- Сигаретки с творогом рецепт с фото
- Пирожки-сигары с творогом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Простое печенье от вкуса которого без ума не только дети, но и взрослые. Показываю пошагово рецепт печенья «Сигаретки»
- Вкусная домашняя выпечка к чаю — ПЕЧЕНЬЕ «СИГАРЕТКИ» Для теста нужно всего ТРИ продукта
- Печенье «Сигаретки»
- Ингредиенты для «Печенье «Сигаретки»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Печенье «Сигаретки»»:
- Похожие рецепты
- Рождественское шоколадно-ромовое печенье
- Печенье «Апельсиново-шоколадное»
- Печенье «Уголки с яблоком»
- Турецкое курабье с кокосом
- Простое песочное печенье
- Банановое печенье
- Печенье «Пети бёр»
- Ароматное печенье с орешками
- Печенье «Кокосовые ягнята»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Сигаретки с творогом рецепт с фото
Дыня маленькая 2 шт.Пармская ветчина 8 ломтиков Пармезан 70 гМоцарелла (в маленьких шариках) 100 гКедровые орехи 20 гБазилик несколько веточекУксус бальзамический по вкусуСпособ приготовления: Разрезать дыню на 2 части и удалить семена. С помощью.
Ингредиенты:— 100 гр малосольной красной рыбы— 4 картофелины — 3 яйца— 150 гр твердого сыра— 1 пачка крабовых палочек Приготовление:Всё отдельно натереть на крупной тёрке, чередовать слоями:1. картофель2. яйца3. сыр4. крабовые палочки5. Каждый слой.
Салат получается нежным, вкусным и достаточно сытным. Ингредиенты: горбуша в собственном соку (консерва) — 1 банкашампиньоны консервированные — 1 банкасредняя морковь — 1-2 шт.лук репчатый — 2 средние луковицыяйцо (отварить) — 4 шт.майонез —.
Ингредиенты для теста: — 100 г сливочного масла — 100 г сахара — 2 больших или 3 маленьких яйца — 1 стакан меда — 1 чайная ложка соды — 2.5 стакана муки Крем: —.
Ингредиенты: Куриный бульон — 2,5 литра 5 картофелин2 луковицы1 морковь300 грамм грибов50 грамм сливочного масла2 плавленных сырказелень, соль, перец, лавровый лист Приготовление: Грибы и картофель очистить и нарезать соломкой. Морковь натереть на крупной терке.
Источник
Пирожки-сигары с творогом
Ингредиенты
Лаваш тонкий — 3 листа
Майонез или сметана — 1 ст.л.
Укроп — 0,5 пучка
Растительное масло — 50 мл
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
А вы когда-нибудь пробовали тонкие пирожки по размеру сопоставимые с сигаретами? Их из-за этого так и называют — пирожки-сигаретки! Родиной создания такого вкусного закусочного блюда является Ближний Восток, а точнее — Турция. Именно в этой стране умудрились скрутить невероятно тонкий пирожок из лаваша первыми!
Кстати, жарятся пирожки в течение 2-3 минут, а если считать и время их скручивания, плюс изготовление начинки, то приготовление целой тарелки аппетитных пирожков у вас займет лишь 10 минут!
Ароматные сигаретки из теста получаются очень хрустящими и сочными — они держат тепло около 20 минут и при этом начинка внутри самого пирожка долго остается теплой.
Увлеклись? Давайте попробуем приготовить пирожки-сигары с творогом вместе! Приобретите тонкий лаваш в количестве трех листов и нежирный не кислый творог.
Творог всыпьте в емкость и добавьте к нему измельченную зелень укропа. Посолите начинку и заправьте ее майонезом или сметаной — по вкусу. Вместо творога можно использовать сыр брынзу (фету) или сулугуни.
Лаваш ножницами нарежьте на небольшие прямоугольники. Не квадраты — именно прямоугольники. Ширину и длину подбирайте индивидуально, не забывая оставлять по 1 см от края, ведь они будут заворачиваться внутрь.
На край каждого прямоугольника выложите начинку. Заверните вертикальные края, а затем скатайте пирожок рулетом. Обмакните пальцы в воду и приклейте ею окончательный край пирожка.
В итоге у вас должна получиться небольшая трубочка-сигара. Таким образом скатайте все остальные части лаваша вместе с выложенной на них начинкой.
Влейте в сковороду растительное масло и нагрейте его практически до кипения. Выложите подготовленные сигаретки в него и обжарьте с каждого бока по минуте-две. Имейте ввиду, что пирожки очень быстро подгорают, — следите за огнем.
Выкладывайте обжаренные пирожки-сигары с творогом на тарелку и подавайте с чаем или кофе.
Источник
Простое печенье от вкуса которого без ума не только дети, но и взрослые. Показываю пошагово рецепт печенья «Сигаретки»
Я тут абсолютно случайно гуляя на просторах интернета, наткнулась на фотографию печенек с интересным названием. И тут у меня в памяти возникли воспоминания из детства, когда не было такого изобилия и разнообразия выпечки как сейчас.
В далеких 80-90 годах было популярно печенье «Сигаретки» с
ореховой начинкой внутри. Свое название печенье получило из-за продолговатой формы, напоминающей, как ни удивительно, сигареты. Я тоже успела зацепить эту моду, чему мое сладкое детство безмерно благодарно.
Не всегда печеньки были продолговатыми. Были, правда, и вариации в виде рогаликов, как у меня. Вкус печенья не меняется, если их закрутить в другую форму))
Кстати, на Кавказе это блюдо считается до сих пор традиционным. Для начинки и теста раньше использовался минимальный набор продуктов, но спустя время рецепт изменялся и совершенствовался.
Уже никто и не вспомнит, где и кто изобрел это печенье, но нельзя представить ни один дагестанский праздничный стол без них)
- Грецкие орехи — 200 гр.
- Сахар — 150 гр.
- Белок — 1 шт.
- Корица — 1 ч.л
- Гвоздика молотая — 1/4 ложки
Для начала необходимо слегка обжарить на сухой сковороде грецкие орехи. Дать немного остыть и перемолоть в блендере в мелкую крошку.
Добавить белок, корицу и гвоздику. Хорошо перемешать.
Источник
Вкусная домашняя выпечка к чаю — ПЕЧЕНЬЕ «СИГАРЕТКИ» Для теста нужно всего ТРИ продукта
Хочу поделиться с вами рецептом домашнего печенья «Сигаретки». Этому рецепту лет тридцать, а время приготовления займет буквально 30 минут.
Процесс приготовления можно посмотреть в видео ниже, там же БОНУСНОЕ видео другого вкусного печенья.
Ингредиенты указаны под видео.
Начну с приготовления начинки.
Кладу в блендер чернослив , орехи и сахар , если хотите чтобы начинка была еще слаще, то сахара можно положить больше.
Пропустите все через мясорубку, если нет блендера
Готовую начинку пока уберу. Займусь тестом.
В миску кладу сметану, размягченное сливочное масло и все взбиваю в пышную массу. Затем постепенно всыпаю сюда муку, у меня ушло 2 стакана в тесто и половина стакана на подмес.
Замешиваю тесто, выкладываю его на разделочную доску и продолжаю месить. Тесто должно получиться крутым. По рецепту соль в тесто не идет, но советую добавить буквально щепотку, больше и не надо.
Тесто замесила. Отщипываю от него небольшие кусочки, раскатываю его в прямоугольник.
Нарезаю на полоски примерно десять сантиметров в длину и 6-7 сантиметров в ширину.
Выкладываю на край начинку и сворачиваю в виде сигареток.
Противень посыпаю мукой. Выкладываю подготовленное печенье, смазываю его белком одного яйца и ставлю в разогретую духовку до 220 градусов на 15 минут. Время выпечки смотрите по своей духовке.
Готовое печень вынимаю, можно дать ему немного остыть и посыпать сахарной пудрой, а можно оставить так. Вот такое рассыпчатое и очень вкусное печенье получилось с начинкой можно экспериментировать.
Источник
Печенье «Сигаретки»
Этот рецепт один из тех, которые я готовила ещё в детстве с мамой. Да, вариаций такого печенья много, да и с начинкой можно экспериментировать, но большинство из них в процессе вытекают. Конкретно это печенье для меня является идеальным в своем сочетании теста с начинкой. делюсь и с вами.
Ингредиенты для «Печенье «Сигаретки»»:
- Масло сливочное — 200 г
- Сметана — 200 г
- Сахар тростниковый (Мистраль) — 3 ст. л.
- Сода — 1/2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (примерно) — 3 стак.
- Орехи грецкие — 300 г
- Мед — 200 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 77494 ккал | белки 93 г | жиры 396.8 г | углеводы 18400.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 327.3 ккал | белки 0.4 г | жиры 1.7 г | углеводы 77.7 г |
Рецепт «Печенье «Сигаретки»»:
Мягкое масло смешиваем со сметаной. Добавляем сахар (Мистраль).
Добавляем соду и, постепенно всыпая муку, замешиваем тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Делим его на 4 части.
Для начинки измельчаем орехи блендером и постепенно вливаем мед, не допуская, чтобы начинка становилась жидковатой. Достаточно, чтобы все схватилось в общую массу.
Можно, конечно, орехи и ножом порубить, но в таком случае мед хуже соединится с ними и при выпечке будет вытекать. Поэтому я настаиваю на более мелком измельчении.
Каждый кусочек теста раскатываем в круг и нарезаем на треугольники. На широкую часть выкладываем немного начинки, немного закрываем её по бокам (как на фото), затем скручиваем в трубочку.
Выпекаем при 180 С минут 20-30.
Остужаем. Можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Никто не станет спорить, что женского населения на сайте гораздо больше. Поэтому это печенье я хочу подарить одному из присутствующих здесь мужчин — Андрею (АнКарташ).
Желаю встретить Hовый год
С бокалом вкусного вина,
И в разговоре за столом
Случайно выпить за меня!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этот рецепт один из тех, которые я готовила ещё в детстве с мамой. Да, вариаций такого печенья много, да и с начинкой можно экспериментировать, но большинство из них в процессе вытекают. Конкретно это печенье для меня является идеальным в своем сочетании теста с начинкой. делюсь и с вами.
Похожие рецепты
Рождественское шоколадно-ромовое печенье
Печенье «Апельсиново-шоколадное»
Печенье «Уголки с яблоком»
Турецкое курабье с кокосом
Простое песочное печенье
Банановое печенье
Печенье «Пети бёр»
Ароматное печенье с орешками
Печенье «Кокосовые ягнята»
Комментарии и отзывы
12 декабря 2014 года Eugenita #
10 декабря 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)
10 декабря 2014 года Аня Бойчук #
10 декабря 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)
10 декабря 2014 года Wera13 #
10 декабря 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)
10 декабря 2014 года Ирушенька #
10 декабря 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)
9 декабря 2014 года kate199494 #
9 декабря 2014 года Тамуся #
9 декабря 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)
9 декабря 2014 года tomi_tn #
9 декабря 2014 года veronika1910 #
9 декабря 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)
9 декабря 2014 года Samanta_Jones #
9 декабря 2014 года Милодора #
9 декабря 2014 года lili-8888 #
9 декабря 2014 года Aigul4ik #
9 декабря 2014 года mariana82 #
9 декабря 2014 года Ange77 #
9 декабря 2014 года Ros66 #
9 декабря 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)
9 декабря 2014 года тататима #
9 декабря 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)
9 декабря 2014 года Натуля70 #
9 декабря 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)
9 декабря 2014 года Sumina #
9 декабря 2014 года para_gn0m0v #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник