- Скумбрия, фаршированная яйцами и сыром, в фольге
- Скумбрия, фаршированная яйцами и сыром, в фольге
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Скумбрия, фаршированная яйцом и сыром
- Ингредиенты для «Скумбрия, фаршированная яйцом и сыром»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Скумбрия, фаршированная яйцом и сыром»:
- Похожие рецепты
- Форель «золотая»
- Запеченная кефаль
- Королевская рыба
- Запеченная скумбрия, фаршированная батуном
- Ряпушка, запеченная на мангале
- Кальмары с ветчиной и сыром
- Фаршированные кальмары в луковой шубе
- Фаршированный судак
- Кальмары, фаршированные треской и форелью
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «5 минут»
- Баклажаны маринованные
- Апельсины в тесте
- Фотографии «Скумбрия, фаршированная яйцом и сыром» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Фаршированная скумбрия с овощами и сыром
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Скумбрия, фаршированная грибами и сыром
- Описание приготовления:
Скумбрия, фаршированная яйцами и сыром, в фольге
Скумбрия, фаршированная яйцами и сыром, в фольге
Скумбрия, фаршированная яйцами и сыром, запеченная в фольге, получается очень вкусной и сочной. Такую рыбку можно подать с любым гарниром или как основное блюдо. Приготовить скумбрию по этому рецепту несложно, да и времени понадобится совсем немного, а результат непременно порадует. Попробуйте!
Ингредиенты
Этапы приготовления
У скумбрии отрезать голову и хвост, удалить внутренности через брюшко. Промыть рыбку под проточной водой. Сделать 3-4 разреза на поверхности рыбы с двух сторон (как на фото).
Посолить скумбрию и полить соком лимона.
Для приготовления начинки варёные яйца очистить и натереть на крупной тёрке.
Сыр натереть на крупной тёрке и добавить к яйцам.
Укроп вымыть и мелко нарезать. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Добавить укроп и чеснок к сыру и яйцам, хорошо перемешать и начинка для фарширования скумбрии готова.
Рыбку выложить на фольгу и заполнить брюшко начинкой.
Завернуть каждую скумбрию в фольгу и выложить на противень.
Запекать скумбрию в разогретой духовке при температуре 180 градусов, примерно, 20 минут. Затем открыть верх фольги и зарумянить скумбрию в течение 7-10 минут.
Переложить скумбрию на тарелку и подать к столу в горячем виде. Скумбрия, фаршированная яйцами и сыром, может стать отличной закуской, если нарезать ее на порционные кусочки, или послужить основным блюдом на семейном ужине. Замечу, что запекается скумбрия в фольге, это значительно сокращает количество грязной посуды во время готовки, к тому же основную работу за вас сделает духовка, вам же необходимо только вовремя достать рыбку и горячей подать ее к столу.
Источник
Скумбрия, фаршированная яйцом и сыром
Как ни крутись, как ни вертись, а все-таки самая вкусная скумбрия в соленом, копченом или консервированном виде. Обычно, приготовленная в горячем виде, она суховата. почему-то. при ее-то жирности. Но по этому рецепту скумбрия получается вкусная.
Ингредиенты для «Скумбрия, фаршированная яйцом и сыром»:
- Скумбрия — 2 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сыр твердый — 50 г
- Морковь (по-корейски) — 2 ст. л.
- Горчица (сухая)
- Лимон (сок и цедра)
- Зелень — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2429.3 ккал | белки 278.6 г | жиры 141 г | углеводы 10.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 139.6 ккал | белки 16 г | жиры 8.1 г | углеводы 0.6 г |
Рецепт «Скумбрия, фаршированная яйцом и сыром»:
Скумбрии выпотрошить, тщательно промыть и обсушить бумажным полотенцем. Сделать на каждой стороне по три глубоких диагональных надреза. Посолить и поперчить. Отложить.
Подготовить остальные продукты. Зелень мелко нарубить. Яйца отварить вкрутую. Остудить и натереть на крупной терке. На такой же терке натереть сыр.
Смешать в миске яйца, сыр, зелень и морковь, которую можно положить по вкусу.
Добавить горчицу, цедру и лимонный сок. Перемешать.
Тушку скумбрии положить на фольгу, брюшко наполнить начинкой. Завернуть фольгу таким образом, чтобы над рыбой оставалось свободное пространство.
Операцию повторить со второй рыбкой. Обе рыбки выложить на противень. Запекать в духовке (180*С) 20-25 минут.
Фольгу раскрыть. Запекать (250*С) ещё 10 минут, до золотистого цвета.
Для обычного ужина можно подать рыбу пррямо в фольге, добавив отварной картошечки.
А для особого случая, конечно, на тарелочке.
Приятного аппетита!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6862
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Как ни крутись, как ни вертись, а все-таки самая вкусная скумбрия в соленом, копченом или консервированном виде. Обычно, приготовленная в горячем виде, она суховата. почему-то. при ее-то жирности. Но по этому рецепту скумбрия получается вкусная.
Похожие рецепты
Форель «золотая»
Запеченная кефаль
Королевская рыба
Запеченная скумбрия, фаршированная батуном
Ряпушка, запеченная на мангале
Кальмары с ветчиной и сыром
Фаршированные кальмары в луковой шубе
Фаршированный судак
Кальмары, фаршированные треской и форелью
Попробуйте приготовить вместе
Салат «5 минут»
Баклажаны маринованные
Апельсины в тесте
Фотографии «Скумбрия, фаршированная яйцом и сыром» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
8 ноября 2020 года elensaraf #
9 ноября 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
28 января 2020 года Юлетта1977 #
28 января 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
1 декабря 2019 года ovn2000 #
2 декабря 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
1 декабря 2019 года melih #
1 декабря 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
1 декабря 2019 года melih #
2 декабря 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
1 декабря 2019 года Фокина1987 #
1 декабря 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
29 ноября 2019 года топиарий #
29 ноября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
29 ноября 2019 года Ирушенька #
29 ноября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
29 ноября 2019 года jannasimf #
29 ноября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
29 ноября 2019 года Маргарита2512 #
29 ноября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
29 ноября 2019 года Ov_Lusia #
29 ноября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Фаршированная скумбрия с овощами и сыром
Ингредиенты
- Скумбрия 3 штуки
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Специи для рыбы по вкусу
- Лимонный сок 1 ч. ложка
- Лук 2–3 штуки
- Сладкий перец 2 штуки
- Морковь 2–3 штуки
- Сливочное масло 1–2 ст. ложки
- Вода 50–80 мл
- Растительное масло 1 ст. ложка
- Сыр 150 г
Способ приготовления
Скумбрию промойте под проточной водой и подсушите бумажными полотенцами.
Вдоль спины сделайте два параллельных надреза с обеих сторон от хребта. Не доходите до самого хвоста на 5 сантиметров или немного больше.
Кухонными ножницами перережьте хребет с обеих сторон и аккуратно извлеките, после удалите оставшиеся рёбра, внутренности и тёмную плёнку.
Снова промойте и подсушите рыбу.
Тушки скумбрии посолите, поперчите, посыпьте специями и полейте лимонным соком. Оставьте в холодильнике на 30 минут.
Лук и перец нарежьте небольшими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке.
В сковороде разогрейте сливочное масло на среднем огне. За несколько минут подрумяньте лук. Засыпьте морковь и готовьте ещё 5 минут, периодически помешивайте.
Добавьте к овощам перец и оставьте всё на огне ещё на 3 минуты.
В ту же сковороду влейте кипяток и тушите под крышкой 4–5 минут. Посолите, поперчите, перемешайте и слегка остудите.
Противень застелите фольгой и смажьте растительным маслом. Рыбу наполните начинкой и разместите на противне. Сверху накройте фольгой.
Запекайте примерно 30 минут при температуре 200 °С. Снимите фольгу, посыпьте рыбу крупно натёртым сыром и отправьте в духовку ещё на 10 минут.
Источник
Скумбрия, фаршированная грибами и сыром
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Поскольку это блюдо весьма эффектное, да к тому же и невероятно вкусное, подавать скумбрию, фаршированную грибами и сыром, лучше всего на праздничный стол — ваши гости останутся от нее в восторге.
Описание приготовления:
На любом праздничном столе обязательно должна быть рыба, так и сам стол смотрится богаче, да и гостей всегда приятно порадовать разнообразием блюд. Этот простой рецепт скумбрии, фаршированной грибами и сыром, отлично подойдет для празднования любого мероприятия, ведь такая рыбка смотрится восхитительно, а вкус у нее божественный. А что еще лучше, так это то, что сделать скумбрию, фаршированную грибами и сыром, вы сможете легко и быстро, останется еще много времени для украшения вашего стола.
1) Итак, чистим репчатый лук и нарезаем его мелкими кубиками, грабы промываем и режем их на небольшие кусочки. Теперь наливаем в сковороду растительное масло и ставим ее на огонь, обжариваем грибы с луком на масле до золотистого цвета.
2) Пока наша начинка жарится, мы берем скумбрию и делаем разрез вдоль ее хребта, через него аккуратно достаем все косточки и сам хребет, извлекаем внутренности. Промываем рыбу под проточной водой и при помощи бумажной салфетки высушиваем ее.
3) Далее мы смазываем скумбрию внутри небольшим количеством майонеза и натираем ее со всех сторон специями, помещаем внутрь рыбы приготовленную начинку (ее следует посолить и приправить молотым перцем). Сыр трем на крупной терке и выкладываем его поверх начинки, аккуратно перевязываем скумбрию веревками, чтобы начинка не вылезла из нее.
4) Заворачиваем рыбу в лист фольги и выкладываем на противень, ставим его в разогретую до 160-175 градусов духовку на 35 минут. По истечении времени фольгу разворачиваем и еще минут 8-10 запекаем скумбрию без фольги, чтобы на ней образовалась румяная корочка.
После этого нашу потрясающую и невероятно вкусную скумбрию можно подавать к столу, и не бойтесь, что рыба остынет, ведь и в холодном виде она всем понравится. Приятного аппетита!
Источник