Рецепт скумбрии с чесноком замороженная

Содержание
  1. «Слабосолёная скумбрия из морозилки». Простой и очень вкусный рецепт посола рыбы
  2. Скумбрия солёная в морозильной камере
  3. Ингредиенты
  4. Скумбрия солёная с чесноком в морозилке
  5. Как приготовить «Скумбрия солёная в морозильной камере» пошагово с фото в домашних условиях
  6. Скумбрия соленая с чесноком в морозилке
  7. Скумбрия, соленая с чесноком
  8. Ингредиенты
  9. Фото готового блюда
  10. Оцените рецепт
  11. Пошаговый рецепт с фото
  12. Скумбрия с чесноком «Простое удовольствие»
  13. Ингредиенты для «Скумбрия с чесноком «Простое удовольствие»»:
  14. Пищевая и энергетическая ценность:
  15. Рецепт «Скумбрия с чесноком «Простое удовольствие»»:
  16. Похожие рецепты
  17. Котлеты рыбные с творогом и сыром
  18. Биточки рыбные «Сливочные» с моцареллой
  19. Рыба горячего копчения
  20. Рыбный рулет «Наслаждение»
  21. Рыба, запечённая с луком и крабовыми палочками
  22. Рыбная «Мусака»
  23. Жареная рыба в сырном кляре
  24. Лосось под овощной шубой
  25. Камбала пятнистая запечённая
  26. Попробуйте приготовить вместе
  27. Порционный салат «Сицилия»
  28. Пикантная закуска из свеклы
  29. Хитрое банановое мороженое
  30. Фотографии «Скумбрия с чесноком «Простое удовольствие»» от приготовивших (1)
  31. Комментарии и отзывы
  32. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

«Слабосолёная скумбрия из морозилки». Простой и очень вкусный рецепт посола рыбы

Да да, скумбрия будет солиться именно в морозилке! Рыбка получается слабосолёная, упругая и мясистая, с приятным слегка пряным вкусом. Супер вкуснятина! А ещё этот рецепт очень удобен тем, что рыбка, засоленная таким способом может хранится достаточно долгое время в морозилке (до трёх месяцев). Можно засолить сразу несколько, а потом доставать по мере необходимости.
Рецепт:

Скумбрия — 1 шт
Соль — 1 ст ложка
Чеснок — 3 зубчика
Лавровый лист 1-2 шт
Черный перец по вкусу
Кориандр сушёный в зернах по вкусу

Рыбу моем, отрезаем голову и хвост. Разрезаем скумбрию вдоль всей спинки и раскладываем её как книгу (брюшко не разрезаем). Вытаскиваем из рыбы позвоночник и все кости. Убираем внутренности. Обмываем. Просушиваем немного бумажным полотенцем.
Приступаем к посолу. Посыпаем мякоть рыбы солью, затем мелко порезанным чесноком, крошим лавровый лист, в конце немного посыпаем перцем и зёрнами кориандра.

В конце закрываем половинки, заматываем тушку рыбы в пищевую плёнку и в таком виде отправляем в морозилку.
На следующий день можно кушать. Кстати, перед едой лучше не размораживать рыбу до конца, а слегка мороженную нарезать.
Попробуйте — не пожалеете!

Источник

Скумбрия солёная в морозильной камере

Время подготовки: 50 мин.

Время приготовления: 23 часа

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Скумбрия солёная с чесноком в морозилке

Предлагаю приготовить отличную рыбную закуску — ароматную солёную скумбрию. Готовится она очень оригинальным способом — для её соления рыбу надо заморозить с пряностями. После разморозки рыба будет абсолютно готова к употреблению. Остальную рыбу оставляем в морозильнике и достаём тогда, когда нам понадобится солёная скумбрия в следующий раз. Рыба засаливается без костей, выходит очень вкусной и ароматной.

Читайте также:  Рецепт приготовления пирожного торт

Как приготовить «Скумбрия солёная в морозильной камере» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления блюда нам понадобится скумбрия, паприка, чеснок, горчица в семена, соль, перец душистый молотый, лавровый лист.

Острым ножом сделать два продольных глубоких надреза вдоль позвоночника с обеих сторон от хвоста до головы.

Голову и хвост отрезать, хребет вынуть. Рыбу развернуть.

Удалить внутренности и вынуть все кости. Промыть и просушить рыбу с помощью бумажного полотенца.

Соединить паприку, соль, перец, горчицу, лавровый лист.

Хорошо посыпать пряной смесью рыбу внутри.

Чеснок порезать пластинками и выложить на одну часть рыбы.

Сложить рыбу, наложив одну половинку на другую. Щедро посыпать пряной смесью сверху.

Плотно завернуть в пищевую плёнку и отправить в морозильную камеру минимум на 24 часа. В таком состоянии рыба может находиться до 3 месяцев и достаётся из морозильника при необходимости.

Разморозить рыбу в холодильнике. Рыба готова.

Источник

Скумбрия соленая с чесноком в морозилке

Скумбрия, соленая с чесноком получилась у меня оригинальным способом. Сразу скажу – никакой особой возни с рецептом нет, но рыбка получается вкусной. К ней отвариваю картошечку, посыпаю укропчиком, добавляю немножко сливочного масла, и блюдо богов готово.

Съедаем с превеликим удовольствием. Рекомендую чаще употреблять скумбрию в пищу всей семье. О ее полезных свойствах прочтите здесь. О свойствах чеснока не буду упоминать, многие знают, как он важен во время простуды или больным с повышенным холестерином в крови.

Имеет свойство разжижать кровь. У кого в семье есть пожилые люди, это огромная помощь в сохранении здоровья. Очень важно знать, какими свойствами обладают употребляемые нами продукты для организма. Намного здоровее будем, если начнем разбираться в их пользе. Часто для заправки салатов использую чесночное масло. Делаю, сама по простому рецепту, которым поделюсь с вами.

Чесночное масло:

  • Чеснок: 6 головок.
  • Сливочное масло: 250 г.

Приготовление:

  1. Чеснок чищу, обвариваю кипятком для уничтожения ненужных бактерий снаружи.
  2. Обсушиваю полотенцем.
  3. Пропускаю через давилку.
  4. Постепенно добавляю масло.
  5. Стараюсь все хорошо смешать.
  6. Протираю впоследствии через ситечко.
  7. Кладу в салаты или любое другое блюдо понемногу.

Вкус изумительный. Пробуйте, дорогие хозяюшки. Давайте будем солить рыбку.

Источник

Скумбрия, соленая с чесноком

Ингредиенты

Чеснок — 4 зубчика

Перец черный — 0,5 ч.л.

  • 172 кКал
  • 2 ч. 44 мин.
  • 2 ч. 44 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Соленую скумбрию любят почти все! И, конечно же, лучше всего засолить её самой, благо в магазинах можно купить очень даже приличную свежемороженную рыбку.:) Рецептов множество и у каждой хозяйки есть свой любимый. Попробуйте приготовить по моему рецепту, с чесночком. Думаю, вам понравится!

Читайте также:  Буррата сыр рецепты блюд

Рыбка получается нежной, мягкой, малосольной, с приятным ароматом чеснока. Если любите посолонее, то соли кладите больше. Дело вкуса!

Для приготовления cкумбрии, соленой с чесноком, подготовим продукты.

Смешаем в одной посуде соль, сахар и перец.

Выпотрошим и хорошо вымоем скумбрию, вытащим хребтовую и реберные косточки.

Посыплем филе смесью соль-сахар-перец.

Чеснок нарежем на пластинки и разложим на филе скумбрии.

Аккуратно выложим рыбу на пищевую пленку, туго свернем в рулет. Дадим полежать в холодильнике 2-3 часа, перевернем несколько раз с одного бока на другой, а потом положим в морозильную камеру. Через сутки (или раньше) можно пробовать!

Достаем из морозильника, дадим полежать 15-20 минут.

Скумбрия, соленая с чесноком, готова. Нарезаем на кусочки. Подаем с отварной картошкой, черным хлебом и водкой! :))

Источник

Скумбрия с чесноком «Простое удовольствие»

Поклонников рыбки к столу приглашаю! Рецепт вам на пробу хороший вручаю! Кто скумбрию любит, должны оценить! А те, кто не любит, должны полюбить!

Ингредиенты для «Скумбрия с чесноком «Простое удовольствие»»:

  • Скумбрия (3-4-5, кол-во по желанию.) — 3 шт
  • Чеснок (Кол-во чеснока зависит от кол-ва и размеров вашей рыбки, в среднем на 3-4 небольших рыбки нужна одна головка чеснока.) — 10 зуб.
  • Соль — по вкусу
  • Специи (У меня специи FORESTER с дымком.) — по вкусу
  • Масло растительное (Растительное, или оливковое. ) — 100 мл
  • Пиво светлое / Пиво — 50 мл

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4282.1 ккал
белки
393.2 г
жиры
270.1 г
углеводы
71.1 г
Порции
ккал
1070.5 ккал
белки
98.3 г
жиры
67.5 г
углеводы
17.8 г
100 г блюда
ккал
174.1 ккал
белки
16 г
жиры
11 г
углеводы
2.9 г

Рецепт «Скумбрия с чесноком «Простое удовольствие»»:

Рыбу освободить от внутренностей.

Смешать соль с чесноком, хорошо натереть рыбу, главное во внутрь побольше.

Убрать на ночь в холодильник. Для маринования я использовала пакет FORESTERS.

Смешать растительное масло, пиво, добавить специи FORESTER, все перемешать

Подготовить угли, для жарки я пользовалась решеткой FORESTERS. Хорошо смазывать каждую рыбку нашей подготовленной смесью, при каждом переворачивании.

За 15 минут до приготовления мы добавили ароматной щепы FORESTERS в угли, очень хорошая вещь! (предварительно нужно замочить в воде минут на 25)

Жарим рыбку до готовности.

Получается очень вкусно.

При подаче можно использовать свежую зелень, лимон.

Скумбрия готова!


Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читайте также:  Куриные желудки с перцем рецепты

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Поклонников рыбки к столу приглашаю! Рецепт вам на пробу хороший вручаю! Кто скумбрию любит, должны оценить! А те, кто не любит, должны полюбить!

Похожие рецепты

Котлеты рыбные с творогом и сыром

Биточки рыбные «Сливочные» с моцареллой

Рыба горячего копчения

Рыбный рулет «Наслаждение»

Рыба, запечённая с луком и крабовыми палочками

Рыбная «Мусака»

Жареная рыба в сырном кляре

Лосось под овощной шубой

Камбала пятнистая запечённая

Попробуйте приготовить вместе

Порционный салат «Сицилия»

Пикантная закуска из свеклы

Хитрое банановое мороженое

Фотографии «Скумбрия с чесноком «Простое удовольствие»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

2 мая 2018 года a-medveda #

3 мая 2018 года masha vet # (автор рецепта)

5 сентября 2017 года a-medveda #

5 сентября 2017 года masha vet # (автор рецепта)

29 сентября 2016 года ngd63 #

29 сентября 2016 года masha vet # (автор рецепта)

20 июня 2016 года Ирушенька #

23 июня 2016 года masha vet # (автор рецепта)

16 июня 2016 года Tatanj #

17 июня 2016 года masha vet # (автор рецепта)

16 июня 2016 года mizuko #

17 июня 2016 года masha vet # (автор рецепта)

16 июня 2016 года Геба46 #

17 июня 2016 года masha vet # (автор рецепта)

16 июня 2016 года julcook #

17 июня 2016 года masha vet # (автор рецепта)

16 июня 2016 года felix032 #

17 июня 2016 года masha vet # (автор рецепта)

19 июня 2016 года felix032 #

19 июня 2016 года masha vet # (автор рецепта)

16 июня 2016 года olga2121972 #

17 июня 2016 года masha vet # (автор рецепта)

15 июня 2016 года mariana82 #

16 июня 2016 года masha vet # (автор рецепта)

16 июня 2016 года masha vet # (автор рецепта)

15 июня 2016 года veronika1910 #

16 июня 2016 года masha vet # (автор рецепта)

15 июня 2016 года Демурия #

16 июня 2016 года masha vet # (автор рецепта)

16 июня 2016 года masha vet # (автор рецепта)

15 июня 2016 года прошутто75 #

16 июня 2016 года masha vet # (автор рецепта)

15 июня 2016 года marfutak # (модератор)

16 июня 2016 года masha vet # (автор рецепта)

16 июня 2016 года masha vet # (автор рецепта)

15 июня 2016 года luneva_e #

16 июня 2016 года masha vet # (автор рецепта)

15 июня 2016 года тататима #

16 июня 2016 года masha vet # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector