- Идеальный осенний десерт: Юлия Высоцкая показала, как готовить фантастический скандинавский пирог с яблоками
- Скандинавский пирог с яблоками и изюмом от Юлии Высоцкой
- Сытные скандинавские пироги: 3 рецепта
- Пирог с копченой красной рыбой
- Состав начинки пирога:
- Процесс приготовления пирога:
- Шведский яблочный пирог — невозможно не приготовить!
- Как готовить?
- Скандинавский пирог с яблоками
- Скандинавский яблочный пирог с миндалем
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
Идеальный осенний десерт: Юлия Высоцкая показала, как готовить фантастический скандинавский пирог с яблоками
Северные народы, населяющие такие страны, как Норвегия, Финляндия, Дания, Швеция и Исландия испокон веков живут в гармонии с окружающей их природой. Их традиционная кухня уходит корнями в древнее прошлое, а рецепты бережно передаются из поколения в поколение, поэтому считается, что авторы этих рецептов – викинги, предки современных скандинавов.
Этой осенью Юлия Высоцкая предлагает приготовить традиционный скандинавский десерт, который станет украшением любого стола и порадует близких невероятным вкусом.
По словам актрисы, она впервые попробовала этот пирог в Дании и сразу же взяла на вооружение рецепт, которым и поделилась с поклонниками.
Сегодня у нас рецепт скандинавского пирога с яблоками и изюмом!
Яблочный пирог – настоящий символ осени! Сегодня предлагаю приготовить его по традиционному скандинавскому рецепту, который я привезла из Дании. Кисло-сладкие яблоки, лимонный сок, корица, тростниковый сахар и нежное сливочное масло – эта яркая палитра ароматов и вкусов так и манит съесть еще один кусочек. Подаем со сливками или мороженым и не забываем про ароматный горячий чай. Именно так выглядит идеальный осенний десерт в любую погоду, – уверена Высоцкая.
© Instagram @juliavysotskayaofficial
Скандинавский пирог с яблоками и изюмом от Юлии Высоцкой
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука – 250 г
- Сливочное масло – 125 г
- Сливки жирные – 100 г
- Соль морская – 5 г
Для начинки:
- Кисло-сладкие яблоки – 9 шт.
- Изюм – 80 г
- Лимоны – ½ шт.
- Корица – ½ ч. ложки
- Сахар – 70 г
Для крошки:
- Грецкие орехи – 100 г
- Сливочное масло – 90 г
- Тросниковый сахар – 80 г
- Мука – 70 г
- Корица – ¼ г
- Мускатный орех и молотая гвоздика – по одной щепотке
© Instagram @juliavysotskayaofficial
Способ приготовления:
- Приготовить тесто: муку смешать с солью, 125 г предварительно охлажденного сливочного масла нарезать мелкими кубиками, добавить к муке и вымешивать, понемногу вливая 60 мл ледяной воды. Когда тесто станет гладким и эластичным, убрать его в холодильник на 30 минут.
- Яблоки очистить, удалить сердцевину и порезать на средние кубики.
- Из половинки лимона выжать сок, полить нарезанные яблоки, добавить изюм, сахар и корицу, все перемешать.
- Охлажденное тесто выложить в форму и равномерно распределить, сделать несколько проколов вилкой, затем накрыть бумагой для выпечки, засыпать любыми бобовыми и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
- Грецкие орехи порубить.
- Приготовить крошку: оставшееся сливочное масло растереть с коричневым сахаром, всыпать 70 г муки, корицу, мускатный орех и гвоздику, добавить грецкие орехи, все перемешать.
- Достать из духовки форму, убрать с коржа бумагу с бобовыми, выложить на него яблочную начинку, сверху равномерно посыпать сливочно-ореховой крошкой и выпекать пирог еще около часа.
- Подавать со взбитыми сливками или мороженым.
Источник
Сытные скандинавские пироги: 3 рецепта
Скандинавская кухня – это простые, вкусные, домашние рецепты. И скандинавские пироги — это вкусная начинка и чаще всего дрожжевое тесто. Никаких сложностей ни в жизни, ни приготовлении еды скандинавы не терпят, а вот вкусно и сытно покушать они любят, поэтому их пироги всегда с богатой начинкой, которая составляет 2/3 всего пирога.
Пирог с копченой красной рыбой
Ингредиенты для теста пирога:
5 стаканов муки,
10 г сухих дрожжей,
100 гр. сливочного масла,
Состав начинки пирога:
250 гр. копченой рыбы (лосось или горбуша),
Зелень (зеленый лук и укроп),
Молотый черный перец.
Процесс приготовления пирога:
В теплое молоко добавляем растопленное масло и дрожжи и даем 15-20 минут для расслойки.
Когда дрожжи «активируются», добавляем муку, соль, сахар. Замешиваем эластичное тесто и ставим в теплое место подниматься на 1 час.
Для начинки отвариваем яйца, мелко рубим зелень, рыбу режем небольшим кубиком.
Подошедшее тесто, раскатываем в форме прямоугольника толщиной 0,7-1 см. Большой прямоугольник делим на два, это будет основа и крышка пирога.
Прямоугольник теста кладем на вафельное полотенце (чтобы было легко переместить пирог на противень) и слоями выкладываем начинку: яйца, лук, рыбу, укроп, сверху поливаем йогуртом и закрываем прямоугольником теста.
Защипываем края пирога и даем тесту еще раз дойти в течение 20 минут, смазываем сверху яйцом и отправляем пирог в духовой шкаф на 35 минут, на 180 градусов.
Источник
Шведский яблочный пирог — невозможно не приготовить!
Рецепт вкусного скандинавского яблочного пирога. Готовится быстро и легко.
Для приготовления нужно:
- мука пшеничная — 250 г;
- разрыхлитель — 1 ч.л.;
- яйца — 3 шт.;
- масло сливочное — 150 г;
- яблоки — 3 шт.;
- корица — 1/2 ч.л.;
- сахарная пудра — 150 г.
- масло сливочное — 50 г;
- сахарная пудра — 3 ст.л.;
- корица — 1/3 ч.л.
Как готовить?
Соединяем муку, разрыхлитель, корицу и сахарную пудру для приготовления Шведского пирога — это наши сухие ингридиенты. Все хорошо перемешиваем.
2 яблока вымыть, почистить от кожуры и мелко нарезать. Добавить их к сухим компонентам выпечки.
Соединить яйца и топленое сливочное масло (можно растопить масло в духовке). Аккуратно добавляем мокрые ингридиенты к сухим. Все размешиваем.
Форму для выпечки смазать маслом или застелить бумагой. Духовку разогреть до 180 градусов. Равномерно распределилить получившуюся смесь по форме.
Третье яблоко разрезать на небольшие дольки и разложить по пирогу сверху. Выпекаем пирог примерно 50 минут при указанной температуре.
Чтобы сделать глазурь , необходимо в кастрюле смешать 50 г масла, 3 ст.л. сахарной пудры и корицу. Подогреть немного, чтобы компоненты растаяли и перемешались между собой, и, не доводя до кипения, снять с огня. Полить глазурью пирог, равномерно распределив ее по поверхности лопаткой.
Примечание: количество корицы и разрыхлителя указано стандартное, но если готовите пирог в первый раз, лучше их положить чуть меньше. Если у вас уже есть опыт в приготовлении выпечки, кладите эти составляющие в том количестве, в котором считаетете нужным.
Ставьте лайк и подписывайтесь на наши рецепты.
Источник
Скандинавский пирог с яблоками
Рецепт взяла из книги Линды Ломелино «Искусство десерта и фотографии». У нее это Летний пирог с ревенем. Я пекла этот пирог и с ревенем, и с яблоками и всегда он получался удачно. Прекрасный рабочий рецепт, очень простой и неизменно приводящий к нужному результату. Подобный ему есть в книге А.Бронте «Согревающая выпечка», но автор очень часто заменяет в своих рецептах молоко или пахту жирными сливками, что утяжеляет изделие и в плане калорийности, и в плане пышности и воздушности самого пирога. Несколько раз пекла ее Норвежский яблочный пирог и никогда не была довольна конечным результатом, с рецептом Линды ситуация кардинально иная. Вообще со всеми ее рецептами, и из книги, и из блога. Они никогда не подводят.
- мука пшеничная — 180 г
- разрыхлитель — 1,5 ч.л.
- зерна кардамона — 1 ч.л. (размолоть с щепоткой соли)
- сливочное масло — 100 г
- сахар — 202 г
- яйцо — 1 шт.
- ванилин — 1/4 ч.л.
- молоко — 125 мл
- яблоки — 2-3 шт. (больших)
- сахарная пудра — 1,5 ст.л.
- молотая корица — 1 ч.л.
За час до приготовления теста вынуть из холодильника яйца, молоко и сливочное масло, они должны быть комнатной температуры.
Духовку разогреть до 175С. Форму для выпечки диаметром 23-25 см застелить пергаментом и смазать сливочным маслом.
В глубокой миске смешать муку, разрыхлитель и кардамон с солью.
В чаше миксера взбить масло и сахар до пышности (примерно 4 мин.). Добавить яйцо и ванилин и продолжать взбивать до однородности.
Понемногу, частями, вмешать мучную смесь и молоко (3 части муки и 2 части молока, начинать и заканчивать с муки). Перемешивать на небольшой скорости, пока тесто не станет совершенно гладким. Выложить тесто в форму для выпечки, разровнять.
Яблоки (нужны большие, но если они очень сочные, то лучше взять два, не три, потому что чем больше в них сока, тем дольше пирог будет печься) очистить, удалить семенную коробку, нарезать ломтиками и выложить поверх теста. Смешать сахар и корицу, посыпать сверху.
Выпекать пирог при 175С в течение 10 минут, затем уменьшить температуру до 150С и выпекать еще 40-50 минут или до тех пор, пока пирог не подрумянится. Готовность проверять на сухую шпажку. Дать пирогу остыть в форме.
В ближайшие дни выложу еще один рецепт яблоччного пирога, еще проще, но не менее вкусный:)
Источник
Скандинавский яблочный пирог с миндалем
ОПИСАНИЕ
Сочный, благоухающий яблочный пирог со специями!
Пищевая ценность порции
Белки | 4 г |
Жиры | 4 г |
Углеводы | 33 г |
Йогурт действительно напиток сверхполезный, он благотворно влияет на пищеварение и укрепляет кости за счет большого содержания кальция.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Молотый кардамон — очень популярная специя, с помощью которой придают изысканный аромат выпечке, рыбным и мясным блюдам, маринадам и настойкам.
Миндаль обладает замечательным вкусом, нежным ароматом и множеством полезных свойств. Этот продукт имеет удивительно богатый витаминно-минеральный состав и может быть существенным подспорьем в лечении заболеваний почек, сердечно-сосудистой системы, депрессии и экземы.
Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость.
Источник