Рецепт скрэмбла джейми оливера

Scrambled eggs

A failsafe classic breakfast

Nutrition per serving
Of an adult’s reference intake

The Kitchen Garden Project

Ingredients

  • 8 large free-range eggs
  • 1 small knob of unsalted butter

The Kitchen Garden Project

Share this Recipe

Method

  1. Crack the eggs into a measuring jug.
  2. Add a tiny pinch of sea salt and black pepper, then use a fork to beat them together well.
  3. Put a medium saucepan over a low heat and add the butter.
  4. Leave it to melt slowly, then when it starts to bubble carefully pour in the eggs.
  5. Stir slowly with a wooden spoon, or a spatula if you’ve got one, so you can get right to the edges of the pan.
  6. Keep gently stirring until the eggs still look silky, slightly runny and slightly underdone, and then remove from the heat – the heat of the pan will continue to cook the eggs to perfection.
  7. Serve with lightly buttered toast.

Try adding one or two of these to the beaten egg mixture for extra flavour:

• a few sprigs of finely chopped soft herbs
• ½ a finely chopped fresh red chilli (deseed if you like!)
• 2 tablespoons of fresh podded peas.

Источник

Крамбл рецепт

Крамбл рецепт — идеальный быстрый и простой десерт! Использовать можно любые фрукты!

Джейми предлагает несколько рецептов крамбла

1. Ревенневый крамбл
2. Грушевый крамбл
3. Крамбл без глютена

и бонус — Пай с яблоками

Здесь рецепт черничного крамбла

  • — от Джеммы Королевы кексов.

Чем хорош крамбл как десерт?

  • — можно всегда использовать сезонные фрукты и ягоды;
  • — готовится просто и быстро;
  • — доступные ингредиенты.

И, наконец, вкусно и полезно!

I. Ревенневый крамбл

Автор рецепта — April Carter.
Апрель — пекарь и стилист пищи. Она любит делать восхитительные и красиво украшенные торты ведет блог «Ревень и роза».

Ревень — сезонный овощ: он кислый и терпкий, но одновременно сладкий и нежный, ревень — настоящее удовольствие для десертов.
Этот классический и простой крамбл является одним из самых простых и наиболее вкусных рецептов.
Резкость вкуса ревеня смягчена сахаром и ванилью, а крошка привносит текстуру и вкус песочной выпечки.

Основные правила идеального крамбла с ревенем

  1. Ревень имеет тенденцию уменьшаться в объеме при приготовлении, поэтому не бойтесь его в выпечке.
  2. Для идеальной хрустящей текстуры крамбла держите масло холодным
  3. и крошку насыпать свободным слоем, покрывая начинку, а не надавливая на ревень.
  4. Вы можете сделать крошку заранее и держать ее в холодильнике или морозильной камере, если хотите.
  5. Подавать с ванильным кремом или холодным с греческим йогуртом.
Читайте также:  Морковные котлеты вкусные простой рецепт

Ингредиенты 4 порции

Начинка

400 г ревеня
1 ванильный стручок или ½ чайной ложки ванильной пасты
75 г сахара
2 ч.л. кукурузной муки

Крошка

100 г холодного несоленого масла, плюс дополнительно
150 г муки
50 г сахара

1. Разогреть духовку до 200ºC.

Смазать жаропрочную форму небольшим количеством масла.

2. Нарезать ревень на 3 см кусочки.
Разрезать ванильный стручок вдоль, выскрести семена и смешать с ревенем, сахаром и кукурузной мукой.
Добавить ревень.

3. Чтобы сделать крошку, нарезать кубиками масла, затем добавить муку.
Порезать муку ножом до крошки. Используя кончики пальцев, втирать масло в муку, пока смесь не будет похожа на сухою крошку с несколькими вкраплениями маслами. Перемешать с сахаром и 1 щепоткой морской соли.

4. Высыпать смесь крошки на ревень, не нажимая на него.
Поместить форму на противень и выпекать в течение 35-40 минут, или до золотистого цвета и появления пузырьков.
Подавать с ванильным кремом — горячим или холодным кремом.

II. Грушевый крамбл

самым лучшим из всех фруктовых крамблов!

Он гарантирует убийственное удовольствие!

Ингредиенты 6 порций

Крамбл

225 г муки
90 г сахара
1 щепотка соли
1 ч.л. порошка имбиря
115 г несоленого масла

Фруктовая начинка

100 г сахара
100 мл воды
4 хороших спелых груш, очищенных и разрезанных на куски
5 кусочков имбирь в сиропе, мелко нарезать
1 лайм, сок и цедра

Мастер класс Джейми Оливера Грушевый крамбл

Разогреть духовку до 200ºC.
Просеять муку в миску и добавить сахар, соль и имбирь.
Разрезать холодное масло на куски и втирать его в мучную смесь руками, пока не получите смесь, которая немного похожа на мелкие сухари.

Чтобы сделать начинку , вскипятить воду и сахар, затем аккуратно опустить кусочки груш и пошировать пару минут.
Добавить измельченный имбирь, цедру и сок лайма в кастрюлю и перемешать. Выложить смесь в одну большую жаростойкую форму или четыре маленьких.
Высыпать крошку на плоды, выложив его высоко в середине блюда и оставляя свободное место на краю, чтобы карамель могла пузыриться.

Запекать в предварительно разогретой духовке в течение 25-30 минут, пока груши не будут приготовлены, а крошка позолотиться сверху.

Подавать с заварным кремом.

Этот крамбл можно приготовить с яблоками.

III. Крамбл без глютена

Рецепт из Jamie Magazine. Автор — Филлиппы Спенс

Если вы готовите для кого-то с непереносимостью клейковины — будьте уверены, никто не заметит разницы…

45 минут

611 ккал
35.6 г жиров
66.1 г углеводов
10.3 г белков

Ингредиенты 4 порции

Начинка

300 г клубники
300 г малины
1 апельсин
1/2 ванильного стручка
30 г сахара
1 ч.л. кукурузной муки
мороженое для подачи

Крамбл

100 г сахара
100 г гречневой муки
100 г молотого миндаля
100 г сливочного масла, холодного и нарезанного кубиками

Мастер класс Джейми Оливера Крамбл без глютена

Читайте также:  Вкусные рецепты запекания картофеля

Разогреть духовку до 180°C .
Положить ягоды, апельсиновую цедру и сок, зернышки ванильного стручка, сахар и кукурузный крахмал в большую миску. Перемешать.
Ложкой выложить в маленькие, жаростойкие формочки.

Для крамбла смешать сахар, гречневую муку и молотый миндаль в миске. Используя пальцы, втереть масло, пока не образуются крупные крошки.

Посыпать ягоды крошкой и выпекать в течение 30 минут.
Подавать с мороженым.

И получайте бонус от Джейми!

Смотрите видео, как испечь пай с яблоками.

По мнению Джейми

Это лучший яблочный пирог в мире!


Яблоки очистить; яблочную кожуру и пару ягод (ежевика) положить в кастрюльку вместе с небольшим количеством сахара и воды, двумя веточками мяты и корицей.
Сварить сироп.

Яблоки нарезать дольками.
Нарезанные яблоки положить в форму.

В горячую сковороду положить 1 ст.л. сливочного масла.

В масло всыпать

  • — немного корицы,
  • — мускатного ореха.

Обжарить.
Влить сироп из баночки с консервированным имбирем.


Нарезать имбирь помельче и добавить.
Влить 1 ст.л. уксуса и добавить сахар.

Когда сироп закипит, добавить яблоки и перемешать. Готовить около 5 минут.
Высыпать снова в форму.

Положить ягоды ( у Джейми ежевика ).

Края формы смазать взбитым яйцом.

Готовое слоеное тесто раскатать.
Тестом накрыть форму и обжать края. Прорезать отверстие в центре.
Тесто смазать яйцом. Посыпать сахаром.

Выпекать в нагретой духовке до 180°С около 40-45 минут .
Посыпать сахарной пудрой.

Вот и готов восхитительный пай!


Вкусно с мороженым.

Полить яблочным сиропом.

1 час 50 минут

643 ккал
31.2 г жиров
86.6 г углеводов
9.4 г белков

Ингредиенты 8 порций

1 рецепт теста (слоеного или песочного)
20 г масла, плюс дополнительно
100 г сахара, плюс дополнительно
6 больших яблока
1 ст.л. нарезанного имбиря в сиропе
150 г ежевики
1 яйцо
½ чайной ложки молотой корицы; 1/4 тертого муската

Источник

Classic apple crumble

With a sprinkling of lemon zest

Nutrition per serving
Of an adult’s reference intake

Ingredients

  • 1.5 kg mixed apples , (I like to use half Bramley)
  • 150 g golden caster sugar
  • 1 lemon
  • 50 g unsalted butter , (cold)
  • 100 g plain flour

Share this Recipe

Method

  1. Preheat the oven to 200°C/400°F/gas 6.
  2. Peel and core the apples, then quarter and chop into 3cm chunks.
  3. Place in a saucepan on a medium heat with 100g of sugar and a few fine gratings of lemon zest.
  4. Pop the lid on and cook for 5 minutes, or until the apples have softened. Remove the heat and leave to cool a little.
  5. Meanwhile, cube the butter and place in a mixing bowl with the flour. Rub together with your fingertips until it resembles breadcrumbs, then scrunch in the remaining sugar to add a little texture.
  6. Transfer the apples to a 25cm x 30cm baking dish and sprinkle over the crumble topping.
  7. Bake in the oven for 25 to 30 minutes, or until golden and bubbling. Delicious served with vanilla custard.

EASY SWAPS
– Ripe pears are fantastic in place of the apples. Simply peel, core and cut into chunks.
– If you don’t have a lemon to hand, use orange or lime zest instead.
– You could add rolled oats for a lovely golden topping. Check out my School Dinners recipe for some inspiration.

Читайте также:  Рецепты для пивного меню

TO SERVE
– Enjoy with custard, a dollop of low-fat Greek-style yoghurt, a scoop of ice cream, or 1 tablespoon of low-fat crème fraîche with a grating of lemon zest.

Источник

Как приготовить идеальный яичный скрэмбл

Яйца, сливочное масло, соль и перец — состав скрэмбла не отличается практически ни у кого из поваров. Главный же секрет — в способе приготовления.

Настя Юренкова делится рецептами этой простой, быстрой и очень вкусной яичницы от Гордона Рамзи, Джейми Оливера и Марты Стюарт.
Скрэмбл от Гордона Рамзи
Количество порций: 2 порции Калорийность: 215 ккал
Ингредиенты

ЯЙЦА 6 шт.
СЛИВОЧНОЕ МАСЛО 25 г
КРЕМ-ФРЕШ 2 ст. л.
ЗЕЛЁНЫЙ ЛУК по вкусу
ЧЁРНЫЙ ПЕРЕЦ по вкусу
СОЛЬ по вкусу
Разбейте яйца в неразогретый сотейник или сковороду с толстым дном и добавьте холодное сливочное масло.
Поставьте сотейник на плиту и размешайте яйца лопаткой до однородной консистенции. Продолжайте перемешивать.
Через 1—2 минуты, когда яйца начнут «схватываться», снимите сковороду с огня и хорошо перемешайте яичную массу.
Снова верните на огонь буквально на несколько секунд и опять снимите, не переставая перемешивать, потому что скрэмбл продолжает готовиться в горячей сковороде.
Повторите так ещё раз. Добавьте соль, перец, крем-фреш и мелко нарезанный зелёный лук.

Подавайте скрэмбл на подогретом тосте.
Крем-фреш можно заменить на жирные сливки или сливочный сыр.
Скрэмбл во французском стиле от Джейми Оливера
Количество порций: 2 порции
Калорийность: 176 ккал

Ингредиенты:
ЯЙЦА 4 шт.
СЛИВОЧНОЕ МАСЛО 1 ч. л.
ЧЁРНЫЙ ПЕРЕЦ по вкусу
СОЛЬ по вкусу
Небольшое количество воды доведите до кипения в сотейнике.
Разбейте яйца в глубокую миску (желательно металлическую или стеклянную) и взбейте их венчиком.
Поставьте миску с яйцами на сотейник так, чтобы дно не касалось воды. Готовьте яйца на водяной бане, периодически взбивая их венчиком.
Через 6—7 минут, когда смесь загустеет, добавьте сливочное масло, соль и перец. После этого скрэмбл нужно аккуратно перемешать лопаткой и выложить на тарелку.
Скрэмбл от Марты Стюарт
Количество порций: 2 порции
Калорийность: 199 ккал
Ингредиенты
ЯЙЦА 4 шт.
СЛИВОЧНОЕ МАСЛО 1 ст. л.

ЧЁРНЫЙ ПЕРЕЦ по вкусу
СОЛЬ по вкусу
Разбейте яйца в миску и взбейте их вилкой.
Растопите сливочное масло в небольшой сковороде на слабом огне. Вылейте яичную смесь. Мешайте её лопаткой от краёв к центру до тех пор, пока яйца не приготовятся до нужной консистенции — обычно это занимает 1—3 минуты.
Выложите скрэмбл в тарелку, посолите и поперчите по вкусу.

Вам понравилась история? Надеемся вам так же будет полезна и реклама наших партнеров:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector