Скумбрия, запеченная с картофелем под помидорами и сыром
- Скумбрия 3 шт.
- Картофель 8 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Помидор 6 шт.
- Сыр твердый 150 гр.
- Соль по вкусу
- Специи по вкусу
- Майонез по вкусу
- Лимон по факту
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Скумбрия
- Тип блюда:Обед
Скумбрию размораживаем, отрезаем голову, удаляем внутренности и промываем.
Удаляем крупные косточки, отрезаем хвост и плавники и снимаем шкурку. Солим и сбрызгиваем соком лимона.
Затем морковь трем на терке, лук режем полукольцами. Обжариваем овощи до полуготовности, не забывая их посолить.
Помидоры нарезаем кружками.
Картофель режем некрупными кубиками.
Добавляем к картофелю майонез, специи и соль по вкусу. Выкладываем в форму для запекания, смазанную маслом.
Сверху кладем овощи.
На рыбу выкладываем помидоры.
Помидоры присаливаем, смазываем майонезом и посыпаем сыром.
Запекаем примерно 40 минут при 180*с. Ориентируемся по готовности картофеля.
Источник