Рецепт сладких домашних сушек

Нежные сушки на сметане

Сушки по праву считаются одним из видов сладостей, от которых практически невозможно отказаться. Их необычайный аромат не может оставить равнодушным, а их вкус просто чарует. Ввиду большой популярности этого лакомства, различные вариации рецептов его приготовления появляются с каждым днем. Вместе с тем, именно сушки на сметане чаще других готовятся в домашних условиях, а это уже показатель отменного качества.

Рецептура приготовления

Сметанное тесто для приготовления сушек в действительности приводит в восторг. И не удивительно, ведь при использовании привычных всем ингредиентов получается тесто, которое отлично поднимается в духовом шкафу. Сушки на сметане в духовке получаются воздушными, не мнутся, как простое дрожжевое тесто. Вкус таких пышек максимально приближен ко вкусу печенья. Рецепт сушек на сметане необычайно прост. Приготовить такую сладость под силу каждой хозяйке, которая готова уделить кулинарии совсем немного собственного времени. Сушка сметанная – это именно то, чем стоит побаловать своих любимых и близких.

Применяемые ингредиенты

Чтобы приготовить мягкие домашние сушки на сметане потребуется:

  • мука – 500 грамм;
  • сметана – 250 грамм;
  • куриное яйцо – 3 шт;
  • сахар – 50 грамм;
  • сода – 2 грамма;
  • соль – 1 грамм.

Для придания сушкам золотистой корочки потребуется желток 1 яйца.

На начальном этапе выполнения рецепта сметанной сушки необходимо выложить сметану, соль, яйца сахар и соду в объемную миску. Все составляющие тщательно перемешиваются венчиком до получения некого подобия однородной массы.

Мука тщательно просеивается в отдельную емкость, после чего постепенно вводится в полученный состав небольшими порциями. Тесто нужно тщательно вымешивать рукой до получения плотной массы. Примечательно, что рецепт сушек на сметане (сладких) не подразумевает использование масла, вместе с тем, по мере введения муки, тесто начинает хорошо отставать от рук и становится достаточно мягким.

После этого масса накрывается полотенцем и оставляется в теплое место на 30 минут.

Затем, когда тесто на сушки в сметане с сахаром настоится, от него отрезаются небольшие кусочки и раскатываются в листы общей толщиной 5 мм. Дальше тесто нарезается на длинные полоски, края которых соединяются между собой. Диаметр кольца не имеет значения, однако внутреннее пустое пространство не должно быть слишком большим.

Полученные заготовки выкладываются на предварительно смазанный противень, который далее помещается в разогретую до 190 градусов духовку. Чтобы сушки на сметане были не только вкусные, но и красивые, через 10 минут после начала выпекания их нужно аккуратно достать из духовки, тщательно и обильно смазать яичным желтком. Желток можно заменить за сладкий сироп.

Весь процесс выпекания занимает не более 20 минут. Доставать лакомство из печи нужно, когда тесто перестанет подниматься.

Сушки на сметане в духовке (сладкие), рецепты которых можно найти в интернете, заслуживают того, чтобы их приготовили и попробовали. Это лакомство непременно придется по вкусу всем членам семьи.

Читайте также:  Пельмени с сельдереем рецепты

Сушка на сметане: Видео

Источник

Сметанные сушки: рецепт в духовке и кондитерские хитрости

Вкусными и невероятно нежными получаются сметанные сушки. Рецепт в духовке такой выпечки сегодня пополнит вашу домашнюю кулинарную копилку. А также мы ознакомим вас с секретами вымешивания теста на сметанной основе.

Что нужно знать о сметанном тесте?

Готовить основу для выпечки можно из любой сметаны – и кисленькой, и обезжиренной, и сладкой, и с большой жировой долей. Здесь все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Для теста подходит даже продукт, который залежался в холодильной камере и в чистом виде в пищу непригоден. Некоторые используют перемороженную сметану.

Сметана не требует какого-либо предварительного этапа подготовки. Единственное, если вы планируете замешивать дрожжевую основу, заранее выньте из холодильника сметану, чтобы она дошла до температуры комнатной отметки.

Сметанная основа гармонично сочетается со многими ингредиентами. Каждый раз вы можете готовить выпечку с новыми яркими вкусовыми нотками.

Ингредиенты, добавляемые в сметанную основу:

  • мука сорта пшеничного;
  • соль;
  • сахарный песок;
  • дрожжи;
  • сода;

  • разрыхлитель;
  • маргарин (только сливочный, не спред) либо масло;
  • яйца;
  • ваниль;
  • порошок какао;
  • продукты молочные.

Процесс приготовления основы на сметане схож с вымешиванием теста разных видов. Если вы готовите дрожжевую основу, ее надо выдержать в теплом месте, чтобы она подошла. Пресное, а также песочное тесто необходимо охладить.

Рецепт сушек на сметане в духовке

Предлагаем классический вариант приготовления сметанных сушек. Вы можете делать их любого размера. Что касается теста, то для него понадобится традиционный набор компонентов – сметана, яйца, разрыхлитель основы и мука. Такую основу вы замесите без труда и особых хлопот.

На заметку! Если вы хотите, чтобы ваши сушки были малокалорийными, используйте обезжиренную сметану. Но самыми пышными и вкусненькими получаются бублики на домашнем продукте.

Ингредиенты:

  • сметана (желательно домашняя) – 1 ½ стакана;
  • яйцо;
  • сахар – ½ стакана;
  • соль – щепоть;
  • разрыхлитель основы – одна чайн. ложечка;
  • мука (предварительно просеянная) – 3 ½ стакана.

Совет! Огнеупорную форму, в которой вы выпекаете сушки, застелите листом пекарской бумаги. Тогда выпечка не станет приставать, а вам легче будет извлекать ее из формы.

Приготовление:

  1. Берем удобную емкость и выкладываем в нее сметану.
  2. Добавим к сметане сахарный песок и яйцо.
  3. Муку соединим с разрыхлителем. Просеиваем сухие компоненты. Благодаря этой хитрости мука насытится кислородом, а бублики будут воздушными и нежными на вкус.
  4. Добавляем муку с разрыхлителем к остальным компонентам.
  5. Замешиваем основу для сушек. Она должна быть довольно плотной структуры.
  6. Оставим заготовку на полчасика, как говорится, отдохнуть.
  7. Спустя указанное время можем продолжать. Делим основу на три равные части.
  8. Каждую из них скатаем, придав форму колбасок.
  9. Разрежем колбаски на шесть одинаковых частей.
  10. Теперь каждую заготовку раскатываем в колбаску. Ее оптимальная толщина – с палец, а длина – двадцать пять – тридцать сантиметров.
  11. С одного края конец колбаски расплющим.
  12. Этим концом (который расплющили) обернем другой конец заготовки.
  13. Получается вот такой красивый бублик. Кстати, точно так же формируются и русские калачи.
  14. Противень смажем маслом неароматизированным растительным и посыплем слегка просеянной мукой. Если вы застилаете противень листом фольги либо пергамента, сверху их тоже нужно «обработать» маслом.
  15. Выкладываем в противень наши сушки. Располагаем их на некотором расстоянии друг от друга, не впритык.
  16. Выпекаем сушки при ста восьмидесяти градусах двадцать минут. Готовые бублики будут ровного румяного оттенка.

Совет! Сушки можно посыпать пудрой сахарной, пока они горячие.

Советы мастеров-кондитеров

Любой кулинарный процесс пойдет легче и быстрее, а результат будет лучше, если учитывать некоторые хитрости. Давайте послушаем, что нам советуют опытные кондитеры относительно выпекания сметанных сушек.

Читайте также:  Чизкейк простой рецепт с бананом

Полезные советы:

  • Муку в обязательном порядке надо просеивать. Делать это нужно непосредственно перед процессом вымешивания основы. Мука, насыщенная кислородом, сделает сушки более нежными, а если вы замешиваете дрожжевую основу, это поможет ей быстрее подняться.
  • При добавлении в основу ванили, коричного порошка, крахмала, разрыхлителя, а также других сыпучих компонентов их надо сначала соединить с мукой. Тогда при вымешивании основы не будут образовываться комочки, да и сам этот процесс у вас пойдет гораздо быстрее.
  • Сметанные сушки можно перед выпеканием смазать взбитой яичной массой. Добавьте в нее ложечку фильтрованной воды, немного сахарного песка и хорошенько взбейте. Тогда ваши бублики приобретут красивый равномерный цвет, а также блеск.
  • Если у вас есть хлебопечь, сложите в нее все продукты и выставьте соответствующую опцию. И тогда вам надо будет просто подождать, пока кухонная помощница сделает тесто за вас. Особенно это удобно при вымешивании дрожжевой основы.

Читайте также:

Сметанные бублики станут идеальным дополнением к семейному чаепитию. С ними не сравнится ни одна магазинная выпечка! Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Источник

Сушки

для теста

для варки

Рецепт очень простой, но пригодится, когда хочется чего-нибудь к чаю, а готовить не из чего. Сушки — это кольцо из пшеничного теста, которое сначала обваривается в воде, а затем запекается. Пресные, хрустящие снаружи, и очень вкусные внутри. Пресные, солёные, сладкие, с маком.. вариантов приготовления этого блюда множество!

Автор публикации

Олеся Фисенко

Олеся Фисенко

Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.

Читайте также:  Восточный салат рецепт помидор

Приготовить тесто: в миску просеять муку, в середине сделать углубление, добавить соль и яйцо.

Вилкой размешать яйцо до однородного состояния.

Влить воду комнатной температуры в углубление с яйцом. Вилкой размешивать, захватывая всё больше муки. Затем начать замешивать тесто руками, можно это делать в миске или уже на столе. Не жалея сил, мять его не менее 8-10 минут.

Стол слегка присыпать мукой и выложить тесто. Оно получается однородным и тугим. Накрыть его полотенцем и дать «отдохнуть» 15 минут. Можно обернуть тесто в плёнку и хранить в холодильнике до 3 дней.

Пока тесто подходит, включить духовку разогреваться до 200 градусов. Противень застелить пергаментной бумагой и присыпать тонким слоем муки, чтобы сушки не прилипали. Перед запеканием сушки надо будет ещё обварить и высушить, поэтому надо расстелить на рабочей поверхности чистое полотенце и довести кастрюлю с водой до кипения. На каждый литр воды добавить по 1 чайной ложке сахара. Размешивать, чтобы сахар растворился.

Острым ножом разрезать тесто на 4 части. С 1/4 частью будем работать, остальные вернуть под полотенце.

Размять тесто в руках, скатать в толстую колбаску и разрезать на 6 равных частей. Каждую часть раскатать в жгут длиной 12 см. Обычно делают это двумя способами: или тесто выкладывают на стол и двумя ладонями от центра раскатывают к краям. Или же берут тесто и раскатывают его на весу между ладонями.

Край каждого жгута поочерёдно смочить небольшим количеством воды комнатной температуры и скрепить края, образовывая кольцо.

Аккуратно порциями опустить сушки в кипящую воду.

Варить их на среднем огне, пока все сушки не всплывут. Важно: сушки иногда прилипают ко дну, поэтому, если часть не всплывает, аккуратно помогите им лопаткой (отделяются легко, форму не теряют). Как только сушки всплыли — варить ещё одну минуту.

Готовые сушки разложить на полотенце подсохнуть. Так же приготовить оставшиеся сушки.

Сушки с полотенца переложить на противень.

Выпекать сушки в середине разогретой духовки 25 минут до красивого румяного цвета.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector