- Рецепт: Запеченная скумбрия — «»с черносливом»
- Рецепт скумбрии фаршированной черносливом
- Скумбрия, запеченная с черносливом
- Ингредиенты для «Скумбрия, запеченная с черносливом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Скумбрия, запеченная с черносливом»:
- Похожие рецепты
- Паровой судак с лаймом и кинзой
- Форель запеченная
- Рыба в соусе «Киндзмари»
- «Ужин Купидона»
- Котлеты из рубленой семги на пару
- Fish forever
- Рыба в томатном соусе с оливками
- Рыба «Посудачим»
- Лосось в кляре из манной крупы
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Шуйский»
- Пикантные баклажанные рулетики
- Торт «Сундучок»
- Фотографии «Скумбрия, запеченная с черносливом» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепт: Запеченная скумбрия — «»с черносливом»
Люблю готовить просто и быстро. Просто — без сложных и жирных ингредиентов. Быстро — это значить без затрат значительного времени. Сегодня хочу рассказать вам про очень легкое блюдо для людей, которые любят скумбрию. Как один из вариантов ее приготовление — использование чернослива.
Приступим к описанию приготовления.
1. Берем 1 скумбрию небольшой величины и чернослив.
2. Рыбку чистим, обрезаем плавники и хвост ножницами.
3. Разрезаем по животику, вычищаем и аккуратно удаляем хребтовую кость и мелкие косточки. При этом желательно не повредить шкурку.
4. В итоге получаться два филе на шкурке, которые необходимо сбрызнуть соком половинки лимона.
5. Солим по вкусу. Можно добавить специи, которые приветствуются в вашей семье. Лично мне больше нравиться — только с добавлением соли, без лимона и специй, чтобы не забивать вкус чернослива.
6. Промываем предварительно чернослив. Количество его может быть разным в зависимости от величины рыбки.
7. Раскладываем чернослив в части брюшка и немного повыше на одну часть рыбы и аккуратно накрываем другой.
8. Скумбрию перекладываем на фольгу и плотно заворачиваем сначала по горизонтали, а потом по вертикали.
9. Ложим на противень и запекаем в духовке. Мою духовку идеальной не назовешь, но из личного опыта могу сказать, что сначала я включаю ее на максимальное значение. По истечении 5-10 минут выставляю значение на половину меньше. Приготовление занимает около часа.
Желательно не открывать рыбу во время приготовления.
Я использую этот рецепт, как дополнительное второе блюдо для праздничного стола.
После приготовления я оставляю рыбу остыть в духовке. Можно вынести в холодное место.
Я считаю этот рецепт быстрым потому, что приготовление рыбы до ее запекания занимает очень 10 мин. Во время процесса запекания можно заниматься другими блюдами.
Уже холодную рыбу я разрезаю на кругленькие ломтики, в средине которых виден чернослив. Выкладываю на тарелку, украшенную зеленью или листьями салата. Сегодня — вариант с брокколи. Все просто и полезно. Варианты декорирования зависят от Вашей фантазии. Приятного аппетита!
Источник
Рецепт скумбрии фаршированной черносливом
Интересно, что копченная скумбрия стоит дорого, а мороженная дешево. Скумбрия дает простор для фантазии. Ее можно также запекать. Очень будет вкусно, если нафаршировать черносливом. В прошлый сезон у меня уродился хороший урожай — плоды были отменные по 65 грамм каждый. Можно использовать и свежий чернослив, и вяленый. Обычно вяленый, который есть в каждом магазине.
Возьмите одну размороженную скумбрию, снимите кожу и с осторожностью отнимите кости. Готовую к начинке тушку промойте под водой и приступайте к фаршировке.
Для дела вам необходимо шесть штучек чернослива без костей (парить не нужно), и близко 100 гр. твердого сорта сыра.
Отборный чернослив промойте под водой (нужно использовать проточную), а сыр натрите, с помощью не очень мелкой, терки.
Возьмите рыбку, и уложите равномерно, по всей горизонтали хребта, чернослив, а свободное пространство хорошенько заполните сыром.
После сделанной процедуры переверните рыбку брюшком вверх и, иголкой с контрастного цвета нитью, аккуратно зашейте изделие (если гости близко, а очень нужно удивить рыбкой, тогда подойдут и зубочистки).
На идеально чистенькую формочку для выпечки (иначе рискуете с подгоранием) налейте совсем мало (она пустит сок) масла и уложите туда рыбку, предварительно хорошо обмотав ее в фольгу. Так запекать нужно в прогретой духовке, минут минимум 20, при 150 градусах. А лучше и все 30 минут.
Готовую рыбку достаньте с духовки и (не снимая фольги) дайте остыть. Можно, для лучшего содержания и плотности, поставить фаршировку в холодильник. Охлажденную разрезать на кусочки, но не забывая снять нить. Подавать гостям.
Источник
Скумбрия, запеченная с черносливом
Настоящая находка для гурманов и любителей чего-то необычного, очень вкусно! Чернослив прекрасно сочетается с рыбкой, без него было бы не так вкусно.
Ингредиенты для «Скумбрия, запеченная с черносливом»:
- Помидор (свежий) — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чернослив (без косточек)
- Сыр твердый (натёртый) — 50 г
- Скумбрия (свежемороженая) — 1 шт
- Майонез (или сметана)
- Соль — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1319.6 ккал | белки 138.2 г | жиры 78.8 г | углеводы 15.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 137.5 ккал | белки 14.4 г | жиры 8.2 г | углеводы 1.6 г |
Рецепт «Скумбрия, запеченная с черносливом»:
Скумбрию нарезать на кусочки, слегка отбить, посолить, посыпать натертым сыром
Свернуть рыбу рулетиком и зафиксировать зубочисткой
Нарезать лук полукольцами и помидоры дольками
Рыбу уложить в фольгу, аккуратно вынуть зубочистки, сверху положить лук и дольку помидора, полить майонезом (сметаной). Края фольги соединить и зафиксировать, уложить на противень и запекать в разогретой духовке 20 мин.
При подаче посыпать зеленью.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6875
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Настоящая находка для гурманов и любителей чего-то необычного, очень вкусно! Чернослив прекрасно сочетается с рыбкой, без него было бы не так вкусно.
Похожие рецепты
Паровой судак с лаймом и кинзой
Форель запеченная
Рыба в соусе «Киндзмари»
«Ужин Купидона»
Котлеты из рубленой семги на пару
Fish forever
Рыба в томатном соусе с оливками
Рыба «Посудачим»
Лосось в кляре из манной крупы
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Шуйский»
Пикантные баклажанные рулетики
Торт «Сундучок»
Фотографии «Скумбрия, запеченная с черносливом» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
25 апреля 2020 года Сурик #
15 мая 2012 года Silverina1 #
15 мая 2012 года Шахзода # (автор рецепта)
15 мая 2012 года Silverina1 #
4 мая 2012 года Wasssabi #
5 мая 2012 года Шахзода # (автор рецепта)
2 мая 2012 года Баба Аня #
3 мая 2012 года Шахзода # (автор рецепта)
2 мая 2012 года Galinka1705 # (модератор)
3 мая 2012 года Шахзода # (автор рецепта)
3 мая 2012 года Шахзода # (автор рецепта)
3 мая 2012 года Шахзода # (автор рецепта)
2 мая 2012 года мисс #
2 мая 2012 года Ladi Arfa #
3 мая 2012 года Шахзода # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник