Рецепт сладкая картошка по домашнему

Домашнее пирожное «Картошка»: самые легкие рецепты

Полюбившееся многим шоколадно-ореховое пирожное «Картошка» делается очень просто и быстро. На это нужно затратить считаные минуты, освобождающиеся во время готовки основных блюд, а вкусный результат не заставит себя ждать и точно не разочарует.

Рецепт №1: «Классика»

• песочное печенье (400 г);
• сгущенное молоко (6 ст. л.);
• порошок какао (60 г);
• сливочное масло (200 г);
• различные орехи по вкусу.

1. Растолочь печенье в крошку вручную или миксером.
2. Добавить какао-порошок, хорошенько перемешать, добавить к смеси растопленное сливочное масло. Далее нужно размешивать массу до того момента, пока она не напитается маслом, не станет мягкой и перестанет рассыпаться.
3. Залить сверху сгущенкой, затем еще раз перемешать. Основа пирожного готова!
4. Теперь нужно сформировать из получившейся массы заготовки круглой или слегка овальной формы. Можно украсить будущие пирожные орехами (присыпать сверху или даже заранее добавить размельченные ядра в основу), нежным кремом (взбитые сливки пополам с сахаром или сладким сиропом).
5. Теперь оставить сладости в холодильнике на несколько часов.

Рецепт №2: «Мягкий»

Данный вариант приготовления не похож на классический составом ингредиентов и уникальным мягким вкусом.

• молоко (200 мл);
• сливочное масло (200 г);
• сахар (200 г);
• какао-порошок (3 столовых ложки);
• ванильные сухарики (половина пачки);
• сгущенное молоко;
• орехи по вкусу.

I. Жидкая смесь
1. Смешать в отдельной емкости масло, молоко и сахар. Поставить на огонь для того, чтобы масло растопилось.
2. После этого добавить какао-порошок, выключить огонь, чтобы смесь не начала кипеть, и как следует размешать (не должно быть комочков).
3. Убрать с плиты, остудить.

II. Сухая смесь
1. Измельчить вручную или в миксере ванильные сухарики.
2. Добавить в сухую смесь орешки по вкусу.
3. Залить сухую смесь жидкой, размешать, оставить получившуюся массу на пару минут, чтобы она хорошенько пропиталась.

Читайте также:  Рецепт торта шоколадное наслаждение

III. Масло для украшения
1. Смешать несколько кубиков сливочного масла (оно не должно быть замороженным или совсем растаявшим) и столовую ложку сгущенного молока.
2. Оставить в холодильнике, чтобы масло не растаяло.

Теперь остается только вылепить пирожные (опять же в виде шариков или колбасок), присыпать их какао-порошком, украсить маслом при помощи мешка для крема. Поставить «Картошку» в холодильник на час, и блюдо будет готово к употреблению.

Дополнения к классическим рецептам:

не стоит забывать, что от состава и качества печенья зависит и вкус пирожного. Зачастую хозяйки выбирают шоколадное, чтобы вкус десерта был насыщеннее.
В смесь для лепки пирожного можно добавлять не только орехи, но и кусочки шоколада. Также готовую «Картошку» можно залить жидким шоколадом и дать настояться ей в холодильнике несколько часов. Таким образом у десерта получится вкусная оболочка. Так готовят пирожное под названием «Мышка».
Присыпать сладость можно как какао-порошком, так и шоколадной или кокосовой стружкой. Все варианты получаются одинаково вкусными.

Источник

ПИРОЖНОЕ «КАРТОШКА» 5 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ

ВАРИАНТ №1

● Сухари ванильные — 500 г

● Молоко сгущенное — 400 мл

● Какао-порошок — 50 г

● Сливочное масло — 200 г

● Шоколад темный 70-80% какао — 100 г

● Цитрусовые цукаты (по вкусу) — 20 г

1. Сперва нужно перемолоть сухари в мелкую крошку. Это можно сделать с помощью мясорубки или мельницы, главное чтобы не осталось не перемолотых кусочков.

2. В отдельной миске перемешиваем банку сгущённого молока с какао-порошком. Какао нужно взять 2 столовые ложки с горкой. Перетираем до исчезновения комочков, добавляем сливочное масло, порезанное на кусочки и ставим на маленький огонь (пока масло не растает)

3. Далее в миске растапливаем на водяной бане плитку горького шоколада. Для этого в кастрюлю наливаем горячую воду, в воду помещаем посудину с поломанным шоколадом и ставим на огонь, чтобы вода постоянно кипела.

Читайте также:  Рассольник рецепт с рисом калорийность

4. Из шоколадной массы добавляем к шоколадно-масляному крему половину, т.е. 50 грамм, а остальное пойдёт на украшение.

5. В конце подмешиваем в шоколадный крем две столовые ложки коньяка (для аромата).

6. Теперь смешиваем сухарную крошку и шоколадный крем.

7. В результате получится такая вот шоколадная крошка. Если «тесто» получится сухим, добавьте в него немного молока.

8. Для формирования картошек лучше сначала формировать из теста колбаски, разрезать из на одинаковые кусочки и катать из них шарики или брусочки.

9. Можно положить внутрь какую-нибудь начинку, лучше всего что-то с ярким вкусом. Как вариант, цитрусовые цукаты (на вкус).

10. Для украшения нарезаем все те же цитрусовые цукаты очень тоненькими полосочками.

11. Оставшийся от приготовления теста шоколад ещё раз подогреваем до жидкого состояния. Каждое пирожное обмазываем сверху шоколадом и кладём по два кусочка нарезанных цукатов.

12. Теперь ждём когда шоколад застынет. Вкуснее всего пирожные на следующий день, когда они хорошенько пропитаются.

ВАРИАНТ №2

● 100 г сливочного масла;

● 100 г сгущенного молока;

● 2 ст. л. коньяка или рома;

● 2 ст. л. порошка какао;

● 1 стакан молока;

● 400 г песочного или бисквитного печенья.

1. Печенье перемолоть в блендере или мясорубке в крошку.

2. Сливочное масло растереть со сгущенным молоком, добавить ром.

3. Смешать размолотое печенье с полученной массой и 1 ст.л. порошка какао.

4. Слепить пирожные в виде картошки и отправить в холодильник на час.

5. Готовые пирожные посыпать оставшимся какао-порошком.

ВАРИАНТ №3

● 2 столовые ложки сахара

● 2 чайные ложки муки

● 300 г крошки от печенья

● 2 столовые ложки какао

● 50 г орехов (по желанию!)

1. Орехи измельчить или перемолоть на мясорубке, перемешать с крошкой.

2. Добавить какао.

3. Готовим заварной крем:

4. Сахар муку и ванилин залить небольшим количеством молока (перемешать венчиком, чтобы не было комочков!)

5. Вбить яйцо, перемешать. Остальное молоко влить в кастрюльку и нагреть.

Читайте также:  Чечевица оранжевая рецепты суп

6. Тоненькой струйкой вливаем яично-молочную смесь в горячее молоко, при постоянном помешивании, на минимальном огне!

7. Молочная смесь быстро густеет! Добавить масло и мешать до полного его растворения. Снять с огня.

8. Постепенно в горячий крем всыпаем крошку.

9. Формируем пирожное.

10. Готовое пирожное обвалять в какао или в напитке Несквик. Украсить по желанию.

ВАРИАНТ№4

● 500 г крошек печенья

● 200 г сливочного масла

● 150-200 мл молока

● Ванилин, корица — по вкусу

1. Печенье измельчить в кухонном комбайне.

2. К печенью высыпать какао, сахар, ванилин и корицу, перемешать.

3. Растопить сливочное масло, вылить к печенью.

4. Молоко немного подогреть и тонкой влить к печенью.

5. Из теста сформировать пирожное картошка из печенья и убрать в холодильник на несколько часов.

ВАРИАНТ №5

● 125 г сливочного масла

● 65 г сахарной пудры (!)

● 1 ложка бейлиса (можно коньяка, рома)

1. Белки отделяем от желтков.

2. Желтки взбиваем с 2/3 сахара до белого крема.

3. Белки взбиваем в пену, добавляем оставшийся сахар и взбиваем в крепкую пену.

4. Белки смешиваем с желтками. Добавляем муку, крахмал и все аккуратно перемешиваем.

5. Тесто выливаем на противень и выпекаем при температуре 200 градусов 12-15 минут.

6. Готовый бисквит нужно хорошо остудить, а затем в блендере измельчить в крошку.

7. Сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой в крем.

Внимание! Сахарную пудру не стоит заменять сахаром, так как сахар не растворится.

8. Понемногу добавляем сгущенку и продолжаем взбивать.

9. Чуть-чуть крема оставляем для украшения.

Делаем пирожное «Картошка»:

10. В миску выкладываем бисквитную крошку, сверху — крем, бейлис и все как следует перемешиваем.

11. Формируем пирожные (у меня было 9 шт. средней величины и одно маленькое), обваливаем в какао-порошке и сверху украшаем кремом.

12. Поставить пирожное картошка в холодильник и через час-два уже можно наслаждаться чудесным вкусом домашней «Картошечки».

Источник

Оцените статью
Adblock
detector