- Салат из консервированной скумбрии с рисом
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Суп из консервированной скумбрии
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Видео рецепт: Суп из консервированной скумбрии
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Салат из консервированной скумбрии – 9 очень вкусных рецептов
- Фото блюда
- Описание
- Ингредиенты рецепта
- Правила подготовки
- Описание приготовления:
- Простой салат с консервированной скумбрией, яйцом и луком
- Классический вариант слоеного салата «Мимоза»
- Как приготовить “Нежный салат с рисом, скумбрией и солеными огурцами”
- Как приготовить “Салат из скумбрии с рисом”
- Оценить рецепт Салат из скумбрии с рисом:
- Картофельный салат со скумбрией
- Рыбный салат с картофелем, морковью и огурцами
- Рыбный салат с кукурузой
- Салат из консервированной скумбрии с горошком
- Салат «Весенний» с помидором
Салат из консервированной скумбрии с рисом
Хочу предложить рецепт очень вкусного и нежного салата, приготовленного из консервированной скумбрии с яйцами, рисом и кукурузой. Это блюдо можно подать на праздничный или повседневный стол, выложив этот салат в салатник или наполнив им тарталетки. Вкусный, нежный, сытный салат, приготовленный из консервированной скумбрии с рисом, несомненно понравится многим!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Открыть баночку со скумбрией, лишнее масло слить, а рыбку размять вилкой.
Рис хорошо промыть, высыпать в кастрюлю с большим количеством кипящей воды, немного подсолить, а затем, уменьшив огонь после закипания воды, варить до готовности (примерно, минут 15-20). Откинуть готовый рис на дуршлаг, чтобы вся вода стекла, и дать остыть. Я в этот раз использовала рис, оставшийся от ужина. Соединить размятую консервированную скумбрию и 4 столовые ложки остывшего риса.
Сварить яйца вкрутую (на это понадобится минут 10 с момента закипания воды), остудить, почистить и мелко нарезать.
В салат из риса и консервированной скумбрии добавить яйца.
Сюда же выложить очищенный, а затем мелко нарезанный лук.
Посолить салат и перемешать. С кукурузы слить жидкость и добавить в салат.
Заправить салат майонезом и снова перемешать.
Сытный, вкусный, нежный салат из консервированной скумбрии с рисом подать к столу. А уж подавать его в салатнике или в тарталетках — решать вам!
Источник
Суп из консервированной скумбрии
Ингредиенты
Консервированная скумбрия – 245 г
Картофель – 2 шт.
Орегано, базилик – по вкусу
Лавровый лист – 1 шт.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Суп из консервированной скумбрии
Пошаговый рецепт с фото и видео
Блюда из рыбных консервов – настоящие помощники для хозяйки. За минимум времени можно приготовить сытный и вкусный обед или ужин. Сегодня мы сделаем суп из консервированной скумбрии, с насыщенным рыбным вкусом, питательный и очень даже полезный.
Консервы можно брать как с маслом, так и без – от этого зависит калорийность готового супа. А вот овощи я предпочитаю не обжаривать. Консервированная рыба в любом случае придаст супу достаточную жирность, да и времени на обжарку овощей не придется тратить.
Итак, компоненты готовы, мы приступаем!
Все овощи очищаем и промываем. Картошку нарезаем на кусочки среднего размера.
Морковь режем полукругами.
Лук режем мелким кубиком.
Выкладываем овощи в кастрюлю с кипящей водой. Доводим до кипения и варим 5 минуточек.
В это время промываем рис и также добавляем в кастрюлю с супом. Продолжаем варку еще 10 минут.
Открываем баночку с консервами, вынимаем скумбрию и разделяем на более мелкие кусочки.
Перекладываем рыбу к овощам, а также вливаем оставшуюся от консервов жидкость. Всыпаем орегано, базилик по вкусу, добавляем лавровый лист.
Варим ещё 5 минуточек, после чего снимаем с огня и настаиваем под крышкой ещё минут 10.
Суп из консервированной скумбрии готов! Подаём к столу со свежей зеленью. Приятного аппетита!
Источник
Салат из консервированной скумбрии – 9 очень вкусных рецептов
Как приготовить Нежный салат с рисом, скумбрией и солеными огурцами с использованием: рис вареный,яйца вареные,скумбрия консервированная,огурцы соленые. Салаты мы готовим не только в праздничные, но и в обычные дни. Я предлагаю вам приготовить нежный салат с рисом, скумбрией и солеными огурцами.
Фото блюда
Описание
Салаты мы готовим не только в праздничные, но и в обычные дни. Я предлагаю вам приготовить нежный салат с рисом, скумбрией и солеными огурцами. Этот простой салатик будет использоваться вами очень часто, ведь он получается вкусным и сытным.
Ингредиенты рецепта
Правила подготовки
Для приготовления салатов выбирайте скумбрию в собственном соку. Консервы с добавлением масла сделают ваше блюдо слишком жирным, а рыба в томатной заливке подходит не для каждого салата.
Подготовить рыбу для салата несложно. Нужно только вскрыть банку, выложить кусочки на тарелку и размять их вилкой, выбирая крупные косточки. Если рыба покажется суховатой, можно добавить к ней немного сока из банки.
Скумбрия хорошо сочетается с разнообразными овощами – сырыми и заранее сваренными. Нередко в салат добавляют заранее отваренный рис и куриные яйца. Салат можно просто перемешать или выложить слоями, смазывая каждый слой соусом.
Заправить салат можно майонезом, сметаной или небольшим количеством растительного масла. Если готовится диетический вариант салата, то заправку можно приготовить на основе сока из банки, в который можно добавить немного лимонного сока и горчицы.
Описание приготовления:
Салат из скумбрии с рисом – замечательная и простая в приготовлении закуска, которая может не раз выручить вас в неординарной ситуации. Достаточно всего одной банки консервированной рыбы, которая может стоять у вас в холодильнике на всякий случай, чтобы получился вкусный и питательный салат в случае непредвиденного посещения гостей.
При выборе консерв будьте бдительны, обращайте внимание на срок годности и состояние банки. Она не должна иметь различных вмятин, подтеков, темных пятен, дефектов на закаточном шве, крышка и донышко банки с консервами должны быть плоскими, но ни в коем случае не вздутыми!
Простой салат с консервированной скумбрией, яйцом и луком
Самый простой вариант салата, который можно приготовить очень быстро. Готовится он из консервированной скумбрии с яйцом и луком.
- 1 банка скумбрии (консервы);
- 3 яйца;
- 1 луковица (лучше фиолетовая);
- 3 яйца.
Прежде всего, нужно отварить яйца вкрутую. Сварившиеся яйца перекладываем в холодную воду, чтобы они быстрее остыли. Остывшие яйца очищаем и рубим мелкими кубиками.
Мелко шинкуем лук. Если это фиолетовая луковица, то дополнительной обработки не требуется. А вот обычный репчатый лук после нарезки нужно ошпарить кипятком, это удалит слишком резкий вкус.
Рыбу извлекаем из банки, разминаем вилкой, чтобы получились мелкие кусочки. Добавляем подготовленный лук и яйца. Заправляем салат майонезом.
Совет! Этот простой салат можно использовать для наполнения тарталеток, в таком виде его можно подать и в качестве праздничной закуски. Украсить каждую тарталетку можно листиком петрушки или веточкой укропа.
Классический вариант слоеного салата «Мимоза»
Салат «Мимоза» очень популярен, его готовят и на праздники, и в обычные дни. Существует несколько разновидностей рецептов данного салата, но классический вариант довольно прост. Ингредиенты выкладываются слоями, каждый слой смазывают майонезом.
- 1 банка консервированной скумбрии;
- 3 картофелины;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 4 яйца;
- 6-8 столовых ложек майонеза;
- зелень для украшения;
- соль, перец, уксус, сахар по вкусу.
Тщательно моем картошку и морковь, заливаем овощи водой и варим до готовности, о не перевариваем. Готовым овощам даем остыть. Отдельно отвариваем куриные яйца, так же, полностью остужаем.
За полчаса до начала приготовления салата замаринуем лук. Для этого в половине стакана воды разводим уксус и сахар до получения приятного кисло-сладкого вкуса. Лук шинкуем мелко, заливаем маринадом. Через полчаса сливаем жидкость.
Салат выкладывать будет слоями, чтобы он выглядел более эффектно, стоит воспользоваться кулинарным кольцом. Устанавливаем кольцо на тарелку, на которой будет подавать, и начинаем выкладывать ингредиенты.
Первым слоем положим картофель, его нужно очистить, мелко нарезать или натереть. Картошку слегка солим и перцем. Выкладываем половину подготовленной картошки, слегка приминаем и покрываем слоем майонеза.
Рыбу вынимаем из банки, разминаем, подливая немного сока из банки для сочности. Выкладываем рыбу на картошку, сверху распределяем маринованный лук.
Отделяем белки от сваренных яиц, натираем их или мелко рубим. Выкладываем белки следующим слоем и смазываем их соусом. Далее выкладываем натертую вареную морковь и оставшийся картофель. Каждый из этих слоев покрываем майонезом.
Желтки разминаем вилкой в крошку, посыпаем ими поверхность салата. Украшаем зеленью. Именно сочетание желтых желтков веточек зелени делает этот салат на цветок мимозы.
Как приготовить “Нежный салат с рисом, скумбрией и солеными огурцами”
Рис выкладываем в салатник и смазываем майонезом.
Яйца трем на мелкой терке и выкладываем на рис.
Скумбрию разминаем вилкой и выкладываем в салатник.
Огурцы трем на крупной терке и выкладываем четвертым слоем. Смазываем майонезом.
Морковь трем на мелкой терке и выкладываем последним слоем. Салат готов! Приятного аппетита!
Как приготовить “Салат из скумбрии с рисом”
1. Консервированную скумбрию откройте и слегка разомните вилкой так, чтобы получились не очень большие кусочки.
2. Зеленый лук промойте, дайте ему просохнуть или обсушите с помощью бумажных полотенец, а затем нарежьте колечками.
3. Смешайте размятую скумбрию с нарезанным зеленым луком. Можете добавить и другую зелень по вкусу.
4. Заранее отварите рис, промойте его под проточной водой и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя вода. Важно, чтобы рис не переварился.
5. Предварительно сваренные вкрутую и остуженные яйца очистите и нарежьте небольшими кусочками. Добавьте к рыбе с луком, перемешайте.
6. Добавьте отваренный рис к рыбе с луком, перемешайте. Можете добавить чуть-чуть душистого подсолнечного масла. Салат из скумбрии с рисом готов! Приятного аппетита!
Оценить рецепт Салат из скумбрии с рисом:
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 12
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Картофельный салат со скумбрией
Скумбрия отлично сочетается с картошкой, а свежий огурец и яблоко великолепно оттеняют вкус этих продуктов.
- 1 банка консервированной скумбрии;
- 1 свежий огурец;
- 1 кислое яблоко;
- 3 картофелины;
- 0,5 пучка зеленого лука;
- Соль, сахар, черный перец по вкусу;
- 30 мл растительного масла;
- 0,5 лимона.
Заранее отварим картофель в кожуре и даем ему полностью остыть. Затем очищаем, нарезаем кусочками среднего размера. Разминаем консервированную рыбу.
Огурцы и яблоки очищаем от кожуры. Нарезаем кусочками такими же по размеру, как и кусочки картофеля. Нарезанные яблоки сбрызгиваем лимонным соком. Смешиваем все подготовленные ингредиенты, добавляем немного черного перца и соли.
Теперь нужно приготовить заправку. Для этого выжимаем около двух столовых ложек лимонного сока, добавляем щепотку сахара. Перемешиваем до растворения, затем доливаем растительное масло. Можно использовать оливковое, но прекрасно подойдет и подсолнечное.
Вливаем заправку в салат и перемешиваем. Пробуем и доводим до вкуса, корректируя количество специй. Этот салат лучше не подавать сразу. Если он постоит около одного часа в холодильнике, то вкус станет богаче и насыщеннее. Перед подачей посыпаем мелко нарубленным зеленым луком.
Рыбный салат с картофелем, морковью и огурцами
Можно приготовить со скумбрией вкусный салат с картофелем, морковью и огурцом. Огурец можно использовать и соленый, и свежий. Вкус будет получаться разным, поэтому стоит попробовать и тот, и другой вариант.
- 1 банка консервированной скумбрии;
- 3 яйца;
- 4 картофелины;
- 1 луковица;
- 1 морковка;
- 2 огурца;
- около 200 гр. майонеза.
Заблаговременно отварим картошку и морковь. Овощи очищать до варки не нужно. Хорошо промываем их и отвариваем до готовности. В отдельной кастрюле отвариваем яйца. Даем отваренным продуктам полностью остыть. После этого можно приступать к приготовлению салата.
Очищаем от кожуры сваренные овощи. Рубим их небольшими кусочками. Аналогично рубим яйца. Свежие или соленые огурцы очищаем от кожицы и нарезаем мелко.
Разминаем консервированную рыбу, удаляя попадающиеся крупные косточки. Разминать в кашу не нужно, должны получаться небольшие кусочки. Смешиваем рыбу с подготовленными овощами и яйцами. Заправляем салат майонезом.
Совет! Можно заправить этот салат соусом винегрет. Для его приготовления нужно смешать 3 столовые ложки сока лимона или винного уксуса с 1 чайной ложкой дижонской горчицы и 9 столовыми ложками растительного масла. Приправляем заправку по вкусу солью и перцем.
Рыбный салат с кукурузой
Еще один вариант простого салатика из рыбных консервов с кукурузой.
- 1 банка консервированной скумбрии;
- 4 картофелины;
- 1 свежий огурец;
- 1 банка консервированной кукурузы;
- майонез по вкусу для заправки.
Сварим картошку заранее, она должна остыть. Холодный картофель очищаем от кожуры и режем небольшими ломтиками. Берем свежий огурец, очищаем от кожуры, снимая его очень тонким слоем. Нарезаем очищенный огурец ломтиками такого же размера, что и картошку.
Разминаем консервированную рыбу, нужно чтобы получились небольшие кусочки. Смешиваем рыбу с картофелем и огурцами, добавляем консервированную кукурузу. Заправляем салат майонезом. Количество майонеза регулируем по вкусу, не нужно добавлять слишком много соуса, продукты не должны «плавать» в майонезе. Но и слишком малое количество соуса отрицательно скажется на вкусе салата. Поэтому нужно найти «золотую середину». При желании салат можно посолить и поперчить по вкусу.
Салат из консервированной скумбрии с горошком
Вкусным получается рыбный салат с зеленым консервированным горошком.
- 1 банка консервированной скумбрии;
- 2 яйца;
- 1-2 соленых огурца;
- 1 свежий огурец;
- 1 красная луковица;
- 1 маленькая банка зеленого горошка;
- черный молотый перец по вкусу;
- майонез для заправки по вкусу.
Заранее свариваем яйца, охладим их и очистим от скорлупы. Рубим яйца мелкими кусочками. Очищаем красную луковицу, мелко её шинкуем. Нарезаем мелкими кубиками соленые и свежие огурчики.
Рыбу извлекаем из банки, разминаем вилкой до получения небольших кусочков. Сливаем из банки с зеленым горошком жидкость.
Смешиваем рубленые яйца с размятой скумбрией, огурцами и горошком. Перчим салат по вкусу, заправляем небольшим количеством майонеза. Солить этот салат не нужно, достаточно будет соли, которая содержится в огурцах и консервированной рыбе. Готовый салат можно украсить зеленью.
Салат «Весенний» с помидором
Салат весенний готовится с консервированной скумбрией и помидорами.
- 1 банка консервированной скумбрии;
- 1 свежий помидор с плотной мякотью;
- 2 яйца;
- 4 столовые ложки вареного риса;
- 70 гр. любого твердого сыра;
- 2 столовые ложки майонеза;
- соль, специи по вкусу;
- зелень и несколько ягод клюквы для украшения.
Сливаем с консервированной рыбы жидкость, саму рыбу разминаем до получения небольших кусочков. Свежий помидор разрезаем пополам, вырезаем плодоножку. Мякоть помидора нарезаем небольшими кусочками. Заранее сваренные и успевшие остыть куриные яйца очищаем и мелко рубим.
Рис для этого салата лучше использовать с длинными зернышками. Выбирайте вариант крупы, обработанный паром, такой рис хорошо сохраняет форму после варки. Крупу нужно хорошо промыть и отварить до готовности в подсоленной воде.
Салат будем выкладывать слоями. Можно делать его на большом блюде или сервировать порционно. Указанного количества продуктов хватает на две большие порции.
Выкладываем первым слоем рис, сверху раскладываем помидоры. Сок, который выдели помидоры в процессе нарезки, также стоит вылить на рис, это сделает наш салат более сочным. Далее выкладываем слой рубленых яиц, а на яичный слой кладем размятую рыбу.
Сок из банки с рыбой в этот салат добавлять не нужно, иначе рыбный вкус «забьет» вкус остальных ингредиентов. Рыбный слой посыпаем тертым сыром. Сверху выкладываем на сыр горку из майонеза, украшаем ягодками клюквы и веточками зелени. Перед употреблением салат нужно перемешать.
Источник