Рецепт скрипкиной анастасии банановые маффины

Шоко — банановые маффины

Буквально вчера был найден этот интересный рецептик и очень захотелось приготовить маффинки как можно скорее, тем более, что инградиенты имелись в наличии, остановило только одно — ночь.
А сегодня мне уже ничего не мешало их испечь.

Итак, нам нужны продукты:

2-3 спелых банана
1 яйцо
175 гр сахара
3 ст.ложки какао с горкой
100 мл раст.масла
1 пакетик разрыхлителя
125 мл кефира
200 гр муки в/с

забыла бананы

Бананы измельчаем вилкой

Яйцо хорошо взбиваем с сахаром добела

В яично сахарную смесь добавляем какао, масло и кефир, тщательно перемешиваем

Вводим просеянную муку и хорошо перемешиваем

Получаем однородную смесь с кусочками бананов

Духовку разогреваем до 200 гр

Массу выкладываем в формочки на 2/3 объема.

У меня получилось 16 маффинов

Автор писал о том что маффины получаются очень нежными и печь их лучше в специальных формочках для маффинов, вложив в них бумажные формочки.
Так как у меня таких нет, я все таки решила использовать силиконовые, чуть смазав их маслом.Выкладываем тесто и посыпаем чем душа пожелает. Конечно можно было их сначала испечь, сделать глазурь и потом посыпать, но мне было лень, поэтому я посыпала сразу.

Выпекать около 15-20 минут. Мои испеклись за 20.

Маффинки действительно супер нежные, поэтому вынимайте из формочек аккуратно, чуть остудив, чтобы они не поломались.

Угощайтесь,шоколадно- банановым удовольствием.

Источник

Банановые маффины

Стала я тут считать калории,чтобы ушел лишний вес, который прилип ко мне зимой. И все хорошо, я умница-разумница все считаю и записываю, вот только от чая с чем-нибудь вкусным отказать себе не могу. Ну, а вкусненькое очень «дорого» стоит по калориям. В одной маленькой конфетке примерно 150-160 кКал Согласитесь довольно «дорого» на эти калории можно съесть бутерброд, или куриной грудки большой кусок, или салата целую тарелку. Поэтому задумала тут я «и рыбку съесть, и косточкой не подавиться», и сделать низкокалорийную выпечку Оказалось, что это вполне реально сделать кексы без сахара, без масла и при этом получились очень вкусные банановые маффины. Хотя я не особый любитель бананов, но, тем не менее, они очень сладкие и благодаря ним в маффинах совсем нет сахара. Сами маффины получились очень ароматные, со слегка влажной серединкой *ну вполне обычное свойство для банановой выпечки* и вкусные, а для худеющих — это настоящая находка!

Читайте также:  Рецепт рулета с банановым кремом

— 500 г бананов;
— 60 г грецких орехов;
— 4 яйца;
— 40 г ржаной муки;
— 1 ч.л. разрыхлителя.

Измельчаем орехи. Бананы с помощью блендера пюрируем. Желтки отделяем от белков
Банановое пюре и орехи смешиваем, добавляем муку, желтки, разрыхлитель и хорошо перемешиваем.
Белки взбиваем с щепоткой соли до белых пиков и аккуратно с помощью лопатки вмешиваем в общую массу. Получается очень воздушное тесто.
Раскладываем по формочкам и ставим в разогретую до 200 С духовку на 30 минут.

Калорийность на 100 г получается 198 кКал.

Один маффин весит примерно 25 г (+/-), то есть получается, что в одной штучке 49,5 кКал

Приятного чаепития!Стройнеем со вкусом!

Источник

Банановые маффины

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вы любите бананы? Тогда банановые маффины вам точно понравятся. Они нежные и сладкие, с ярким вкусом и ароматом бананов. Запаситесь бумажными формочками, спелым бананом — и вперед на кухню!

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Банан — 1 Штука
  • Сливочное масло — 50 Грамм
  • Сахар — 75 Грамм
  • Мука пшеничная высшего сорта — 125 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка

Количество порций: 10

Как приготовить «Банановые маффины»

Оценить рецепт Банановые маффины:

Пожалуйста, введите символы с картинки

я сами бананы не очень люблю но люблю их в кашах, мороженом те в качестве добавки, наверное мне банановые маффины придутся по душе

Отличный рецепт! Детям очень понравился!

У меня они не поднялись и суховаты. А так вкусно

попробуйте печь на домашнем разрыхлителе, тогда ваша выпечка всегда будет пышной и вкусной!

Люблю банановую выпечку Маффины получились мягкие и пышные))

Невероятно нежная и ароматная выпечка. Маффины хорошо поднялись, лопнули и источали сладкий банановый аромат. Очень понравился рецепт!

Читайте также:  Баноффи пай рецепт с карамелью

Нежный, сладкие, очень чувствуется банан, класс.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector