- Рецепт сковороды по кавказски
- 4 настоящих кавказских блюда из курицы от лезгина, который знает, как их готовить дома
- Гурули или пряная курочка по-гурийски с орехами, приготовленная на плите в казане
- Чахохбили, приготовленное на плите в казане
- Чыхыртма из курочки, приготовленная на плите в сковороде
- Шкмерули (чкмерули) цыплёнок в сливочно-чесночном соусе
- Свинина по-кавказски
- Ингредиенты для «Свинина по-кавказски»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Свинина по-кавказски»:
- Похожие рецепты
- Окорок свиной «Праздничный»
- Свиная грудинка на луковой шелухе
- Новогодняя свинина с грушей
- Ребра с черносливом и коньяком
- Свиное филе с грушами и эстрагоном
- Тефтели с баклажанами под сливочным соусом
- Жаркое со свининой и овощами
- Цветная капуста со свининой
- Свиная вырезка с картофелем
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат из печени трески с перепелиными яйцами
- Торт печеночный «Очередной»
- Печенье «Банановые пальчики»
- Фотографии «Свинина по-кавказски» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепт сковороды по кавказски
Пряная курица отлично подойдет к любому гарниру и согреет ваш вечер! Время приготовления: 25 минут Количество порций: 8 шт. Ингредиенты: Куриные грудки без кожи — 4 шт.Оливковое масло — 2 ст. л.Сливочное масло —.
Можно, конечно, купить в супермаркете готовую маринованную скумбрию. Но приготовленная дома — это восторг! Вкусно нереально, а при готовке сложностей никаких: 20 минут — и закуска на столе. Ингредиенты: Скумбрия свежемороженная 3 шт.Лук репчатый.
Ингредиенты:25г желатина2 пачки творога 1 банка сгущенкиКонсервированные или свежие персики (можно взять любимые любые любимые фрукты, Приготовление:1. Желатин смешать со стаканом холодной кипяченой воды. Нагревать на медленном огне до полного растворения.2. Смешать творог со.
Ингредиенты: мясо – 500 гр. (я беру свиную вырезку – аккуратненький кусочек) лук – 3 шт.майонез – 200 гр.сыр твердый – 200-300 гр.помидоры – по желаниюсольперецзелень – не обязательно Как приготовить мясо по-французски в.
Источник
4 настоящих кавказских блюда из курицы от лезгина, который знает, как их готовить дома
Кавказскую кухню любят все, исключение – те, кто не ел аутентичные блюда, приготовленные по правильным рецептам верными людьми. Представляем вам Уджала Новрузбекова, который родился в городе Хачмас, что на границе Азербайджана и Дагестана. Он тот самый верный человек, который знает, что и как готовить. А ещё он снимает хорошие видеорецепты и ведёт собственный ютуб-канал. Итак, чахыртма, чахохбили, гурули и шкмерули в исполнении Уджала!
Меня зовут Уджал Новрузбеков, мне 58 лет. С 1992 года живу в Челябинске. Женат. Дочери 26 лет. Я – не профессиональный кулинар, но люблю готовить с детства. Возможно, это благодаря отцу, который всю жизнь был поваром и, ресторан, где он был шефом, славился на весь город.
В своё время у меня было кафе, служба доставки пиццы, а сейчас – небольшой бизнес, связанный с продуктами питания. Дома готовлю, всё, что попросят родные. Мне очень нравится грузинская кухня. Я неплохо её знаю, ведь прожил в Грузии несколько лет.
На ютубе у меня есть канал «Хочу Мяса». Любимая дочь Кристина посоветовала его завести. Сейчас она – мой оператор и видеомонтажёр.
Гурули или пряная курочка по-гурийски с орехами, приготовленная на плите в казане
Гурули – традиционное блюдо региона Гурия, который расположен на западе Грузии.
Это тушеная в вине и со специями курица. Готовится быстро и легко. Используйте для приготовления гурули любые части курицы, которые вы любите. Вино обязательно должно быть сухим. Можно использовать и красное, и белое. Все специи, кроме гвоздики, – молотые.
Гурули или пряная курочка по-гурийски с орехами в казане
Для приготовления 4 порций нужно:
- курица 1-1.2 кг
- масло сливочное топлёное 2 ст. л.
- лук 1 шт.
- грецкий орех, очищенный 70 г
- свежая кинза 20 г
- cвежая петрушка 10 г
- сванская соль, по желанию
- красный свежемолотый перец жгучий
- чёрный свежемолотый перец
- корица молотая 0,5 ч. л.
- имбирь молотый, порошок 0,5 ч. л.
- гвоздика 5 бутонов
- красное сухое вино 250 мл
- гранатовые зерна 2 ст. л.
- соль
- Курицу (без потрохов) разрезаю на порционные куски. Накаливаю казан, опускаю топлёное сливочное или растительное масло. Курицу обжариваю до золотистой корочки.
- Лук, нашинкованный полукольцами, отправляю к курочке. Обжариваю на среднем огне.
- Грецкие орехи крошу ножом или в ступке, но не до порошкообразного состояния. Отправляю тоже в казан.
- Следом отправляю в казан нашинкованный микс зелени из кинзы и петрушки. Томлю 5 мин. Добавляю сванскую соль, по желанию, соль, красный жгучий перец, чёрный перец, корицу, имбирь и бутоны гвоздики.
- Заливаю содержимое казана красным сухим вином. На слабом огне томлю 45 мин. За это время соус загустеет, и курица пропитается вкусом вина и всех специй. При подаче посыпаю зёрнами граната и подаю блюдо горячим.
Чахохбили, приготовленное на плите в казане
Чахохбили – национальное грузинское блюдо из мяса любой домашней птицы, в основном из курицы. Первоначально готовилось из фазана – «хохоби», по-грузински.
Для блюда куски птицы обжариваются в казане, затем тушатся в томатном соусе с добавлением специй, пряностей и приправ. Используют, в том числе, уцхо-сунели (я использую соус сацебели, в составе которого имеется эта приправа), хмели-сунели и чеснок.
Чахохбили в казане
Для приготовления 4 порций нужно:
- курица 1,5 кг
- растительное масло для жарки
- помидоры 4 шт.
- зубчики чеснока 7 шт.
- лук белый 3 шт.
- лук красный 1 шт.
- лук зеленый небольшой пучок
- перец сладкий 1 шт.
- яйца 2 шт.
- соус сацебели 2 ст. л.
- соль 1 ст. л.
- хмели-сунели 1 ч. л.
- уцхо-сунели 1 ч. л.
- базилик сушеный 1 ч. л.
- чили молотый 1 ч. л.
- лавровый лист 4 шт.
- кинза 1 средний пучок
- петрушка 0,5 среднего пучка
- укроп 0,5 среднего пучка
- Курицу (без потрохов) разрезаю на небольшие куски. Накаливаю казан, наливаю растительное масло. Курицу на среднем огне обжариваю до золотистой корочки.
- Тем временем надрезаю кожицу помидоров крест-накрест. Бланширую помидоры, снимаю кожицу и нарезаю небольшими кубиками.
- Чеснок раздавливаю широкой стороной ножа и нарезаю мелко. Можно пропустить через пресс.
- К обжаренной курочке добавляю нарезанный полукольцами лук. Накрываю казан крышкой и тушу на среднем огне, 7-8 мин.
- Добавляю сладкий перец (без семян и перегородок), нарезанный кубиками. Тушу 5 мин.
- Яйца в небольшой миске взбиваю вилкой до однородности.
- В казан отправляю помидоры, солю и добавляю соус сацебели и все специи и приправы. Накрываю казан крышкой и готовлю 7-8 мин.
- Добавляю чеснок, лавровый лист и перец чили.
- Вливаю яйца тонкой струйкой, тщательно перемешивая содержимое казана.
- Добавляю мелко нарезанную зелень – её должно быть много! Перемешиваю и сразу выключаю огонь. Даю настояться блюду 10-15 мин. и подаю блюдо.
Чыхыртма из курочки, приготовленная на плите в сковороде
Чыхыртма – одно из самых любимых блюд в Азербайджане. Это курица, пропитанная соусом из помидоров и зелени. В моём случае – куриные окорочка. По сути, это яичница с курицей.
Набор ингредиентов для блюда – самый простой. Приготовление тоже не отличается сложностью. Зато вкус и аромат этого блюда, поверьте, восхитят вас. Подаётся отдельно и с гарниром. Это может быть картофельное пюре или, например, рис.
Чыхыртма из курочки, приготовленная на плите
Для приготовления 4 порций нужно:
- куриные окорочка 1 кг
- помидоры 4 шт.
- микс любимой зелени 1 средний пучок
- яйца 3 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- сладкий перец 0,5 шт.
- острый зелёный перец чили 1 шт.
- сок 0,5 лимона
- соль 2 ст. л.
- куркума 1 ч. л.
- масло подсолнечное 2 ст. л.
- масло сливочное 50 г
- Куриные окорочка разрезаю пополам. Кладу в миску. Солю, посыпаю куркумой и тщательно перемешиваю.
- Наливаем в разогретую сковородку подсолнечное масло. Обжариваю курицу со всех сторон до золотистой корочки. Как только она поджарилась, вынимаю и перекладываю в миску.
- Тем временем надрезаю кожицу помидоров крест-накрест. Бланширую помидоры, снимаю кожицу и нарезаю мелкими кубиками. Лук репчатый и сладкий перец (без семян и перегородок) мелко нарезаю.
- Сковородку после курицу не мою, а на среднем огне обжариваю в этом же жиру лук. Как только он станет прозрачным, добавляю помидоры, сладкий перец и слегка обжариваю. Солю.
- Возвращаем курицу обратно в сковороду. Добавляем нашинкованный перец чили и лимонный сок. Довожу до готовности курицу. Если жидкости в сковороде образовалось много, крышкой её не накрываю.
- Яйца в небольшой миске взбиваю вилкой до однородности с мелко нарезанной зеленью. Солю.
- Выливаю яйца в сковороду, чтобы они распределились равномерно. Накрываю сковородку крышкой и на слабом огне прогреваю 2-3 мин. Подаю блюдо горячим.
Шкмерули (чкмерули) цыплёнок в сливочно-чесночном соусе
Шкмерули – блюдо западно-грузинской кухни, представляющее собой жареного цыплёнка в молочно-чесночном соусе. Родина блюда – село Шкмери в высокогорном Рачинском районе.
Предание гласит, что автором блюда стал местный придворный повар по имени Гловери, от которого правитель потребовал новое блюдо. Тот и соорудил из того, что было под рукой, добавив к обычной курице вновь созданный соус на основе молока с чесноком и приправами.
Шкмерули (чкмерули) цыплёнок в сливочно-чесночном соусе
Для приготовления 2 порций нужно:
- цыплёнок 800 г
- красный свежемолотый перец жгучий
- чёрный свежемолотый перец
- свежемолотые семена кориандра
- масло сливочное топлёное 30 г
- зубчики чеснока 7 шт.
- свежая кинза, только листья 20 г
- свежая петрушка, только листья 20 г
- сливки жирностью 20 % 350 мл
- соль
- Цыплёнка разрезаю по грудке на две части. Отрезаю третью фалангу крыльев. Накрываю курицу пищевой плёнкой. В местах соединения суставов, отбиваю, чтобы птица была плоской (как для цыплёнка тапака).
- Втираю в курицу со всех сторон смесь из соли, красного жгучего перца, чёрного перца и кориандра.
- В сковороде разогреваю топлёное масло. На разогретую сковороду кладу цыплёнка кожей вниз и, как в случае с цыплёнком табака, накрываю тарелкой и прижимаю сверху чем-нибудь тяжёлым. Жарю на среднем огне до образования золотистой корочки.
- Готовлю соус. Нарезаю мелко чеснок, шинкую зелень. В миске заливаю чеснок и зелень сливками. Солю и тщательно перемешиваю.
- Почти готового цыплёнка разрезаю на 4 куска. Перекладываю в предварительно разогретую жаропрочную посуду. В Грузии для этого используют кеци, чаще всего небольшие порционные сковородки.
- Выливаю в форму соус. Запекаю цыплёнка в разогретой до 180 °С духовке, 25 мин. Блюдо подаю горячим.
Источник
Свинина по-кавказски
Это любимое блюдо моего мужа. Так как там много мяса, лука и приправ. Попробуйте не пожалейте.
Ингредиенты для «Свинина по-кавказски»:
- Свинина — 800 г
- Лук репчатый — 4 шт
- Томатная паста — 1,5 ст. л.
- Зелень — 1 пуч.
- Приправа — 2 ч. л.
- Укроп
- Базилик
- Петрушка
- Уксус
- Вода — 100 мл
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2277.8 ккал | белки 138.4 г | жиры 174.8 г | углеводы 45.3 г |
Порции | |||
ккал 379.6 ккал | белки 23.1 г | жиры 29.1 г | углеводы 7.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 162.7 ккал | белки 9.9 г | жиры 12.5 г | углеводы 3.2 г |
Рецепт «Свинина по-кавказски»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это любимое блюдо моего мужа. Так как там много мяса, лука и приправ. Попробуйте не пожалейте.
Похожие рецепты
Окорок свиной «Праздничный»
Свиная грудинка на луковой шелухе
Новогодняя свинина с грушей
Ребра с черносливом и коньяком
Свиное филе с грушами и эстрагоном
Тефтели с баклажанами под сливочным соусом
Жаркое со свининой и овощами
Цветная капуста со свининой
Свиная вырезка с картофелем
Попробуйте приготовить вместе
Салат из печени трески с перепелиными яйцами
Торт печеночный «Очередной»
Печенье «Банановые пальчики»
Фотографии «Свинина по-кавказски» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
22 сентября 2017 года Михеева0412 # (автор рецепта)
12 июля 2017 года Dinni #
12 июля 2017 года Михеева0412 # (автор рецепта)
13 июля 2017 года Dinni #
11 июля 2017 года Moxxi #
11 июля 2017 года Михеева0412 # (автор рецепта)
12 июля 2017 года Moxxi #
9 июля 2017 года Татьяна9999 #
9 июля 2017 года Михеева0412 # (автор рецепта)
8 июля 2017 года Wera13 #
8 июля 2017 года Михеева0412 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник