- «Слабосолёная скумбрия из морозилки». Простой и очень вкусный рецепт посола рыбы
- Скумбрия солёная в морозильной камере
- Ингредиенты
- Скумбрия солёная с чесноком в морозилке
- Как приготовить «Скумбрия солёная в морозильной камере» пошагово с фото в домашних условиях
- Скумбрия соленая с чесноком в морозилке
- Скумбрия, соленая с чесноком
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Скумбрия с чесноком «Простое удовольствие»
- Ингредиенты для «Скумбрия с чесноком «Простое удовольствие»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Скумбрия с чесноком «Простое удовольствие»»:
- Похожие рецепты
- Котлеты рыбные с творогом и сыром
- Биточки рыбные «Сливочные» с моцареллой
- Рыба горячего копчения
- Рыбный рулет «Наслаждение»
- Рыба, запечённая с луком и крабовыми палочками
- Рыбная «Мусака»
- Жареная рыба в сырном кляре
- Лосось под овощной шубой
- Камбала пятнистая запечённая
- Попробуйте приготовить вместе
- Порционный салат «Сицилия»
- Пикантная закуска из свеклы
- Хитрое банановое мороженое
- Фотографии «Скумбрия с чесноком «Простое удовольствие»» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
«Слабосолёная скумбрия из морозилки». Простой и очень вкусный рецепт посола рыбы
Да да, скумбрия будет солиться именно в морозилке! Рыбка получается слабосолёная, упругая и мясистая, с приятным слегка пряным вкусом. Супер вкуснятина! А ещё этот рецепт очень удобен тем, что рыбка, засоленная таким способом может хранится достаточно долгое время в морозилке (до трёх месяцев). Можно засолить сразу несколько, а потом доставать по мере необходимости.
Рецепт:
Скумбрия — 1 шт
Соль — 1 ст ложка
Чеснок — 3 зубчика
Лавровый лист 1-2 шт
Черный перец по вкусу
Кориандр сушёный в зернах по вкусу
Рыбу моем, отрезаем голову и хвост. Разрезаем скумбрию вдоль всей спинки и раскладываем её как книгу (брюшко не разрезаем). Вытаскиваем из рыбы позвоночник и все кости. Убираем внутренности. Обмываем. Просушиваем немного бумажным полотенцем.
Приступаем к посолу. Посыпаем мякоть рыбы солью, затем мелко порезанным чесноком, крошим лавровый лист, в конце немного посыпаем перцем и зёрнами кориандра.
В конце закрываем половинки, заматываем тушку рыбы в пищевую плёнку и в таком виде отправляем в морозилку.
На следующий день можно кушать. Кстати, перед едой лучше не размораживать рыбу до конца, а слегка мороженную нарезать.
Попробуйте — не пожалеете!
Источник
Скумбрия солёная в морозильной камере
Время подготовки: 50 мин.
Время приготовления: 23 часа
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты
Скумбрия солёная с чесноком в морозилке
Предлагаю приготовить отличную рыбную закуску — ароматную солёную скумбрию. Готовится она очень оригинальным способом — для её соления рыбу надо заморозить с пряностями. После разморозки рыба будет абсолютно готова к употреблению. Остальную рыбу оставляем в морозильнике и достаём тогда, когда нам понадобится солёная скумбрия в следующий раз. Рыба засаливается без костей, выходит очень вкусной и ароматной.
Как приготовить «Скумбрия солёная в морозильной камере» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления блюда нам понадобится скумбрия, паприка, чеснок, горчица в семена, соль, перец душистый молотый, лавровый лист.
Острым ножом сделать два продольных глубоких надреза вдоль позвоночника с обеих сторон от хвоста до головы.
Голову и хвост отрезать, хребет вынуть. Рыбу развернуть.
Удалить внутренности и вынуть все кости. Промыть и просушить рыбу с помощью бумажного полотенца.
Соединить паприку, соль, перец, горчицу, лавровый лист.
Хорошо посыпать пряной смесью рыбу внутри.
Чеснок порезать пластинками и выложить на одну часть рыбы.
Сложить рыбу, наложив одну половинку на другую. Щедро посыпать пряной смесью сверху.
Плотно завернуть в пищевую плёнку и отправить в морозильную камеру минимум на 24 часа. В таком состоянии рыба может находиться до 3 месяцев и достаётся из морозильника при необходимости.
Разморозить рыбу в холодильнике. Рыба готова.
Источник
Скумбрия соленая с чесноком в морозилке
Скумбрия, соленая с чесноком получилась у меня оригинальным способом. Сразу скажу – никакой особой возни с рецептом нет, но рыбка получается вкусной. К ней отвариваю картошечку, посыпаю укропчиком, добавляю немножко сливочного масла, и блюдо богов готово.
Съедаем с превеликим удовольствием. Рекомендую чаще употреблять скумбрию в пищу всей семье. О ее полезных свойствах прочтите здесь. О свойствах чеснока не буду упоминать, многие знают, как он важен во время простуды или больным с повышенным холестерином в крови.
Имеет свойство разжижать кровь. У кого в семье есть пожилые люди, это огромная помощь в сохранении здоровья. Очень важно знать, какими свойствами обладают употребляемые нами продукты для организма. Намного здоровее будем, если начнем разбираться в их пользе. Часто для заправки салатов использую чесночное масло. Делаю, сама по простому рецепту, которым поделюсь с вами.
Чесночное масло:
- Чеснок: 6 головок.
- Сливочное масло: 250 г.
Приготовление:
- Чеснок чищу, обвариваю кипятком для уничтожения ненужных бактерий снаружи.
- Обсушиваю полотенцем.
- Пропускаю через давилку.
- Постепенно добавляю масло.
- Стараюсь все хорошо смешать.
- Протираю впоследствии через ситечко.
- Кладу в салаты или любое другое блюдо понемногу.
Вкус изумительный. Пробуйте, дорогие хозяюшки. Давайте будем солить рыбку.
Источник
Скумбрия, соленая с чесноком
Ингредиенты
Чеснок — 4 зубчика
Перец черный — 0,5 ч.л.
- 172 кКал
- 2 ч. 44 мин.
- 2 ч. 44 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Соленую скумбрию любят почти все! И, конечно же, лучше всего засолить её самой, благо в магазинах можно купить очень даже приличную свежемороженную рыбку.:) Рецептов множество и у каждой хозяйки есть свой любимый. Попробуйте приготовить по моему рецепту, с чесночком. Думаю, вам понравится!
Рыбка получается нежной, мягкой, малосольной, с приятным ароматом чеснока. Если любите посолонее, то соли кладите больше. Дело вкуса!
Для приготовления cкумбрии, соленой с чесноком, подготовим продукты.
Смешаем в одной посуде соль, сахар и перец.
Выпотрошим и хорошо вымоем скумбрию, вытащим хребтовую и реберные косточки.
Посыплем филе смесью соль-сахар-перец.
Чеснок нарежем на пластинки и разложим на филе скумбрии.
Аккуратно выложим рыбу на пищевую пленку, туго свернем в рулет. Дадим полежать в холодильнике 2-3 часа, перевернем несколько раз с одного бока на другой, а потом положим в морозильную камеру. Через сутки (или раньше) можно пробовать!
Достаем из морозильника, дадим полежать 15-20 минут.
Скумбрия, соленая с чесноком, готова. Нарезаем на кусочки. Подаем с отварной картошкой, черным хлебом и водкой! :))
Источник
Скумбрия с чесноком «Простое удовольствие»
Поклонников рыбки к столу приглашаю! Рецепт вам на пробу хороший вручаю! Кто скумбрию любит, должны оценить! А те, кто не любит, должны полюбить!
Ингредиенты для «Скумбрия с чесноком «Простое удовольствие»»:
- Скумбрия (3-4-5, кол-во по желанию.) — 3 шт
- Чеснок (Кол-во чеснока зависит от кол-ва и размеров вашей рыбки, в среднем на 3-4 небольших рыбки нужна одна головка чеснока.) — 10 зуб.
- Соль — по вкусу
- Специи (У меня специи FORESTER с дымком.) — по вкусу
- Масло растительное (Растительное, или оливковое. ) — 100 мл
- Пиво светлое / Пиво — 50 мл
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4282.1 ккал | белки 393.2 г | жиры 270.1 г | углеводы 71.1 г |
Порции | |||
ккал 1070.5 ккал | белки 98.3 г | жиры 67.5 г | углеводы 17.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 174.1 ккал | белки 16 г | жиры 11 г | углеводы 2.9 г |
Рецепт «Скумбрия с чесноком «Простое удовольствие»»:
Рыбу освободить от внутренностей.
Смешать соль с чесноком, хорошо натереть рыбу, главное во внутрь побольше.
Убрать на ночь в холодильник. Для маринования я использовала пакет FORESTERS.
Смешать растительное масло, пиво, добавить специи FORESTER, все перемешать
Подготовить угли, для жарки я пользовалась решеткой FORESTERS. Хорошо смазывать каждую рыбку нашей подготовленной смесью, при каждом переворачивании.
За 15 минут до приготовления мы добавили ароматной щепы FORESTERS в угли, очень хорошая вещь! (предварительно нужно замочить в воде минут на 25)
Жарим рыбку до готовности.
Получается очень вкусно.
При подаче можно использовать свежую зелень, лимон.
Скумбрия готова!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Поклонников рыбки к столу приглашаю! Рецепт вам на пробу хороший вручаю! Кто скумбрию любит, должны оценить! А те, кто не любит, должны полюбить!
Похожие рецепты
Котлеты рыбные с творогом и сыром
Биточки рыбные «Сливочные» с моцареллой
Рыба горячего копчения
Рыбный рулет «Наслаждение»
Рыба, запечённая с луком и крабовыми палочками
Рыбная «Мусака»
Жареная рыба в сырном кляре
Лосось под овощной шубой
Камбала пятнистая запечённая
Попробуйте приготовить вместе
Порционный салат «Сицилия»
Пикантная закуска из свеклы
Хитрое банановое мороженое
Фотографии «Скумбрия с чесноком «Простое удовольствие»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
2 мая 2018 года a-medveda #
3 мая 2018 года masha vet # (автор рецепта)
5 сентября 2017 года a-medveda #
5 сентября 2017 года masha vet # (автор рецепта)
29 сентября 2016 года ngd63 #
29 сентября 2016 года masha vet # (автор рецепта)
20 июня 2016 года Ирушенька #
23 июня 2016 года masha vet # (автор рецепта)
16 июня 2016 года Tatanj #
17 июня 2016 года masha vet # (автор рецепта)
16 июня 2016 года mizuko #
17 июня 2016 года masha vet # (автор рецепта)
16 июня 2016 года Геба46 #
17 июня 2016 года masha vet # (автор рецепта)
16 июня 2016 года julcook #
17 июня 2016 года masha vet # (автор рецепта)
16 июня 2016 года felix032 #
17 июня 2016 года masha vet # (автор рецепта)
19 июня 2016 года felix032 #
19 июня 2016 года masha vet # (автор рецепта)
16 июня 2016 года olga2121972 #
17 июня 2016 года masha vet # (автор рецепта)
15 июня 2016 года mariana82 #
16 июня 2016 года masha vet # (автор рецепта)
16 июня 2016 года masha vet # (автор рецепта)
15 июня 2016 года veronika1910 #
16 июня 2016 года masha vet # (автор рецепта)
15 июня 2016 года Демурия #
16 июня 2016 года masha vet # (автор рецепта)
16 июня 2016 года masha vet # (автор рецепта)
15 июня 2016 года прошутто75 #
16 июня 2016 года masha vet # (автор рецепта)
15 июня 2016 года marfutak # (модератор)
16 июня 2016 года masha vet # (автор рецепта)
16 июня 2016 года masha vet # (автор рецепта)
15 июня 2016 года luneva_e #
16 июня 2016 года masha vet # (автор рецепта)
15 июня 2016 года тататима #
16 июня 2016 года masha vet # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник