    • статьи об италии
    • итальянские анекдоты
    Автор → admin
    в новости → Капоната с оливками
    Автор →
    в новости → Капоната с оливками
    • 0
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5

    Рецепт запеченного сибаса с красной икрой. Запеченный Сибас со сливочным соусом и красной икрой, с листьями салата.

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    1 шт — Рыба Сибас
    30 гр — Салат листовой
    20 гр — Соус Тартар
    50 мл — Сливки
    15 гр — Лимон
    20 мл — Масло растительное
    10 гр — Икра красная
    2 гр — Базилик
    Соль, перец по вкусу

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Рыбу Сибас промыть под проточной водой, почистить от чешуи. Затем у рыбины обрезать все плавники и вырезать жабры. Затем рыбу потрошить, т.е. удалить из рыбьего живота все внутренности и по максимуму аккуратно удалить все кости. Рыбу еще раз тщательно промыть и просушить снаружи и внутри бумажным полотенцем.

    Рыбу внутри посолить, поперчить и смазать растительным маслом.

    Рыбу выложить на металлический или керамический противень брюхом вниз, рыбу раскрыть со стороны спины и запекать в печи при температуре 180 градусов, в течение 10 минут, до полной готовности.

    Листовой салат тщательно промыть, перебрать и просушить. Затем салат произвольно нарвать руками.

    Салатные листья выложить в миску, добавить соус Тартар и аккуратно перемешать.

    Салатные листья выложить внутрь рыбы, в раскрытое место на спине.

    Сливки вылить в сотейник и выпарить. В сливки добавить немного соли.

    Рыбу выложить в горячую тарелку с высокими бортами. Вокруг рыбины выложить сливки. Украсить блюдо красной икрой, лимоном и базиликом.

    • SPA-САЛОН (205)
    • ВЕРА (70)
    • иконы (33)
    • молитвы (23)
    • календарь православный (15)
    • КОЖА (18)
    • АРОМА. (6)
    • АЛКОГОЛЬ (764)
    • абсент (30)
    • винная галерея (109)
    • вино (56)
    • водка (16)
    • глинтвейн (25)
    • коктейли (77)
    • наливки, ликеры (221)
    • настойки (55)
    • пиво (8)
    • шампанское (23)
    • АНГЕЛЫ И БАБОЧКИ (123)
    • БАКЛАЖАНЫ (1071)
    • вторые блюда (199)
    • другое (20)
    • заготовки на зиму (201)
    • закуски и салаты (523)
    • БИЖУТЕРИЯ (669)
    • БИСЕР (1021)
    • вязание с бисером (46)
    • книги (23)
    • БЛИНЫ (707)
    • ВТОРЫЕ БЛЮДА (3259)
    • бигос, солянка (69)
    • блюда в горшочках (6)
    • голубцы, долма (70)
    • грибы (62)
    • другое (442)
    • картофель (464)
    • колдуны, цеппелины (40)
    • макароны (221)
    • мясо, фарш (826)
    • овощные блюда (572)
    • плов (208)
    • субпродукты (268)
    • шашлык (97)
    • ВЫПЕЧКА (3646)
    • вафли (44)
    • другая выпечка (722)
    • кексы, куличи (171)
    • лепешки (156)
    • печенье (263)
    • пироги несладкие (569)
    • пироги сладкие (403)
    • пирожки (322)
    • пицца (95)
    • тесто (154)
    • торты, пирожные (753)
    • хачапури (31)
    • хворост (33)
    • чебуреки (59)
    • ВЯЗАЛОЧКИ (710)
    • головные уборы (98)
    • дуплет (345)
    • журнал мод (65)
    • книги (31)
    • ВЯЗАЛОЧКИ-КРЮЧОК (8283)
    • брюггское кружево (28)
    • вязание на вилке (47)
    • вязанная бижутерия (135)
    • вязаные цветы (1107)
    • другое (811)
    • ирландское кружево (576)
    • квадраты (344)
    • модели (1241)
    • мотивы (1443)
    • обвязка края, кайма (803)
    • пледы (344)
    • подстаканники (44)
    • прихватки (64)
    • румынское кружево (170)
    • салфетки (678)
    • узоры (1922)
    • фриформ (110)
    • цветы от Ксении (48)
    • шарфы, шали (144)
    • ВЯЗАЛОЧКИ-СПИЦЫ (4066)
    • варежки, перчатки (145)
    • другое. (254)
    • жаккард (453)
    • миссони (52)
    • модели (753)
    • носки, обувь (105)
    • советы (515)
    • узоры (2163)
    • шарфы, шали (98)
    • энтерлак (7)
    • ГАДАНИЯ (108)
    • ДЕСЕРТЫ (1890)
    • конфеты (189)
    • мороженое (20)
    • смузи (16)
    • торты без выпечки (272)
    • ДОМАШНЯЯ МАГИЯ (995)
    • богатство, деньги (439)
    • заговоры (111)
    • исполнение желаний (172)
    • карьера, работа (53)
    • лунный календарь (18)
    • ДОМОВОДСТВО (536)
    • всяко-разно (83)
    • генеральная уборка (113)
    • порядок на кухне (90)
    • растения в доме (119)
    • стирка-глажка (131)
    • ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (1369)
    • грибы (46)
    • зелень (65)
    • капуста (66)
    • овощные (282)
    • огурцы (252)
    • помидоры (339)
    • салаты (94)
    • фрукты, ягоды (161)
    • ЗАКУСКИ, САЛАТЫ (7763)
    • азиатские (653)
    • бутерброды (565)
    • закуски из лаваша (120)
    • закусочные торты (104)
    • заливное, холодец, желе (29)
    • кальмары (309)
    • капустка (210)
    • крабовые палочки (408)
    • морепродукты (119)
    • морская капуста, ламинария (82)
    • мясное ассорти (724)
    • овощные (699)
    • паштеты (230)
    • пхали (14)
    • разные (2001)
    • салаты и закуски с печенью (263)
    • сало (134)
    • слоеные салаты (1098)
    • суши, роллы (34)
    • тарталетки (89)
    • фуршет (229)
    • яйца (215)
    • ЗАСТОЛЬЕ (586)
    • красивая посуда (191)
    • сервировка стола (46)
    • столовый текстиль (44)
    • украшение блюд (205)
    • этикет за столом (12)
    • ЗДОРОВЬЕ (1877)
    • гипертония (104)
    • Бодифлекс (11)
    • лекарственные растения (423)
    • общее (440)
    • похудей-ка (489)
    • сахар (48)
    • холестерин (32)
    • КОФЕ (1343)
    • КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ (800)
    • декоративная косметика (15)
    • уход за волосами (217)
    • уход за лицом (261)
    • уход за ногами (123)
    • уход за руками (43)
    • КУЛИНАРИЯ (815)
    • Журналы и книги (169)
    • всё о. (19)
    • другое. (62)
    • каши (97)
    • мировая кухня (43)
    • КУРИЦА (1446)
    • другое (646)
    • крылышки (59)
    • окорочка (18)
    • фаршированная (7)
    • целиком (24)
    • МАЛЫШАТКАМ (511)
    • головные уборы (79)
    • одёжка (203)
    • пинетки (108)
    • пледики (24)
    • МЫЛОВАРНЯ (175)
    • НАПИТКИ (268)
    • НАРОДНОЕ (741)
    • народная кукла (49)
    • народные ремёсла (127)
    • народный костюм (187)
    • ОДЕЖДА (988)
    • блузки, платья (446)
    • брюки (68)
    • другое. (425)
    • книги (20)
    • мода полным (76)
    • ПЕЛЬМЕНИКИ (659)
    • ПЕРВЫЕ БЛЮДА (1461)
    • борщ (171)
    • гаспаччо (39)
    • другое (513)
    • окрошка (139)
    • рассольник (82)
    • рыбные супы, уха (125)
    • с бобовыми (91)
    • солянка (169)
    • сырные супы (68)
    • харчо (83)
    • щи (63)
    • ПОДАРКИ (548)
    • идеи подарков (269)
    • открытки (119)
    • прочее (14)
    • упаковка подарков (158)
    • ПРЯНОСТИ, СПЕЦИИ (232)
    • РАЗНОЕ (673)
    • бумаготворчество (150)
    • зеркала (25)
    • платки, шарфы, галстуки (169)
    • причёски (82)
    • прочее. прочее. (140)
    • психология цвета (79)
    • темари (18)
    • холодный фарфор (8)
    • РУКОДЕЛИЕ (2253)
    • вышивка (222)
    • вышивка крестиком (106)
    • интерьерное (443)
    • канзаши (42)
    • кружево иглой (61)
    • лоскутное шитье (370)
    • рукоделие в живописи (10)
    • фриволите (23)
    • цветы из ткани (382)
    • РЫБА (3165)
    • rollmops, рулеты (67)
    • в кляре (115)
    • другое (1206)
    • маринованная (269)
    • пироги (209)
    • под шубой (239)
    • салаты с печенью трески (88)
    • салаты, закуски (727)
    • соленая (248)
    • фаршированная (47)
    • СВАДЬБА (193)
    • СВЕЧНОЙ ЗАВОДИК (35)
    • СОУСЫ (613)
    • СУМКИ (132)
    • СЫР (436)
    • ЧАЙ (1571)
    • ШОКОЛАД (347)
    • Все (6071)

    Икорный соус: 5 рецептов

    Сливочно-икорный соус совсем недемократичен по своей сути. И кладут-то в него дорогостоящую красную икру, и подают к форели. Он наверняка придуман для торжественных случаев, а потому и запомнится надолго вашим гостям или просто любимым людям, делящим с вами кров и стол.

    Рецепт 1: сливочно-икорный соус
    200 гр. сливок, жирностью 20-35%
    50 гр. сыра пармезан
    3 ст.л. красной икры
    1 лимон или лайм
    1/5 ст.л. соли, перец, оливковое масло
    Вылейте сливки в кастрюлю и поставьте на огонь. Доведите до кипения, после убавьте огонь и, помешивая, уварите по густой соусной консистенции.
    Снимите сливки с плиты, добавьте к ним 1,5 ст.л. икры и натертый мелко пармезан, перемешайте. Когда соус остынет, добавьте еще 1,5 ст.л. икры.

    Рецепт 2: Икорный соус с огурцом
    Готовится этот соус с икрой очень быстро, а подавать его можно с блинчиками или же с копченым или запеченным лососем.
    1 ст. сметаны
    1 свежий лимон
    1 ст. очищенной от кожицы и семян нарезанной мякоти огурца
    100 г черной икры
    В небольшой емкости смешайте сметану и нарезанный огурец. Из лимона выжмите сок и добавьте его к сметане с огурцом. Хорошо перемешайте смесь. Хранят готовый соус в холодильнике. Перед подачей к соусу добавляют икру и осторожно его перемешивают.

    Рецепт 3: Сливочно-икорный соус
    Вкуснейший икорный соус, который отлично подходит для подачи с семгой, артишоками и картофельным пюре.
    1 ст. сметаны
    225 мл свежих сливок
    ½ ст. майонеза
    4 ст. л. нарезанного укропа
    1 щепотка молотого белого перца
    100 гр икры пинагора (можно заменить на любую другую красную икру)
    В небольшой посуде смешайте сливки, сметану, майонез, укроп и белый перец. Затем добавьте икру и осторожно перемешайте соус, чтобы икринки не повредились. Накройте посуду с соусом пищевой пленкой или крышкой и поставьте в холодильник. Этот икорный соус должен настояться как минимум в течение часа перед подачей на стол.

    Источник

Оцените статью
Adblock
detector