Рецепт скумбрии фаршированной черносливом

Рецепт: Запеченная скумбрия — «»с черносливом»

Люблю готовить просто и быстро. Просто — без сложных и жирных ингредиентов. Быстро — это значить без затрат значительного времени. Сегодня хочу рассказать вам про очень легкое блюдо для людей, которые любят скумбрию. Как один из вариантов ее приготовление — использование чернослива.

Приступим к описанию приготовления.

1. Берем 1 скумбрию небольшой величины и чернослив.

2. Рыбку чистим, обрезаем плавники и хвост ножницами.
3. Разрезаем по животику, вычищаем и аккуратно удаляем хребтовую кость и мелкие косточки. При этом желательно не повредить шкурку.
4. В итоге получаться два филе на шкурке, которые необходимо сбрызнуть соком половинки лимона.

5. Солим по вкусу. Можно добавить специи, которые приветствуются в вашей семье. Лично мне больше нравиться — только с добавлением соли, без лимона и специй, чтобы не забивать вкус чернослива.
6. Промываем предварительно чернослив. Количество его может быть разным в зависимости от величины рыбки.
7. Раскладываем чернослив в части брюшка и немного повыше на одну часть рыбы и аккуратно накрываем другой.

8. Скумбрию перекладываем на фольгу и плотно заворачиваем сначала по горизонтали, а потом по вертикали.

Читайте также:  Спаржа соевая рецепты приготовления дома

9. Ложим на противень и запекаем в духовке. Мою духовку идеальной не назовешь, но из личного опыта могу сказать, что сначала я включаю ее на максимальное значение. По истечении 5-10 минут выставляю значение на половину меньше. Приготовление занимает около часа.
Желательно не открывать рыбу во время приготовления.
Я использую этот рецепт, как дополнительное второе блюдо для праздничного стола.
После приготовления я оставляю рыбу остыть в духовке. Можно вынести в холодное место.
Я считаю этот рецепт быстрым потому, что приготовление рыбы до ее запекания занимает очень 10 мин. Во время процесса запекания можно заниматься другими блюдами.
Уже холодную рыбу я разрезаю на кругленькие ломтики, в средине которых виден чернослив. Выкладываю на тарелку, украшенную зеленью или листьями салата. Сегодня — вариант с брокколи. Все просто и полезно. Варианты декорирования зависят от Вашей фантазии. Приятного аппетита!

Источник

Рецепт скумбрии фаршированной черносливом

Интересно, что копченная скумбрия стоит дорого, а мороженная дешево. Скумбрия дает простор для фантазии. Ее можно также запекать. Очень будет вкусно, если нафаршировать черносливом. В прошлый сезон у меня уродился хороший урожай — плоды были отменные по 65 грамм каждый. Можно использовать и свежий чернослив, и вяленый. Обычно вяленый, который есть в каждом магазине.

Возьмите одну размороженную скумбрию, снимите кожу и с осторожностью отнимите кости. Готовую к начинке тушку промойте под водой и приступайте к фаршировке.

Для дела вам необходимо шесть штучек чернослива без костей (парить не нужно), и близко 100 гр. твердого сорта сыра.
Отборный чернослив промойте под водой (нужно использовать проточную), а сыр натрите, с помощью не очень мелкой, терки.
Возьмите рыбку, и уложите равномерно, по всей горизонтали хребта, чернослив, а свободное пространство хорошенько заполните сыром.

Читайте также:  Сколько действует медицинский рецепт

После сделанной процедуры переверните рыбку брюшком вверх и, иголкой с контрастного цвета нитью, аккуратно зашейте изделие (если гости близко, а очень нужно удивить рыбкой, тогда подойдут и зубочистки).
На идеально чистенькую формочку для выпечки (иначе рискуете с подгоранием) налейте совсем мало (она пустит сок) масла и уложите туда рыбку, предварительно хорошо обмотав ее в фольгу. Так запекать нужно в прогретой духовке, минут минимум 20, при 150 градусах. А лучше и все 30 минут.

Готовую рыбку достаньте с духовки и (не снимая фольги) дайте остыть. Можно, для лучшего содержания и плотности, поставить фаршировку в холодильник. Охлажденную разрезать на кусочки, но не забывая снять нить. Подавать гостям.

Источник

Скумбрия, запеченная с черносливом

Настоящая находка для гурманов и любителей чего-то необычного, очень вкусно! Чернослив прекрасно сочетается с рыбкой, без него было бы не так вкусно.

Ингредиенты для «Скумбрия, запеченная с черносливом»:

  • Помидор (свежий) — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чернослив (без косточек)
  • Сыр твердый (натёртый) — 50 г
  • Скумбрия (свежемороженая) — 1 шт
  • Майонез (или сметана)
  • Соль — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1319.6 ккал
белки
138.2 г
жиры
78.8 г
углеводы
15.6 г
100 г блюда
ккал
137.5 ккал
белки
14.4 г
жиры
8.2 г
углеводы
1.6 г

Рецепт «Скумбрия, запеченная с черносливом»:

Скумбрию нарезать на кусочки, слегка отбить, посолить, посыпать натертым сыром

Свернуть рыбу рулетиком и зафиксировать зубочисткой

Нарезать лук полукольцами и помидоры дольками

Рыбу уложить в фольгу, аккуратно вынуть зубочистки, сверху положить лук и дольку помидора, полить майонезом (сметаной). Края фольги соединить и зафиксировать, уложить на противень и запекать в разогретой духовке 20 мин.

Читайте также:  Веганские спринг роллы рецепт

При подаче посыпать зеленью.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6875

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Настоящая находка для гурманов и любителей чего-то необычного, очень вкусно! Чернослив прекрасно сочетается с рыбкой, без него было бы не так вкусно.

Похожие рецепты

Паровой судак с лаймом и кинзой

Форель запеченная

Рыба в соусе «Киндзмари»

«Ужин Купидона»

Котлеты из рубленой семги на пару

Fish forever

Рыба в томатном соусе с оливками

Рыба «Посудачим»

Лосось в кляре из манной крупы

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Шуйский»

Пикантные баклажанные рулетики

Торт «Сундучок»

Фотографии «Скумбрия, запеченная с черносливом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

25 апреля 2020 года Сурик #

15 мая 2012 года Silverina1 #

15 мая 2012 года Шахзода # (автор рецепта)

15 мая 2012 года Silverina1 #

4 мая 2012 года Wasssabi #

5 мая 2012 года Шахзода # (автор рецепта)

2 мая 2012 года Баба Аня #

3 мая 2012 года Шахзода # (автор рецепта)

2 мая 2012 года Galinka1705 # (модератор)

3 мая 2012 года Шахзода # (автор рецепта)

3 мая 2012 года Шахзода # (автор рецепта)

3 мая 2012 года Шахзода # (автор рецепта)

2 мая 2012 года мисс #

2 мая 2012 года Ladi Arfa #

3 мая 2012 года Шахзода # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector