Рецепт скумбрия соленая как сало

Содержание
  1. Мурманское сало-засолка скумбрии
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговый рецепт приготовления
  4. Видео рецепт
  5. Скумбрия малосольная «Мурманское сало» — сколько ни приготовишь, все равно скажут: «Мало!»
  6. Ингредиенты
  7. Приготовление
  8. Малосольная пряная скумбрия «Мурманское сало»
  9. Скумбрия соленая (105 рецептов с фото) – рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру
  10. 7 секретов вкусной солёной скумбрии
  11. Скумбрия в банке
  12. Солю скумбрию, как никтоиз знакомых: оченьудобный способ, особенноперед праздниками(делюсь)
  13. Ингредиенты
  14. 1. Как засолить скумбрию по классическому рецепту
  15. Ингредиенты
  16. Приготовление
  17. Простой рецепт вкусной скумбрии, соленой в рассоле с чаем (получается, как копченая)
  18. Такой скумбрии вы еще не ели. Новогодняя скумбрия!
  19. Малосольная скумбрия в бутылке с луковой шелухой и чаем: самый вкусный рецепт
  20. Засол с чесноком
  21. Видео рецепт о том, как засаливается скумбрия пряного посола кусочками в банке
  22. Засолка вкусной скумбрии кусочками в домашних условиях
  23. “Мурманское сало”. Такуюзакуску из скумбриидолжен попробоватькаждый.
  24. Читайте также
  25. Видео-рецепт скумбрии, соленой в горчичной заливке: несравненный вкус
  26. Советы и рекомендации

Мурманское сало-засолка скумбрии

08 ноября 2020, 13:42

Ингредиенты

  • 2 скумбрии ( у меня вес 1 рыбки очищенный от внутренностей и хребта 350 гр. )
  • на оду скумбрию
  • 1 ч.л. соли
  • ½ ч.л. сахара
  • 2 зубчика чеснока

Пошаговый рецепт приготовления

У скумбрии отрезаем хвост, голову, удаляем внутренности и черные пленки.

У меня вес очищенной одной рыбы — 350 гр.

На одну рыбу используем 1 ч.л. соли и 1/2 ч.л. сахара.

На каждую рыбу добавляем 1 зубчик чеснока, также равномерно распределяем.

Складываем филе на филе, укладываем в пакет и туго заворачиваем(можно использовать пищевую пленку).

Отправляем в холодильник на 1 сутки.

Затем в морозильную камеру на 3 часа.

Храню рыбу в морозилке.

Перед подачей тоненько нарезаем.

Видео рецепт

Источник

Скумбрия малосольная «Мурманское сало» — сколько ни приготовишь, все равно скажут: «Мало!»

Через несколько дней мы с вами, дорогие семидачницы, будем поздравлять наших мальчиков, юношей, мужчин — наших защитников и нашу опору по жизни с днём защитника отечества.

Хочу предложить вам для праздничного стола рецепт вкусной рыбки с интересным названием «Мурманское сало». Почему она так называется? Да, наверное, потому, что рыбка готовится без костей и подаётся на стол замороженной. Но не будем гадать о названии, а приступим к приготовлению.

Времени на подготовку рыбки потребуется 30 минут + 8-12 часов на маринование и 3-4 часа на заморозку.

Ингредиенты

Скумбрия — 2 шт. (1 кг)
Соль — 3 ч. ложки
Сахар — 1 ч. ложка
Смесь перцев — 1,5 ч. ложки
Чеснок — 4 зубчика
Кориандр — 1,5 ч. ложки
Лавровый лист — 3-4 листика

Приготовление

Измельчаю лавровый лист и кориандр. Смешиваю соль, сахар, перец, кориандр, лавровый лист.
Натираю на мелкой тёрке зубчики чеснока.


Подготавливаю скумбрию: отрезаю голову, хвост и плавники, разрезаю по спинке, вычищаю внутренности, вырезаю хребет и убираю все косточки.

Разделочную доску застилаю пищевой пленкой, укладываю на нее скумбрию, посыпаю подготовленными специями, смазываю чесноком.


Складываю скумбрию пополам и плотно заворачиваю в пищевую пленку. Так же поступаю со второй рыбкой. Отправляю скумбрию в холодильник на 8-12 часов для маринования. Затем рыбок надо будет убрать в морозильную камеру на несколько часов.


Достаю скумбрию из морозильной камеры. Нарезаю пластинками по 3-4 мм. Выкладываю на красивую тарелочку, украшаю луком.

Есть эту вкуснятину надо слегка размороженной.

Вот и картошечка сварилась. Пора звать семейство на ужин.

Если вы и ваша лучшая половина любите строганину из рыбы, обязательно попробуйте и этот рецепт. Уверена, что вам понравится.

Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием! Любите своих мужчин!

Источник

Малосольная пряная скумбрия «Мурманское сало»

Спецпосол скумбрии! Мурманское сало – именно так называют этот способ засолки скумбрии. Рыба получается очень вкусной, нежной, малосольной и пряной. Кроме того, это очень удобный способ, так как можно хранить скумбрию в морозилке и доставать по мере необходимости.

*Скумбрия свежемороженая – 1 шт.

*Лавровый лист – 2шт.

*Черный перец – 0,5 ч.л

*Чеснок – 3 зубчика

Читайте также:  Рецепт салата вкусного приготовить

ПОСМОТРИТЕ видео этого рецепта НА МОЁМ YOUTUBE КАНАЛЕ : https://www.youtube.com/channel/UCI4s. «Cooking Mood» ПУСТЬ У ВАС ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ ВКУСНО. * ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ. У МЕНЯ ЕЩЁ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ

1. Скумбрию помыть, удалить голову, хвост, внутренности, хребет, ребра и плавники. У нас должно получится 2 филе скумбрии

2. Смешать соль, сахар, очень сильно измельченные лавровые листики, черный молотый перец. Посыпать филе скумбрии. Посыпать сверху измельченным чесноком.

3. Филе скумбрии уложить друг на дружку. 4. Запаковать в пищевую пленку. Оставить солиться и мариноваться при комнатной температуре 3-5 часов или же в холодильнике на 10-12 часов. После посола положить скумбрию в морозильную камеру минимум на 2 часа, чтобы она подмерзла.

5. Замороженную скумбрию нарезать тонкими ломтиками, в замороженном виде скумбрию можно нарезать очень тонко. Дать ей подтаять в течение 15-20 минут и можно подавать к столу.

Источник

Скумбрия соленая (105 рецептов с фото) – рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Эти важные правила и потрясающие рецепты позволят вам засолить скумбрию идеально. Попробуйте, и вы перестанете покупать солёную рыбу.

7 секретов вкусной солёной скумбрии

  1. Вес рыбины должен быть около 300 г. При засолке скумбрия обильно отдаёт влагу. Мелкие, и без того нежирные особи получаются слишком сухими.
  2. Берите свежую или свежемороженую рыбу. Желательно с головой и внутренностями. Так проще определить свежесть. Тушка должна быть упругой, аромат — ненавязчивым, цвет — светло-серым с характерными полосками.
  3. Выбирайте неокисляющуюся посуду: пластиковую, стеклянную или эмалированную.
  4. Не используйте йодированную соль — от неё рыба может стать рыхлой.
  5. Если хотите засолить скумбрию быстро, выбирайте рецепты, в которых фигурируют кусочки или филе. Целой рыбине, чтобы просолиться, нужно 2–3 дня, порезанной — 12–18 часов. При использовании уксуса время посола можно сократить.
  6. Охлаждайте рассол перед заливкой. В горячей и тем более кипящей жидкости рыба сварится.
  7. Выдерживайте время засолки и храните солёную скумбрию в холодильнике либо другом прохладном месте.

Скумбрия в банке

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Натолкнула меня на приготовление скумбрии в банке коллега Ната М, за что ей огромное спасибо! Старый и надежный способ приготовления рыбы в собственном соку, минимум телодвижений, и рыба получается – песня, хороша как в горячем виде, так и в холодном. Любителям простой и вкусной еды посвящается.

Скумбрия Морковь Лук репчатый Масло растительное Перец душистый Соль Лист лавровый

Солю скумбрию, как никтоиз знакомых: оченьудобный способ, особенноперед праздниками(делюсь)

Солю скумбрию, как никтоиз знакомых: оченьудобный способ, особенноперед праздниками(делюсь)

Ингредиенты

Перец черный горошком

1. Как засолить скумбрию по классическому рецепту

kak-hranit.ru

Скумбрия в собственном соку, посоленная сухим методом.

Ингредиенты

  • 2 скумбрии;
  • 3 столовые ложки соли;
  • 3 горошины чёрного перца;
  • 3 лавровых листа;
  • 1 столовая ложка сахара.

Приготовление

У рыбы отрежьте головы, выпотрошите и промойте её. На дно пластикового или стеклянного контейнера высыпите ложку соли, положите перец и раскрошите лавровый лист.

Оставшуюся соль смешайте с сахаром и натрите ими скумбрию внутри и снаружи. Выложите рыбу в контейнер, плотно закройте крышкой. Уберите в холодильник на 2–3 дня. Перед подачей промойте скумбрию под проточной водой и промокните бумажными салфетками.

Простой рецепт вкусной скумбрии, соленой в рассоле с чаем (получается, как копченая)

Этот рецепт оригинальный. Сделав по нему рыбу, Вы получите соленую скумбрию, но с ароматом копченой. Чай придаст ей золотистый цвет, а еще один, необычный для этого дела ингредиент, копченый привкус.

Ингредиенты:

  • скумбрия свежемороженая — 1 кг
  • копченый или вяленый чернослив — 250 гр.
  • соль — 3 ст.л.
  • сахар — 2 ст.л.
  • черный чай без добавок — 1 ст.л. с горкой
  • вода — 1 л
  • растительное масло для смазывания

1.Скумбрию нужно разморозить при комнатной температуре. Для этого выложите ее за несколько часов до засолки. Потом отрежьте голову, хвост, плавники и выпотрошите тушки. Промойте хорошо и внутри, и снаружи.

2.Положите готовую рыбу целиком в пластиковый контейнер (это самый удобный вариант) или в другую имеющуюся посуду.

Читайте также:  Фисташковый рулет с малиной вкусвилл рецепт

3.Чернослив промойте и положите сверху на тушки.

4.Теперь нужно сделать рассол. Вылейте литр воды в кастрюлю, вскипятите ее. Потом добавьте сахар и соль, листья чая. Варите 3 минуты и дайте настою полностью остыть. Зимой выставьте на балкон маринад и он быстро охладится.

5.Залейте тушки тузлуком через сито и накройте крышкой. Поставьте в холодильник на 3 суток.

Можно использовать чай в пакетиках, а не листовой. Тогда просто нужно убрать пакетики и обойтись без процеживания.

6.Когда скумбрия просолится, достаньте ее и промокните бумажным полотенцем. Смажьте растительным маслом со всех сторон и даже в середине.

7.Нарежьте тушку на порционные кусочки и положите на тарелку. Рыба получается плотной, не разваливается, но при этом она мягкая и нежная, с приятным копченым ароматом.

Такой скумбрии вы еще не ели. Новогодняя скумбрия!

Такой скумбрии вы еще не ели. Новогодняя скумбрия!

Малосольная скумбрия в бутылке с луковой шелухой и чаем: самый вкусный рецепт

Многие хозяйки для засолки рыбы используют пластиковую бутылку. Если у Вас в холодильнике есть подходящее место, чтобы ее туда поставить, то воспользуйтесь тоже этим методом. Для красивого желтого цвета используется луковая шелуха и чай, получается настоящая золотая скумбрия.

Ингредиенты:

  • рыба — 2 шт.
  • вода — 1 л
  • соль — 3 ст.л.
  • сахар — 1,5 ст.л.
  • лавровый лист — 3 шт.
  • луковая шелуха — 2 горсти
  • черный чай листовой — 2 ст.л.
  • перец горошком по вкусу

Также будет нужна бутылка, объемом 2 л.

1.Рыба солится целиком, но без головы и внутренностей. Поэтому отрежьте все ненужное и выпотрошите тушки. Тщательно вычистите внутри черные пленки, удалите кровь возле хребта, обрежьте хвосты и промойте.

Удобней разделывать скумбрию, пока она полностью не разморозилась и еще плотная.

2.В кастрюлю, где будет завариваться рассол, высыпьте всю шелуху, чай, соль, сахар, лаврушку и перец. Залейте это литром воды.

3.Поставьте на огонь, доведите до кипения маринад и проварите его 3 минуты. Помешивайте, чтобы все растворилось и равномерно заварилось.

4.Процедите через сито или марлю отвар и дайте ему остыть. Заливать горячим нельзя!

5.У бутылки отрежьте верхушку. Налейте в нее половину охлажденного рассола. Поставьте в тару рыбу хвостами вверх и залейте ее полностью.

Бутылку выбирайте ровную. Если будут изгибы, то рыба будет прислонятся к стенкам и плохо прокрасится в тех местах.

6.Замотайте верх пищевой пленкой, которая будет вместо крышки. И поставьте в холодильник на 3 дня.

7.Готовые тушки достаньте и промокните бумажным полотенцем. Она будет уже хорошо прокрашенной и просоленной. Нарежьте на кусочки, посыпьте луком и подавайте к столу. Внешне такая скумбрия будет похожа на копченую, но вкус у нее будет другой, как у малосольной рыбы, немного пряный.

Засол с чесноком

Этот рецепт невероятно вкусный и средне пряный. Включает в себя определенный набор специй, без которых это была бы совершенно другая закуска. Поэтому постарайтесь заранее купить все недостающие специи.

Очень вкусная скумбрия

  • Пара тушек скумбрии;
  • По щепотке мускатного ореха, кинзы и черного молотого перца;
  • 4 зубчика чеснока;
  • Пару столовых ложек крупной соли.

Скумбрию сначала следует разморозить, а после этого удалить внутренности, плавники, хвост и голову. Кроме того, на этот раз позвоночная кость тщательно удаляется из рыбы. В результате у вас должны быть две пластины, соединенные вместе.

Разделанные по этому способу тушки посыпают солью и специями. Внутрь выкладывают чеснок тонкими дольками и мелко порубленную свежую кинзу, собирают кусочки филе и плотно заворачивают в полиэтиленовую пленку в виде рулета.

Завернутая скумбрия со специями

Будущую закуску кладут на несколько часов на нижнюю полку холодильника, а затем отправляют в морозильник на ночь. Желательно делать это вечером. Утром рыба будет готова к подаче. Перед этим ее вынимают из морозилки и оставляют на короткое время при комнатной температуре.

Видео рецепт о том, как засаливается скумбрия пряного посола кусочками в банке

Готовится в банке, с уксусом и специями, получается пряная рыба. Готовится несложно, заливается маринадом с добавлением уксуса. Подавать можно к картофелю, или с черным хлебом.

Читайте также:  Рецепт домашний как вылечить простатит

Для приготовления просмотрите видео, и купите рыбу. Но, возможно, рыбка у вас куплена заранее, поэтому, остается подготовить ингредиенты, и приняться за дело.

Невероятно, но факт, эта рыба имеет очень богатый состав, содержит витамины и микроэлементы, и рыбий жир. Он очень полезен для детей, и взрослых. Поэтому продукт следует включать в свой рацион хотя бы раз в неделю.

Засолка вкусной скумбрии кусочками в домашних условиях

Ну и напоследок предлагаю вам посмотреть видео ролик, в котором показан рецепт приготовления не менее вкусной макрели. Он так же прост, как и те, что мы уже с вами разобрали. Приятного просмотра!

На этом у меня всё. Надеюсь, что я вам предельно ясно все показал и рассказал по сегодняшней теме. Но если у вас все же остались вопросы или какие-либо предложения и поправки, то вы всегда можете спросить в комментариях ниже. Обязательно отвечу.

Ну а сейчас я с вами прощаюсь до следующего выпуска и желаю вам удачных засолок. Делитесь статьёй с друзьями и сохраняйте в закладки, если сочли её полезной. А я в свою очередь буду знать, что написана она не зря и с пользой для Вас, дорогой читатель!

До встречи. Пока!

“Мурманское сало”. Такуюзакуску из скумбриидолжен попробоватькаждый.

“Мурманское сало”. Такуюзакуску из скумбриидолжен попробоватькаждый.

Приветствую всех гостей канала”Просто Кухня”! Меня зовут Марина, и

Читайте также

  • 8 способов быстро и вкусно засолить селёдку →
  • Что такое гравлакс и почему по нему все сходят с ума →
  • 7 интересных блюд из рыбы от Гордона Рамзи →
  • Нет «Мимозе»: 4 необычных и простых салата с рыбой →

Видео-рецепт скумбрии, соленой в горчичной заливке: несравненный вкус

Друзья, на последок будет замечательное видео, в котором увидите рецепт приготовления вкуснейшей скумбрии. Горчичная заливка сделает ее просто потрясающей. Скорее всего, вы еще не пробовали ничего подобного, очень рекомендую.

Ингредиенты на 1 кг рыбы:

  • соль — 100 гр.
  • сахар — 3 гр.
  • мускатный орех молотый — 3 гр.
  • лавровый лист — 1-2 шт.
  • душистый перец — 1 гр.
  • черный перец — 1 гр.
  • мускатный орех — 1 гр.
  • кориандр — 1 гр.
  • гвоздика — 2-3 шт.
  • вода — 100 гр.
  • пряный отвар — 100 гр.
  • горчица — 50 гр.
  • растительное масло — 60 гр.
  • сахар — 35 гр.
  • соль — 7 гр.
  • уксусная кислота — 4 гр.

Думаю, Вы уже поняли, что солить рыбу в домашних условиях очень просто. Получается по вкусу не хуже, чем в магазине или даже лучше. Но при этом Вы уверены в качестве рассола, в сроках годности. Иногда приходится видеть в продаже скумбрию, которая лежит в мутном тузлуке, вся уже такая замученная. И ее все еще надеются кому-то всучить.

Я уже давно не покупаю соленую селедку или скумбрию, а делаю ее сама. Пользуйтесь этими рецептами и пишите в комментариях, что же получилось.

Советы и рекомендации

Некоторые советы и рекомендации позволяет сделать соленую скумбрию еще вкуснее, а срок ее приготовления удивительно коротким.

  1. Планируя сделать соленую скумбрию в очень короткий срок, можно залить порезанные куски теплым раствором и оставить на пару часов просто на столе, не убирая в холодильник. В теплом помещении процесс засолки пойдет быстрее.
  2. Использовать кипящий раствор для заливки нельзя. Если его температура будет выше 40 градусов, засолка превратится в термообработку.
  3. Оригинальный вкус получится у скумбрии, нарезанной кусочками и залитой рассолом от домашних соленых огурцов.
  4. Вкус соленой скумбрии сохранится, если её очистить от шкуры и положить в морозилку.

Автор статьи – LadyElena

LadyElena – наша команда

Ждем ваших комментариев и оценок – это для нас очень важно!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector