Рецепт сковородки по русски

«Шкворчащая сковородка» в русском стиле

«Шкворчащие сковородки» есть и в китайской, и в абхазской кухне, это очень вкусно и готовится очень быстро. Сразу оговорюсь, почему я приплела в название «русский стиль», потому что готовить мясо мы будем с чесночными стрелками, которые китайцы вряд ли будут запасать, в отличие от русских, хотя кто их знает, этих китайцев.

Ну да ладно, оставим лирику, достанем чесночный маринад от «МахеевЪ», который подчеркнет наш «русский стиль», и приступим к приготовлению.


«Шкворчащая сковородка» в русском стиле

Время приготовления 30 минут. Продукты указаны на 2 порции.

Ингредиенты

  • Замороженная свинина — 300 г
  • Чесночные стрелки — 150 г
  • Огурец длинный — 0,5 шт.
  • Перец болгарский — 0,5 шт.
  • Маринад чесночный от «МахеевЪ» — 2 ст. ложки
  • Соевый соус — 2 ч. ложки
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, специи — по вкусу

Приготовление

Свинину не размораживаем (так будет проще тонко настрогать мясо), нарезаем тонюсенько.


Тонко-тонко режем свинину

Маринуем свинину в чесночном маринаде, добавляем соевый соус. Такие кусочки прекрасно замаринуются минут за 7.


Продукты

Пока мясо маринуется, займемся овощами: перец режем тонкой соломкой, огурец нарезаем овощечисткой, а чесночные стрелки пока пусть себе размораживаются.

Овощи можете брать любые, которые нравятся, вкусно будет и со стручковой фасолью, и с шампиньонами.


Нарезка

Можно приступать к готовке: сначала на большом огне обжариваем мясо, это буквально 2-3 минутки.


Мясо

Добавляем к нему чесночные стрелки и болгарский перец, жарим до готовности перца.


Добавляем чесночные стрелки и перец

И последним на сковородку идет огурец, который будет готов еще буквально через минутку.


Огурец

Пробуем овощи, так как мясу маринад «МахеевЪ» и так придал прекрасный вкус, кому не достаточно соли и перца, добавляем, но не переборщите, поскольку овощи уже пропитались мясным соком.

Раскладываем по порционным сковородкам или по обычным тарелкам (от этого вкус блюда не испортится), и приятного аппетита!

Источник

Блюдо с нежной говядиной «Горячая сковородка»

Блюдо с говядиной «Горячая сковородка»

Ингредиенты:

Рецепт блюда «Горячая сковородка»

1. Нарезаем говядину тонкими небольшими ломтиками.

2. Обжариваем говядину на сильном огне до золотистой корочки с каждой стороны.

3. Перекладываем говядину в сковородку для запекания, солим и перчим.

4. Тщательно промываем под проточной водой шампиньоны, режем их как на фото.

5. Обжариваем вместе с нарезанным полукольцами луком 5 минут, слегка солим и перчим.

6. Выкладываем шампиньоны с луком в сковородку сверху говядины.

7. Помидор моем, режем кольцами.

8. Выкладываем в сковородку следующим слоем на грибы с луком.

9. На крупной терке натираем сыр.

10. Посыпаем тертым сыром помидоры.

11. Укрываем фольгой, чтобы она не прикасалась к сыру. Отправляем сковородку в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Блюдо «Горячая сковородка» по-королевски готово! Перед подачей готовую «горячую сковородку» посыпаем измельченным укропом.

Источник

«Мясная сковородка» или просто «Сковородка» «обычное» необычное блюдо

Однажды в промозглу, осеннюю пору
Я есть захотел.
Захотел и поел.

Вот картошка жареная, казалось бы ну чего тут такого? Ага, щас. Возвеличат, добавят помимо картошки чего-нибудь еще и пожалуйста вам новое блюдо — «Сковородка горячая». Не слышали? Говорят популярное блюдо было в некоторых ресторанах на побережье Черного моря. Там картошка, лук, мясо и перец болгарский на сковородке прям на стол подавались. Всё это зажаренное, смешанное и вкусное.

Необычное сочетание обычных продуктов в обычных блюдах я первый раз увидел в рецепте моего Отца. Ну я уже как-то рассказывал, что брал он мясо, резал его на небольшие(сантиметр-полтора) кубики, поджаривал так хорошо, до корочки, сыпал сверху картошку брусочками, под крышкой в сковороде доводил до мягкости и потом еще добавлял немного мелко нашинкованной капусты, чтобы уже вообще «добить» незнакомых с этим блюдом людей.

Я вот эту его «сковородку» обожал, она оч вкусная была! Прям за уши, что называется, не оттянешь.

Тут Радость моя днями взялась за нож, фартук и скомандовала нанести ей на кухню картошку из хранилища, а заодно и лук с морковкой. Сама мясо достала и досочку разделочную, ну, думаю, опять щи ваять будет. Не, видимо её память тоже «сковородку» услужливо из глубин подсознанья пнула на поверхность мыслей.

А я что? Я за любой кипишь, кроме голодовки! Раз Любимая хочет, то почему бы и не да? Всегда можно отведав похвалить. В общем для «Сковородки» у нас с собой было:

Источник

Быстрый и вкусный ужин «Деревенская сковородка».

Обед, увы, не состоялся. До обеда ходил «на рыбалку» у нас, в Дно, рыбный день — среда. Базарный день, знаете ли. Надо успеть отовариться с утра, так как к обеду может уже ничего не достаться, первые автобусы с окрестных деревень рано приходят в районный городок наш. И ручейками-щупальцами человеки-крестьяне оккупируют все почты-энергосбыты-сбербанки, чтобы оплатить, а на оставшиеся деньги скупить на корню весь рынок. Ну уж молочку скупят всю. Я вот поражаюсь — не хотят держать люди ни КРС, ни МРС, ни вообще С. Проще купить. Денег некуда девать потому что что ли?

Рыбалка удалась была куплена кета для посолить и минтай для «под маринадом». Ну а как? Как без рыбы, если этот Соколов, который «Домашняя кухня» уже второй день подряд хвастается то фаршированной щукой, то фаршированной же кетой? Я вообще фшоке — вот где у этого человека совесть, а? Вот и я. Теряюсь в догадках. Ндэ.

Мясо еще купил, в прошлый раз в «Великолукском мясокомбинате» взяли на удивление вкусную свинину. Давно такой не ел. То ли продавцы честные, то ли полудикую свинку в продажу выпустили. От попадания мяса на сковороду оно, мясо, начало нормально жариться, не пуская вот эти вот — п-ф-ф-ф, п-ф-ф-ф, пузыри из непонятной влаги, которой в мясе нормальном быть не может практически!

В общем пришел домой(иногда в магазин лучше ходить пешком, даже и если три километра, зато порастеряв немного жирка можно заново его накопить себя жалея) и решил, что рыба под маринадом это самое оно сегодня и есть.

У меня зазвонил телефон.

— Лесопилка! Не вы ли буквально на днях, страдали без досок «ох-ах»?

— Я, — отвечаю, — Страдал! Везите, я денег «снял».

— Привезем, — говорят, — К обеду.

Ну ясен пень о какой маринадной рыбе может идти теперь речь? Времени остается ни два, ни полтора, а вообще неизвестно сколько. И тут я вспомнил про то, что когда разделывал кусочек мяса для штрудле-нудлей( вот этот вот рецепт ), я оттяпал с салом чуть больше мяса, чем было надо и этот кусочек присолил и обсыпал вкусной приправой, которой мы любим пользоваться для одного оригинального блюда, про которое я расскажу в следующий раз.

Подпишись на канал! Не пропусти Лучшее Блюдо Дня, с «Деревенскими записками»!

Мясо просолилось за пару суток, пропиталось приправой с прованскими травами и паприкой, чесноком и там еще всяким, называется: «Птица на углях» от «Котани».

Пока доски грузились и ехали я развел огонек в коптильне и подвесил почти бекон коптиться.

Потом приехала машина и три кубометра досок надо было убрать с дороги. Три. Кубических. Метра. Мороженой. Доски. Чёто плечо правое побаливает. Непонятно вообще почему.

Ну и естественно «уж вечер наступил» Любимая на работе и вся вот эта забота о желудках на моих плечах, которые болят.

Но мы не привыкли отступать. У нас с собой было.

Картошка в мундирах, сало с прослойкой мяса, только что закопченое, лук репчатый, яйца куриные, жир куриный. Вообще разжарить картошку в мундире, как по мне, лучше всего на топленом сливочном масле, но за неимением оного берем что есть.

На сковороду бросаем вначале жир для жарки ложку столовую, затем сало, сколько не жалко.

Источник

Читайте также:  Простой сладкий пирог рецепт пошаговый
Оцените статью
Adblock
detector