- Булочки Синнабон со сгущенкой
- Основные ингредиенты:
- молоко сгущенка масло сливочное корица мука дрожжи
- 120 минут
- 15 порций
- Калорийность на 100 грамм: 367 ккал.
- Категория: Выпечка сладкая
- Синнабоны: булочки с корицей с заливкой из сгущенки
- Рецепты сочных синнабонов
- Классический рецепт
- Вкусная выпечка без яиц
- Синнабоын без молока
- Со сгущенкой
- Шоколадные булочки синнабон
- Диетические синнабон
Булочки Синнабон со сгущенкой
Основные ингредиенты:
- молоко
- сгущенка
- масло сливочное
- корица
- мука
- дрожжи
120 минут
15 порций
Калорийность на 100 грамм:
367 ккал.
Категория: Выпечка сладкая
Зима кажется теплее и уютнее, если дома пахнет выпечкой и корицей. Но что делает обычные американские булочки Синнабон такими волшебными? Есть несколько небольших секретов их приготовления:
- много корицы;
- 5 завитков теста;
- вкусный крем;
- много сливочного масла.
Давайте немного отойдем от классического рецепта, чтобы упростить процесс приготовления. В качестве крема возьмем обычную сгущенку, а тесто приготовить на молоке.
Тесто:
- Мука – 4-4,5 ст.
- Молоко – 1 ст.
- Сливочное масло – 150 г
- Дрожжи сухие – 2 ч.л. с горкой
- Сахар – 2,5 ст.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Ванильный сахар — 1 ч.л.
Для начинки:
- Корица – 4 ст.л.
- Сливочное масло – 200 г
- Сахар – 150 г
- Ванильный сахар – 1 ч.л.
- Сгущенка — 4-5 ст.л.
Пошаговые фото рецепта:
Нагреть молоко до теплого состояния и снять с огня. Всыпать сахар и размешать.
Всыпать дрожжи. Размешивать, пока они не растворятся.
Муку просеять и всыпать в молочную смесь порциями, хорошо перемешивая.
Масло растопить на паровой бане и добавить в тесто.
Тесто вымесить. Накрыть полотенцем и поставить в тепло на 40-60 минут.
Потом снова вымесить и дать постоять еще 15 минут.
Тесто вымесить. Разделить на несколько частей, чтобы удобно было работать с ним. Каждую часть раскатать толщиной не более 0,5см.
Она готовится двумя способами:
- Смазывается раскатанное тесто теплым маслом, а потом посыпается сахаром и корицей.
- Или смешивается масло, корица и сахар. А потом этим кремом смазывается тесто.
Оба варианта хорошие, поэтому можете выбрать для себя, тот, который покажется более удобным. Кстати, сахар лучше выбрать коричневый – он растопится и даст удивительно приятный карамельный привкус.
Это традиционная начинка для булочек, но можно ее разнообразить, смешав с творогом, арахисовой пастой или шоколадом. Можно добавить маленькие кусочки фруктов и ягоды.
Тесто обильно смазать кремом. Постараться, чтобы слой начинки был ровным.
Скатать рулетом и разрезать на части. Лучше всего разрезать ниткой. Идеально разрезает тонкая зубная нить, но можно воспользоваться и обычной: занести нить под рулет и стянуть сверху рулета. Разрез получается идеально ровным и мягкое дрожжевое тесто не плющится.
Форму смазать маслом и присыпать мукой.
Выложить заготовки в форму.
Можно приготовить отдельные булочки или пирог из них. Если их расставить на расстоянии, учитывая, что дрожжевое тесто в печи еще подрастет как минимум раза в 1,5, то можно получить булочки. Чтобы вышел «пирог», можно расставить заготовки на маленьком расстоянии друг от друга.
Выпекать около 25 минут при температуре 180 С
Он должен стать румяным сверху.
Готовый пирог полить сгущенкой. Еще можно присыпать шоколадной или кокосовой стружкой и подавать к столу.
Или разрезать его на кусочки, украсить и подать.
Приятного всем чаепития!
История
Ароматные булочки «Синнабон» появились сравнительно недавно, а точнее – в 1985 году в США. Владельцы одного из известных ресторанов решили увеличить свой доход и продавать выпечку в особо людных местах, но необходимо было продавать именно то, чтобы можно было купить ее только у них, то есть был нужен уникальный рецепт, над созданием которого трудилась лучший кондитер того времени – Джерелин Брюссо. Сотни часов проведенных на кухне, десятки удачных и не очень экспериментов привели к созданию неповторимой, уникальной в своем роде булочки с ярко выраженным ароматом корицы и нежнейшим сливочным кремом. Когда секретный рецепт был найден, владельцы сети ресторанов не стали тратить деньги на рекламу, справедливо пологая, что данный продукт сможет прорекламировать себя сам. И они не ошиблись. Первую точку «Синнабон» открыли в торговом центре недалеко от международного аэропорта. Аромат корицы быстро привлек посетителей, а несколько бесплатных образцов позволили по достоинству оценить это кулинарное изделие. Булочки стали столь популярны, что удивлены были даже владельцы заведений. Буквально за несколько лет удалось создать внушительную сеть по всей Америке, а затем выйти и на международный рынок. Сегодня эти булочки можно купить, практически, в любой стране Европы.
Тонкости приготовления
Но попытаться испечь их можно и дома! По предложенному рецепту они также получаются очень нежными, вкусными и ароматными. Некоторые хозяйки боятся печь изделия из дрожжевого теста, ведь иногда получается так, что оно по какой-то причине не поднимается. Но это можно исправить, пользуясь следующими советами:
Источник
Синнабоны: булочки с корицей с заливкой из сгущенки
Вот такой стол был в этот раз:
Ну а это булочки 🙂
Масло (размягченное) — 85 гр
Дрожжи быстродействующие — 7 гр или по инструкции
Сахар — 1/4 стакана
Коричневый мягкий сахар (можно заменить на коричневый) — 1/4 стакана
Корица — 2 полные чл
Молоко нагреваем до комнатной температуры. Кладем в него дрожжи и даем им постоять (быстродействующим достаточно 2 минут, обычным 15-20 минут).
Просеять в ту же миску муку. Добавить сахар, соль и масло. Начать месить тесто. По одному добавить яица. Тесто нужно месить достаточно долго. В миксере 7-10 минут. Руками будет дольше. Сначала оно будет липким, но в конечном итоге должно стать мягким, не липким и вы сможете сделать из него шарик.
Положите в миску, накройте пленкой и поставьте в теплое место на час.
Для начинки масло Растопите, а сахар смешайте с корицей.
Когда тесто подошло выкладываем его на стол и раскатываем прямоугольником. Смазываем маслом с помощью кисточки и обильно посыпаем сахаром с корицей. Регулируйте количество начинки по вкусу. Я делала для общей публики, так что было сладко. Для себя я бы клала в 2 раза меньше сахара, а то и вообще бы без него обошлась 🙂
Скручиваем тесто в рулет и нарезаем на одинаковые кусочки. Плотно складываем в форму, Начинкой вверх, смазанную маслом, либо выложенную пергаментной бумагой (у меня второе). Даем постоять еще 20-25 минут.
Ставим в духовку на 200 градусов на 25 минут.
Сгущенку слегка нагреваем. Поливаем булочки сразу как вытащили из духовки. Даем им постоять 10-15 минут и подаем теплыми.
Источник
Рецепты сочных синнабонов
Синнабоны – это настоящая находка для всех сладкоежек. Отличительная особенность рецепта сладких булочек заключается в корице и сырной глазури. Кремом булочки пропитываются в теплом виде, от этого они получаются еще вкуснее, ароматнее и красивее, как можно будет увидеть на представленных ниже фото. И если хоть раз попробовать приготовить такую выпечку в домашних условиях, то непременно захочется еще раз насладиться таким ароматным и вкусным лакомством.
Классический рецепт
Булочки синнабоны получили само название от всемирно известной пекарни, которая была основа в 1985 году в американском городе Сиэтле. Долгое время рецепт булочек с корицей держался в строгом секрете, но многим кулинарам удалось выведать некоторые тайны приготовления вкусной выпечки. Поэтому сегодня любая хозяйка сможет в домашних условиях приготовить знаменитую выпечку и порадовать близких вкусным и аппетитным, как на фото, десертом.
Ингредиенты для теста:
- 500 г пшеничной муки;
- 200 мл молока;
- 25 г свежих дрожжей (7 г сухих);
- 2 яйца;
- 75 г сливочного масла;
- 75 г сахарного песка;
- 1 ч. л. соли.
Для начинки:
- 120 г сахарного песка;
- 15 г корицы;
- 90 г сливочного масла.
Для глазури:
- 60 г сливочного сыра;
- 30 г сливочного масла;
- 120 г сахарной пудры.
Приготовление:
- Получить синнабоны в домашних условиях не так сложно, рецепт простой, но, правда, трудоемкий. Замешивание теста начинаем с того, что на 200 г теплого, но не горячего молока берем 1 ст. ложку свекольного сахара и дрожжи.
- Массу размешиваем так, чтобы все ингредиенты хорошо растворились в молочном напитке, как фото, и на 20 минут оставляем в покое, чтобы произошла полная активация дрожжей.
- Оставшийся сахарный песок высыпаем в глубокую миску, кладем сливочный размягченный продукт, взбиваем миксером, а затем смешиваем получившуюся массу с яйцами.
- Теперь переливаем опару, размешиваем и вводим муку, замешиваем тесто, которое в конце замеса не должно липнуть к рукам, если основа все еще пристают, то подсыпаем еще муки.
- Готовое тесто прикрываем и оставляем в тепле на час, за это время оно поднимется и увеличится в размере в два раза.
- Переходим к начинке, здесь ничего сложного нет, просто берем масло, также размягченное, и до однородности перемешиваем его с корицей и обычным сахаром.
- Как только тесто подойдет, выкладываем на доску, присыпанную мукой, разминаем, руками растягиваем в прямоугольник, снова складываем, прикрываем и ждем 15 минут.
- После раскатываем основу для булочек в пласт размерами 30 на 40 см и толщиной в полсантиметра.
- По всей поверхности пласта распределяем начинку и сворачиваем в рулет, который делим на равные части.
- Изделия выкладываем на противень с пергаментом, прикрываем, оставляем на час, а затем отправляем в духовку на 25 минут, температура 190°С.
- Для глазури взбиваем сливочный сыр с мягким маслом, а затем с сахарной пудрой.
- Получившуюся глазурь наносим прямо на горячие булочки, а не ждем, пока они остынут.
- Готовые синнабон подаем теплыми или холодными, они хорошо в любом виде.
Для настоящих булочек синнабон нужна мука с высоким содержанием клейковины. При неуверенности в том, что в муке ее недостаточно, клейковину можно сделать самим из муки и воды в соотношение 1:2. Комочек полученного теста нужно будет хорошо промыть под водой, чтобы вымыть крахмал.
Вкусная выпечка без яиц
Если по какой-то причине нельзя использовать яйца для замешивания теста, то можно испечь в домашних условиях синнабоны и без яйца. Рецепт практически ничем не отличается от классического варианта, здесь также используется корица для начинки, единственное, что глазурь будет на основе творога, от этого выпечка получается только вкуснее и выглядит очень аппетитно, как на фото.
Ингредиенты для теста:
- 500 г муки;
- 250 мл молока;
- 70 г сахарного песка;
- 100 г сливочного масла;
- 25 г дрожжей.
Для начинки:
- 200 г сахарного песка;
- 2 ст. л. корицы;
- 100 г сливочного масла.
Для крема:
- 200 г сахарной пудры;
- 200 г творога;
- 100 г сливочного масла;
- 1 г ванилина.
Приготовление:
- В емкость вливаем слегка подогретый молочный напиток, кладем дрожжи, засыпаем сахар, хорошо все размешиваем до однородности.
- Затем добавляем мягкий сливочный продукт, сразу высыпаем всю муку и замешиваем мягкое тесто, которое оставляем для подъема на 40 минут.
- Для крема перебиваем блендером творог, масло и сладкую пудру.
- Для начинки смешаем сахар с корицей и подготовим масло.
- Как только тесто подойдет, раскатываем его пласт, смазываем маслом и присыпаем ароматной смесью, скручиваем в плотный рулет и делим на равные кусочки.
- Изделия выкладываем на противень с пергаментом, накрываем и оставляем на 20 минут, чтобы булочки поднялись, затем отправляем в духовку на 15-20 минут, температура 180°С.
- Готовые синнабоны достаем из духовки и сразу покрываем их творожной глазурью.
Нарезать рулет лучше не ножом, а зубной нитью, так булочки не теряют своей округлой формы.
Синнабоын без молока
Всем известно, что есть такая патология, как непереносимость лактозы, когда в организме нет фермента, который бы отвечал за переработку молочных продуктов. Таким людям цельное молоко запрещено в любом виде, даже замешивать на их основе тесто.
Что делать в таком случае? Можно заменить цельное молоко овсяным, кокосовым или другим молочным продуктом, в котором нет лактозы. Если в домашних условиях нужно испечь синнабоны совсем без молока, то здесь можно взять на заметку следующий рецепт с фото выпечки.
Ингредиенты:
- 150 мл теплой воды;
- 4 г сухих дрожжей;
- 10 г сахарного песка;
- 50 мл растительного масла;
- 240 г муки.
Дополнительно:
- 70 г сахарного песка;
- 50 г сливочного масла.
Приготовление:
- В теплую воду высыпаем дрожжи с сахаром, размешиваем и оставляем на 10 минут, чтобы дрожжи разошлись.
- Затем вливаем масло и вводим муку, замешиваем мягкое тесто и оставляем на час.
- Это более легкий рецепт, здесь нет глазури, а для начинки просто растирается масло с сахаром.
- Тесто раскатываем в пласт, промазываем масляной начинкой, сворачиваем в рулет, нарезаем кусочками, каждый обмакиваем в сахар и кладем на противень с пергаментом.
- Булочки накрываем, оставляем на полчаса, а затем выпекаем 20 минут при температуре 180°С.
При желании в начинку также как в оригинальном рецепте можно положить корицу или разнообразить ее орешками.
Со сгущенкой
Сегодня есть разные варианты приготовления вкусных булочек в домашних условиях, даже есть рецепт без сыра. Для глазури здесь используется привычная для многих хозяек сгущенка, синнабоны получаются такими же вкусными, ароматными, сладкими и аппетитными, как на фото.
Ингредиенты для теста:
- 300 мл кислого молока;
- 11 г сухих дрожжей;
- 2 ст. л. сахарного песка;
- пакетик ванильного сахара;
- 1 яйцо;
- 600 г муки;
- щепотка соли;
- 1 ст. л. растительного масла;
- 50 г сливочного масла.
Для начинки:
- 70 г сливочного масла;
- 2 ст. л. сахарного песка;
- корица по вкусу.
Для глазури:
- 250 мл сгущенного молока;
- 2 яйца.
Приготовление:
- До теплого состояния доводим молоко, засыпаем соль, два вида сахара, вбиваем яйцо и вливаем масло, без запаха, все перемешиваем.
- Затем подсыпаем половину муку, размешиваем, кладем масло и после оставшуюся муку, получаем гладкое мягкое тесто, которое выдерживаем в тепле в течение 20-25 минут.
- Для глазури вливаем в сотейник сгущенку, вбиваем яйца и ставим на огонь, размешиваем, прогреваем, чтобы крем загустел, но не кипятим.
- Отдохнувшее и поднявшееся тесто раскатываем в пласт, смазываем маслом, присыпаем сахаром вперемешку с корицей, сворачиваем в рулет и делим его на равные кусочки.
- Изделия кладем на противень с пергаментом и после 30 минут отдыха отправляем в духовку на 20-25 минут, температура 180°С.
- Готовые булочки поливаем кремом и даем им немного времени пропитаться сладкой глазурью.
Секрет успеха изделий синнабон кроется в самой начинке, а именно в корице Макара, которую выращивают в Индонезии специально для пекарни Cinnabon.
Шоколадные булочки синнабон
Такой рецепт вкусных булочек обязательно понравится всем любителям шоколада. Так в домашних условиях можно испечь шоколадные синнабоны, которые на фото смотрятся очень аппетитно.
Ингредиенты:
- 600 г дрожжевого теста;
- 3 ст. л. какао;
- 200 г шоколада;
- 40 г сливочного масла;
- 2 ч. л. корицы;
- 5 ст. л. грецких орехов;
- 80 г коричневого сахара;
- сыр “Маскарпоне”
Приготовление:
- Если совершенно нет времени на замес теста, то покупаем уже готовую дрожжевую основу, если есть, то берем любой рецепт из выше предложенных вариантов.
- В миску высыпаем какао, тростниковый сахар и ароматную корицу, перемешиваем.
- Прямо ножом измельчаем шоколад и грецкие орехи.
- Тесто раскатываем, смазываем маслом, присыпаем начинкой, затем шоколадной стружкой и рублеными орехами, сворачиваем в рулет и нарезаем его на кусочки толщиной 2-3 см.
- Булочки выпекаем 25-30 минут, а затем сразу смазываем их сыром “Маскарпоне”.
Готовые булочки можно пропитать не только маскарпоне, но и просто смешать жирную сметану с сахарной пудрой.
Диетические синнабон
Не стоит забывать о тех, кто следит за своей фигурой, но при этом желает побаловать себя вкусной выпечкой. Для них есть особый рецепт булочек – диетический.
Ингредиенты:
- 60 г рисовой муки;
- 60 г кукурузной муки;
- 80 г творога;
- 1 яйцо;
- сахарозаменитель по вкусу;
- щепотка ванили;
- 0,5 ч. л. соды;
- 1 ст. л. уксуса.
Для начинки:
- корица молотая по вкусу;
- эритритол.
Приготовление:
- В миску выкладываем творожный продукт, вбиваем яйцо, размешиваем. Затем подсыпаем сахарозаменитель по вкусу, ваниль, соду и вливаем уксус, перемешиваем, накрываем и оставляем на 15 минут.
- Для начинки берем эритритол, он очень сладкий и по вкусу напоминает сахарозу, смешиваем его с корицей.
- В творожную массу подсыпаем в равных пропорциях кукурузную и рисовую муку, хорошо все вымешиваем. Вначале тесто будет крошиться, но затем станет гладким и эластичным.
- Кладем основу для диетических булочек в пакет и оставляем в тепле на 20 минут.
- После тесто тонко раскатываем, присыпаем начинкой, скручиваем в рулет и выпекаем булочки в течение 20-25 минут при температуре 180°С.
Для диетических булочек также подходят отруби овсяные и пшеничные, кокосовая мука.
Многим может показаться, что испечь булочки синнабоны в домашних условиях просто невозможно, ведь рецепт держится в строжайшем секрете. Но даже несмотря на то, что все тайны не разгаданы, приготовить домашние булочки можно и по вкусу они будут ни чем не хуже фирменного лакомства.
Но если есть желание не только посмотреть фото, но и отведать выпечку, приготовленную по оригинальному рецепту, то можно выйти на сайт представительства известной компании в России и найти всю важную информацию.
Источник