Рецепт скумбрия сыр картофель

Скумбрия, запеченная с картофелем под помидорами и сыром

  • Скумбрия 3 шт.
  • Картофель 8 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Помидор 6 шт.
  • Сыр твердый 150 гр.
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Майонез по вкусу
  • Лимон по факту
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Скумбрия
  • Тип блюда:Обед

Скумбрию размораживаем, отрезаем голову, удаляем внутренности и промываем.

Удаляем крупные косточки, отрезаем хвост и плавники и снимаем шкурку. Солим и сбрызгиваем соком лимона.

Затем морковь трем на терке, лук режем полукольцами. Обжариваем овощи до полуготовности, не забывая их посолить.

Помидоры нарезаем кружками.

Картофель режем некрупными кубиками.

Добавляем к картофелю майонез, специи и соль по вкусу. Выкладываем в форму для запекания, смазанную маслом.

Сверху кладем овощи.

На рыбу выкладываем помидоры.

Помидоры присаливаем, смазываем майонезом и посыпаем сыром.

Запекаем примерно 40 минут при 180*с. Ориентируемся по готовности картофеля.

Источник

Читайте также:  Рецепт сахарного сиропа для коктейлей
Оцените статью
Adblock
detector