- «Вкуснейшая и плотная»: Высоцкая раскрыла секрет великолепной слабосоленой скумбрии
- Смотрите также
- Скумбрия в вине: рецепт от Юлии Высоцкой
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Шаг 5
- 9 рецептов из скумбрии на каждый день, чтобы угодить всем. Делюсь своей подборкой рецептов.
- Любимый рецепт скумбрии
- ОПИСАНИЕ
- Скумбрия «по-норвежски»: таким способом приготовленная скумбрия удивляет своим вкусом. Делюсь рецептом
«Вкуснейшая и плотная»: Высоцкая раскрыла секрет великолепной слабосоленой скумбрии
Актриса готовит ее тушками под гнетом.
Юлия Высоцкая. Кадр из шоу «Высоцкая отвечает»
Юлия Высоцкая уверена, что нет ничего лучше слабосоленой скумбрии, приготовленной собственными руками. Звезда предпочитает ее делать собственными руками, потому что точно знает — в ее маринаде не будет ничего лишнего. Кроме того, она получается особенной.
«Вкуснейшая и плотная», — говорит про свою скумбрию звезда.
Секретом ее приготовления артистка поделилась на YouTube-шоу «Высоцкая отвечает». Юлия отрезала от рыб (2 штуки) головы, плавники, хвостики, распотрошила, обмыла под краном холодной водой, промокнула полотенцем.
Вскипятила пол литра воды, вылила в миску, положила столовую ложку сахара, три столовые ложки морской соли, 2-3 лавровых листа, 3 гвоздики, немного душистого перца и, примерно, пол чайной ложки черного перца горошком, зернышко можжевельника, немного кориандра. Размешала ложкой, чтобы растворилась соль. Можно немного прокипятить, чтобы рассол стал более пряным, но Высоцкая предпочитает готовить так.
Скумбрия под гнетом. Кадр из шоу «Высоцкая отвечает»
Далее актриса остудила маринад и залила им рыбу в удобной для соления емкости (Юлия использовала стеклянную форму для запекания), установила гнет и выдержала рыбу так сутки в холодильнике.
«Через 24 часа у вас получится вот такая красота!» — сказала Юлия.
Далее скумбрию можно заправить тем, чем нравится — укропом, горчицей, луком, маслом и так далее.
Смотрите также
Учредитель, редакция, издатель журнала «Телепрограмма» и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016
Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст
Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Директор проекта teleprogramma.pro: Станислав Леонидов
Шеф-редактор сайта teleprogramma.pro: Екатерина Болгова / ekaterina.bolgova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru)
Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: (495) 970-19-51 (kp@kp.ru)
Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+
Источник
Скумбрия в вине: рецепт от Юлии Высоцкой
Собираетесь устроить рыбный день? В таком случае рекомендую вам попробовать оригинальную закуску из скумбрии. Это замечательная рыба — не только вкусная, но и очень полезная: в ней содержатся полиненасыщенные жирные кислоты семейства омега.
Скумбрия у нас продается все больше в копченом или маринованном виде, но нам для этой закуски нужна свежая или замороженная рыба. А пикантный маринад для нее на основе белого вина и специй мы сделаем сами. Рыбу запечем в духовке без добавления масла и подадим с отварным рисом или тушеным картофелем.
Количество порций: 4
Ингредиенты:
Филе скумбрии по 250 г каждое | 4 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Вино сухое красное | 150 мл |
Уксус на эстрагоне | 50 мл |
Сахар | 2 ч. л. |
Укроп сушёный | 2 ч. л. |
Лавровый лист | 2 шт. |
Семена горчицы | 1 ч. л. |
Семена кориандра | 1/2 ч. л. |
Перец белый | 1/2 ч. л. |
Чёрный перец (горошек) | 1/2 ч. л. |
Морская соль | 1/2 ч. л. |
Приготовление:
Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180 °С.
Шаг 2
В небольшую кастрюлю влить вино и уксус.
Шаг 3
Добавить белый и черный перец, кориандр, семена горчицы, лавровый лист и сахар и хорошенько прогреть маринад.
Шаг 4
Лук очистить и нарезать полукольцами.
Шаг 5
Скумбрию посолить, уложить на противень, сверху выложить лук, присыпать все укропом и полить горячим маринадом.
Источник
9 рецептов из скумбрии на каждый день, чтобы угодить всем. Делюсь своей подборкой рецептов.
Здравствуйте, уважаемые читатели канала «Готовим с Калниной Натальей»! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!
Сегодня хочу с Вами поделиться любимыми рецептами из скумбрия. Больше всего я люблю скумбрию слабосоленую или холодного копчения. Но и если ее вкусно приготовить, она тоже получается очень вкусной.
Вот одни из моих любимых рецептов приготовления скумбрии.
Так как я уже делилась подробными рецептами данных блюд на своем канале Готовим с Калниной Натальей , я оставила к каждому блюду с сылку на подробный рецепт.
РЕЦЕПТ №1. Скумбрия, запеченная с чесноком и паприкой
Рецепт попал ко мне от моей соседке и был записан давно в моей записной книжки, но решила опробовать его не давно и мне так понравилось рыба, что рецепт уже успел прижиться. И теперь делюсь рецептом с Вами, готовиться очень просто смотрите сами.
РЕЦЕПТ №2: Запеченная скумбрия в духовке с лимоном в фольге
Таким способом скумбрия всегда получается очень нежной и вкусной. Такую и на праздничный стол подать не стыдно.
РЕЦЕПТ №3 Скумбрия в микроволновой печи за 12 минут
можно рыбу даже заранее не размораживать. Когда готовила впервые была приятно удивлена, мне она напомнила сардинеллу, получается просто пальчики оближешь — очень нежная, ароматная и вкусная.
РЕЦЕПТ №4 Скумбрия в духовке в лаврах
Ароматная, душистую и очень вкусная. Я вообще люблю скумбрию готовить в разных вариантах и тут на днях мне прилетел вот такой рецепт скумбрии от подписчицы Елены. Я не за медлительно приготовила и теперь вот делюсь рецептом с Вами. Обязательно приготовьте, Вкусно!
РЕЦЕПТ 5 Строганина из Скумбрии
Жаль, что многие даже и не слышали про такой гениальный простой рецепт. Меня этому рецепту, когда то давно, научил мой дядя. Как говорил он: особенно с Вареной картошечкой такая скумбрия просто «Отвал Башки». Так название и приклеилось к скумбрии такого посола.
РЕЦЕПТ 6 Скумбрию в духовке с морковью и луком
Очень просто и быстро готовится, а получается превосходной – нежной, сочной, очень ароматной и выглядит потрясающе. Попробуйте, не пожалеете!
РЕЦЕПТ 7 Запеченная скумбрия нежнейшая
Готовится просто, проще не придумаешь, а в результате очень вкусная рыба, которую можно подать к столу и в горячем и холодном виде
РЕЦЕПТ 8 Рыба в шубейке
Сказать, что это вкусно — значит, ничего не сказать: это божественно вкусно! Получается нежной, сочной, потрясающе ароматной. Едят даже кто рыбу вообще не любят. Готовится просто, продукты доступные, попробуйте, не пожалеете!
Подробный рецепт смотрите здесь: Рыба в шубейке
РЕЦЕПТ 9 Рулетики из скумбрии
Это невероятно вкусное и сытное блюдо, им можно украсить любой праздничный стол. Попробовав такую рыбку, ваши гости обязательно ее оценят!
Подробный рецепт смотрите здесь: Рулетики из скумбрии
Источник
Любимый рецепт скумбрии
ОПИСАНИЕ
О пользе рыбы жирных сортов, особенно для нас, девочек, говорить не приходится. В рационе она должа быть непременно. А скумбрия еще и по карману не бьет, поэтому я просто обожаю эту рыбку.
В этот рецепт я влюблена. Проще и быстрее придумать невозможно, а на вкус — нежнейшая рыбка!
Очень рекомендую!! Попробовав так приготовить рыбку один раз, вы сами откроете для себя невероятно простое и вкусное блюдо.
Лично я готовлю так рыбу в раз неделю точно (особенно, когда лень заморачиваться с фаршировкой, разделкой филе и т.д.).
Вкусна и в горячем, и в холодном виде. Идеальна для салатов, бутербродов, паштетов, начинок и т.д.
Не знаю, откуда у меня рецепт, но большое спасибо автору. Правда, я его немного подкорректировала под себя.
Источник
Скумбрия «по-норвежски»: таким способом приготовленная скумбрия удивляет своим вкусом. Делюсь рецептом
Здравствуйте, уважаемые читатели канала «Готовим с Калниной Натальей»! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!
Сегодня хочу поделится рецептом Вкусного горячего, которое можно подать и на праздничный стол. Скумбрия вкуснейшая «по-норвежски» — это самый вкусный рецепт из скумбрии, скумбрия таким способом удивляет своим вкусом: получается очень нежной, необыкновенно ароматной и невероятно вкусной. Попробуйте и убедитесь сами, тем более готовится очень просто.
Скумбрия с/м – 1,3 кг
Мука -для обвалки
черный перец – по вкусу
укроп -1 пучок (50г)
Для картофеля пюре:
картофель очищенный -1кг
сливочное масло -50г
растительное масло -30г
лист лавровый -2-3шт
перец горошком душистый -5-6шт
приправа для картофеля -1/2-1ч.л.
Скумбрию свежемороженую размораживаем у меня вес скумбрии 1 кг 300 гр, я обычно размораживаю не до конца, тогда разделывать на филе ее проще.
Отрезаем головы, убираем внутренности, теперь сначала отделяем одну часть филе, затем вторую. Кожицу по желанию можете снять, я не снимаю, мне с ней нравится даже больше, чем без нее. Вес готового филе у меня получился чуть больше 800 грамм.
Разрежем филе на 2-3 части, добавляем соль половину ч.л., черный перец по вкусу, перемешиваем.
Рыбу обваливаем в муке, я это делаю при помощи мешочка.
Берем сковороду, наливаем растительное масло и кладем рыбу, обжариваем до золотистого цвета с двух сторон, снимаем с огня и так обжариваем всю рыбу.
Укроп пучок порежем.
Берем глубокую сковороду, я беру вок, наливаем сливки 500 мл, у меня сегодня сливки домашние жирностью больше 40%, когда нет домашних использую любой жирности, обычно 20%
Добавляем укроп, немного соли, черный перец перемешиваем и провариваем минут 5.
Теперь добавляем обжаренную скумбрию и тушим под крышкой еще 5 минут на небольшом огне.
Пока скумбрия готовится, параллельно готовим гарнир, у меня сегодня картофельное пюре под названием Самое вкусное, готовится оно необычным способом.
Как приготовить картофельное пюре смотрите здесь:
Скумбрия получается очень вкусной, уверена и на Вашей кухне он будет в любимчиках.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:
Рекомендую посмотреть как я готовлю вкусно рис на гарнир смотрите здесь:
Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘
Источник