- Вкуснейшие булочки с кунжутом (Невероятно воздушное тесто!)
- Ингредиенты:
- Рецепт булочек с кунжутом
- Рецепт булочек с кунжутом
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Булочки с кунжутом
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
- Сдобные булочки с кунжутом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Булочки с кунжутом
- Рецептов: 9
Вкуснейшие булочки с кунжутом (Невероятно воздушное тесто!)
Очень вкусные булочки с кунжутом — с румяной корочкой, воздушные, пышные и мягкие внутри. Готовить легко и просто! Рецепт под видео
Ингредиенты:
- Мука — 450-480 гр.
- Дрожжи сухие быстродействующие — 7 гр.
- Соль — 1 ч. л. (с горкой)
- Сахар — 2 ст. л. (без горки)
- Вода — 200 мл.
- Молоко — 100 мл.
- Масло растительное — 40 мл.
- Кунжут белый для посыпки
- Яйцо + 1 ст. л. молока для обмазки булочек
Если у вас остались вопросы — посмотрите моё видео в начале рецепта, там более подробно описан процесс приготовления!
Задавайте вопросы в комментариях, оставляйте свои отзывы о рецепте, буду очень рада на них ответить!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и делитесь им в социальных сетях, мне будет очень приятно! 🙂
Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить новое видео! У нас еще очень много интересных и проверенных рецептов для вас! Давайте дружить!)
Источник
Рецепт булочек с кунжутом
Рецепт булочек с кунжутом
Булочки с кунжутом, приготовленные из дрожжевого теста по этому рецепту, получаются очень вкусными, мягкими и красивыми. Кунжут по желанию можно заменить на мак. Прекрасная выпечка для семейного чаепития!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Дрожжи развести в 100 мл тёплой воды, добавить 1 столовую ложку сахара, хорошо перемешать. Оставить опару на 15 минут в тепле, для того чтобы дрожжи ожили. Кефир слегка подогреть.
В большой миске соединить кефир, опару, яйцо, соль, сахар. Всё хорошо перемешать.
Добавляя просеянную муку небольшими порциями, замесить мягкое, нежное и слегка упругое тесто. В конце замеса добавить растительное масло и ещё раз хорошо вымесить. Накрыть миску с тестом полотенцем и поставить в тёплое место на 1,5 часа для подъёма.
Тесто увеличится в два раза. Готовое тесто выложить на силиконовый коврик или рабочую поверхность, смазать растительным маслом.
Разделить тесто на 12 частей. Каждую часть раскатать в небольшой овал, посыпать кунжутом.
Свернуть тесто в жгутик и завернуть узелок, как на фото.
Форму для выпекания смазать растительным маслом. Выложить булочки с кунжутом в форму и оставить для расстойки в тёплом месте на 30-40 минут.
Смазать булочки взбитым яичным желтком. Духовку разогреть до 180 градусов. Поставить булочки в духовку и выпекать примерно 25-30 минут, до красивого золотистого цвета.
Готовые булочки смазать мёдом и слегка остудить. Булочки с кунжутом, приготовленные по этому рецепту, получаются аппетитными и очень вкусными.
Источник
Булочки с кунжутом
Коллекция вкусных и ароматных булочек с кунжутом с пошаговыми фото и инструкциями. Лучшие рецепты булочек с кунжутными семенами для самых разных целей!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты булочек с кунжутом
Рецептов в подборке: 10 шт.
Ингредиенты
Дрожжи сухие — 1 ч.л.
Масло растительное — 2 ст.л.
Мука пшеничная — 400 г
Ингредиенты
Мука пшеничная — 370 г
Молоко (теплое) — 30 мл
Вода (теплая) — 160 мл
Дрожжи сухие — 4 г (или 10 г прессованных)
Сливочное масло комнатной температуры — 40 г
Дополнительно:
Яйцо (для смазывания) — 1 шт.
Кунжут — для посыпки
Ингредиенты
Дрожжи сухие для сдобы — 1.5 ч.л.
Соль — 1 ч.л. (без верха)
Масло растительное — 3 ст.л.
Дополнительно:
Сахар коричневый — 1,5 ст.л.
Вода теплая — 1.5 стакана
Ингредиенты
Сухие дрожжи — 5 г
Сливочное масло — 90 г
Яичный желток — 1 шт.
Начинка:
Оливковое масло — 20м л
Лиловый лук — 20 г
Луковый конфитюр — 20 г
Ингредиенты
Мука кукурузная — около 100 г
Растительное масло — 2 ст.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Сахар — по вкусу 1-3 ч.л.
Соль — 1 щепотка
Кунжут — по желанию
Ингредиенты
Дрожжи сухие — 0.5 ч.л.
Масло растительное — 3 ст.л.
Мука пшеничная — 2 стакана
Яйца куриные — 1 шт.
Кунжут — по вкусу
Ингредиенты
Мука пшеничная — 300-350 г
Дрожжи быстродействующие — 1 ч.л.
Соль — 1 щепотка
Масло растительное – 1 ст.л.
Сливочное масло — 20 г
Дополнительно:
Яйцо (для смазывания) — 1 шт.
Кунжут — для посыпки
Ингредиенты
Дрожжи сухие — 1 ч.л.
Ванильный сахар — 1 ст.л.
Масло сливочное — 40 г
Яйцо куриное — 1 шт. (+1 шт. для смазывания)
Мука пшеничная — 350-370 г
Начинка:
Яблоко (крупное) — 1 шт.
Ингредиенты
Кислое молоко – 160 мл
Дрожжи сухие быстродействующие – 1,5 ч.л.
Масло растительное – 2 ст.л.
Сыр тёртый – 100 г
Ингредиенты
Мука пшеничная — 180 г
Масло сливочное — 100 г
Сахарная пудра — 3-4 ст.л.
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Яичница с сельдереем
Яблочные блины на молоке
Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху
Яйцо пашот в половнике
Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)
Творожное тесто для галеты
Пельмени по-царски в горшочке
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Сдобные булочки с кунжутом
Ингредиенты
Мука пшеничная — 370 г
Молоко (теплое) — 30 мл
Вода (теплая) — 160 мл
Дрожжи сухие — 4 г (или 10 г прессованных)
Сливочное масло комнатной температуры — 40 г
Дополнительно:
Яйцо (для смазывания) — 1 шт.
Кунжут — для посыпки
- 229 кКал
- 2 ч. 35 мин.
- 2 ч. 35 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Мне, как и многим, нравится дрожжевая выпечка. Предлагаю приготовить сдобные булочки с кунжутом на дрожжевом тесте. Булочки получаются с нежным волокнистым мякишем. Их можно подать к любым напиткам или к супу. А можно использовать для бургеров.
Итак, давайте приступим. Молоко соединяем с водой, вводим дрожжи и сахар.
Частями подсыпаем муку. Замешиваем тесто.
Прикрываем тесто салфеткой и даем «отдохнуть» ему полчаса при комнатной температуре.
Затем вмешиваем масло и соль.
Вымешиваем тесто до гладкости в течение 10-15 минут. Убираем тесто в чашку, накрываем пленкой и помещаем в теплое место на 60-90 минут.
Затем тесто обомнем и разделим на 5 частей, равных по весу.
Припыляем немного стол мукой и каждую заготовку раскатываем «колбаской» длиной примерно 40 см.
Завязываем на слабый узел, чтобы получилась небольшая петля.
И оборачиваем концы вокруг петли.
Кладем заготовки на противень, прикрываем полотенцем и оставляем на полчаса расстаиваться при комнатной температуре. Яйцо немного взобьем, кисточкой смажем булочки и присыпем кунжутом. Выпекаем сдобные булочки с кунжутом в заранее разогретом до 200-220 градусов духовом шкафу 15-20 минут.
Источник
Булочки с кунжутом
Рецептов: 9
рассол (капустный,огуречный,любой)350 мл.
мука пшеничная 500 гр
дрожжи сухие 1,5 ч.л
сахар песок 1,5 ч.л
масло подсолнечника не рафинированное 80 мл.
24 ноября 2011, 17:26
— 1 ч.л. сухих дрожжей
— 210 мл. теплого молока
— 2 ст.л. растительного масла
22 декабря 2010, 22:21
1. упаковка слоеного теста
31 октября 2010, 15:48
1 пачка сухих дрожжей (11 гр. )
100 мл. молока (воды)
4 ст.л. сахара + 2 ч.л.
01 марта 2010, 22:50
брынза или адыгейский сыр — 200 г
масло сливочное — 70 г
маргарин для выпечки — 150 г
09 ноября 2009, 03:14
оливковое масло — 2 ст.л.
19 августа 2009, 11:42
250 гр. сваренного картофеля
2 ч.л. сухих дрожжей
12 апреля 2009, 20:19
1 ст. сметаны или кефира(у меня ряженка)
1/4 ст. растительного масла
100 гр. маргарина
10 гр. разрыхлителя
25 января 2009, 22:22
на 24 — 26 порций:
2 пакетика ванильного сахара (именно его, а не ванилина) если у вас ванилин, увеличьте количество обычного сахара раза в полтора
Источник