- Вафли на кефире в электровафельнице
- Как приготовить вафли на кефире в электровафельнице
- Бельгийские вафли на кефире
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
- Венские вафли на кефире
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Домашняя кулинария
- Рецепты Инны Жугастровой
- Мягкие вафли с хрустящей верхушкой на кефире в электровафельнице (мультипекаре Редмонд)
Вафли на кефире в электровафельнице
Рецепт самых простых и быстрых вафель, которые можно приготовить на любом кисломолочном продукте (на кефире, йогурте или сметане). Этот рецепт удобен тем, что тесто замешивается очень быстро, не нужно взбивать яйца или ждать когда подойдет дрожжевое тесто. Благодаря простоте рецепта такие вафли очень удобно готовить по утрам на завтрак или на полдник. Из указанного количества ингредиентов у меня получается 8 мягких ароматных вафель. Подавать их лучше всего со сладким кленовым или ягодным сиропом или посыпать сахарной пудрой.
Как приготовить вафли на кефире в электровафельнице
Муку просеять с солью, содой и разрыхлителем в глубокую миску, перемешать.
Венчиком взбить яйцо с кефиром и сахаром.
К муке добавить жидкую кефирно-яичную смесь. Хорошо перемешать ложкой или венчиком.
Затем к тесту влить растопленное сливочное масло.
Все хорошо перемешать до однородности.
Электровафельницу немного разогреть, затем вылить 2 столовые ложки теста на каждую формочку.
Закрыть и выпекать примерно 4-5 минут. (время зависит от вашей электровафельницы)
Делала с раст. маслом, соды можно кажется вовсе не класть. Хороший рецепт на скорую руку. Спасибо.
Есть некоторое сходство с оладьями на вкус, но не жирные. Соды бы убавила. А вообще вкусно! Можно и с колбасой, и с шоколадной пастой)) споасибо за рецепт!
Вафли получились с первого раза, однако добавила больше муки чем написано в рецепте, так как тесто не схватилось
А вот разрыхлитель и чайная ложка соды это очень много, у вафель остался неприятный вкус соды… кажется нужно добавлять намного меньше, в следующий раз попробую)
Никакие это не оладьи! Вот я и кулинария — два разных полюса. Но здесь: следуй рецепту и ешь именно вафли Спасибо за рецепт!
Рецепт работает! Много всяких пробовала, этот реально вкусные, пышные. Ничего не добавляла своего все по рецепту
Очень хороший рецепт. Получилось с первого раза! Теперь это мой любимый способ выпекания вафель. Спасибо!
Ещё не пекла, только собираюсь. Вопрос: зачем и разрыхлитель и сода?? Надо либо то либо другое.
Получилось с первого раза. Чуть хрустящие, совершенные вафли, не оладьи. Пекла в Redmond 10 минут
Очень вкусные и красивые
С виду очень симпатичные)
рецепт просто лучший из всех опробованных в интернете, практически оригинальные венские вафли, я пекла на Redmond и никакие не оладьи))
Недавно купила вафельницу, пробую разные рецепты. До этого был рецепт на молоке, тяжеловатые получились. Эти более пышные, там, где тесто потоньше, корочка хрустит. Взяла всё по рецепту, но вместо 2 ст.л. сахара щепотку положила и 50 гр. сливочного масла заменила на 30 гр. растительного. Разрыхлитель никогда не кладу, да и в моей вафельнице форма невысокая и толщина вафель изначально не может быть большой (максимум 1,5 см). Вафли получились универсальные: хочешь вареньем намазывай, хочешь паштетом из чечевицы, кто что любит) Радует, что они менее жирные, чем оладушки. Спасибо за рецепт, всем понравилось)
Получились очень вкусные вафли! Такие как я хотела. Спасибо за рецепт!
Рецепт не получился, тесто не схватилось из-за недостатка муки. Рекомендую вам обновить рецепт и добавить больше муки
Спасибо за отличный рецепт! Делала на биолакте и сразу на две порции, с добавлением отрубей получились!
Отличные вафли! Ну и что, что похожи на оладьи, зато есть куда деть слегка прокисший кефир, и не надо перед сковородкой стоять, пока жарятся оладьи. Я между прочим готовлю и «рыбные котлеты» в вафельнице из тунца, очень нравится!
пожалуйста, поделитесь рецептом )))
Вафельница из тунца это круто
Грузится только одна фотография, поэтому пишу ещё раз!Готовьте, получилось с первого раза
Пеку их часто. У меня это любимые вафли, т.к. делаются очень быстро, минимум продуктов и вкусные. У меня получается верх хрустящий, а средина мягкая. Кладу 4 ложки сахара, а вместо сливочного масла — на глаз растительное,.
Источник
Бельгийские вафли на кефире
Простой, но неизменно вкусный и всеми любимый десерт. Бельгийские вафли на кефире готовить очень просто и очень быстро. Наверное, это самый быстрый рецепт бельгийских вафель. И это удобно, так как без хлопот и практически без усилий можно приготовить вкусный завтрак. Буквально за считанные минуты. Подойдут такие вафли и на полдник или в качестве перекуса.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 248 ккал |
Белков: | 6 гр |
Жиров: | 12 гр |
Углеводов: | 30 гр |
Б/Ж/У: | 13 / 24 / 63 |
Н 7 / С 3 / В 90 |
Время приготовления: 30 мин
способ приготовления
1. Первым шагом будет растапливание сливочного масла. Сделать это удобно при помощи микроволновки, но можно и любым другим способом. Даем растопленному маслу полностью остыть до комнатной температуры.
2. В это время пшеничную муку просеиваем в большую глубокую миску. Добавляем к ней соль, указанное количество пищевой соды и разрыхлителя. Перемешиваем сухие ингредиенты при помощи венчика до однородности.
3. В другую миску разбиваем куриное яйцо, к которому добавляем кефир и насыпаем сахарный песок и ванильный сахар. Все тщательно мешаем венчиком до однородности.
4. В сухую смесь вливаем жидкую смесь, хорошенько перемешиваем при помощи того же венчика. Необязательно использовать миксер и этот факт значительно сокращает время готовки и количество испачканной посуды 🙂
5. Вливаем в миску с тестом остывшее растопленное сливочное масло, снова все хорошо мешаем. Тесто готово.
6. Разогреваем электровафельницу, смазываем формы небольшим количеством растительного масла. можно воспользоваться при этом силиконовой кисточкой. Выливаем тесто в количестве, равном примерно двум столовым ложкам.
7. Выпекаем бельгийские вафли до румяности. По времени это занимает обычно 3-5 минут в зависимости от типа прибора. Тут стоит ориентироваться на информацию, написанную в инструкции к электровафельнице.
Готовые вафли украшаем по своему желанию и подаем на стол теплыми. Но и остывшие они, кстати, не менее вкусные! Украсить их можно взбитыми сливками или орешками, кусочками свежих фруктов, ягодами, шоколадом или кленовым сиропом.
Вкусных завтраков! Приятного аппетита и бодрого дня!
Источник
Венские вафли на кефире
ОПИСАНИЕ
Эти вафли готовить очень просто из самых простых продуктов, которые всегда найдутся в каждом доме, если вы счастливый обладатель вафельницы. Обязательно сохраняйте рецепт и радуйте своих близких!
Вафли получаются нежными и мягкими. Нам очень понравились! Рецепт на 12 шт.
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Пищевая ценность порции
Белки | 10 г |
Жиры | 26 г |
Углеводы | 64 г |
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
В супермаркетах можно встретить различные виды кисломолочных напитков, в том числе и кефир 2.5 %. Считается, что кефир 2.5 % отличается средней жирностью, а потому имеет идеальное сочетание вкуса и пользы.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Источник
Домашняя кулинария
Рецепты Инны Жугастровой
Мягкие вафли с хрустящей верхушкой на кефире в электровафельнице (мультипекаре Редмонд)
Быстрые вафли на кефире с добавлением сливочного масла — прекрасный завтрак или полдник. Вафли получаются с чуть хрустящей корочкой, мягкие и пористые внутри, с приятным сливочно-ванильным ароматом. Как почти все вафли (кроме, медовых и яблочных), вафли на кефире не хранятся. Их нельзя напечь впрок. Вафли надо съесть свежайшими, теплыми. Зато можно сохранить тесто. Я испекла две большие вафли нам на завтрак примерно из половины теста. Вторую половину теста оставила в холодильнике. Испеку на ужин или на завтрашний завтрак (завтра еще щепотку соды погашу уксусом и замешаю в тесто). Все рецепты блюд, приготовленных в Мультипекаре Редмонд — по этой ссылке.
Состав:
- Яйца — 1 штука
- Сахар — 30-50 грамм
- Ванилин — щепотка
- Кефир — 100 грамм
- Масло сливочное — 50 грамм
- Мука — 80-100 грамм (зависит от размера яйца)
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка
- Сода — 1/4 чайной ложки
Как приготовить мягкие вафли на кефире, со слегка хрустящей верхушкой в вафельнице Мультипекарь Редмонд, простой рецепт
Растопить сливочное масло в микроволновке или на слабом огне. Для теста вафель смешать яйцо с сахаром и кефиром.
Яйцо взбить с сахаром и кефиром
Взбить венчиком. Добавить просеянную с ванилином, содой и разрыхлителем муку и перемешать венчиком.
Добавить просеянную с разрыхлителем, ванилином и содой муку
Добавить растопленное и остывшее до комнатной температуры сливочное масло.
Добавить сливочное масло
Взбить до однородного состояния. Тесто на кефире для вафель в мультипекаре Редмонд готово. Консистенция теста видна на фото — тесто медленно стекает с венчика. Оставить тесто в холодильнике на 10 минут.
Тесто для вафель на кефире
Включить мультипекарь. Вафельница — прибор простейший, никаких кнопок, только включить в сеть и смотреть на индикацию. Когда, в дополнение к красному, загорится зеленый индикатор, можно пользоваться. Покрытие у панелей антипригарное, ничем смазывать не надо. На каждую вафельную панель выложить по две столовые ложки теста на кефире.
Выложить по две ложки теста на каждую панель
Закрыть Мультипекарь. Выпекаются вафли около 8 минут.
Вафли на кефире в мультипекаре Редмонд
В процессе выпечки зеленый индикатор гаснет при уменьшении температуры и загорается снова по мере нагревания. Я испекла две большие вафли, остальное тесто поставила в холодильник. Вафли на кефире пористые, они отлично впитывают сиропы и кремы.
Мягкие вафли на кефире в мультипекаре Редмонд
Теплые вафли очень хороши со свежими или консервированными фруктами и ягодами, можно полить вафли медом, вареньем, сладкими соусами. Для подачи я посыпала вафли на кефире сахарной пудрой, для аромата полила своим любимым айвовым вареньем.
Мягкие вафли с хрустящей верхушкой в мультипекаре Редмонд
Идеально сочетаются с теплыми вафлями мороженое и кремы.
Вафли на кефире с заварным кремом и айвовым вареньем
У меня есть оставшийся после приготовления профитролей заварной крем.
Заварной крем для украшения вафель на кефире
Заварной крем чудесно дополнит нежный вкус теплых вафель.
Бельгийские мягкие вафли в электрической вафельнице
У вафель на кефире чуть хрустящая верхушка и мягкая нежная серединка. Подать теплые вафли с горячим какао, несладким ароматным чаем или сваренным в турке кофе.
Мягкие вафли на кефире к чаю на завтрак
Источник