- Рулет из соленой скумбрии по рецепту старого моряка
- Рецепт приготовления:
- Соленый рулет из скумбрии
- Комментарии: 29 Скрыть комментарии
- Рулет из скумбрии по-«Царски». Эта холодная закуска никого не оставит равнодушным
- Рецепты Рулет из скумбрии
- Скумбрия, запеченная рулетом
- Рулет из скумбрии в фольге
- Запеченный рулет из скумбрии
- Рулет из скумбрии
- Рулет из скумбрии
- Рулет из скумбрии с фетой и вялеными помидорами
- Рулет из скумбрии с луком и грибами
- Рулет из скумбрии с чесночным маслом
- Рулет из скумбрии «Класс!»
- рыбный рулет из горбуши и скумбрии
- Рулет из скумбрии с морковью и яйцом
- Рулет из малосольной скумбрии
- Праздничные рулеты из скумбрии
- Рулет из скумбрии с овощами
- Рулет из скумбрии с начинкой из овощей
- Рулет из скумбрии с салом
- Рулет из скумбрии с желатином
- Рулеты из скумбрии с сыром и овощами
- Рулет из скумбрии с беконом, розмарином и баклажаном на гарнир
Рулет из соленой скумбрии по рецепту старого моряка
Этот рулет из соленой скумбрии очень вкусный и, поверьте, это не просто слова! Во-первых, скумбрию вы солите сами и знаете какие пропорции соли будут наилучшими, во-вторых, можно использовать пряности и специи, которые вам больше нравятся, а в-третьих – рулет приготовлен таким образом, что на стол подается без костей и кожи. Кроме того, у блюда существует романтическая легенда о том, что приготовлен он по рецепту «старого моряка» – а эти люди знают толк в засолке!
Ингредиенты:
— скумбрия свежемороженая – 2 шт.;
— соль – 1 ст.л.;
— сахар – 0,5 ст.л.;
— лавровый лист – 1-2 шт.;
— чеснок – 2-3 зубка;
— кориандр – 1 ч.л.;
— черный перец – 0,5 ч.л. или по вкусу.
Время приготовления: 1 день
Порций: 6-8
Рецепт приготовления:
1. Свежемороженую скумбрию извлеките из морозилки, дайте ей слегка подтаять, чтобы она сохраняла необходимую для разделки упругость и не распадалась на фрагменты, так как филе у нее достаточно нежное. Как только ее брюшко можно подрезать ножом – принимайтесь за потрошение. Отрежьте голову и хвост, а также срежьте все плавники. Прорежьте скумбрию по хребтовой кости, раскройте как книжку, удалите внутренности, кровь, темные пленки. Далее необходимо вырезать самую большую кость по позвоночнику и все мелкие кости.
2. Когда рыбное филе будет подготовлено – стяните с него кожицу (она снимается довольно легко) и промойте филе от оставшейся крови и пленок.
Источник
Соленый рулет из скумбрии
Скумбрия – одна из самых вкусных рыб, если в качестве способа приготовления использовать засолку. Ее мясо очень нежное и засолить рыбу в домашних условиях дело не хитрое. Такая рыбка вкуснее магазинной в 100 раз!
В нашей семье все любят скумбрию, поэтому стараюсь находить интересные рецепты из нее, чтобы разнообразить рыбное меню. Хочу поделиться рецептом соленого рулета из скумбрии. Такой вариант совсем прост в приготовлении, а в результате получается шикарная малосоленая рыбка, которую и дорогим гостям не стыдно подать. Немного терпения, и замечательная закуска на вашем столе! Хранить соленый рулет из скумбрии необходимо в морозильной камере, поэтому приготовить его можно заблаговременно, что позволит сэкономить драгоценное время.
При этом закуска из скумбрии в виде соленого рулета способна конкурировать по вкусу с дорогой рыбой. Да и смотрится такая нарезка на любом столе просто великолепно!
Ингредиенты:
- Скумбрия свежемороженая 2 шт.
- Соль морская 1 ст.л.
- Перец черный молотый 0,5 ч.л.
- Кориандр молотый 0,5 ч.л.
- Лавровый лист молотый щепотка
Приготовление:
- Рыбу разморозьте, удалите голову, хвост.
- Сделайте разрез вдоль спинки (брюшко не разрезайте), удалите хребет, кости, внутренности, промойте, обсушите.
- Положите рыбу на разделочную доску, сделайте несколько неглубоких надреза вдоль.
- Смешайте соль и пряности, тщательно натрите филе, особенно в надрезах.
- На пергаментной бумаге выложите рыбу внахлест, сверните рулетом, заверните плотно в пергамент, перевяжите нитью.
- Готовый рулет оставьте на 3-4 часа просаливаться в холодильнике, периодически переворачивая.
- Затем рулет из скумбрии поместите на 1 сутки в морозилку.
- Достаньте за 10 минут до подачи, нарежьте рулет острым ножом кружочками, украсьте зеленью, лимоном, клюквой.
- Храните соленый рулет из скумбрии в морозилке.
Комментарии: 29 Скрыть комментарии
Классный рулет,и всегда под рукой,сейчас все мужчины смотрят чемпионат мира по фотболу,если им приготовить такой рулет к пиву,то восторгу не будет предела
И мы скумбрию очень уважаем. Выглядит очень эффектно, никогда бы не догадалась, что рецепт по сути очень простой) только я вот как-то с разделкой рыбы не допоняла… Как там разрезать надо?
Ааааааа, всё, поняла))))
Разрезаем сверху, а держаться будет филе за нижнюю тонкую часть соединения, где брюхо, и после того как достанем хребет, можно будет удалить внутренности! Вот балда)))
Делаю рулет из скумбрии, но только я всегда его отвариваю. Теперь обязательно попробую и солёненький рулетик. Наталья, а за 3 — 4 часа рыба просолится? Я обычно скумбрию засаливаю на 9 часов.
Моя любимая рыбка! Только у меня вопрос: обязательно хранить в морозильнике, и как рулет нарезать замороженный?
Да, вот и у меня возник вопрос про хранение. Понимаю, что без морозилки рулет не будет держать форму?
Оксана, мужчины точно его заценят!
Я тоже в осоновном вареные рулетики из скумбрии с разными начинками делала, но этот соленый рулет просто волшебно вкусный!
Татьяна, 3-4 часа хватит. Он ведь потом еще в морозилке пока заморозится, потом на столе полежит пока подтает.
Хранить в морозилке. А резать почти замороженный, т.е. после морозилки подержать минут эдак 10. Резать его так проще.
Могу только добавить — НАДО делать! Тогда и всё узнаем)))
Давайте, жду от вас комментариев!
Сделаю на следующей неделе, на свой день рождения. Потом расскажу.
Наталья, у меня еще один вопрос, а кожицу снимать или нет?
Ирина, будете первооткрывалтелем 🙂 Интересно будет узнать Ваши впечатления, потом и мы подтянемся)) Про кожицу… судя по фото и описанию кожа не снимается!
Ирина, кожицу снимать не нужно. Жду с нетерпением ваших отзывов!
Делала такой рулетик. Только я все же снимала кожицу. И двух рыбок — мало. Потому что получилось ооочень вкусно, смели с тарелки в миг. Всем очень понравилось. Вкуснятина! И делается совсем просто, заняло времени меньше, чем разделывать на филе.
Наталья, уже делюсь этим вкусным рецептом с подружками и родными. Очень понравился и вкус, и вид!
Спасибо, Ирина, за отзыв. Такой рулетик действительно находка, особенно, когда гости внезапно забрели!
Источник
Рулет из скумбрии по-«Царски». Эта холодная закуска никого не оставит равнодушным
Здравствуйте, дорогие читатели канала «Дилетант на кухне»!
Как я заметил, рецепты из рыбы, замаринованной или засоленной различными способами, неплохо заходят. Люди с охотой читают их, активно комментируют и дружно ругают автора:)
И поэтому, сегодня я подготовил для вас очередной рецепт холодной закуски из «народной рыбки» скумбрии.
Это будет рулет под громким названием»по-Царски».
Не известно правда, за что эту холодную закуску так обозвали, ингредиенты то простейшие.
Вот что понадобится для приготовления:
Скумбрия 2 шт
Огурец соленый или маринованный 1 шт
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Чеснок сушеный (по желанию)
Желатин
Соль, перец по вкусу
Скумбрия обязательно должна быть непотрошеной.
Её нужно обезглавить, срезать ножницами все плавники и распороть со стороны спинного плавника.
Далее, удалить хребет, внутренности, черную пленку и, по возможности, все мелкие кости.
В идеале, должно остаться чистое филе на коже. Примерно такое, как на фото ниже.
С рыбой отмучались, теперь нужно приготовить классическую поджарку из лука и моркови. Точно так же, как для супа.
Затем, нужно взять хороший кусок (см 40) рукава для запекания и разрезать по шву.
На него и уложить обе рыбины валетом.
Рыбу посолить, поперчить, и посыпать желатином. Я еще чесночок сушеный добавляю. Если считаете, что он лишний, можно и без него.
Далее, выкладываем на рыбу поджарку, распределив её по всей площади равномерным слоем.
Поверх поджарки укладываем нарезанные огурчики, снова солим и посыпаем желатином.
Ну а теперь, все это дело сворачиваем в плотный рулет.
Концы рулета перевязываем шпагатом. Посередине тоже можно несколько раз обернуть, чтобы рукав ненароком не развернулся во время варки.
Укладываем рулет в кастрюлю, заливаем водой и варим минут 30.
После, извлекаем рулет из воды, даем остыть до комнатной температуры и убираем на несколько часов в холодильник.
Вот такая вкуснотища получилась.
Однозначно, это самая лучшая вещь, что я когда либо готовил из скумбрии. Сладость обжаренной моркови и лука очень удачно сочетается со вкусом рыбы.
Такой рулет с удовольствием съедается даже просто с хлебом.
Еще один момент.
Внимательные читатели наверное заметили, что я вместо желатина использовал его растительный аналог агар — агар.
Так вот, делать так не надо. Мне просто было лень сходить в магазин, и я использовал то что есть. Получилось не очень.
Рулет то вкусный конечно, но рыхлый. Так что, старый добрый желатин рулит.
Источник
Рецепты Рулет из скумбрии
Скумбрия, запеченная рулетом
Приправа — 1 ч. л.
Соевый соус — 3 ст. л.
У скумбрии удаляем головы, подрезаем сверху по всей длине, оставляя брюшко целым.
Удаляем кости и внутренности.
Сбрызгиваем соком лимона.
Втираем соевый соус массирующими движениями, посыпаем приправу для рыбы.
Рулет из скумбрии в фольге
Скумбрия — 2 штуки
Морковь — 1 штука
Желатин — 2 столовые ложки
Яйцо куриное — 2 штуки
Перец черный молотый — по вкусу
Скумбрию выпотрошить, отрезать хвост, плавники, удалить центральную кость и мелкие косточки. Рыбу посолить, поперчить внутри, присыпать желатином.
Морковь отварить, очистить и нарезать тонкими пластинками.
Яйцо сварить вкрутую, очистить и нарезать кружочками.
Запеченный рулет из скумбрии
Скумбрия — 2 Штуки
Сок лимонный — 1 Чайная ложка
Соевый соус — 2 Ст. ложки
Специи — 1/2 Чайных ложки (для рыбы)
Желатин — 20 Грамм
Вымойте рыбу, обсушите и отрежьте голову и хвост. Сделайте разрез вдоль спинки, удалите хребет вместе с костями и внутренностями.
Смешайте соевый соус с лимонным соком, промажьте обе тушки. Обсыпьте сухим желатином и специями.
Порежьте мелко укроп, обсыпьте им тушки.
Рулет из скумбрии
фольга, пищевая плёнка (или пакет)
50 г лука репчатого
соль, перец по-вкусу
Филе скумбрии отделить от головы и костей. Шкурку оставить. Обязательно убедитесь, что все кости (включая мелкие) удалены. Посолить.
Морковь и лук почистить. Морковь натереть на крупной тёрке. Лук нарезать произвольно. Спассеровать на растительном масле до мягкости.
На пищевую плёнку выложить филе скумбрии, поперчить, сверху выложить поджарку. Сформировать рул.
Рулет из скумбрии
Филе скумбрии — 4 Штуки
Чеснок — 4-5 Зубчиков (Зубчики чеснока среднего размера.)
Мускатный орех молотый — 1 Щепотка
Перец черный молотый — 1 Щепотка
Соль — 1-1,5 Чайных ложки (соль по вкусу — если любите рыбку посолонее — соответственно соли 1.5 ч.л.)
Перец душистый молотый. — 1 Щепотка
Филе скумбрии моем, слегка обсушиваем и выкладываем на пергамент или пищевую пленку слегка внахлест .
Все специи смешиваем, чтобы они распределились равномерно.
Чеснок мелко рубим и в конце слегка придавим лезвием ножа.
Посыпаем филе смесью специй и чесноком. Чеснок немного вдавить в мякоть рыбки.
Рулет из скумбрии с фетой и вялеными помидорами
Томаты вяленые — 6 шт
Сок лимонный — 2 ч. л.
1. У скумбрии отрезать хвост, голову и плавники. Разрезать по спине и аккуратно вырезать хребет и кишки. Промыть и обсушить. Посолить, поперчить и полить лимонным соком.
2. Фету размять вилкой и добавить нарезанные мелко вяленые помидоры и немного масла от помидор, перемешать.
3. Равномерно начинить тушку рыбы полученной смесью.
Рулет из скумбрии с луком и грибами
Лук репчатый — 1 шт
Перец черный — 1/3 ч. л.
Сыр голландский — 50 г
Масло растительное — 1 ст. л.
Размораживаем скумбрию. Отрезаем голову. Потрошим, моем.
Острым ножом аккуратно срезаем два филе. Удаляем оставшиеся косточки.
Грибы моем, режем мелко.
Лук чистим, режем мелко.
Обжариваем лук с грибами на сковородке на растительном масле, до готовности.
Рулет из скумбрии с чесночным маслом
Масло сливочное — 50 г
Лук зеленый — 0,5 пуч.
Скумбрию лучше взять одну побольше, другую поменьше.
Тушку более крупной рыбы разрезать по спинке и выпотрошить. Удалить все кости.
Со второй тушки снять шкуру, выпотрошить и удалить кости. Разделить на две половинки.
Перья зеленого лука и свежий укроп мелко нарезать.
Смешать все с размягченным сливочным маслом.
Рулет из скумбрии «Класс!»
Сыр твердый — 50 г
Лук репчатый — 2 шт
Скумбрия — 1-2 шт
Нужные ингредиенты. Лук порезать, морковь потереть на крупной терке (у меня молодая, поэтому я взяла больше), обжарить на подсолнечном масле. Сыр натереть на терке.
Скумбрию разрезать, выпотрошить, достать кости. Посолить, поперчить по вкусу.
Пережаренную морковь и лук выложить на рыбу.
рыбный рулет из горбуши и скумбрии
2 зубчика чеснока
,300 гр филе скумбрии
пакет Тетра пак,фольга,хорошее настроение
1 пакетик смеси для рыбного заливного
,500 гр филе горбуши
Если рыба не филе(как у меня)разделать на филе.Разложить на доске филе горбуши,шкуркой вниз.Посыпать смесью для заливного,выложить поверх тонко порезанный зубчик чеснока.Далее уложить филе скумбрии,так же посыпать смесью и чесноком.Скрутить аккуратно рулетик.Поместить его стоя в пакет ТетраПак,долить воды.Пакет укутать в фольгу(что бы пакет не сгорел) и пост.
Рулет из скумбрии с морковью и яйцом
Яйцо куриное — 2 шт
Огурец соленый — 2 шт
Соевый соус — 2 ст. л.
2 скумбрии разморозить, помыть, почистить, отрезать голову и хвост, выпотрошить через верх рыбки, т. е. разрезаем по спинке, а животик остается целым. Тщательно удалить все косточки (включая и плавники, и косточки вдоль хребта). Яйца и морковь отварить и почистить. Натереть на крупной тёрке. Огурцы нарезать на полосочки.
Полить соевым соусом и оставить марино.
Рулет из малосольной скумбрии
1 ч.л. молотого кореандра
1/2 ч.л. черного молотого перца
4-5 зубков чеснока
Скумбрию помыть, выпотрошить, удалить голову и разделать на филе, удалив хребет, реберные кости и плавники.
Каждое филе посолить, поперчить слегка посыпать сахаром, молотым кориандром и мелко нарезанным чесноком.
Праздничные рулеты из скумбрии
растительное масло – 25 мл.,
перец сладкий – 1/3 шт.,
чеснок – 1 зубок,
соль, перец – по вкусу,
листья салата и лимон – для подачи.
скумбрия свежемороженая – 1 шт.,
Запеченные рулеты из филе скумбрии в духовке с овощами — аппетитно и вкусно, даже не верится, что так просто и доступно! Можно подавать как горячее блюдо с гарниром или в виде холодной закуски. Вкус просто волшебный, да и готовить одно удовольствие!
Морковь натереть на терке, лук нарезать полукольцами, а сладкий перец – кубиком.
Обжарить овощи и .
Рулет из скумбрии с овощами
Скумбрия — 2 Штуки
Специи — По вкусу
Морковь — 1 Штука
Соевый соус — По вкусу
Маринованный огурчик — 1-2 Штук
Желатин — 20 Грамм
1. Для начала поставьте вариться морковь и яйца (последние — вкрутую). А тем временем можно заняться рыбкой. Вымойте ее, обсушите, удалите хвостик и голову. Аккуратно разрежьте по спинке вдоль, удалите внутренности и косточки. В результате получатся две вот такие филешки.
2. Добавьте соевый соус и специи по вкусу. Отставьте рыбку в сторону на полчасика, чтобы.
Рулет из скумбрии с начинкой из овощей
Растительное масло – 2-3 ст. ложки
Скумбрия свежемороженая – 2 шт.
Петрушка – небольшой пучок
Перец сладкий – 1 шт.
Соевый соус – 2 ст. ложки
Совсем скоро мы будем встречать Новый год! Уже сейчас каждая хозяйка задумывается, чем бы порадовать своих гостей. Я предлагаю рецепт приготовления рулета из скумбрии с начинкой из овощей — эта вкусная, яркая, праздничная закуска станет украшением Вашего стола.
Приготовление рулета начинаем с того, что подготавливаем рыбу. Для этого в каждой рыбине делаем раз.
Рулет из скумбрии с салом
желатин 1 пакетик
соль,перец,мята,приправа для рыбы,приправа по вкусу(у меня восточная для лагмана)
яйцо отварное 1шт-1,5шт
сало свежее(шпик) 6 брусочков
морковь средняя 1 шт
Скумбрию почистить внутри,отрезать голову и хвостик.Разрезать по брюшку и вытащить хребет,не повредив филейку,реберные косточки повыдергивать,плавнички на брюшке срезать с косточками,оставить мякоть,легче будет резать.
Филе скумбрии посолить,поперчить,посыпать специями и обильно посыпать сухим желатином.также желаина 1 ч.л добавить в тертую морковь посыпать м.
Рулет из скумбрии с желатином
Специи — 1 Щепотка
Скумбрия — 1 Штука
Шпинат — 50 Грамм
Морепродукты — 50 Грамм (мидии, креветки)
Соль — 1 Щепотка
Желатин — 100 Грамм
Чеснок — 1-2 Зубчиков
Тыква — 50 Грамм (или морковь)
1. Вот такой аппетитный набор ингредиентов вам потребуется, чтобы на своей кухне повторить рецепт рулета из скумбрии с желатином.
2. Первым делом поставьте варить яйцо вкрутую. Морепродукты также должны быть готовыми: отварными, тушеными или маринованными, например. Рыбку очистите от внутренностей и косточек, удалите голову. Можно сразу разрезать пополам или .
Рулеты из скумбрии с сыром и овощами
Зелень — По вкусу
Болгарский перец — 0,5-1 Штуки
Скумбрия — 2 Штуки
Морковь — 1 Штука
Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
Лук репчатый — 1 Штука
Чеснок — 1 Зубчик
Соль, перец черный молотый — По вкусу
1. Подготовьте продукты. Скумбрию полностью разморозьте при комнатной температуре.
2. Очистите овощи, порежьте лук и болгарский перец кубиками, морковь натрите на крупной терке, чеснок на 4 части.
3. На растительном масле обжарьте чеснок. Как только он отдаст свой аромат, уберите его со сковороды, на чесночном масле пожарьте лук и морковь до полуготовности, п.
Рулет из скумбрии с беконом, розмарином и баклажаном на гарнир
Сок лимонный (по вкусу)
Баклажан (средний на порцию) — 1 шт
Масло растительное (или оливковое) — 5 ст. л.
Перец черный (молотый по вкусу)
Помидоры черри (для подачи)
Бекон (полоски — 150г) — 1 упак.
Соль (морская по вкусу)
Соевый соус — 1 ч.л.
Скумбрия (средняя) — 2 шт
Пармезан (натертый) — 1 ст. л.
Зелень (для соуса — петрушка, кинза, укроп, базилик, мята)
Розмарин (несколько веточек)
Баклажан помыть, обсушить, нарезать кружками в виде гармошки не до конца. Посолить поперчить. Отставить на время, чтобы ушла горечь.
Полоски бекона разрезать на ширину кружков баклажана. В каждый надрез положить полоску бекона, тоненький слайс чеснока. Чтобы баклажан не развалился во время запекания, его нужно сколоть деревянной шпажкой.
Источник