- Настоящий рецепт турецкого симита (бублика) с фото и видео инструкцией
- Автор: Татьяна Турецкая
- Классический турецкий рецепт
- Видео
- Турецкий бублик симит (сьмит)
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Что такое «СИМИТ» и почему его обожает вся Турция.
- Способ приготовления булочки СИМИТ
- Ингредиенты для приготовления булочки СИМИТ
- Турецкие Бублики (Simit)
- Пончики С Ванильно-Шоколадным Кремом
- Турецкие Бублики (Simit)
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
Настоящий рецепт турецкого симита (бублика) с фото и видео инструкцией
Автор: Татьяна Турецкая
Мы с мужем Дмитрием рады приветствовать Вас на страницах нашего сайта о Турции!
Последние 9 лет я живу в Анталии. Надеюсь наши статьи будут полезны другим людям. Стараемся писать только актуальную информацию и вовремя обновлять ее.
Если останутся вопросы задавайте их в комментариях.
Я думаю все, кто хоть раз был в Турции, видели и пробовали Симиты! Хрустящий, ароматный, с поджаренным кунжутом, да с плавленым сыром или каймаком, мёдом и, конечно, с крепким кофе по-турецки.
⠀
Приключения турецкого бублика в истории Османской империи начинается с XIV века. Симит можно причислить к статусу королевского блюда! Появившись на султанском столе, бублик перешел в число «золотых» рецептов турецкой кухни.
⠀
Говорят, Султан Сулейман был большим любителем попить чай с симитом.
⠀
С тех пор и по сей день, утро в Турции начинается с симита. А какой божественный запах стоит каждый день на улице от свежей выпечки! Ммммм…
Сегодня хочу предложить вам приготовить такие бублики дома. Получаются они такие же вкусные, как в Турции.
Классический турецкий рецепт
Этот рецепт настоящего симита я взяла у одного повара в кафе Анталии, где мы часто завтракаем с семьей. Симиты у них просто божественны.
Ингредиенты:
- 200 мл теплой воды;
- 200 мл теплого молока;
- 3 ст. л. сахарa;
- 1 ч. л. соли;
- 2 ч. л. дрожжей;
- 3 ст. л. растительного масла;
- +-600 г муки.
- 100 мл теплой воды;
- 2 ст. л. меда или пекмеза;
- 500 г обжаренных семян кунжута.
Как готовить: ⠀
- Смешиваем теплые воду, молоко, сахар, соль, дрожжи и оставляем на 10 минут
- Добавляем масло и муку. Замешиваем тесто и оставляем его под полотенцем в теплом месте подниматься на 1,5 часа.
- Тесто обминаем и делим на части. Формируем жгутики и сворачиваем в косичку. Хорошо закрепляем края.
- Смешиваем теплую воду с медом. Окунаем туда наши симиты и затем обваливаем в обжаренных семенах кунжута.
- Выпекаем в разогретой до 250 градусов духовке 10 минут, а затем снижаем температуру до 190 градусов и выпекаем еще 7-10 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. ⠀
Видео
Рецепт более подробно в видео.
Хотя я видела, как многие советуют турецкий симит сочетать, скажем, с турецким чечевичным супом на ужин, все-таки симит-это еда для завтрака. К обеду большинство пекарен Simit закрываются или переходят на другие хлебобулочные изделия, более востребованные во второй половине дня.
Приятного аппетита! Afiyet Olsun! Если приготовили, то поделитесь в комментариях отзывами!
Источник
Турецкий бублик симит (сьмит)
Ингредиенты
Дрожжи сухие для сдобы — 1.5 ч.л.
Соль — 1 ч.л. (без верха)
Масло растительное — 3 ст.л.
Дополнительно:
Сахар коричневый — 1,5 ст.л.
Вода теплая — 1.5 стакана
- 241 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 10 мин.
- 1 ч. 40 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Симит — турецкий бублик с кунжутом, который продают во всех булочных страны. Турки произносят — сьмит.
Если вам нравится вкус жареного кунжута, то обязательно понравится вкус этих бубликов. Без них просто нет Турции)), любая хозяйка знает и умеет их печь по-своему.
Что касается рецепта, то одного единственно правильного не существует, как нет единого рецепта русских пирожков или куличей. Встречала рецепты на молоке пополам с водой, просто на воде, только на молоке. В качестве жидкости для «купания» бубликов турки используют разведенный виноградный сироп или патоку. Но можно брать даже обычную воду, если вам не по душе сладкая корочка. Я сама пекла симиты впервые, получилось всё сразу. У всех получается. Окунала их в сладкую водичку. Чтобы было похоже на турецкий рецепт, типа, патока у меня, я взяла коричневый сахар и мед. Пропорции сладкой воды приблизительные.
Подготовьте всё необходимое для выпечки турецких бубликов симит (сьмит) по списку ингредиентов.
У меня быстродействующие сухие дрожжи для сдобного теста. Даже не знала, что такие бывают)). Они приятно пахнут выпечкой и имеют розоватый цвет. Разведите в теплой воде (160 мл) сахар, соль и дрожжи. Дайте постоять минут 10, чтобы все растаяло и распределилось, не дожидаясь пузырей и реакции дрожжей. Еще раз обращаю внимание на то, что дрожжи бывают разными и способ их обработки тоже разный. Некоторые нужно смешивать сразу с мукой, поэтому читайте информацию на пакетике.
В миску насыпьте муку, не всю, третью часть оставьте напоследок. Вылейте разведенные дрожжи и замесите тесто.
Как только комочек станет формироваться, начинайте добавлять и вмешивать растительное масло. Тоже не все сразу, а постепенно. Добавили ложку — вмешали в тесто, еще ложку, и т.д.
После добавления растительного масла вмешайте оставшуюся муку, чтобы тесто стало более плотным.
Накройте комочек пленкой и оставьте в теплом месте для расстойки.
Тем временем поджарьте кунжутное семя до легкого румянца.
Через 40 минут тесто уже подошло.
Разделите его на 6 одинаковых кусочков и скатайте шарики.
Шарики сформируйте в толстые колбаски, смажьте их маслом и оставьте на 15 минут, накрыв пленкой, чтобы не подсыхали. Тесто станет послушнее и позволит из каждой колбаски раскатать жгуты, длиной около метра. У меня они по 70 см, но это от неопытности, можно было и побольше вытянуть.
Каждый жгут сверните пополам и скрутите веревочку. Затем из веревки сформируйте бублик, закрепив края внутрь.
Подобным образом сформируйте остальные бублики.
Подготовьте сладкую воду для «купания» бубликов. Для этого в теплой воде растворите коричневый сахар и мед. Опускайте каждый бублик в воду, чтобы он полностью погрузился в нее.
Затем обваляйте в кунжуте, помогая себе руками, чтобы семена полностью покрыли поверхность и бока бублика.
Выложите бублики на противень с пергаментом, оставьте подойти на 20 минут, слегка их еще растяните, а затем выпекайте в раскаленной духовке около 20-30 минут. Температура духовки — 200 градусов. Важно, чтобы бублики полностью стали коричневыми, но не сгорели, поэтому следите за своей духовкой, они у всех разные.
Турецкие бублики симиты получаются с хрустящей корочкой и мягкими внутри. Ароматные и вкусные.
Источник
Что такое «СИМИТ» и почему его обожает вся Турция.
СИМИТ — самая популярная булочка в Стамбуле, да и наверное во всей Турции. Готовится легко и просто в домашних условиях.
СИМИТ продают на каждом углу, в любом магазине и в любое время суток.
Стоимость одной булочки в Стамбуле колеблется 1-1.75 лиры, что по текущему курсу примерно 12 — 20 руб. Булочка это хоть и простая, но вариаций ее начинки — миллион. В этом рецепте я приготовлю 10 СИМИТов и себестоимость получилась 59 руб., а стоимость одного всего 5,9 руб.
Ингредиенты для приготовления находятся в конце статьи.
Способ приготовления булочки СИМИТ
1. Соль, сахар, дрожжи заливаем теплым молоком и водой и даем 15 минут настояться, чтобы дрожжи начали работать.
Молоко можно заменить на воду, как и воду на молоко, работает в обе стороны.
2. Добавляем просеянную муку и вымешиваем в стационарном миксере с насадкой типа «крюк» 5 минут или работаем руками, тогда для замеса потребуется 10-15 минут.
Тесто должно получиться эластичным и немного липким.
3. После замеса накрываем тесто полотенцем и оставляем в теплом месте на 45 минут.
Тесто увеличиться в размере, примерно в 2-2,5 раза.
4. Присыпаем стол мукой и делим тесто на 10 шариков. Каждый отдельно обминаем и откладываем в сторону.
5.После обминки каждый шарик раскатываем в колбаску, а затем складываем вдвое и скручиваем в косичку. Концы соединяем и место соединения раскатываем на столе, чтобы наш будущий СИМИТ не развалился.
6. В отдельной чаше соединяем пекмез с водой и размешиваем до однородности. Окунаем СИМИТ в жидкость и затем сразу обваливаем в поджаренном кунжуте.
Выбирайте посуду для обмакивая и обваливания, так чтобы СИМИТ помещался туда без сминания.
Чем можно заменить пекмез? По своей сути пекмез это уваренный в 10 раз виноградный сок, то есть в данном рецепте он придает немного сладости. Поэтому можно сделать вообще без него, просто окунать в воду, или сделать сироп из меда, или сахара, на ваше усмотрение. Я приготовил для себя сахарную воду (4 ст. ложки сахара + вода).
7. Выкладываем тесто на застеленный пергаментов противень и отправляем выпекаться в разогретую до 200° духовку на 17-25 минут.
Время выпечки зависит от того, насколько мягкий или хрустящий СИМИТ вы хотите получить. Я люблю с хрустящей корочкой, поэтому выпекаю 22 минуты.
8. Вынимаем из духовки и даем булочкам остыть, после чего подаем к столу.
СИМИТ легко разрезать пополам и его можно начинить шоколадной пастой, сыром, копченной рыбой или сделать любой бутерброд. Булочка очень универсальна в этом плане.
Ингредиенты для приготовления булочки СИМИТ
100 гр растительного масла
100 гр теплого молока
200 гр теплой воды
5 гр сухих дрожжей (не быстрых)
2 ст. ложки сахара
5 ст ложек пекмеза (чем заменить написал в рецепте выше)
Источник
Турецкие Бублики (Simit)
Пончики С Ванильно-Шоколадным Кремом
Турецкие Бублики (Simit)
Симиты – это традиционные турецкие бублики,
с румяной хрустящей сладковатой корочкой,
щедро посыпанной кунжутом и нежным вкусным мякишем.
Именно с таких симитов начинается турецкий завтрак!
Чашка турецкого кофе, свежие симиты, вяленые оливки, мягкий козий сыр,
кусочки свежих огурцов и помидоров и яйцо во смятку…ммм… это мой самый любимый завтрак!
Вкуснее ничего не придумать!
Ингредиенты
тесто | |
---|---|
вода | 200 мл |
молоко | 200 мл |
растительное масло | 200 мл |
сахар | 3 ст.л. |
соль | 1 ч.л. |
дрожжи сухие | 8 г |
мука | 800 г |
вода | 200 мл |
мед | 3 ст.л. |
кунжут | 200 г |
Общая информация
Общее время приготовления
2 ч
Сложность
Средний
Кол-во порций
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
В начале слегка обжарьте кунжут(можно и не обжаривать)
Смешать муку,сахар, соль,дрожжи.
Наливаем все жидкие ингредиенты в сухие и замешиваем тесто.
Даем тесту отдохнуть 1-2 часа.
По истечению времени выкладываем тесто на хорошо промазанную рабочую поверхность.
Немного помесить и раскотать в небольшой пласт и разделить его на 18 частей.
Снова даем тесту отдохнуть но уже 5-10 мин.
Пока кусочки теста отдыхают сделаем медовую воду
В мёд влить теплую воду и хорошенько перемешать
Раскатать каждый кусочек в жгут размером примерно 50 см.
Поместив пару жгутиков рядом двумя руками скатываем спираль, создавая противоположное направление движению рук
и скрутить спирально между собой.
Соединить концы, образуя кольцо.
Каждый симит сначала обмакивать в медовой воде а затем щедро посыпаем кунжутом с двух сторон.
Выложить на противень простеленный бумагой для выпечки на расстоянии друг от друга, и дать подняться в теплом месте около 30 минут.
Я делаю это в теплой духовке на режиме поднятия теста.Или можно просто согреть духовку до 30-38 градусов и дать расстоятся им там.
Выпекать при температуре 200°С в течение примерно 10 минут или до зарумянивания.
Источник