Рецепт скумбрии жареной с луком

Содержание
  1. Жареная скумбрия с луком
  2. Рецепт жареной скумбрии с пошаговыми фото:
  3. Жареная скумбрия с луком на сковороде
  4. Для рецепта вам потребуется:
  5. Рецепт приготовления:
  6. Скумбрия жареная на сковороде с луком и морковью
  7. Скумбрия жареная на сковороде с луком и морковью
  8. Как приготовить
  9. Скумбрия жареная на сковороде целиком (вкусно и быстро)
  10. Жареная скумбрия на сковороде – 15 самых простых и вкусных рецептов приготовления
  11. Жареная скумбрия кусочками на сковороде (классический рецепт)
  12. Видео рецепт: Как вкусно пожарить скумбрию с луком
  13. Жареная скумбрия на сковороде с луком
  14. Скумбрия в кляре
  15. Видео рецепт: Скумбрия в кляре
  16. Как приготовить скумбрию на сковороде с лимоном
  17. Скумбрия, тушеная с овощами
  18. Видео рецепт: Очень вкусная тушеная скумбрия с овощами
  19. Скумбрия, жаренная на сковороде с майонезом и горчицей
  20. Видео рецепт: Скумбрия с морковкой, луком и цветной капустой
  21. Как приготовить филе скумбрии в муке
  22. Видео рецепт: Скумбрия в сливках по-норвежски
  23. Скумбрия, жаренная на сковороде с картофелем
  24. Видео рецепт: Филе скумбрии по-гречески
  25. Скумбрия, запеченная с сыром

Жареная скумбрия с луком

Копчёная скумбрия нравится многим благодаря своему вкусу, жирной мякоти, малому количеству костей. Свежемороженую скумбрию покупают немногие. А ведь её можно пожарить, и она получится не хуже малокостистого судака или минтая. Из неё легко удалять косточки, поэтому её можно включить в детское меню. Единственный минус – она получается суховатой. Поэтому её лучше подавать с жареным луком, каким-нибудь соусом, а на гарнир приготовить воздушное картофельное пюре.

Чтобы пожарить скумбрию (на 4-5 порций), вам понадобится:

  • свежемороженая скумбрия – 2 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • мука – 2 ст. л.;
  • перец чёрный – щепотка;
  • масло растительное – 60 г;
  • лук репчатый крупный – 2 шт.

Рецепт жареной скумбрии с пошаговыми фото:

Скумбрию разморозьте в холодной воде.

Обрежьте хвост и плавники. Отрежьте голову, разрежьте брюшко и выпотрошите. Не забудьте удалить внутреннюю тёмную плёнку, иначе рыба будет горчить. Тщательно промойте под струёй холодной воды.

Порежьте на порционные кусочки.

Сложите в миску, посолите и поперчите. Постарайтесь не пересолить! Перемешайте кусочки рыбы и оставьте на один час.

Присоленная рыбка при жарке не разваливается и не пристаёт к сковороде.

В сковороду налейте масло и хорошо накалите.

Насыпьте на тарелочку муку. Обваляйте кусочки скумбрии в мучной панировке.

Выложите в сковороду. На небольшом огне обжарьте сначала с одной стороны.

Чтобы масло не разбрызгивалось, накройте посуду крышкой.

Затем переверните рыбу с помощью лопатки на другую сторону. Доведите до готовности.

Переложите скумбрию на тарелку.

Порежьте соломкой репчатый лук.

Обжарьте его на оставшемся масле.

Выложите рыбу на порционные тарелки и покройте жареным луком.

На гарнир подайте нежное картофельное пюре.

Источник

Жареная скумбрия с луком на сковороде

Для рецепта вам потребуется:

  • скумбрия (потрошеная) — 2 шт.
  • паприка — 1 ч.л.

Рецепт приготовления:

У потрошеных тушек скумбрии (без головы) срезать все плавники, удалить черную пленку в брюшке, если осталась, и обсушить бумажным полотенцем. Посыпать рыбу молотой сладкой паприкой.

Для панировки смешать муку, примерно 1/4 ч.л. соли и молотый черный перец. Эту смесь пересыпать на плоскую тарелку. Обвалять скумбрию в муке.

В сковороде разогреть около 2 ст.л. растительного масла, добавить рыбу и жарить с двух сторон до появления корочки. Крышкой не накрывать.

Пока жарится рыба, порезать лук полукольцами. Добавить нарезанный лук в сковороду, уменьшить огонь и, время от времени помешивая лук, обжарить его вместе с рыбой, прикрыв сковороду крышкой. Готовую скумбрию переложить на тарелку вместе с подрумяненным луком. Приятного аппетита!

Источник

Скумбрия жареная на сковороде с луком и морковью

Всем привет! Морскую рыбу я люблю ещё и потому, что костей в ней меньше, чем в речной. Самый быстрый способ приготовления — пожарить или потушить рыбу с овощами. Скумбрия жареная на сковороде получается всегда нежная и вкусная. И готовится блюдо не более 15 минут.

Читайте также:  Омлет фаршированный вареньем рецепт

Я уже описывала как жарю минтай на сковороде, а сегодня будет макрель (скумбрия). Рыбка мне попалась очень хорошая, свежая. И купила я от радости 4 кило. Так что, скоро выложу как буду её солить.

В этой статье:

А теперь приступим к разделке и готовке макрели.

Скумбрия жареная на сковороде с луком и морковью

Буду я готовить рыбу небольшими кусочками. Если хотите пожарить целиком, то смотрите видео внизу.

Для меня это самый вкусный рецепт. Потому что я люблю рыбку не зажаренную, а именно тушеную на сковородке с овощами. А так же, к ней обязательно картофельное пюре

Что понадобится:

  • Макрель — 2 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Морковка — 2 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Томат-паста — 1 ст. ложка
  • Растительное масло — 3 ст. ложки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Несколько веточек зелени

Прежде всего, следует учитывать, что рыба это нежная и жарить её надо не более 10 минут. Иначе, она вся развалится и будете собирать по кусочкам со сковороды.

Приглашаю всех готовить скумбрию по моему пошаговому рецепту. И потом не поленитесь написать в комментариях как у Вас получилось.

Как приготовить

1. Рыбу очищаю, обрезаю все плавники и хвост и хорошо промываю. Нарезаю на крупные кусочки по 5-6см. Обмазываю кусочки смесью соли, перца и специй. Отставляем в сторонку — пусть просолится.

2. Чищу и мою лук и морковку. Нарезаю луковицы полукольцами, а морковь тру на крупной тёрке. Ставлю на плиту глубокую сковороду — сотейник. Наливаю в неё растительное масло. Когда масло достаточно разогреется, высыпаю в сковороду лук и морковь. Немного пассерую, постоянно помешивая. Выкладываю на овощи кусочки рыбы и накрываю крышкой на 5-7 минут. Пусть потомится на малом огне.

3. Очищаю два зубчика чеснока. Затем открываю крышку и добавляю выдавленный через пресс чеснок и столовую ложку томатной пасты. Очень аккуратно перемешиваю, чтобы соус распределился по всей рыбе равномерно.

Можно добавить чуть-чуть воды, но я этого не делаю. Скумбрия сама по себе, рыба жирная и сочная. Да и овощей там достаточно, чтобы воды не подливать.

4. Закрываю крышку и оставляю тушиться на самом малом огне ещё 5 минут.

Рыбка наша готова! Такая она получается нежная, что просто тает во рту. У меня уже готово картофельное пюре. Подавайте с гарниром, посыпав зеленью.

Скумбрия жареная на сковороде целиком (вкусно и быстро)

Для тех, кто не любит рыбу тушеную в соусе, рецепт от видеоканала Любови Крюк. Она жарит скумбрию половинками. С мукой на растительном масле. А лук маринует кольцами и потом подаёт в сыром виде.

Напишите в комментариях понравились ли вам эти простые способы приготовления рыбы? Благодарю всех, кто был сегодня на кухне вместе со мной!

Если хотите сохранить себе эти рецепты, нажимайте на кнопочки соцсетей!

Источник

Жареная скумбрия на сковороде – 15 самых простых и вкусных рецептов приготовления

Добрый день, дорогие хозяйки! Скумбрия является очень полезной и необычной рыбой. Чаще всего ее жарят целиком на сковородке, можно кусочками или делают из нее котлеты.

В любом случае блюдо получается сытным, вкусным, ароматным. Давайте готовить!

Жареная скумбрия кусочками на сковороде (классический рецепт)

С помощью данного рецепта можно за считанные минуты сделать отличный ужин для всей семьи или хорошую закуску для гостей.

  • 1 шт. – скумбрия
  • 60 граммов – муки
  • Пряные травы – по вкусу
  • Соль по вкусу
  • 2 яйца
  • Растительное масло для жарки

1. Сначала стоит обработать рыбу. Обрезают голову, хвост, плавники, убирают внутренности, тщательно промывают.

2. Для того, чтобы скумбрия хорошо прожарилась, нужно обязательно высушить ее салфетками или бумажным полотенцем.

Читайте также:  Рецепт мятного чая для

3. Режут рыбу кусочками средних размеров. Каждый из них стоит посыпать приправами.

4. Далее яйцо перемешивают с солью. Сковородку с маслом разогревают.

5. Кусочки рыбки обмакивают в яйцо, потом в тарелку с мукой, выкладывают на сковородку.

6. Зажаривают рыбу до появления золотистой корочки. После этого кусочки кладут на полотенце бумажное, таким образом впитается лишний жир. Лучше всего подавать такое блюдо с картофелем.

Калорийность на 100 гр. – 241 ккал

Видео рецепт: Как вкусно пожарить скумбрию с луком

Жареная с луком

Жареная скумбрия на сковороде с луком

Если эту рыбу пожарить с луком, то она получится еще более сочной. С приготовлением блюда справится даже начинающая хозяйка.

  • 2 шт. – скумбрии
  • 2 луковицы
  • 2 грамма черного – молотого перца
  • 50 граммов – муки
  • Соль по вкусу
  • 60 миллилитров – растительного масла

1. Рыбку размораживают и разделывают. После этого ее потрошат и промывают под проточной водой.

2. Тушку необходимо нарезать на порционные куски, поместить их в емкость, посолить и поперчить, оставить на час на столе. Это исключит расслоение и прилипание продукта на сковородке во время жарки.

3. На сковородке разогревают масло. Рыбные кусочки обваливают в муке, кладут на сковородку. Их нужно обжарить с двух сторон на слабом огне.

4. После приготовления кусочки выкладывают на тарелку. Режут лук, обжаривают его на масле, которое осталось от жарки рыбы. На него далее помещают рыбу.

5. Блюдо лучше всего сочетается с рисом и овощами.

Калорийность на 100 гр. – 222 ккал

В нежном кляре

Скумбрия в кляре

Данное блюдо готовится не слишком быстро, но получается невероятно вкусным. Его можно подать даже к праздничному столу.

  • 1 скумбрия
  • 1 куриное яйцо
  • Соль по вкусу
  • 60 граммов – сметаны
  • 80 граммов – муки
  • Приправа для рыбных блюд
  • Подсолнечное масло для жарки

1. У тушки отделяют внутренности, плавники, голову и хвост. Убирают хребет с реберными костями. Тушку режут на две части. Каждую часть разделяют на порции.

2. Яйца необходимо посолить и поперчить, затем взбить. Сюда же добавляют сметану, а потом снова перемешивают. Продолжая перемешивать, постепенно добавляют муку.

3. В сковородке разогревают подсолнечное масло. Куски следует обмакнуть в кляр и обжарить по 3 минуты с обеих сторон. Для украшения блюда можно использовать свежую зелень.

Калорийность на 100 гр. – 256 ккал

Видео рецепт: Скумбрия в кляре

Ароматная с лимоном

Как приготовить скумбрию на сковороде с лимоном

Многие люди очень любят скумбрию. Филе этой рыбы жирное, белое, мягкое. Жареная скумбрия с лимоном идеально подходит для семейного ужина.

  • 2 скумбрии
  • Майонез – по вкусу
  • Приправа для рыбных блюд
  • 1 шт. – небольшой лимон
  • Соль – по вкусу
  • Соевый соус – по вкусу
  • Смесь перцев
  • Масло подсолнечное для жарки

1. Рыбу размораживают и чистят. После этого ее разрезают вдоль хребта. Получится две половинки рыбы.

2. Далее приступают к приготовлению маринада. В емкость необходимо поместить соевый соус, майонез, смесь перцев, приправу к рыбе.

3. К этим ингредиентам выдавливают сок лимона. Полученный маринад хорошо перемешивают. Рыбу оставляют мариноваться на 2 часа.

4. Сковородку разогревают, вливают в нее масло. Выкладывают рыбные кусочки, солят и обжаривают их с двух сторон до образования золотистой корочки.

Полезная с овощами

Скумбрия, тушеная с овощами

Такое блюдо примечательно тем, что для него не требуется гарнир. А еще оно очень полезное и аппетитное.

  • 1 скумбрия
  • 100 миллилитров – воды
  • 1 шт. – головка лука
  • 50 граммов – томатной пасты
  • 1 морковь
  • 50 граммов – муки
  • 3 грамма – соли
  • Черный перец – по вкусу
  • 3 грамма – сахара
  • Масло подсолнечное для жарки

1. Скумбрию нужно разделать, освободить от костей, разделить на небольшие куски, их поперчить и посолить.

2. Далее их обваливают в муке, жарят в подсолнечном масле до появления золотистой корочки. Морковку требуется потереть на крупной терке, а лук нарезать кубиками.

Читайте также:  Рецепт что бы поправится

3. Овощи жарят три минуты в подсолнечном масле, добавляют томатную пасту, воду, сахар и после этого тушат еще семь минут.

4. Перед тем, как подать на стол кусочки рыбки поливают овощной подливой.

Калорийность на 100 гр. – 168 ккал

Видео рецепт: Очень вкусная тушеная скумбрия с овощами

Скумбрия, жаренная на сковороде с майонезом и горчицей

Данное блюдо идеально подойдет для тех, кто не любит специфического рыбного запаха. Маринад его маскирует.

  • 1 скумбрия
  • 20 граммов – майонеза
  • 5 граммов – горчицы
  • 30 миллилитров – соевого соуса
  • Паприка, перец, базилик , кориандр – по вкусу
  • Масло подсолнечное – для жарки

1. Скумбрию следует почистить, отрезать хвост, голову, удалить кости и внутренности.

2. В емкости смешивают соевый соус с приправами, майонезом и горчицей. Кусочки помещают в этот маринад, оставляют на 50 минут.

3. После этого их жарят на подсолнечном масле по шесть минут со всех сторон.

Видео рецепт: Скумбрия с морковкой, луком и цветной капустой

Как приготовить филе скумбрии в муке

Так как в филе нет костей, то его можно включить даже в детское меню. Для приготовления нужен минимальный список продуктов.

  • 350 граммов – филе скумбрии
  • 30 граммов – муки
  • 3 грамма – соли
  • 30 миллилитров – подсолнечного масла

1. Рыбку нужно помыть и порезать. Затем посолить и оставить постоять при комнатной температуре 30 минут.

2. Далее каждую из частей обваливают в муке, обжаривают до появления аппетитной золотистой корочки. Кушать желательно в горячем виде.

Видео рецепт: Скумбрия в сливках по-норвежски

Сытная с картофелем

Скумбрия, жаренная на сковороде с картофелем

Данное блюдо вполне можно приготовить для сытного обеда. Однако, если его оригинально оформить, то оно подойдет и для праздничного стола.

  • 2 рыбки
  • 100 граммов – сливочного масла
  • 15 граммов – сахара,
  • 5 шт. – картофелин
  • 30 миллилитров – винного уксуса
  • 300 миллилитров – воды
  • 40 граммов – муки
  • 1 луковица
  • Сушеный базилик – по вкусу

1. У скумбрии следует отделить голову, плавники и хвост. После этого аккуратно удаляют кости.

2. Далее требуется приготовить маринад из воды, сахара и уксуса. В нем оставляют филе на полчаса.

3. Картофель необходимо порезать на тонкие дольки, затем обжарить на сливочном масле до полумягкого состояния. Затем нарезают лук.

4. Когда рыбка замаринуется, ее нарезают на кусочки, обваливают в муке, сверху присыпают базиликом.

5. К картофелю в сковороду добавляют рыбные кусочки и лук. Жарить ингредиенты нужно 10 минут. При этом периодически все перемешивают.

Калорийность на 100 гр. – 129 ккал

Видео рецепт: Филе скумбрии по-гречески

Необычная с сыром

Скумбрия, запеченная с сыром

Данное блюдо простое, нежное и очень полезное. Продукты для него наверняка имеются в любом холодильнике.

  • 500 граммов – скумбрии
  • 250 граммов – твердого сыра
  • 1 средний лимон
  • 4 столовых ложки – растительного масла
  • 30 граммов – сливочного масла
  • 2 яйца
  • 4 столовых – ложки муки
  • 1 пучок – петрушки
  • 2 шт. – помидора
  • Соль – по вкусу

1. Скумбрию разделывают на филе с кожей. Филе смачивают лимонным соком. Каждое филе разрезают на 3 части. Кусочки солят и жарят на растительном масле.

2. Сыр режут ломтиками согласно размеру рыбных кусочков. Ломтики обваливают в муке, окунают в яйцо и снова обваливают в муке.

3. Нужно обжарить рыбку с обеих сторон на сливочном масле. Кусочки должны слегка размягчиться. На ломтики сыра кладут рыбу. Ее сверху тоже накрывают сыром.

4. Полученные «бутерброды» отправляют на сковородку и ждут, пока сыр расплавится. Скумбрию выкладывают на тарелку, сверху украшают обжаренными помидорами и зеленью.

Калорийность на 100 гр. – 137 ккал

Источник

Оцените статью
Adblock
detector