Рецепт сингапурский чили краб

Краб по-сингапурски с перцем чили

Для рецепта вам потребуется:

  • растительное масло — 1 ст.л.
  • кунжутное масло — 1 ст.л.
  • чеснок (мелко нарубленный) — 4 зубчика
  • имбирь (нарезанный, очищенный, свежий) — 2.5 см имбирь — многолетнее травянистое растение, у которого все вегетативные органы и семена содержат эфирные масла. » href=»/dictionary/200/imbiry.shtml»>
  • винный уксус — 2 ст.л.
  • рыбный бульон или куриный бульон (легкие) — 1 стакан
  • томатный кетчуп — 2 ст.л.
  • соуса чили (острый) — 3 ч.л. чили — плоды красного перца сушат целыми или размолотыми, при сушке стручки приобретают более густые оттенк. » href=»/dictionary/215/chili.shtml»>
  • соевый соус — 3 ч.л.
  • коричневый сахар — 1 ст.л.
  • кукурузная мука (разведенная 3 ст.л. ложками воды) — 2.5 ч.л.
  • зеленый лук (перышка нарезанные) — 4 шт.
  • краб в панцире (большой, печеный, со вскрытыми клешнями) — 1 шт.
  • огурец (нарезанный палочками) — 1 шт.
  • кориандр (веточки) кориандр —

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Краб по-сингапурски с перцем чили необходимо.

Нагреть сковороду до высокой температуры, налить оба вида масла и дать маслу разойтись по сковороде, добавить чеснок и имбирь и жарить при непрерывном помешивании в течение 1–2 минут до размягчения, но не до подрумянивания. Влить винный уксус, бульон, кетчуп, соус чили, соевый соус, добавить сахар и довести до кипения.

Влить кукурузную муку, разведенную водой, положить зеленый лук и куски краба. Подержать на умеренном огне 2–4 минуты, пока соус не загустеет, а краб не прогреется.

Подавать, украсив огурцами и кориандром, с вареным рисом.

средний балл: 0.00
голосов: 0

Источник

Чили краб по‑сингапурски

Как приготовить Чили краб по‑сингапурски за 30 мин. на 3 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

    30 мин.
  • 13 продукт.
  • 3 порц.
  • 18
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • —> Добавить в список покупок + Крабы 500 г
  • —> Добавить в список покупок + Измельченные помидоры в собственном соку 400 г
  • —> Добавить в список покупок + Тертый имбирь ½ чайной ложки
  • —> Добавить в список покупок + Чесн

Чили краб по‑сингапурски пошаговый рецепт

Свежих крабов отвариваем в подсоленной воде с лимонным соком 7 минут. Замороженных окунаем в кипящую воду с лимонным соком, чтобы нейтрализовать характерный привкус замороженного продукта.

Читайте также:  Самые экономные рецепты блюд

Измельчаем чеснок и имбирь. Очищаем от семян перец и тоже мелко рубим.

Разогреваем вок или глубокий сотейник. Вливаем масло. Добавляем в раскаленное масло, чеснок, имбирь и чили перец. Жарим две минуты.

Вливаем в сковороду томаты. Тушим десять минут — они должны увариться.

Добавляем сахар, соевый и рыбный соус. Вливаем яйцо. Тщательно перемещиваем.

Добавляем крахмал. Ждем еще 3–4 минуты до загустения. Помешиваем.

Солим по вкусу. Добавляем отваренных крабов. Перемешиваем. Выключаем огонь и даем настояться минут 5–10 — соус должен пропитать крабы.

Подаем с рисовыми булочками-банами или просто белым багетом.

Открыть рецепт на телефоне — включите камеру и наведите на QR-код

Источник

Чили-краб (Chilli Crab): звезда сингапурской кухни

Еда в Сингапуре — это «национальная одержимость», любимое времяпрепровождение, увлекательная тема для беседы, связующий элемент для различных культурных традиций. Да, здесь любят поесть и знают, как и чем накормить гостей.

Сингапурская кухня — еще одна приманка для туристов, наряду с шопингом. В июле в Сингапуре проходит ежегодный фестиваль еды. Мультикультурность местной пищи, легкодоступность различных блюд международных кухонь, широкий диапазон цен превратили Сингапур в «пищевой рай».

Чили-краб — главное кулинарное изобретение Сингапура. В 2011 году чили-краб был включен в список 50 самых вкусных продуктов в мире. Блюдо подается в большинстве ресторанов морепродуктов и относится к разряду «must-have» продуктов, которые нужно обязательно попробовать всем туристам.

Чили-краб или краб под соусом чили — это краб в густой томатной подливе с кайенским перцем. В процессе готовки острый сладковатый соус проникает в сочную крабовую мякоть, в результате чего на свет и появляется одна из главных сингапурских кулинарных достопримечательностей — чили-краб.

Вопреки своему названию, блюдо не столько острое, сколько «чувственно-сладкое», как пишут в рекламных проспектах.

Немного истории

История блюда началась в 1956 году. Уличный торговец Лим Чу Нги попросил свою жену поэкспериментировать с приготовлением мангрового краба. Обычно его готовили на пару, но в этот раз женщина сначала пожарила краба с томатным соусом, а потом добавила соус чили, что придало блюду больше пикантности.

В таком виде они и стали продавать краба прямо с тележки на набережной реки Каланг. Новый рецепт пришелся по душе, а пара открыла собственный ресторан под названием Palm Beach.

Сегодня во многих ресторанах отказались от готовых соусов и используют специальную смесь из соуса самбал, чеснока, рисового уксуса, муки, томатной пасты и взбитых яиц.

Как правильно есть блюдо

Приносят краба, который плавает в соусе на большом блюде. Вам, конечно, дадут вилку, ложку, специальные щипцы, чтобы можно было вскрыть панцирь.

Читайте также:  Рецепт торт муравейник молоко

Промучившись 5-10 минут, вы поймете, что краба надо есть руками, и не ошибетесь. А чтобы не утонуть в соусе по локти, вы получите специальные китайские жареные или приготовленные на пару булочки (mantou), которые следует макать в соус и наслаждаться процессом. Поверьте, очень вкусно!

Поскольку блюдо едят руками, в ресторанах предусмотрены мокрые полотенца или миски с лаймом, чтобы очистить руки после еды.

Как приготовить в домашних условиях

ИНГРЕДИЕНТЫ на 2 порции

  • Крабы — 350 г
  • Измельченные помидоры в собственном соку — 1 стакан
  • Тертый имбирь — по вкусу
  • Чеснок — по вкусу
  • Красный перец чили — ½ штуки
  • Яйцо куриное — ½ штуки
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — 2,5 столовые ложки
  • Соевый соус — 1,5 столовые ложки
  • Рыбный соус — 2 столовые ложки
  • Кукурузный крахмал — ½ чайной ложки
  • Лимонный сок — 2 столовые ложки
  • Сахар — 1,5 чайные ложки

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ 30 минут

  • Свежих крабов отвариваем в подсоленной воде с лимонным соком 7 минут. Замороженных окунаем в кипящую воду с лимонным соком, чтобы нейтрализовать характерный привкус замороженного продукта.
  • Измельчаем чеснок и имбирь. Очищаем от семян перец и тоже мелко рубим.
  • Разогреваем вок или глубокий сотейник. Вливаем масло. Добавляем в раскаленное масло, чеснок, имбирь и чили перец. Жарим две минуты.
  • Вливаем в сковороду томаты. Тушим 10 минут — они должны увариться.
  • Добавляем сахар, соевый и рыбный соус. Вливаем яйцо. Тщательно перемешиваем.
  • Добавляем крахмал. Ждем еще 3–4 минуты до загустения. Помешиваем.
  • Солим по вкусу. Добавляем отваренных крабов. Перемешиваем. Выключаем огонь и даем настояться минут 5–10 — соус должен пропитать крабы.
  • Подаем с рисовыми булочками-банами или просто с белым багетом.
  • Хотя краба для этого блюда, как правило, готовят целиком и в панцире, можно использовать любую часть как свежего, так и замороженного краба.

Источник

Чили-краб по-сингапурски

Мы продолжаем готовить с известным кулинарным Instagram-блогером @happiestwife.

Сегодня Лиза делится с нами привезенным из Сингапура простым и очень вкусным рецептом чили-краба, который там, мягко говоря, чрезвычайно популярен.

Для приготовления чили-краба по-сингапурски вам потребуются:

  • Кулаки камчатского краба от ЛидерFood – 1 упаковка, 500 г;
  • имбирь – кусочек размером 5 см;
  • чеснок – 5 крупных зубчиков;
  • перцы чили – 1-2 крупных экземпляра;
  • растительное масло – 2 столовые ложки;
  • томаты в собственном соку – 500 г;
  • соевый соус – 2 столовые ложки;
  • лимонный сок – 2 столовые ложки;
  • сахар – 1 столовая ложка;
  • рыбный бульон – 2 столовые ложки;
  • яйца – 2 шт.
Читайте также:  Говядина ребра рецепты просто

Приготовление:

1. Предварительно отвариваем краба в течение 5 минут в кипящей подсоленной воде с лимоном.

2. Готовим соус. Для этого измельчаем на терке 5 см имбиря, 5 крупных зубчиков чеснока, 1-2 больших и острых перца чили и кидаем в раскаленное масло. Жарим, помешивая, в течение 2 минут.

3. Затем добавляем 500 г томатов в собственном соку и на маленьком огне тушим 10 минут.

4. Добавляем 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. рыбного бульона и 2 некрупных взболтанных яйца. Полученную смесь хорошенько перемешиваем.

5. Перекладываем краба в соус, накрываем крышкой, тушим в течение 5 минут и выключаем. Даем настояться под крышкой в течение 10 минут или более.

Подаем к столу и наслаждаемся комплиментами!

Источник

Рецепт на каникулы: Как приготовить чили-краба дома Чили-краб с тайскими специями от бренд-шефа ресторана Zuma из Владивостока

В 2017 году в Екатеринбург пришла мода на крабов и азиатские вкусы. Дорогой российский деликатес стали готовить во многих заведениях города, осенью здесь прошел первый фестиваль «Держи краба!», а в середине декабря — гастрономический ужин с участием Егора Анисимова из владивостокского ресторана Zuma. После бренд-шеф лучшего регионального проекта России поделился с The Village авторским рецептом чили-краба с тайскими специями — блюда, которое несложно приготовить в новогодние каникулы.

Текст: Светлана Щавелева

Клешни краба свежемороженые — 1 кг

Свежий зеленый лук — 32 г

Горчица зерновая — 100 г

Кунжут черный — 40 г

Масло растительное — 600 г

Куриный бульон — 200 г

Корень галангала — 20 г

Лемонграсс свежий — 20 г

Каффир-лайм — 20 г

Перец болгарский — 100 г

Соевый соус — 30 г

Масло растительное — 30 г

Перец молотый — 2 г

Сок лайма — 10 мл

Сок гранатовый — 150 мл

Соус устричный — 50 г

Масло кунжутное — 7 г

Чили-масло — 35 г

Для соуса необходимо смешать все ингредиенты в блендере до однородного состояния. Крабовые клешни разрезать на сегменты — каждую на три части. В сковороду вок налить растительное масло, сильно разогреть, будто для фритюра. Добавить сегменты краба и обжарить в течение 90 секунд. Откинуть на сито для стекания. В вок налить бульон, чили-соус, положить заранее подготовленный лайм, горчицу и кунжут. Обжарить в течение 90 секунд. Для подачи в заранее подготовленную тарелку выложить крабовые клешни, полить получившимся соусом, украсить кинзой и зеленым луком.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector