Рецепт скандинавского торта мясного

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • = К У Л И Н А Р И Я = (2570)
  • Блины и оладушки (66)
  • Блюда «по — КОРЕЙСКИ» (76)
  • Блюда из Фруктов и Ягод (68)
  • Буженина, грудинка, ветчина, мясн. рулеты, колбаса (84)
  • Бутербродики, канапе (49)
  • Быстрый и Вкусный ОБЕД или УЖИН (272)
  • Быстрый и Вкусный ЗАВТРАК (183)
  • Вареники, пельмени, хинкали, манты и т.д. (58)
  • Гарнир (42)
  • Голубцы (16)
  • Готовим в «рукаве», фольге и т. д. (85)
  • Готовим в МИКРОВОЛНОВКЕ (45)
  • Готовим в МУЛЬТИВАРКЕ (35)
  • Готовим к ПРАЗДНИКУ, ФУРШЕТУ и т.д. (236)
  • Готовим СУБПРОДУКТЫ (язык, печень, сердце и т.д.) (40)
  • Готовим с ГРИБАМИ (73)
  • Для ПИКНИКА (118)
  • Готовим в КАЗАНЕ, на ГРИЛЕ, на КОСТРЕ (7)
  • Еда в горшочках (35)
  • Жарим во фритюре : чебуреки, беляши, пирожки и т.д (76)
  • ЗАКУСОЧНЫЕ Рулеты и Торты (84)
  • Заготовки ВПРОК (ПОЛУФАБРИКАТЫ) (27)
  • Золотая рыбка (119)
  • Засолим рыбку (72)
  • Запеканка (33)
  • Зелень (10)
  • Из сыра. (35)
  • Из чёрствого хлеба (21)
  • Из Яиц : блюда, омлеты, бризоли и т.д. (44)
  • Коптим продукты (27)
  • Крупы. Каши (23)
  • Курочка-ряба (220)
  • в ЛАВАШе (70)
  • Меню на неделю (8)
  • Морепродукты (12)
  • Мясо и фарш (300)
  • Напитки (70)
  • Овощи (161)
  • Рецепт от Сталика Ханкишиева (19)
  • Салаты и закуски (398)
  • Сало (44)
  • Своими руками (масло, сыр и т.д.) (67)
  • СОВЕТЫ при готовке блюд (104)
  • Соусы, Маринады, Заправки, Подливы (52)
  • Спагетти, Макароны, Лапша (7)
  • Супы, лагман, бешбармак и т.д. (40)
  • Украшаем блюда, карвинг (66)
  • ФАРШИР-НЫЕ овощи, овощные оладьи, пирожки, зразы (76)
  • Холодец, Заливное (8)
  • Хранение продуктов (36)
  • = В Ы П Е Ч К А = (422)
  • ТЕСТО (121)
  • Из СЛОЁНОГО теста (48)
  • Красота ВЫПЕЧКИ (18)
  • Хлеб, Лепёшки, Помпушки (30)
  • Пироги (90)
  • Пирожки (84)
  • Пицца (35)
  • Самса (9)
  • И кое-что ещё . (112)
  • СОВЕТЫ для выпечки (35)
  • = С Л А Д Е Н Ь К О Е = (2554)
  • ТЕСТО (94)
  • Идеальный бисквит (19)
  • Красота ВЫПЕЧКИ (72)
  • СОВЕТЫ и ИДЕИ для выпечки (150)
  • Из СЛОЁНОГО теста (92)
  • Из ПЕСОЧНОГО теста (64)
  • КРЕМы для украшения выпечки (42)
  • ГЛАЗУРЬ, ПОМАДКА, МЯГКАЯ КАРАМЕЛЬ (30)
  • МАСТИКА: секреты приготовления (11)
  • ТОРТЫ, сладкие ПИРОГИ (578)
  • Торт на СКОВОРОДЕ (40)
  • Шарлотки / Пироги с фруктами и ягодами (219)
  • Чизкейки, Фланы, Тарты (92)
  • Слойки, Круассаны, Трубочки, Булочки (234)
  • Кексы, куличи, маффины, капкейки (155)
  • Манники, Творожники, Сметанники (56)
  • Пирожные, Коврижки, Эклеры (147)
  • Печенье, Пряники, Безе(Меренга), Коржики (308)
  • Орешки, Пышки, Пончики, Бублики (74)
  • Рулеты, Штрудели (98)
  • Сочни (7)
  • Сырники (14)
  • Хворост, баурсаки, чак-чак (16)
  • Жарим во фритюре (38)
  • Без ВЫПЕЧКИ (323)
  • Десерт (конфеты, батончики, пудинг и т.д) (171)
  • Десерт (сладости, морожное, йогурты и т.д.) (134)
  • Вафли и Хрустящие трубочки (6)
  • Творим из ТВОРОГА (165)
  • Сборник рецептов (38)
  • Кондитерский инвентарь (13)
  • = З А Г О Т О В К И на З И М У = (288)
  • Важно! (17)
  • Заморозка (33)
  • Аджика, кетчуп, соусы (20)
  • Огурцы, помидоры, капуста (70)
  • Кабачки, баклажаны, перцы и т.д. (34)
  • Из фруктов и ягод (100)
  • Супчики и Салатики на зиму (7)
  • Зелень (3)
  • Грибочки на зиму (26)
  • = К У Х Н Я = (224)
  • ПОСУДА (применение и уход) (55)
  • Наводим ПОРЯДОК на КУХНЕ (68)
  • СВОИ : жидкое мыло, спреи и т.д. (22)
  • Холодильник. СВЧ печь (уход,необычное применение) (15)
  • Кухонная МЕБЕЛЬ (36)
  • Пригодится на КУХНЕ (50)
  • = У Ю Т в Д О М Е = (990)
  • Банька (23)
  • Вяжем (носки, варежки и кое-что ещё. ) (25)
  • Глажка без хлопот (18)
  • Декупаж и декор (299)
  • Делаем мебель красивой (чехлы, накидки и т.д.) (17)
  • Для души : украшаем дом (и сад) поделками (93)
  • Завяжем платок и галстук (26)
  • Интерьер (108)
  • Коврики (16)
  • Кое-что про ОБУВЬ (32)
  • Красота для стен (обои, трафареты и т.д.) (48)
  • СВОИ спреи, жидкое мыло,отбеливатели и т.д. (39)
  • Сервировка и этикет (8)
  • Уборка БЕЗ химии (66)
  • Умная уборка (82)
  • ХИМ.чистка на дому (94)
  • Чистая стирка в Чистой стиралке (107)
  • = ПОЛЕЗНО — ВРЕДНЫЕ СОВЕТЫ = (165)
  • Домоводство (77)
  • В рамках ЗАКОНА (Дела семейные) (48)
  • Разное (44)
  • Пригодится в пути (3)
  • = КРОЙКА и ШИТЬЁ = (731)
  • Швейная машинка: уход, детали, неисправности (9)
  • СОВЕТЫ для швеи (112)
  • Строим ВЫКРОЙКУ (38)
  • Блузки, туники, кардиганы и т.д. (112)
  • Платья, халаты и т.д. (93)
  • Брюки (шорты), юбки (59)
  • Нижнее бельё и Купальники (25)
  • И кое-что ещё. (14)
  • Мелкий ремонт одежды (25)
  • Переделка из старых вещей (78)
  • Постельное бельё (53)
  • Шторы (пошив, коллекции) (112)
  • Сумки и кошельки (47)
  • Советы для ДАМ (111)
  • Из остатков ткани (39)
  • ПЭЧВОРК — Лоскутное шитье (58)
  • = ПРИУСАДЕБНОЕ ХОЗ-ВО = (1599)
  • КАЛЕНДАРЬ садовода — огородника (68)
  • РАССАДА: почвосмеси, посев и уход (180)
  • Обзор и характеристика семян и плодов овощей (86)
  • Удобрения, Подкормки, Стимуляторы роста (265)
  • Инструменты, приспособления для рассады и сада (61)
  • Парники, теплицы, грядки (163)
  • Полив (73)
  • Полезные советы для сада и огорода (59)
  • Сорняки, Вредители, Болезни растений (176)
  • ТОМАТЫ: Рассадный период (75)
  • ТОМАТЫ: Уход в теплице и ОГ (305)
  • ОГУРЦЫ: Рассадный период (28)
  • ОГУРЦЫ: Выращивание в ОГ и Теплице (206)
  • Лук и Чеснок (117)
  • Ягодка (146)
  • Ягодные кустарники (114)
  • Плодовый сад (120)
  • Зелень (10)
  • Бобовые и Другие овощи (10)
  • Бахча (39)
  • Капуста (26)
  • Картофель и Корнеплоды (86)
  • Компост (22)
  • Газон (7)
  • Грибы (5)
  • Хранение овощей и фруктов (30)
  • = Ц В Е Т Ы = (851)
  • Посев цветов на рассаду: уход, почвосмеси и семена (118)
  • Однолетники (46)
  • Двухлетние садовые цветы (13)
  • Многолетники (посев, уход, размножение, советы) (87)
  • Луковичные многолетники (56)
  • Лилии (22)
  • Пионы (25)
  • Флоксы (12)
  • Розы (134)
  • Лианы (Клематесы, Кобея и т.д.) (45)
  • Ампельные цветы (127)
  • Петунии (147)
  • Эустома (10)
  • Фуксии (24)
  • Пеларгония (Герань) (33)
  • Кустарники в саду (7)
  • Общие советы цветоводам (57)
  • Полив и Подкормка цветов (94)
  • Кашпо, горшочки . (37)
  • Цветники, Клумбы, Альпинарии (67)
  • = М А С Т Е Р А М = (487)
  • Делаем сами для дома и дачи (186)
  • Делаем мебель (91)
  • Переделка и декор старой мебели (36)
  • Гриль, барбекю, мангал построим сами (36)
  • Про плитку и бетонные блоки (23)
  • Ремонт сделаем сами (84)
  • Ремонтируем технику (7)
  • Сан.техник (9)
  • СБОРНИК советов (20)
  • Строитель (57)
  • Электрик (14)
  • = З Д О Р О В Ь Е = (663)
  • КОРОНАВИРУС (7)
  • Вместо таблеток (целебные св-ва мёда и растений) (99)
  • Болят ноги . (47)
  • Головная боль, Инсульт, Инфаркт (3)
  • Желудок и . т.д. (11)
  • Избавление от ВРЕДНЫХ привычек (33)
  • Красота — страшная сила (108)
  • ЛОРа вызывали ?! (Ухо,горло,нос) (35)
  • Повышаем ИММУНИТЕТ (и немного чистим организм). (48)
  • Позвоночник, шея и суставы (128)
  • Печень, Почки, Мочевой. (26)
  • Простуда ? Да . но это НЕ БЕДА! (58)
  • Советы ДОКТОРА (10)
  • РАЗНОЕ ( Народные советы) (143)
  • Таблетки и мази (58)
  • = СОВЕТЫ РОДИТЕЛЯМ = (156)
  • Общие Советы (90)
  • Для Школьника (70)
  • = Д Е Т Я М = (140)
  • Игры (83)
  • Мультики и фильмы (61)
  • = И Н Т Е Р Е С Н О = (1089)
  • Русь, Россия, русский язык (13)
  • Оnline (кино и не только. ) (141)
  • ВАУ (WoW) . (10)
  • Вековая мудрость (25)
  • Весёленькое (348)
  • Дата рождения, имена, гороскопы (56)
  • КРАСОТА (263)
  • Музыка, песни (95)
  • СУПЕР — танцы (61)
  • Хотите — верьте, хотите. (88)
  • = Для Д Н Е В Н И К А = (108)
  • «с Кодами» (4)
  • Анимэ и Украшалки (7)
  • Советы (24)
  • Схемы (69)
  • = ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА = (7)
Читайте также:  Холодное копчение скумбрии дымогенератором рецепт

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Скандинавские закусочные торты:

Воскресенье, 03 Марта 2019 г. 08:11 + в цитатник

Я не знаю как вы, а я часто задаюсь вопросом: что-бы такого интересного и «неизбитого» приготовить на праздник? В этих видео я предлагаю вам оригинальные рецепты скандинавских бутербродных тортов. Торты получаются изысканно вкусные и и визуально очень красивые. Эти торты хороши тем, что для их приготовления мы выбираем и комбинируем продукты по-нашему собственному усмотрению: дело только за фантазией!

1/2 чайной ложки соли

1/2 столовой ложки сахара

600 мл муки высшего сорта (2,5 — 3 граненых стакана:)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1 Растопите сливочное масло в кастрюле.

2 Добавте в кастрюлю с маслом молоко и нагрейте смесь до 37 ° (до температуры тела).

3 Накрошите дрожжи в миску и растворите их в небольшом количестве смеси молока и сливочного масла.

4 Добавьте оставшуюся часть смеси (молока и масла), соль, сахар и почти всю муку. Оставьте немного муки, чтобы посыпать стол .

5. Месите тесто энергично, пока оно не станет гладким и не отстанет от миски.

6 Накрыть тесто салфеткой и дать ему постоять 30 минут.

7 Положите тесто на стол, присыпанный мукой и немного помните его.

8 Поместите тесто в смазанную круглую форму диаметром примерно 25 сантиметров или в продолговатую форму 10X25 см.

9 Оставьте тесто в форме под легким полотенцем на 20-30 минут.

10 Нагрейте духовку до 200-225 °. Выпеките коржи в нижней части духовки ( если жар находится сверху и наоборот) до тех пор, пока коржи не покроются золотисто-коричневым оттенком.

11 Достаньте хлеб из формы и дайте ему остыть.

12 Разрежьте на четыре части.

Читайте также:  Рецепты для ребенка при ожирении

13 Если вы выпекаете коржи в тот же день, когда вы делаете бутербродный торт, положите хлеб в морозильную камеру на 15-20 минут . Это что облегчит нарезку.

Тостовый хлеб 10 шт

Творожный сыр Крем-чиз 130 грамм ( Альметте, Филадельфия , Крем-чиз)

Сметана 200 грамм

Паштет печеночный куриный 100 грамм

Лук зеленый 30 грамм

Огурец свежий 80 грамм

Яйцо отварное 1 шт

Семга слабосоленая 120 грамм

Яйцо перепелиное 1 шт

Бутербродный торт или smörgåstårta

Точное количество сможете определить только вы сами. Все зависит от размера торта, от желаемой сочности и т.д. Относитесь к этому списку, как к рекомендациям, и спокойно импровизируйте «по мотивам».

Итак, нужен хлеб. В оригинальном рецепте — белый, но можно и цельнозерновой, но он должен быть мягким и главное — квадратным!

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Первый слой: Печеночный паштет и сметана (можно мелко порезать соленые огурчики)

Второй слой: Салат скаген, если вы не в Швеции, то его легко сделать самим — 400 грамм креветок (можно измельчить, а можно и оставить целыми), 3 ст. л. майонеза, 2 ст. л. сметаны 100 мл нарезаного укропа? немного икры (мелкой, но и от крупной хуже не будет) Все перемешать.

Третий слой: Яйца, сметана, майонез, зеленый лук

Для украшения (тут я даю волю импровизации на все 100%) В видео я украшала сыром, ветчиной, лососем, яйцами, огурцами, помидорами, икрой и луком. Можно еще дольки лимона, виноград, листья салата — да все на свете!

Шведский ТОРТ-СЕНДВИЧ: SMORGASTORTA

Источник

Мясной закусочный торт

Рецепт мясного закусочного торта по-скандинавски на любой случай жизни.

Этот торт может выручить любую хозяйку в любой момент, потому что почти все ингредиенты обычно у нас есть. А если чего-то нет, то можно экспериментировать. Рецепт набирала я из шведского журнала вручную и самостоятельно переводила. Фото — не моё, автор указан. Сама не готовила и жду от вас фото…может кто и решится.

  • 6 шт — ломтики белый хлеб трап для сэндвичей
  • 11 -12 шт — ломтики ржаной хлеб
  • маргарин
  • 12 шт — гриль — курица
  • 140 гр — бекон
  • 1 шт — авокадо
  • 1 шт — помидор
  • 150 мл — сметана
  • 2 ст. л. — неострая горчица
  • соль, перец
  • 1 шт — яблоко
  • 200 гр — тёртый сыр
  • 500 мл — майонез
  • 100 гр — мягкий творог
  • 250 мл — сметана
  • 2 пучка — петрушка
  • 100 гр — ветчина или буженина
  • 10 шт — салями
  • 8 шт — ростбиф
  • виноград
  • 2 шт — киви
  • 150 гр — помидоры черри.

Как приготовить мясной закусочный торт

Фото: Olof Abrahamsson

А теперь фотографии нашего мясного торта с финского сайта..любуйтесь и творите, хозяюшки!

Торт с курицей, сальсой, сыром

Торт с ветчиной, дыней, виноградом

Торт с лососем, сливочным сыро и укропом

Торт с курицей, сыром, грибами

Торт рыбный с форелью, лососем и креветками

Торт с варёным окороком, огурцами, сыром с плесень

Торт с форелью, творогом, сыром, креветками

Торт со свининой, салатом, ветчиной и огурцами

Тем, кто пожелает приготовить торты, предлагаю перейти по финской ссылке, перевести и прочитать рецепт. Но нужно понять самое главное в этих тортах.Корочку у хлеба обязательно отрезают. Торты готовят по двум типам. Первый — с маргарином и без пропитки. Второй (более популярный) — коржи пропитывают бульоном обычно, молоком, промазывают начинки и держат под прессом в холодильнике. Ну, а состав «крема» и верхнее украшение — на любой вкус.

Завернутый в пергамент, пленку или фольгу торт, поставить под небольшой груз в холодильник, лучше на ночь. Ещё проще, если есть подходящий по форме и размеру пищевой контейнер с крышкой — можно собирать торт прямо в него до самых краев, чтобы крышка придавила его и тогда не нужен груз — после пропитки сразу выложить на блюдо и украсить. Надежде из Финляндии — спасибо за помощь.

Мечта, а не торт!

Читайте также:  Биточки по албански спар рецепт

Люба :
13 января, 2014 at 5:35 пп

Аха…тоже хочешь такой? а можно ещё рыбный придумать

Елена :
13 января, 2014 at 10:12 пп

Как писала Танюша Даршт — АААААА. ОООООО. МММММММММ. ….придумывай! А такой мне очень нравится, хоть и калорий в нем — ого-го, но я бы кусочек отщипнула (про скакалку помнишь, да? ).

Люба :
14 января, 2014 at 3:09 пп

Эх, Лен..жила бы я в Скандинавии с морем, я бы навыдумывала..а так рыба эта у нас дорогая..не разгуляешься

Люба :
21 января, 2014 at 8:41 пп

Лена, заходи на новые фото тортиков нашатырь только не забудь!

Елена :
21 января, 2014 at 9:07 пп

Прям…фото…я сейчас пеку итальянский ореховый тортик: ужас как вкусно!

Люба :
21 января, 2014 at 10:14 пп

И подумаешь…:-( а давай ты тоже будешь свои рецепты показывать? я сделала в одноклашках группу http://www.odnoklassniki.ru/group/52123399356601 и всех, кто читает, тоже приглашаю.

Какая красота!

Люба :
14 января, 2014 at 3:10 пп

У тебя гости часто бывают. Думаю, реализуешь как-нибудь

Хочу такой — как раз гости приедут. Очень интересно и безусловно вкусно. Мне нравится — а значит буду делать.

Люба :
14 января, 2014 at 3:10 пп

А сфотографируешь?

Ну да….

Люба :
14 января, 2014 at 6:42 пп

угу…

Запросто. Хорошим фотоаппаратом даже я сфоткаю.

Люба :
14 января, 2014 at 6:47 пп

Ну смотри… я запомнила

Любочка! Я не перестаю удивляться твоей фантазии и постоянному желанию готовить все новые и новые изысканные блюда. Торт действительно хорош и красив. Не сомневаюсь, что и по вкусу придется всем гостям. Умничка!

Люба :
14 января, 2014 at 6:46 пп

Тамарочка, так этот торт я не готовила..и нет причины как-то, а то собралась была, то винограда дома не было, то хлеб такой не нашла..короче, решилась хоть в таком виде показать. Наши шведы приедут только летом, а журнал лежит…Но я скоро так и начну делать, потому что столько рецептов классных в журналах, а нас же двое..нам никогда столько не съесть с мужем

ОООО! я такой торт обожаю! у меня рецепт из морепродуктов и икры — ум отъешь!

Люба :
16 января, 2014 at 1:16 дп

Еду!

Та не, Любочка! Я не для этого удалилась со всех кулинарных сайтов. За приглашение спасибо, но «активисты» везде одни и те же. Наелась я ужО!

Люба :
22 января, 2014 at 1:25 пп

Жаль..уж больно хороши у тебя рецепты…а активистка в моей группе — я одна, но не успеваю всё..поэтому и приглашаю всех желающих.

Елена :
22 января, 2014 at 2:12 пп

Вот умеешь ты надавить на нужную кнопку в нужный момент…я для начала схожу в группу, ладно? А то, что не успеваешь, так это хорошо, Люба! Хуже, когда этого времени — ну просто завались, а заняться нечем. Есть и такие, ага! Вот они сидят на сайтах и пишут всякую…Вот здесь такого нет и у Иры из Германии такого нет. В общем, Люба, я поразмышляю, хорошо? Ты меня не торопи: еще свежи воспоминания, к сожалению.

Люба :
22 января, 2014 at 4:04 пп

Да я не давлю вовсе..честно. Я сама люблю необычные и красивые рецепты, вот и приглашаю. Твои вот что-то помнится, а искать мне их трудно на МТ. Думай, сколько хочешь, Лен..это нормально. Группе всего несколько дней, я наполняю потихоньку пока.Но хочется, чтобы было ВСЁ И МНОГО и чтобы каждый мог найти рецепт на свой вкус!

А моих рецептов на МТ нет! Поскольку меня нет, то и рецепты — тю-тю… вместе со мной. Я уже сходила в одноклассники, посмотрела. Лица те же…:-) родные :-)Но много и тех о ком я не подозреваю. В общем, Любочка, пока не до кулинарии, а там — кто его знает! А почему у меня смайлики не вставляются?

Люба :
23 января, 2014 at 3:13 пп

Да, Лен..как появится желание, милости прошу.. я всего лишь просто приглашаю, а не настаиваю а смайлы уже поставили, ура!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector