- Scrambled eggs
- The Kitchen Garden Project
- Ingredients
- The Kitchen Garden Project
- Share this Recipe
- Method
- Крамбл рецепт
- Крамбл рецепт — идеальный быстрый и простой десерт! Использовать можно любые фрукты!
- I. Ревенневый крамбл
- II. Грушевый крамбл
- III. Крамбл без глютена
- Classic apple crumble
- Ingredients
- Share this Recipe
- Method
- Как приготовить идеальный яичный скрэмбл
Scrambled eggs
A failsafe classic breakfast
Nutrition per serving
Of an adult’s reference intake
The Kitchen Garden Project
Ingredients
- 8 large free-range eggs
- 1 small knob of unsalted butter
The Kitchen Garden Project
Share this Recipe
Method
- Crack the eggs into a measuring jug.
- Add a tiny pinch of sea salt and black pepper, then use a fork to beat them together well.
- Put a medium saucepan over a low heat and add the butter.
- Leave it to melt slowly, then when it starts to bubble carefully pour in the eggs.
- Stir slowly with a wooden spoon, or a spatula if you’ve got one, so you can get right to the edges of the pan.
- Keep gently stirring until the eggs still look silky, slightly runny and slightly underdone, and then remove from the heat – the heat of the pan will continue to cook the eggs to perfection.
- Serve with lightly buttered toast.
Try adding one or two of these to the beaten egg mixture for extra flavour:
• a few sprigs of finely chopped soft herbs
• ½ a finely chopped fresh red chilli (deseed if you like!)
• 2 tablespoons of fresh podded peas.
Источник
Крамбл рецепт
Крамбл рецепт — идеальный быстрый и простой десерт! Использовать можно любые фрукты!
Джейми предлагает несколько рецептов крамбла
1. Ревенневый крамбл
2. Грушевый крамбл
3. Крамбл без глютена
и бонус — Пай с яблоками
Здесь рецепт черничного крамбла
- — от Джеммы Королевы кексов.
Чем хорош крамбл как десерт?
- — можно всегда использовать сезонные фрукты и ягоды;
- — готовится просто и быстро;
- — доступные ингредиенты.
И, наконец, вкусно и полезно!
I. Ревенневый крамбл
Автор рецепта — April Carter.
Апрель — пекарь и стилист пищи. Она любит делать восхитительные и красиво украшенные торты ведет блог «Ревень и роза».
Ревень — сезонный овощ: он кислый и терпкий, но одновременно сладкий и нежный, ревень — настоящее удовольствие для десертов.
Этот классический и простой крамбл является одним из самых простых и наиболее вкусных рецептов.
Резкость вкуса ревеня смягчена сахаром и ванилью, а крошка привносит текстуру и вкус песочной выпечки.
Основные правила идеального крамбла с ревенем
- Ревень имеет тенденцию уменьшаться в объеме при приготовлении, поэтому не бойтесь его в выпечке.
- Для идеальной хрустящей текстуры крамбла держите масло холодным
- и крошку насыпать свободным слоем, покрывая начинку, а не надавливая на ревень.
- Вы можете сделать крошку заранее и держать ее в холодильнике или морозильной камере, если хотите.
- Подавать с ванильным кремом или холодным с греческим йогуртом.
Ингредиенты 4 порции
Начинка
400 г ревеня
1 ванильный стручок или ½ чайной ложки ванильной пасты
75 г сахара
2 ч.л. кукурузной муки
Крошка
100 г холодного несоленого масла, плюс дополнительно
150 г муки
50 г сахара
1. Разогреть духовку до 200ºC.
Смазать жаропрочную форму небольшим количеством масла.
2. Нарезать ревень на 3 см кусочки.
Разрезать ванильный стручок вдоль, выскрести семена и смешать с ревенем, сахаром и кукурузной мукой.
Добавить ревень.
3. Чтобы сделать крошку, нарезать кубиками масла, затем добавить муку.
Порезать муку ножом до крошки. Используя кончики пальцев, втирать масло в муку, пока смесь не будет похожа на сухою крошку с несколькими вкраплениями маслами. Перемешать с сахаром и 1 щепоткой морской соли.
4. Высыпать смесь крошки на ревень, не нажимая на него.
Поместить форму на противень и выпекать в течение 35-40 минут, или до золотистого цвета и появления пузырьков.
Подавать с ванильным кремом — горячим или холодным кремом.
II. Грушевый крамбл
самым лучшим из всех фруктовых крамблов!
Он гарантирует убийственное удовольствие!
Ингредиенты 6 порций
Крамбл
225 г муки
90 г сахара
1 щепотка соли
1 ч.л. порошка имбиря
115 г несоленого масла
Фруктовая начинка
100 г сахара
100 мл воды
4 хороших спелых груш, очищенных и разрезанных на куски
5 кусочков имбирь в сиропе, мелко нарезать
1 лайм, сок и цедра
Мастер класс Джейми Оливера Грушевый крамбл
Разогреть духовку до 200ºC.
Просеять муку в миску и добавить сахар, соль и имбирь.
Разрезать холодное масло на куски и втирать его в мучную смесь руками, пока не получите смесь, которая немного похожа на мелкие сухари.
Чтобы сделать начинку , вскипятить воду и сахар, затем аккуратно опустить кусочки груш и пошировать пару минут.
Добавить измельченный имбирь, цедру и сок лайма в кастрюлю и перемешать. Выложить смесь в одну большую жаростойкую форму или четыре маленьких.
Высыпать крошку на плоды, выложив его высоко в середине блюда и оставляя свободное место на краю, чтобы карамель могла пузыриться.
Запекать в предварительно разогретой духовке в течение 25-30 минут, пока груши не будут приготовлены, а крошка позолотиться сверху.
Подавать с заварным кремом.
Этот крамбл можно приготовить с яблоками.
III. Крамбл без глютена
Рецепт из Jamie Magazine. Автор — Филлиппы Спенс
Если вы готовите для кого-то с непереносимостью клейковины — будьте уверены, никто не заметит разницы…
45 минут
611 ккал
35.6 г жиров
66.1 г углеводов
10.3 г белков
Ингредиенты 4 порции
Начинка
300 г клубники
300 г малины
1 апельсин
1/2 ванильного стручка
30 г сахара
1 ч.л. кукурузной муки
мороженое для подачи
Крамбл
100 г сахара
100 г гречневой муки
100 г молотого миндаля
100 г сливочного масла, холодного и нарезанного кубиками
Мастер класс Джейми Оливера Крамбл без глютена
Разогреть духовку до 180°C .
Положить ягоды, апельсиновую цедру и сок, зернышки ванильного стручка, сахар и кукурузный крахмал в большую миску. Перемешать.
Ложкой выложить в маленькие, жаростойкие формочки.
Для крамбла смешать сахар, гречневую муку и молотый миндаль в миске. Используя пальцы, втереть масло, пока не образуются крупные крошки.
Посыпать ягоды крошкой и выпекать в течение 30 минут.
Подавать с мороженым.
И получайте бонус от Джейми!
Смотрите видео, как испечь пай с яблоками.
По мнению Джейми
Это лучший яблочный пирог в мире!
Яблоки очистить; яблочную кожуру и пару ягод (ежевика) положить в кастрюльку вместе с небольшим количеством сахара и воды, двумя веточками мяты и корицей.
Сварить сироп.
Яблоки нарезать дольками.
Нарезанные яблоки положить в форму.
В горячую сковороду положить 1 ст.л. сливочного масла.
В масло всыпать
- — немного корицы,
- — мускатного ореха.
Обжарить.
Влить сироп из баночки с консервированным имбирем.
Нарезать имбирь помельче и добавить.
Влить 1 ст.л. уксуса и добавить сахар.
Когда сироп закипит, добавить яблоки и перемешать. Готовить около 5 минут.
Высыпать снова в форму.
Положить ягоды ( у Джейми ежевика ).
Края формы смазать взбитым яйцом.
Готовое слоеное тесто раскатать.
Тестом накрыть форму и обжать края. Прорезать отверстие в центре.
Тесто смазать яйцом. Посыпать сахаром.
Выпекать в нагретой духовке до 180°С около 40-45 минут .
Посыпать сахарной пудрой.
Вот и готов восхитительный пай!
Вкусно с мороженым.
Полить яблочным сиропом.
1 час 50 минут
643 ккал
31.2 г жиров
86.6 г углеводов
9.4 г белков
Ингредиенты 8 порций
1 рецепт теста (слоеного или песочного)
20 г масла, плюс дополнительно
100 г сахара, плюс дополнительно
6 больших яблока
1 ст.л. нарезанного имбиря в сиропе
150 г ежевики
1 яйцо
½ чайной ложки молотой корицы; 1/4 тертого муската
Источник
Classic apple crumble
With a sprinkling of lemon zest
Nutrition per serving
Of an adult’s reference intake
Ingredients
- 1.5 kg mixed apples , (I like to use half Bramley)
- 150 g golden caster sugar
- 1 lemon
- 50 g unsalted butter , (cold)
- 100 g plain flour
Share this Recipe
Method
- Preheat the oven to 200°C/400°F/gas 6.
- Peel and core the apples, then quarter and chop into 3cm chunks.
- Place in a saucepan on a medium heat with 100g of sugar and a few fine gratings of lemon zest.
- Pop the lid on and cook for 5 minutes, or until the apples have softened. Remove the heat and leave to cool a little.
- Meanwhile, cube the butter and place in a mixing bowl with the flour. Rub together with your fingertips until it resembles breadcrumbs, then scrunch in the remaining sugar to add a little texture.
- Transfer the apples to a 25cm x 30cm baking dish and sprinkle over the crumble topping.
- Bake in the oven for 25 to 30 minutes, or until golden and bubbling. Delicious served with vanilla custard.
EASY SWAPS
– Ripe pears are fantastic in place of the apples. Simply peel, core and cut into chunks.
– If you don’t have a lemon to hand, use orange or lime zest instead.
– You could add rolled oats for a lovely golden topping. Check out my School Dinners recipe for some inspiration.
TO SERVE
– Enjoy with custard, a dollop of low-fat Greek-style yoghurt, a scoop of ice cream, or 1 tablespoon of low-fat crème fraîche with a grating of lemon zest.
Источник
Как приготовить идеальный яичный скрэмбл
Яйца, сливочное масло, соль и перец — состав скрэмбла не отличается практически ни у кого из поваров. Главный же секрет — в способе приготовления.
Настя Юренкова делится рецептами этой простой, быстрой и очень вкусной яичницы от Гордона Рамзи, Джейми Оливера и Марты Стюарт.
Скрэмбл от Гордона Рамзи
Количество порций: 2 порции Калорийность: 215 ккал
Ингредиенты
ЯЙЦА 6 шт.
СЛИВОЧНОЕ МАСЛО 25 г
КРЕМ-ФРЕШ 2 ст. л.
ЗЕЛЁНЫЙ ЛУК по вкусу
ЧЁРНЫЙ ПЕРЕЦ по вкусу
СОЛЬ по вкусу
Разбейте яйца в неразогретый сотейник или сковороду с толстым дном и добавьте холодное сливочное масло.
Поставьте сотейник на плиту и размешайте яйца лопаткой до однородной консистенции. Продолжайте перемешивать.
Через 1—2 минуты, когда яйца начнут «схватываться», снимите сковороду с огня и хорошо перемешайте яичную массу.
Снова верните на огонь буквально на несколько секунд и опять снимите, не переставая перемешивать, потому что скрэмбл продолжает готовиться в горячей сковороде.
Повторите так ещё раз. Добавьте соль, перец, крем-фреш и мелко нарезанный зелёный лук.
Подавайте скрэмбл на подогретом тосте.
Крем-фреш можно заменить на жирные сливки или сливочный сыр.
Скрэмбл во французском стиле от Джейми Оливера
Количество порций: 2 порции
Калорийность: 176 ккал
Ингредиенты:
ЯЙЦА 4 шт.
СЛИВОЧНОЕ МАСЛО 1 ч. л.
ЧЁРНЫЙ ПЕРЕЦ по вкусу
СОЛЬ по вкусу
Небольшое количество воды доведите до кипения в сотейнике.
Разбейте яйца в глубокую миску (желательно металлическую или стеклянную) и взбейте их венчиком.
Поставьте миску с яйцами на сотейник так, чтобы дно не касалось воды. Готовьте яйца на водяной бане, периодически взбивая их венчиком.
Через 6—7 минут, когда смесь загустеет, добавьте сливочное масло, соль и перец. После этого скрэмбл нужно аккуратно перемешать лопаткой и выложить на тарелку.
Скрэмбл от Марты Стюарт
Количество порций: 2 порции
Калорийность: 199 ккал
Ингредиенты
ЯЙЦА 4 шт.
СЛИВОЧНОЕ МАСЛО 1 ст. л.
ЧЁРНЫЙ ПЕРЕЦ по вкусу
СОЛЬ по вкусу
Разбейте яйца в миску и взбейте их вилкой.
Растопите сливочное масло в небольшой сковороде на слабом огне. Вылейте яичную смесь. Мешайте её лопаткой от краёв к центру до тех пор, пока яйца не приготовятся до нужной консистенции — обычно это занимает 1—3 минуты.
Выложите скрэмбл в тарелку, посолите и поперчите по вкусу.
Вам понравилась история? Надеемся вам так же будет полезна и реклама наших партнеров:
Источник