- Скумбрия с яблоками в духовке в фольге
- Пошаговое приготовление с фото
- Запечённая скумбрия с яблоками
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Скумбрия в фольге, запеченная с яблоками
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рецепты Скумбрия с яблоками
- Салат с копченой скумбрией и яблоками
- Салат из копченой скумбрии с яблоком
- Скумбрия в яблоках
- Скумбрия с яблоками
- Салат из риса со скумбрией, белыми грибами и яблоками
- Копченая скумбрия с яблоками
- Скумбрия, запеченная с яблоками
- Скумбрия, запеченная с яблоками
- Скумбрия в мармеладной глазури с яблоками
- Сельдь,и не только под»шубой»
- Салат «Домашний»
- Паштет из скумбрии
- Салат из сельди с редисом
- Салат » Рыбный с яблоками»
- Скумбрия, запечённая с овощами
- Шашлык из рыбы с яблочным соусом
- Обновленная Селедка под Шубой.
- Рыбный салат «нежность»
- Рыбный оливье
- Блины со скумбрией и сыром
Скумбрия с яблоками в духовке в фольге
Этот рецепт скумбрии в духовке – полная противоположность вашим предпочтениям на эту вкусную рыбу, если вы привыкли видеть скумбрию только в соленом или маринованном виде. Не стоит сразу же отвергать и утверждать, что фрукты и рыба – несовместимы. Правильно приготовленная скумбрия в фольге с яблоками в итоге может дать такой изумительный результат, что вы забудете о рыбных солениях на долгое время! Этот рецепт скумбрии в фольге очень популярен в Японии, а там знают толк в рыбе и морепродуктах, готовы запекать, варить и жарить ее не только с фруктами, но и с мягкими сырами, овощами и всеми мыслимыми и немыслимыми соусами. Попробуем?
Ингредиенты:
- скумбрия – 1 кг/2-3 шт.;
- яблоко – 1 шт.;
- айва – 1 шт.;
- лимон – 0,5 шт.;
- лук – 1-2 шт.;
- приправа для рыбных блюд – 1 ст.л.;
- тимьян сухой – 1 ст.л.;
- соль – по вкусу;
- белое сухое вино – 150 мл.
Время приготовления: 1 час
Порций: 3
Пошаговое приготовление с фото
1. Самой вкусной рыбой будет считаться самая свежая, только что выловленная скумбрия. Но о таком благе, если вы живете в местности, отдаленной от рыбных промыслов, всего лишь приходится мечтать. Поэтому идем в магазин и покупаем более доступную – свежемороженую скумбрию. Размораживаем тушки в холодильнике, на полке с самой высокой температурой, вычищаем от внутренностей, удаляем жабры (обязательно, если вы оставляете голову!), промываем от темных пленок и сгустков крови. Брюшко рыбины должно быть светлым, жабренная полость промытой.
2. Промакиваем рыбу кухонным полотенцем, присыпаем рыбной приправой.
3. Готовим яблоки и айву для наполнения и фаршировки рыбного брюшка – удаляем сердцевину, кожицу оставляем, не срезаем. Нарезаем яблоки и айву тонкими дольками.
4. Наша скумбрия будет запекаться на луковой подушке – так она не прилипнет одной стороной к фольге, пропитается дополнительным ароматом запеченного лука. Лук нарезайте очень тонко, так как рыба будет находиться в духовке не очень долго, нужно, чтобы луковые колечки также успели запечься вместе с рыбой. Лимон режем тонко, полудольками.
5. Кусочек фольги в расчете на одну тушку скумбрии раскладываем на столе, в центр продольно по размеру тушки выкладываем луковые колечки, присыпая их сушеным тимьяном (любой другой пряной травой по вкусу).
6. На лук выкладываем скумбрию, в брюшко помещаем яблочные и айвовые дольки, вперемешку с лимонными.
7. Таким образом «оформляем» всю рыбу, сразу укладываем ее на противень, фольгу подгибаем, формируя «лодочку».
8. Духовку нагреваем до 200, в каждую «лодочку» вливаем по 40-50 мл белого вина.
9. Перед тем, как поместить скумбрию в горячую духовку фольгу сверху закрываем и даем рыбе запечься в собственном соку минут 20.
10. Затем скумбрию освобождаем от верхнего слоя фольги — открываем все «конверты».
11. Допекаем последние пять минут под грилем, формируя красивую и поджаристую корочку на шкурке. Ее румяность и интенсивность регулируйте по своему личному предпочтению, увеличивая время нахождения скумбрии под грилем. Скумбрия с яблоками в духовке в фольге готова! Крайне рекомендуем подать ее на стол прямо в кармашке из фольги, со всеми соками и благоухающими ароматами…
12. Рецепт очень выигрышный, готовится быстро, подойдет для воскресного застолья или семейного ужина, когда свободное время так не хочется тратить на кухонную возню. Лучше уделите внимание своим близким и приятного вам аппетита!
Источник
Запечённая скумбрия с яблоками
Для рецепта вам потребуется:
- скумбрия (свежемороженая) — 2 шт. (крупная)
- яблоки (кисло-сладкие) — 7 шт.
- тархун (эстрагон) — 2-3 веточки
- соль — по вкусу
- перец черный (молотый).
Рецепт приготовления:
Свежемороженую скумбрию потрошим, отрезаем хвосты и головы и промываем под проточной холодной водой, а потом обсушиваем на бумажных полотенцах. Можно, конечно, запекать скумбрию целиком.
Яблоки кисло-сладких сортов моем , крупно нарезаем, удаляя сердцевину.
В брюшко каждой рыбки кладём сухой тархун и яблоки. Тархун иногда заменяю свежим укропом, с ним тоже получается вкусно. Тушки рыбы немного солим и перчим.
Выкладываем в огнеупорную форму рыбу и со всех сторон обкладываем её дольками яблок. Яблоки можно класть и поверх рыбы. Во время запекания яблоки забирают лишний жир и придают блюду чудесный аромат.
Запекаем скумбрию не менее 40 минут при 180С.
Запеченную рыбу перекладываем из формы на тарелку, вынимаем кости и делим тушки на четыре порции. Подаём скумбрию вместе с печёными яблоками. Поверьте, лучшего гарнира и не надо. Приятного аппетита!
Источник
Скумбрия в фольге, запеченная с яблоками
Ингредиенты
Масло оливковое – 2 ч.л.
Соль, специи – по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Если моя мама или муж услышат рецепт приготовления рыбы с яблоками, они вряд ли им воспользуются и захотят приготовить, т.к. считают это совершенно несовместимыми продуктами. Хорошо, что у них есть я и им не нужно знать, как именно приготовлено это блюдо, главное, что получилось очень вкусно!
Услышав от подруги совет о том, что кислые сорта яблок просто идеально сочетаются с рыбой, решила приготовить таким образом скумбрию. Итог меня очень порадовал — яблоки своей мягкой кислинкой и ароматом идеально дополнили сочную скумбрию.
Итак, скумбрия в фольге, запеченная с яблоками.
1. Начнем приготовление с процесса размораживания скумбрии. Для этого достаем ее из морозильной камеры и оставляем на пару часов при комнатной температуре. Затем рыбу следует почистить, удалить голову. Очень холодной водой промываем внутреннюю часть скумбрии и просушиваем ее на бумажном полотенце. Отрезаем кусок пищевой фольги и выкладываем на нее подготовленную скумбрию.
2. Рыбу солим крупной солью, выдавливаем сок половины небольшого лимона.
3. Сбрызгиваем оливковым маслом (для образования румяной корочки).
4. Берем яблоки кислых сортов, моем, чистим то семян и плодоножки. Нарезаем небольшими дольками и фаршируем ими животик скумбрии. Оставшиеся дольки яблок выкладываем вокруг рыбы.
5. Заворачиваем скумбрию с яблоками в фольгу. Желательно использовать два слоя фольги.
6. Запекаем скумбрию с яблоками в духовке при температуре 220 градусов на протяжении 45 минут либо в мультиварке на стандартном режиме «выпечка». Готовую скумбрию достаем из духовки, разрезаем фольгу и подаем к столу.
Скумбрия, запеченная с яблоками в фольге, отлично сочетается с отварным рисом, булгуром или кускусом.
Источник
Рецепты Скумбрия с яблоками
Салат с копченой скумбрией и яблоками
Яйцо куриное — 3 штуки
Картофель — 3 штуки
Скумбрия холодного копчения — 1 штука
Зеленые яблоки — 3 штуки
Майонез — по вкусу
Картофель, яйца отварить
Скумбрию холодного копчения почистить, отделить от костей.
Салат из копченой скумбрии с яблоком
Яблоко — 2 штуки
Копченая скумбрия — 1 штука
Консервированный зеленый горошек — 80 г
Яйцо куриное — 3 штуки
Огурцы — 1 штука
Огурец, вареные яйца и яблоки нарезать небольшими кубиками.
Скумбрию нужно филировать, особо тщательно выбрать все мелкие косточки и тоже нарезать кубиками.
Скумбрия в яблоках
Лук репчатый — 1 шт
Скумбрию очищаем от кожи и костей и нарезаем кубиками.
Нарезаем мелко лук.
Нарезаем кубиками свеклу.
Смешиваем скумбрию, лук, свеклу, яблоки (из яблок вынимаем мякоть, мелко нарезаем и добавляем в начинку — можно только половину добавить), добавляем майонез, солим по вкусу и все перемешиваем.
Скумбрия с яблоками
Приправа — 1 ст. л.
Перец черный — 2 ч. л.
Отрезать головы, выпотрошить, вымыть тушки
Нарезать лимон, натереть рыбинки специями
Начинить тушки лимонными колечками, хорошо сбрызнуть соком лимона.
Салат из риса со скумбрией, белыми грибами и яблоками
Скумбрия — 400 г
Перец черный молотый — по вкусу
Красный лук — 1 головка
Яблоко — 1 штука
Оливковое масло — 40 мл
Белые грибы — 200 г
Твердый сыр — 50 г
Петрушка — 1 пучок
Грецкие орехи — 50 г
Копченую скумбрию очистите и разберите на небольшие кусочки.
Рис отварите до готовности в подсоленной воде и охладите.
Грибы отварите в кипящей подсоленной воде, откиньте на дуршлаг и нарежьте тонкими пластинками.
Яблоко вымойте, удалите сердцевину и нарежьте кубиками. Сбрызните яблоко лимонным соком.
Очистите лук и мелко нарежьте.
Копченая скумбрия с яблоками
горчица зернистая — 2 ст. л.
укроп — 1 пучок небольшой
лимон (сок, цедра) — 1 шт.
скумбрия горячего копчения — 400 г
яблоко сорта Гренни смит — 4 шт.
сметана нежирная — 100 г
Из яблок вынуть сердцевину, разрезать яблоки вдоль пополам, нарезать ломтиками толщиной 0,5 см. Вскипятить воду с половиной лимонного сока, положить ломтики, варить 30 сек., вынуть, обсушить.
Очень мелко нарезать укроп, оставив пару веточек для украшения. Смешать сметану, горчицу, укроп и цедру. Приправить солью и перцем.
Скумбрия, запеченная с яблоками
Перец душистый — 1/2 ч. л.
Перец белый — 1/2 ч. л.
Можжевельник — 1/2 ч. л.
Масло сливочное — 40 г
Соевый соус — 2 ст. л.
Картофель — 500 г
Лук репчатый — 1 шт
Разделать рыбу на филе (две половинки). В ступке растолочь перец и можжевельник. Натереть филе рыбы смесью из ступки (оставить немного смеси для яблок с луком), а вместо соли слегка сбрызнуть соевым соусом. Оставить на 10-15 минут.
Пока готовится основное блюдо, приготовить гарнир. Для этого некрупные картофелины хорошо вымыть щеткой, каждую завернуть в фольг.
Скумбрия, запеченная с яблоками
2 большие скумбрии
4 горошины душистого перца
соль, свежемолотый черный перец
50 г сливочного масла
200 мл осветленного сока из зеленых яблок
1 зеленое яблоко
1 небольшая луковица
печеный картофель для подачи
4 ягоды можжевельника
Разогрейте духовку до 180 °С. Положите можжевельник и душистый перец в ступку и растолките как можно мельче.
Разделайте каждую скумбрию на филе, натрите солью и перцем, а также смесью из ступки. Дайте полежать при комнатной температуре примерно 15 мин.
Тем временем очистите луковицу и нарежьте тонкими перьями. Нарежьте лимон тонкими четвертинками кружков. Ябло.
Скумбрия в мармеладной глазури с яблоками
Масло растительное — 1 ст. л.
Скумбрию совсем необязательно покупать в виде филе. Она достаточно легка в обработке. Удобнее разделывать слегка подмороженную рыбу. Отрежьте голову, хвост и плавники (промыв, их можно использовать при варке рыбного бульона), проведите острым ножом со стороны спины слева от хребтовой кости (как можно ближе к ней), отделяя левую половину. С правой стороны пос.
Сельдь,и не только под»шубой»
Филе селёдки солён.,филе скумбрии хол.копчения,лук репка,
Все продукты произвольно.
Селёдку и скумбрию-порезать,остальные продукты на тёрке.
Салат «Домашний»
Огурец маринованный — 3 шт
Майонез — по вкусу
Горошек зеленый — по вкусу
Картофель — 2 шт
Скумбрия — 0.5 шт
Лук зеленый — по вкусу
Огурцы и скумбрию режем мелким кубиком.
Яблоко очищаем от кожуры, сердцевины и семян. Режем мелким кубиком вместе с картофелем. Зелень лука мелко рубим.
Паштет из скумбрии
С копченой скумбрии содрать шкурку, освободить от головы, плавников и хвоста. Разделить по хребту пополам и освободить от всех видимых костей. Размять мясо вилкой. Оставшиеся косточки хорошо видны, их легко убрать, но даже если что-то и останется — косточки у скумбрии мягкие, это не карп.
Половину яблока освободить от сердцевины и, не счищая шкурки, нарезать .
Салат из сельди с редисом
В майонез добавить порошок карри и дать настояться.
Сельдь или скумбрию очистить, филе нарезать ломтиками.
Яблоки нарезать кубиками.
Салат » Рыбный с яблоками»
3 вареных картошки
1 конс.банка скумбрии
3 вареных в крутую яйца
3 Зелёных яблока
Всё делаем слоями:
Яблоко натираем на терке укладываем,майонез, ровняем ложкой.
Скумбрия, запечённая с овощами
Специи — 1 горст.
Масло подсолнечное — 3 ст. л.
Лук репчатый — 3 шт
Подготовим наши ингредиенты. Скумбрию разморозить. Овощи почистить.
Лук нарезать кубиками.
Морковь трём на крупной тёрке.
Разогреваем на сковороде масло и по отдельности обжариваем лук и морковь.
Тем временем приступим к рыбе. Делаем филе.
Шкурку с рыбы я не снимаю. Нашу скумбрию нужно посолить, посыпать специями для рыбы.
Выкладываем в форму для запекания, предва.
Шашлык из рыбы с яблочным соусом
апельсиновый сок — 3 ст. л.
филе скумбрии — 800 г
масло сливочное — 50 г
чабер — 2 веточки
соевый соус Kikkoman — 3 ст. л.
йогурт или сметана — 150 г
Филе скумбрии нарезать на полоски шириной примерно 4 см.
Скумбрию посолить и поперчить по вкусу.
Очищенные бананы нарезать на кружочки (ширина кружочков должна равняться ширине бекона) и полить апельсиновым соком.
Рыбу и бананы отложить в сторону, сделать яблочный соус. На крупной терке натереть очищенные от кожуры яблоки, а затем пассеровать их в сливочном мас.
Обновленная Селедка под Шубой.
Филе скумбрии – 200гр.
маринад для лука —
Филе сельди -200гр
Без этого салатика не обходится ни один праздник. Я его тоже люблю, и готовлю в разных вариантах, сегодня предлагаю вариант где салат стает еще с более изысканным вкусом.
Для начала замаринуем лук. Отварные овощи картофель, морковь, свеклу и отварные яйца натрем на крупной терке.
Первым слоем кладем филе сельди, сбрызгиваем растительным маслом, кладем половину.
Рыбный салат «нежность»
1 банка консервированного тунца в собственном соку и 1 такая же банка скумбрии.
2 больших яблока
пачка майонеза 250 г.
голландский сыр 250 г.
4 яйца в крутую
Из скумбрии и тунца вылить сок,размельчить вилкой,смешать и выложить рыбу слоем в тарелку. Яблоки потереть на мелкой терке,выжать сок и положить мякоть вторым слоем. Яйца разделить отдельно на белки и желтки. Белки мелко порезать и положить третьим слоем. Полить май онезем. Сыр мелко натереть и положить слоем,сверху вылить оставшийся май онез и посыпать мел.
Рыбный оливье
Консервированный зеленый горошек — 100 г
Морковь — 1 штука
Перец черный молотый — по вкусу
Копченая скумбрия — 1 штука
Лук репчатый — 1 головка
Яблоко — 1 штука
Картофель — 200 г
Отварить картофель и морковь и нарезать кубиками.
Копченую скумбрию очистить и разобрать на небольшие кусочки.
Зеленый горошек промыть и обсушить.
Блины со скумбрией и сыром
Помидоры черри — 2 шт
Лук красный — 0,5 шт
Сыр творожный — 150 г
Скумбрия — 0,5 шт
Базилик — 0,5 ч. л.
Масло растительное — 0,3 стак.
Делаем блинное тесто. В молоко вбиваем яйцо, добавим сахара немного, ваниль, соль, разрыхлитель, муку просеянную.
Добавить в тесто пару ложек растительного масла Олейна.
Взбиваем в кувшине-блендере блинное тесто.
Жарим на чугунной сковороде тонкие блинчики.
Сковороду слегка смазываем растительным маслом Олейна.
Блины должны быть эластичные, чтобы не ломались при .
Источник