Рецепт сигареток с слоеного теста

Содержание
  1. Сладкая привычка: готовим печенье «Сигаретки»
  2. Сигаретки не найдется?
  3. Печенье «Сигареты» с орехами: армянский рецепт с фото пошагово. Как приготовить печенье «Сигаретки» с орехами по-армянски?
  4. Печенье сигаретки с Орехами и мкдом на сметане
  5. Сигаретки не найдется?
  6. ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  7. Из слоеного теста
  8. Какие ингредиенты понадобятся
  9. Пошаговый процесс приготовления
  10. Что можно добавить
  11. Правила подачи, украшение
  12. —Рубрики
  13. По-армянски
  14. Какие ингредиенты понадобятся
  15. Пошаговый процесс приготовления
  16. Правила подачи, украшение
  17. По-грузински
  18. Какие ингредиенты понадобятся
  19. Пошаговый процесс приготовления
  20. Правила подачи, украшение
  21. С лимонно-кремовой начинкой
  22. Какие ингредиенты понадобятся
  23. Пошаговый процесс приготовления
  24. Правила подачи, украшение
  25. —Статистика
  26. Печенье «Сигареты» с орехами
  27. Видео о приготовлении сигареток с орехами
  28. —Рубрики
  29. Печенье «Сигареты» с орехами
  30. Сигаретки не найдется?

Сладкая привычка: готовим печенье «Сигаретки»

Фото: Евгений Костин

Это лакомство так популярно в Дагестане, что кажется: его родина именно здесь. На самом деле, никто уже не вспомнит, где и кто изобрел печенье «Сигаретки» — но без него трудно представить хоть один дагестанский праздничный стол, а название десерта здесь давно стало нарицательным.

Сигаретки не найдется?

Фото: Евгений Костин

Хозяйка махачкалинской кондитерской «Тимур» Сабигат Алиева предполагает, что сигаретки вполне могли готовить в горских домах в старые времена: продукты для теста нужны самые обыкновенные, а начинка — тут уж насколько изобретательности хватит.

— Сейчас это может быть курага, лимон, чернослив, вареная сгущенка. Женщинам больше по вкусу сигаретки с лимоном: их можно условно назвать диетическими. Но самые популярные — с орехами.

Каждый день работницы кондитерской по несколько раз замешивают тесто для печенья и крутят сотни сигареток. Только с ореховой начинкой ежедневно продают шесть-семь килограммов лакомства. А заказы на свадьбы начинаются с десяти килограммов.

— Сигаретки с орехами — это вообще самый популярный десерт. На праздник Ураза-байрам мы закупаем больше 400 килограммов орехов. Хватает буквально на неделю. Большая часть уходит именно на сигаретки, — рассказывает Сабигат.

Популярность сигареток в Дагестане кулинар объясняет просто: тут очень любят мучное.

Вкусовым привычкам стараются не изменять даже вдали от родины.

— Не раз я отправляла сигаретки в коробках по несколько килограммов в Москву, — вспоминает хозяйка кондитерской. — Срок годности позволяет: как минимум неделю они могут храниться в герметичной упаковке в холодильнике. Но, конечно, столько их никто не держит, съедаются моментально.

Источник

Печенье «Сигареты» с орехами: армянский рецепт с фото пошагово. Как приготовить печенье «Сигаретки» с орехами по-армянски?

Одной из любимых домашних сладостей дагестанцев являются сигаретки с орехами. Существует множество рецептов этой выпечки с любопытным названием. Это своего рода мучные трубочки, которые готовят из разных видов теста на все праздники и народные гуляния.

Печенье сигаретки с Орехами и мкдом на сметане

  • маргарин – 150 г.;
  • сметана – 180 г.;
  • соль поваренная – 1/3 ч.л.;
  • мука – 380-400 г.;
  • орехи – 120 г.;
  • сахар – 80 г.;
  • мед жидкий – 40 г.;
  • яйцо – 1 шт. (для смазки);
  • сахарная пудра – 30 г. (для обсыпки).

Сигаретки не найдется?

Фото: Евгений Костин

Хозяйка махачкалинской кондитерской «Тимур» Сабигат Алиева предполагает, что сигаретки вполне могли готовить в горских домах в старые времена: продукты для теста нужны самые обыкновенные, а начинка — тут уж насколько изобретательности хватит.

— Сейчас это может быть курага, лимон, чернослив, вареная сгущенка. Женщинам больше по вкусу сигаретки с лимоном: их можно условно назвать диетическими. Но самые популярные — с орехами.

Каждый день работницы кондитерской по несколько раз замешивают тесто для печенья и крутят сотни сигареток. Только с ореховой начинкой ежедневно продают шесть-семь килограммов лакомства. А заказы на свадьбы начинаются с десяти килограммов.

— Сигаретки с орехами — это вообще самый популярный десерт. На праздник Ураза-байрам мы закупаем больше 400 килограммов орехов. Хватает буквально на неделю. Большая часть уходит именно на сигаретки, — рассказывает Сабигат.

Популярность сигареток в Дагестане кулинар объясняет просто: тут очень любят мучное.

Вкусовым привычкам стараются не изменять даже вдали от родины.

— Не раз я отправляла сигаретки в коробках по несколько килограммов в Москву, — вспоминает хозяйка кондитерской. — Срок годности позволяет: как минимум неделю они могут храниться в герметичной упаковке в холодильнике. Но, конечно, столько их никто не держит, съедаются моментально.

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Муку (примерно 300-330 г. от общего объема) просеиваете в чашку. Добавляете соль и мягкий маргарин, порубленный некрупными кусочками.

И руками перетираете муку с маргарином в крошку.

Затем в полученной крошке делаете по центру углубление и выкладываете в него сметану. И начинаете аккуратно смешивать компоненты.

Замешиваете, добавляя по мере необходимости остаток муки, мягкое, эластичное, но достаточно упругое тесто.

Сразу же после замеса разделяете тесто на три шарика и, завернув каждый в пленку, отправляете в холод.

Орехи подсушиваете и перебиваете в среднюю крошку.

Добавляете к ореховой массе сахар и жидкий мед.

И перемешиваете до равномерного соединения компонентов. Начинка получается достаточно рассыпчатой.

Достаете из холода один шарик теста. Руками формируете из него колбаску, которую затем нарезаете на сегменты толщиной около 2 см. Потом, обваляв в небольшом количестве муки, приминаете слегка каждый сегмент.

Затем раскатываете полученные заготовки в тонкие лепешки. Желательно получить форму приближенную к квадратной. Тесто отличается хорошей эластичность, поэтому с тонким раскатывание проблем не возникает.

Читайте также:  Рецепт шоколадного французский фондан

Вдоль одного края раскатанной лепешки выкладываете полоску орехово-медовой начинки. На края заходить не надо.

Подворачиваете торцы лепешки, как на фото.

И скручиваете рулетиком, получая симпатичную «сигаретку».

Все скрученные заготовки укладываете рядами на вместительный противень, прикрытый бумагой. Взбалтываете в пену яйцо и промазываете каждую «сигаретку».

Выпекаете печенье «Сигареты» при 180 градусах порядка 20-25 минут. Когда печенье приобретет легкую румяность, достаете противень и обсыпаете через сито сахарной пудрой.

Все, хрустящее и удивительно вкусное печенье сигаретки готово.

Также советуем вам обратит внимание на этот видео рецепт необыкновенного хвороста!

Из слоеного теста

Такое тесто часто служит основой для легкого и хрустящего печенья. Слоеные заготовки подходят для сладких изделий и соленых бутербродов. В отличие от других видов теста, слоеное можно купить в любом магазине, поэтому оно является идеальным решением для тех, кто не располагает свободным временем для готовки.

Какие ингредиенты понадобятся

Список продуктов, используемых для приготовления слоеного теста, минимален. Воду и муку берут в одинаковых количествах.

Чтобы приготовить 1 кг сигареток с орехами на слоеном тесте, требуется:

  • 2 ст. муки;
  • 2 ст. кипяченой негорячей воды;
  • 1 ч. л. соли;
  • 150 г сливочного масла.

Для придания более яркого кондитерского аромата допускается использование ванилина. Однако в Дагестане ароматизатор в тесто не добавляют.

Основой начинки являются грецкие орехи. Также понадобится масло сливочное, куриное яйцо, сахар и немного муки.

Пошаговый процесс приготовления

Слоеное тесто необходимо замесить таким образом, чтобы оно получилось мягким, воздушным и не липнущим к рукам. Заготовку нужно укрыть полиэтиленовой пищевой пленкой и отправить на пару часов в холодильник – этого времени будет вполне достаточно для создания ореховой начинки.

Алгоритм ее приготовления выглядит так:

  1. Сливочное масло необходимо размять с помощью вилки или других приборов.
  2. В отдельной миске нужно взбить яйцо с сахаром до появления белой пены.
  3. Масло и яично-сахарную смесь следует соединить друг с другом и добавить к ним орехи.

Настоявшееся в холодильнике тесто необходимо раскатать на несколько тонких пластов и разделить их на полосы, треугольники, ромбы или другие фигуры для формирования печенья. На каждое изделие следует класть не более 1 ч. л. начинки. Сигаретку нужно скрутить, сделав трубочку. Выпекаться сладости должны в течение 30-40 мин. при 175-185°С.

Что можно добавить

Сигаретки с орехами (рецепт считается самым популярным на Кавказе) в восточной кухне легко заменяется изделиями с начинкой из мелко нарезанных фиников, кунжута, семечек подсолнуха. Вместо грецких орехов можно использовать лесные или арахис, что существенно изменит вкус изделия.

Правила подачи, украшение

Перед тем как отправить противень в духовку, все сигаретки нужно смазать яичным желтком – это придаст глянцевый блеск и аппетитный внешний вид каждому печенью. Альтернативный вариант – заправить выпечку смесью из 1 ст. л. сахарной пудры и 0,5 ч. л. корицы.

Рубрики

  • сладкая жизнь (3157)
  • вязание (3040)
  • на радость мясоедам (2677)
  • больной вопрос (2361)
  • удивительная выпечка (2150)
  • я буду лучше. (1983)
  • закусим (1881)
  • ударим по овощам (1441)
  • погребок (1285)
  • подсказки для жизни (1154)
  • ни дня без салата (1004)
  • необычный десерт (754)
  • рыбный день (711)
  • во саду ли,в огороде. (706)
  • поэзия красок (645)
  • шитье и крой (478)
  • праздник (448)
  • манящий мир цветов (418)
  • похудею 100% (410)
  • а что на первое? (362)
  • боль души стекала на бумагу (336)
  • ручная работа (304)
  • музыка внутри нас (295)
  • интересная история (273)
  • винный погребок (250)
  • прошу слова (235)
  • интерьер (156)
  • постимся вкусно, сытно, с удовольствием (151)
  • ПуншМорсКоктейль (145)
  • книги, фильмы (125)
  • как эхо дней,давно ушедших(фото) (111)
  • пиццерия на дому (103)
  • хлеб всему голова (95)
  • чайная пауза (74)
  • ароматы кофе (73)
  • явилась мысль (72)
  • готовим из. от закуски до десерта (57)
  • Сами учимся (32)
  • в ладошки-по крошке (17)
  • компьютерная помощь (4)

По-армянски

Сигаретки по армянскому рецепту отличаются от классического варианта многокомпонентной начинкой.

Помимо орехов, туда кладут разнообразные сухофрукты. Чаще всего в печенье добавляют курагу и фундук, но вместо этих компонентов можно использовать чернослив, изюм, грецкие орехи, арахис или миндаль.

Какие ингредиенты понадобятся

В армянской кухне домашнюю выпечку готовят на простом песочном тесте.

В качестве основных ингредиентов следует брать:

  • пшеничную муку высшего сорта – 3 ст.;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • сливочное масло — 200 г;
  • 0,5 ч. л. соды, гашеной уксусом;
  • грецкие орехи в очищенном виде — 300 г;
  • мед — 100 мл.

Курагу в начинку добавляют в том же количестве, что и орехи. Благодаря этому компоненту начинка будет более сытной и сладкой.

Пошаговый процесс приготовления

В первую очередь следует размягчить масло и смешать его с сахаром до полного растворения последнего. Чтобы ускорить процесс соединения этих двух компонентов, желательно использовать не обычный сахар-песок, а сахарную пудру.

Следующие этапы приготовления:

  1. К маслу необходимо добавить муку, размешивая и не допуская образования сухих комков.
  2. Затем необходимо положить в тесто соду, гашеную уксусом, чтобы оно получилось не слишком крутым. Готовой основа считается тогда, когда приобретет однородную консистенцию и перестанет липнуть к рукам.
  3. Тесто нужно накрыть полотенцем и отставить в сторону на время приготовления начинки. Измельченные орехи, курагу и мед нужно смешать миксером. Если начинка получится жидкой, при нагревании в духовке она вытечет из изделия. Чтобы избежать этого, необходимо добавить в смесь больше кураги или орехов (по вкусу).
  4. Тесто нужно разделить на 4 части, каждую из которых раскатать скалкой на 4 круглых пласта и нарезать на сегменты-треугольники.
  5. Сигаретку нужно скрутить роллом и залепить тестом края, чтобы начинка осталась внутри. Печенье уложить на противне, застеленном пергаментной бумагой, и отправить в духовку на полчаса.
Читайте также:  Фаршированный кабачок куриное филе рецепты

Правила подачи, украшение

Сигаретки с орехами – рецепт, который допускает использование разнообразных компонентов с целью декора. Украсить печенье по-армянски можно с помощью кунжута. Чтобы семечки не осыпались с изделий, сигаретки перед запеканием нужно смазать желтком, а сверху притрусить кунжутом.

По-грузински

На слоеном тесте грузины готовят домашнее печенье под названием «када». Внешне эти мучные изделия имеют мало общего с сигаретками, но некоторые хозяйки специально придают им вытянутую удлиненную форму. В таком виде их удобнее употреблять в пищу. Кроме того, грузинские сигареты с орехами имеют необычный состав.

Какие ингредиенты понадобятся

Если в предыдущих случаях в тесто необходимо было добавлять сливочное масло или сметану, то в грузинское печенье лучше класть жидкие кисломолочные продукты.

Один из возможных наборов ингредиентов выглядит так:

  • мука – 600 г, из которых 200 г нужно оставить для начинки;
  • масло сливочное или маргарин – 300 г (150 г для теста, 150 г для наполнителя);
  • мацони – 200 г (при отсутствии можно заменить несладким йогуртом, кефиром или сывороткой);
  • сахар – 200 г;
  • орехи грецкие чищенные – 200 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • гашеная сода – 1 ч. л.;
  • щепотка соли;
  • ванилин.

Пошаговый процесс приготовления

Для создания основы необходимо смешать часть 400 г муки, соду и соль. Все ингредиенты нужно высыпать на заранее подготовленную рабочую поверхность.

Далее при готовке следует руководствоваться пошаговой инструкцией:

  1. В горке необходимо сделать углубление, чтобы выложить туда сливочное масло, яйцо, мацони, и замесить тесто. Готовую основу нужно разделить на 3 части, каждую из которых обвернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на несколько часов.
  2. Для начинки следует растопить вторую часть сливочного масла и смешать его с оставшейся мукой. Смесь нужно перетереть до образования мелких крошек. Измельченные грецкие орехи также необходимо включить в готовую начинку.
  3. Один из охлажденных кусков теста раскатывают прямоугольником с толщиной не более 5 мм. Основу необходимо разрезать на фрагменты длиной 5-7 см и шириной 3 см. В середину, по длине каждой полоски необходимо разложить 1 ч. л. начинки и свернуть изделие трубочкой.
  4. Перед тем, как отправить противень с сигаретами в духовку, их нужно смазать взбитым яйцом и обсыпать остатками орехово-мучной начинки.

Выпекать печенье необходимо в течение 20-30 мин. при температуре не менее 170 С.

Правила подачи, украшение

Подавать печенье нужно в остывшем виде с любыми горячими напитками, свежими или запеченными фруктами. Чтобы печенье оставалось свежим на протяжении нескольких дней, хранить его лучше в закрытой емкости при комнатной температуре.

С лимонно-кремовой начинкой

На Кавказе сигаретки с таким наполнителем не готовят. Данный рецепт является адаптацией к кондитерским тенденциям и вкусам современных хозяек. На приготовление десерта понадобится не более 1 ч.

Какие ингредиенты понадобятся

Сигаретки с орехами, рецепт которых представлен далее в статье, отличаются неординарным вкусом из-за добавления цитрусового курда – разновидности заварного крема. В отличие от традиционного наполнителя, в этом используется не молоко, а лимонный сок и цедра. Для густоты в курд нередко кладут крахмал, что нередко портит вкус крема.

Чтобы приготовить сигаретки с лимонно-ореховой начинкой, нужно подготовить следующие компоненты:

  • белки и желтки 4 яиц (использовать по отдельности);
  • 1 ст. сахара;
  • 1,5 ст. муки;
  • 160 г размягченного сливочного масла;
  • ванилин;
  • поджаренные ядра грецких орехов – 100 г;
  • сок и цедра 1 лимона.

Пошаговый процесс приготовления

Данный рецепт отличается последовательностью приготовления теста и начинки. Мучная основа для печенья готовится быстро, а для загустевания лимонного наполнителя понадобится дополнительное время, поэтому его желательно сделать в первую очередь.

Чтобы приготовить начинку, необходимо:

  1. Смешать цедру и сахар в эмалированной кастрюле, затем залить все соком лимона. Смесь должна настояться в течение 10-15 мин.
  2. Далее нужно взбить яичные желтки.
  3. После их соединить их с лимонной смесью, все перемешать и отправить на плиту. Варить массу следует на медленном огне до максимального сгущения, постоянно помешивая и не давая ей пригорать.
  4. Остывший лимонно-заварной крем необходимо протереть через сито, чтобы отделить смесь от частиц цедры и комков. После этого в крем нужно выложить растопленное масло для придания крему глянцевого блеска и эластичности, и все еще раз перемешать.
  5. Завершающим этапом приготовления начинки является соединение лимонного крема и измельченных поджаренных ядер грецкого ореха.

Для приготовления теста нужно взбить белки яиц с сахаром и добавить туда муку, 100 г размягченного масла. Перед формированием сладких сигарет основу нужно отправить в холодильник, потому что в остывшем виде лепешки легче раскатывать. Печенье с начинкой необходимо выложить на противень и запекать в духовке, пока поверхность изделий не подрумянится.

Правила подачи, украшение

Перед тем как подавать сигаретки к столу, их необходимо присыпать сахарной пудрой, маком или марципаном. Еще один способ преобразить печенье и усилить его вкус – облить его белым шоколадом.

Статистика

Пятница, 13 Апреля 2018 г. 04:43 + в цитатник

Читайте также:  Рецепты для приготовления икры толстолобика

Очень люблю песочное печенье, такое, чтобы таяло во рту — ты его чуть прижимаешь губами, а оно распадается на сотню ароматных кусочков, обволакивая своим сливочным вкусом. Это печенье именно такое.

Думаю, что армянским этот рецепт стал из-за своей ореховой начинки и способа формовки печенья, а рецепт теста давно всем известен.

Немножко заморочно формировать печенье вручную, но вкус того стоит.

Смазывать печенье яйцом совсем не обязательно, это делается для получения более румяного цвета готового продукта.

Тесто:

Мука — 460-500 г

Масло сливочное — 200 г

Сметана — 200 г

Соль — 0.3 ч.л.

Ванилин — щепотка

Начинка:

Орехи грецкие — 1.5 стакана

Сахар — 1 стакан

Мед — 2-3 ст.л.

Яйцо — для смазки

Сахарная пудра — для посыпки

Стакан — 250 мл

Для приготовления печенья «Сигареты» с орехами по-армянски возьмем следующие продукты.

Еще нам понадобится жидкий мед. Если мед затвердел, можно просто растопить его на водяной бане или в микроволновке, как это сделала я.

Муку просеять и смешать с ванилином и солью. Сливочное масло порубить и растереть руками с мукой до получения мелкой крошки.

В центре сделать лунку и добавить сметану.

Смешать тесто ложкой. Получится рассыпчатая масса, как на фото. Затем руками собрать тесто в единый ком и слегка подмесить, чтобы не затянуть процесс.

Поместить тесто в пленку и положить в холодильник, пока готовится начинка.

Грецкие орехи слегка обжарить на сухой сковороде и смолоть в блендере до мелкой крошки. Нежелательно молоть орехи до однородной пасты.

Смешать орехи, сахар и мед. Начинка готова.

От общего куска теста отрезать кусочек, примерно третью часть. Остальное держать в холодильнике и доставать по мере надобности. Скатать из теста колбаску и нарезать, как показано на фото.

Тесто очень нежное, и поэтому можно использовать муку для подсыпки. Обмакнув каждый кусочек в муку, расплющить его.

Затем быстро раскатать в тонкую лепешку, буквально пара движений вперед-назад. Совсем не сложно. Выложить в центр начинку.

Немного подвернуть краешки теста внутрь и скатать «сигарету». Поступить так со всем тестом.

Выложить печенье на противень, выстланный пергаментом, смазать слегка взбитым яйцом.

Выпекать в духовке до румяного цвета при температуре 180 градусов, ориентировочное время — 15 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки.

Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.

Печенье «Сигареты» с орехами готово. Очень вкусно!

Печенье «Сигареты» с орехами

сладкая выпечка печенье песочное тесто орехи

Процитировано 113 раз
Понравилось: 35 пользователям

Видео о приготовлении сигареток с орехами

Рецепт приготовления вкусных сигареток с орехами:

Рубрики

  • сладкая жизнь (3157)
  • вязание (3040)
  • на радость мясоедам (2677)
  • больной вопрос (2361)
  • удивительная выпечка (2150)
  • я буду лучше. (1983)
  • закусим (1881)
  • ударим по овощам (1441)
  • погребок (1285)
  • подсказки для жизни (1154)
  • ни дня без салата (1004)
  • необычный десерт (754)
  • рыбный день (711)
  • во саду ли,в огороде. (706)
  • поэзия красок (645)
  • шитье и крой (478)
  • праздник (448)
  • манящий мир цветов (418)
  • похудею 100% (410)
  • а что на первое? (362)
  • боль души стекала на бумагу (336)
  • ручная работа (304)
  • музыка внутри нас (295)
  • интересная история (273)
  • винный погребок (250)
  • прошу слова (235)
  • интерьер (156)
  • постимся вкусно, сытно, с удовольствием (151)
  • ПуншМорсКоктейль (145)
  • книги, фильмы (125)
  • как эхо дней,давно ушедших(фото) (111)
  • пиццерия на дому (103)
  • хлеб всему голова (95)
  • чайная пауза (74)
  • ароматы кофе (73)
  • явилась мысль (72)
  • готовим из. от закуски до десерта (57)
  • Сами учимся (32)
  • в ладошки-по крошке (17)
  • компьютерная помощь (4)

Печенье «Сигареты» с орехами

сладкая выпечка печенье песочное тесто орехи

Процитировано 113 раз
Понравилось: 35 пользователям

Фото: Евгений Костин

Это лакомство так популярно в Дагестане, что кажется: его родина именно здесь. На самом деле, никто уже не вспомнит, где и кто изобрел печенье «Сигаретки» — но без него трудно представить хоть один дагестанский праздничный стол, а название десерта здесь давно стало нарицательным.

Сигаретки не найдется?

Фото: Евгений Костин

Хозяйка махачкалинской кондитерской «Тимур» Сабигат Алиева предполагает, что сигаретки вполне могли готовить в горских домах в старые времена: продукты для теста нужны самые обыкновенные, а начинка — тут уж насколько изобретательности хватит.

— Сейчас это может быть курага, лимон, чернослив, вареная сгущенка. Женщинам больше по вкусу сигаретки с лимоном: их можно условно назвать диетическими. Но самые популярные — с орехами.

Каждый день работницы кондитерской по несколько раз замешивают тесто для печенья и крутят сотни сигареток. Только с ореховой начинкой ежедневно продают шесть-семь килограммов лакомства. А заказы на свадьбы начинаются с десяти килограммов.

— Сигаретки с орехами — это вообще самый популярный десерт. На праздник Ураза-байрам мы закупаем больше 400 килограммов орехов. Хватает буквально на неделю. Большая часть уходит именно на сигаретки, — рассказывает Сабигат.

Популярность сигареток в Дагестане кулинар объясняет просто: тут очень любят мучное.

Вкусовым привычкам стараются не изменять даже вдали от родины.

— Не раз я отправляла сигаретки в коробках по несколько килограммов в Москву, — вспоминает хозяйка кондитерской. — Срок годности позволяет: как минимум неделю они могут храниться в герметичной упаковке в холодильнике. Но, конечно, столько их никто не держит, съедаются моментально.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector