Рецепт сиропа для кураги

Содержание
  1. LiveInternetLiveInternet
  2. —Рубрики
  3. —Цитатник
  4. —Музыка
  5. —Поиск по дневнику
  6. —Подписка по e-mail
  7. —Статистика
  8. Настоящая курага в домашних условиях
  9. Девочки хочу с вами поделиться новостью — я купила сушку *Чудесница* для овощей и фруктов.Уж больно моя внучка любит вяленые фрукты и чтобы не покупать ,а я знаю продавцы,чтоб был хороший цвет,вымачивают их в растворе серы, решила попробовать сделать свои вкусности.Начала с вишни — результат меня поразил,хоть и нужно повозиться,вынимать косточки,заливать сиропом и т.д. ,но это тог стоит.Вкусно,красиво и полезно.Так что я рекомендую вам всем,мои хорошие,купите хорошую сушку,только не китайскую,и вперед,заготавливать витамины для семьи.А пока дам вам несколько рецептов для сушки.Удачи вам,мои милые хозяюшки.
  10. Ингредиенты
  11. Способ приготовления
  12. Примечание
  13. Вкусный сироп из абрикосов: варианты приготовления абрикосового сиропа в домашних условиях
  14. Выбор абрикосов
  15. Варианты приготовления
  16. Классический рецепт абрикосового сиропа
  17. Быстрый рецепт абрикосового сиропа
  18. Рецепт насыщенного сиропа без добавления воды
  19. Сироп из кураги – сушеных абрикосов
  20. Срок хранения сиропа из абрикосов

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Вязание (335)
  • девочкам (64)
  • Для кукол (1)
  • Женщинам (24)
  • Малышам (88)
  • мальчикам (117)
  • Мужчинам (9)
  • общее (30)
  • Дача (446)
  • Баня (6)
  • подвал (1)
  • Дом (75)
  • Домашние цветы (1)
  • Ландшафт (48)
  • Огород (236)
  • Сад (74)
  • Здоровье (275)
  • Идеальный ремонт, переделки дачи (1)
  • История России и Украины (9)
  • Консервация (476)
  • Апельсин, киви, шелковица, виноград, инжир (11)
  • Арбузы, дыни (8)
  • Баклажаны (49)
  • Вишня, черешня, абрикос, слива (14)
  • Всё остальное (19)
  • Грибы (10)
  • Заготовки для первых блюд (9)
  • Заморозка (29)
  • Зелёный горошек, кукуруза, морковь, фасоль (11)
  • зизифус (2)
  • Кабачки, тыква (35)
  • Капуста, зелень, лук, чеснок (20)
  • Клубника, малина, ежевика, смородина (28)
  • Мясо (23)
  • Огурцы (22)
  • Перец (9)
  • Помидоры (16)
  • Свекла (12)
  • Соусы (18)
  • Сушка (23)
  • Яблоки, груши (26)
  • Кулинария (2520)
  • БЕЗЕ (15)
  • Блины, оладьи, драники (47)
  • Блюда из мясного фарша (123)
  • Блюда из овощей (240)
  • Блюда из субпродуктов (45)
  • Блюда из яиц (27)
  • Блюда молочные (15)
  • Буженина (10)
  • Булочки, бублики (49)
  • бутерброды и быстрые завтраки (94)
  • вторые блюда (66)
  • Вторые блюда — мясо (182)
  • Вторые блюда — рыба (136)
  • Выпечка (126)
  • Выпечка из бисквитного теста (70)
  • Выпечка из дрожжевого теста (43)
  • Выпечка из заварного теста (10)
  • Выпечка из песочного теста (31)
  • Выпечка из слоёного теста (36)
  • Готовим на природе (49)
  • Грибы (17)
  • Детское питание (101)
  • Заготовки полуфабрикатов (25)
  • Заливное, сальтисон, холодец (16)
  • Идеи для красивой выпечки (10)
  • кулинарные мелочи (107)
  • Напитки (37)
  • пасха (41)
  • Пельмени, вареники, манты (30)
  • Первые блюда (46)
  • Печенье, трубочки, вафли, пряники (136)
  • Пироги сладкие (84)
  • Пироги закусочные (56)
  • Пирожки, чебуреки, беляши (206)
  • Пост (31)
  • рецепты на новый год (44)
  • Салаты (с рыбой или мясом) (26)
  • Сладости без выпечки (24)
  • Соусы (24)
  • Хлеб (40)
  • Музыка (19)
  • Развитие детей (27)
  • Разное (74)
  • Рукоделие (21)

Цитатник

Бабушкин рецепт вкусных пышек на кефире со сметаной Пышки готовятся очень просто и быстро, пре.

p> Сегодня я хочу предложить вашему вниманию простой рецепт быстрых вкусняшек с варёной сгущё.

Пышки готовятся очень просто и быстро, прекрасно заменяют традиционные утренние оладьи. .

Ингредиенты: Для теста: ✔ 1 стакан горячей воды; ✔ 2 ст. л. жирной сметаны; ✔ 1.

Читайте также:  Как сделать натуральный шоколад рецепт

Сегодня на ужин приготовим мясо под шубой. Мясо получается нежным, корочка — аппетитной. Такое.

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Настоящая курага в домашних условиях

УРА — Я КУПИЛА СУШКУ,ТЕПЕРЬ МОЯ СЕМЬЯ ОБЕСПЕЧЕНА ВИТАМИНАМИ НА ЦЕЛЫЙ ГОД

Девочки хочу с вами поделиться новостью — я купила сушку *Чудесница* для овощей и фруктов.Уж больно моя внучка любит вяленые фрукты и чтобы не покупать ,а я знаю продавцы,чтоб был хороший цвет,вымачивают их в растворе серы, решила попробовать сделать свои вкусности.Начала с вишни — результат меня поразил,хоть и нужно повозиться,вынимать косточки,заливать сиропом и т.д. ,но это тог стоит.Вкусно,красиво и полезно.Так что я рекомендую вам всем,мои хорошие,купите хорошую сушку,только не китайскую,и вперед,заготавливать витамины для семьи.А пока дам вам несколько рецептов для сушки.Удачи вам,мои милые хозяюшки.

Рецепт вяленых абрикос — домашняя курага

Ингредиенты

Способ приготовления

  • Количество ингредиентов:
  • абрикосы без косточек – 2000 грамм
  • сахар для отделения сока – 700 грамм на 2 кг.
  • для сиропа на 1 кг. фруктов после отделения сока
  • сахар – 300 грамм
  • вода – 350 мл.
  • выход готового продукта – 500 грамм или 25% к сырым абрикосам
  • Принцип приготовления вяленых плодов/фруктов/ягод я подробно описала в теме «Вишня вяленая домашняя»
  • В данной теме даю краткое описание и фото процесса вяления домашних абрикосов и краткий комментарий к ним.
  • 1. Подготовка плодов
  • Желательно брать плоды абрикос твердых сортов.
  • Абрикосы промыть хорошо в воде, перебрать, удалить некачественные плоды, листья и прочее, дать воде стечь, просушить на полотенце.
  • Удалить из ягод косточки. Старайтесь сохранить целостность ягод, так ягоды выглядят красиво и цельно.
  • Взвесить абрикосы без косточек, от этого веса зависит сколько нужно взять сахара.
  • 2. Удаление из плодов собственного сока
  • У меня получилось после взвешивания 2000 грамм абрикос.
  • По схеме на каждый килограмм абрикос без косточек требуется 350 грамм сахара, у меня два килограмма абрикос, значит отвешиваю 700 грамм сахара.
  • Складываю абрикосы в кастрюлю большую, засыпаю сахар, перемешиваю хорошо, оставляю на время для отделения сока. Периодически перемешиваю лопаткой, чтобы весь сахар растворился. Старайтесь перемешивать аккуратно, чтобы не повредить ягоды.
  • Выдерживать ягоды для отделения сока следует примерно 24-26 часов, при температуре в помещении 20-22*С
  • Далее ставим дуршлаг в большую миску, перекладываем в него ягоды, даем таким образом стечь лишнему соку. Периодически встряхиваем дуршлаг, стараемся чтобы ягоды выделили больше сока.
  • Далее взвешиваем оставшиеся фрукты без сока, от этого будет расчет воды и сахара для сиропа.
  • абрикосы без сока на сахаре вкусные очень, но все-равно чувствуется что ягоды сырые по вкусу, сладость «сырая», липучесть ягод не такая.
  • 3. Выдержать плоды в горячем сахарном сиропе.
  • По схеме на каждый килограмм вишни без косточек требуется 300 грамм сахара и 350 мл. воды.
  • Заливаю воду в кастрюлю, добавляю сахар, перемешиваю, даю сахару раствориться и сиропу закипеть.
  • Засыпаю в сироп абрикосы, перемешиваю, даю закипеть, тут же убавляю огонь до малого и выдерживаю фрукты при малом кипении (шептании сиропа) 7-10 минут. Периодически перемешиваю, чтобы фрукты пропитались сиропом равномерно и полностью.
  • Выключаю огонь, оставляю кастрюлю с ягодами настаиваться в горячем сиропе, до остывания сиропа примерно до 40-50*С, до теплого состояния, пока ягоды еще теплые, но сахар не застыл и ягоды не слиплись
  • Цель этой операции: добиться замещения выделенного своего сока (по сути своей воды) на сахарный сироп, который является консервантом ягод, придает вкус ягодам, возможность легкого вяления, долгого срока хранения.
  • После остывания ягоды переливаем вместе с сиропом в дуршлаг, и оставляем на несколько часов, пока вся жидкость не будет удалена с ягод. Периодически можно дуршлаг встряхнуть.
  • После обработки плодов остается очень много хорошего полноценного, насыщенного по вкусу и цвету абрикосового сока. такой сок можно законсервировать и использовать в дальнейшем для киселей, пропитки коржей, фруктового желе и так далее.
  • 4. Сушка, вяление плодов
  • Абрикосы выкладываю на противень электросушилки. Выкладывала на сетку, чтобы не провалились. Снизу подставляла сплошные поддоны, была опасность, что сок потечет. Но, фрукты были хорошо сделаны, лишняя жидкость удалена практически полностью, поэтому сплошные поддоны/пластины не понадобились, остались чистыми.
  • Включаю режим сразу 3 (Изидри), температура которого соответствует примерно 55-65*С, и пошел процесс сушки, вяления абрикос.
  • Режим и время вяления абрикос:
  • режим 3 (55-65*С) 3 часа
  • режим 1 (35*С) 3 часа
  • Готовый продукт.
  • Абрикосы подвялены. По вкусу получились как мягкая курага!
Читайте также:  Рецепты песочные пальчики оближешь

Примечание

Пора абрикос заканчивается уже, поэтому мне достались очень спелые абрикосы, и поэтому готовые вяленые абрикосы получились мягкими.

Для этих целей все-таки лучше выбирать абрикосы твердых сортов или немного недозрелые, чтобы и сока меньше выделилось, и готовый продукт получился более упругий.

Но, продукт получился опасным – поедаемость высокая, можно в один присест все уговорить! ВКУСНО!

Источник

Вкусный сироп из абрикосов: варианты приготовления абрикосового сиропа в домашних условиях

Ароматные и очень вкусные абрикосы являются отличной основой для приготовления домашнего сиропа. Это десертное блюдо в последнее время становится все более популярным, что не удивительно. Применение абрикосового сиропа довольно широко – это и смазывание коржей для тортов, и добавка к блинчикам или мороженому, и наполнитель для домашних коктейлей.

Способов приготовления абрикосового сиропа довольно много. Сегодня мы с вами попробуем разобраться в наиболее популярных технологиях.

Выбор абрикосов

Для сиропа вбирают наиболее спелые и максимально сочные плоды. Какой бы чистой не казалась шкурка абрикосов, их обязательно моют и просушивают на решетках.

Некоторые рецепты приготовления сиропа предполагают удаление костянок и снятие кожицы перед готовкой. Шкурку снимают, ошпаривая абрикосы предварительно кипятком. Эта процедура довольно хлопотная, поэтому в нашей подборке рецептов абрикосы в процессе готовки чистить не нужно.

Варианты приготовления

Классический рецепт абрикосового сиропа

Этот способ предполагает закладывание фруктов в кипящий сахарный сироп. Количество необходимых продуктов: на килограмм очищенных абрикосов берут 1 килограмм сахара и 300 миллилитров воды.

Изначально промытые абрикосы разрезают на две части и освобождают от крупных косточек. Половинки плодов еще раз делят пополам и закладывают четвертины в кипящую сладкую массу. Огонь сразу же выключают. Фрукты в сиропе оставляют настояться под крышкой в течение 5-6 часов. После этого четвертины извлекают шумовкой, а сироп снова кипятят. Таким образом, абрикосы закладывают в кипяток и дают остыть естественным способом 3-4 раза. Выполнить четыре захода более предпочтительно. Так сироп будет иметь максимально насыщенный вкус. В завершении готовки плоды выкладывают на сито и дают им обтечь. Готовый абрикосовый десерт прогревают на большом огне в течение пяти минут, и расфасовывают по стерильным бутылочкам.

Читайте также:  Рецепт салатика с яйцом

Эта рецептура занимает довольно много времени на готовку. Чтобы сэкономить время, можно воспользоваться сравнительно быстрым рецептом.

Быстрый рецепт абрикосового сиропа

Два килограмма очищенных и разрезанных на половины абрикосов заливают 500 миллилитрами воды. Миску с продуктами ставят на огонь и варят 40 минут. Крышку кастрюли держат закрытой, и периодически перемешивают фрукты для более равномерной проварки.

После того как кусочки хорошенечко размякнут, их начинают процеживать. Для этого на небольшую кастрюльку устанавливают мелкое сито, сверху которое покрывают марлевой тканью. Абрикосы вместе с жидкостью пропускают через данную конструкцию, но мякоть не перетирают, а дают ей самостоятельно обтечь. Это может занять от 2 до 4 часов. Если же массу начать продавливать ложкой, то сироп получится мутным.

В полученный прозрачный отвар добавляют сахар. Его понадобится 600 грамм на каждые 400 миллилитров ароматного отвара. Чтобы довести сироп до готовности, его проваривают на огне в течение 15 минут. За это время он успеет хорошенечко загустеть.

Рецепт насыщенного сиропа без добавления воды

Для этого рецепта понадобится только базовый набор продуктов: абрикосы и сахар. На килограмм спелых сочных фруктов берут 1,3 килограмма сахарного песка. Абрикосы режут мелкими кусочками и засыпают сахаром. Кастрюльку прикрывают крышкой и отправляют на холод на 10-12 часов. За это время фруктовая нарезка даст сок. Его будет не очень много, но этого будет достаточно, чтобы масса на минимальном нагреве не пригорела. Лучше всего использовать для варки кастрюлю с толстым дном и антипригарным покрытием.

Прогревают сладкую массу с фруктами не более 5 минут. После этого огонь выключают, а абрикосам в сахаре дают остыть. После, варку продолжают в таком же темпе. Итого, кипятят абрикосы по 5 минут 4-5 раз. В заключении кусочки фруктов процеживают через сито, а сироп перед закруткой в банки кипятят еще пару минут.

Если не удалять кусочки абрикосов из готового блюда, то сироп можно законсервировать вместе с ними. Канал «Интересные видео» подробно расскажет вам о таком способе заготовки абрикосов в сиропе

Сироп из кураги – сушеных абрикосов

Сушеные абрикосы также могут использоваться для приготовления сиропа. Для этого на 100 грамм кураги берут полкило сахара и пол литра воды. Сухофрукты тщательно промывают и заливают холодной водой. Вода должна быть именно холодной, а не горячей или теплой. Абрикосы оставляют набухать 3-4 часа. После этого миску с фруктами отправляют на огонь. Водный настой при этом не сливают. Варят абрикосы до готовности в течение 1,5 часов, а затем, измельчают блендером. Однородной массе дают настояться еще пару часов, а затем ее процеживают. В отвар добавляют сахар и доводят сироп до готовности в течение получаса на медленном огне.

Срок хранения сиропа из абрикосов

Разлитый в стерильные банки, абрикосовый сироп может храниться от 12 до 24 месяцев. Для сохранения вкусовых качеств продукта, десерт хранят в затемненном прохладном месте.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector